Успокойся, церковь - это всего лишь посредник между господом богом и прихожанами.
Как выяснилось , что и не церковь даже ,а торгово-развлекательный центр и самый главный служитель в нем далеко не безгрешен.
успокойся?!
а тебе не плохо было бы заняться самообразованием - церковь не может быть посредником, церковь есть священники, миряне и сам бог. это не какой-то внешний инстутут.
насчет торговли, повторюсь, ты мимо кассы. так и не сходила, не спела частушки в шиномонтажке?!
никакого главного служителя нет )))
и да, все мы грешные. никто из праовславных, влючая патриарха, не назвоет себя святым.
а тебе не плохо было бы заняться самообразованием - церковь не может быть посредником, церковь есть священники, миряне и сам бог. это не какой-то внешний инстутут.
насчет торговли, повторюсь, ты мимо кассы. так и не сходила, не спела частушки в шиномонтажке?!
никакого главного служителя нет )))
и да, все мы грешные. никто из праовславных, влючая патриарха, не назвоет себя святым.
Так вот, обисняю тебе еще раз,: служители церкви и есть посредники между богом и прихожанами. Чтобы верить или не верить в бога мне посредники не нужны.
Теперь понятно обиснила?
п.с. Кста, откуда тебе знать , что для меня материально, а что нет.?
Свое имхо оставь себе, договорились?
. и просьба:не надо указывать мне ,чем мне надо заняться, а я обещаю не посылать тебя по известному адресу
Так вот, обисняю тебе еще раз,: служители церкви и есть посредники между богом и прихожанами. Чтобы верить в бога мне посредники не нужны.
Теперь понятно обиснила?
p.s. Да,.. и не надо указывать мне ,чем мне надо заняться, а я обещаю не посылать тебя по известному адресу
"Обиснение" вам чего бы то нибыло сильно отдает хрестоматийной аллегорией насчет метания бисера перед известными животными.
Успокойся, церковь - это всего лишь посредник между господом богом и прихожанами.
.
Это вы в учебнике по "Научному атеизму" прочитали? Не верьте, вас жестоко обманули...
Почитайте лучше других авторов: http://krotov.info/library/13_m/myen/00064.html
Церковь является инструментом Христа, инструментом христианства. Она обязана проповедовать то, что Христос нам дает. Она должна продолжать Его жизнь на земле: проповедь, служение и воплощение через таинства, т. е. ее присутствие должно быть присутствием Христа в мире.
...Церковь ... роли, которую Господь ей дал - Проповедь, Свидетельство, Присутствие....
если мы будем свидетельствовать Христа и Евангелие, если мы будем жить в Его духе, то в какой-то степени будем участвовать в том, что Он задумал, а Он задумал никогда не покидать эту землю. Он это осуществляет и без человека, но Он хочет, чтобы это осуществлялось и при помощи человека. Значит, мы будем действовать вместе с Ним. А следовательно, этим самым будет исполняться и все остальное, каждое общество будет получать от этого только добро.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
. Чтобы верить в бога мне посредники не нужны.
Теперь понятно обиснила?
Так вы из беспоповцев? ну так сразу бы и сказали...
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Это вы в учебнике по "Научному атеизму" прочитали? Не верьте, вас жестоко обманули...
Почитайте лучше других авторов: хттп://кротов.инфо/либрары/13_м/мыен/00064.хтмл
Церковь является инструментом Христа, инструментом христианства. Она обязана проповедовать то, что Христос нам дает. Она должна продолжать Его жизнь на земле: проповедь, служение и воплощение через таинства, т. е. ее присутствие должно быть присутствием Христа в мире.
...Церковь ... роли, которую Господь ей дал - Проповедь, Свидетельство, Присутствие....
если мы будем свидетельствовать Христа и Евангелие, если мы будем жить в Его духе, то в какой-то степени будем участвовать в том, что Он задумал, а Он задумал никогда не покидать эту землю. Он это осуществляет и без человека, но Он хочет, чтобы это осуществлялось и при помощи человека. Значит, мы будем действовать вместе с Ним. А следовательно, этим самым будет исполняться и все остальное, каждое общество будет получать от этого только добро.
ха-ха, я лишь высказала свое мнение,ок.
К тебе тоже просьба-,оставь свои проповеди для себя или кого -нить другого.
Договорились?
У меня нет ни малейшего желания втягиваться с тобой...(тем более ,что я тебе не верю).. или с кем бы то ни было в теологические споры, меня от вас святош, тошнит.
ха-ха, я лишь высказала свое мнение,ок.
К тебе тоже просьба-,оставь свои проповеди для себя или кого -нить другого.
Договорились?
У меня нет ни малейшего желания втягиваться с тобой...(тем более ,что я тебе не верю).. или с кем бы то ни было в теологические споры, меня от вас святош, тошнит.
Хм... то есть вы говорите, что "дважды два - пять" и на предложение посчитать хотя бы на яблоках отвечаете: "Оставьте свою арифметику при себе"?
Ну да ради бога, пять так пять... Только не идите с этим утверждением выступать на конгрессе математиков.. не поймут...
-----------------
Позволю себе маленькое дополнение.
Как мне представляется.:
Бог есть любовь ,он любит всех и милосерден ко всем
Как говорил ныне покойный Патрирх Алексий :-
....."ничто не может быть выше милосердия"...(конец цитаты)
И , да, церковь может быть разной и служители в ней тоже.Ходить или не ходить в церковь , каждый для себя решает сам. К вере это не имеет никакого отношения.
Главное- чтобы бог был у тебя в душе.
Так вот, я как бы об этом.
п.с. А математику я не люблю и неважно какое там число у тебя выскакивает, ко мне это не имеeт никакого отношения......
Достаточно того, что я в своих ответах цитирую один ваш пост. Но если вы держите в своей голове вашу же цитату не более пары секунд, а потом напрочь забываете - то я не врач-психиатр, вам в спецклинику, болезный.
Вы даже не знаете, что есть цитата. Повторенные отдельные слова цитатой не являются. А уж упоминание клиник без контекста вызывает жалость к неспособности формулировать что-либо внятно.
Позволю себе маленькое дополнение.
Как мне представляется.:
Бог есть любовь ,он любит всех и милосерден ко всем
Как говорил ныне покойный Патрирх Алексий :-
....."ничто не может быть выше милосердия"...(конец цитаты)
И , да, церковь может быть разной и служители в ней тоже.Ходить или не ходить в церковь , каждый для себя решает сам. К вере это не имеет никакого отношения.
Главное- чтобы бог был у тебя в душе.
все правильно, кроме последнего предложения. можно не ходить в церковь, это есть проявление свободы воли человека, которая у каждого из нас от бога - можно грешить, можно не грешить, каждый сам делает свой выбор.
но невозможно находясь вне церкви определить, что же у тебя в душе, бог ли это...
бог любит каждого, относительно каждого у него свой план, и для "маши и нади" есть милость божья. но мы не можем постичь замысел, лишь бог знает, что для человека хорошо, а что нет... и, возможно, бог попустил непотребство в храме, чтобы эти люди могли пройти через какие-то страдания в тюрьме, ужаснуться тому, что же они натворили, и измениться... при другом раскладе, вероятно, события бы развивались иначе, и "маша и надя" могли полностью потерять человеческий облик...
все правильно, кроме последнего предложения. можно не ходить в церковь, это есть проявление свободы воли человека, которая у каждого из нас от бога - можно грешить, можно не грешить, каждый сам делает свой выбор.
но невозможно находясь вне церкви определить, что же у тебя в душе, бог ли это...
бог любит каждого, относительно каждого у него свой план, и для "маши и нади" есть милость божья. но мы не можем постичь замысел, лишь бог знает, что для человека хорошо, а что нет... и, возможно, бог попустил непотребство в храме, чтобы эти люди могли пройти через какие-то страдания в тюрьме, ужаснуться тому, что же они натворили, и измениться... при другом раскладе, вероятно, события бы развивались иначе, и "маша и надя" могли полностью потерять человеческий облик...
Хочу тебе напомнить , что Маша и Надя были осуждены по уголовному кодексу и их статья не имеет никакого отношения ни к" помыслу божию." , ни к их действиям.
И именно об этом мы и говорим: осуждение неадекватно содеянному .
И когда все это произошло , где же в таком случае участие кирилла?
Где его роль, как главного пастыря и наставника?
Почему он, как главный духовник даже не удосужился поговорить с ними, "наставить их на путь истинный,"когда девочки сидели в кутузке?
Ах , ....сколько бы прихожан восхитил,вдохновил его поступок !
Я уже не говорю о его рейтинге...
А Это была его прямая обязанность: поговорить, наставить, проявить милосердие. Глядишь, "и события развивались бы иначе"....
Ан нет ,.... не произошло!
Все остальные твои" умозаключения"-лишь фарисейские домыслы в форме сослагательного наклонения . ---- "Если бы да бы ,да выросли во рту грибы."
Следуя твоей же версии, да, да , получается ,что "при другом раскладе" они сначала могли БЫ трах-НУТЬ прямо в храме всех попов ,включая ключницу и охранников ,а потом превратились БЫ в демонов с огненными глазами, летающих под куполом церкви и пугающих всех прихожан.....
И последнее ,кто ты такой ,чтобы решать ,что правильно написано, а что нет,?
Ты можешь тока скромно поставить в конце предложения: мое имхо
Последнее редактирование от oktava : 29-07-2013 в 10:29.
Хочу тебе напомнить , что Маша и Надя были осуждены по уголовному кодексу и их статья не имеет никакого отношения ни к" помыслу божию." , ни к их действиям.
И именно об этом мы и говорим: осуждение неадекватно содеянному .
уголовная статья за уголовное преступление. все в соответствии со светским законом. в чем же проблема?
Цитата:
Сообщение от oktava
И когда все это произошло , где же в таком случае участие кирилла?
Где его роль, как главного пастыря и наставника?
Почему он, как главный духовник даже не удосужился поговорить с ними, "наставить их на путь истинный,"когда девочки сидели в кутузке?
Ах , ....сколько бы прихожан восхитил,вдохновил его поступок !
Я уже не говорю о его рейтинге...
хорошо подставилась, октава. во всем этом "перфомансе" главная заботушка у "прогрессивного человечества" все-таки о нем, о рейтинге )))
а поворот интересный, вместо того, чтобы осудить безнравственное поведение в храме, что было бы логично, оппоненты церкви валят с больной головы на здоровую и пеняют уже патриарху - не так, мол, он свои обязанности понимает. не маразм ли?
у патриарха своих забот хватает. но и это никак не исключает того, что он мог молиться о спасении души этих грещниц. мы того не знаем... не захотел пиариться патриарх... резонно.
Цитата:
Сообщение от oktava
А Это была его прямая обязанность: поговорить, наставить, проявить милосердие. Глядишь, "и события развивались бы иначе"....Ан нет ,.... не произошло!
нет такой обязанности у патриарха - говорить с каждым грешником. но не думаю, что он бы отказал в разговоре, если бы "девочки" того захотел... да вот беда, не раскаялись они даже...
Цитата:
Сообщение от oktava
Все остальные твои виршы-лишь фарисейские домыслы в форме сослагательного наклонения . ---- "Если бы да бы ,да выросли во рту грибы."
Следуя твоей же версии, да, да , получается ,что "при другом раскладе" они могли БЫ трах-НУТЬ прямо в храме всех попов ,включая ключницу и охранников ,а потом превратились БЫ в демонов с огненными глазами, летающих под куполом церкви и пугающих всех прихожан.
это не версия была, подруга. на этом вся вера в бога стоит. мы обсуждали тему, бог есть любовь, в чем проявляется милосердие, милость, любовь бога. так вот отбывание наказания в колонии вполне может оказаться милостью бога, неведом нам его промысел...
ну а такой мерзости в храме, о которой ты мечтаешь, бог, конечно, не попустил...
Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от morten harket
у патриарха своих забот хватает. но и это никак не исключает того, что он мог молиться о спасении души этих грещниц. мы того не знаем... не захотел пиариться патриарх... резонно.
Еще бы, у него как раз процесс по нанопыли шел, 20 лимонов не хухры-мухры, когда такие бабки на кону - не до молитв и не до Христа.
А там и скандал с дорогими часами, которые вдруг исчезают с руки гундяева-дьявольщина какая то.
Да и потом надо же пастве проповедь про аскезу готовить,действительно, какие там "заблудшие овцы" своих дел не в проворот.
Давай, весели дальше.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
нет такой обязанности у патриарха - говорить с каждым грешником. но не думаю, что он бы отказал в разговоре, если бы "девочки" того захотел... да вот беда, не раскаялись они даже...
1. Уголовного преступления не было.
2 это зависит не от хотения девочек.Первая и прямая если не обязанность , то потребность истинного пастыря наставлять "заблудших овец на путь истинный".
Разве не так? Это и называется МИЛОСЕРДИЕМ, *(правда, сия истина тебе не знакома.)
3. девушки извинились публично перед прихожанами :они не хотели оскорбить их религиозных чувств.
4. Разговор с тобой закончен, т.к. не вижу смысла в его продолжении, читай ветку, там много чего написано.
Читай и тебе откроется..
п.с. *(если я подруга, значит ты приятель), позволь сказать тебе:твои рассуждения о якобы моих "мечтах"- нелепы и смешны.
morten harket Напомню, что п.. 2.26 Правил форума запрещает " Намеренно идти на конфликт. Рекомендуется удержаться от категоричности, обвинений, высмеивания и пр. в отношении участников форума, какими бы обоснованными ни казались причины. На форуме злоумышленники не водятся, а с партнерами по общению так общаться не пристало. "
PS. Это не приглашение к дискуссии, а предупреждение.
Проживание: Los Paganos
Последнее слово подсудимой:
Выпускник Санкт-Петербургской консерватории Илью Демуцкий, выиграл Главный приз XIX Международного конкурса композиторов «2 августа» в Болонье.
Приз был присужден за произведение, которое было создано на основе последнего слова Марии Алехиной в Хамовническом суде.
Место действия - центральная площадь итальянской Болоньи, палаццо д'Аккурсио XIV века, симфонический оркестр, и несколько тысяч зрителей слушают то, что Маша Алехина говорила 8 августа 2012 г. в зале Хамовнического суда
13 августа Илья был удостоен медали Президента Итальянской Республики Джорджо Наполитано.
смотрим:
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
Выпускник Санкт-Петербургской консерватории Илью Демуцкий, выиграл Главный приз XIX Международного конкурса композиторов «2 августа» в Болонье.
Приз был присужден за произведение, которое было создано на основе последнего слова Марии Алехиной в Хамовническом суде.
Место действия - центральная площадь итальянской Болоньи, палаццо д'Аккурсио XIV века, симфонический оркестр, и несколько тысяч зрителей слушают то, что Маша Алехина говорила 8 августа 2012 г. в зале Хамовнического суда
13 августа Илья был удостоен медали Президента Итальянской Республики Джорджо Наполитано.
Музыка нормальная, ролик так себе. На мировой не тянет, местечковый. Может их еще на одну ступеньс Битлами поставить? До такой славы им миниум 3 ходки в тюрягу надо сделать.
Я думаю надо отвечать за свои поступки.Девушки взрослые-всё прекрасно понимали.Закон должен быть один для всех-для своих или чужих детей.
Ну, так я это и имею ввиду...если б моей или вашей дочке(дурам), сейчас два года выписали за то что, в церкви не так молилась.... Мы бы с вами, мягко говоря, товарища судью не поняли... А так , конечно, наших не коснулось - пусть хоть камнями забивают...
Ну, так я это и имею ввиду...если б моей или вашей дочке(дурам), сейчас два года выписали за то что, в церкви не так молилась.... Мы бы с вами, мягко говоря, товарища судью не поняли... А так , конечно, наших не коснулось - пусть хоть камнями забивают...
Хорошо сказано-не так молились) Господин Чикатило тогда просто не так удовлетворял свои сексуальные потребности,а Пол Пот не так строил отношения с народом,а Гиммлер просто не совсем так понимал ценность человеческой жизни)) По факту-устроил дебош-получи срок.Строго-да.Но и что бы другим,впредь,в таких местах было дебоши страивать иногда надо и силу проявить.
Хорошо сказано-не так молились) Господин Чикатило тогда просто не так удовлетворял свои сексуальные потребности,а Пол Пот не так строил отношения с народом,а Гиммлер просто не совсем так понимал ценность человеческой жизни)) По факту-устроил дебош-получи срок.Строго-да.Но и что бы другим,впредь,в таких местах было дебоши страивать иногда надо и силу проявить.
Интересные у Вас параллели.
Осталось только посадить всех панков, металлистов и прочую молодёжную шушеру. А лучше расстрелять или повесить, как Гимлера, Чикатило и Пол Пота.
Интересные у Вас параллели.
Осталось только посадить всех панков, металлистов и прочую молодёжную шушеру. А лучше расстрелять или повесить, как Гимлера, Чикатило и Пол Пота.
Вряд ли у Вас есть дочь...
Параллели что надо!!!))) Не, осталось только выписать господину, пару годков калонии, когда, в следующий раз , подрежет начальника гаи))))
А что Вам не понравилось, про не так??? Вы когда нибудь, в церкви были? Там знаете ли разный народ... Некоторые в такой транс впадают, что такое выкидывают....Сходите как нибудь... Хоть Вы и коммунист...
А что Вам не понравилось, про не так??? Вы когда нибудь, в церкви были? Там знаете ли разный народ... Некоторые в такой транс впадают, что такое выкидывают....Сходите как нибудь... Хоть Вы и коммунист...
К слову сказать и вспомнилось почему-то.)
У меня родственники живут в военном городке. Там до сих пор царь и бог - командир части.
У прежнего командира была здоровенная собака. Так все приближённые, чтобы быть ближе к начальнику и теснее с ним общаться, тоже завели себе по собаке здоровенной.
Нынешний командир человек набожный. В дружбе с местным с батюшкой, устраивает в части молебны и т.д.
Сразу те же командирские приближённые, при смене местечковой власти, отвезли своих собак на дачи, ибо в квартирах их не совсем удобно держать.
Зато все резко стали трепетно религиозными. Посещают вместе с командирoм службы в часовне при части и с батюшкой тоже на короткой ноге.)
К слову сказать и вспомнилось почему-то.)
У меня родственники живут в военном городке. Там до сих пор царь и бог - командир части.
У прежнего командира была здоровенная собака. Так все приближённые, чтобы быть ближе к начальнику и теснее с ним общаться, тоже завели себе по собаке здоровенной.
Нынешний командир человек набожный. В дружбе с местным с батюшкой, устраивает в части молебны и т.д.
Сразу те же командирские приближённые, при смене местечковой власти, отвезли своих собак на дачи, ибо в квартирах их не совсем удобно держать.
Зато все резко стали трепетно религиозными. Посещают вместе с командирoм службы в часовне при части и с батюшкой тоже на короткой ноге.)
ну и...соль байки-то?
или Ваши родственники теперь не знают куда собак своих деть?
ну и...соль байки-то?
или Ваши родственники теперь не знают куда собак своих деть?
Я думаю , соль, в человеческом лицемерии... Так и местные господа, любящие ком. Партию, с благословения которой в России повзврывали тысячи церквей вместе с прихожанами, радуются что этих дурех отправили в тюрьму...((
Я думаю , соль, в человеческом лицемерии... Так и местные господа, любящие ком. Партию, с благословения которой в России повзврывали тысячи церквей вместе с прихожанами, радуются что этих дурех отправили в тюрьму...((
Ну,обобщать не стОит.У каждого своё мнение...И потом,где только нет этого лицемерия.Для этого не обязательно быть коммунистом...
и с чего Вы взяли что они дурёхи?..
Ну,обобщать не стОит.У каждого своё мнение...И потом,где только нет этого лицемерия.Для этого не обязательно быть коммунистом...
и с чего Вы взяли что они дурёхи?..
Соль байки?
О лицемерии речь идёт. В миниатюре, на примере этого самого военного городка.
П.С. А у Ваших родственников какие проблемы?
Вы ведь сами пИшите,что в военном городке командир-и царь,и бог...А Ваши родственники сейчас там живут?Так ведь?..Или не так?..
Тогда я не понимаю,как же они без собачек,а при нынешнем командосе атеистами тама?Страдают что-ль?
Проживание: Империя зла
Даже Кураев против беспредела и разочарован реакцией тех, кто выдает себя за якобы верующих и просто за людей:
Кураева удивила реакция христиан на письмо Толоконниковой
Профессор Московской духовной академии, известный миссионер протодиакон Андрей Кураев удивлен реакцией некоторых христиан на обсуждение в его блоге в «Живом Журнале» открытого письма участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой. «Странная озлобленность вроде бы христиан в комментах вокруг письма из колонии», — написал протодиакон в «Живом Журнале» (орфография и стиль автора сохранены — BFM.ru).
По мнению Кураева, письмо Толоконниковой, на которое он ранее дал ссылку в своем блоге и которое вызвало активное обсуждение интернет-пользователей, посвящено не страданиям автора, а мучениям тысяч заключенных женщин. «Человек кричит о боли и унижении. В ответ вроде бы христиане говорят, что наши лагеря — лучшие лагеря в мире и что страдать там положено», — рассуждает профессор, делая вывод, что «притча о добром самарянине явно осталась лишь литургическим украшением для таких людей».
Сам Кураев считает поведение Толоконниковой в колонии достойным. «Что же касается моего отношения к автору письма, скажу так: сколь омерзительна мне жизнь Толоконниковой до ее ареста, столь достойным мне кажется ее поведение после, — написал он, добавив, что ему интересно было бы задать один вопрос женам полицейских, — Каково им гладить и чистить мундиры своих мужей, пошитых руками плачущих и униженных рабынь?». http://news.rambler.ru/21285548/
Такие дешёвые политические трюки даже комментировать лень, до чего опустился народ в своей наивности.
.В блоге эту Толоконникову плавно сделали симпатичной, скоро там уже конкурс красоты сделают. Какие они там рабыни??? Дешёвая уловка и чушь..
Такие дешёвые политические трюки даже комментировать лень, до чего опустился народ в своей наивности.
.В блоге эту Толоконникову плавно сделали симпатичной, скоро там уже конкурс красоты сделают. Какие они там рабыни??? Дешёвая уловка и чушь..
А вы не курсе ,конкурс уже был ,тока Надя от него отказалась ,за что и получила взыскание.
Предлагаю вам на собственной шкуре ощутить всю прелесть мордовских лагерей, потом отписаться и рассказать нам о своем опыте.
Если лень, то зачем вам беспокоиться , продолжайте сидеть на диване или проходите спокойно мимо
Меня больше беспокоит, что стадо баранов выдвигает на лидерство козу, которая даже и не понимает, чем она заслужила себе такую честь. Пастухи стада над этим всем лишь посмеивается и гоняют всё стадо поближе к волкам.
Так не будьте таким же бараном из того стада.
Меня больше беспокоит, что стадо баранов выдвигает на лидерство козу, которая даже и не понимает, чем она заслужила себе такую честь. Пастухи стада над этим всем лишь посмеивается и гоняет всё стадо туда, куда им вздумается.
Так не будьте таким же бараном из того стада.
Кто здесь бараны -большой вопрос. Или вы мните себя пастухом?
Если вы внимательно прочитали ее письмо , то ,наверно заметили , что Надя пишет не о себе .
Она пишет о состоянии всей пенецитарной системы в России, которую надо менять
Похоже, вы так и не поняли, о чём я. Вещайте о справедливости дальше, вместе с такими лицемерами и продажными за 30 серебряников, как Канделаки и прочие "топ 1000"-знаменитости Рассеи.
Кто здесь бараны -большой вопрос. Или вы мните себя пастухом?
Если вы внимательно прочитали ее письмо , то ,наверно заметили , что Надя пишет не о себе .
Она пишет о состоянии всей пенецитарной системы в России, которую надо менять
С чего вы решили, что систему надо МЕНЯТь, если она устраивает не то, что большинство, а
подавляющее большинство населения России? Или снова - они бараны, а кучка политических нигилистов -праведники? Все эти "несогласные" не имеют никакой серьёзного представления о полит,соц., эконом. -системе в настоящей России. Им главное - распилить себе бабла. То, что у них у всех общее - зависть, что им от кусочка лакомого пирога достаются отбросы. Ради места у этого пирога они согласны кого угодно поддерживать, хоть этих безмозглых писек, хоть чёрта, будоража народ через подставных марионеток, а ля Канделаки, Собчак и Ко. Всё это уже проходили 120-140 лет назад..