|
|
21-03-2013, 11:27
|
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
То есть мужскую лень оправдываем уроками труда в школе? ))))
Нормальная мама сына научит и готовить, и уборку делать и стирать, чтобы один не пропал.
А в Финляндии и мальчики и девочки всему этому учатся на уроках домашнего хозяйства 
|
........и правильно
|
|
|
|
21-03-2013, 11:29
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
........и правильно
|
Конечно правильно, поэтому в финских семьях и чаще видишь картину, когда хозяйством и детьми занимаются ОБА.
|
|
|
|
21-03-2013, 11:29
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Мне тоже кажется, что им удобно не понимать  пока есть рядом та, кто сделает.
|
Не они реально не понимают))))))) Ну что у большинства,мама сначала ухаживала,потом жена.
|
|
|
|
21-03-2013, 11:30
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
Мне нравится, когда муж запретит работать, а потом кричит : "Куда ты потратила мои деньги?", если жена купит какую-нибудь безделушку.
|
Безделушка - она и есть безделушка. Весь вопрос в ее стоимости...
|
|
|
|
21-03-2013, 11:30
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
А потом польются слезы при дележке нажитого....
|
Ничего польют,зато все согласно закону разделят  При контракте слез у теряющей стороны будет больше))))
|
|
|
|
21-03-2013, 11:33
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Алла812
Конечно!!! Я тоже наварю себе кастрюлю овощей с мясом и могу есть ее неделю,вообще не парит, так как худеть надо))))
А мужу нет,ему хочется вкусненького,мяса вкусно приготовленного,да салатика постоянно разного)))
))))
|
Я тоже присоединяюсь. Разница огромная. Я тоже могу борщ без мяса и салаты есть неделю, а попробуй предложи это мужчине ))))
Вчера сделала форель с миндалём, слопали, но пожаловались "ты уже в этом месяце так рыбу готовила!" 
|
|
|
|
21-03-2013, 11:34
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Алла812
Ничего польют,зато все согласно закону разделят  При контракте слез у теряющей стороны будет больше))))
|
Не соглашусь, при контракте ты чётко знаешь, что у тебя останется 
|
|
|
|
21-03-2013, 11:35
|
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
|
Честно сказать .....не польются.Насчет имущества и тому подобное.... выработался иммунитет(БОГ дал,БОГ взял). Все это приходит и уходит.А я остаюсь сама с собой.
Никого и ничто не держу около себя. Заставить не имею права.Всегда уходила сама и ничего мне и без контракта не нужно было.
|
|
|
|
21-03-2013, 11:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Посмотрела фильм про роман короля Великобритании Эдуарда VIII и американки Уоллис Симпсон. Хорошо героиня фильма сказала. "Все говорят о том, отчего отказался король во имя любви, но никто не говорит о том, отчего она отказалась."
|
|
|
|
21-03-2013, 11:38
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Алла812
Михалыч,просто если тебе надо делать это постоянно,это превращается в рутину.
Рутина отнимает силы.
|
Помню преподаватель в училище ел бутерброд на перемене и сказал, что еда есть неприятная необходимость. Я тогда ему не поверил... Но никуда от этого не денешься, живешь ли один (одна) или в семье. Значит прямо ему в лоб, на пороге ЗАГСА, а готовить дружок в нашей семье будешь ты! И всем домашнюю работу, скрепя сердцем, я поручаю тебе. Сам будешь подбирать занавесочки и посуду в доме и т.д. и т.п. Ну в крайнем случае, я тебе буду помогать.... А теперь вперед - ставить подписи на свидетельстве о браке...
|
|
|
|
21-03-2013, 11:39
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от @@@NANA@@@
Честно сказать .....не польются.Насчет имущества и тому подобное.... выработался иммунитет(БОГ дал,БОГ взял). Все это приходит и уходит.А я остаюсь сама с собой.
Никого и ничто не держу около себя. Заставить не имею права.Всегда уходила сама и ничего мне и без контракта не нужно было.
|
 Присоединяюсь полностью. Все верно,ничего бояться не надо,как пришло так и ушло.
|
|
|
|
21-03-2013, 11:40
|
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Я тоже присоединяюсь. Разница огромная. Я тоже могу борщ без мяса и салаты есть неделю, а попробуй предложи это мужчине ))))
Вчера сделала форель с миндалём, слопали, но пожаловались "ты уже в этом месяце так рыбу готовила!" 
|
мне повезло с мужем ?
Мясо у нас редкий гость на столе.Пока шибко разнообразием меню своих не балую.....
|
|
|
|
21-03-2013, 11:41
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
Помню преподаватель в училище ел бутерброд на перемене и сказал, что еда есть неприятная необходимость. Я тогда ему не поверил... Но никуда от этого не денешься, живешь ли один (одна) или в семье. Значит прямо ему в лоб, на пороге ЗАГСА, а готовить дружок в нашей семье будешь ты! И всем домашнюю работу, скрепя сердцем, я поручаю тебе. Сам будешь подбирать занавесочки и посуду в доме и т.д. и т.п. Ну в крайнем случае, я тебе буду помогать.... А теперь вперед - ставить подписи на свидетельстве о браке...
|
Зачем передёргивать? Никто из женщин в этой теме не говорил о том, что мужчина должен делать в семье ВСЁ. Разговор шёл только о совместном ведении хозяйства.
|
|
|
|
21-03-2013, 11:43
|
|
|
Сами з усамиС.........
|
Самое ужасное(??????????????????),что и и о муже могу так рассудить.
И в то же время хочется прожить лет так 5000 вместе.Хито ж есчо меня противную такую стерпит???????????????????????
|
|
|
|
21-03-2013, 11:43
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от @@@NANA@@@
мне повезло с мужем ?
Мясо у нас редкий гость на столе.Пока шибко разнообразием меню своих не балую.....
|
Повезло еще как 
|
|
|
|
21-03-2013, 11:46
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от @@@NANA@@@
Самое ужасное(??????????????????),что и и о муже могу так рассудить.
И в то же время хочется прожить лет так 5000 вместе.Хито ж есчо меня противную такую стерпит???????????????????????
|
Как вас понимаю))))))))) Сама такая же  Хочу конечно вечного счастья,но коснись что,не держу)) Может мы интроверты которым и самим с собой не скучно 
|
|
|
|
21-03-2013, 11:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Про контракты:
лет 10-15 я возмущалась этими "капиталистическими штучками". А теперь другого мнения. Очень близкого родственника девица, жившая с ним, обобрала до последней нитки.
Теперь у него есть своя фирма, своя квартира, нелохой счёт в банке. Собирается жениться. При всём моём хорошем отношении к его избраннице считаю, что контракт нужен. Он такого же мнения.
Но если, например, двое с голыми задницами (как я и мой будущий муж в своё время) женятся, это их личное дело - заключат они контракт или нет. Нам тогда и в голову не приходило такое. Сами всё заработали/нажили 
|
|
|
|
21-03-2013, 11:47
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
Для справки. Обед на троих: суп (практически любой), гарнир и второе блюдо, компот или кисель - я могу сготовить за час (если без всяких изысков, а буднично). При этом, может еще, как правило остаться и на следующий день, а у вас милые дамы?
|
Вы путаете умение и наличие времени на эти будничные разносолы. И работающей тете хочется иногда поваляться на диване или потрындеть на форуме (какая наглость!). Ну или поболеть, если вирус скосил, в тишине и покое (как настоящие мужчины, у которых сопли и температура 37 по Цельсию. По слухам настоящие мужчины с температурой 37 вообще недееспособны. Подробности у их мам, жен и терапевтов).
П.С. Домоводство у девочек - это со времен, когда девочек готовили к домохозяйству по причине того, что им не надо было работать у станка/доменной печи/в шахте/на посевной, т.к. эта почетная обязанность возлагалась на главу семьи. Тетеньки добросовестно варили щи, рожали потомков, таскали воду с колодца на своих хрупких плечах, кололи дрова, шили одежду. Вечером холили и лелеяли главу семьи. Это вкратце. С тех пор много что изменилось, Клара Ц. и Розочка Л. внесли свою посильную лепту в эволюцию межполовых отношений. За это их 1) не любят те, кто их не любит; 2) хвалят те, кто воспользовался плодами их революционных идей. Мир катится к равенству и братству, в смысле обществу с равными возможностями, но наш ответ чемберлену тоже не всегда имеет положительный отклик у мужчин. Редко кто хлопает в ладоши, увидев тетенек в традиционно мужских профессиях, хотя казалось бы для любой профессии меряться надо бы квалификацией, опытом, личностными характеристиками и т.п., а не физиологией.
|
|
|
|
21-03-2013, 11:50
|
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
|
Сообщение от Алла812
Как вас понимаю))))))))) Сама такая же  Хочу конечно вечного счастья,но коснись что,не держу)) Может мы интроверты которым и самим с собой не скучно 
|
Это точно....
Правда обещала ,когда переедем....мЮнЮ разнообразить........
(печально,но....теперь надо ,да нет я ОБЯЗАНА держать БАЗАР!)
|
|
|
|
21-03-2013, 11:56
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Всё правильно. Конечно недовольство не только в этом, а именно в том, что, как правило, на женщине И работа, И дети, И хозяйство, а на мужчине только работа. Многие ли помогают по дому в твоём окружении?
Вот женщинам и обидно. Они ведь тоже устают и тоже хотят прийти с работы и вытянуть ноги на диване, а не стоять у плиты, а потом проверять уроки и т.д. Но для женщин это часто роскошь, а для мужчин "заработанное право". Не согласен?
|
Не хотелось бы, но скажу. Ты видела где у меня дача и сколько надо проехать от дома до нее. Скажи, сидеть за рулем 150 км. по нашим дорогам - это легко? Это труд? И как же мне обидно становится, когда приезжаю на дачу, а на меня мгновенный наезд:
- Чего стоишь куришь, быстренько разгружай машину!
- Дай передохнуть...
- Два часа сидел, устал? А я женщина должна все в дом таскать?
(Кто из нас двоих сидел, нельзя подождать с разгрузкой минут 15-ть, обязательно показать мужику, что он поступает не по-мужски...)
Попробуйте дать мужу возможность посидеть после работы, а потом пригласите на кухню чистить картошку....
|
|
|
|
21-03-2013, 11:56
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от @@@NANA@@@
Это точно....
Правда обещала ,когда переедем....мЮнЮ разнообразить........
(печально,но....теперь надо ,да нет я ОБЯЗАНА держать БАЗАР!)
|
))))))))) А что делаать. Но я вот заметила,надо в копилочке иметь десяток вкусных рецептов. И тогда уже не паришься,как робот быстро раз приготовил)))
|
|
|
|
21-03-2013, 11:59
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от Алла812
|
Обычный контракт (не делится то-то и то-то) как раз все упрощает и слез не вызывает. Вы забываете про всякие процедуры типа описи имущества (а это денег стоит, между прочим), попытки вывести на чистую воду заныканые активы и прочую мерзость, на которую идут бывшие догробалюбящие.
Если бы все так просто было, то юристов не было бы как класса.
|
|
|
|
21-03-2013, 12:05
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Обычный контракт (не делится то-то и то-то) как раз все упрощает и слез не вызывает. Вы забываете про всякие процедуры типа описи имущества (а это денег стоит, между прочим), попытки вывести на чистую воду заныканые активы и прочую мерзость, на которую идут бывшие догробалюбящие.
Если бы все так просто было, то юристов не было бы как класса.
|
Да все верно. Контракт безусловно облегчит.
|
|
|
|
21-03-2013, 12:16
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от @@@NANA@@@
И чтоб мужик тот МНЮШЕЧКЕ все же не отказал в ответе............
|
И мне съездить по фейсу не откажет себе...
|
|
|
|
21-03-2013, 12:16
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Я больше о ситуациях когда есть имущество до брака. Вот, допустим, получила ты в наследство пару квартир и земельный участок от бабушки. Выходишь замуж, разве не обидно будет потерять половину имущества твоей семьи, если вскоре разведётесь?
|
По-любэ лучше сразу в бумагах о наследствах, подарках и т.п. прописывать "не делится при разделе имущества" (в соответствии с финским правом на имущество супругов, если нет контракта, не помню как это по-фински, ну ты поняла). Я такую приписку недавно имела честь прочитать, там было про дарение от родителя ребенку. Ну и правильно, я щетаю. Дарят же конкретному человеку, а не всем родственникам с его стороны.
|
|
|
|
21-03-2013, 12:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
|
От людей зависит, мы расходились без скандала о делёжке, мирно договорились кому чего, пополам не пилили...
|
|
|
|
21-03-2013, 12:20
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Почему? В похоронных бюро нет такой услуги?
|
Может и есть, но когда придет мой час может бюро и не буде уже существовать...
|
|
|
|
21-03-2013, 12:21
|
|
|
Registered User
|
Ни в коем случае не хочу обидеть кого-то. Но мужчины,хотите рядом хорошую тетку,будьте и сами хороши.
Если женщина довольна мужчиной,она будет примерной,ласковой женой,боящейся потерять своего мужа или спутника.
|
|
|
|
21-03-2013, 12:22
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
От людей зависит, мы расходились без скандала о делёжке, мирно договорились кому чего, пополам не пилили...
|
"Пилите Шура пилите" 
|
|
|
|
21-03-2013, 12:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Алла812
Не они реально не понимают))))))) Ну что у большинства,мама сначала ухаживала,потом жена.
|
Опять про всех мужиков?
А женщины ВСЕ жадные!
|
|
|
|
21-03-2013, 12:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну ты это Bersercker расскажи...
Надеюсь тебя идиоткой не назовёт.. 
|
|
|
|
21-03-2013, 12:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Какие-то у вас тут гендерные споры!
|
|
|
|
21-03-2013, 12:27
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Зачем передёргивать? Никто из женщин в этой теме не говорил о том, что мужчина должен делать в семье ВСЁ. Разговор шёл только о совместном ведении хозяйства.
|
Так вот об этом и речь. Согласен вместе со мной стоять у плиты и мыть полы? Да! Пойдем ставить подпись...
|
|
|
|
21-03-2013, 12:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
И правильно, едим много... в Фи. вроде меньше толстяков, или мне на глаза не попадаются, когда бываю в стране...
|
Нет, в Финляндии от ожирения страдают чаще, в том числе и дети.
|
|
|
|
21-03-2013, 12:33
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
Не хотелось бы, но скажу. Ты видела где у меня дача и сколько надо проехать от дома до нее. Скажи, сидеть за рулем 150 км. по нашим дорогам - это легко? Это труд? И как же мне обидно становится, когда приезжаю на дачу, а на меня мгновенный наезд:
- Чего стоишь куришь, быстренько разгружай машину!
- Дай передохнуть...
- Два часа сидел, устал? А я женщина должна все в дом таскать?
(Кто из нас двоих сидел, нельзя подождать с разгрузкой минут 15-ть, обязательно показать мужику, что он поступает не по-мужски...)
Попробуйте дать мужу возможность посидеть после работы, а потом пригласите на кухню чистить картошку....
|
Опять ты о себе... 
Хорошо! Ответный пример. Пришла жена с работы, ног под собой не чует, не успела порог переступить , а тут муж: - А что у нас на ужин? Ты чё, в магазин не зашла что ли, я ведь просил! Еда скоро будет? Дочка жаловалась что с английским проблемы, не забудь помочь, у тебя это лучше получается. Ну и чего расселась??
Ну и...? 
|
|
|
|
21-03-2013, 12:34
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Ну и правильно, я щетаю. Дарят же конкретному человеку, а не всем родственникам с его стороны.
|
Я тоже считаю что правильно.
|
|
|
|
21-03-2013, 12:35
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Опять ты о себе... 
Хорошо! Ответный пример. Пришла жена с работы, ног под собой не чует, не успела порог переступить , а тут муж: - А что у нас на ужин? Ты чё, в магазин не зашла что ли, я ведь просил! Еда скоро будет? Дочка жаловалась что с английским проблемы, не забудь помочь, у тебя это лучше получается. Ну и чего расселась??
Ну и...? 
|
НА ХРЕНА ТАКОЙ ДЕСПОТ НУЖЕН?
|
|
|
|
21-03-2013, 12:38
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
Так вот об этом и речь. Согласен вместе со мной стоять у плиты и мыть полы? Да! Пойдем ставить подпись...
|
Не пойму, теперь пишешь совсем о другом... То ли я тебя не понимаю, то ли у тебя мнения меняются раз в 5 минут 
|
|
|
|
21-03-2013, 12:39
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
НА ХРЕНА ТАКОЙ ДЕСПОТ НУЖЕН?
|
То же самое можно воскликнуть после приведённого тобой примера 
|
|
|
|
21-03-2013, 12:43
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Не пойму, теперь пишешь совсем о другом... То ли я тебя не понимаю, то ли у тебя мнения меняются раз в 5 минут 
|
Оль, да все об одном и том же... Кто ставил вопрос ребром перед посещением ЗАГСа о ведении домашнего хозяйства совместно?
Мне в этом плане очень нравится сегодняшняя мораль, позволяющая молодым людям пожить в так называемом гражданском браке. Проба пера так сказать. Вот здесь-то и откроется, а нужен мне такой спутни(к,ца) по жизни...
|
|
|
|
21-03-2013, 12:45
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
Оль, да все об одном и том же... Кто ставил вопрос ребром перед посещением ЗАГСа о ведении домашнего хозяйства совместно?
|
Ну я. Не ребром конечно, но по-моему все нормальные пары о таких вещах договариваются, разве нет?
|
|
|
|
21-03-2013, 12:52
|
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
И мне съездить по фейсу не откажет себе...
|
фоторобот того мужика......в студию........
настырная я все же..........
Ну да ладно,пусть ентот мужик сам разбирается......
Михалыч,не сердись,но с половиной из-нас (туташних ,с тобой ведущих беседы) ты бы и с контрактом не смог прожить.
Если только ...занести КАЖДУЮ предполагаемую фразу или ответ на ваши просьбы ,взгляды на совместное проживание.
Интересно а сколько бумаги ушло бы?????? Бедный тот адвокат ...........
Всего не предусмотришь к сожалению!!!!!!!
|
|
|
|
21-03-2013, 12:58
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Ну я. Не ребром конечно, но по-моему все нормальные пары о таких вещах договариваются, разве нет?
|
Так с первого дня и надо брать в оборот. Не понимаю мужиков, которые отказываются ходить в магазин за продуктами, выносить мусор. Сами разбаловали?
|
|
|
|
21-03-2013, 13:12
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
Так с первого дня и надо брать в оборот.
|
Так женщина хочет достойно выполнять чисто свои женские функции. А зачем еще мужчину этому обучать,на это нужно время,усилия,да и не мужское это.
От мужчины хочется,что бы он семью обеспечивал. И этот пунктик ну никак не обойти,как валенком не прикидывайся.
Поэтому женщины могут злится,что свои женские функции они выполняют,а мужчины не всегда как бэ...
|
|
|
|
21-03-2013, 13:20
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Алла812
Так женщина хочет достойно выполнять чисто свои женские функции. А зачем еще мужчину этому обучать,на это нужно время,усилия,да и не мужское это.
|
Так зачем тогда весь этот сыр-бор?
Цитата:
|
Сообщение от Алла812
От мужчины хочется,что бы он семью обеспечивал. И этот пунктик ну никак не обойти,как валенком не прикидывайся.Поэтому женщины могут злится,что свои женские функции они выполняют,а мужчины не всегда как бэ...
|
Обманули в надеждах на светлое будущее?
|
|
|
|
21-03-2013, 13:26
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
Так зачем тогда весь этот сыр-бор?
Обманули в надеждах на светлое будущее?
|
Потому что мужчина не всегда выполняет свои чисто мужские функции. И ждать долго можно  Поэтому начинается сыр бор.
|
|
|
|
21-03-2013, 13:29
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Алла812
Потому что мужчина не всегда выполняет свои чисто мужские функции. И ждать долго можно
|
Вот с этого места по-подробнее плиз...
|
|
|
|
21-03-2013, 13:38
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
Вот с этого места по-подробнее плиз...
|
Не думаю,что открою секрет.
Ну,в первую очередь конечно хочется,что бы мужчина зарабатывал хорошо. Это позиционирует его как вожака,как сильного,как хозяина в доме.
И это дает почувствовать женщине,что она женщина.
Во вторых,конечно что бы не пил,не гулял и папой хорошим был.
Да,все пожалуй.
Но конечно все не просто,в России допустим это одна ситуация,здесь в Фи совсем другая.
|
|
|
|
21-03-2013, 13:41
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
Так с первого дня и надо брать в оборот. Не понимаю мужиков, которые отказываются ходить в магазин за продуктами, выносить мусор. Сами разбаловали?
|
Ты не понимаешь, а они не понимают почему им надо выносить мусор, раз жена дома есть 
|
|
|
|
21-03-2013, 13:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Алла812
Ну,в первую очередь конечно хочется,что бы мужчина зарабатывал хорошо. Это позиционирует его как вожака,как сильного,как хозяина в доме.
|
Современный мир поменял роль музчины. Вожаком важно было быт когда людям приходилось выжывать. Сеичас же в Финлаындии выживать никому не приходится и вжаки не нужны.
У меня ощущение что женщины требуя успешного музчину в обмен на чстый дом делают неравнозначный обмен.
Дома порядок держат может и трудно но для этого не надо конкурироват ни с кем. А вот быть успешным и много зарабатывать уже надо конкурировать и намного сложнее чем убиратся дома каждый день.
|
|
|
|
21-03-2013, 13:57
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Современный мир поменял роль музчины. Вожаком важно было быт когда людям приходилось выжывать. Сеичас же в Финлаындии выживать никому не приходится и вжаки не нужны.
У меня ощущение что женщины требуя успешного музчину в обмен на чстый дом делают неравнозначный обмен.
Дома порядок держат может и трудно но для этого не надо конкурироват ни с кем. А вот быть успешным и много зарабатывать уже надо конкурировать и намного сложнее чем убиратся дома каждый день.
|
Согласна, поэтому я "в упряжке" с теми, кто хочет просто равноправия. В наше время и женщина запросто может быть вожаком и состояться в профессии не хуже мужчины, но если на ней при этом и все домашние дела, разве это справедливо?
Может я наивна, но я так считаю. Если мужчина содержит всю семью и жена домохозяйка - то её обязанность содержать дом и детей в порядке, не заботясь о финансах.
Но если оба работают, то и домашними делами должны заниматься оба, разделив oбязанности: кто что лучше умеет.
|
|
|
|
21-03-2013, 13:59
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
|
Совершенно во-вторых....
|
|
|
|
21-03-2013, 14:01
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Согласна, поэтому я "в упряжке" с теми, кто хочет просто равноправия. В наше время и женщина запросто может быть вожаком и состояться в профессии не хуже мужчины, но если на ней при этом и все домашние дела, разве это справедливо?
Может я наивна, но я так считаю. Если мужчина содержит всю семью и жена домохозяйка - то её обязанность содержать дом и детей в порядке, не заботясь о финансах.
Но если оба работают, то и домашними делами должны заниматься оба, разделив oбязанности: кто что лучше умеет.
|
Совершенно верно. Но тут могут быть вариации. Мужчина допустим считает,что его работа тяжелее или допустим он зарабатывает больше.
Причем может доходить до абсурда,женщина может меньше зарабатывать,но уставать на работе больше.
|
|
|
|
21-03-2013, 14:03
|
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
|
Сообщение от Алла812
И это дает почувствовать женщине,что она женщина.
Во вторых,конечно что бы не пил,не гулял и папой хорошим был.
Да,все пожалуй.
Но конечно все не просто,в России допустим это одна ситуация,здесь в Фи совсем другая.
|
Ну точно ...ты мои мысли пишешь.Я именно так и живу.И чувствую себя...просто женщиной..(в какой то ситуации бабка базарная.В другой.....самая нежная.В третьей....вот дуре повезло.В четвертой....так ей и надо,ато отхватила себе мужика......).
И про вожака четко сказано.У нас ВСЕ пляшет так сказать именно от него. И при этом я- шея ,он -голова.Куда повернула..туда и смотрит.
Есть конечно и недостатки .Я не супер модель.Не супер хозяйка.Не супер мама,не супер жена(?).Но...хозяину хорошо,то при этом я -КОРОЛЕВА,чо скромничать..не меньше.
|
|
|
|
21-03-2013, 14:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Алла812
Совершенно верно. Но тут могут быть вариации. Мужчина допустим считает,что его работа тяжелее или допустим он зарабатывает больше.
Причем может доходить до абсурда,женщина может меньше зарабатывать,но уставать на работе больше.
|
Можно еще в ресторан ходить на пару, после работы. Смысл у плиты корячиться ради двух евро выгоды?
|
|
|
|
21-03-2013, 14:05
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Алла812
|
Да, конечно, деталей может быть куча. Но всё равно должны вместе заниматься детьми и хозяйством, по моему усмотрению, а в каких пропорциях - им решать.
|
|
|
|
21-03-2013, 14:08
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Le
Можно еще в ресторан ходить на пару, после работы. Смысл у плиты корячиться ради двух евро выгоды?
|
О! а еще лучше нанять тетю готовить. Ну сколько это обойдется?
|
|
|
|
21-03-2013, 14:09
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Алла812
|
И уборку делать! 
|
|
|
|
21-03-2013, 14:09
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от @@@NANA@@@
Ну точно ...ты мои мысли пишешь.Я именно так и живу.И чувствую себя...просто женщиной..(в какой то ситуации бабка базарная.В другой.....самая нежная.В третьей....вот дуре повезло.В четвертой....так ей и надо,ато отхватила себе мужика......).
И про вожака четко сказано.У нас ВСЕ пляшет так сказать именно от него. И при этом я- шея ,он -голова.Куда повернула..туда и смотрит.
Есть конечно и недостатки .Я не супер модель.Не супер хозяйка.Не супер мама,не супер жена(?).Но...хозяину хорошо,то при этом я -КОРОЛЕВА,чо скромничать..не меньше.
|
Да согласись большинство женщин так думают. А мужчины все свое: Мир поменялся)))
Да не поменялся он,все так же в мужике возбуждает сила.
|
|
|
|
21-03-2013, 14:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Алла812
|
Надо быть реалистами. Пару раз в неделю хотя бы можно в ресторане питаться, в остальное время пусть жена ужины готовит. За ресторан конечно муж должен платить...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид