Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Результат опроса: Я русский(ая), и считаю что...
Русские - европейский народ 64 43.54%
Русские - не европейский народ 64 43.54%
затрудняюсь ответить 19 12.93%
Проголосовавших: 147. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 11-12-2006, 23:49   #361
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Mr.Boor
Обстоятельства взяли верх над человеческой сущностью превратив его в скотину!

У которой, к тому же, напрочь отсутствует желание что либо изменить в лучшую сторону. Об этом речь. Когда власти нужна рабская покорность взамен постоянного напоминания о своих правах! В этом отличие между Россией и той же Финляндией.
Да я думаю, что никакой власти не нужно постоянное напоминание о правах. Кстати, ИМХО, гайки как в Европе, так и в Америке в последнее время закручиваются. Под предлогом борьбы с терроризмом. Хорошо еще, что об этом говорят.

Цитата:
Сообщение от Mr.Boor
Склонен считать что это миф. Ибо раздолбайство отдельно взятого человека есть не что иное как результат сбоя работы государственной машины. Будь на месте опустившегося дяди Пети из развалившейся деревни Синебрюховка немец или швед, точно так же филонил бы, впрочем работу и при желании не найти и спился бы в конце концов от безысходности.

Ну и что было раньше, яйцо или курица? Сбилась гос. машина, или началось раздолбайство? Гос. машину то кто ломал? Марсиане или враги народа? Или это все царь-батюшка и дворянство до революции виноваты?

0

0
Old 12-12-2006, 00:04   #362
Mr.Boor
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ray
Да я думаю, что никакой власти не нужно постоянное напоминание о правах. Кстати, ИМХО, гайки как в Европе, так и в Америке в последнее время закручиваются. Под предлогом борьбы с терроризмом. Хорошо еще, что об этом говорят.

Так а чем ограничиваются права европейцев или американцев при этом? Да ничем, по большому счету. Но поробуй на цент зарплату срезать или процентов на 10 сразу поднять квартплату, так тут же бунт учинят, а политик это предложивший на этом закончит свою политическую карьеру.
Цитата:
Ну и что было раньше, яйцо или курица? Сбилась гос. машина, или началось раздолбайство? Гос. машину то кто ломал? Марсиане или враги народа? Или это все царь-батюшка и дворянство до революции виноваты?

Так ведь любой народ как человек. Может ошибится. Только одни учатся на своих ошибках, исправляют их и впредь стараются избегать, у других грабли на каждом шагу. Кто в этом виноват? Уж точно не евреи с мировой закулисой. И даже не грузины с эстонцами!

0

0
Old 13-12-2006, 10:42   #363
Luther
Гость

Проживание:
Talking

Хотя я всего на треть русский, не удержался и проголосовал..
Посмотрел на результат и офигел, на казалось бы, совершенно очевидный вопрос, ответ совершенно удивительный - русские сами себя европейцами не считают, ну и клоунада...Плюс, это русские, живущие в Финляндии, а уж если у тех, кто в России живет, спросить...ЛОЛ

P.S.
Если бы про финнов то же самое спросили, вот тогда я б задумался, как ответить...

0

0
Old 14-12-2006, 00:04   #364
Kauris
Пользователь

Проживание: Suomi
[QUOTE=Luther]
ответ совершенно удивительный - русские сами себя европейцами не считают, ну и клоунада...Плюс, это русские, живущие в Финляндии, а уж если у тех, кто в России живет, спросить... QUOTE]

Сама постановка вопросов некорректна. На вопрос: "Если Вы русский, то считаете ли себя европейцем", я бы однозначно ответил, что да, т.к. считаю себя в гораздо большей степени европейцем, чем азиатом, американцем или африканцем. Я из Европы
(Ленинграда) впервые попал на другой континент только в возрасте 19-ти лет, когда меня "забрили" в армию.

Служил на востоке России и могу с уверенностью сказать, что это далеко не Европа, и местные жители тех мест - далеко не европейцы. Да они и сами себя таковыми не считали: отправляясь в отпуск в Европейскую часть России они говорили, что едут в Европу...

Вспоминая этих скуластых и узкоглазых аборигенов (русских по паспорту) и, как они считают, по происхождению, я бы никак не смог признать их менталитет и образ жизни
за европейский. Да и зачем признавать, если они родились и всю жизнь прожили в Азии? И ничего в этом предосудительного нет, нужно только помнить, что Россия - это не только Москва и Санкт-Петербург, а русские живут не только в европейской части России.

Вопрос для голосования был обращён не конкретно к каждому голосующему, а предлагал нам ответить за русских вообще. Так что я затруднился на него ответить.

0

0
Old 16-12-2006, 17:11   #365
Arrogant
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ArlandA
надо уточнить - русские (как народ) или россияне - совокупность народностей живущих на территории РФ?

Правильно замечено.

Тем не менее:
Я ответил исходя из предпосылки " русские - как народ", что русские не являются европейским народом. Возможно даже это и к лучшему. :-)
Ничего постыдного для русских в том, что они себя не считают европейцами или в том, что европейцами они не являются, я не вижу.

0

0
Old 16-12-2006, 17:34   #366
Toni
Гость

Проживание:
Аррогант, а Вы, сообственно, к какому этносу относитесь? )

0

0
Old 16-12-2006, 17:48   #367
Toni
Гость

Проживание:
Да еще
а беларусы? украинцы? они европейцы? что-то пока на это не ответил мне никто))
Т.е., как всегда, убегают из темы

0

0
Old 16-12-2006, 18:22   #368
Arrogant
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
Аррогант, а Вы, сообственно, к какому этносу относитесь? )

Русский я.

0

0
Old 16-12-2006, 18:29   #369
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Arrogant
Русский я.

А насчет украинцев и беларусов нет слов? европейцы они?

0

0
Old 16-12-2006, 18:36   #370
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Toni
А насчет украинцев и беларусов нет слов? европейцы они?

во всяком случае на монголов они мало похожи

0

0
Old 16-12-2006, 18:39   #371
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
во всяком случае на монголов они мало похожи

Русские тоже непохожи

0

0
Old 16-12-2006, 18:40   #372
bee
to bee or not..

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Toni
Русские тоже непохожи

как знать, как знать...

0

0
Old 16-12-2006, 20:17   #373
Toni
Гость

Проживание:
Talking Нужна помощь

Помогите отличить, где монголец и где русский)))

На след. эксепларе: помогите определить где русский и где украинец/беларус!
Помощь от форумчан приветствуется (я искал на компе, но не нашел фоток от своих украинских/беларуских друзей)

Кстати, как обычно, неответив, человек "ушел и забыл"
Изображения

0

0
Old 16-12-2006, 20:43   #374
KomaR
Гость

Проживание:
А почему не спрашивают так. Европейцы - русский народ?
Наверное уже говорили здесь, что русские всё-таки не европейцы. И ничего в этом страшного нет. Менталитет другой, хотя внешне и не отличить. И что это за нация такая "европеец"? Он немец, поляк или француз? А русские и есть русские, ни с кем их сравнивать не надо, а тем более определять в какую-то группу народов.

0

0
Old 17-12-2006, 02:50   #375
Giomen
На моей луне ...

Проживание: Petroskoi
Цитата:
Сообщение от MihaNik
вы чехию да украину с криками за Сталина брали? причем ползком по гравию ,в чем приколто? (временем ошибся товарисч)))
ты-то на кого претендуеш ,уж не на фина-ли ? )))русич ))

А что еще кричать то было??? Не за Брежнева-Андропова-Черненко-Горбачева же? Хотелось как-то отслужить и пожить еще на свободе... А за Сталина вроде как патриотично, и с другой стороны же несерьезно, так для удали, для задора.
Вот потому и не претендую на Европу. Там кричат за родной хутор и счастье детишек, а мы бог весть про что, так как хутора не было, а детишек государство жить научит

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Old 17-12-2006, 12:03   #376
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Giomen
А что еще кричать то было??? Не за Брежнева-Андропова-Черненко-Горбачева же? Хотелось как-то отслужить и пожить еще на свободе... А за Сталина вроде как патриотично, и с другой стороны же несерьезно, так для удали, для задора.
Вот потому и не претендую на Европу. Там кричат за родной хутор и счастье детишек, а мы бог весть про что, так как хутора не было, а детишек государство жить научит

есть вообщето общепринятый и совершенно нейтральный крик -ура! ))
криками -за сталина: можно действительно напугать и деморализовать ,представляю если сейчас гденить в чечне пойти с криками - за царя или за императора ) подумают что атакут пациэнты "палаты N6"

0

0
Old 19-12-2006, 23:33   #377
Giomen
На моей луне ...

Проживание: Petroskoi
Цитата:
Сообщение от MihaNik
есть вообщето общепринятый и совершенно нейтральный крик -ура! ))
криками -за сталина: можно действительно напугать и деморализовать ,представляю если сейчас гденить в чечне пойти с криками - за царя или за императора ) подумают что атакут пациэнты "палаты N6"

Не, я понимаю, когда "Ура" кричат роты и батальоны. А когда одно отделение из трех человек, то как раз на палату нр. 6 и будет смахивать. Для себя же орали! Не знаю как тебе объяснить... Хотя могу, надо тебе билеты на сольник Маши Шараповой купить!

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Old 20-12-2006, 00:22   #378
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от Luther
Хотя я всего на треть русский, не удержался и проголосовал..
Посмотрел на результат и офигел, на казалось бы, совершенно очевидный вопрос, ответ совершенно удивительный - русские сами себя европейцами не считают, ну и клоунада...Плюс, это русские, живущие в Финляндии, а уж если у тех, кто в России живет, спросить...ЛОЛ

Да тут не только русские голосовали. Во-первых, часть наверняка считает себя финнами-ингерманландцами. Но проголосовали "за этих русских". Во вторых, за русских голосовала целая толпа наших самых активных украинцев (тут какое-то время опрос был открыт, и видно было, кто как проголосовал). Причем украинцы голосовали одними из первых.

Кстати, а не сделать ли нам опрос? "Вы-украинец. Считаете ли вы себя европейцем?"

0

0
Old 20-12-2006, 00:26   #379
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
Помогите отличить, где монголец и где русский)))

Ну и задал задачку..
Я в зеркале иногда не могу отличить кто где, а ты просишь по фотографии..

0

0
Old 20-12-2006, 08:41   #380
Kyiv4ever
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ray
Да тут не только русские голосовали. Во-первых, часть наверняка считает себя финнами-ингерманландцами. Но проголосовали "за этих русских". Во вторых, за русских голосовала целая толпа наших самых активных украинцев (тут какое-то время опрос был открыт, и видно было, кто как проголосовал). Причем украинцы голосовали одними из первых.

Кстати, а не сделать ли нам опрос? "Вы-украинец. Считаете ли вы себя европейцем?"

да ладно, ладно, ты еще скажи что СБУ голосовала с целью внести разброд и шатание в сплоченные ряды русских
Сами же в себе разобраться не можете, при чем тут остальные? А может это THE OTHERS голосовали?

0

0
Old 20-12-2006, 09:02   #381
Reijo
Пользователь

Проживание: Laukaa
Цитата:
Сообщение от Ray
Да тут не только русские голосовали. Во-первых, часть наверняка считает себя финнами-ингерманландцами. Но проголосовали "за этих русских". Во вторых, за русских голосовала целая толпа наших самых активных украинцев (тут какое-то время опрос был открыт, и видно было, кто как проголосовал). Причем украинцы голосовали одними из первых. :Д

Кстати, а не сделать ли нам опрос? "Вы-украинец. Считаете ли вы себя европейцем?" :Д

Я неголосовал,как раз по етой причине.Русские действительно не европейцы и никогда ими не станут,они евроазиаты.

-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.

0

0
Old 20-12-2006, 09:16   #382
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
Я неголосовал,как раз по етой причине.Русские действительно не европейцы и никогда ими не станут,они евроазиаты.

это наверное из той же серии, что "французы и англичане - евроамериканцы, потому что у них есть территории в Америке" (на всякие случае уточняю, имеется ввиду французкая Гвиана и множество остров якобы британские)

0

0
Old 20-12-2006, 09:24   #383
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Toni
это наверное из той же серии, что "французы и англичане - евроамериканцы, потому что у них есть территории в Америке" (на всякие случае уточняю, имеется ввиду французкая Гвиана и множество остров якобы британские)

Много французов и англичан живут в Америке?Ето как-то влияет на их общество?

Татарское иго и влияние Византии не прошли даром.Культура России далека от европейской.

-----------------

Последнее редактирование от Reijo : 20-12-2006 в 09:27.

0

0
Old 20-12-2006, 09:48   #384
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo

Татарское иго и влияние Византии не прошли даром.Культура России далека от европейской.

Насчет французев и англичан - немало. Есть города, где только англичане по нац. живут например. А вот мне интересно как сильно отличается житель с этой стороны Уралов с жителем с той стороны. У нас в качестве примера есть Фитнесс, из дальнего востока и Queen, из Экатеринбурга. Думаю они по менталитету не сильно отличаются от среднего жителя Петербурга, Киева или Таллина.
Кстати, эти пользователи как раз живут "по-европейски", как большинства людей на этом форуме.

получается тогда что Византия только на русских влияла? и опять же, получается что испанцы не европейцы, потому что у них тоже была "ига" (мавры)

0

0
Old 20-12-2006, 09:48   #385
mard
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo

Можете ли вы определить черты европейской культуры? Влияние азиатских кочевых народов было в оседлой Руси ничтожно. Византийская культура дала Руси её духовно-христианский характер. Какая по вашему культура Византии? Азиатская?

0

0
Old 20-12-2006, 09:50   #386
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo

Кстати, насчет французев, можно просто посмотреть в новостях как машины поджигают. Чисто по европейски

0

0
Old 20-12-2006, 09:58   #387
mard
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
.Культура России далека от европейской.

Вы наверно много времени посвятили изучению культуры России, читали и о культуре Новгорода и о культуре Руси времён Андрея Рублёва и Епифания Премудрого, про Петровские реформы и развитие русской культуры, русскую классическую литературу, пушкина, Достоевского, Толстого, архитектуру изучили. Так в чём же такая далёкость от европейской культуры?

0

0
Old 20-12-2006, 10:02   #388
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Toni
Кстати, насчет французев, можно просто посмотреть в новостях как машины поджигают. Чисто по европейски :Д

Иммигранты их поджигают,а не французы.Европейскую культуру сформировал католический Рим и выросшее из него протестанство.Византия как раз была евроазиатской страной,русские цари копировали с готовой модели....Пётр пытался Россию европеиизировать -не вышло,главным противником его реформ как раз было православие...

-----------------

0

0
Old 20-12-2006, 10:03   #389
pofigist
Registered User

Проживание:
mard

Разве вам не понятно? Етот "herra" просто считает, что все русское дерьмо и весь народ ублюдки. И по етому ничего общего с финнами быть не может, даже общего названия - европейци!

0

0
Old 20-12-2006, 10:08   #390
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mard
Вы наверно много времени посвятили изучению культуры России, читали и о культуре Новгорода и о культуре Руси времён Андрея Рублёва и Епифания Премудрого, про Петровские реформы и развитие русской культуры, русскую классическую литературу, пушкина, Достоевского, Толстого, архитектуру изучили. Так в чём же такая далёкость от европейской культуры?

Много русских архитекторов были русскими?Евроазийство ето плохо?

-----------------

0

0
Old 20-12-2006, 10:11   #391
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от pofigist
мард

Разве вам не понятно? Етот "херра" просто считает, что все русское дерьмо и весь народ ублюдки. И по етому ничего общего с финнами быть не может, даже общего названия - европейци!

Я так не говорил.Почему бы русским не быть самими собой -евроазиатами? Что ето так обижает?

-----------------

0

0
Old 20-12-2006, 10:14   #392
mard
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
Много русских архитекторов были русскими?Евроазийство ето плохо?

Так архитекторы были азиатами? Евроазийство ето не плохо, это не верно. Россия несомненно Европа по религии и культуре. При этом в культуре её не найти резких различий между западным Петербургом и восточным Владивостоком. А у вас картографическая точка зрения о культуре.

0

0
Old 20-12-2006, 10:17   #393
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
Иммигранты их поджигают,а не французы.Европейскую культуру сформировал католический Рим и выросшее из него протестанство.Византия как раз была евроазиатской страной,русские цари копировали с готовой модели....Пётр пытался Россию европеиизировать -не вышло,главным противником его реформ как раз было православие...

Ну вообще, какие греки неевропейцы!
Ну и сербы, украинцы, беларусы, македонцы

Насчет французев, они тоже поджигали машины в качестве поддержки иммигрантов. Да и сколько вообще немецкие и франзуские турков? у них есть гражданство, паспорт и все такое, считают их европейцами)
Кстати, щаз вспомнил про одну европейскую нацию (?), евреи. Они везде в Европе есть, пишут книги, снимают фильмы, пишут новости... они не влияют на "европейкость" стран как, например, Германия?

PS: Христянство, кстати, религия НЕевропейская.

Последнее редактирование от Toni : 20-12-2006 в 10:19.

0

0
Old 20-12-2006, 10:19   #394
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от mard

Боюсь, что этот "европеец" и с европейской культурой то знаком по наслышке. Индивидуум снедаемый ненавистью вряд ли может быть адекватен. А тут как раз такой случай.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 20-12-2006, 10:20   #395
Mr.Boor
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
Я так не говорил.Почему бы русским не быть самими собой -евроазиатами? Что ето так обижает?

Имперское мышление мешает! Привыкли понимашь, что сами покоряли и подчиняли всяких азиатов, а оказывается сами ими стали.
Японцам думаю не жарко, не холодно от того, что глазки у них узкие. Фору кому угодно дадут при этом и по уровню жизни и по демократическому развитию.

0

0
Old 20-12-2006, 10:22   #396
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mr.Boor
Имперское мышление мешает! Привыкли понимашь, что сами покоряли и подчиняли всяких азиатов, а оказывается сами ими стали.
Японцам думаю не жарко, не холодно от того, что глазки у них узкие. Фору кому угодно дадут при этом и по уровню жизни и по демократическому развитию.

Теперь будем считать японцев европейцами))))))

0

0
Old 20-12-2006, 10:29   #397
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mard
Так архитекторы были азиатами? Евроазийство ето не плохо, это не верно. Россия несомненно Европа по религии и культуре. При этом в культуре её не найти резких различий между западным Петербургом и восточным Владивостоком. А у вас картографическая точка зрения о культуре.

Архитекторы Петербурга по большей части были итальянцами или шведами.Из домов,построеных в Питере русскими знаю 1-2,может ты знаешь больше???Архитектура Москвы вообще далека от европейской.Почему Русская православная церковь не признаёт грегорианский каледарь?Ето тоже "европейство"? Если Россия по реллигии и культуре была европейской страной ,то в чём был смысл Петровских реформ?Они ,безусловно оказали влияние,но сделали ли они из России Европу?

-----------------

0

0
Old 20-12-2006, 10:30   #398
Mr.Boor
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
Теперь будем считать японцев европейцами))))))

Считай их хоть марсианами. Разве в этом дело? Но в контексте этой темы они куда ближе к Европе, чем россияне!

0

0
Old 20-12-2006, 10:32   #399
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Wisper
Боюсь, что этот "европеец" и с европейской культурой то знаком по наслышке. Индивидуум снедаемый ненавистью вряд ли может быть адекватен. А тут как раз такой случай.

я тут кого-то оскорблял?Где в моих словах усмотренна ненависть к русскому народу?

-----------------

0

0
Old 20-12-2006, 10:37   #400
Киевлянинъ
Честь имею...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
Архитекторы Петербурга по большей части были итальянцами или шведами.

В этом у русских есть некая схожесть с финнами, бо куда взгляд не кинь повсюду среди великих одни лишь шведы.

0

0
Old 20-12-2006, 10:39   #401
bee
to bee or not..

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Reijo
Архитекторы Петербурга по большей части были итальянцами или шведами.Из домов,построеных в Питере русскими знаю 1-2,может ты знаешь больше???Архитектура Москвы вообще далека от европейской.Почему Русская православная церковь не признаёт грегорианский каледарь?Ето тоже "европейство"? Если Россия по реллигии и культуре была европейской страной ,то в чём был смысл Петровских реформ?Они ,безусловно оказали влияние,но сделали ли они из России Европу?

недорублено окно,
видно не туда оно...

0

0
Old 20-12-2006, 10:45   #402
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от bee
недорублено окно,
видно не туда оно...

Если Русь была Европа
То куда ж оно окно то?

-----------------

0

0
Old 20-12-2006, 10:48   #403
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ
В этом у русских есть некая схожесть с финнами, бо куда взгляд не кинь повсюду среди великих одни лишь шведы.

Тут не о финнах разговор, и их не 100 млн

-----------------

0

0
Old 20-12-2006, 10:56   #404
Киевлянинъ
Честь имею...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
Тут не о финнах разговор, и их не 100 млн

Это я так, к слову. Кстати, украинские нацианалюги, пытаясь обосновать домыслы о неевропейскости русских, указывают на фино-угорскую составляющую в их генотипе. Дескать, чем больше финн - тем меньше европеец.

0

0
Old 20-12-2006, 10:58   #405
mard
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
Если Россия по реллигии и культуре была европейской страной ,то в чём был смысл Петровских реформ?

Исторические процессы без выдающихся исторических личностей не изменили бы своего направления. но были бы сильно замедлены, замедлен был бы процесс перехода русской культуры от средневекового типа к типу культуры нового времени. Эпоха петровских реформ была подготовлена всеми линиями развития русской культуры, многие из которых восходят ещё к 14 веку.

0

0
Old 20-12-2006, 11:07   #406
mard
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ
Это я так, к слову. Кстати, украинские нацианалюги, пытаясь обосновать домыслы о неевропейскости русских, указывают на фино-угорскую составляющую в их генотипе. Дескать, чем больше финн - тем меньше европеец.

В возникновении русской культуры решающую роль сыграли Византия и Скандинавия, если не считать собственной её народной, языческой культуры.
Русские смешивались прежде всего с финно-угорскими народами, вместе с которыми, по легенде, они призывали братьев Рюрика, Синеуса и Трувора.
В то время все три восточнославянских народа были объеденены.

0

0
Old 20-12-2006, 11:11   #407
mard
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
Византия как раз была евроазиатской страной...

Это в каком смысле? В географическом местонахождении или культуре? Какое влияние Азии было в Византии?

0

0
Old 20-12-2006, 11:19   #408
mard
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
Архитектура Москвы вообще далека от европейской.

Россия по своей культуре отличается от стран Запада не больше, чем все они различаются между собой: Англия и Франция или Голландия и Болгария, Швейцария, Греция. В Европе много культур.

0

0
Old 20-12-2006, 11:22   #409
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mard
Это в каком смысле? В географическом местонахождении или культуре? Какое влияние Азии было в Византии?

Географичаски и культурно.Православие всегда противостояло католическому Риму,а он ,извините была вся тамошняя Европа

-----------------

0

0
Old 20-12-2006, 11:25   #410
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
Архитектура Москвы вообще далека от европейской.

Рейо, ты охренеешь, но архитектура южной Италии и Испании тоже не совсем "европейская". В Европе ваще нет единой архитектуры. И слава Богу, иначе можно было бы только в Стокгольм мотаться.

0

0
Old 20-12-2006, 11:25   #411
mard
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mr.Boor

Будем теперь по уровню жизни сравнивать, к какой культуре ближе Россия к западной или восточной? Демократическое развитие Китая ближе к России?

0

0
Old 20-12-2006, 11:28   #412
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mard
Россия по своей культуре отличается от стран Запада не больше, чем все они различаются между собой: Англия и Франция или Голландия и Болгария, Швейцария, Греция. В Европе много культур.

Если Турция в ЕС вступит,её тоже в европейские нации запишете?

-----------------

Последнее редактирование от Reijo : 20-12-2006 в 11:30.

0

0
Old 20-12-2006, 11:29   #413
mard
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
Географичаски и культурно.Православие всегда противостояло католическому Риму,а он ,извините была вся тамошняя Европа

Протестанты противостояли католицизму, ну и что, они перестали быть европейцами?

0

0
Old 20-12-2006, 11:32   #414
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mard
Протестанты противостояли католицизму, ну и что, они перестали быть европейцами?

Они от него отделелись.В протестантизме ,особенно в лютеранстве много от католицизма.

-----------------

0

0
Old 20-12-2006, 11:33   #415
mard
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
Если Турция в ЕС вступит,её тоже в европейские нации запишете?

Мы говорим о культуре или о членах?

0

0
Old 20-12-2006, 11:34   #416
Киевлянинъ
Честь имею...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
...В протестантизме ,особенно в лютеранстве много от католицизма.

Святая инквизиция?

0

0
Old 20-12-2006, 11:35   #417
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Рейо, ты охренеешь, но архитектура южной Италии и Испании тоже не совсем "европейская". В Европе ваще нет единой архитектуры. И слава Богу, иначе можно было бы только в Стокгольм мотаться.

Охреневаю,арабская культура дейтвительно неевропейская.Но не надо путать культурные влияния и саму культуру.Лень было,понимаешь испанцам сносить арабские дворцы,они просто в них поселились.В русской культуре заметны европейские влияния ,но она неевропейская.И ето здорово,ничего в етом обиднго на мой взгляд нет....

-----------------

Последнее редактирование от Reijo : 20-12-2006 в 11:39.

0

0
Old 20-12-2006, 11:36   #418
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
да ладно, ладно, ты еще скажи что СБУ голосовала с целью внести разброд и шатание в сплоченные ряды русских
Сами же в себе разобраться не можете, при чем тут остальные? А может это THE OTHERS голосовали?

Да нет, голосовали люди с нашего форума. Если не веришь, попроси Тони открыть опрос.

0

0
Old 20-12-2006, 11:37   #419
Mr.Boor
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mard
Будем теперь по уровню жизни сравнивать, к какой культуре ближе Россия к западной или восточной?

В том числе. Конечно! Демократия, на сегодняшний день самая передовая формация, гарантирующая населению достаточно высокий уровень жизни, есть продукт европейский. Уж никак не восточный. Россия же сегодня так же далека от него как и тридцать лет назад и пятьдесят.
Цитата:
Демократическое развитие Китая ближе к России?

Если поставить в кавычки слово демократическое, то несомненно. С поправкой правда, что не Китай ближе к России, в котором все же власть думает о будущем, а Россия ближе к Китаю, по стилю правления.

0

0
Old 20-12-2006, 11:39   #420
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от mard

Не мечи бисер перед этим товагищем. Бесполезно.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: