|
|
21-03-2013, 09:58
|
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
Для справки. Обед на троих: суп (практически любой), гарнир и второе блюдо, компот или кисель - я могу сготовить за час (если без всяких изысков, а буднично). При этом, может еще, как правило остаться и на следующий день, а у вас милые дамы?
|
Ну и че? А я могу ремонт сделать. Потолки побелить, обои поклеить, стены выровнять, полки повесить. Я однажды покрасила дом, мне было 16 лет тогда. Старую кухню разобрать по винтикам, прочистить водопровод, поменять колеса у машины.
Нашел чем хвастаться, тем что умеет белье в машинку закинуть и суп сварить? Ерунда такая, это все умеют.
-----------------
|
|
|
|
21-03-2013, 09:58
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
для справки, в Фи это обед на шестерых. тут не едят такими порциями основные блюда. едят что то одно - либо суп, либо "второе". в отличие от рф, тут всегда к блюду принято подавать овощные салаты. в школе детишек приучают к здоровой пропорции составляющих в рационе - 50% салат, 25% мясо, рыба, или птица, 25% гарнир. с едой пьют воду. компоты и кисели каждый день тут не употребляют.
разные традиции/культура питания.
|
Всё верно, добавлю только один момент, с eдой пьют или воду или молоко или кефир, обычно. А кисель тут не пьют как в России, а едят ложкой  Часто с молоком.
|
|
|
|
21-03-2013, 10:01
|
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
Можно задать вопрос? Какая женщина понимает мужчину? Понимает, что он устал, что ему нездоровится?
И еще. В школе у девочек вместо урока труда были уроки домоводства и дома мамы их учили у плиты стоять, это факт? Ведь не все мужики кроме пельменей, яичницы и кофе умеют готовить... Какой еще женский труд в доме? Белье постирать? Да запросто! У меня весь процес стирки занимает 10 минут. 5 минут закладка белья в барабан стиральной машины и засыпка порошка, нажал на пимпочку и кури... 5 минут развесить выстиранное белье, можно вытирать вспотевшую спину....
|
Отвечаю:я понимаю,что моему мужу плохо или нездоровится.Мне просто было бы СТЫДНО этого не понять.СТЫДНО не сварить вовремя.
Но ..черт возьми,при моем стыде,я еще умудряюсь доказать мужу,ПОЧЕМУ сшитый мною цветочек,важнее вовремя сваренного обеда.Смешно,но факт имеет место присутствовать.
Михалыч,в школе да учили.дома?
А вообще ,если ....обобщить:ТРУД(домашний или нет) не имеет ПОЛА.Он не может быть только мужским или женским.
Но...понимаю я лишь своего мужа.То что вижу,то и понимаю.(если понимаю).А вот чего,кого не вижу...
|
|
|
|
21-03-2013, 10:02
|
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Ну а раз всё так легко, зачем тогда разговоры про бумажки и хозяйство? Сам себе противоречишь  Конечно женщине нужно понимать, но и мужчине тоже. Жёны тоже устают, хотя мужчины не всегда хотят этого понимать.
|
А я и не заводил... Как пример привел из собственной жизни... пришел домой усталый, выжатый как лимон, хочется отдохнуть... и что в том плохого если тебя накормят. Вспоминается эпизод из фильма "Никто не хотел умирать". Там мать Медведей говорит потенциальной невестке:"Если хочешь накормить этого мужчину - значит любишь его..."
А понимает лучше всего мать своего сына. Не хотят жены и любовницы верить в мужскую усталость, плохое самочувствие и настроение, не компетентность в некоторых жизненных ситуациях. При любой трудности "Ты мужчина - ты должен..."
|
|
|
|
21-03-2013, 10:04
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
А если уже пара не так уж и молода, и локти уже покусали оба из-за отсутствия контракта?
Да и составление контракта - не факт недоверия, а свидетельство жизненного опыта и разумная предусмотрительность.
|
Лично я, набравшись жизненного опыта, обеими руками "За"!!!
|
|
|
|
21-03-2013, 10:07
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
А я и не заводил... Как пример привел из собственной жизни... пришел домой усталый, выжатый как лимон, хочется отдохнуть... и что в том плохого если тебя накормят. Вспоминается эпизод из фильма "Никто не хотел умирать". Там мать Медведей говорит потенциальной невестке:"Если хочешь накормить этого мужчину - значит любишь его..."
А понимает лучше всего мать своего сына. Не хотят жены и любовницы верить в мужскую усталость, плохое самочувствие и настроение, не компетентность в некоторых жизненных ситуациях. При любой трудности "Ты мужчина - ты должен..."
|
Разница в том, что мы тут говорим о ситуациях вообще, а ты всё переводишь на свою семью 
Да ничего плохого, всё очень хорошо, особенно если и ты делаешь жене подобное, когда ОНА приходит домой выжатая и усталая  Или это только прерогатива женщины: понимать, кормить, сочувствовать, уважать?
Почему только "жёны", а муж´я часто понимают и помогают? Или они одни устают?
В этом тоже нет пола, как и заметили ниже.
|
|
|
|
21-03-2013, 10:09
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Надеюсь ты и готовишь почаще, радуешь домашних 
Я могу готовить 3 блюда одновременно, как и многие хозяйки. Героизма в этом никакого, но приятно если и тебя понимают и помогают, а не только требуют под лозунгом "Ты же женщина! Ты же мать! Ты же хозяйка!"
Хотя бывают и другие случаи, когда сами женщины ни черта дома не делают, всё на муже.
Крайности всегда плохо.
|
Может кто из мужиков и подключился бы к этому процессу, но их как правило гонят с кухни, я свое право добыл в боях... Теперь трудно сказать, что все на моих хрупких женских плечах, хотя и проскакивает...
|
|
|
|
21-03-2013, 10:17
|
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
В нормальных семьях обходятся при решении проблем без шантажа сексом и данным обещанием любить... В рассказанной мною истории этот факт на лицо... Если все было именно так, я бы на месте молодого человека крепко задумался, как жить дальше...
|
Перечитала еще раз вашу историю.Увы......конечно не давал он клятвы.
А....вдруг жена оказалась бы права.
Мы к сожалению не знаем как он поступил и что вышло из этого.
А вдруг повезет.И опять рядышком окажетесь...........
Продолжения подождем.............(и в шутку и всерьез)....... 
|
|
|
|
21-03-2013, 10:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
Наоборот. Тем у кого ничего нет, контракт не нужен. Контракт нужен что бы зажитить имушхество семьи, нажитое до брака и детей. Ситуации всякие бывают. Бывает и развод, а бывает что и ласты склеишь и половина твоего имушества отходит здоровому вдовцу, который сам себе на жизнь заработает, а не сироте-ребенку. Все надо предусматривать.
|
Не забудь ещё и место на кладбище забить и цвет обивки гробика для полного комплекта...
|
|
|
|
21-03-2013, 10:18
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
Может кто из мужиков и подключился бы к этому процессу, но их как правило гонят с кухни, я свое право добыл в боях... Теперь трудно сказать, что все на моих хрупких женских плечах, хотя и проскакивает...
|
У тебя в семье гонят, во многих семьях что я знаю наоборот мужчина считает что "место у плиты только для бабы". Подруги только радуются, если муж готовит, только редко это бывает, к сожалению.
|
|
|
|
21-03-2013, 10:19
|
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Разница в том, что мы тут говорим о ситуациях вообще, а ты всё переводишь на свою семью 
Да ничего плохого, всё очень хорошо, особенно если и ты делаешь жене подобное, когда ОНА приходит домой выжатая и усталая  Или это только прерогатива женщины: понимать, кормить, сочувствовать, уважать?
|
ЗА!...ЗА!...ЗА!
|
|
|
|
21-03-2013, 10:22
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Не забудь ещё и место на кладбище забить и цвет обивки гробика для полного комплекта...
|
Цвет обивки это слишком, но места на кладбище здесь покупают для всей семьи иногда, а что плохого? Потомкам не надо возить цветы по разным кладбищам, все в одном месте, дружненько 
Заботливые финские дедушки-бабушки и своим внукам места покупают и заранее оплачивают уход за своей будущей могилой, чтобы не напрягать оставшихся родственников.
Моя финская знакомая 88 лет от роду давно оплатила все расходы на свои похороны, чтобы родственников избавить от головной боли и трат. Я считаю что она поступила благородно.
|
|
|
|
21-03-2013, 10:25
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
|
Сволочь ты.
-----------------
|
|
|
|
21-03-2013, 10:26
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
Сволочь ты.
|
Да не обращай внимания на завистников и глупцов, не расстраивайся.
|
|
|
|
21-03-2013, 10:27
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Да не обращай внимания на завистников и глупцов, не расстраивайся.
|
Расстраиваться не буду, особенно из-за таких как этот.
Все, из френдов нахрен. Мне там идиоты не нужны.
-----------------
|
|
|
|
21-03-2013, 10:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
Расстраиваться не буду, особенно из-за таких как этот.
Все, из френдов нахрен. Мне там идиоты не нужны.
|
Себя послушай лучше, что в последнее время пишешь...
|
|
|
|
21-03-2013, 10:49
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
Наоборот. Тем у кого ничего нет, контракт не нужен. Контракт нужен что бы зажитить имушхество семьи, нажитое до брака и детей. Ситуации всякие бывают. Бывает и развод, а бывает что и ласты склеишь и половина твоего имушества отходит здоровому вдовцу, который сам себе на жизнь заработает, а не сироте-ребенку. Все надо предусматривать.
|
Так и есть,о контракте думают те у кого есть что терять. 
|
|
|
|
21-03-2013, 10:50
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
|
Тем, у кого делить нечего, легче подпишут контракт....
|
|
|
|
21-03-2013, 10:52
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
|
Уже сколько человек написали, что это не так, но ты не веришь 
Зачем контракт тем, кому делить нечего? Сам подумай.
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
|
Но на самом деле ,ведь правда контракт звучит так грубо и можно очень сильно обидеть человека.
Да и мне кажется это дело достаточно богатых людей. А среди обычных людей контракт это,ну....крохоборство какое-то)))
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
Нашел чем хвастаться, тем что умеет белье в машинку закинуть и суп сварить? Ерунда такая, это все умеют.
|
И в мыслях не было. Просто сказал, что не считаю это большой трудностью. А что я умею, так многие этого не сумеют сделать, как-бы не учились...
|
|
|
|
21-03-2013, 10:53
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
|
Да подпишут легко те,у кого ничего нет. А вот предложат у кого есть что терять.
|
|
|
|
21-03-2013, 10:55
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Алла812
Но на самом деле ,ведь правда контракт звучит так грубо и можно очень сильно обидеть человека.
Да и мне кажется это дело достаточно богатых людей. А среди обычных людей контракт это,ну....крохоборство какое-то)))
|
Конечно можно обидеть. Но тут уж выбираешь - или боишься обидеть или готовишься расстаться с половиной нажитого непосильным трудом и подаренное бразильской тётушкой 
|
|
|
|
21-03-2013, 10:56
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
И в мыслях не было. Просто сказал, что не считаю это большой трудностью. ...
|
Ну вот и помогайте жёнам почаще, ведь это совсем нетрудно!
|
|
|
|
21-03-2013, 10:56
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от @@@NANA@@@
Михалыч,в школе да учили.дома?
А вообще ,если ....обобщить:ТРУД(домашний или нет) не имеет ПОЛА.Он не может быть только мужским или женским.
Но...понимаю я лишь своего мужа.То что вижу,то и понимаю.(если понимаю).А вот чего,кого не вижу...
|
Да с детства упор в трудовом воспитании девочек делается на ведение домашнего хозяйства и знания у них в этом вопросе лучше. Разве не так? И зачем об этом упоминать и попрекать мужчину не умеющего готовить, а любая барышня сможет поменять шину колеса автомобиля в ручную, не на шиномонтаже?
|
|
|
|
21-03-2013, 10:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В семейных парах, где есть уважение, а значит и любовь, не возникнет такой ситуации - кто кому должен. Если муж пришел усталый - поможет жена, если жена - поможет муж.
|
|
|
|
21-03-2013, 10:58
|
|
|
Registered User
|
Кстати на счет готовки еды. Мужчины вот умеющие готовить,бравируют часто,мол фигня,что там уметь то.
Но дело не в умении,а в том что это надо делать ПОСТОЯННО,потому что ЖРАТЬ хотят люди всегда))))))
Поэтому хочет женщина не хочет,а готовить надо. Это не творческий процесс)) это суровая необходимость)))) От которой иногда просто уже тошнит)))) Хочется спалить кухню к чертям)))))))))
|
|
|
|
21-03-2013, 10:58
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
Да с детства упор в трудовом воспитании девочек делается на ведение домашнего хозяйства и знания у них в этом вопросе лучше. Разве не так?
|
То есть мужскую лень оправдываем уроками труда в школе? ))))
Нормальная мама сына научит и готовить, и уборку делать и стирать, чтобы один не пропал.
А в Финляндии и мальчики и девочки всему этому учатся на уроках домашнего хозяйства 
|
|
|
|
21-03-2013, 10:59
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
В семейных парах, где есть уважение, а значит и любовь, не возникнет такой ситуации - кто кому должен. Если муж пришел усталый - поможет жена, если жена - поможет муж.
|
Я тоже талдычу об этом.
|
|
|
|
21-03-2013, 11:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А забавно получается ))
О том, что женщина мужчину обобрала, развела, обманула в браке, кричат мужчины. Когда же женщины предлагают контракт, те же самые мужчины кричат, что контракт не нужен. )))
Гы )))) Смешные, да.
|
|
|
|
21-03-2013, 11:02
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Конечно можно обидеть. Но тут уж выбираешь - или боишься обидеть или готовишься расстаться с половиной нажитого непосильным трудом и подаренное бразильской тётушкой 
|
Ну понимаешь,во первых наследство полученное в браке не делится между вторым супругом. Во вторых все нажитое непосильным трудом в браке ПО ЗАКОНУ делится пополам.
Конечно если муж богатей,а жена дома сидит,то да,контракт оправданная мера.
А если допустим муж обычный работник,а жена дома с детьми. То конечно все что заработал муж по закону половина принадлежит жене. Мужики кончено жутко негодуют,но ведь есть закон.
|
|
|
|
21-03-2013, 11:04
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
Я не имел ввиду свою семью, каждый живет как умеет. Просто хотел сказать, что домашняя работа это ни что-то умопомрачительное и отнимающее все силы. Вероятно причина недовольства женщины своим мужем не в этом.... В конце концов, а жила бы без мужа? Готовить, стирать, гладить, мыть полы не надо? Велика ли разница сготовить, постирать, погладить помыть полу для одного или для семьи. Не часто в современном мире встретишь семью где семеро по лавкам...
|
|
|
|
21-03-2013, 11:05
|
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
|
Может и легче подпишут,если речь идет не о том ЧТО БЫЛО до,а о том,что БУДЕТ ВО ВРЕМЯ их совместного проживания.И ПОСЛЕ,если вдруг ...ну не в мочь больше вместе.
Боюсь,что в этом случае быстрее есть шанс на развод в ближайшем будущем.
А без контракта все проблемы решаются(нет квартиры,еще чего,да на какие шиши,да на чьи) в НАДЕЖДЕ на светлое будущее.Люди десятилетиями могут прожить ...и кушать эту надежду.Тут уж что кого и около кого будет держать ....любовь,терпение или еще что.
|
|
|
|
21-03-2013, 11:05
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
|
Хех, ну жизнь длинная,сегодня есть уважение,а завтра начнуться неприятности и пошатнется все.
Все же люди у всех эмоции,могут быть неприятности,кризисы.
|
|
|
|
21-03-2013, 11:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Алла812
Ну понимаешь,во первых наследство полученное в браке не делится между вторым супругом. Во вторых все нажитое непосильным трудом в браке ПО ЗАКОНУ делится пополам.
А если допустим муж обычный работник,а жена дома с детьми. То конечно все что заработал муж по закону половина принадлежит жене. Мужики кончено жутко негодуют,но ведь есть закон.
|
Мне нравится, когда муж запретит работать, а потом кричит : "Куда ты потратила мои деньги?", если жена купит какую-нибудь безделушку.
|
|
|
|
21-03-2013, 11:07
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
Просто хотел сказать, что домашняя работа это ни что-то умопомрачительное и отнимающее все силы.
|
Михалыч,просто если тебе надо делать это постоянно,это превращается в рутину.
Рутина отнимает силы.
|
|
|
|
21-03-2013, 11:10
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
Мне нравится, когда муж запретит работать, а потом кричит : "Куда ты потратила мои деньги?", если жена купит какую-нибудь безделушку.
|
Ну да,запретит работать,что бы почувствовать свою полную власть,поднять самооценку  Это одна сторона. А с другой,бабла то жалко))))
|
|
|
|
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Алла812
|
Я больше о ситуациях когда есть имущество до брака. Вот, допустим, получила ты в наследство пару квартир и земельный участок от бабушки. Выходишь замуж, разве не обидно будет потерять половину имущества твоей семьи, если вскоре разведётесь?
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Алла812
Кстати на счет готовки еды. Мужчины вот умеющие готовить,бравируют часто,мол фигня,что там уметь то.
Но дело не в умении,а в том что это надо делать ПОСТОЯННО,потому что ЖРАТЬ хотят люди всегда))))))
Поэтому хочет женщина не хочет,а готовить надо. Это не творческий процесс)) это суровая необходимость)))) От которой иногда просто уже тошнит)))) Хочется спалить кухню к чертям)))))))))
|
Вот + 1000, совершенно согласна. Возможно, и не спалить кухню, но если изо дня в день готовишь сама по 3 раза, то тошнит уж точно, и есть эту еду, которую сам готовишь ежедневно - просто вкуса не чувствуешь.
Так что дело не в тяжести процесса, не в умении и не в физической усталости после работы, а в усталости некой психологической.
Но мужчины смотрят со своей колокольни - это ж легко, и я так могу.
|
|
|
|
21-03-2013, 11:11
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от @@@NANA@@@
А вдруг повезет.И опять рядышком окажетесь...........
Продолжения подождем.............(и в шутку и всерьез)....... 
|
Вряд ли, я всегда хожу в один и тот же день, постоянные примелькались, а этот случайный.... да и не подошел бы я поинтересоваться, чем закончилась случайно подслушанная история....
|
|
|
|
21-03-2013, 11:12
|
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
Да с детства упор в трудовом воспитании девочек делается на ведение домашнего хозяйства и знания у них в этом вопросе лучше. Разве не так? И зачем об этом упоминать и попрекать мужчину не умеющего готовить, а любая барышня сможет поменять шину колеса автомобиля в ручную, не на шиномонтаже?
|
Я не попрекаю.........
Я не умею менять колеса.Пока не.....приспичивало...тьфю,тьфую... ...
|
|
|
|
21-03-2013, 11:13
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
Я не имел ввиду свою семью, каждый живет как умеет. Просто хотел сказать, что домашняя работа это ни что-то умопомрачительное и отнимающее все силы. Вероятно причина недовольства женщины своим мужем не в этом.... В конце концов, а жила бы без мужа? Готовить, стирать, гладить, мыть полы не надо? Велика ли разница сготовить, постирать, погладить помыть полу для одного или для семьи. Не часто в современном мире встретишь семью где семеро по лавкам...
|
Всё правильно. Конечно недовольство не только в этом, а именно в том, что, как правило, на женщине И работа, И дети, И хозяйство, а на мужчине только работа. Многие ли помогают по дому в твоём окружении?
Вот женщинам и обидно. Они ведь тоже устают и тоже хотят прийти с работы и вытянуть ноги на диване, а не стоять у плиты, а потом проверять уроки и т.д. Но для женщин это часто роскошь, а для мужчин "заработанное право". Не согласен?
|
|
|
|
21-03-2013, 11:13
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Я больше о ситуациях когда есть имущество до брака. Вот, допустим, получила ты в наследство пару квартир и земельный участок от бабушки. Выходишь замуж, разве не обидно будет потерять половину имущества твоей семьи, если вскоре разведётесь?
|
Погоди погоди,так все что ты имел до брака не имеет ни какого отношения к супругу.
Вроде же так? Пополам делится только то,что приобретено в браке.
Поправьте меня,а том мож я живу в величайшем заблуждении? 
|
|
|
|
21-03-2013, 11:15
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
У тебя в семье гонят, во многих семьях что я знаю наоборот мужчина считает что "место у плиты только для бабы". Подруги только радуются, если муж готовит, только редко это бывает, к сожалению.
|
Да видел не раз и в других семьях... Чо лезешь....Сама сделаю. Вот на мангале - пожалуйста. Там вероятно женский пол боится открытого огня...
|
|
|
|
21-03-2013, 11:16
|
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
Вряд ли, я всегда хожу в один и тот же день, постоянные примелькались, а этот случайный.... да и не подошел бы я поинтересоваться, чем закончилась случайно подслушанная история....
|
А я вот зануда.......
И если мне что интересно...иногда на приличия могу забить.А уж если тут же покрутят пальцем,то...мне по барабану.
Постаралась бы сделать это как можно миролюбивее.И чтоб мужик тот МНЮШЕЧКЕ все же не отказал в ответе............
|
|
|
|
21-03-2013, 11:17
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Моя финская знакомая 88 лет от роду давно оплатила все расходы на свои похороны, чтобы родственников избавить от головной боли и трат. Я считаю что она поступила благородно.
|
Здесь о таком и не мечтаю...
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Всё правильно. Конечно недовольство не только в этом, а именно в том, что, как правило, на женщине И работа, И дети, И хозяйство, а на мужчине только работа. Многие ли помогают по дому в твоём окружении?
Вот женщинам и обидно. Они ведь тоже устают и тоже хотят прийти с работы и вытянуть ноги на диване, а не стоять у плиты, а потом проверять уроки и т.д. Но для женщин это часто роскошь, а для мужчин "заработанное право". Не согласен?
|
Оль это бесполезно,мужики не понимают)))) Возможно поймут если их самих в такие условия поставить,но как это организовать?)))))
|
|
|
|
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Алла812
Погоди погоди,так все что ты имел до брака не имеет ни какого отношения к супругу.
Вроде же так? Пополам делится только то,что приобретено в браке.
Поправьте меня,а том мож я живу в величайшем заблуждении? :цонфусед:
|
Я и сама плохо разбираюсь, но у нас например договор обо всём имуществе: и до брака, и во время заработанном=полученном. Обоих это полностью устраивает.
|
|
|
|
21-03-2013, 11:18
|
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
|
Вот и я все о том же ,да о том же......................
|
|
|
|
21-03-2013, 11:18
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
Сволочь ты.
|
Ну зачем же так....
|
|
|
|
21-03-2013, 11:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
|
А может тему открыть "Подслушанные истории"
Смотрите, как тема развилась. Сначала поговорили о женщинах Таиланда, потом об уважении, потом о контрактах, о домашних обязанностях.
О внешности еще не поговорили. Даже один пытался о главном - свет мой зеркальце скажи ...
|
|
|
|
21-03-2013, 11:19
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
Да видел не раз и в других семьях... Чо лезешь....Сама сделаю. Вот на мангале - пожалуйста. Там вероятно женский пол боится открытого огня...
|
Разные семьи  Я бы только радовалась. У подруги муж отлично готовит, правда только по выходным. Она счастлива что хоть день не надо у плиты стоять.
|
|
|
|
21-03-2013, 11:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
|
Разница велика.
Одной мне на ужин яблока достаточно, а семье, конечно, надо ужин. Еще и вкусно-невкусно, получилось- не получилось. И так 3 раза в день ежедневно.
Одной надо убирать и стирать гораздо реже. Грязи опять же меньше ))
|
|
|
|
21-03-2013, 11:20
|
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
|
Сообщение от helena_cher
Вот + 1000, совершенно согласна. Возможно, и не спалить кухню, но если изо дня в день готовишь сама по 3 раза, то тошнит уж точно, и есть эту еду, которую сам готовишь ежедневно - просто вкуса не чувствуешь.
Так что дело не в тяжести процесса, не в умении и не в физической усталости после работы, а в усталости некой психологической.
Но мужчины смотрят со своей колокольни - это ж легко, и я так могу.
|
Психологическая рвота так сказать .........Особенно у домохозяек...........
|
|
|
|
21-03-2013, 11:22
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Уже сколько человек написали, что это не так, но ты не веришь 
Зачем контракт тем, кому делить нечего? Сам подумай.
|
Я и говорю, они отнесутся к нему как к ненужной, ни к чему не обязывающей бумажке, чего не подписать, раз не последует ответственности. Да запросто поставить подпись если предложат.
|
|
|
|
21-03-2013, 11:22
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
Здесь о таком и не мечтаю...
|
Почему? В похоронных бюро нет такой услуги?
|
|
|
|
21-03-2013, 11:23
|
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
А может тему открыть "Подслушанные истории"
Смотрите, как тема развилась. Сначала поговорили о женщинах Таиланда, потом об уважении, потом о контрактах, о домашних обязанностях.
О внешности еще не поговорили. Даже один пытался о главном - свет мой зеркальце скажи ...
|
тему с финалом............
прикольно.....................
А всего то ответить было :ДОЛЖЕН или нет.Если коротко и сухо.А то мы тут целую дисретацию написали совместно......... 
|
|
|
|
21-03-2013, 11:24
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Алла812
|
А потом польются слезы при дележке нажитого....
|
|
|
|
21-03-2013, 11:24
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Алла812
Оль это бесполезно,мужики не понимают)))) Возможно поймут если их самих в такие условия поставить,но как это организовать?)))))
|
Мне тоже кажется, что им удобно не понимать  пока есть рядом та, кто сделает.
|
|
|
|
21-03-2013, 11:26
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от helena_cher
Разница велика.
Одной мне на ужин яблока достаточно, а семье, конечно, надо ужин. Еще и вкусно-невкусно, получилось- не получилось. И так 3 раза в день ежедневно.
Одной надо убирать и стирать гораздо реже. Грязи опять же меньше ))
|
Конечно!!! Я тоже наварю себе кастрюлю овощей с мясом и могу есть ее неделю,вообще не парит, так как худеть надо))))
А мужу нет,ему хочется вкусненького,мяса вкусно приготовленного,да салатика постоянно разного)))
Я пыталась кормить мужа так как себя,так бунтует же))))
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид