кому интересно
могу поведать про наш поход в Неуволу
мы сейчас весим 4200гр и 54,5 см,
.....
Силли, никак не могу посчитать, когда вы родились?
мы 24.10. В неуволе былли на 6й день уже. На этой неделе опять идем - пуп показывать (для особо нервных время выделили )
А воду фины не особо жалуют, но я не очень согласна.
Последнее редактирование от Lanalo : 05-11-2007 в 13:25.
нам уже 6мы хорошо росли на грудном молоке и нам его было впоолне достаточно, поэтому прикорм решили с 6-ти вводить
а сколько вы были в 4 месяца? мы 62 см и 6100. Так то не очень много, но в неувола сказали что можно месяц и подождать с картошкой, что не очень маленький вес
а сколько вы были в 4 месяца? мы 62 см и 6100. Так то не очень много, но в неувола сказали что можно месяц и подождать с картошкой, что не очень маленький вес
Проживание: Helsinki
Status: Offline
вы меня тут словом бутусик заразили и я теперь Слньку бутусиком называю....хотя мы в 5 мес 7500 и 67см....просто слово прилипло )))
-----------------
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Вы заметно выросли (сужу по аватару!!! ).
Как вам в ходунках? Нравится?
ага, на аватаре нам 2.5 месяца
неа, в ходунках нам не нравится совсем, так она и не поняла, что с ними делать нужно, но я и не настаиваю, так просто попазировать для фото поставили
а вы не пробывали ходунки пока?
неа, в ходунках нам не нравится совсем, так она и не поняла, что с ними делать нужно, но я и не настаиваю, так просто попазировать для фото поставили
может еще поймет, что в них интересно!
Мы пока не пробовали ходунки. У нас их нет!
Сегодня картофель пошел на "ура"? или что-то новенькое уже попробовали?
----------------- — Девушку украшает скромность.
— Да... Это когда нет других украшений. (фильм "Ищите женщину")
мы тоже сначала не знали что делать, просто стояли в них, только недавно стали ходить...
-----------------
Однажды ты спросишь, что для меня важнее - ты или жизнь. я скажу жизнь. Ты уйдёшь, так и не узнав, что жизнь - это ты....
Цитата:
Сообщение от Майская
Как вы своих малышей сидеть учите?
В общем-то никак особенно не учила. месяцев с 6 или даже попозже стала сажать сама сзади садилась чтобы назад не кувыркнулись. потом когда стали поувереннее сидеть просто подушку сзади клала. потом когда ползать научились сами сели.
можно еще из положения лежа за ручки чтобы малыш подтягивался. только немножко помогать самой тянуть нельзя
вот собственно и все
Вот нашла: 8. Переход в положение сидя с помощью взрослого
Исходное положение ребенка - лежа на спине. Техника выполнения этого упражнения в 3-м комплексе отличается от таковой в комплексе предыдущем. Вместо поддержки туловища малыша для побуждения его к переходу в сидячее положение используют потягивание за ручку, которой он крепко держится за предложенный палец взрослого. Для страховки ребенка поддерживаю свободной рукой за плечо. Упражнение выполняется 2-3 раза. Как вариант, можно побуждать ребенка к "усаживанию", слегка потягивая за обе выпрямленные руки, предварительно несколько отведенные в стороны. http://www.mama.ru/baby/pregn/280/696/
Последнее редактирование от Kikoza : 06-11-2007 в 09:19.
может еще поймет, что в них интересно!
Мы пока не пробовали ходунки. У нас их нет!
Сегодня картофель пошел на "ура"? или что-то новенькое уже попробовали?
ага, вчера получше уже кушали, сегодня ещё на картошке, а завтра морковку будем пробывать, бррррррр, представить если честно не могу, как можно варённую морковку есть, сама её терпеть не могу, так что не знаю, как она нам пойдёт
а вы чего уже кушаете?
у нас Юля стала сама локтями отталкиваться и пытаться садиться месяцев с 3-ёх, я конечно же её тогда ещё не подсаживала,стала наверно где-то месяцев с 5-ти потихоньку на коленях подсаживать, а сейчас просто сажаю на колени, или радом, но под спинку поддерживаю, либо подушками её обложу и сидит
Мы в 1-ой половине дня кушаем овощи с мясным (стараюсь чередовать, одну неделю промышленные пюрешки, другую неделю домашнее кушаем), а во второй половине дня фруктовое пюре или кашу.
Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema
у нас Юля стала сама локтями отталкиваться и пытаться садиться месяцев с 3-ёх, я конечно же её тогда ещё не подсаживала,стала наверно где-то месяцев с 5-ти потихоньку на коленях подсаживать, а сейчас просто сажаю на колени, или радом, но под спинку поддерживаю, либо подушками её обложу и сидит
Сама у нас пока не пыталась садиться. На коленях у меня сидит. С подушками пока не пробовала. Руками и ногами на полу дергает, видно, поползла бы, если бы умела!
----------------- — Девушку украшает скромность.
— Да... Это когда нет других украшений. (фильм "Ищите женщину")
Последнее редактирование от Майская : 06-11-2007 в 14:25.
Всех с датками!!!!
Как детки быстро растут...особенно не свои)))))
вроде и коктеильчик вот вот только родила, а уже бегает карапуз во всю....вроде и сама только рожала, а уже почти полгода пролетело....
Мдя, вот только так вот подумав на сколько быстро и не заметно детки растут задумываешься что на столько же быстро и мы стареем.....ужас!!!!
-----------------
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от per4inka
Всех с датками!!!!
Как детки быстро растут...особенно не свои)))))
вроде и коктеильчик вот вот только родила, а уже бегает карапуз во всю....вроде и сама только рожала, а уже почти полгода пролетело....
Мдя, вот только так вот подумав на сколько быстро и не заметно детки растут задумываешься что на столько же быстро и мы стареем.....ужас!!!!
можно поправочку?
не стареем ! все молоды как и прежде, просто детки растут
----------------- люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
Ты как там? Рожать не собираешься? Может до 19.11 родишь?
уже стала уставать от диких движений пузожителя.
да по времени , вроде, ещё рановато рожать.
хотелось бы конечно пораньше, чтоб ребёнок не был больших размеров.
Цитата:
Сообщение от Dania
а это правда что русский паспорт ребенка надо будет каждые полгода менять?финский на 5 лет дали!
У нас финский на 10. Получали 2 года назад. Российский дали на 5 (этим летом, в России)
v_muku, с медом надо поосторожней. Очень неоднозначный продукт, особенно для малышей.
Я из России привезла грудной чай. Там травки, можно всем. Взяла №4, он с мятой (детишкам нравится) и в пакетиках (удобнее заваривать и процеживать не надо).
Ну и лекарства, конечно. Лазолван, например. Хотя нам он не очень помогает.
мёд очень нежелательно давать детям младше года. Я бы дала только после 2-3-х лет.
Ei hunajaa vauvalle
Clostridium botulinumin toksiinit voivat aiheuttaa imeväisille ns. vauvabotulismin. Lapselle ilmaantuu syömisvaikeutta, ummetusta ja halvaustila. Ulkomailla tiedetään, että bakteerin itiöitä on mm. hunajassa, josta pieni lapsi voi saada vakavan, jopa henkeä uhkaavan taudin.
Мы сегодня были а осмотре: Юлиана у нас 8630 г, 73 см; Алиса-дюимовочка в маму -7680 и 71 см. нам 10 месяцев. Вот.
Проверили ушки на всяк пожарный, все у нас замечательно. ура!
А еще все-таки убедила нас медсестра сделать прививку от гриппа. Так что будем смотреть как отреагируют. вроде пока ничего особенного не наблюдается (ттт)
Цитата:
Сообщение от v_muku
так это факт - после 25 лет женский организм начинает по-тихоньку стареть.
даже курить рекомендуют бросить до 25)))
Ну и делааа У меня, например, в магазине недавно документы спросили...
так что стареть я и не собираюсь. некогда мне А на самом деле считаю что в каждом возрасте свои прелести. хочу еще 100 лет прожить
Ну и делааа У меня, например, в магазине недавно документы спросили...
так что стареть я и не собираюсь. некогда мне А на самом деле считаю что в каждом возрасте свои прелести. хочу еще 100 лет прожить
У нас финский на 10. Получали 2 года назад. Российский дали на 5 (этим летом, в России)
v_muku, с медом надо поосторожней. Очень неоднозначный продукт, особенно для малышей.
Я из России привезла грудной чай. Там травки, можно всем. Взяла №4, он с мятой (детишкам нравится) и в пакетиках (удобнее заваривать и процеживать не надо).
Ну и лекарства, конечно. Лазолван, например. Хотя нам он не очень помогает.
да, я знаю про мёд, т жаже читала в инете мнения насчёт него - так из 100 процентов положимтельных - 10 отрицательных.
в случае кашля дала им, потому что боялась , что ращболеются, а врачи тут не помогают.
да, я знаю про мёд, т жаже читала в инете мнения насчёт него - так из 100 процентов положимтельных - 10 отрицательных.
в случае кашля дала им, потому что боялась , что ращболеются, а врачи тут не помогают.
Сори,что встреваю. От мёда могут быть последствия тяжелее, чем кашель и простуда, когда дело касается маленьких детей. Детский ботулизм,ИМХО,серьёзнее,чем кашель.