|
|
19-01-2007, 12:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от daisi
Что не нравится? Хамство в обшественных заведениях, когда чухны узнают, что иностранец. Простите злая с утра, как в лаборатории побывала, чтобы сдать 2 анализа. Просто некуда, а еффекта! А осадок на целый день теперь.
|
Странно, а мне ЧУХНЫ не хамят.
|
|
|
|
19-01-2007, 12:38
|
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
У меня нет в мои 32 живота,в отличие от моих многих друзей.
|
Ну, Вы бы блин, хоть фотку тогда на аватаре поменяли 
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
|
|
|
|
19-01-2007, 12:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Графиня
|
Я вот тоже удивляюсь, что нахамили, причём задели заживо.
|
|
|
|
19-01-2007, 13:03
|
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
потанцевать!вспомните юность...
|
И познакомится с кем-нибудь
|
|
|
|
19-01-2007, 13:58
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от daisi
Что не нравится? Хамство в обшественных заведениях, когда чухны узнают, что иностранец. Простите злая с утра, как в лаборатории побывала, чтобы сдать 2 анализа. Просто некуда, а еффекта! А осадок на целый день теперь.
|
9 лет живу здесь-ну ни кто не нахамил мне ещё из финнов(тем более,в общественных заведениях),русские-да,но -не финны!Это что такое надо сделать,что бы Вам финны нахамили?
|
|
|
|
19-01-2007, 14:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
leijona3
Ето вы лохов в российской деревне лечите о "сказочных заграницах". Дерьма здесь слышал побольше чем дома.
|
|
|
|
19-01-2007, 14:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
19-01-2007, 14:27
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
leijona3
Ето вы лохов в российской деревне лечите о "сказочных заграницах". Дерьма здесь слышал побольше чем дома.
|
Видимо,Вы хорошо для этого постарались...
Вот как услышу такое в жизни-сразу сообщу на форум:а то я,тут как белая ворона ,похоже.А может,не там ищу?Что русскоговорящая мамочка может услышать в церковном центре,в музыкальном кружке,в магазине и т.д.-действительно...Только в злачные места меня не очень тянет.
|
|
|
|
19-01-2007, 14:30
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Вот как услышу такое в жизни-сразу сообщу на форум:а то я,тут как белая ворона ,похоже.А может,не там ищу?Что русскоговорящая мамочка может услышать в церковном центре,в музыкальном кружке,в магазине и т.д.-действительно...Только в злачные места меня не очень тянет.
|
В таком случае я тоже белая ворона  Правда живу всего 7 лет здесь, но пока на грубость не нарывалась. Может у меня вид устрашающий? 
|
|
|
|
19-01-2007, 14:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
leijona3
Вот вам примеры. Если по вашему пребывание на границе (без нарушений), посещение с девушками обычных клубов, автомагазины, прогулки вечером по центру Хки и многое другое ето чисто мои старания и что то провакационное, то значит я в жизни совсем ничего не понимаю.
|
|
|
|
19-01-2007, 14:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
leijona3
Вот вам примеры.
|
Так тебе и советуют гулять с детской коляской и петь в местном хоре! 
|
|
|
|
19-01-2007, 14:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
mika
А монахом отшельником на необитаемом острове стать не надо?
|
|
|
|
19-01-2007, 14:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
mika
А монахом отшельником на необитаемом острове стать не надо?
|
Это смотря сколько заплатят и насколько хороша будет монахиня на этом острове 
|
|
|
|
19-01-2007, 14:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
9 лет живу здесь-ну ни кто не нахамил мне ещё из финнов(тем более,в общественных заведениях),русские-да,но -не финны!Это что такое надо сделать,что бы Вам финны нахамили?
|
Сказать, что я не понимаю, что ето за тест, и почему врач не упомянул о нём, когда я была там. Видите, не надо наступить на ногу или плюнуть, просто сказать, я не понимаю. А дальше следует вал слов, которые легко понять по поводу того, что как ето я такая сякая явилась без переводчика, и что мне необходимо знать её язык лучше. Ведь не ей учить мой язык. Короче рассизм и хамство.
|
|
|
|
19-01-2007, 14:59
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от daisi
Сказать, что я не понимаю, что ето за тест, и почему врач не упомянул о нём, когда я была там. Видите, не надо наступить на ногу или плюнуть, просто сказать, я не понимаю. А дальше следует вал слов, которые легко понять по поводу того, что как ето я такая сякая явилась без переводчика, и что мне необходимо знать её язык лучше. Ведь не ей учить мой язык. Короче рассизм и хамство.
|
Вау!!!Вспомнила!
Пофигист,радуйся!
Было ,было дело.
У нас тут в тервеускескус есть врач ,которая хамит всем(ну,не так как в России-по хамски,а помягче),так она мне один раз сказала мне :Minä en jaksa teitä kuunella(именно это услышали также многие мои финские знакомые-она личность ,здесь, известная).После этого я написала заявление и она теперь не мой участковый врач.
|
|
|
|
19-01-2007, 15:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Вау!!!Вспомнила!
Пофигист,радуйся!
Было ,было дело.
У нас тут в тервеускескус есть врач ,которая хамит всем(ну,не так как в России-по хамски,а помягче),так она мне один раз сказала мне :Минä ен якса теитä куунелла(именно это услышали также многие мои финские знакомые-она личность ,здесь, известная).После этого я написала заявление и она теперь не мой участковый врач.
|
Куда вы писали, а то я от неё со слезами ушла, говоря с мужом по телефону. Он обешал ей, что ето дело так не оставит, что она не имела никак прав так со мной разговаривать. Да, сами посудите, мне на курсах не выкладывают спецслов по медицине.
|
|
|
|
19-01-2007, 15:11
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от daisi
Куда вы писали, а то я от неё со слезами ушла, говоря с мужом по телефону. Он обешал ей, что ето дело так не оставит, что она не имела никак прав так со мной разговаривать. Да, сами посудите, мне на курсах не выкладывают спецслов по медицине.
|
Муж прав, никто не имеет права так с вами разговаривать. Если не знаете куда писать, можно пожаловаться глав-врачу например. Если муж-финн, возьмите его с собой на случай языковых сложностей.
|
|
|
|
19-01-2007, 15:15
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от daisi
|
Написала глав.врачу жалобу,себе и детям выбрала другого врача.А сейчас ,если она дежурит ,никогда не иду к ней,даже если и дело срочное.
Potilasasiamies занимается ,по-моему,жалобами.
Последнее редактирование от leijona3 : 19-01-2007 в 15:20.
|
|
|
|
19-01-2007, 15:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Муж прав, никто не имеет права так с вами разговаривать. Если не знаете куда писать, можно пожаловаться глав-врачу например. Если муж-финн, возьмите его с собой на случай языковых сложностей.
|
Так дамочка всё твердит про анализы, а мы ей про её хамство, если извинится, я прошю. Только финны редко извиняются. Она в лаборатории работает.
|
|
|
|
19-01-2007, 15:22
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от daisi
Так дамочка всё твердит про анализы, а мы ей про её хамство, если извинится, я прошю. Только финны редко извиняются. Она в лаборатории работает.
|
Лейона правильно написала кому жаловаться. Это их работа следить за персоналом.
|
|
|
|
19-01-2007, 15:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
leijona3
Во первых чего мне радоватся? я просто канстатировал факт и не более. И прошу заметить, что ваш случай просто из ряда вон выходящий. Одно дело, когда бухой обморок на улице орет, рюсся и другое, когда с вами официальное лицо, тем более врач так разговаривает. И говорил я свои примеры не ради жалобы, мне на таких финов покласть капитально, а ради справедливой картины
|
|
|
|
19-01-2007, 15:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Лейона правильно написала кому жаловаться. Это их работа следить за персоналом.
|
Спасибо. Будем обрашаться главврачу.
|
|
|
|
19-01-2007, 16:14
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Графиня
|
Неоднократно сталкивался с хамством от финских таможенников,пограничников,один раз кассирша в магазине нахамила...
Водитель автобуса один раз в Хельсинки перед моим носом,видя что я бегу на автобус,дверь захлопнул и ухмылявшись уехал.
|
|
|
|
19-01-2007, 16:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Водитель автобуса один раз в Хельсинки перед моим носом,видя что я бегу на автобус,дверь захлопнул и ухмылявшись уехал.
|
Думаешь,он признал в бегущем человеке русского? 
|
|
|
|
19-01-2007, 16:22
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
Думаешь,он признал в бегущем человеке русского? 
|
Вряд-ли.
У меня нет кожанки,чёрных джинсов и остроносых......
|
|
|
|
19-01-2007, 16:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Неоднократно сталкивался с хамством от финских таможенников,пограничников,один раз кассирша в магазине нахамила...
|
Это,наверное,был водитель из Эстонии. Такие картины я часто наблюдала в Таллинне.А,что бы финн так сделал,никогда не поверю. Они сверх воспитанные,особенно на дальних рейсах.
|
|
|
|
19-01-2007, 16:25
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от v1ttore
И познакомится с кем-нибудь
|
а что бы танцевать - обязательно знакомиться?!
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
19-01-2007, 16:30
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Вряд-ли.
|
ты забыл деталь одну:
советскую печать на лбу...
|
|
|
|
19-01-2007, 16:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Вряд-ли.
|
может это у тебя улыбка такая- или выражение лица- по которому даже водитель определяет кто ты есть
|
|
|
|
19-01-2007, 16:43
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mea culpa
может это у тебя улыбка такая- или выражение лица- по которому даже водитель определяет кто ты есть
|
У истинного совка-лицо угрюмое !
А я улыбчив !
|
|
|
|
19-01-2007, 16:44
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
ты забыл деталь одну:
советскую печать на лбу...
|
Я в бейсболке был !
Лоб прикрыт...
|
|
|
|
19-01-2007, 17:06
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Я в бейсболке был !
Лоб прикрыт...
|
Значит выдал волочащийся сзади парашют.
|
|
|
|
19-01-2007, 17:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ESTE
Это,наверное,был водитель из Эстонии. Такие картины я часто наблюдала в Таллинне.А,что бы финн так сделал,никогда не поверю. Они сверх воспитанные,особенно на дальних рейсах.
|
Еще как делают местные водилы. Время отправки настало- никто ждать не будет. Сам в такие ситуации попадал, а пару раз вообще нажимал на кнопку открытия дверей трамвая, а он гад стоял и не открывал двери, преднамеренно. Типа время прошло- чувак отвянь.
Правда то что иностранцы водители в Хельсинки могут быть еще хуже- тут согласен. Меня один раз вообще по пьяне обсчитал водила арабской внешности.
|
|
|
|
19-01-2007, 17:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
|
Вопрос был о хамстве иностранцам. Врядли водител´ укатил потому-что вы не финн. И вообсе тут многие финнов гряз´ю поливают и почему-то хотят,чтобы к ним нормал´но относилис´ (ну это я так, надо было высказат´ся).
|
|
|
|
19-01-2007, 17:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Неоднократно сталкивался с хамством от финских таможенников
|
А вот это точно, редко- да метко и с откровенным хамством. Два раза на шмон попадал, оба раза все из сумок выворачивали. ВСЕ. Логики вообще никакой, наши бывают и хамовитые, и наглые, но финские таможенники когда дело до проверки доходит действуют особо жестоко, бесцеремонно и хрен потом извинятся. Прямо Гестапо какое-то.
|
|
|
|
19-01-2007, 17:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я согласен несколько дней в месяц поработать на уборке територии от мусора -безвозмездно!
|
|
|
|
19-01-2007, 17:49
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
Да ничего не надо делать. Придешь в автосалон купить запчастей или аксессуаров. Например, в Херттониеми, дилер Лянсиауто. Стоишь перед ним, а он по телефону пи...дит. Непрерываясь, как в финской частушке. Уже показываешь ему : привет - я здесь" - а он гнида отворачивается. Это что, не хамтсво. Знаю как учат в дилерах GM - надо кивнть головой, показать что видишь клиента, посадить его. И уж как можно скорее прекратить болтать. Я ждал 15 минут, чтобы купить на 300Е. Это что - не хамство?
|
|
|
|
19-01-2007, 17:53
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
а что бы танцевать - обязательно знакомиться?!
|
Ну я то уже ни с кем знакомится не собираюсь. Но холостяков понять можно.
|
|
|
|
19-01-2007, 17:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=togo]Еще как делают местные водилы. Время отправки настало- никто ждать не будет. Сам в такие ситуации попадал, а пару раз вообще нажимал на кнопку открытия дверей трамвая, а он гад стоял и не открывал двери, преднамеренно. Типа время прошло- чувак отвянь.
В трамваях двери не всегда открывают не потому,что водитель такой гад,а так возможно.Для этого и есть эти кнопки,что бы открыть дверь самому.На остановке могут стоять люди,которым не нужен,именно,этот трамвай.Так зачем тратить напрасно эл.эн. и выпускать тепло наружу. А автобус,например,может не остановиться,если не дашь знать,тоже из экономии горючего.Но,зато,мне очень нравиться,что здесь так часто остановки понатыканы для удобства людей. Автобус не везде останавливается,только по-требованию. Очень удобно.
|
|
|
|
19-01-2007, 18:04
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от v1ttore
Да ничего не надо делать. Придешь в автосалон купить запчастей или аксессуаров. Например, в Херттониеми, дилер Лянсиауто. Стоишь перед ним, а он по телефону пи...дит. Непрерываясь, как в финской частушке. Уже показываешь ему : привет - я здесь" - а он гнида отворачивается. Это что, не хамтсво. Знаю как учат в дилерах GM - надо кивнть головой, показать что видишь клиента, посадить его. И уж как можно скорее прекратить болтать. Я ждал 15 минут, чтобы купить на 300Е. Это что - не хамство?
|
а здесь учат даже не пытаться делать 2 дела одновременно
|
|
|
|
19-01-2007, 18:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ESTE
[QUOTE=togo]Еще как делают местные водилы. Время отправки настало- никто ждать не будет. Сам в такие ситуации попадал, а пару раз вообще нажимал на кнопку открытия дверей трамвая, а он гад стоял и не открывал двери, преднамеренно. Типа время прошло- чувак отвянь.
В трамваях двери не всегда открывают не потому,что водитель такой гад,а так возможно.Для этого и есть эти кнопки,что бы открыть дверь самому.На остановке могут стоять люди,которым не нужен,именно,этот трамвай.Так зачем тратить напрасно эл.эн. и выпускать тепло наружу. А автобус,например,может не остановиться,если не дашь знать,тоже из экономии горючего.Но,зато,мне очень нравиться,что здесь так часто остановки понатыканы для удобства людей. Автобус не везде останавливается,только по-требованию. Очень удобно.
|
Ты внимательно читаешь что я пишу? Я как раз писал что на кнопки нажимал. Трамвай сдвинутся с места не мог, так как ему был подан знак "S" (stop!), но время отправки уже настало. Если ты не заметил/а здесь по времени транспорт ходит. Так вот, если время вышло, но даже если он будет стоять на месте- двери НЕ откроет. Потому что время вышло. Дисциплина такая.
Такое пока что только в Финляндии встречал.
|
|
|
|
19-01-2007, 18:53
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
а здесь учат даже не пытаться делать 2 дела одновременно
|
А не надо делать два дела, надо показать хотя бы, что видишь и как можешь - освободишься - а не отворачиваться.
|
|
|
|
19-01-2007, 19:26
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от v1ttore
А не надо делать два дела, надо показать хотя бы, что видишь и как можешь - освободишься - а не отворачиваться.
|
а приходится отворачиваться, чтоб не подслушивали...
|
|
|
|
19-01-2007, 20:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ESTE
|
не знаю, кто по национальности водитель автобуса, который меня не захотел прокатить дважды 
а дело было так: выхожу из универа, до остановки метров 150, и вижу едет автобус, ну я сразу бежать... уже бегу вдоль автобуса, до дверей метров 7, и что вы думаете, он дверь закрыл и уехал, хотя прекрасно меня наблюдал, но это еще не конец истории  . я решила прогуляться до следующей остановки, она не очень далеко, вывернула из-за поворота, смотрю автобус стоит, (тот же самый), народ в него забивается потихоньку, я не тороплюсь, думаю не успею, когда до автобуса осталось совсем ничего, я опять побежала  , и что вы думаете???
опять перед носом двери закрыл и уехал, нахальсвтво чистой воды!!!
но над собой я тож поржакала 
|
|
|
|
19-01-2007, 20:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
а приходится отворачиваться, чтоб не подслушивали...
|
Мне не нравится в пицце мустамаккара
|
|
|
|
19-01-2007, 22:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от v1ttore
|
а может он с другим клиентом говорил? мог конечно махнуть головой что мол- вижу. садить тебя ему не обязательно. видишь стул- садись сам, сэкономишь нервы
ты может и покупал на 300 евро, а другой клиент (по телефону) может машину за 100 000 покупал. ты же не знаешь. и еще- неужели только один человек мого обслужить?
|
|
|
|
19-01-2007, 22:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А кебабкиусаус вооче нето
|
|
|
|
20-01-2007, 03:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от daisi
|
как вы к ним, так и они к вам
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
20-01-2007, 03:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
ура, я не одна тут такая  )))
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
20-01-2007, 03:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
спасибо  всего один магазин знала из вышеперечисленных.
-----------------
|
|
|
|
20-01-2007, 08:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ечо не нравится честночно-малиновй соус
|
|
|
|
20-01-2007, 10:24
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от mea culpa
а может он с другим клиентом говорил? мог конечно махнуть головой что мол- вижу. садить тебя ему не обязательно. видишь стул- садись сам, сэкономишь нервы
ты может и покупал на 300 евро, а другой клиент (по телефону) может машину за 100 000 покупал. ты же не знаешь. и еще- неужели только один человек мого обслужить?
|
менеджер по запчастям не продает машины. Это раз. Запчасти - предмет жесткого спроса, то есть сломалось - все равно надо покупать. И владельцу свежего авто некуда пойти кроме дилера. Поэтому если бы он мне просто кивнул тот клиент бы никуда не делся. Это два.
работают в маленьких салонах в ОЗЧ по одному. Это три. Короче, козлы.
|
|
|
|
20-01-2007, 10:48
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от v1ttore
работают в маленьких салонах в ОЗЧ по одному. Это три. Короче, козлы.
|
не правда, там два козла
http://www.lansiauto.fi/yhteydenott...raosat#Varaosat
где по одному? можно ссылку? и почему он должен кивать , если он знает, что по телефону у него длинный разговор? он же не знает, что ваше время ничего не стоит и его немерянно...
в таких ситуациях надо тоже звонить по указанным телефонам и всегда найдется кто-нибудь, чтобы вас обслужить
Последнее редактирование от bee : 20-01-2007 в 11:02.
|
|
|
|
20-01-2007, 11:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
и мймми -веч просто отвратная
|
|
|
|
20-01-2007, 11:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от petroshust
и мймми -веч просто отвратная
|
Прожуй, а то не понятно чего ммммычишь!
|
|
|
|
20-01-2007, 11:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
mämmi ему не нравится 
-----------------
|
|
|
|
20-01-2007, 11:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
a maksalaatikko
|
|
|
|
20-01-2007, 11:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а почитать первые сообщения. там о еде уже есть.
-----------------
|
|
|
|
20-01-2007, 11:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Еда самое важное длхя человека,сех на 2 месте
|
|
|
|
20-01-2007, 11:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от petroshust
Еда самое важное длхя человека,сех на 2 месте
|
Так не ешь, ты-же не в тюрьме, где жри что дают!
ЗЫ: А ты-бы не мог что не нравится в одном посте написать? А то утомил, да ещё не по-русски...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид