Проживание: helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
), но вот захожу к малой в комнату, а там все стены в прыщавых юнцах со спущенными штанами увешаны и вот эти откроки зацылована, ну. Вот в кого она такая?
Не переживай, все семена, которые ты посеяла, взойдут. Помницца, ты к Моцарту достаточно равнодушна. Но вот наш детеныш именно под него радовался и ножками сучил. Потом в мельчайшем возрасте первая песня, которой он подпевал: "gitar gitar come to my jaguar" Петра Налича.
Стеб стебом. Ну, наблюдаю теперь, что дальше.
Вот верю, что у твоей дочи и Бах проклюнется когда-нить и затмит прыщавых мачо. Надо время на это. Время надо. Не спеши. ( у моих же сработало)
Не переживай, все семена, которые ты посеяла, взойдут. Помницца, ты к Моцарту достаточно равнодушна. Но вот наш детеныш именно под него радовался и ножками сучил. Потом в мельчайшем возрасте первая песня, которой он подпевал: "gitar gitar come to my jaguar" Петра Налича.
Стеб стебом. Ну, наблюдаю теперь, что дальше.
Вот верю, что у твоей дочи и Бах проклюнется когда-нить и затмит прыщавых мачо. Надо время на это. Время надо. Не спеши. ( у моих же сработало)
Ну не то чтоб я к Моцарту равнодушна - я слушаю, Реквием его (?) - просто настольное произведение, но мне интереснее другие композиторы, может не такие гениальные (хотя по мне так Бетховен истинный гений, но меня чойта нихто не спрашивает ), но вот с точки зрения развития музыки они выдающиеся.
Сына на днях спрашивала какую музыку он любит, ответ был на удивление лаконичен: любую хорошую. Доча сказала, что я только старье слушаю, нафталИн. И если она это не перерастет - выгоню из дома. Но, вот уже который месяц учит... Баха (?), Токкату и фугу ре минор, такую тыдыдыж которая.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Канарейка
...Сына на днях спрашивала какую музыку он любит, ответ был на удивление лаконичен: любую хорошую. Доча сказала, что я только старье слушаю, нафталИн. И если она это не перерастет - выгоню из дома. Но, вот уже который месяц учит... Баха (?), Токкату и фугу ре минор, такую тыдыдыж которая.
Так, люди, быстренька рассказываем мне где купить ноты - хрестоматия по классу фортепиано( 1-7класс) музыкальной школы( Россия)
Это сложная задача, потому что мало того, что для каждого класса своя хрестоматия, так ещё и в старших классах она делиться на несколько учебников: крупная форма, полифония, этюды, пьесы. Так же каждый учебник имеет несколько выпусков, например: Хрестоматия для фортепиано. Полифония. Класс 4 ДМШ. Выпуск 8.
Таким образом книг-хрестоматий довольно много. Потому советовать что-то конкретное тебе трудно, посмотри Русланию, там есть разные хрестоматии.
Мое крошечки вообще не хотят мою стрепню есть, они вообще ничью не хотят, ток гамбургеры да хот-доги. Я, как мать, негодую по этому поводу, ещё больше я негодую как кухарка ибо мне-то охота иногда вкусняшек, но деточки - вредные и наглые - не считают мои вкусности таковыми. Ну вот приготовила ласанью и чо? Сама и съела. Я, правда, не очень возмущена по этому поводу, но я возмущена тем фактом, что потратив кучу времени на приготовление ласаньи, я осталась должна по самое нимагу своим детишкам ибо оне-то все равно голодные.
Вот, у мамы всегда вкусно, а дома уже можно кефир обезжиренный жарить
Так в том-то и дело, что мои детишки у моей мамы едят ещё меньше, чем у меня. И именно на фоне бабуни я просто повар трех мишленовских звезд, а то и четырех.
Так в том-то и дело, что мои детишки у моей мамы едят ещё меньше, чем у меня. И именно на фоне бабуни я просто повар трех мишленовских звезд, а то и четырех.
аааа, ну бывает такое у деток) у знакомой дети дома есть не хотят, все невкусно, хотят как в школе или только в Мяккяри и Хесе... проходит наверное со временем
Мое крошечки вообще не хотят мою стрепню есть, они вообще ничью не хотят, ток гамбургеры да хот-доги. Я, как мать, негодую по этому поводу, ещё больше я негодую как кухарка ибо мне-то охота иногда вкусняшек, но деточки - вредные и наглые - не считают мои вкусности таковыми. Ну вот приготовила ласанью и чо? Сама и съела. :Д Я, правда, не очень возмущена по этому поводу, но я возмущена тем фактом, что потратив кучу времени на приготовление ласаньи, я осталась должна по самое нимагу своим детишкам ибо оне-то все равно голодные. :п
Ты просто слишком добрая. Я дома всё ела и мне нравилось. Но помню один раз что то вот не понравилось и всё. Я тогда намного младше твоих детей была. Так папа сказал: "Не хочет есть, значит не голодная. Будет голодная съест". Так я и не поела))))
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
аааа, ну бывает такое у деток) у знакомой дети дома есть не хотят, все невкусно, хотят как в школе или только в Мяккяри и Хесе... проходит наверное со временем
Брррр, школьная еда вся не натуральная. Такой дикий вкус. Я ела, но вкус как у всего уже готового, только разогрей. Никогда такое в магазине не покупаю, оно какое то резиново-пластмассовое и вкус дикий. Но если с детства привыкнуть, это дело другое.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Ой, я по этому поводу даже в ФБ помница написала.
Мое ж крошечки с момента зачатия к хорошей музыке приучены. Сынка под Бетховенские сонаты засыпал, реально, когда у него были колики ток Бетховен на него успокаивающе действовал. Знают они и барочную музыку, знаю классический сонатный период, хоровую музыку слышали на протяжении всей жизни, ну свинг мамин само собой они знают, вообще 20 век нам более известен не по классическим композиторам, а по эстраде (ну не знаю куда там джаз-блюз-свинг-рок-н-рол). В общем познания у них обширнейшие и отношение к любой музыке достаточно толерантное. В машине они всегда молча слушают что мама поставила (радио вообще не слушаю, потому все подборки выверены в каждой композиции), но вот захожу к малой в комнату, а там все стены в прыщавых юнцах со спущенными штанами увешаны и вот эти откроки зацылована, ну. Вот в кого она такая? :цразы:
Возраст у неё такой. В этит прыщавых юнцов влюбляются. Очень даже безопасная любовь. Это с возрастом проходит. Потом стыдно вспоминать, а когда ещё старше, так без смеха не вспомнить будет. Жди, и она у тебя ещё маленькая, так что будь терпелива. Подожди когда взрослой станет.
-----------------
Брррр, школьная еда вся не натуральная. Такой дикий вкус. Я ела, но вкус как у всего уже готового, только разогрей. Никогда такое в магазине не покупаю, оно какое то резиново-пластмассовое и вкус дикий. Но если с детства привыкнуть, это дело другое.
Не знаю, у нас в школе нормально готовили, своя столовая и кухня... не все конечно нравилось. И когда в ammattikorkea училась тоже хорошо кормили. Но может от вкусов и привычек людей зависит, я не привередливая, мне и финская и русская кухня нравится. А готовую еду я тоже не ем, для меня пресно и монотонно.
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Это сложная задача, потому что мало того, что для каждого класса своя хрестоматия, так ещё и в старших классах она делиться на несколько учебников: крупная форма, полифония, этюды, пьесы. Так же каждый учебник имеет несколько выпусков, например: Хрестоматия для фортепиано. Полифония. Класс 4 ДМШ. Выпуск 8.
Таким образом книг-хрестоматий довольно много. Потому советовать что-то конкретное тебе трудно, посмотри Русланию, там есть разные хрестоматии.
да, спасибо, я на русланию уже тоже подумала, не успела ещё зайти
сейчас посмотрела, хороший там выбор
а финны по каким нотам учатся/ играют ?
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
Не знаю, у нас в школе нормально готовили, своя столовая и кухня... не все конечно нравилось. И когда в амматтикоркеа училась тоже хорошо кормили. Но может от вкусов и привычек людей зависит, я не привередливая, мне и финская и русская кухня нравится. А готовую еду я тоже не ем, для меня пресно и монотонно.
У нас невкусно. О картошке школьной у финнов даже видео ходят, все знаю название. Смотрела передачу о воспоминаниях, финскую. Там тоже тоже самое вспоминали о школьной еде. С голода то съешь, но дома такое есть не могу. Дело не в финской кухне, знала бы я о русской, я сама именно финское и ем.
-----------------
Я тож упертая была, просто не ела и все. И вот эти бдения над кипяченым молоком или молочным супом очень хорошо помню. :роллеыес:
В меня просто не лезла та еда, не помню что это было. Это крайность так ребёнку говорить и я такое не за что не ставлю в пример. Просто ощущение, что ты их балуешь очень))) Слишком добрая ты))))
-----------------
да, спасибо, я на русланию уже тоже подумала, не успела ещё зайти
сейчас посмотрела, хороший там выбор
а финны по каким нотам учатся/ играют ?
Тут все очень индивидуально. Если это начальные классы, когда закладывается технический базис и основы теории, лучше спрашивать у учителя, по какому учебнику будут заниматься, потому что у педагога, как правило, есть свои наработки к конкретному материалу. Если это уже третий и выше классы, то все демократичнее и вполне можно выбрать из имеющихся партитур то, что подходит ребенку и по технике, и по темпераменту. То есть нет такого, как в литературе: нужно прочитать Вону и мир и все тут.
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Тут все очень индивидуально. Если это начальные классы, когда закладывается технический базис и основы теории, лучше спрашивать у учителя, по какому учебнику будут заниматься, потому что у педагога, как правило, есть свои наработки к конкретному материалу. Если это уже третий и выше классы, то все демократичнее и вполне можно выбрать из имеющихся партитур то, что подходит ребенку и по технике, и по темпераменту. То есть нет такого, как в литературе: нужно прочитать Вону и мир и все тут.
Ната, этот ребёнок, это я )), т.е. у меня 7 лет муз. школы уже есть, и теперь когда у меня наконец то появились пианино я хочу вспомнить и играть всё то, что уже забыто по росс. программам.
-----------------
Ната, этот ребёнок, это я )), т.е. у меня 7 лет муз. школы уже есть, и теперь когда у меня наконец то появились пианино я хочу вспомнить и играть всё то, что уже забыто по росс. программам.
Ну тогда просто покупай те произведения, которые ты считаешь близкими себе. Хрестоматия для ДМШ будет идеальна для этих целей, потому что теория тебе уже не нужна - что не помнишь, сама знаешь где найти. Можешь взять один учебник типа самоучителя какой-нибудь, для того чтоб по ускоренной программе наверстать упущенное и просто напомнить пальцам элементарные технические навыки, а потом играй то, что нравиться, потому что если не нравиться - учится сложно.
Для тебя главное технику восстановить, от этого и пляши.
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Всем Красавицам посвящается !!
Я не толстая – я эффектная!!!
Бутербродо-колбасо-конфетная…
Аппетитная сладкая булочка.
Не какая-то тощая дурочка.
Красота моя безразмерная,
И фигура моя откровенная
Так и шепчет какая Я классная:
Бутербродо-конфето-колбасная!!
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
Кстати, Энжи, если ты нормально относишься в гаммам, можешь для начала их погонять, расходящиеся, в терцию, арпеджио, хроматические - очень хорошо помогает технику восстановить и пальцы к ритмичности приучить, да и клавиатуру прочувствовать поможет.
Удачи! Я аж обзавидовалась тебе - сама давно мечтаю о нормальном инструменте, а пока "балалайкой" приходиться обходиться.
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну тогда просто покупай те произведения, которые ты считаешь близкими себе. Хрестоматия для ДМШ будет идеальна для этих целей, потому что теория тебе уже не нужна - что не помнишь, сама знаешь где найти. Можешь взять один учебник типа самоучителя какой-нибудь, для того чтоб по ускоренной программе наверстать упущенное и просто напомнить пальцам элементарные технические навыки, а потом играй то, что нравиться, потому что если не нравиться - учится сложно.
Для тебя главное технику восстановить, от этого и пляши.
да, именно так
ты меня поняла правильно !
-----------------
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Кстати, Энжи, если ты нормально относишься в гаммам, можешь для начала их погонять, расходящиеся, в терцию, арпеджио, хроматические - очень хорошо помогает технику восстановить и пальцы к ритмичности приучить, да и клавиатуру прочувствовать поможет.
Удачи! Я аж обзавидовалась тебе - сама давно мечтаю о нормальном инструменте, а пока "балалайкой" приходиться обходиться.
ой, да обзавидовалась не то слово, у меня самой счастья полные штаны ! ))
одно только горе - гелевые ногти надо удалять ! ((
-----------------
одно только горе - гелевые ногти надо удалять ! ((
Эт да, с ногтями придется распрощаться. Но для меня это вообще не проблема, я со школы настолько привыкла к коротким ногтям, что до сих пор ежели чего хотя бы на пару миллиметров длиньше - мне неудобно и я себя неуклюжей чувствую, неполноценной, мне даже чай пить невкусно.
Не ела я ее ласаний, врушкиной. Тем более, если она без мяса, то не ела даже вдвойне. Суррогаты не ем
Ну вот теперь и не попробуешь, после такой неконструктивной критики.
Аащета мы говорили в общем о моих кулинарных навыках, и я вот так вот в общем заявилила, что ты таки ела и ток за ушами трещало - у меня все ходы записаны.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Адназначне! Моя красотень неземная многих в ступор вводит.
В ступор лично меня ввела только мусака греческая, приготовленная супругой. А красотень не испужает точно. А эти, с сикспаками, пусть канают отседова. Да.