Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 87, средняя оценка - 3.53. Опции просмотра
Old 28-07-2013, 16:03   #5041
morten harket
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от oktava
Успокойся, церковь - это всего лишь посредник между господом богом и прихожанами.
Как выяснилось , что и не церковь даже ,а торгово-развлекательный центр и самый главный служитель в нем далеко не безгрешен.

успокойся?!

а тебе не плохо было бы заняться самообразованием - церковь не может быть посредником, церковь есть священники, миряне и сам бог. это не какой-то внешний инстутут.

насчет торговли, повторюсь, ты мимо кассы. так и не сходила, не спела частушки в шиномонтажке?!

никакого главного служителя нет )))
и да, все мы грешные. никто из праовславных, влючая патриарха, не назвоет себя святым.

0

0
Old 28-07-2013, 18:18   #5042
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от morten harket
успокойся?!

а тебе не плохо было бы заняться самообразованием - церковь не может быть посредником, церковь есть священники, миряне и сам бог. это не какой-то внешний инстутут.

насчет торговли, повторюсь, ты мимо кассы. так и не сходила, не спела частушки в шиномонтажке?!

никакого главного служителя нет )))
и да, все мы грешные. никто из праовславных, влючая патриарха, не назвоет себя святым.

Так вот, обисняю тебе еще раз,: служители церкви и есть посредники между богом и прихожанами. Чтобы верить или не верить в бога мне посредники не нужны.
Теперь понятно обиснила?

п.с. Кста, откуда тебе знать , что для меня материально, а что нет.?
Свое имхо оставь себе, договорились?
. и просьба:не надо указывать мне ,чем мне надо заняться, а я обещаю не посылать тебя по известному адресу

0

0
Old 28-07-2013, 18:25   #5043
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Talking

Цитата:
Сообщение от oktava
Так вот, обисняю тебе еще раз,: служители церкви и есть посредники между богом и прихожанами. Чтобы верить в бога мне посредники не нужны.
Теперь понятно обиснила?

p.s. Да,.. и не надо указывать мне ,чем мне надо заняться, а я обещаю не посылать тебя по известному адресу

"Обиснение" вам чего бы то нибыло сильно отдает хрестоматийной аллегорией насчет метания бисера перед известными животными.

0

0
Old 28-07-2013, 18:34   #5044
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от oktava
Успокойся, церковь - это всего лишь посредник между господом богом и прихожанами.
.

Это вы в учебнике по "Научному атеизму" прочитали? Не верьте, вас жестоко обманули...
Почитайте лучше других авторов: http://krotov.info/library/13_m/myen/00064.html
Церковь является инструментом Христа, инструментом христианства. Она обязана проповедовать то, что Христос нам дает. Она должна продолжать Его жизнь на земле: проповедь, служение и воплощение через таинства, т. е. ее присутствие должно быть присутствием Христа в мире.
...Церковь ... роли, которую Господь ей дал - Проповедь, Свидетельство, Присутствие....

если мы будем свидетельствовать Христа и Евангелие, если мы будем жить в Его духе, то в какой-то степени будем участвовать в том, что Он задумал, а Он задумал никогда не покидать эту землю. Он это осуществляет и без человека, но Он хочет, чтобы это осуществлялось и при помощи человека. Значит, мы будем действовать вместе с Ним. А следовательно, этим самым будет исполняться и все остальное, каждое общество будет получать от этого только добро.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 28-07-2013, 18:37   #5045
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от oktava
. Чтобы верить в бога мне посредники не нужны.
Теперь понятно обиснила?

Так вы из беспоповцев? ну так сразу бы и сказали...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 28-07-2013, 18:51   #5046
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Это вы в учебнике по "Научному атеизму" прочитали? Не верьте, вас жестоко обманули...
Почитайте лучше других авторов: хттп://кротов.инфо/либрары/13_м/мыен/00064.хтмл
Церковь является инструментом Христа, инструментом христианства. Она обязана проповедовать то, что Христос нам дает. Она должна продолжать Его жизнь на земле: проповедь, служение и воплощение через таинства, т. е. ее присутствие должно быть присутствием Христа в мире.
...Церковь ... роли, которую Господь ей дал - Проповедь, Свидетельство, Присутствие....

если мы будем свидетельствовать Христа и Евангелие, если мы будем жить в Его духе, то в какой-то степени будем участвовать в том, что Он задумал, а Он задумал никогда не покидать эту землю. Он это осуществляет и без человека, но Он хочет, чтобы это осуществлялось и при помощи человека. Значит, мы будем действовать вместе с Ним. А следовательно, этим самым будет исполняться и все остальное, каждое общество будет получать от этого только добро.

ха-ха, я лишь высказала свое мнение,ок.
К тебе тоже просьба-,оставь свои проповеди для себя или кого -нить другого.
Договорились?
У меня нет ни малейшего желания втягиваться с тобой...(тем более ,что я тебе не верю).. или с кем бы то ни было в теологические споры, меня от вас святош, тошнит.

0

0
Old 28-07-2013, 19:12   #5047
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от oktava
ха-ха, я лишь высказала свое мнение,ок.
К тебе тоже просьба-,оставь свои проповеди для себя или кого -нить другого.
Договорились?
У меня нет ни малейшего желания втягиваться с тобой...(тем более ,что я тебе не верю).. или с кем бы то ни было в теологические споры, меня от вас святош, тошнит.

Хм... то есть вы говорите, что "дважды два - пять" и на предложение посчитать хотя бы на яблоках отвечаете: "Оставьте свою арифметику при себе"?
Ну да ради бога, пять так пять... Только не идите с этим утверждением выступать на конгрессе математиков.. не поймут...

-----------------

0

0
Old 28-07-2013, 19:43   #5048
oktava
Banned

Проживание:
Позволю себе маленькое дополнение.
Как мне представляется.:
Бог есть любовь ,он любит всех и милосерден ко всем
Как говорил ныне покойный Патрирх Алексий :-
....."ничто не может быть выше милосердия"...(конец цитаты)

И , да, церковь может быть разной и служители в ней тоже.Ходить или не ходить в церковь , каждый для себя решает сам. К вере это не имеет никакого отношения.
Главное- чтобы бог был у тебя в душе.
Так вот, я как бы об этом.

п.с. А математику я не люблю и неважно какое там число у тебя выскакивает, ко мне это не имеeт никакого отношения......

0

0
Old 28-07-2013, 20:17   #5049
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virmalis
Достаточно того, что я в своих ответах цитирую один ваш пост. Но если вы держите в своей голове вашу же цитату не более пары секунд, а потом напрочь забываете - то я не врач-психиатр, вам в спецклинику, болезный.

Вы даже не знаете, что есть цитата. Повторенные отдельные слова цитатой не являются. А уж упоминание клиник без контекста вызывает жалость к неспособности формулировать что-либо внятно.

0

0
Old 29-07-2013, 07:48   #5050
morten harket
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от oktava
Позволю себе маленькое дополнение.
Как мне представляется.:
Бог есть любовь ,он любит всех и милосерден ко всем
Как говорил ныне покойный Патрирх Алексий :-
....."ничто не может быть выше милосердия"...(конец цитаты)

И , да, церковь может быть разной и служители в ней тоже.Ходить или не ходить в церковь , каждый для себя решает сам. К вере это не имеет никакого отношения.
Главное- чтобы бог был у тебя в душе.

все правильно, кроме последнего предложения. можно не ходить в церковь, это есть проявление свободы воли человека, которая у каждого из нас от бога - можно грешить, можно не грешить, каждый сам делает свой выбор.

но невозможно находясь вне церкви определить, что же у тебя в душе, бог ли это...

бог любит каждого, относительно каждого у него свой план, и для "маши и нади" есть милость божья. но мы не можем постичь замысел, лишь бог знает, что для человека хорошо, а что нет... и, возможно, бог попустил непотребство в храме, чтобы эти люди могли пройти через какие-то страдания в тюрьме, ужаснуться тому, что же они натворили, и измениться... при другом раскладе, вероятно, события бы развивались иначе, и "маша и надя" могли полностью потерять человеческий облик...

0

0
Old 29-07-2013, 08:57   #5051
oktava
Banned

Проживание:
Talking

Цитата:
все правильно, кроме последнего предложения. можно не ходить в церковь, это есть проявление свободы воли человека, которая у каждого из нас от бога - можно грешить, можно не грешить, каждый сам делает свой выбор.

но невозможно находясь вне церкви определить, что же у тебя в душе, бог ли это...

бог любит каждого, относительно каждого у него свой план, и для "маши и нади" есть милость божья. но мы не можем постичь замысел, лишь бог знает, что для человека хорошо, а что нет... и, возможно, бог попустил непотребство в храме, чтобы эти люди могли пройти через какие-то страдания в тюрьме, ужаснуться тому, что же они натворили, и измениться... при другом раскладе, вероятно, события бы развивались иначе, и "маша и надя" могли полностью потерять человеческий облик...

Хочу тебе напомнить , что Маша и Надя были осуждены по уголовному кодексу и их статья не имеет никакого отношения ни к" помыслу божию." , ни к их действиям.
И именно об этом мы и говорим: осуждение неадекватно содеянному .
И когда все это произошло , где же в таком случае участие кирилла?
Где его роль, как главного пастыря и наставника?
Почему он, как главный духовник даже не удосужился поговорить с ними, "наставить их на путь истинный,"когда девочки сидели в кутузке?
Ах , ....сколько бы прихожан восхитил,вдохновил его поступок !
Я уже не говорю о его рейтинге...
А Это была его прямая обязанность: поговорить, наставить, проявить милосердие. Глядишь, "и события развивались бы иначе"....
Ан нет ,.... не произошло!

Все остальные твои" умозаключения"-лишь фарисейские домыслы в форме сослагательного наклонения . ---- "Если бы да бы ,да выросли во рту грибы."
Следуя твоей же версии, да, да , получается ,что "при другом раскладе" они сначала могли БЫ трах-НУТЬ прямо в храме всех попов ,включая ключницу и охранников ,а потом превратились БЫ в демонов с огненными глазами, летающих под куполом церкви и пугающих всех прихожан.....

И последнее ,кто ты такой ,чтобы решать ,что правильно написано, а что нет,?
Ты можешь тока скромно поставить в конце предложения: мое имхо

Последнее редактирование от oktava : 29-07-2013 в 10:29.

0

0
Old 29-07-2013, 09:57   #5052
morten harket
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от oktava
Хочу тебе напомнить , что Маша и Надя были осуждены по уголовному кодексу и их статья не имеет никакого отношения ни к" помыслу божию." , ни к их действиям.
И именно об этом мы и говорим: осуждение неадекватно содеянному .

уголовная статья за уголовное преступление. все в соответствии со светским законом. в чем же проблема?

Цитата:
Сообщение от oktava
И когда все это произошло , где же в таком случае участие кирилла?
Где его роль, как главного пастыря и наставника?
Почему он, как главный духовник даже не удосужился поговорить с ними, "наставить их на путь истинный,"когда девочки сидели в кутузке?
Ах , ....сколько бы прихожан восхитил,вдохновил его поступок !
Я уже не говорю о его рейтинге...
хорошо подставилась, октава. во всем этом "перфомансе" главная заботушка у "прогрессивного человечества" все-таки о нем, о рейтинге )))

а поворот интересный, вместо того, чтобы осудить безнравственное поведение в храме, что было бы логично, оппоненты церкви валят с больной головы на здоровую и пеняют уже патриарху - не так, мол, он свои обязанности понимает. не маразм ли?

у патриарха своих забот хватает. но и это никак не исключает того, что он мог молиться о спасении души этих грещниц. мы того не знаем... не захотел пиариться патриарх... резонно.

Цитата:
Сообщение от oktava
А Это была его прямая обязанность: поговорить, наставить, проявить милосердие. Глядишь, "и события развивались бы иначе"....Ан нет ,.... не произошло!
нет такой обязанности у патриарха - говорить с каждым грешником. но не думаю, что он бы отказал в разговоре, если бы "девочки" того захотел... да вот беда, не раскаялись они даже...

Цитата:
Сообщение от oktava
Все остальные твои виршы-лишь фарисейские домыслы в форме сослагательного наклонения . ---- "Если бы да бы ,да выросли во рту грибы."
Следуя твоей же версии, да, да , получается ,что "при другом раскладе" они могли БЫ трах-НУТЬ прямо в храме всех попов ,включая ключницу и охранников ,а потом превратились БЫ в демонов с огненными глазами, летающих под куполом церкви и пугающих всех прихожан.

это не версия была, подруга. на этом вся вера в бога стоит. мы обсуждали тему, бог есть любовь, в чем проявляется милосердие, милость, любовь бога. так вот отбывание наказания в колонии вполне может оказаться милостью бога, неведом нам его промысел...

ну а такой мерзости в храме, о которой ты мечтаешь, бог, конечно, не попустил...

0

0
Old 29-07-2013, 10:20   #5053
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:

у патриарха своих забот хватает. но и это никак не исключает того, что он мог молиться о спасении души этих грещниц. мы того не знаем... не захотел пиариться патриарх... резонно.

Еще бы, у него как раз процесс по нанопыли шел, 20 лимонов не хухры-мухры, когда такие бабки на кону - не до молитв и не до Христа.
А там и скандал с дорогими часами, которые вдруг исчезают с руки гундяева-дьявольщина какая то.
Да и потом надо же пастве проповедь про аскезу готовить,действительно, какие там "заблудшие овцы" своих дел не в проворот.

Давай, весели дальше.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 29-07-2013, 10:22   #5054
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:

нет такой обязанности у патриарха - говорить с каждым грешником. но не думаю, что он бы отказал в разговоре, если бы "девочки" того захотел... да вот беда, не раскаялись они даже...

1. Уголовного преступления не было.
2 это зависит не от хотения девочек.Первая и прямая если не обязанность , то потребность истинного пастыря наставлять "заблудших овец на путь истинный".
Разве не так? Это и называется МИЛОСЕРДИЕМ, *(правда, сия истина тебе не знакома.)
3. девушки извинились публично перед прихожанами :они не хотели оскорбить их религиозных чувств.
4. Разговор с тобой закончен, т.к. не вижу смысла в его продолжении, читай ветку, там много чего написано.
Читай и тебе откроется..
п.с. *(если я подруга, значит ты приятель), позволь сказать тебе:твои рассуждения о якобы моих "мечтах"- нелепы и смешны.

0

0
Old 29-07-2013, 10:30   #5055
innovator
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от oktava
1. Уголовного преступления не было.

Это как? То есть этот шабаш в Храме это не хулиганство? С такой логикой можно было и Чикатило оправдать))

0

0
Old 29-07-2013, 10:47   #5056
chiko1
Гость

Проживание:
morten harket Напомню, что п.. 2.26 Правил форума запрещает " Намеренно идти на конфликт. Рекомендуется удержаться от категоричности, обвинений, высмеивания и пр. в отношении участников форума, какими бы обоснованными ни казались причины. На форуме злоумышленники не водятся, а с партнерами по общению так общаться не пристало. "

PS. Это не приглашение к дискуссии, а предупреждение.

0

0
Old 18-08-2013, 15:12   #5057
bass
Гость

Проживание:

Год средневековому законодательству

0

0
Old 18-08-2013, 19:58   #5058
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Последнее слово подсудимой:

Выпускник Санкт-Петербургской консерватории Илью Демуцкий, выиграл Главный приз XIX Международного конкурса композиторов «2 августа» в Болонье.

Приз был присужден за произведение, которое было создано на основе последнего слова Марии Алехиной в Хамовническом суде.

Место действия - центральная площадь итальянской Болоньи, палаццо д'Аккурсио XIV века, симфонический оркестр, и несколько тысяч зрителей слушают то, что Маша Алехина говорила 8 августа 2012 г. в зале Хамовнического суда

13 августа Илья был удостоен медали Президента Итальянской Республики Джорджо Наполитано.

смотрим:

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

0

0
Old 18-08-2013, 20:07   #5059
oktava
Banned

Проживание:

0

0
Old 18-08-2013, 20:11   #5060
oktava
Banned

Проживание:
Париж:-Маша, Надя, Катя мы с вами!

http://www.echo.msk.ru/news/1138062-echo.html

0

0
Old 20-08-2013, 18:16   #5061
bass
Гость

Проживание:
Единственная из Pussy Riot. Год спустя
http://www.fontanka.ru/2013/08/16/124/

узница совести

0

0
Old 20-08-2013, 20:28   #5062
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche

Выпускник Санкт-Петербургской консерватории Илью Демуцкий, выиграл Главный приз XIX Международного конкурса композиторов «2 августа» в Болонье.

Приз был присужден за произведение, которое было создано на основе последнего слова Марии Алехиной в Хамовническом суде.

Место действия - центральная площадь итальянской Болоньи, палаццо д'Аккурсио XIV века, симфонический оркестр, и несколько тысяч зрителей слушают то, что Маша Алехина говорила 8 августа 2012 г. в зале Хамовнического суда

13 августа Илья был удостоен медали Президента Итальянской Республики Джорджо Наполитано.

смотрим:

0

0
Old 20-08-2013, 20:32   #5063
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от Lumikello
:хлоп: :хлоп: :хлоп: :хлоп: :хлоп: :хлоп: :хлоп: :хлоп: :хлоп: :хлоп: :хлоп:

Моя душа предчувствием полна...
предчувствием полна,,,

http://www.youtube.com/watch?v=3qunMgCD-ww

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 21-08-2013, 20:52   #5064
bass
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche

смотрим:

Брависсимо!Свобода слова не по африкански

0

0
Old 21-08-2013, 21:11   #5065
oktava
Banned

Проживание:
Да, молодцы!!!!
Алехина- большая умница, ее последнее слово в суде было просто великолепным!

0

0
Old 27-08-2013, 17:22   #5066
bass
Гость

Проживание:

мировой бренд в действии

0

0
Old 27-08-2013, 19:34   #5067
negativ
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bass

мировой бренд в действии

Музыка нормальная, ролик так себе. На мировой не тянет, местечковый. Может их еще на одну ступеньс Битлами поставить? До такой славы им миниум 3 ходки в тюрягу надо сделать.

0

0
Old 28-08-2013, 01:26   #5068
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Это как? То есть этот шабаш в Храме это не хулиганство? С такой логикой можно было и Чикатило оправдать))

Неужели, что бы это понять - вам это нужно ,сначала , испытать, только на собственном ребенке???(((

0

0
Old 28-08-2013, 11:45   #5069
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Неужели, что бы это понять - вам это нужно ,сначала , испытать, только на собственном ребенке???(((

Я думаю надо отвечать за свои поступки.Девушки взрослые-всё прекрасно понимали.Закон должен быть один для всех-для своих или чужих детей.

0

0
Old 28-08-2013, 12:37   #5070
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Я думаю надо отвечать за свои поступки.Девушки взрослые-всё прекрасно понимали.Закон должен быть один для всех-для своих или чужих детей.

Ну, так я это и имею ввиду...если б моей или вашей дочке(дурам), сейчас два года выписали за то что, в церкви не так молилась.... Мы бы с вами, мягко говоря, товарища судью не поняли... А так , конечно, наших не коснулось - пусть хоть камнями забивают...

0

0
Old 28-08-2013, 13:33   #5071
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Ну, так я это и имею ввиду...если б моей или вашей дочке(дурам), сейчас два года выписали за то что, в церкви не так молилась.... Мы бы с вами, мягко говоря, товарища судью не поняли... А так , конечно, наших не коснулось - пусть хоть камнями забивают...

Хорошо сказано-не так молились) Господин Чикатило тогда просто не так удовлетворял свои сексуальные потребности,а Пол Пот не так строил отношения с народом,а Гиммлер просто не совсем так понимал ценность человеческой жизни)) По факту-устроил дебош-получи срок.Строго-да.Но и что бы другим,впредь,в таких местах было дебоши страивать иногда надо и силу проявить.

0

0
Old 28-08-2013, 15:41   #5072
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Хорошо сказано-не так молились) Господин Чикатило тогда просто не так удовлетворял свои сексуальные потребности,а Пол Пот не так строил отношения с народом,а Гиммлер просто не совсем так понимал ценность человеческой жизни)) По факту-устроил дебош-получи срок.Строго-да.Но и что бы другим,впредь,в таких местах было дебоши страивать иногда надо и силу проявить.

Интересные у Вас параллели.
Осталось только посадить всех панков, металлистов и прочую молодёжную шушеру. А лучше расстрелять или повесить, как Гимлера, Чикатило и Пол Пота.

Вряд ли у Вас есть дочь...

0

0
Old 28-08-2013, 20:22   #5073
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от innovator

сурьезное замечание, вспомним тов. Сердюкова,

P/S. Врать то не надоело? не еще понимаю другим, но себе то зачем?

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

0

0
Old 28-08-2013, 21:58   #5074
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Интересные у Вас параллели.
Осталось только посадить всех панков, металлистов и прочую молодёжную шушеру. А лучше расстрелять или повесить, как Гимлера, Чикатило и Пол Пота.

Вряд ли у Вас есть дочь...

Параллели что надо!!!))) Не, осталось только выписать господину, пару годков калонии, когда, в следующий раз , подрежет начальника гаи))))

0

0
Old 28-08-2013, 22:02   #5075
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator

А что Вам не понравилось, про не так??? Вы когда нибудь, в церкви были? Там знаете ли разный народ... Некоторые в такой транс впадают, что такое выкидывают....Сходите как нибудь... Хоть Вы и коммунист...

0

0
Old 28-08-2013, 23:15   #5076
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
А что Вам не понравилось, про не так??? Вы когда нибудь, в церкви были? Там знаете ли разный народ... Некоторые в такой транс впадают, что такое выкидывают....Сходите как нибудь... Хоть Вы и коммунист...

К слову сказать и вспомнилось почему-то.)
У меня родственники живут в военном городке. Там до сих пор царь и бог - командир части.
У прежнего командира была здоровенная собака. Так все приближённые, чтобы быть ближе к начальнику и теснее с ним общаться, тоже завели себе по собаке здоровенной.

Нынешний командир человек набожный. В дружбе с местным с батюшкой, устраивает в части молебны и т.д.
Сразу те же командирские приближённые, при смене местечковой власти, отвезли своих собак на дачи, ибо в квартирах их не совсем удобно держать.
Зато все резко стали трепетно религиозными. Посещают вместе с командирoм службы в часовне при части и с батюшкой тоже на короткой ноге.)

0

0
Old 28-08-2013, 23:30   #5077
BONTON
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
К слову сказать и вспомнилось почему-то.)
У меня родственники живут в военном городке. Там до сих пор царь и бог - командир части.
У прежнего командира была здоровенная собака. Так все приближённые, чтобы быть ближе к начальнику и теснее с ним общаться, тоже завели себе по собаке здоровенной.

Нынешний командир человек набожный. В дружбе с местным с батюшкой, устраивает в части молебны и т.д.
Сразу те же командирские приближённые, при смене местечковой власти, отвезли своих собак на дачи, ибо в квартирах их не совсем удобно держать.
Зато все резко стали трепетно религиозными. Посещают вместе с командирoм службы в часовне при части и с батюшкой тоже на короткой ноге.)

ну и...соль байки-то?
или Ваши родственники теперь не знают куда собак своих деть?

0

0
Old 28-08-2013, 23:42   #5078
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BONTON
ну и...соль байки-то?

Я думаю , соль, в человеческом лицемерии... Так и местные господа, любящие ком. Партию, с благословения которой в России повзврывали тысячи церквей вместе с прихожанами, радуются что этих дурех отправили в тюрьму...((

0

0
Old 28-08-2013, 23:50   #5079
BONTON
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Я думаю , соль, в человеческом лицемерии... Так и местные господа, любящие ком. Партию, с благословения которой в России повзврывали тысячи церквей вместе с прихожанами, радуются что этих дурех отправили в тюрьму...((

Ну,обобщать не стОит.У каждого своё мнение...И потом,где только нет этого лицемерия.Для этого не обязательно быть коммунистом...
и с чего Вы взяли что они дурёхи?..

0

0
Old 28-08-2013, 23:51   #5080
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BONTON
ну и...соль байки-то?

Соль байки?
О лицемерии речь идёт. В миниатюре, на примере этого самого военного городка.

П.С. А у Ваших родственников какие проблемы?

0

0
Old 28-08-2013, 23:56   #5081
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BONTON
Ну,обобщать не стОит.У каждого своё мнение...И потом,где только нет этого лицемерия.Для этого не обязательно быть коммунистом...
и с чего Вы взяли что они дурёхи?..

А Вы считаете их умными?))

0

0
Old 29-08-2013, 00:09   #5082
BONTON
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
А Вы считаете их умными?))

ну вот,интересный диалог...вопросом на вопрос.Я хотел от Вас узнать первым
ну,а если так,то я думаю,они сами себя творят...

0

0
Old 29-08-2013, 00:13   #5083
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BONTON
ну вот,интересный диалог...вопросом на вопрос.Я хотел от Вас узнать первым
ну,а если так,то я думаю,они сами себя творят...

Ну я ж написал дурехи...как мне еще передать свое отношение? Ума помоему там не много...

0

0
Old 29-08-2013, 00:19   #5084
BONTON
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Соль байки?
О лицемерии речь идёт. В миниатюре, на примере этого самого военного городка.

П.С. А у Ваших родственников какие проблемы?

Вы ведь сами пИшите,что в военном городке командир-и царь,и бог...А Ваши родственники сейчас там живут?Так ведь?..Или не так?..
Тогда я не понимаю,как же они без собачек,а при нынешнем командосе атеистами тама?Страдают что-ль?

0

0
Old 29-08-2013, 00:25   #5085
BONTON
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
... Ума помоему там не много...

Ну вот,я и хотел сразу узнать,на чём основываются эти Ваши подозрения

0

0
Old 29-08-2013, 00:37   #5086
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BONTON
Ну вот,я и хотел сразу узнать,на чём основываются эти Ваши подозрения

Да у меня и нет никаких подозрений...

0

0
Old 09-09-2013, 16:12   #5087
bass
Гость

Проживание:
Икону Pussy Riot запретили публиковать в интернете
http://lenta.ru/news/2013/09/09/icon/

Что за страна, Северная Корея? Да, ладно!

0

0
Old 23-09-2013, 21:21   #5088
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Кто помнит фамилии адвокатов барышень? Сурковскаяпропаганда утверждает, что это они о них пишут... меня как из альбаца ахеджакнуло... не верю!

http://www.politonline.ru/rssArticle/19286813.html

-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)

0

0
Old 24-09-2013, 11:48   #5089
Asohnvej
Гость

Проживание:
Их уже большинство тех, кто за них своё "мы против" замолвил полгода назад, уже забыли..Мавр сделал своё дело...

0

0
Old 24-09-2013, 12:30   #5090
oktava
Banned

Проживание:
Надежда Толоконникова обьявила голодовку.
http://lenta.ru/news/2013/09/23/tolokonnikova/

0

0
Old 25-09-2013, 09:09   #5091
oktava
Banned

Проживание:
Сегодня в Москве пройдут серия одиночных пикетов в поддержку Н.Толоконниковой, обьявивщей голодовку против ужасающих условий заключенных в тюрьме
http://www.echo.msk.ru/blog/m_gaidar/1163521-echo/

0

0
Old 25-09-2013, 09:56   #5092
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Даже Кураев против беспредела и разочарован реакцией тех, кто выдает себя за якобы верующих и просто за людей:

Кураева удивила реакция христиан на письмо Толоконниковой
Профессор Московской духовной академии, известный миссионер протодиакон Андрей Кураев удивлен реакцией некоторых христиан на обсуждение в его блоге в «Живом Журнале» открытого письма участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой. «Странная озлобленность вроде бы христиан в комментах вокруг письма из колонии», — написал протодиакон в «Живом Журнале» (орфография и стиль автора сохранены — BFM.ru).

По мнению Кураева, письмо Толоконниковой, на которое он ранее дал ссылку в своем блоге и которое вызвало активное обсуждение интернет-пользователей, посвящено не страданиям автора, а мучениям тысяч заключенных женщин. «Человек кричит о боли и унижении. В ответ вроде бы христиане говорят, что наши лагеря — лучшие лагеря в мире и что страдать там положено», — рассуждает профессор, делая вывод, что «притча о добром самарянине явно осталась лишь литургическим украшением для таких людей».

Сам Кураев считает поведение Толоконниковой в колонии достойным. «Что же касается моего отношения к автору письма, скажу так: сколь омерзительна мне жизнь Толоконниковой до ее ареста, столь достойным мне кажется ее поведение после, — написал он, добавив, что ему интересно было бы задать один вопрос женам полицейских, — Каково им гладить и чистить мундиры своих мужей, пошитых руками плачущих и униженных рабынь?».
http://news.rambler.ru/21285548/

0

0
Old 25-09-2013, 10:14   #5093
Asohnvej
Гость

Проживание:
Такие дешёвые политические трюки даже комментировать лень, до чего опустился народ в своей наивности.
.В блоге эту Толоконникову плавно сделали симпатичной, скоро там уже конкурс красоты сделают. Какие они там рабыни??? Дешёвая уловка и чушь..

0

0
Old 25-09-2013, 10:25   #5094
oktava
Banned

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Такие дешёвые политические трюки даже комментировать лень, до чего опустился народ в своей наивности.
.В блоге эту Толоконникову плавно сделали симпатичной, скоро там уже конкурс красоты сделают. Какие они там рабыни??? Дешёвая уловка и чушь..

А вы не курсе ,конкурс уже был ,тока Надя от него отказалась ,за что и получила взыскание.

Предлагаю вам на собственной шкуре ощутить всю прелесть мордовских лагерей, потом отписаться и рассказать нам о своем опыте.

0

0
Old 25-09-2013, 10:29   #5095
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Такие дешёвые политические трюки даже комментировать лень..

Если лень, то зачем вам беспокоиться , продолжайте сидеть на диване или проходите спокойно мимо

0

0
Old 25-09-2013, 10:36   #5096
oktava
Banned

Проживание:
Даже Канделаки написала правильный блог, хотя странно ,что именно она, доверенное лицо нацлидера
http://www.echo.msk.ru/blog/kandelaki/1164178-echo/

0

0
Old 25-09-2013, 10:42   #5097
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от oktava
Если лень, то зачем вам беспокоиться , продолжайте сидеть на диване или проходите спокойно мимо

Меня больше беспокоит, что стадо баранов выдвигает на лидерство козу, которая даже и не понимает, чем она заслужила себе такую честь. Пастухи стада над этим всем лишь посмеивается и гоняют всё стадо поближе к волкам.
Так не будьте таким же бараном из того стада.

0

0
Old 25-09-2013, 10:47   #5098
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Меня больше беспокоит, что стадо баранов выдвигает на лидерство козу, которая даже и не понимает, чем она заслужила себе такую честь. Пастухи стада над этим всем лишь посмеивается и гоняет всё стадо туда, куда им вздумается.
Так не будьте таким же бараном из того стада.

Кто здесь бараны -большой вопрос. Или вы мните себя пастухом?
Если вы внимательно прочитали ее письмо , то ,наверно заметили , что Надя пишет не о себе .
Она пишет о состоянии всей пенецитарной системы в России, которую надо менять

0

0
Old 25-09-2013, 10:51   #5099
Asohnvej
Гость

Проживание:
Похоже, вы так и не поняли, о чём я. Вещайте о справедливости дальше, вместе с такими лицемерами и продажными за 30 серебряников, как Канделаки и прочие "топ 1000"-знаменитости Рассеи.

0

0
Old 25-09-2013, 10:59   #5100
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от oktava
Кто здесь бараны -большой вопрос. Или вы мните себя пастухом?
Если вы внимательно прочитали ее письмо , то ,наверно заметили , что Надя пишет не о себе .
Она пишет о состоянии всей пенецитарной системы в России, которую надо менять

С чего вы решили, что систему надо МЕНЯТь, если она устраивает не то, что большинство, а

подавляющее большинство населения России? Или снова - они бараны, а кучка политических нигилистов -праведники? Все эти "несогласные" не имеют никакой серьёзного представления о полит,соц., эконом. -системе в настоящей России. Им главное - распилить себе бабла. То, что у них у всех общее - зависть, что им от кусочка лакомого пирога достаются отбросы. Ради места у этого пирога они согласны кого угодно поддерживать, хоть этих безмозглых писек, хоть чёрта, будоража народ через подставных марионеток, а ля Канделаки, Собчак и Ко. Всё это уже проходили 120-140 лет назад..

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: