|
|
14-01-2005, 15:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Peter
сейчас изменилось многое в российской школе.. и специализация в лицеях идет с 4 го класса.
и ни кто не проходит мимо тестов по чтению на родном языке и насколько я знаю с минимальным балом учеников около 3%. насколько правильно проводят тесты я не знаю но 100 слов в минуту детишки читают во втором классе многие..
а как проводили тест те специалисты вам тоже неизвестно и какие нормы они выставляли...
|
и Вам говорю..относительно чтения... ОН И НЕ ЧИТАЛИ НА СКОРОСТЬ
Посмотрите что такое PISA, пожалуйста... лучше знать "преже", чем "после"
Последнее редактирование от Belskyi : 14-01-2005 в 15:57.
|
|
|
|
14-01-2005, 15:49
|
|
|
пуговка
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
хотите пример вопроса из теста?
вопрос 4: продолжительность дня
какая из следующих фраз объясняет смену дня и ночти на земле?
A земля вращается вокруг своей оси.
B солнце вращается вокруг своей оси.
C ось земли наклонена.
D земля вращается вокруг солнца.
это ж заболеть можно  ни один ответ не является полным и из этого надо еще выбрать..
|
|
|
|
14-01-2005, 15:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pugovka
хотите пример вопроса из теста?
вопрос 4: продолжительность дня
какая из следующих фраз объясняет смену дня и ночти на земле?
A земля вращается вокруг своей оси.
B солнце вращается вокруг своей оси.
C ось земли наклонена.
D земля вращается вокруг солнца.
это ж заболеть можно  ни один ответ не является полным и из этого надо еще выбрать..
|
То есть у Вас при этом возникает вопрос, почему сменяется день и ночь?
И что? прямо ни одни пункт не подходит? НИ ОДИН?!
Дааа)))) Замечательная, восхваленная вами, российская школа... продукт на лицо. Уж извините.
|
|
|
|
14-01-2005, 16:20
|
|
|
пуговка
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Дааа)))) Замечательная, восхваленная вами, российская школа... продукт на лицо. Уж извините.
|
А Вы, как продукт все той же российской школы какой ответ дадите? мы услышим?
Пример 10
Мэри живет в двух километрах от школы, а Мартин в пяти.
Как далеко друг друг от друга живут Мэри и Мартин?
|
|
|
|
15-01-2005, 12:07
|
|
|
Absolute beginner
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pugovka
Пример 10
Мэри живет в двух километрах от школы, а Мартин в пяти.
Как далеко друг друг от друга живут Мэри и Мартин?
|
Прикольно.
А вообще хороший вопрос. Потомучто нужно умееть отвечать и на вопросы на котоые нет точного ответа, вииву отсутствия достаточной для этого информации... Это опять же практический подход, птомучто в жзини очень часто важанай часть информации отсутствует и приходиться просто прикидывать вероятные ответы. 
|
|
|
|
15-01-2005, 15:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от small guy
Прикольно.
А вообще хороший вопрос. Потомучто нужно умееть отвечать и на вопросы на котоые нет точного ответа, вииву отсутствия достаточной для этого информации... Это опять же практический подход, птомучто в жзини очень часто важанай часть информации отсутствует и приходиться просто прикидывать вероятные ответы. 
|
Дело в том, что Пуговка привела некорректный пример взятый с потолка... который представляет тесты PISA как материал для придурков... они же, в сущности имеют совершенно иную форму.
|
|
|
|
14-01-2005, 16:30
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
|
Ну, если на проблему взгляныть абстрактно, то смену для и ночи на абстрактной планете может обяснять сразу 2! пункта. а) и д). Если земля не будет вращаться вокруг своей оси, то день и ночь все-равно будут меняться, только очень долго. Будет 1 день и "один" ночь в году.
Также, при определенной скорости вращения вокруг оси, планета может быть повернута к солнцу только одной стороной (и будет день). Как луна к земле.
А, уж заголовок "продолжительность дня", к данному вопросу неимеет отношения, т.к. в вопросе даже намека на продолжительность нет.
Вопрос, что спрашивающий имел ввиду? Истолковывая свой вопрос я могу решить, каким должен быть ответ. (А именно, включать ли пунк д) или нет).
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
14-01-2005, 15:58
|
|
|
[Mon]
|
политика - чесание языком ради власти. любой может стать президентом в техже штатах (даже идиот). я не говорю конкретно о тех, кого ты назвал. черчиль вполне продемонстрировал, что не зря был президентом. кстати, халонен, при всем уважении, только официальное лицо государства. что касается других двух, я не знаком с их деятельностью. я о них и не слышал до сегодняшнего дня. получение нобелевской премии, кстати, это не показатель  . имея некоторый опыт в медицинской исследовательской среде, могу сказать, что чесание языком и политиканство там гораздо более продвигают, чем знание.
хорошие филологи? - а зачем они надо?
хорошие финансисты - математика, информатика, основы економики.
хорошие кадровики? - ха,ха,ха  . кадровики, как раз, и чешут языком больше всех. они должны всего лишь учет вести, а троят из себя важную птицу и придумывают всякие идиотские упражнения...
хорошего механника делает только практика и знание предмета.
хорошие воспитатели дожны знать все!
почему должны оплачивать успех 5-ти? наверное, потому что без этих 5-ти мы бы до сих пор письма по почте отправляли бы и пользовались лодочными переправами. хоть что говори, но даже древние цивилизации демонстрировали свою мощь материальными сооружениями в первую очередь. эти 5 человек - те, кто будет двигать цивилизацию вперед в будующее в научно-техническом прогрессе. остальные 95 - те, которые живут в настоящем.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
14-01-2005, 16:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
политика - чесание языком ради власти. любой может стать президентом в техже штатах (даже идиот). я не говорю конкретно о тех, кого ты назвал. черчиль вполне продемонстрировал, что не зря был президентом. кстати, халонен, при всем уважении, только официальное лицо государства. что касается других двух, я не знаком с их деятельностью. я о них и не слышал до сегодняшнего дня. получение нобелевской премии, кстати, это не показатель  . имея некоторый опыт в медицинской исследовательской среде, могу сказать, что чесание языком и политиканство там гораздо более продвигают, чем знание.
хорошие филологи? - а зачем они надо?
хорошие финансисты - математика, информатика, основы економики.
хорошие кадровики? - ха,ха,ха  . кадровики, как раз, и чешут языком больше всех. они должны всего лишь учет вести, а троят из себя важную птицу и придумывают всякие идиотские упражнения...
хорошего механника делает только практика и знание предмета.
хорошие воспитатели дожны знать все!
почему должны оплачивать успех 5-ти? наверное, потому что без этих 5-ти мы бы до сих пор письма по почте отправляли бы и пользовались лодочными переправами. хоть что говори, но даже древние цивилизации демонстрировали свою мощь материальными сооружениями в первую очередь. эти 5 человек - те, кто будет двигать цивилизацию вперед в будующее в научно-техническом прогрессе. остальные 95 - те, которые живут в настоящем.
|
Филологи не нужны? Чудно!
Финансисты с математикой и информатикой будут готовить "прогнозы" только год спустя после события.
Ну если ты говоришь что нобелевская премия Фриша и Тинбергена не показатель их фундаментальных трудов... тогда конечно... венцом творения человечества является только мост)
А чтобы делало человечество без медиков? без писателей? без учителей?
Мы живем в ПОСТиндустриальном обществе... где абсолютно большинство занимается обслуживанием общества нежели НТП.
|
|
|
|
14-01-2005, 16:58
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Филологи не нужны? Чудно!
Финансисты с математикой и информатикой будут готовить "прогнозы" только год спустя после события.
Ну если ты говоришь что нобелевская премия Фриша и Тинбергена не показатель их фундаментальных трудов... тогда конечно... венцом творения человечества является только мост)
А чтобы делало человечество без медиков? без писателей? без учителей?
Мы живем в ПОСТиндустриальном обществе... где абсолютно большинство занимается обслуживанием общества нежели НТП.
|
Опять же, я понятия не имею - что они делали. Ты привел пример людий, известных только в определенном кругу, получившик Нобелевскую премию до моего рождения. Или, ты хочешь сказать, что каждый образованный человек поименно знает ВСЕХ лауреатов с начало основания премии, и знаком с их трудами?
Ну, писателей могло бы быть поменьчше  ...
П.С. Ты так и не оценил мой ответ на вопрос о длинне дня 
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
14-01-2005, 17:22
|
|
|
пуговка
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
|
я оценила
их рассуждения :
"Если земля перестанет вращаться вокруг собственной оси, то смена дня и ночи перестанет происходить, а если земля перестанет вращаться вокруг солнца, но продолжит врашаться вокруг собственной оси то нет."
их принцип - в жизни нет однозначных ответов, учеников готовят к рассуждению.. только вот ваши рассуждения на основе более глубоких знаний привели к двум ответам, а их - к одному, и если бы вы обозначили два ответа, то были бы неправы, с их позиции 
Последнее редактирование от pugovka : 14-01-2005 в 17:27.
|
|
|
|
14-01-2005, 18:22
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от pugovka
я оценила
их рассуждения :
"Если земля перестанет вращаться вокруг собственной оси, то смена дня и ночи перестанет происходить, а если земля перестанет вращаться вокруг солнца, но продолжит врашаться вокруг собственной оси то нет."
их принцип - в жизни нет однозначных ответов, учеников готовят к рассуждению.. только вот ваши рассуждения на основе более глубоких знаний привели к двум ответам, а их - к одному, и если бы вы обозначили два ответа, то были бы неправы, с их позиции 
|
- Следующяя експедиция полетит на солнце!
- Так, они же сгорят!
- Вы думаете здесь дураки ситят! Пусть, ночью летят.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
14-01-2005, 17:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Опять же, я понятия не имею - что они делали. Ты привел пример людий, известных только в определенном кругу, получившик Нобелевскую премию до моего рождения. Или, ты хочешь сказать, что каждый образованный человек поименно знает ВСЕХ лауреатов с начало основания премии, и знаком с их трудами?
Ну, писателей могло бы быть поменьчше  ...
|
Да нет, просто мне казалось из труды достаточно известны... быть моежет я просто сам инетересовался..ил еще что..Не помню уже) *кашляя* давно это было
Писателей поменьше? Читаль лень? Хех.... так всех все равно не перечитаешь...
Я говорю о Писателях с большой буквы.
Ответ на вопрос... конечно "вокруг своей оси" не помню по букве.
Тут вопрос задается о действующем порядке вещей, а не "если бы земля не вращалась" вопрос конкретный вполне да и рассуждения минимальны...этоже материал природоведения 3 класса. Странно, что у Пуговки это вызвало трудности.
Кстати, я был бы раз за учеников, которые ошиблись отвечая на этот вопрос рассуждая как ты... *это комплимент*
Последнее редактирование от Belskyi : 14-01-2005 в 17:56.
|
|
|
|
14-01-2005, 18:17
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Да нет, просто мне казалось из труды достаточно известны... быть моежет я просто сам инетересовался..ил еще что..Не помню уже) *кашляя* давно это было
Писателей поменьше? Читаль лень? Хех.... так всех все равно не перечитаешь...
Я говорю о Писателях с большой буквы.
Ответ на вопрос... конечно "вокруг своей оси" не помню по букве.
Тут вопрос задается о действующем порядке вещей, а не "если бы земля не вращалась" вопрос конкретный вполне да и рассуждения минимальны...этоже материал природоведения 3 класса. Странно, что у Пуговки это вызвало трудности.
Кстати, я был бы раз за учеников, которые ошиблись отвечая на этот вопрос рассуждая как ты... *это комплимент*
|
Ну, читать лень  . Я не спорю, читаю не достаточно, и не только из-за нехватки времени. Правда, не совсем согласен с постановкой вопроса о "большой букве".  .
Что касается вопроса, то, он просто поставлен не корректно. И расчитан именно на 3-ти класс природоведенья (и.е. зубрежки). Ученник с пониманием процесса и с установкой, что в каждой задаче есть подвох на нем может легко срезаться (дав, при этом, наиболее правильный ответ).
Сапсибо, за комплимент  .
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
14-01-2005, 16:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
кст. зубер, а назовите мне фундаментальные открытия в математике, физике иил еще где, которые рванули планету вперед в нтп...
так сказать, продемонстрируйте работу вашей "5-ки"
|
|
|
|
14-01-2005, 16:52
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
кст. зубер, а назовите мне фундаментальные открытия в математике, физике иил еще где, которые рванули планету вперед в нтп...
так сказать, продемонстрируйте работу вашей "5-ки"
|
Физика:
Електричество, полупроводники, атомная физика->
как следствие ->
Компьютеры, интернет, мобильная связь, автомобили, самолеты, атомная енергетика...
С математикой немного сложнее, т.к. она используется при и в разработке. Ну, математика позволяет расчитывать и строить и использовать все вышесказанное.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
14-01-2005, 17:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Физика:
Електричество, полупроводники, атомная физика->
как следствие ->
Компьютеры, интернет, мобильная связь, автомобили, самолеты, атомная енергетика...
С математикой немного сложнее, т.к. она используется при и в разработке. Ну, математика позволяет расчитывать и строить и использовать все вышесказанное.
|
сорри.. я не дописАл...за последние лет 10-20
|
|
|
|
14-01-2005, 18:00
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
сорри.. я не дописАл...за последние лет 10-20
|
1) Интернет.
2) Персональный Компьютер.
Да, и та и другая концепции были придуманны давно, но только в последние 20 лет произошел громадный скачек в их развитии.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
14-01-2005, 18:06
|
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
1) Интернет.
Да, и та и другая концепции были придуманны давно, но только в последние 20 лет произошел громадный скачек в их развитии.
|
Мобильная связь.
Цифровое видео.
Да и успехи по расшифрофке генома во многом заслуга "технарей".
Последнее редактирование от Ray : 14-01-2005 в 18:08.
|
|
|
|
14-01-2005, 18:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
1) Интернет.
|
а я скажу генетика и трансплантология. И кто скажет что важнее?
Поэтому разговор не может быть в ключе "кто лучше". Без одного не будет другого...так что 5 инжененров*все те же* не более важны чем 5 врачей.
|
|
|
|
14-01-2005, 20:21
|
|
|
[Mon]
|
а, не врашайся она, неди и ночь не менялся бы?
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
14-01-2005, 20:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
а, не врашайся она, неди и ночь не менялся бы?
|
менялся бы ...только медленнее на много.. Но в вопросе НЕТ условия, "если бы"
Твой ход мысле напоминает задачу.. " В гнезде сидело 4 птицы, 3 улетело... Сколько осталось? ответ:2...потомучто одна из улетевших птиц вернулась")
|
|
|
|
14-01-2005, 20:34
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
менялся бы ...только медленнее на много.. Но в вопросе НЕТ условия, "если бы"
Твой ход мысле напоминает задачу.. " В гнезде сидело 4 птицы, 3 улетело... Сколько осталось? ответ:2...потомучто одна из улетевших птиц вернулась")
|
А твои приблизительно так:
"ветер дует, потому что деревья качаются" :П
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
14-01-2005, 20:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
А твои приблизительно так:
"ветер дует, потому что деревья качаются" :П
|
Неа..я же не оправдываю следствие причиной.
|
|
|
|
14-01-2005, 20:42
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Неа..я же не оправдываю следствие причиной.
|
Вы отказываетесь признать, что оба ответа были правильними на поставленний вопрос. А данний факт неопровергим, т.к. явление смены для и ночи будет проишодить, даже, если одно из врашений убрать. Значит оба они играют роль.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
14-01-2005, 20:31
|
|
|
[Mon]
|
что значит "нет условия"?
тебя поливают из ведра и из брызгалки, не значит, что перестань тебя поливать из ведра - ты будешь сухим.
оба процесса влияют. теоризировать на тему остановки врашения или врашения в 365 раз быстрее - ето всего-лишь способ доказать, что и то и другое влияет.
вся глупость данного вопроса состоит не в том, что они упростили модель. замени вариант о врашении вокруг солнца на солнечний ветер - все будет более-менее правильно. вся глупость состоит в том, что они дали два правильных ответа, а принимают только один, которыи, по их мнению, долзен дать опрашиваемыи.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
14-01-2005, 20:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
что значит "нет условия"?
тебя поливают из ведра и из брызгалки, не значит, что перестань тебя поливать из ведра - ты будешь сухим.
оба процесса влияют. теоризировать на тему остановки врашения или врашения в 365 раз быстрее - ето всего-лишь способ доказать, что и то и другое влияет.
вся глупость данного вопроса состоит не в том, что они упростили модель. замени вариант о врашении вокруг солнца на солнечний ветер - все будет более-менее правильно. вся глупость состоит в том, что они дали два правильных ответа, а принимают только один, которыи, по их мнению, долзен дать опрашиваемыи.
|
Кстати,г-жв /Пуговка так и не дала источник данного вопроса... ссылку ил что-то подобное.
Доказывать здесь не требуется...вопрос почему день сменяет ночь. Точка..условие задачи закончено.
|
|
|
|
14-01-2005, 20:44
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Кстати,г-жв /Пуговка так и не дала источник данного вопроса... ссылку ил что-то подобное.
Доказывать здесь не требуется...вопрос почему день сменяет ночь. Точка..условие задачи закончено.
|
Здесь данны 4 варианта. На сколько я понимаю, они должни быть независимими. Т.е. на каждии из них можно сказать да или нет... При независимой оценке вариантов получается 2 "да" :P
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
14-01-2005, 22:34
|
|
|
пуговка
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
|
Вопросы выложены на сайте того же PISA. На английском и французском.
Вопрос про смену дня и ночи был упомянут академиком Васильевым http://www.inauka.ru/lenta-ege/article51640.html
|
|
|
|
14-01-2005, 23:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да вот именно...слазийте на сайт PISA и скачайте тест. Забавно!
Кстати, если сделаете это, поймете насколько некорректен приведеный вами вопрос теста...
Последнее редактирование от Belskyi : 14-01-2005 в 23:22.
|
|
|
|
14-01-2005, 20:52
|
|
|
[Mon]
|
были пределы. не то, чтобы я их понял сразу, но были. первообразная, предели -> производная.
иностраннии язык... ето в какой вуз в россии вы поступали что-би иностранний требовали?  но, поверить на счет ин-яза могу.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
14-01-2005, 21:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
были пределы. не то, чтобы я их понял сразу, но были. первообразная, предели -> производная.
иностраннии язык... ето в какой вуз в россии вы поступали что-би иностранний требовали?  но, поверить на счет ин-яза могу.
|
Вот реально у меня "пределов" не было! в том виде какие были на экзаменах ...и не только у меня...так как была волна возмущения всей аудитории. Я сейчас про "второй замечательный". Тем более головы там сидели ого-го..умные и медалисты и олимпийцы)))
РЭА им.Плеханова... экзамены были, объективно, трудными очень.
Последнее редактирование от Belskyi : 14-01-2005 в 23:51.
|
|
|
|
14-01-2005, 21:00
|
|
|
[Mon]
|
ок. я на сегодня пошел  . Всем хороших выходных. 
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
14-01-2005, 21:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
пуговка: не хочу задевать твое педагогическое образование, но раньше, когда я училась преподавание иностранных языков была не на уровне, но так как мне англ, язык очен нравился и у нас была на удивление очень хорошая учительница, я его знала лучше всех в школе и на олимпиады ходила. а вот практика показала- что тот язык что преподавали в школе- уже не тот. язык живет и изменяется и кроме литературного язика есть есче и разговорный, а он отличается - да к тому же англ. в англии, англ. в уса, англ в австралии отличаются друг от друга, как диалектами так и произношением. все друг друга понимают, но некоторые слова и фразы- нет. к примеру когда я была в лондоне - там метро- undeground и везде большая U, в usa - subway, в друхих странах- метро. так что не зная етих деталий можно сколько угодно искать метро в лондоне
|
|
|
|
15-01-2005, 04:42
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
пуговка: не хочу задевать твое педагогическое образование, но раньше, когда я училась преподавание иностранных языков была не на уровне, но так как мне англ, язык очен нравился и у нас была на удивление очень хорошая учительница, я его знала лучше всех в школе и на олимпиады ходила. а вот практика показала- что тот язык что преподавали в школе- уже не тот. язык живет и изменяется и кроме литературного язика есть есче и разговорный, а он отличается - да к тому же англ. в англии, англ. в уса, англ в австралии отличаются друг от друга, как диалектами так и произношением. все друг друга понимают, но некоторые слова и фразы- нет. к примеру когда я была в лондоне - там метро- undeground и везде большая U, в usa - subway, в друхих странах- метро. так что не зная етих деталий можно сколько угодно искать метро в лондоне
|
А никто и не спорит, что тогда язык был не на уровне. Тогда и мало кого выпускали без членаства в партии и без старшего по званию :P.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
17-01-2005, 19:09
|
|
|
пуговка
|
Продолжительность дня 22 июня 2002г.
Сегодня, в то время как жители Северного полушария отмечают свой наиболее длинный день, Австралийцы собираются узнать о своем наиболее коротком дне. В Мельбурне *, в Австралии, Солнце встанет в 7 ч 36 и зайдет в 17 ч 08, что составит девять часов и тридцать-две минуты дня.
Для сравнения, самый длинный день года в Южном полушарии, 22 декабря, когда Солнце встает в 5 ч 55 и заходит в 20 ч 42, составляя 14 часов и 47 минут дня.
Президент общества астрономии, г. Перрай Влахо, объяснил, что существование разницы во времени между Северным и Южным полушариями связано с наклоном оси Земли, который составляет 23 градуса.
*Melbourne город юга Австралии, расположеный в 38 гр к югу от экватора
ВОПРОС 4
Среди следующих фраз, какая объясняет чередование дня и ночи на Земле?
А Земля вращается вокрук своей оси
B Солнце вращается вокрус своей оси.
C Ось Земли наклонена.
D Земля вращается вокруг Солнца.
https://netfiles.uiuc.edu/kalinich/...iences_ex_f.pdf
вопрос номер 4, стр. 5
схема не относится к вопросу 4, как утверждает гражданин Бельский
PS интересно, почему вопросы теста сняли с сайта PISA...
Последнее редактирование от pugovka : 17-01-2005 в 19:33.
|
|
|
|
18-01-2005, 00:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pugovka
Продолжительность дня 22 июня 2002г.
Сегодня, в то время как жители Северного полушария отмечают свой наиболее длинный день, Австралийцы собираются узнать о своем наиболее коротком дне. В Мельбурне *, в Австралии, Солнце встанет в 7 ч 36 и зайдет в 17 ч 08, что составит девять часов и тридцать-две минуты дня.
Для сравнения, самый длинный день года в Южном полушарии, 22 декабря, когда Солнце встает в 5 ч 55 и заходит в 20 ч 42, составляя 14 часов и 47 минут дня.
Президент общества астрономии, г. Перрай Влахо, объяснил, что существование разницы во времени между Северным и Южным полушариями связано с наклоном оси Земли, который составляет 23 градуса.
*Melbourne город юга Австралии, расположеный в 38 гр к югу от экватора
ВОПРОС 4
Среди следующих фраз, какая объясняет чередование дня и ночи на Земле?
А Земля вращается вокрук своей оси
B Солнце вращается вокрус своей оси.
C Ось Земли наклонена.
D Земля вращается вокруг Солнца.
https://netfiles.uiuc.edu/kalinich/...iences_ex_f.pdf
вопрос номер 4, стр. 5
схема не относится к вопросу 4, как утверждает гражданин Бельский
PS интересно, почему вопросы теста сняли с сайта PISA...
|
Естьб такое замечательно понятие "контекст" Так вот в контесте данного вопроса, где рассазано о продолжительности дня идет речь о СУЩЕСТВУЮЩЕМ порядке вещей...без "если земля остановится"
Не знаю ГДЕ вы НЕ нашли вопросы..у меня ВЕСЬ пакет, н афранцузском скаченный с РОДНОГО сайта.
А вообще по вашим рассуждениям видно..это не у нас плохие, это тест тупой..а школа САМАЯ-САМАЯ... вот только читают дети в 15 на родном языке примерно как детишки из бразилии..а так..очень всё в школе замечательно!
|
|
|
|
18-01-2005, 02:55
|
|
|
пуговка
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Естьб такое замечательно понятие "контекст" Так вот в контесте данного вопроса, где рассазано о продолжительности дня идет речь о СУЩЕСТВУЮЩЕМ порядке вещей...без "если земля остановится"
Не знаю ГДЕ вы НЕ нашли вопросы..у меня ВЕСЬ пакет, н афранцузском скаченный с РОДНОГО сайта.
А вообще по вашим рассуждениям видно..это не у нас плохие, это тест тупой..а школа САМАЯ-САМАЯ... вот только читают дети в 15 на родном языке примерно как детишки из бразилии..а так..очень всё в школе замечательно!
|
Если бы речь шла о СУЩЕСТВУЮЩЕМ порядке вещей, то вопрос не поставили так безграмотно. В существующем порядке вещей мы имеем 24 часа в сутках, и этого бы не случилось, если бы Земля не вращалась вокруг своей оси И вокруг Солнца, причем с разной скоростью.
Образование, для них, направлено на то, чтобы ребенок примерно догадывался о причине вещей, точно знал что Земля не на трех слонах держится, и этого достаточно..
Последнее редактирование от pugovka : 18-01-2005 в 14:27.
|
|
|
|
18-01-2005, 04:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pugovka
Если бы речь шла о СУЩЕСТВУЮЩЕМ порядке вещей, то вопрос не поставили так безграммотно. В существующем порядке вещей мы имеем 24 часа в сутках, и этого бы не случилось, если бы Земля не вращалась вокруг своей оси И вокруг Солнца, причем с разной скоростью.
Образование, для них, направлено на то, чтобы ребенок примерно догадывался о причине вещей, точно знал что Земля не на трех слонах держится, и этого достаточно..
|
Скажите..вот завтра настет день БЛАГОДАРЯ ЧЕМУ?
Если в первой части вопроса описана существующая природа, а второй спрашивается что обеспечивает смену дня и ночи - ответ очевиден - вращение земли вокруг своей оси.
Пуговка, НЕУЖЕЛИ Вы думаете, что ученики российских школ и ПТУ ответили неверно на этот вопрос лишь по причине физическо-астрономических изысканы а ла "если бы планета не вертелоась?" Неужели Вы действительно ТАК полагаете? Если да, то вряд ли я хочу вести беседу дальше, за отсутствием честности и адекватности одного из ее участников.
|
|
|
|
18-01-2005, 02:59
|
|
|
пуговка
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
|
Будьте так любезны, поделитесь ссылочкой на "родной" сайт  btw, не знала что Вы француз 
Вы, кстати, очень правильно подметили - "рассуждения"! Этому в советской школе учат.. тех кто учиться ходит в школу
PS одно мне не понятно, почему над своим же образованием глумитесь?!..
|
|
|
|
18-01-2005, 04:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pugovka
Будьте так любезны, поделитесь ссылочкой на "родной" сайт  btw, не знала что Вы француз 
Вы, кстати, очень правильно подметили - "рассуждения"! Этому в советской школе учат.. тех кто учиться ходит в школу
PS одно мне не понятно, почему над своим же образованием глумитесь?!..
|
Хм, то есть Вы пытаетесь найти тесыт на русском языке? и с этим связана это подобие иронии относительно "француза"?
Если ишите на русской и ен можете отыскать, вопрос не к ПИЗА а к министерству образования РФ, которое в принципе и санкционировало прохождение учениками РФ тестов ОЭСР.
Почему глумлюсь? Нет, не правы, я не глумлюсь... и не знаю почему вы так себя в грудь бьете и не хотите признать явных, и неоспоримых слабых мест в рос.образовании.
И почему я считаю его ущербным? хм..да потому что тем, что у меня сейчас в голове, тем чего я добился я обязан только своим родителям и себе лично... своим сидением над книгами и стремлением к познанию нового..но уж ТОЧНО не родной школы.
Где весь курс истории сводился в 10 датам, обществоведения вообще к пространным рассуждениям о жизне, убогим подобиям физических приборов и проведением хим.опытов только на бумаге, литература требовала прочесть наизуть стихотворение, даже не вдаваясь в его смысл, а математички было достаточно того, что мы знаем таблицу квадратов... а уж совсем "одаренные" преподв просто орали "Вы бараны" и всё.
И если бы боьшинство моих одноклассников вышли образованными, интересными людьми, я бы был только рад... в реальности же картина удручающая...
Все мы прошли школу, знаем кухню изнутри...и вот это Ваше лукавство и увиливание с Вашей стороны. отстаивание школы, на недочеты и пробелы в которой указывают все, от учителей до чиновников министерсва образования... право, чести Вам не делают... если НЕ в силах признать слабости, то это исключительно либо отзавышенной самооценки либо из за нежелания в чем то ущемить свое самолюбие.
Удачи!
|
|
|
|
18-01-2005, 05:44
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
|
Что такое "существующий порядок вещей", о котором ты говоришь? Может, земля не вращается вокруг солнца?
О каком "контексте" ты говоришь? В вопросе даны масса фактов, которые, кстати, относятся к НАКЛОНУ ОСИ, а не к вращению земли. Ну, еще сообщает, что мр. такой-то - президент общества астрономии. Кстати, а зачем нам надо знать имя данного г-на?
Ок, ближе к делу. Нам еще сообщают, что дни бывают разной длинны. (Кстати сказать, под "разница во времени" обычно имеют ввиду временные пояса, а не длинну дня).
Из такого контекста можно сделать вывод, что надо объяснить и разную длинну дней? А, значит, единственны вариант, который тоже имеет отношение к СУщЕСТВУЮщЕМУ ПОРЯДКУ ВЕщЕЙ, но не влияет на смену для и ночи - это Б). А все варианты, которые непосредственно касаются земли и создают условия для смены дня и ночи, как это описанно в "контексте". ОДНИМ вращением земли вокруг оси трудно объяснить самый длинный и самый короткие дни с разницей в пол-года  .
Вопросы хотелосьбы иметь на русском (т.к. интересно знать, что именно надо было понимать), или на английском. До Французского пока руки не дошли  .
Что касается школы. Были полохие учителя, были хорошие учителя. Программа была для всех одна. То, что программа не отвечала твоим интересам - ну, сорри. На то тебе и есть родители. Образованными и интересными людьми после школы не становятся нигде. Это утопия!  . Такими становятся только после н-лет жизни, когда появляются интересы и увлечения. Ну, были, конечно, отдельные товарищи, которые уже в 7 классе задумывались над смыслом поэзии. Большинство нормальных пацанов предпочитали играть футбол (или типа того) в том возрасте.
Катить бочку на языки в советской школе можно всегда. Да, с ин.язом там было паршиво. Но, со всем остальным - давали базу, что надо. И человек, у которого в школе по родному языку стояла пятерка, действительно писал без ошибок.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
18-01-2005, 07:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Что такое "существующий порядок вещей", о котором ты говоришь? Может, земля не вращается вокруг солнца?
1. О каком "контексте" ты говоришь? В вопросе даны масса фактов, которые, кстати, относятся к НАКЛОНУ ОСИ, а не к вращению земли. Ну, еще сообщает, что мр. такой-то - президент общества астрономии. Кстати, а зачем нам надо знать имя данного г-на?
Ок, ближе к делу. Нам еще сообщают, что дни бывают разной длинны. (Кстати сказать, под "разница во времени" обычно имеют ввиду временные пояса, а не длинну дня).
Из такого контекста можно сделать вывод, что надо объяснить и разную длинну дней? А, значит, единственны вариант, который тоже имеет отношение к СУщЕСТВУЮщЕМУ ПОРЯДКУ ВЕщЕЙ, но не влияет на смену для и ночи - это Б). А все варианты, которые непосредственно касаются земли и создают условия для смены дня и ночи, как это описанно в "контексте". ОДНИМ вращением земли вокруг оси трудно объяснить самый длинный и самый короткие дни с разницей в пол-года  .
Вопросы хотелосьбы иметь на русском (т.к. интересно знать, что именно надо было понимать), или на английском. До Французского пока руки не дошли  .
2. Что касается школы. Были полохие учителя, были хорошие учителя. Программа была для всех одна. То, что программа не отвечала твоим интересам - ну, сорри. На то тебе и есть родители. Образованными и интересными людьми после школы не становятся нигде. Это утопия!  . Такими становятся только после н-лет жизни, когда появляются интересы и увлечения. Ну, были, конечно, отдельные товарищи, которые уже в 7 классе задумывались над смыслом поэзии. Большинство нормальных пацанов предпочитали играть футбол (или типа того) в том возрасте.
Катить бочку на языки в советской школе можно всегда. Да, с ин.язом там было паршиво. Но, со всем остальным - давали базу, что надо. И человек, у которого в школе по родному языку стояла пятерка, действительно писал без ошибок.
|
1. Ну вот устал уже говорить одно и тоже... ПРЕЖДЕ чем рассуждать "на кой черт" нам мнение, ось наклона, долгот адня...ПРОШУ просто  скачай вопросы и посмотри в какой они форме подаются, тогда многое встанет на места и с осью, долготой дня и с мнением некоего г-на и даже с ответом на вопрос.
КСТАТИ...Вы с г-жой Пуговкой прицепились к этому вопросу, и решили что прямо школьники завалились именно на нем, ввиду его крайней тупости...хм, скажу вам, что именно на ЭТОТ вопрос получен один из самых высоких процентов правильных ответов вреди рос.школьников - 62%... так что завалились "мы" совсем на других вещах. А 15-летние лбы, программу природоведение 3-го класса знают, благо, достаточно хорошо .
2. относительно школы...да, ты прав... давали средненькие знания и выпускали средненьких ученичков. Массу. Вот это правда.
Русский язык - в этом признаюсь, наверное единственный из предметов, с абсолютными показателями, то если либо ты пишешь хорошо, лидо нет..в остальном, как в ино.языке так и в математике (да-да!) ситуация была более печальная. Система мертвой теории, которую даже не пытались учить применять на приктике.
|
|
|
|
18-01-2005, 14:33
|
|
|
пуговка
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
1. Ну вот устал уже говорить одно и тоже... ПРЕЖДЕ чем рассуждать "на кой черт" нам мнение, ось наклона, долгот адня...ПРОШУ просто  скачай вопросы и посмотри в какой они форме подаются, тогда многое встанет на места и с осью, долготой дня и с мнением некоего г-на и даже с ответом на вопрос.
|
а ссылочку на вопросы с сайта PISA Вы так и не дали... увиливаете..
Этот вопрос лишь пример различия систем обучения. Их натаскивают на такого рода вопросы все время учебы. Нашим же пришлось вникать сходу.
Кстати говоря, наши школьники показали значительный прогресс по сравнению с прошлыми тестами, едва ли не самый значительный среди всех участников. Так что наши быстро учатся их системе тестирования 
Последнее редактирование от pugovka : 18-01-2005 в 14:44.
|
|
|
|
17-01-2005, 19:24
|
|
|
[Mon]
|
да, очень интересный вопрос. почему сам тест невозможно достать? чего они боятся, что народ проанализирует их "компитентность"? 
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
17-01-2005, 20:24
|
|
|
пуговка
|
|
|
|
|
18-01-2005, 19:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ребята, так не поняла: тема называется фальсификация в финских школах - так в какой же школе что фальсифицировали?
|
|
|
|
19-01-2005, 09:35
|
|
|
Absolute beginner
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
ребята, так не поняла: тема называется фальсификация в финских школах - так в какой же школе что фальсифицировали?
|
гы, проснулись... я вот тоже этим интересовался..
|
|
|
|
19-01-2005, 09:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от small guy
гы, проснулись... я вот тоже этим интересовался..
|
Ну как же))) ту защитнички рос.школы утверждали, что всё буржуи подделали..и тупые финские дети и их школой НЕ могли занять первые места..ведь НАШИ!!!!..ого-го 
|
|
|
|
20-01-2005, 00:40
|
|
|
пуговка
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Ну как же))) ту защитнички рос.школы утверждали, что всё буржуи подделали..и тупые финские дети и их школой НЕ могли занять первые места..ведь НАШИ!!!!..ого-го 
|
и это взгляд на данную дискуссию с высоты Вашей образованности и широты взглядов?!.. интересно, преподавая историю вы так же умело делаете выводы?
|
|
|
|
20-01-2005, 00:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pugovka
и это взгляд на данную дискуссию с высоты Вашей образованности и широты взглядов?!.. интересно, преподавая историю вы так же умело делаете выводы?
|
А я преподаю историю?
Хм, ну хоть скажите где и кому... вдруг меня ждут ученички, а я и не в курсАх
Так сами то скажите, почему ЭТо мнение распространено, чо Первое место финских детей - фальсификация,не имея при этом НИ ОДНОГО факта за эту версию.
|
|
|
|
19-01-2005, 23:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
Вопрос, стало полагать, ко мне.
Я понимаю, чем он вызван. Просто ты, похоже, не так давно заинтересовалась этой темой (а вижу, вижу твое первое сообщение здесь  ). А между прочим, она была создана в начале декабря прошлого года. Как раз в это время весь рунет лихорадило от темы президентских выборов на Украине. На каждом углу, да и на этом форуме кричали: “Фальсификации на Украине!!!”. Причем, эти возгласы начались задолго до того, как Верховный суд Украины признал сам факт фальсификаций.
В качестве “нашего ответа Чемберлену” создается тема о результатах международного тестирования среди школьников, и мной по аналогии с Украиной ей дается название “Фальсификации в финских школах!!!”
По-моему, это было ясно с самого начала. Ну а те, до кого сразу не дошло, пустились в “разоблачения” – мол, так нельзя, это нечестно. Странные люди, однако.
Надеюсь, теперь стало понятно, почему тема названа так, а не иначе.
Кстати, существует хороший пример классического недопонимания между замыслом автора и читателем. Это вопрос о том, как трактовать название романа Л. Толстого “Война и мир”. В советских школах целым поколениям учащихся внушалось, что “мир” следует понимать не как “не война”, а в более широком смысле - общество, свет. В то время “мир” по замыслу Толстого как раз и означает банальное отсутствие войны. Это заблуждение глубоко укоренилось в российском обществе. Думаю, что и сейчас многие считают, что ‘Война и мир” – это “война и общество”.
Детальный разбор смотри здесь: http://www.livejournal.com/users/avva/18966.html
Вот еще по теме, с иллюстрациями: http://nauka.relis.ru/cgi/nauka.pl?...6+27206027+html
Так что ничего страшного в том, что ты неверно интерпретируешь название темы, нет. Все могут заблуждаться.
|
|
|
|
20-01-2005, 16:05
|
|
|
пуговка
|
Блю джинс уже популярно объяснил, почему он так назвал тему.. а теперь найдите в тексте хоть одно упоминание слова "фальсификация". Речь была о другом..
не вижу смысла начинать дискуссию заново..
|
|
|
|
27-01-2005, 17:30
|
|
|
Moderaattori
Проживание: Свой дом
|
Стоит ли России взять пример?
Школьников освободят от лишней теории
27 января 2005 14:22
Реформа образования в основной школе предусматривает существенные изменения в подходе к обучению, пишет сегодня Diena. Так, школьникам планируется давать меньший объем фактов, избавить их от слишком сложных тем и сместить акценты в сторону исследовательской работы и анализа.
Центр содержания образования и экзаменации (ISEC) подготовил новые стандарты и образцы программ по 16 предметам, изучаемым в основной школе. Каждая тема разработана таким образом, чтобы школьник научился использовать полученную информацию, выражать свое отношение к ней и понимать ее значение для собственного развития.
Сначала нововведения затронут учеников первого, четвертого и седьмого классов, так как они находятся в начале отдельных этапов обучения (организация учебы базируется на трехлетних циклах). Таким образом, изменения коснутся всех учеников в течение трех лет. Постепенно будет обновляться и база учебников.
Реформа существенно меняет принципы обучения математике и естественным наукам — физике, химии и биологии. Все эти предметы освобождаются от слишком сложных, теоретических и редко используемых тем. Вместо них больше времени отводится исследованиям, наблюдениям и т.п. практическим занятиям.
Математика
Математику будут учить так, чтобы показать, как использовать полученный объем знаний в различных сферах жизни, заявила Diena представитель Объединения учителей математики Илга Чечина. Так, математика будет связана с географией (ученик будет изучать карту и считать, какую часть от континента занимает конкретная страна) или с биологией (задания по вычислению доз лекарств). "Голый счет будет одним из последних занятий, как давно принято во всем мире", — заявила Чечина.
Природоведение
Природоведение уже с первого класса будет включать в себя темы из биологии, химии, физики и географии. Изучать природоведение будут до шестого класса (сейчас — до четвертого). Во всех девятых классах появится предмет "Социальные знания", на котором будут учить этике, экономике, здоровью и обществоведению.
Химия
Из химии исчезнет раздел "Освоение фактического материала", вместо него появятся исследовательские занятия, темы по истории химии, наиболее важным достижениям в этой науке и т.д. По мнению авторов, это сделает предмет более интересным. Тяжелые темы исчезнут, легкие перейдут в природоведение.
Языки
Изменится подход к изучению языков, которые будут рассматриваться как средство коммуникации, а не система знаков. Поэтому будет уменьшена роль грамматики — правила не нужно будет учить наизусть. Родной (речь идет о латышском — ред.) язык в первом классе будут учить на два урока в неделю меньше, чем сейчас.
Информатика
Обучение начнется с пятого класса (сейчас — с седьмого). В восьмом и девятом классе ученик должен уметь применять навыки в информатике при освоении других предметов.
История
Истории будут учить с шестого класса (сейчас — с пятого). В программе исключены продублированные темы из истории и географии (например, работа с картами).
Вот такие изменения проходят в Латвии.
|
|
|
|
31-01-2005, 13:29
|
|
|
[Mon]
|
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
11-04-2005, 11:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от BlueJean
Самые образованные школьники живут в Финляндии
"В понедельник Организация экономического сотрудничества и развития (OECD) огласила результаты проведенного в 2003 году тестирования школьников из 41 страны мира, о чем сообщается на ее официальном сайте. Наиболее подготовленными оказались учащиеся из Финляндии".
Вы в это верите?
|
Я думаю,что проводимые тесты не дают истенного представления об учёности и образованности.Этот особый тест образовательных достижений учащихся во-сновном определял не знания учебного материала,а умение использовать полученные знания в реальных жизненных ситуациях,чем,например искажается смысл и цель математики,как таковой.
|
|
|
|
11-04-2005, 15:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
работала. работала, еше как работала - были двоечники, троечники, ударники и отличники. отличники попадали в высшие учебные заведения, если были комсомольцы и родители коммунисты - то двери МИМО или там патриса лумумбы - были открыты. ударники пробивались в институты, ин огда они попадали в университеты, а троечники шли в училиша нна слесарей там да поварих...
|
|
|
|
11-04-2005, 22:55
|
|
|
my logic is undeniable
Проживание: Espoo
|
Немножко не по теме:
Блин, была я тут пару месяцев назад в посольской школе... Сколько самоуверенности! Какое пренебрежение к финским методам преподавания математики... И какая боязнь за свою "репутацию", мол, "а вдруг мы будем хуже финнов" (это мне надо было исследование провести там), хотя никто не собирался сравнивать математические способности. Фи.
|
|
|
|
12-04-2005, 01:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Zeta
Немножко не по теме:
Блин, была я тут пару месяцев назад в посольской школе... Сколько самоуверенности! Какое пренебрежение к финским методам преподавания математики... И какая боязнь за свою "репутацию", мол, "а вдруг мы будем хуже финнов" (это мне надо было исследование провести там), хотя никто не собирался сравнивать математические способности. Фи.
|
Я тоже, немного не тему.
Подруга живет возле. как раз той посольской школы...
Так она рассказывает, хотя сама не из робкого десятка...что ТАКОГО русского мата, из уст "детишек" она не слышала давно 
|
|
|
|
15-09-2006, 19:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
подруга финансово-экономический закончила- зубрежкой. сама рассказывала как зубрила все к экзаменам. горе-студенты, хреновые работники потом.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид