|
|
18-10-2010, 09:15
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от xml90
Насамом деле, в этом мире все сделано людьми. Старый лозунг "кадры решаю все" не потерял свою эффективность. Как набирают Гоогле, Аппле, Мицрософт хорошо извесно. Туда попадают лущие. Соответственно там и условия работы и оплата на высоком уровне. Люди работают с полной отдачей. Дают результат.
Что же здесь: это нормально платить трешку в месяц прогу, что потом от такого сотрудника можно ожидать, какая мотивация, какая отдача? Жадность работодателей. Другая норма - недоучки. Люди до трицатника не имеею вышки, сразу после школы идут работать. С таким отношением и такими кадрами конкурировать не выйдет.
Вот и имеем, что имеем.
|
Да, и это, в том числе, тоже является одной из главный задач (и главных проблем) управления. Многие финские организации не могут конкурироват в инновативности из-за бюрократичности стоения. Трудно даже распознать тех работников, кого ни в коем случае нельзя потерять, потому что слишком много решающих лиц, и ни одно в итоги не отвечает ни за что. Ну, это в утрированном варианте.. Надеюсь, это изменится
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
18-10-2010, 09:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от moty
Iphone это 2 напитка в клубе в месяц.
|
Это сколько стоят нынче напитки в клубе, а то мы не ходим, не в курсе?
Неужто по 300е каждый? Фигассе...
|
|
|
|
18-10-2010, 10:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mulja
Это сколько стоят нынче напитки в клубе, а то мы не ходим, не в курсе?
Неужто по 300е каждый? Фигассе...
|
...ежемесячные выплаты...
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
Несмотря на то, что специализированные инструменты более приспособлены под задачи, забивать гвозди некоторыми микроскопами может быть удобнее чем забивать их некоторыми молотками.
|
|
|
|
18-10-2010, 11:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от moty
...ежемесячные выплаты...
|
Лучше уж тогда Н8 по 19е в месяц!
Память и на борту и сьёмная, выход HDMI, AMOLED экран и т.д.
Кста, интересно, у Сауналахти сейчас Н8 стоит дешевле (всего 456е), чем даже по хинтасеуранта выборке в cdon.com, я молчу про грабительские цены на сайте самой Нокиа...
|
|
|
|
18-10-2010, 11:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mulja
Лучше уж тогда Н8 по 19е в месяц!
Память и на борту и сьёмная, выход HDMI, AMOLED экран и т.д.
|
Проблема в том, что не лучше. Ну разве что для людей, которым телефона за 200 евро было--бы достаточно, просто они этого не знают.
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
Несмотря на то, что специализированные инструменты более приспособлены под задачи, забивать гвозди некоторыми микроскопами может быть удобнее чем забивать их некоторыми молотками.
|
|
|
|
18-10-2010, 11:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от moty
Проблема в том, что не лучше. Ну разве что для людей, которым телефона за 200 евро было--бы достаточно, просто они этого не знают.
|
Ну и чем он хуже, обьясни?
По крайней мере, AMOLED по передаче цветов намного лучше TNT-film, несмотря на меньшее количество пикселов.
|
|
|
|
18-10-2010, 12:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mulja
По крайней мере, AMOLED по передаче цветов намного лучше TNT-film,
|
Вообше-то перед IPS другиe преимущества, ну никак не цветопередача.
Цитата:
|
|
Мне честно говоря пофиг, на то, что для вас он не хуже. Берите н8, мне совершенно всё равно, не с моих же денег её покупают.
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
|
|
|
|
18-10-2010, 22:02
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от moty
Вообше-то перед ИПС другие преимущества, ну никак не цветопередача.
Мне честно говоря пофиг, на то, что для вас он не хуже. Берите н8, мне совершенно всё равно, не с моих же денег её покупают.
|
ой развели тут детсад, че вы так переживаете, переживет нокиа нас всех еще. Да она делала много плохих выборов последние годы, но тут и там подлатает и усе будет хорошо, столько моделей на рынок могут выпускать очень мало производителей. Вон у ифона всего одна модель. Кстати раньше ифон был прорывом из-за своего сенсорного экрана и хорошего юая, но сейчас на рынке уже достаточно предложений чтобы считать его лучшим. Кстати тажа н8 не особо то и проигрывает ему, да и платить за него больше лично я не вижу смысла. А вы тут вой подняли аки бабы на похоронах, аж в Дании слышно 
|
|
|
|
18-10-2010, 22:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от _chpok_
ой развели тут детсад, че вы так переживаете, переживет нокиа нас всех еще. Да она делала много плохих выборов последние годы, но тут и там подлатает и усе будет хорошо, столько моделей на рынок могут выпускать очень мало производителей. Вон у ифона всего одна модель. Кстати раньше ифон был прорывом из-за своего сенсорного экрана и хорошего юая, но сейчас на рынке уже достаточно предложений чтобы считать его лучшим. Кстати тажа н8 не особо то и проигрывает ему, да и платить за него больше лично я не вижу смысла. А вы тут вой подняли аки бабы на похоронах, аж в Дании слышно 
|
И кто воет?
Я вот даже подумываю заказать Н8...
Андроид 2.1 конечно интересно, но слишком геморойно посылать сюда сообщения!
|
|
|
|
18-10-2010, 22:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от _chpok_
ой развели тут детсад, че вы так переживаете, переживет нокиа нас всех еще.
|
Примерно также говорили в Моторола. Кстати говоря, сегодня они "свернули удочки" в России и других странах  Как и Нокия, Моторола стала большой, негибкой, стали проигрывать молодым конкурентам. Конец не заставил себя ждать.
Вот Н8 вышел несколько недель назад, но бума как было вокруг IPhona, IPad не видно.
Вероятнее всего Нокия так и останется "производителем недорогих, надежных телефонов" и неболее.
|
|
|
|
18-10-2010, 22:25
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
И кто воет?
Я вот даже подумываю заказать Н8...
Андроид 2.1 конечно интересно, но слишком геморойно посылать сюда сообщения!
|
так я и не про тебя.
Чтобы сюда посылать сообщения нужна клава, я вот через е7 общаюсь, тачскрин клаву заменить не сможет 
|
|
|
|
18-10-2010, 22:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от _chpok_
А вы тут вой подняли аки бабы на похоронах, аж в Дании слышно 
|
От реальности не уйдёшь.
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
|
|
|
|
18-10-2010, 22:30
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от moty
От реальности не уйдёшь.
|
все мы там будем (это я не про Данию).
|
|
|
|
19-10-2010, 10:33
|
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Я N8 поюзала пару недель и могу поделиться кой-какими впечатлениями, если кому интересно. Но как я есть человек ленивый, то репорты мне писать неохота. Отвечу на конкретные вопросы, в меру моих скромных сил и способностей.
|
|
|
|
19-10-2010, 10:54
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
|
Сообщение от SannamannA
Я N8 поюзала пару недель и могу поделиться кой-какими впечатлениями, если кому интересно. Но как я есть человек ленивый, то репорты мне писать неохота. Отвечу на конкретные вопросы, в меру моих скромных сил и способностей.
|
интересно субъёктивное мнение о н8 в сравнении с конкурентами, если есть опыт, что скажете?
|
|
|
|
19-10-2010, 10:59
|
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
интересно субъёктивное мнение о н8 в сравнении с конкурентами, если есть опыт, что скажете?
|
Вот чего не скажу, того не скажу, извиняйте. Потому как конкурентов я особо не юзала. У меня до этого был 5800 XpressMusic, и сравнивать хорошо я могу только с ним. У мужа N900, так что если интересует с ним сравнение, то это тоже можно устроить.
|
|
|
|
19-10-2010, 11:22
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от SannamannA
Вот чего не скажу, того не скажу, извиняйте. Потому как конкурентов я особо не юзала. У меня до этого был 5800 XpressMusic, и сравнивать хорошо я могу только с ним. У мужа N900, так что если интересует с ним сравнение, то это тоже можно устроить.
|
не, сравнение с нокиями мне не интересно ) но за готовность спасибо. тогда, коли не сравнения, то что плохого нашли, или что хотелось бы лучше, по-другому и тд.
критика, знаете ли, трудна но очень полезна.
|
|
|
|
19-10-2010, 12:20
|
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
не, сравнение с нокиями мне не интересно ) но за готовность спасибо. тогда, коли не сравнения, то что плохого нашли, или что хотелось бы лучше, по-другому и тд.
|
O! Критиковать - это я могу и люблю  Прям сходу могу сказать одну вещь, которую хотелось бы по-другому - календарь. Он по сравнению с 5800 практически не изменился.
Вот, к примеру, в календаре есть три режима: "Day view", "Week view" и "Month view". В режиме Week view отображается время. Было бы логично и удобно, если бы была возможность добавлять мероприятия, просто тыкая пальцем в пустую клетку, соответствующую определенному часу определенного дня недели. Тогда бы сразу могло сразу выскакивать меню "Добавить мероприятие". Однако этого не происходит. Сначала открывается пустое окно "no entries". Зачем оно? Я и так знаю, что у меня там нет entries. Это совершенно лишнее звено. Ну ладно, топаем дальше. Я тыкаю в этом пустом окне в кнопку "добавить" и при этом очень сильно надеюсь, что календарь все-таки помнит, что я вообще-то изначально тыкала в таблице "Week view" в клетку с определенным временем суток. То есть мне очень хотелось бы, чтобы мероприятие в "Calendar entry type" уже было с заполненными готовыми Start time и End time, к примеру с 10.00 до 11.00. Однако вместо этого мне выдают Start time 8.00 АМ и End time 8.00 АМ, вне зависимости от того, на какую клетку я тыкнула в недельном режиме. Почему? Это правда так сложно сделать? Про возможность выделять сразу несколько клеток для мероприятий, длящихся больше часа, я вообще молчу. Это, скорее всего, просто невыполнимо  И еще вопрос - почему таблицы с отображением времени суток вообще нет в режиме Day view? Она бы не помешала.
Ну и чтоб как-то подсластить - понравилась фича с интегрированием календаря и фейсбук-мероприятий. Когда можно ткнуть в FB-events в день рождения друга и он прямехонько отправляется в телефонный календарь, да еще и как раз именно в виде дня рождения. Вот таких штук надо побольше! 
|
|
|
|
19-10-2010, 13:03
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от SannamannA
O! Критиковать - это я могу и люблю  Прям сходу могу сказать одну вещь, которую хотелось бы по-другому - календарь. Он по сравнению с 5800 практически не изменился.
Вот, к примеру, в календаре есть три режима: "Day view", "Week view" и "Month view". В режиме Week view отображается время. Было бы логично и удобно, если бы была возможность добавлять мероприятия, просто тыкая пальцем в пустую клетку, соответствующую определенному часу определенного дня недели. Тогда бы сразу могло сразу выскакивать меню "Добавить мероприятие". Однако этого не происходит. Сначала открывается пустое окно "no entries". Зачем оно? Я и так знаю, что у меня там нет entries. Это совершенно лишнее звено. Ну ладно, топаем дальше. Я тыкаю в этом пустом окне в кнопку "добавить" и при этом очень сильно надеюсь, что календарь все-таки помнит, что я вообще-то изначально тыкала в таблице "Week view" в клетку с определенным временем суток. То есть мне очень хотелось бы, чтобы мероприятие в "Calendar entry type" уже было с заполненными готовыми Start time и End time, к примеру с 10.00 до 11.00. Однако вместо этого мне выдают Start time 8.00 АМ и End time 8.00 АМ, вне зависимости от того, на какую клетку я тыкнула в недельном режиме. Почему? Это правда так сложно сделать? Про возможность выделять сразу несколько клеток для мероприятий, длящихся больше часа, я вообще молчу. Это, скорее всего, просто невыполнимо  И еще вопрос - почему таблицы с отображением времени суток вообще нет в режиме Day view? Она бы не помешала.
Ну и чтоб как-то подсластить - понравилась фича с интегрированием календаря и фейсбук-мероприятий. Когда можно ткнуть в FB-events в день рождения друга и он прямехонько отправляется в телефонный календарь, да еще и как раз именно в виде дня рождения. Вот таких штук надо побольше! 
|
юзабилити в нокиевских продуктах страдает традиционно, в отличие от технической продвинутости. я бы всех спецификаторов интерфейса собрал в кучу и попросил не работать. а интерфейс бы попросил придумать людей свежих. не модифицировать то что уже годами и так проблема, а с нуля, удобно, без ограничений, просто записать как хочется чтобы было. потенциал сделать имеется, проблема в том, что придумывают спустя рукава.
|
|
|
|
20-10-2010, 20:42
|
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
А еще мне интересно, почему в режиме lock screen, когда я отвечаю на звонки, у меня щекой постоянно нажимаются кнопки громкоговорителя, выключения микрофона и пр. Уже задолбало, если честно. Это дефект конкретно моего телефона, и его надо нести в сервис, или у всех такие траблы?
|
|
|
|
20-10-2010, 21:09
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от SannamannA
А еще мне интересно, почему в режиме lock screen, когда я отвечаю на звонки, у меня щекой постоянно нажимаются кнопки громкоговорителя, выключения микрофона и пр. Уже задолбало, если честно. Это дефект конкретно моего телефона, и его надо нести в сервис, или у всех такие траблы?
|
какая бага неприятная ( в понедельник проверю на следующей офиц. прошивке, надеюсь что исправлено.
|
|
|
|
20-10-2010, 23:54
|
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
какая бага неприятная ( в понедельник проверю на следующей офиц. прошивке, надеюсь что исправлено.
|
Да, я тоже очень надеюсь. Кстати, можно ли заодно проверить пофиксили ли они в браузере проблему с connectivity? Проблема заключается в следующем: несмотря на то, что включен домашний WLAN и у него выше priority, чем у 3G, при запуске браузера подключение все равно происходит через 3G, и с этим ничего нельзя поделать.
|
|
|
|
21-10-2010, 09:23
|
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SannamannA
Да, я тоже очень надеюсь. Кстати, можно ли заодно проверить пофиксили ли они в браузере проблему с connectivity? Проблема заключается в следующем: несмотря на то, что включен домашний WLAN и у него выше priority, чем у 3G, при запуске браузера подключение все равно происходит через 3G, и с этим ничего нельзя поделать.
|
Вообще-то, если быть точным, это проблема не только браузера. Другие приложения этим тоже грешат. А с другой стороны, при запуске Ovi Store подключение происходит как положено - через WLAN.
|
|
|
|
21-10-2010, 10:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SannamannA
|
Во-во, большое фууууууууууууууу нокии!!!!!!!!!!!!!!!!
Я вчера на 7 с лишним евро попал, ух как я зол!!!
Проверил, называется... Кому счёт послать?
Да ещё только на рабочий стол 3 переключил, где интернет ТВ, тоже начал сразу грузить страницы, ничего не спрашивая....
Ну почему Нокиа жопиться остальные языки поставить, опять русского нет?!!
У Самсунга на Андроиде предыдущей версии 2.1 даже албанский есть и прямо с виртуальной клавы можно изменить язык ввода! А тут опять обломс...
Ещё фу, неужели было жалко 0,001 цента и сделать крышечку для УСБ порта? Туда-же постоянно пыль будет забиваться, даже у старого дешёвого 5230 и то есть...
Дальше, почему простейшии установки для звонков, типа мелодии, дребезжание и прочая лабуда засунули в приложения? Еле нашёл и то случайно!
Почему в ОвиСуит не могу просто перетаскиванием скопировать видео с компа, как было в НокиаСуит?
Камера довольно тормозная, пока сработает, ребёнок уже отвернуться 10 раз успевает...
Щас ещё буду ковырять глюки, если дадут!
Ладно ложка мёда, видео отличное, ХДМИ работает, правда лично мне опять головная боль, оказывается на нашем основном телике уже больше 3 лет как старый, ХДМИ видно старой версии, не пашет, а я-то гадал, почему с компа БлюРей через ХДМИ не пашет...
|
|
|
|
21-10-2010, 10:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Mulja
купили N8?
Цитата:
|
Камера довольно тормозная, пока сработает, ребёнок уже отвернуться 10 раз успевает...
|
Ну ребёнок, это зеркалка и фазовый АФ, иначе фигня получается...
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
|
|
|
|
21-10-2010, 10:14
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mulja
Во-во, большое фууууууууууууууу нокии!!!!!!!!!!!!!!!!
Я вчера на 7 с лишним евро попал, ух как я зол!!! :2уп:
Проверил, называется... Кому счёт послать?
Да ещё только на рабочий стол 3 переключил, где интернет ТВ, тоже начал сразу грузить страницы, ничего не спрашивая....
Ну почему Нокиа жопиться остальные языки поставить, опять русского нет?!!
У Самсунга на Андроиде предыдущей версии 2.1 даже албанский есть и прямо с виртуальной клавы можно изменить язык ввода! А тут опять обломс...
Ещё фу, неужели было жалко 0,001 цента и сделать крышечку для УСБ порта? Туда-же постоянно пыль будет забиваться, даже у старого дешёвого 5230 и то есть...
Дальше, почему простейшии установки для звонков, типа мелодии, дребезжание и прочая лабуда засунули в приложения? Еле нашёл и то случайно!
Почему в ОвиСуит не могу просто перетаскиванием скопировать видео с компа, как было в НокиаСуит?
Щас ещё буду ковырять глюки, если дадут!
Ладно ложка мёда, видео отличное, ХДМИ работает, правда лично мне опять головная боль, оказывается на нашем основном телике уже больше 3 лет как старый, ХДМ
И видно старой версии, не пашет, а я-то гадал, почему с компа БлюРей через ХДМИ не пашет...
|
это тебе еще повезло на ифоне чел из-за гуглемапс на 3ри штуки попал роминг зараза дорогой
поставь в мену щидгетс в оффлайн мод, чтобы не грузили. Кстати очень странно у меня всегда использует влан и только потом 3г.
Звонки меняются проще простого, в главном окне кликаеш на профайл и выбераед эдит профиль и все.
У меня моему телеку уже года 4, а может и 5ять хдми работает как швейцарские часы, хотя сам телек глучит скотина 
|
|
|
|
21-10-2010, 10:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от _chpok_
поставь в мену щидгетс в оффлайн мод, чтобы не грузили. Кстати очень странно у меня всегда использует влан и только потом 3г.
|
Уж потом поставил! А сразу предупреждать не надо что-ли?
Цитата:
|
Сообщение от _chpok_
Звонки меняются проще простого, в главном окне кликаеш на профайл и выбераед эдит профиль и все.
|
Где, хде? У меня финский стоит, переведи или картинку давай, я не врубаюсь что жать.
Цитата:
|
Сообщение от _chpok_
У меня моему телеку уже года 4, а может и 5ять хдми работает как швейцарские часы, хотя сам телек глучит скотина 
|
Да глючная Сонька попалась, от моего и жены ноута через ВГА вообще красную картинку показывал, а с рабочего всё ОК.
Остальное всё отлично, но видно пора прикупить третий... 
|
|
|
|
21-10-2010, 12:58
|
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari->Rovaniemi->Turku->Espoo->Helsinki
|
-----------------
Солнышко скроется, муравейник закроется
|
|
|
|
21-10-2010, 17:38
|
|
|
Новичок
Проживание:
|
Нокия сокращает 1800 человек в Symbian и Services.
|
|
|
|
21-10-2010, 17:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuu
|
???????? F***, not good. Это в финляндии?
Последнее редактирование от Veonika : 22-10-2010 в 09:19.
|
|
|
|
21-10-2010, 17:59
|
|
|
Новичок
Проживание:
|
|
|
|
|
21-10-2010, 18:09
|
|
|
Новичок
Проживание:
|
|
|
|
|
21-10-2010, 18:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Нда, похоже поиски работы затянутся  Теперь в Нокию вообще не попасть будет в течении года 
|
|
|
|
21-10-2010, 18:26
|
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuu
|
Давно пора..............
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
|
|
|
|
21-10-2010, 18:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
N8 выпустили. Теперь только подерживать будут. можно грохнуть ненужных девелоперов. Но я думаю люди просто в QT перетекут.
|
|
|
|
21-10-2010, 18:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
/me ждёт новости "Нокия набирает андроидодевов"
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
|
|
|
|
21-10-2010, 19:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ожидаемый результат
Что должна сделать Нокия
1. УВАЖАТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ РАЗРАБОТЧИТКОВ
Пока Нокия не поймет, что за успехом платформы лежит успех 3х разработчиков она будет в лузерах. Недаром Стив по сцене прыгал со своим developers,developers.
2. ОЖИВИТЬ OVI
При правильно построенной бизнес модели свой магазин создаст и интерес, и привлечет продажи сервисов. Пока что, лузерная Нокия все стремится сделать сама. Фу.
3. ПЕРЕСТАТЬ ЦЕПЛЯТЬСЯ ЗА SYMBIAN
Независимость, конечно, похвально, но все-таки платформа созданная в прошлом веке должна спокойно уйти на пенсию, как это сделали Win95. Конечно, вариант и с MeeGo не катит, нужно брать Андроид или искать партнерство с WinPhone7. Как и Микрософт Нокия стремительно продувает борьбу за смартфон рынок (шара упала до 30%). Придется аутсайдерам объединится. Кстати, MS реально сел на Yahoo и ничего, целка осталась.
|
|
|
|
21-10-2010, 19:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Забыл добавить
Увольть, нафиг, нерадивых сурков-программистов, которых очень много. Большинство.
Я бы еще посоветовал пересмотреть вопросы на интервью, чтобы такие больше не проходили. Могу помочь за Х евро.
|
|
|
|
21-10-2010, 21:18
|
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Теперь в Нокию вообще не попасть будет в течении года
|
да уж, вспоминаю примерно лето 2008 (когда Ювяскюлу закрывали) - ни одной вакансии не было.
Цитата:
|
Сообщение от xml90
Конечно, вариант и с MeeGo не катит, нужно брать Андроид или искать партнерство с WinPhone7.
|
Логично. 40% рынка есть - давайте переходить на WP7, у которого 0% и 1% в перспективе.
Цитата:
|
Сообщение от xml90
Я бы еще посоветовал пересмотреть вопросы на интервью, чтобы такие больше не проходили. Могу помочь за Х евро.
|
Зачем Нокии задроты? Там нужны как раз нормальные люди.
|
|
|
|
22-10-2010, 06:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuu
Логично. 40% рынка есть - давайте переходить на WP7, у которого 0% и 1% в перспективе.
|
У всего нового сначала шара 0%. Кстати, также как и y пресловутого MegGo.
Надо прекратить цеплятся за старье, это балласт. Хорошоее новое же создать с таким штатом как у Нокии не выйдет. Поэтому нужно искать нормальных партнеров, тоже Микрософт или Гугл.
Цитата:
|
Сообщение от Kuu
Зачем Нокии задроты? Там нужны как раз нормальные люди.
|
Вот как раз через месяц этих так называемых "нормальных" людей сольют, почти тысячу. Наверное пора искать задротов, если с нормальными ничего не выходит.
|
|
|
|
22-10-2010, 09:11
|
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от xml90
Вот как раз через месяц этих так называемых "нормальных" людей сольют, почти тысячу. Наверное пора искать задротов, если с нормальными ничего не выходит.
|
Смотря как сливать будут. Если снова предложат бонусы и т.д. уходящим - уйдут большей частью как раз лучшие, которые в себе уверены будут.  И которые захотят новых challenges.
|
|
|
|
22-10-2010, 09:21
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
MalexTrolli, не ругайся
*Вчера купила андроидный телефончег... эхх... надо сказать, превзошел мои ожидания
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
22-10-2010, 10:04
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuu
Смотря как сливать будут. Если снова предложат бонусы и т.д. уходящим - уйдут большей частью как раз лучшие, которые в себе уверены будут.  И которые захотят новых чалленгес.
|
вот как раз такие "консультанты" как хмл нокиа сейчас и не нужны. Симбиан никто трогать не будет, уже сть давольно внушительная база пользователей и сливать все это просто глупо. Симбиан нужно чуток подрихтовать, подладить, улучшить экспириенс с ови и привликать девелоперов и будет очень неплохая платформа. По н8 видно что она относительно шустрая, очень неплохо работает с настоящим мултитаскингом. Шас как раз нокиа и попробует ее подрихтовать.
А вот с увольнениями будет к сожалению все как всегда, уволят рандомли тех кто подруку попадется, в большенстве случаев уйдут люди которые хорошо работали 
|
|
|
|
23-10-2010, 23:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
|
Лень искать то сообщение твоё про "отвёрточку", но только-что очень её желал...
Включил ребёнку Ютуб с мультиком, пока ходил, мультик кончился, что-то видно нажали, но телефона ушёл в глыбокий "ни на что не реагирую"....
Думаю, как оживить, т.к. правда не реагировал нах....
Только с третьей попытки, жав на кнопку выключения полминуты, всё-таки заставил выключиться и включиться по новой!
Вот они, "плюсы" встроенного акку, которые дескать задержали дид-лайн....
Двоешники и халтурщики в нокиа блин... 
|
|
|
|
25-10-2010, 12:04
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от SannamannA
|
проверил, у меня такого эффекта не наблюдается. на передней панели телефона есть датчик света, когда он закрывается, если поднести телефон к уху, то тач блокируется и экран гаснет. это работает во всех официальных прошивках.
у вас либо датчик не работает, либо, что маловероятно, анатомия уха такая, что датчик не перекрывается. отнесите в сервис, пусть проверят.
|
|
|
|
25-10-2010, 12:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А это вот читали?
Мне ооочень понравилось. А ведь точно так и было: в начале века начались полит игрища и перестало нравиться работать в компании...
Статья в Хесари
|
|
|
|
25-10-2010, 13:22
|
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
проверил, у меня такого эффекта не наблюдается. на передней панели телефона есть датчик света, когда он закрывается, если поднести телефон к уху, то тач блокируется и экран гаснет. это работает во всех официальных прошивках.
у вас либо датчик не работает, либо, что маловероятно, анатомия уха такая, что датчик не перекрывается. отнесите в сервис, пусть проверят.
|
Да, скорее всего, не работает датчик. Я его пальцем плотно закрыла и потыкала в экран - тач не блокируется.
Еще хочу пожаловаться. Была на выходных за пределами Финляндии. В режиме камеры у меня вдруг стало постоянно выползать предложение подключиться с интернету, которое надо было все время отменять. Спокойно фотографировать было невозможно. Потом, при подключенном WLANe и опции "Allways ask" в "Data use when roaming" он все равно норовил выйти в интернет только через 3G (что в зоне роуминга вообще недопустимо) и заставить его перейти на WLAN не было никакой возможности. А когда в настройках "Data use when roaming" была выбрана опция "WLAN only", он просто стал регулярно выдавать "Connection failed" и вообще не соединял. При том, что рядом сидел человек с N900 и спокойно серфил через тот же самый WLAN.
|
|
|
|
25-10-2010, 13:29
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от SannamannA
Еще хочу пожаловаться. Была на выходных за пределами Финляндии. В режиме камеры у меня вдруг стало постоянно выползать предложение подключиться с интернету, которое надо было все время отменять. Спокойно фотографировать было невозможно. Потом, при подключенном WLANe и опции "Allways ask" в "Data use when roaming" он все равно норовил выйти в интернет только через 3G (что в зоне роуминга вообще недопустимо) и заставить его перейти на WLAN не было никакой возможности. А когда в настройках "Data use when roaming" была выбрана опция "WLAN only", он просто стал регулярно выдавать "Connection failed" и вообще не соединял. При том, что рядом сидел человек с N900 и спокойно серфил через тот же самый WLAN.
|
фото - параметры - сохранять данные GPS ставим "нет". либо в параметрах GPS ставим не выходить в интернет.
Люди, хотелось бы, прежде чем жаловаться, чтобы вы хотя бы бегло читали инструкции.
|
|
|
|
25-10-2010, 13:32
|
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Люди, хотелось бы, прежде чем жаловаться, чтобы вы хотя бы бегло читали инструкции.
|
Огромный бонус многих других телефонов - не надо защищать диссертацию по теме "инструкция крутейшего телефона Nokia", чтобы им спокойно пользоваться.
|
|
|
|
25-10-2010, 13:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
|
Совет тупейший!
Нам -ето надо за наши-же деньги бегать искать сервис?
Вы чего там, целый месяц отлаживали, а??
Акку?
Почитай кста мои сабжи.
Последнее редактирование от Veonika : 25-10-2010 в 19:18.
|
|
|
|
25-10-2010, 13:56
|
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
фото - параметры - сохранять данные GPS ставим "нет". либо в параметрах GPS ставим не выходить в интернет.
|
Хорошо, я больше не буду жаловаться. Мне вообще с Symbian все стало предельно ясно. Очень наивно было ожидать, что по сравнению с 5800 что-то принципиально изменится в пользу простоты и дружелюбности интерфейса.
|
|
|
|
25-10-2010, 14:19
|
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SannamannA
Очень наивно было ожидать, что по сравнению с 5800 что-то принципиально изменится в пользу простоты и дружелюбности интерфейса.
|
Интересно, какой у нового CEO свой телефон - наверное iPhone 
|
|
|
|
25-10-2010, 14:30
|
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Причем хрень творится на всех уровнях:
1. железо:
- кнопка громкости при нажатии застревает
- датчик света, как оказалось, не срабатывает
- родная зарядка болтается в разьеме и постоянно теряет контакт, если бы не было в хозяйстве старой, заряжать было бы невозможно
2. софта
- про UI всем все давно понятно
- про адскую фигню с WLАNом никто мне так и не обьяснил
- при выходе в OVI через приложение topApps сначала открывается интернет-страница с предложением установить приложение Ovi-store (которое на самом деле уже давным-давно установлено), а уже потом само приложение
- приложение с Фейсбуком открывается слишком долго
- очень убогий выбор приложений по сравнению с конкурентами
3. графический дизайн
- особое спасибо разработчикам графических тем, которые считают, что печатать бледно-желтыми буквами по белому фону - огромный кайф, а иметь прозрачные панели с виджетами поверх обоев с веселыми картинками - неземное удовольствие
|
|
|
|
25-10-2010, 14:40
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Если судить по отзывам, то, похоже, Нокия пролетает с Н8. Так и не смогла не то, что переплюнуть, но и элементарно догнать конкурентов. Пожалуй, еще долго ей будут аукаться эти 2 года стратегического провала.
|
|
|
|
25-10-2010, 15:00
|
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
|
Не люблю читать инструкции. Ну что же, придется значит переходить на конкурентов 
|
|
|
|
25-10-2010, 15:04
|
|
|
Mamil
Проживание: default city
|
Цитата:
|
Сообщение от SannamannA
Не люблю читать инструкции. Ну что же, придется значит переходить на конкурентов 
|
Точно. Не читать инструкции конкурентов гораздо веселей, чем не читать инструкции нокии 
|
|
|
|
25-10-2010, 15:08
|
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari->Rovaniemi->Turku->Espoo->Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от SannamannA
|
Я тоже и в этом тебя совершенно поддерживаю. Вообще, считаю, что настройки должны быть интуитивно-понятными (надеюсь, понятно выразилась). Во всяком случае, когда фотографируешь телефоном, об отключении какого-то GPS думать не хочется.
-----------------
Солнышко скроется, муравейник закроется
|
|
|
|
25-10-2010, 15:23
|
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pb_46
Я тоже и в этом тебя совершенно поддерживаю. Вообще, считаю, что настройки должны быть интуитивно-понятными (надеюсь, понятно выразилась). Во всяком случае, когда фотографируешь телефоном, об отключении какого-то GPS думать не хочется.
|
Во-во, а особенно - когда делаешь это в веселой девичьей компании, уже хорошенько наклюкавшись, и даешь кому-нибудь тоже наклюкавшемуся из компании телефон, типа сфоткай меня, а у него вылезает такая фигня на иностранном для него языке, и даже находящийся в компании сотрудник Нокии не может придумать ничего лучшего, чем отключить весь интернет к едрене фене, а уж про какой-то GPS никто даже и подумать не может
У меня крик души, блин, а мне тут мануалы советуют штудировать. Все, достало! Убили они во мне нокийца. Перехожу на айфоны и андроиды.
|
|
|
|
25-10-2010, 15:26
|
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
|
Сообщение от SannamannA
Во-во, а особенно - когда делаешь это в веселой девичьей компании, уже хорошенько наклюкавшись, и даешь кому-нибудь тоже наклюкавшемуся из компании телефон, типа сфоткай меня, а у него вылезает такая фигня на иностранном для него языке, и даже находящийся в компании сотрудник Нокии не может придумать ничего лучшего, чем отключить весь интернет к едрене фене, а уж про какой-то ГПС никто даже и подумать не может
У меня крик души, блин, а мне тут мануалы советуют штудировать. Все, достало! Убили они во мне нокийца. Перехожу на айфоны и андроиды.
|
так кто-то это незатейливую функцию включил  помоему она выключена бай дефолт 
Судя по отзывам трахаться вам и с яблоком и с роботом 
|
|
|
|
25-10-2010, 15:27
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от SannamannA
Во-во, а особенно - когда делаешь это в веселой девичьей компании, уже хорошенько наклюкавшись, и даешь кому-нибудь тоже наклюкавшемуся из компании телефон, типа сфоткай меня, а у него вылезает такая фигня на иностранном для него языке, и даже находящийся в компании сотрудник Нокии не может придумать ничего лучшего, чем отключить весь интернет к едрене фене, а уж про какой-то GPS никто даже и подумать не может
|
соглашусь, настройка неудачная. сам не понимал в чём дело, пока не полез, не нашёл и не прочитал, и не отключил. все эти продвинутые штучки, типа сохранения координат для фотографии, слишком рано ещё в массы по умолчанию, мало кому это нужно, да и интернета халявного не так много, чтобы лазить в него надо не надо.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид