Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kikoza
Спасибочки!!! у нас теперь есть Калгель и зубов мы больше не боимся но вот воспользоваться им в этот раз не успели
а есть ещё дентинокс...говорят что лучше чем калгель. Но не знаю, с первой пользовались калгелем, но иногда (зубы незаметно вылезали), а с Сонькой ещё рано....
-----------------
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
а мы купили качелки Грацо! самые простые, но Манюньке нравится жутко! мне даже страшно стала что она под таким каифом. ето нормално? качели дешевые получилис, всего 59, я рассчитывала даже болше отдат. конечно фишеровские были круче, но я боюс лампочки мигаюсчие ребенку показывать...
Проживание: Там, где делают йогурты Валио
Цитата:
Сообщение от Bet
а мы купили качелки Грацо! самые простые, но Манюньке нравится жутко! мне даже страшно стала что она под таким каифом. ето нормално? качели дешевые получилис, всего 59, я рассчитывала даже болше отдат. конечно фишеровские были круче, но я боюс лампочки мигаюсчие ребенку показывать...
ты случайно не видела, есть ли у них обычные (не на батарейках), а чтобы сами раскачивались качельки? Как на площадке. Домой хочу такие.
Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Bet
Поздравляем с покупкой! Теперь руки у тебя по свободнее будут на какое-то время
А в Fisher Price и правда больше наваротов. Там можно и без лампочек включать и без музики и наоборот По всякому
а вот крестины наши
-----------------
Цитата:
Сообщение от Kikoza
Ои какая прЫнцесса класс!!!!
спасибо большое
-----------------
и ещё с крестин
-----------------
Цитата:
Сообщение от organza
Перчинка, чудная девочка у тебя.
мы очень старались
-----------------
Цитата:
Сообщение от Elena.
перчинка, знатная девушка у вас
да и наряд красивый
вы в лютеранскую веру крестили?
да, мы и венчались в этой же церкви...мы оба лютерани
-----------------
Кстати о вере. Православной.
Мне сказали, что женщине нельзя крестить первую девочку. Надо, чтобы первый крестник был мальчик, потом только девочек можно крестить. Кто-нибудь в курсе, это правда?
Так нам сложнее будет крестную найти... Мои подруги никого еще не крестили...
Цитата:
Сообщение от organza
Мне сказали, что женщине нельзя крестить первую девочку. Надо, чтобы первый крестник был мальчик, потом только девочек можно крестить. Кто-нибудь в курсе, это правда?
Я слышала только такое:
Есть поверие,что если незамужняя девушка станет крёстной,то она замуж так и не выйдет.
Цитата:
Сообщение от Графиня
Я слышала только такое:
Есть поверие,что если незамужняя девушка станет крёстной,то она замуж так и не выйдет.
тааак круг сужается... его уже совсем нет
Нет, это-то я подругам не скажу. Но это скорее всего примета, а о чем я писала - видимо не примета, а церковь не разрешает. Но я не уверенна.
тааак круг сужается... его уже совсем нет :лол:
Нет, это-то я подругам не скажу. Но это скорее всего примета, а о чем я писала - видимо не примета, а церковь не разрешает. Но я не уверенна.
Я имела в виду лютеранскую церковь. Про прaвославную,к сожалению,знаю меньше.
тааак круг сужается... его уже совсем нет
я слышала такое
но скорее это поверье, а не правило для православной церкви
хотя стОит уточнить у более знающих людей
----------------- Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
Сегодня обошли все магазины в нашей деревушке... нет шапки пойду еще в пятницу поброжу - вдруг подвезут В ситимаркете видела белую панамку, но она явна на девочку. Зато мама себе 2 платья отхватила )))) и то радует
-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin
Сегодня обошли все магазины в нашей деревушке... нет шапки пойду еще в пятницу поброжу - вдруг подвезут В ситимаркете видела белую панамку, но она явна на девочку. Зато мама себе 2 платья отхватила )))) и то радует
мне кажетс я вашего папу с коляской видела в районе линдекса около 2-3 часов дня а тебя не видела, но может мне показалась, папа по фоткам похожим показался
мы вчера первый раз в город выбирались с мужем и с Марком, все время боялись что он раскапризничается, но он спокойно проспал 3 часа! и так классно было в город выйти а то кажется что уже долго в заперти сижу
мы вчера первый раз в город выбирались с мужем и с Марком, все время боялись что он раскапризничается, но он спокойно проспал 3 часа! и так классно было в город выйти а то кажется что уже долго в заперти сижу
А как у Марка с животиком дела ? Лекарство давали какое-нибудь ?
А как у Марка с животиком дела ? Лекарство давали какое-нибудь ?
давали реал дропс, потому что сказали что для куплатоны мы еще маленькие. От реалдропс он стал очень много какать и у него покраснела попа бедненький
животик все равно болел
но вчера мы сходили на точечный массаж стопы (вюокетерапия кажется) и вроде он себя намного спокойнее ведет
как у тебя настроение? чувствуется что скоро роды?
мне кажетс я вашего папу с коляской видела в районе линдекса около 2-3 часов дня а тебя не видела, но может мне показалась, папа по фоткам похожим показался
ага, был он там в то время йерька раскричался очень, так он остался его успокаивать, а я быстренько в детский магазин за сосками летала
молодцы, что выбрались!!! когда вместе пойдем?
-----------------
гле общаешься с такими мамочками?? Просто сама из Таллинна. А такие стульчики есть в таллинне.....так что будет возможность там купи.
А такЮ советую Peg Perego Prima Pappa. У нас такое, стоит примерно столько же...ОЧЕНЬ довольны. Алинке 2,8 года так она до сих пор в нем с удовольствием кушает
-----------------
Однажды ты спросишь, что для меня важнее - ты или жизнь. я скажу жизнь. Ты уйдёшь, так и не узнав, что жизнь - это ты....
я одна с ним еще даже возле дома гуляьь не ходида и вообще боюсь одна с ним оставаться а папе на след. неделе не работу уже
ну наверное освоюсь за несколько дней, может и в город решусь поехать
а вы года начали далеко ездить гулять?
Я тоже боялась но ты справишься - деваться то некуда
я первый раз поехала по магазинам с коляской, когда йерьке 2 месяца было ровно. Но у меня не было такого плана, просто так получилось, что раньше не было смысла куда-то с ребенком идти. А тут подруга приехала в йоенсуу со своей такой же девочкой, так мы и пошли с ними гулять хорошо себя вели - проспали все время. А что им еще надо - катят коляску и хорошо. Но у нас детки спокойные были. Если у вас животик болит, то может и не надо. Да и малявочка совсем он еще, наверно. В общем, как собирешься, то пиши
-----------------
Цитата:
Сообщение от Kikoza
Кто знает подскажите: если ребенка крестить в православную веру, могут ли крестные быть лютерани или католики???
Могут кроме одного! Один должен быть православный, так как там надо читать отрывок на старорусском языке, а его не имеет право читать НЕ православный. А остальные могут быть другой веры.
-----------------
Цитата:
Сообщение от per4inka
Могут кроме одного! Один должен быть православный, так как там надо читать отрывок на старорусском языке, а его не имеет право читать НЕ православный. А остальные могут быть другой веры.
ООО! классно тоды у нас крестных полныи комплект! нам то 4 человечка надо
А как вообще в хельсинки организовать крестины? с чего начать? поделитесь опытом кто крестил детишек в православную веру
перавый раз слышу про то что читать надо отрывок. Когда дочку крестили ничего не читали
-----------------
Однажды ты спросишь, что для меня важнее - ты или жизнь. я скажу жизнь. Ты уйдёшь, так и не узнав, что жизнь - это ты....
Кто знает подскажите: если ребенка крестить в православную веру, могут ли крестные быть лютерани или католики???
Suomen ortodoksisessa kirkossa hyväksytään kummiksi toisuskoinen kristittykin, mutta vain jos pääkummi on ortodoksi, poikalapsella mieskummi ja tytöllä naiskummi.
Цитата:
Сообщение от Kikoza
нет! я в церкви спрашивала, так как собираемся крестить, а муж хотел кого-нибудь из друзей в крестные отцы. только православной должны быть. и еще, в православии может быть только крестная мама.
по поводу примет, есть такая, если, если девушка крестит первую девочку, то свое счастье ей отдает. опять же, это примета.
Цитата:
Сообщение от dalida
нет! я в церкви спрашивала, так как собираемся крестить, а муж хотел кого-нибудь из друзей в крестные отцы. только православной должны быть. и еще, в православии может быть только крестная мама.
по поводу примет, есть такая, если, если девушка крестит первую девочку, то свое счастье ей отдает. опять же, это примета.
Цитата:
Сообщение от dalida
девушка (женщина) - крестная мама если она не была крестной мамой на крестинах мальчика. это примета такая.
Хорошо, а если такая ситуация. Девушка уже покрестила девочку (не нас). мальчика не крестила ранее, может она тогда вторую девочку крестить? Или все же не мешало бы ей мальчика сначала покрестить ?
"Работает" ли примета в этом случае?