Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Жизнь в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 9, средняя оценка - 4.56. Опции просмотра
Old 13-04-2014, 13:40   #421
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от я очень хорошая
Я так понимаю , что вы мужчина. Так я и за это ,тоже не могу быть в России, потому что там такие хамы как вы на каждом шагу. 1) Тыкать незнакомым людям это хамство 2) Прекрасно понимая, что человек сделал ошибку в слове, по невнимательности, указывать на это, хамство 3) Считать , что ваша правда всех правдивее, это вообще только дуракам присуще 4) И воспитанные люди не используют слово " вранье", это свойственно только подросткам и недоучкам.

Начну без всякого порядка.
По пункту 4) Это очередное вранье. Точнее выдумка необразованного человека. Слово "вранье" действительно жёсткое и редко используемое. Но очень чётко отражает смысл для описания человека, который не заблуждается или ошибся, а целенаправленно врёт.
1) вЫкать или тыкать - это признак уважения или неуважения. Я таких и на порог не пущу. Потому и называть на вы не собираюсь
2) ни на какую грамматическую или синтаксическую ошибку не указывалось. Проблемы скорее с образованием и ментальностью.
3) согласен. О чем тебе и сообщил.

0

0
Old 13-04-2014, 13:41   #422
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от antoschka
Да тут по серьезной, янычь

Я знаю. Просто хотелось бы, чтобы глупость не выставляли на показ.

0

0
Old 13-04-2014, 13:54   #423
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ggaal
Нее,ваши буйные высказывания

Где?
........

0

0
Old 13-04-2014, 14:42   #424
я очень хорошая
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Я знаю. Просто хотелось бы, чтобы глупость не выставляли на показ.

Я как то так себе представила Вас и поняла почему русских так везде не любят. Яркий представитель русского хама и .......ника. Одинокий неудачник, счастья вам, чтобы женщины полюбили и зарплату повысили.

Old 13-04-2014, 14:46   #425
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от я очень хорошая
Я как то так себе представила Вас и поняла почему русских так везде не любят. Яркий представитель русского хама и .......ника. Одинокий неудачник, счастья вам, чтобы женщины полюбили и зарплату повысили.

вам это лично говорили?

-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...

0

0
Old 13-04-2014, 16:13   #426
irina2
Гость

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
"Георгиевские " - леточки от орденов св. Георгия в царской России и в армии власова почему то стали сиволом гордости за победу в ВОВ СССР.

В СССР похожая ленточка была только у одного ордена За победу над Гермаией и называлась она гвардейской.
У людей полное раздвоение личности - в одной головА умещаютя прямопротивоположные вещи Коммунисты ресятся в храах, попы оскрпляют космические ракеты и кафедра теологии в училище ракетных войск
Пора липестрчесвом лечить большую часть населения : )

Как вы правы!+100%

Old 13-04-2014, 18:04   #427
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
У людей полное раздвоение личности - в одной головА умещаютя прямопротивоположные вещи Коммунисты ресятся в храах, попы оскрпляют космические ракеты и кафедра теологии в училище ракетных войск

https://www.youtube.com/watch?v=0ARb1rFwJPQ

Протоиерей Вячеслав Винников о расправе над Pussy Riot:
"Очень страшно ,что люди ,которые гнали церковь ,можно сказать закрывали храмы в своё время ,сразу перевоплотившись ,стали другими. Это -не вера.
Вера-это милосердие , любовь.
Видим,что наша церковь совершенно отошла от дел милосердия,любви.
Церковь,которая сажает-это не церковь."

Последнее редактирование от leijona3 : 13-04-2014 в 18:34.

0

0
Old 13-04-2014, 18:09   #428
juppi1
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ну не патриотка Вы явная...

При чём здесь это, я люблю свою родину, но это не значит что я не замечаю всё что в ней отвратительно.

0

0
Old 13-04-2014, 18:34   #429
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от juppi1
При чём здесь это, я люблю свою родину, но это не значит что я не замечаю всё что в ней отвратительно.

Вот за это же самое здешние патриоты РФ сразу приклепляют клеймо русофоба-имейте в виду.

0

0
Old 14-04-2014, 12:06   #430
Iceman
Banned

Проживание: Heelsingha
Smile

Цитата:
Сообщение от Time
я тебя предупредила про личное, ты поняла!
я бы не жила с человеком и не дружила ненавидевшего мою Родину, мой муж долго жил в СССР и России и ему было с чем сравнить!

В строительной сфере?

0

0
Old 14-04-2014, 12:59   #431
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Cool

"Сообщение от Time

я тебя предупредила про личное, ты поняла!
я бы не жила с человеком и не дружила ненавидевшего мою Родину, мой муж долго жил в СССР и России и ему было с чем сравнить!"

Эээээ - т.е. празновать победу напавших на свою Родину это как бЭ нормально???
Нелязя ли соблюдать нейтралитет?

Мой муж весьма положительно относится к России - но празновать победу СССР в том числе над Финляндие это уже как бы через чур.
Нельзя ли наконец оставить этот вопрос - уже и 80 лет прошло и государства то этого нет, и не был СССР белым и пушистым, да и празновать 27 миллионов погибших как то не совсем уместно без выяснений всех обстоятельсв ... нет все та же старая пластинка.

Old 14-04-2014, 13:01   #432
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от juppi1

Дык даже не так - не Родина отвратительна, а действия руководства откровенно вредящие ее гражданам отвратительны.
У них все время происходит подмена понятий.

Old 14-04-2014, 13:11   #433
Iceman
Banned

Проживание: Heelsingha
Smile

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
"Георгиевские " - леточки от орденов св. Георгия в царской России и в армии власова почему то стали сиволом гордости за победу в ВОВ СССР.

В СССР похожая ленточка была только у одного ордена За победу над Гермаией и называлась она гвардейской.

На прошлой неделе видел ленточки на машине с финскими номерами.
Сюда добираются по ходу.
По физиономиии типичный москаль.))

Old 14-04-2014, 13:22   #434
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Эээээ - т.е. празновать победу напавших на свою Родину это как бЭ нормально???
.

Вот это меня тогда и потрясло , так же подумалось о нормальности человека...

0

0
Old 14-04-2014, 15:07   #435
Leonilla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iceman
Сюда добираются по ходу.

И я видела. Подумала:дурдом.

Old 29-05-2014, 01:23   #436
Neploho
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gami 1
А я,когда финны меня спрашивают-"нравится ли мне жить в Финляндии" -отвечаю:ei ole vaihtoehto,ведь муж и сын не смогут жить в России.

А почему не смогут?

0

0
Old 29-05-2014, 01:34   #437
gami 1
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Neploho
А почему не смогут?

Муж не говорит по русски и ему надо получать разрешение для проживания,а сын тоже плохо знает русский язык и не может учится в Росии в школе.И у нас нет места(квартиры,дома) в России,где можно жить.Удивляют Ваши вопросы!!

0

0
Old 29-05-2014, 01:35   #438
Neploho
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gami 1
Муж не говорит по русски и ему надо получать разрешение для проживания,а сын тоже плохо знает русский язык и не может учится в Росии в школе.И у нас нет места(квартиры,дома) в России,где можно жить.Удивляют Ваши вопросы!!

Да русский выучить можно и квартиру купить) в Высоцке канешн)

0

0
Old 29-05-2014, 01:37   #439
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gami 1

А что удивительного?
Когда я переехал в Финляндию, то мне тоже нужно было получать разрешение на пребывание, я совершенно не знал финский язык и у меня не было собственного жилья в Финляндии. К тому же я переезжал не с женой-аборигенкой, а один. И ничего, справился, обжился. Ваш муж что, хуже?

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

0

0
Old 29-05-2014, 09:48   #440
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
А что удивительного?
Когда я переехал в Финляндию, то мне тоже нужно было получать разрешение на пребывание, я совершенно не знал финский язык и у меня не было собственного жилья в Финляндии. К тому же я переезжал не с женой-аборигенкой, а один. И ничего, справился, обжился. Ваш муж что, хуже?

Ты на полном серьезе ставишь знак равенства или прикалываешься?

-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."

Old 01-06-2014, 13:32   #441
Тёркин
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от LeoKo
А в России и друзья, и денег можно срубить, и весело, и "держава возрождается"... ну, и чего там ещё... курить можно где хочешь...
Если бы вас лично Путин позвал, вернулись бы жить в РФ???

Вот про курение это теперь и в России актуально -
A так еслиб сам путин, да лично позвал, поехал бы не задумываясь.
Да вот не пишет Полковник, вот засада

Old 01-06-2014, 13:55   #442
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Насколько понимаю, - вопрос обращен к инкерманландцам. Если бы вопрос был обращен к русским, то понятия: "нет работы, скучно и т. д." - выглядели бы(по меньшей мере) - глупо. - Русские в Финляндию на работу приехали, а не на пособия: как инкерманландцы, и русских Финляндия вполне устраивает. Это вопрос скорее - к безработным инкерманландцам - чем к русским. Русским людям здесь скучать некогда, - они работают, а не на пособиях сидят: "осчастливливая" данный форум своими "умными мыслями" 24 часа в сутки.

0

0
Old 01-06-2014, 14:06   #443
Тёркин
Registered User

Проживание:
Толсто троллишь.

Вот статистика, факты:

На основании данных Статистического Центра Финляндии (Tilastokeskus) за 2012 год, в Финляндии проживает более 62 тысяч русскоязычных лиц. К сожалению, статистика неточна, так как в цифру не включены, например, двуязычные лица. В 2011 году из 58,3 тыс. русскоговорящих в Финляндии официально безработными были 8 тыс., трудоустроены были 24 тыс.
Уровень безработицы составил 25 %.

Отдельно по русскоязычному населению за 2012 год есть статистика региона Котка-Хамина — из 1985 человек работы не имели 338 (т.е.17%)
.

В июльском докладе ЕКРН вновь отмечен высокий уровень безработицы среди русскоязычных жителей Финляндии

Об этом говорится в докладе МИД РФ "О ситуации с обеспечением прав человека в Европейском союзе"

0

0
Old 01-06-2014, 14:22   #444
XtreamCat
РУССКИЙ

Smile

"Русскоязычное население" не то же самое, что - русское население. Люди из России приехали в Финляндию на работу, а не на пособия. А вот инкерманландцы приехали на пособия: на которых сидят годами.

Old 01-06-2014, 14:29   #445
Тёркин
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
"Русскоязычное население" не то же самое, что - русское население. Люди из России приехали в Финляндию на работу, а не на пособия. А вот инкерманландцы приехали на пособия: на которых сидят годами. Поэтому, по меньшей мере, - не корректно: безработным инкерманландцам, - спрашивать работающих в Финляндии: русских: - "не надоела ли вам Финляндия?"

Это было бы правдой, если бы не статистика, опубликованная МИД РФ .
трудно поверить что МИД проявляет заботу об инГерманландцах в Финляндии.

- Вы постоянно коверкаете слово ингерманландцы, чтобы как-то унизить их?

Old 01-06-2014, 14:31   #446
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Тёркин
Это было бы правдой, если бы не статистика, опубликованная МИД РФ .
трудно поверить что МИД проявляет заботу об инГерманландцах в Финляндии.

- Вы постоянно коверкаете слово ингерманландцы, чтобы как-то унизить их?
Поэтому, по меньшей мере, - не корректно: безработным инкерманландцам, - спрашивать работающих в Финляндии: русских: - "не надоела ли вам Финляндия?" Стало быть у русских: которые в Финляндии работают и платят стране - налоги: - больше оснований посылать на юх - безработных: сидящих на пособиях: инкерманландцев, чем какой то морде: перманентно безработной: - указывать русским "на дверь". Селяви. (с)

0

0
Old 01-06-2014, 14:36   #447
Natali__
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Поэтому, по меньшей мере, - не корректно: безработным инкерманландцам, - спрашивать работающих в Финляндии: русских: - "не надоела ли вам Финляндия?" Стало быть у русских: которые в Финляндии работают и платят стране - налоги: - больше оснований посылать на юх - безработных: сидящих на пособиях: инкерманландцев, чем какой то морде: перманентно безработной: - указывать русским "на дверь". Селяви. (с)

А объясните мне, пожалуйста, градацию и различие между:
- теми, кто приехал по корням
- теми, кто приехал по семейным обстоятельствам (замуж / женились)
- теми, кто приехал по работе в Финляндию, с учётом того, что все три категории имеют одинаковый постоянный вид на жительство или финский паспорт?

Просто в финской статистике все эти люди делятся на категории:
- с наличием гражданства России
- бывшие граждане СССР
- люди, для которых родной язык русский
- люди, для которых финский второй язык.
Да, причём эти категории могут пересекаться. И в финской статистике только в этих категориях возможно выделить "русских" работающих и безработных. Это про доступную обывателю статистику.

0

0
Old 01-06-2014, 14:41   #448
Natali__
Гость

Проживание:
Да, кстати...
Относительно вопроса о вернуться в Россию. Мне очень понравился ответ одного из знакомых, из России: "Предатели нам не нужны. Нам нужны специалисты."
В категорию предателей в России автоматом заносятся ВСЕ русские (русскоговорящие), независимо от того, по какой статье из России уехали.

Old 01-06-2014, 14:46   #449
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Natali__
А объясните мне, пожалуйста, градацию и различие между:
- теми, кто приехал по корням
- теми, кто приехал по семейным обстоятельствам (замуж / женились)
- теми, кто приехал по работе в Финляндию, с учётом того, что все три категории имеют одинаковый постоянный вид на жительство или финский паспорт?

Просто в финской статистике все эти люди делятся на категории:
- с наличием гражданства России
- бывшие граждане СССР
- люди, для которых родной язык русский
- люди, для которых финский второй язык.
Да, причём эти категории могут пересекаться. И в финской статистике только в этих категориях возможно выделить "русских" работающих и безработных. Это про доступную обывателю статистику.

А с какой стати я должен все это Вам обьяснять? - Вы - видели от меня хоть одну тему из серии: "почему не уезжаете на родину"? - Нет? - Просто немножко достало, - когда не пойми кто - от лица Финляндии - указывает русским на дверь. - При этом сам жрет за счет финского народа: не отстегивая в козну ни цента.

Old 01-06-2014, 14:55   #450
pskov
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iceman
Сюда добираются по ходу.

А ЧЕГО В ФИН ТЕБЕ ДЕЛО ДО ЛЕНТОЧЕК????? У МЕНЯ ЛЕНТОЧКА ТОЖЕ В МАШИНЕ ВИСИТ НА ЗЕРКАЛЕ

0

0
Old 01-06-2014, 15:01   #451
Natali__
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А с какой стати я должен все это Вам обьяснять? - Вы - видели от меня хоть одну тему из серии: "почему не уезжаете на родину"? - Нет? - Просто немножко достало, - когда не пойми кто - от лица Финляндии - указывает русским на дверь. - При этом сам жрет за счет финского народа: не отстегивая в козну ни цента.

Разумеется, Вы мне ничего объяснять не должны. Да и не сможете, я думаю.
А мой вопрос больше относится ко всем категориям нашей эмигрантской среды. Я просто смысла делить себе подобных по псевдо-причинами не вижу.

Ну, а вопрос темы... Я его воспринимаю вполне адекватно. И не раз сама себе его задавала.
И даже отвечала. Один ответ, весьма поняный уже нашла - в Финляндии остаётся наработанная пенсия (это на сегодняшний день чуть больше 500 евро в месяц по выходу на пенсию), которую забрать с собой не получится, а лишиться - запросто. Успеть заработать пенсию в России, я уже наверно не успею, хотя... можно подумать, может и быть. Здесь пока есть работа. В России пока нет работы, и возможности находиться долго тоже нет, и пока ещё не готово жилье. Будет жильё, получится остаться в России подольше, найдется работа и уедем. Пока для этого всё делается.

Old 01-06-2014, 15:05   #452
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от pskov
А ЧЕГО В ФИН ТЕБЕ ДЕЛО ДО ЛЕНТОЧЕК????? У МЕНЯ ЛЕНТОЧКА ТОЖЕ В МАШИНЕ ВИСИТ НА ЗЕРКАЛЕ

Эти инкерманладские нахлебнички, - только успев приехать в Финляндию: тут же "озаботились" ленточками, обозвали всех русских "колорадами" и перманентно - сидя на безработных деньгах, - советуют работающим русским - покинуть "их страну". - Сущие паразиты!

Old 01-06-2014, 15:10   #453
pskov
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Эти инкерманладские нахлебнички, - только успев приехать в Финляндию: тут же "озаботились" ленточками, обозвали всех русских "колорадами" и перманентно - сидя на безработных деньгах, - советуют работающим русским - покинуть "их страну". - Сущие паразиты!

ОШИБАЕШЬСЯ , Я РУССКАЯ, И ЖИВУ ЗДЕЬ 18ЛЕТ И РАБОТАЮ

0

0
Old 01-06-2014, 15:17   #454
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Natali__
Разумеется, Вы мне ничего объяснять не должны. Да и не сможете, я думаю.
А мой вопрос больше относится ко всем категориям нашей эмигрантской среды. Я просто смысла делить себе подобных по псевдо-причинами не вижу.

Ну, а вопрос темы... Я его воспринимаю вполне адекватно. И не раз сама себе его задавала.
И даже отвечала. Один ответ, весьма поняный уже нашла - в Финляндии остаётся наработанная пенсия (это на сегодняшний день чуть больше 500 евро в месяц по выходу на пенсию), которую забрать с собой не получится, а лишиться - запросто. Успеть заработать пенсию в России, я уже наверно не успею, хотя... можно подумать, может и быть. Здесь пока есть работа. В России пока нет работы, и возможности находиться долго тоже нет, и пока ещё не готово жилье. Будет жильё, получится остаться в России подольше, найдется работа и уедем. Пока для этого всё делается.

Вы меня не поняли. Считаю, что человек в праве жить там: - где ему лучше в данный момент. Никогда не задаю вопросов людям даже тогда, когда вижу, что человек страдает в какой то стране: в США, Германии или - Финляндии. Его право жить там - где ему на данный момент удобнее. В связи с этим, считаю людей: которые задают подобные вопросы: - не состоявшимися уродами.

Old 01-06-2014, 15:21   #455
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от pskov
ОШИБАЕШЬСЯ , Я РУССКАЯ, И ЖИВУ ЗДЕЬ 18ЛЕТ И РАБОТАЮ

Не понял. Ты русская и работаэш. И что? В чем я "ошибаюсь"???

0

0
Old 01-06-2014, 15:24   #456
Natali__
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вы меня не поняли. Считаю, что человек в праве жить там: - где ему лучше в данный момент. Никогда не задаю вопросов людям даже тогда, когда вижу, что человек страдает в какой то стране: в США, Германии или - Финляндии. Его право жить там - где ему на данный момент удобнее. В связи с этим, считаю людей: которые задают подобные вопросы: - не состоявшимися уродами.

Т.е. если я задаю вопрос: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76106 то я несостоявшийся урод?!
В зеркале ничего подобного не заметила.

0

0
Old 01-06-2014, 15:29   #457
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Natali__
Т.е. если я задаю вопрос: http://хттп://щщщ.руссиан.фи/форум/...еад.пхп?т=76106 то я несостоявшийся урод?!
В зеркале ничего подобного не заметила.

Вы решили "социологический вопрос" озвучить? - Так это старо еще с тех пор: когда я юридический факультет в хельсинском университете заканчивал. Наверное Вы не относитесь к кохдерюхма: о которой речь, но это не делает Вам чести. Наверное в "зеркале" Вы лучше выглядите.

0

0
Old 01-06-2014, 15:38   #458
Natali__
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вы решили "социологический вопрос" озвучить? - Так это старо еще с тех пор: когда я юридический факультет в хельсинском университете заканчивал. Наверное вы не относитесь к кохдерюхма: о которой речь, но это не делает Вам чести.

Я пытаюсь понять "закончивших юридический факультет в хельсинкском университете", "лейон", "программистов"- нокийцев и еx-нокийцев, работяг-стоителей, предпринимателей и "финских жён", которые пишут в этот форум. Мне действительно интересны вот эти разделения в эмигрантской среде и острое желание кого-нибудь унизить и утопить. Это тоже никому чести не делает.

И ещё интересно... почему, живя здесь 10-15-20-25 лет, люди до сих пор позиционируют себя отщепенцами и от финского, и от русского (русскоговорящего) общества в вопросе: "Что сделать, чтобы было лучше и комфортнее жить там, где они на сей момент живут." Какое-то потребительское отношение и к стране, из которой приехали, и к стране, в которую приехали. Или взможностей нет?!

0

0
Old 01-06-2014, 15:43   #459
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Natali__
И ещё интересно... почему, живя здесь 10-15-20-25 лет, люди до сих пор позиционируют себя отщепенцами и от финского, и от русского (русскоговорящего) общества !

Это мне не ведомо... Не могу же я читать души людей. К тому же - мне это не интересно.
Лично меня финское общество более чем устраивает. Во всяком случае - люди с которыми имею честь дружить: - почти родные, и не вижу особых различий между российским и финским обществом: на определенном уровне.

0

0
Old 01-06-2014, 16:10   #460
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Natali__

И даже отвечала. Один ответ, весьма поняный уже нашла - в Финляндии остаётся наработанная пенсия (это на сегодняшний день чуть больше 500 евро в месяц по выходу на пенсию), которую забрать с собой не получится, а лишиться - запросто.

Почему не получится? Финляндия будет вам платить заработанную пенсию там где вы будете жить.

Old 01-06-2014, 16:14   #461
Natali__
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Почему не получится? Финляндия будет вам платить заработанную пенсию там где вы будете жить.

Насколько я знаю, при этом придётся быть гражданкой Финляндии.
Жить в России и сохранить финское гражданство ещё на 30 лет - это вряд ли.

И ещё вот: http://www.kela.fi/etuuksien-maksu_elakkeet#muu
Я правильно понимаю, что при переезде за пределы EU и Eta пенсия теряется и для граждан Финляндии?

0

0
Old 01-06-2014, 16:18   #462
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natali__

Почему же. В Испании живут с финским гражданством по 40 лет, и ничего. Чем Россия в этом смысле отличается? Или Россия- "вражеская" страна, после многолетнего проживания в ней людей лишают всех гражданств, отличных от рассейского? Нэ вэрю,сющяй

0

0
Old 01-06-2014, 16:20   #463
Natali__
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Почему же. В Испании живут с финским гражданством по 40 лет, и ничего. Чем Россия в этом смысле отличается? Или Россия- "вражеская" страна, после многолетнего проживания в ней людей лишают всех гражданств, отличных от рассейского? Нэ вэрю,сющяй

Я чуть выше привела ссылку. Если правильно поняла, то именно "вражеской".

0

0
Old 01-06-2014, 16:25   #464
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natali__
Я чуть выше привела ссылку. Если правильно поняла, то именно "вражеской".

Я имел ввиду сохранение гражданства, исходя из последнего сообщения. Сохранение пенсии -это несколько другой аспект, тут да, вне пределов EU ситуация другая. С другой стороны, наслышан о получении фин./нем. пенсии в Тайланде, которая в ЕU никаким боком не относится. Люди постоянно там проживают уже 4 года, уехав в пенсионном возрасте и купив недвижимость.

0

0
Old 01-06-2014, 16:25   #465
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Будучи на пенсии, какая разница, какое у тебя паспорт или даже два?
Когда свое жилье и доход, пора начинать жить в свое удовольствие и забыть о гражданской позиции.

0

0
Old 01-06-2014, 16:26   #466
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Natali__

И ещё вот: http://www.kela.fi/etuuksien-maksu_elakkeet#muu
Я правильно понимаю, что при переезде за пределы EU и Eta пенсия теряется и для граждан Финляндии?

Ваша ссылка рассказывает про kansaneläke и perhe-eläke. Для них есть ограничения, даже для граждан. Заработанную työeläke платят любым гражданам и в любой стране.

Кстати, если у вас есть финское гражданство, то в чем проблема сохранять его 30 лет? Это не требует никаких активных действий.

0

0
Old 01-06-2014, 16:35   #467
Natali__
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Ваша ссылка рассказывает про kansaneläke и perhe-eläke. Для них есть ограничения, даже для граждан. Заработанную työeläke платят любым гражданам и в любой стране.

Кстати, если у вас есть финское гражданство, то в чем проблема сохранять его 30 лет? Это не требует никаких активных действий.

Да, действительно, это только про kansaneläke и perhe-eläke.
Нашла про työeläke http://www.kela.fi/ulkomaat-ja-elak...aksu-ulkomaille . Выплачивают. Приятная новость.

0

0
Old 02-06-2014, 16:30   #468
Тёркин
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
...чем какой то морде: перманентно безработной: - указывать русским "на дверь". Селяви. (с)

Про морду хорошо сказано, очень узнаваемо.
Морде, перманентно безработной, указывать что-либо, кому-либо вообще не пристало.
Она, эта самая морда, от безделья выдающая "на гора" сообщения тысячами, не заслуживает доброго отношения к ней.
Если не ошибаюсь, кто-то из классиков сказал :
- "ваша морда кирпича просит". (с)

0

0
Old 02-06-2014, 16:34   #469
Тёркин
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natali__
Я пытаюсь понять...
Мне действительно интересны вот эти разделения в эмигрантской среде и острое желание кого-нибудь унизить и утопить.

Вы из России пишите, если не ошибаюсь?
Есть планы переехать в Финляндию на ПМЖ?
Я тоже пытаюсь понять...

0

0
Old 02-06-2014, 16:36   #470
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Ничего не понимаю. А почему должны уезжать?

0

0
Old 02-06-2014, 16:38   #471
Natali__
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Тёркин
Вы из России пишите, если не ошибаюсь?
Есть планы переехать в Финляндию на ПМЖ?
Я тоже пытаюсь понять...

Есть планы в России обзавестись жильём и подзаработать.
Пишу я отовсюду.

0

0
Old 02-06-2014, 16:53   #472
Тёркин
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ничего не понимаю. А почему должны уезжать?

Я тож не понимаю, кто и кого заставляет уезжать?
Почему должен уезжать если всё нравится в стране пребывания?

0

0
Old 02-06-2014, 16:55   #473
Тёркин
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natali__
Есть планы в России обзавестись жильём и подзаработать.
Пишу я отовсюду.

Значит всё-таки назад на Родину, к берёзкам?
Одобряю!

0

0
Old 02-06-2014, 16:56   #474
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Тёркин
Я тож не понимаю, кто и кого заставляет уезжать?
Почему должен уезжать если всё нравится в стране пребывания?

Во флуде тихо. А эта тема последнии дни активна. Название темы "Почему вы не уезжаете из Суоми?"
Я вот спросила, а почему должны?

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 02-06-2014, 17:02   #475
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Тёркин
Значит всё-таки назад на Родину, к берёзкам?
Одобряю!

Оне все обещают и обещают.

0

0
Old 02-06-2014, 17:08   #476
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Я имел ввиду сохранение гражданства, исходя из последнего сообщения. Сохранение пенсии -это несколько другой аспект, тут да, вне пределов EU ситуация другая. С другой стороны, наслышан о получении фин./нем. пенсии в Тайланде, которая в ЕU никаким боком не относится. Люди постоянно там проживают уже 4 года, уехав в пенсионном возрасте и купив недвижимость.

Пенсия по причине наличия ПМЖ/гражданства патится только тем у кого минимальный стаж не вырабатан = человек не платил в страховой пенсионный фонд + (и это важно)тем у кого нет других дходов.
Если человек - ( гражданин РФ или нет) платил в Российский страховой фонд более 15 лет = ему обязны выплачивать трудовую пенсию вне зависимости от места проживания и гражданства.
Пенсия это не вопрос доброй воли государства и не подарки - это страховые выплаты за взносы которые платились много лет.

0

0
Old 02-06-2014, 17:12   #477
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Asohnvej

Более того а годы когда дэвушка Нтали работала в Фи и платила стрховые пенсинные взноы (а она их платила ели работала) ей выплатят пенсию вне зависимости от места проживания и гражданства = сколько наработала столько и выплатятя.
Почему "патриоты Родины" так плохо учились в школе? Или Обществоведение уже отменили? житиям святых вместо этого учат?

0

0
Old 02-06-2014, 17:19   #478
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Natali__
Я пытаюсь понять "закончивших юридический факультет в хельсинкском университете", "лейон", "программистов"- нокийцев и еx-нокийцев, работяг-стоителей, предпринимателей и "финских жён", которые пишут в этот форум. Мне действительно интересны вот эти разделения в эмигрантской среде и острое желание кого-нибудь унизить и утопить. Это тоже никому чести не делает.

И ещё интересно... почему, живя здесь 10-15-20-25 лет, люди до сих пор позиционируют себя отщепенцами и от финского, и от русского (русскоговорящего) общества в вопросе: "Что сделать, чтобы было лучше и комфортнее жить там, где они на сей момент живут." Какое-то потребительское отношение и к стране, из которой приехали, и к стране, в которую приехали. Или взможностей нет?!

Вам это кто то сказал или вы сами ТАК подумали? Люди разные "кому попадья , кому попова дочка"
Если кто то не нашел себя - бывает и без перездов.
Люди периодически переосмысляют жинь , подводят промежуточные итоги, определяют что хотят изменть, куда хотят двигаться.... Самое просто при неудовлетворенности обинить перезд. Причины днао могут быть совсем иные.

Old 02-06-2014, 17:27   #479
Тёркин
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Название темы "Почему вы не уезжаете из Суоми?"
Я вот спросила, а почему должны?

Не согласен с такой интерпритацией.
По-моему, автор темы и вопроса просто удивляется, почему не все жаждут уехать в самую лучшую страну мира?
Может автор на перепутье, и спрашивает как-бы: стоит ли возвращаться?

По-моему, никто никого не обязывает.
Ни у кого такого право нет, да и выглядит несуразно. Не так ли?

0

0
Old 03-06-2014, 19:09   #480
JamesB
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Более того а годы когда дэвушка Нтали работала в Фи и платила стрховые пенсинные взноы (а она их платила ели работала) ей выплатят пенсию вне зависимости от места проживания и гражданства = сколько наработала столько и выплатятя.
Почему "патриоты Родины" так плохо учились в школе? Или Обществоведение уже отменили? житиям святых вместо этого учат?

У меня такой вопрос, серьезно ответом на него еще не знаималась, не лопатила офиц. информацию и т.д.
Короче, у меня набежали ( естественно мизерные ) пенсионные отчисления в Финляндии за несколько лет работы.
После отьезда, через несколько лет, пришло письмо, что с ситемы Кела меня официально сняли и все пенсионные накопления анулированы.
Вот не понятно то, они анулированы типа насовсем или до того момента если подать на восстановление в Кела, что требует фактического переедза обратно?
То есть, чтоб получать хоть что-то, заработанное в Финляндии в какой-то период времени, нужно на момент выхода на пенсию быть в системе Келы? Если нет, не проживал долгое время на территории, всё накрылось медным тазом?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: