|
|
29-05-2009, 22:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Yochicki
Зато ребёнок вернулся на Родину. Что большой плюс как ребёнку, так и Родине.
|
Родина в смысле место где родился?
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|
|
|
|
29-05-2009, 22:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
Кису, а ты всегда у подарков этикетку или чек просматриваешь? 
|
я вообще не этикетки не смотрю- но старшая дочь показала лишь один подарок от матери- куклу, которая в каждом дешевом магазине валяется. Понимаю если бы дочь похвасталась например телефоном, купленным на заработанные мамой деньги- это меня впечатлило бы больше, чем кукла за 7 лет
|
|
|
|
29-05-2009, 22:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
а за тех, кто нюхает на трех вокзалах в Москве клей, за тех, кто живет в трубах и подвалах, за тех, кто как звери живут со зверьем
|
вт с этих и начинайте акт спасения, они гораздо больше нуждаются...в вашем счувствии и помощи...
|
|
|
|
29-05-2009, 22:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
я вообще не этикетки не смотрю- но старшая дочь показала лишь один подарок от матери- куклу, которая в каждом дешевом магазине валяется. Понимаю если бы дочь похвасталась например телефоном, купленным на заработанные мамой деньги- это меня впечатлило бы больше, чем кукла за 7 лет
|
,ну..насмешили..зачем в деревне телефон..???? там все как на ладони...)))))
|
|
|
|
29-05-2009, 22:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
вы все такие заевшиеся, лощенные...вам духи надо и зимний и летний аромат, сумки не меньше чем от Гуччи и прочее бла бла бла...а вы хоть на секунду встньте на место этой молодой еще женщины, и поглядите как она выглядит..не от диет и не от пилюль для похудания уж точно, попытайтесь хотя бы понять, что она испытала в этой Португалии, чем ей там пришлось заниматься что бы выжить.....
вы со своей колокольни не видите дальше своих носов....
|
|
|
|
29-05-2009, 22:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
нам в детсте папа с охоты возвращаясь приносил краюху чертвого хлеба и говорил Гостинец от зайца, и мы были так счастливы,деля этот кусок хлеба  ... скажи теперь,что мои родители держали нас голодом и издевались над нами...
девочка эта не знает гд и за сколько кукла куплена, она куплена мамой! и баста!
|
|
|
|
29-05-2009, 23:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от fert_33
,ну..насмешили..зачем в деревне телефон..???? там все как на ладони...)))))
|
ну да- зачем? можно побежать из одного конца деревни в другой или просто крикнуть- услышат ведь.
вы меня тоже не смешите. телефон- это совеременное средство общения, независимо от места проживания. Даже мой папа, 75 имеет телефон, хотя всегда дома и есть домашний телефон.
|
|
|
|
29-05-2009, 23:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
ну да- зачем? можно побежать из одного конца деревни в другой или просто крикнуть- услышат ведь.
вы меня тоже не смешите. телефон- это совеременное средство общения, независимо от места проживания. Даже мой папа, 75 имеет телефон, хотя всегда дома и есть домашний телефон.
|
мда...вы в деревне то были..? хоть раз? или только по телевизору??? детский сад...
|
|
|
|
29-05-2009, 23:07
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
вы все такие заевшиеся, лощенные...вам духи надо и зимний и летний аромат, сумки не меньше чем от Гуччи и прочее бла бла бла...а вы хоть на секунду встньте на место этой молодой еще женщины, и поглядите как она выглядит..не от диет и не от пилюль для похудания уж точно, попытайтесь хотя бы понять, что она испытала в этой Португалии, чем ей там пришлось заниматься что бы выжить.....
вы со своей колокольни не видите дальше своих носов....
|
даже представлять не буду. и не хочу.
я с 16 лет работаю. и полностью сама себя обеспечиваю. и не довела себя и своих близких до такого позора на весь мир. мозги должны быть в голове, а не в одном месте!
а тех детей на вокзале не я спасать должна, а гос-во, которое так активно и лицемерно "защищает" якобы интересы Сандры. Те дети, на вокзале, уже не дети, это несчастные маленькие взрослые.
|
|
|
|
29-05-2009, 23:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
нам в детсте папа с охоты возвращаясь приносил краюху чертвого хлеба и говорил Гостинец от зайца, и мы были так счастливы,деля этот кусок хлеба  ... скажи теперь,что мои родители держали нас голодом и издевались над нами...
|
да, той феерической мамой, которую она не видела 7 лет а воспитанием ребенка занималась бабушка, пока мама искала счастья.
Мне лично эта кукла говорит лишь о том, что мать мало беспокоилась о ребенке, которого оставила на попечение старой матери
У нас тоже порой не было денег на хлеб и что? Меня мама не бросала, хотя такую тяжелую жизнь прожила - и ребенок умер и в ссылке была и голодали в 47. Будем щас меряться у кого жизнь была "слаще" горькой редьки?
|
|
|
|
29-05-2009, 23:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от fert_33
мда...вы в деревне то были..? хоть раз? или только по телевизору??? детский сад...
|
действительно. детский сад. у вас. я в деревне была, много раз и в глухой сибирской деревеньке и в глухой украиснкой деревеньке и в молдавских деревнях. - даже у нас в Молдавии в деревнях(!) молодежь имеет телефоны.
насчет ненужнсоти телефона вы спороли глупость- телефон нужен- даже вызвать скорую помощь, которой в деревне нет....
|
|
|
|
29-05-2009, 23:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
да, той феерической мамой, которую она не видела 7 лет а воспитанием ребенка занималась бабушка, пока мама искала счастья.
Мне лично эта кукла говорит лишь о том, что мать мало беспокоилась о ребенке, которого оставила на попечение старой матери
У нас тоже порой не было денег на хлеб и что? Меня мама не бросала, хотя такую тяжелую жизнь прожила - и ребенок умер и в ссылке была и голодали в 47. Будем щас меряться у кого жизнь была "слаще" горькой редьки?
|
ничем мы меряться не будем,потому что глухому говорить безнадежно...
ПС: вам скока лет в 47 было уважаемая?
давайте исче вспомним, как наши прадеды штурмовали зимний...
|
|
|
|
29-05-2009, 23:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
какой у вас папа...молодец...я тоже помню вкус детства....пироги бабушка пекла...такие вкусные....чай из самовара...и только из самовара..она вологодская...это такой ритуал..чаепитие...и всегда гости..очень гостеприимная была....а папа рыбу ловил,рябчиков и глухарей стрелял...в лес за ягодами..ммм..морошка..черника...а грибов....столько я нигде не видела, как у нас на Севере...бабушка моя получала пенсию 35 рублей,но считала,что много..и с каждой пенсии она покупала гостинцы - песок,чай и муку..и шли к бабушке,которая получала пенсию ,не помню,7 или 9 рублей...а та нас уже ждала с пирогами...мы сидели,чаевничали...они неторопливо беседовали...а я с бабушкой любила ходить....и она меня брала всегда с собой и заставляла делать обычные для деревни вещи,о которых здесь и писать то страшно..заклюют...а в деревне в порядке вещей..вот фантазия то разыграется у некоторых...))))
|
|
|
|
29-05-2009, 23:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от fert_33
какой у вас папа...молодец...я тоже помню вкус детства....пироги бабушка пекла...такие вкусные....чай из самовара...и только из самовара..она вологодская...это такой ритуал..чаепитие...и всегда гости..очень гостеприимная была....а папа рыбу ловил,рябчиков и глухарей стрелял...в лес за ягодами..ммм..морошка..черника...а грибов....столько я нигде не видела, как у нас на Севере...бабушка моя получала пенсию 35 рублей,но считала,что много..и с каждой пенсии она покупала гостинцы - песок,чай и муку..и шли к бабушке,которая получала пенсию ,не помню,7 или 9 рублей...а та нас уже ждала с пирогами...мы сидели,чаевничали...они неторопливо беседовали...а я с бабушкой любила ходить....и она меня брала всегда с собой и заставляла делать обычные для деревни вещи,о которых здесь и писать то страшно..заклюют...а в деревне в порядке вещей..вот фантазия то разыграется у некоторых...))))
|
издевалась над вами наверное бабушка то...заставляла грядки полоть иль курятник чистить...  ....
|
|
|
|
29-05-2009, 23:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
издевалась над вами наверное бабушка то...заставляла грядки полоть иль курятник чистить...  ....
|
что вы..только ничего не говорите...тсссс...
|
|
|
|
29-05-2009, 23:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
ничем мы меряться не будем,потому что глухому говорить безнадежно...
ПС: вам скока лет в 47 было уважаемая?
давайте исче вспомним, как наши прадеды штурмовали зимний...
|
у моей мамы в 47 родалсь первая дочка- моя старшая сестра, которая умерла когда маму поэтапно гнали в ссылку в Сибирь. ей было 1,5 года.
Я это вам к тому- что вы привели пример своего "голодного" детства- который не вяжется в данную ситуацию с нищетой этой деревенской семьи. Тут нелюбовь и безразличие матери к ребенку режет глаза, а не нищета. Как оставила старшую, уехав на заработки, так оставит и эту- поедет еще куда-нить на заработки. Старшая не знала материнской ласки и младшую мама не балует своей лаской.
|
|
|
|
29-05-2009, 23:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от fert_33
|
А где на Севере?
А пенсия колхозная была сначала 7 руб., потом 12руб, а потом уже 22 рубля.
Моя бабушка тоже такую получала.
А еще мы в деревне чистили сортир, вот это песня была....(пусть меня клюют теперь  )
Рыли огомную яму, на самом краю участка, где поблизости ничего не росло из пригодного в пищу и туда ведрами носили фикалии, жесть!!!
И ничего страшного, выросли и никто не умер без фарфоровых кукол и пр.
И корову доить могу и сено стоговать, косить косой и еще много прочих разностей из деревенской жизни... 
|
|
|
|
29-05-2009, 23:27
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Очень больно, что происходят такие истории, когда человека вырывают с корнем, "с мясом" из жизни и кидают в сушествование. Больнее в тысячи раз, когда етот человек, еше маленький ребенок, которую португальские мама с папой приучили к тому, что она солнышко, зайчонок и принцесса. Теперь она вдруг, с чэй-то помошью, на всю жизнь превратится в "тварь", или как там еше на деревне принято называть своих деток, кто-то тут писал? Можете зашишат ее мать, но я думаю для многих она - сушество, никто, ничтожность. Думаете, когда девочка станет более взрослая, она с гордостью поймет, какое ето чудо - жить с биологической мамашкой? Я ОЧЕНь надеюсь, что девочка тем или иным образом сохранит отношения со своими родителями (думаю, понятно, что речь не идет о пропитой мамашке). И ведь возможно, что потом она уже легально вернется на свою, в обшем-то, единственную родину, где она родилась и воспитывалась в любви? Но до етого момента долгих ...дцать лет. Еше вариант, если Саша и правда взбунтуется, то мамаша возможно сдаст ее в детдом, хотя тут конечно многое будет зависеть от бабки, которая, как я понимаю, тоже не сильно-то интересовалось судьбой малышки. Я не понимаю, то что видят обычные люди, жители всего мира и великой России, етого не видят что ли долдоны из верхов????????
|
|
|
|
29-05-2009, 23:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4aika
А где на Севере?
А пенсия колхозная была сначала 7 руб., потом 12руб, а потом уже 22 рубля.
Моя бабушка тоже такую получала.
А еще мы в деревне чистили сортир, вот это песня была....(пусть меня клюют теперь  )
Рыли огомную яму, на самом краю участка, где поблизости ничего не росло из пригодного в пищу и туда ведрами носили фикалии, жесть!!!
И корову доить могу и сено стоговать и еще много прочих разностей из деревенской жизни... 
|
на реке Печора....но оленеводов там не было (((((
|
|
|
|
29-05-2009, 23:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от fert_33
|
прям как в далекой сибирской деревушке. где родился мой папа
Пекли ватрушки из черемухи и калины, еду готовили в печке- а на печке спали мы, дети
Рыбу ловили- сушили на веревке, были коровы и свинья, на которой я по дурости пыталась кататься.
На Украине в деревне ходили в ночное пасти коров, ели неспелые зеленые яблоки, обмакивая их в мешок с сахаром и спали на сеновале. Помогали бабушке (моей двоюродной сестры) окучивать свеклу- зарабатывать трудодни. Всем селом, включая попа вытягивали корову, застрявшую в болоте по шею. У родственников была хата мазанка, с глинянным полом (это в конце 60 годов), спали на перине и под пуховым одеялом. Яйца куриные держали в теплой воде, чтобы цыплята быстрее вылупились что ли- не знгаю почему. Бегали по полю во ржи с васильками, потом чесалась целый день.. А вечерами под забором местные ребята играли на гармошке, развлекая городских девушек. Тогда я выучила для меня новое слово- панчехи- так называли чулки в западной Украине...
|
|
|
|
29-05-2009, 23:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
прям как в далекой сибирской деревушке. где родился мой папа
Пекли ватрушки из черемухи и калины, еду готовили в печке- а на печке спали мы, дети
Рыбу ловили- сушили на веревке, были коровы и свинья, на которой я по дурости пыталась кататься.
На Украине в деревне ходили в ночное пасти коров, ели неспелые зеленые яблоки, обмакивая их в мешок с сахаром и спали на сеновале. Помогали бабушке (моей двоюродной сестры) окучивать свеклу- зарабатывать трудодни. Всем селом, включая попа вытягивали корову, застрявшую в болоте по шею. У родственников была хата мазанка, с глинянным полом (это в конце 60 годов), спали на перине и под пуховым одеялом. Яйца куриные держали в теплой воде, чтобы цыплята быстрее вылупились что ли- не знгаю почему. Бегали по полю во ржи с васильками, потом чесалась целый день.. А вечерами под забором местные ребята играли на гармошке, развлекая городских девушек. Тогда я выучила для меня новое слово- панчехи- так называли чулки в западной Украине...
|
ну...вот..хорошо ведь в деревне.....
|
|
|
|
29-05-2009, 23:34
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
о ...до чего мы тут докатились...взрослые тётки..тупо глумятся..
а бал деть..
слуште вы заканчивали бы базар свой бабский..
если так трудно вникнуть в ситуацию, то сидели бы молча..
ребёнок страдает..
а они сидят тут, обсуждают как в деревне им, в детстве * сколько там десятилетий назад, кстати? * было...
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
29-05-2009, 23:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от fert_33
на реке Печора....но оленеводов там не было (((((
|
Здорово!
А я была много раз на стойбищах у оленеводов саамов и на оленьих упряжках катались и тапки и сапоги оленьи носили, а еще я до сих пор не ем оленятину, с детства объелась...
|
|
|
|
29-05-2009, 23:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
а бал деть..
ребёнок страдает..
а они сидят тут, обсуждают как в деревне им, в детстве * сколько там десятилетий назад, кстати? * было...
|
Сие, ну дай повспоминать или я отдельную тему сейчас лучше открою....
А насчет десятилетий  , то у всех по разному, разброс большой от 40 до 10 наверное 
|
|
|
|
29-05-2009, 23:38
|
|
|
Registered User
|
Princessa, этого не видят не только люди с верхов, а вот даже уважаемые форумчанки которую страницу доказывают, как чудесно жить в деревне и какое у них было трудное, но счастливое детство. Только они почему-то не думают о том, что они там родились и росли, понятия не имея о другом. сейчас сидят на уютном диване/кресле/стуле и рассуждают, какие мы тут защитницы прежней жизни Сандры эдакие привередливые.
Мне вот интересно, хоть одна из вас такого пожелала бы своему ребенка. Вы бы бросили ребенка чужим людям, а потом, когда она о вас позабыла, смогли бы вырвать ее из рук других людей?
По-моему вам ваша собственная жизнь с грядками в деревне затмила глаза.
И нелепо уже бахвалиться трудным детством. Ничего хорошего в этом нет.
Как мне это знакомо. ха-ха. все эти напевы про я терпела, так почему же какая-то там Сандра на печи не поспит и консерву не пожрет, "тварь" эдакая, я то ведь вообще буханку хлеба за счастье уплетала.
вы в каком мире живете вообще? вы сейчас еще про обноски со старших родственников напишите для полного комплекта
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
|
Ну правда, как всегда из темы сделали базар. Может откройте другую тему про свою деревенскую жизнь, как вы там тапки какие-то носили, чай пили с ватрушками и голодали???
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Princessa
Очень больно, что происходят такие истории, когда человека вырывают с корнем, "с мясом" из жизни и кидают в сушествование. Больнее в тысячи раз, когда етот человек, еше маленький ребенок, которую португальские мама с папой приучили к тому, что она солнышко, зайчонок и принцесса. Теперь она вдруг, с чэй-то помошью, на всю жизнь превратится в "тварь", или как там еше на деревне принято называть своих деток, кто-то тут писал? Можете зашишат ее мать, но я думаю для многих она - сушество, никто, ничтожность. Думаете, когда девочка станет более взрослая, она с гордостью поймет, какое ето чудо - жить с биологической мамашкой? Я ОЧЕНь надеюсь, что девочка тем или иным образом сохранит отношения со своими родителями (думаю, понятно, что речь не идет о пропитой мамашке). И ведь возможно, что потом она уже легально вернется на свою, в обшем-то, единственную родину, где она родилась и воспитывалась в любви? Но до етого момента долгих ...дцать лет. Еше вариант, если Саша и правда взбунтуется, то мамаша возможно сдаст ее в детдом, хотя тут конечно многое будет зависеть от бабки, которая, как я понимаю, тоже не сильно-то интересовалось судьбой малышки. Я не понимаю, то что видят обычные люди, жители всего мира и великой России, етого не видят что ли долдоны из верхов????????
|
в Португалии оч строгие законы по исскуственному оплодотврению,
поэтому бездетные семьи идут на все правды и неправды,что бы заиметь ребенка.....
это может как раз такой случай?
Мать Наталью тут никто не защищает, просто не надо кидать камнем, этот камень вернется бумерангом...
Деток обзывать в деревнях не принято, а просто российско государство на протяжении последних 20 лет сделало все возможное,что бы удавить и утопить в водке истинную народную культуру, а когда человек пьян, с пхмелья,или родился от нетрезвых рдителей...тут уж понятно не до таких мелочей как культур речи и поведния, и воспитание детей...
|
|
|
|
29-05-2009, 23:40
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
... попытайтесь хотя бы понять, что она испытала в этой Португалии, чем ей там пришлось заниматься что бы выжить.........
|
Пардон, ее туда в кандалах привезли? нет, она поехала туда абсолютно сознательно, отдавая себе ответ, что "работать" там будет не в канцелярии премьер-министра.
Она поехала "не от хорошей жизни"? - Да, не от хорошей. Но тут уже массу примеров привели, как упорство и что-то там еще выводят людей в люди.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
29-05-2009, 23:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от fert_33
ну...вот..хорошо ведь в деревне.....
|
я люблю деревню- но тут другая ситуация- МАМА, котороая безразлична к своим детям да плюс покосившийся дом *мужчин то нет, чтобы ремонтировать), да нет работы в деревне, да старая бабушка и куча проблем у мамы
|
|
|
|
29-05-2009, 23:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
а бал деть..
ребёнок страдает..
|
эт тебе ребенок сам сказал, ?\
А с Антоном ты не беседовала случайно?
Он что нибудь сказал про мамашу М.У.?
|
|
|
|
29-05-2009, 23:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от izida
Princessa, этого не видят не только люди с верхов, а вот даже уважаемые форумчанки которую страницу доказывают, как чудесно жить в деревне и какое у них было трудное, но счастливое детство. Только они почему-то не думают о том, что они там родились и росли, понятия не имея о другом. сейчас сидят на уютном диване/кресле/стуле и рассуждают, какие мы тут защитницы прежней жизни Сандры эдакие привередливые.
Мне вот интересно, хоть одна из вас такого пожелала бы своему ребенка. Вы бы бросили ребенка чужим людям, а потом, когда она о вас позабыла, смогли бы вырвать ее из рук других людей?
По-моему вам ваша собственная жизнь с грядками в деревне затмила глаза.
И нелепо уже бахвалиться трудным детством. Ничего хорошего в этом нет.
Как мне это знакомо. ха-ха. все эти напевы про я терпела, так почему же какая-то там Сандра на печи не поспит и консерву не пожрет, "тварь" эдакая, я то ведь вообще буханку хлеба за счастье уплетала.
вы в каком мире живете вообще? вы сейчас еще про обноски со старших родственников напишите для полного комплекта
|
Хотя я вспоминаю свое детство, проведенное в деревне, но это не означает, что я "рассуждаю о вас, как о эдаких привередливых".
Опять придется напоминать, что моя позиция четко обозначена в посте 159.
Вот! 
|
|
|
|
29-05-2009, 23:46
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
нам в детсте папа с охоты возвращаясь приносил краюху чертвого хлеба и говорил Гостинец от зайца, и мы были так счастливы,деля этот кусок хлеба  ...!
|
*к вашей цитате, но не именно к вам:
Странное (ну мне кажется) направление мыслей: нам было плохо, мы жили в интернатах, не видели родителей неделями, потому что родители вкалывали, нас били до механической желтухи, запросто называли "тварями" - и мы же выросли, и ого-го какими стали! Так чем "она" лучше! Выживет.
Наши дети должны жить лучше нас!!!! Костьми лечь - но не допустить, чтобы ребенок жил в интернате только потому, что "работы много". Уси-пуси с ним - потому что сам перетерпел "тварь" и знаешь, что слово - это тоже больно. И кусок пирога ему - потому что сам был рад горбушке.
Ну что же "мы" все время с Ванькой Жуковым-то детей сравниваем!!...
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
29-05-2009, 23:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Пардон, ее туда в кандалах привезли? нет, она поехала туда абсолютно сознательно, отдавая себе ответ, что "работать" там будет не в канцелярии премьер-министра.
Она поехала "не от хорошей жизни"? - Да, не от хорошей. Но тут уже массу примеров привели, как упорство и что-то там еще выводят людей в люди.
|
Хаха очнись! какое упорство в люди? у нее же 2 класса с коридором образование...
|
|
|
|
29-05-2009, 23:47
|
|
|
Registered User
|
Я - мама, и для своего ребенка я сделаю ВСЕ! Просто потому, что он МОЙ! Такое счастье видеть первые шаги малыша, слушать агуканье, учить его кушать с ложечки! И как больно, когда у него что-то болит, когда он смотрит на тебя своими глазками, где слезки и ты понимаешь, что сделать ничего не можешь, кроме как всю ночь качать его на руках. И ты качаешь. А потом еше днем не отпускаешь с рук, и чувствуешь как он прижимается к тебе и как ему от етого легче. И называешь его только солнышко и заюшка, золотце и лапушка. Так вы что же, думаете что все такие же чувства испытывает ета пропойка??? Если кто-то скажет мне, что верит, что она чувствует то же, что и я и сотни других мам здесь, я просто плюну ему в лицо.
|
|
|
|
29-05-2009, 23:48
|
|
|
Registered User
|
Ёжик, у португальцев есть взрослые дети. в одном из интервью проскользнуло, что Сандра любила играть с внуками....
|
|
|
|
29-05-2009, 23:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
*к вашей цитате, но не именно к вам:
Странное (ну мне кажется) направление мыслей: нам было плохо, мы жили в интернатах, не видели родителей неделями, потому что родители вкалывали, нас били до механической желтухи, запросто называли "тварями" - и мы же выросли, и ого-го какими стали! Так чем "она" лучше! Выживет.
Наши дети должны жить лучше нас!!!! Костьми лечь - но не допустить, чтобы ребенок жил в интернате только потому, что "работы много". Уси-пуси с ним - потому что сам перетерпел "тварь" и знаешь, что слово - это тоже больно. И кусок пирога ему - потому что сам был рад горбушке.
Ну что же "мы" все время с Ванькой Жуковым-то детей сравниваем!!...
|
слава богу что не лично ко мне...
а то бы я задумалась о вашей адкваности...
|
|
|
|
29-05-2009, 23:51
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Princessa
Я - мама, и для своего ребенка я сделаю ВСЕ! Просто потому, что он МОЙ! Такое счастье видеть первые шаги малыша, слушать агуканье, учить его кушать с ложечки! И как больно, когда у него что-то болит, когда он смотрит на тебя своими глазками, где слезки и ты понимаешь, что сделать ничего не можешь, кроме как всю ночь качать его на руках. И ты качаешь. А потом еше днем не отпускаешь с рук, и чувствуешь как он прижимается к тебе и как ему от етого легче. И называешь его только солнышко и заюшка, золотце и лапушка. Так вы что же, думаете что все такие же чувства испытывает ета пропойка??? Если кто-то скажет мне, что верит, что она чувствует то же, что и я и сотни других мам здесь, я просто плюну ему в лицо.
|
ты умничка!
извини, что на ты
|
|
|
|
29-05-2009, 23:51
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4aika
А еще мы в деревне чистили сортир, вот это песня была....(пусть меня клюют теперь )
... 
|
ну давайте теперь введем в обязательную программу средней школы - обучение чистке сортира деревенского обыкновенного!
Бред какой-то...
*мы с вами потому на разных полюсах здесь сейчас именно потому, что у вас не было в детстве фарфоровой куклы. А у меня - была. На день рождения подарили.
-----------------
|
|
|
|
29-05-2009, 23:53
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
в Португалии оч строгие законы по исскуственному оплодотврению,
поэтому бездетные семьи идут на все правды и неправды,что бы заиметь ребенка.....
это может как раз такой случай?
...
|
Ну и оставьте им этого ребенка. С ними ребенок будет счастлив. С ними. А не с "мамой".
-----------------
|
|
|
|
29-05-2009, 23:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Ну и оставьте им этого ребенка. С ними ребенок будет счастлив. С ними. А не с "мамой".
|
ну почему вы так решили???! Аргументируйте мне пожалста....
почему все уверены что Сандра обзательно будет счастлива В Португ и с пртугальцпми?
|
|
|
|
29-05-2009, 23:57
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Хаха очнись! какое упорство в люди? у нее же 2 класса с коридором образование...
|
Да я пока не засыпАла... Это же вы , вроде как, сетовали на то, что "маме" тяжело жилось в Португалии.. Вот и выбивалась бы в люди в своей деревне. Тут примеров вон сколько набросали ... "про вышли мы все из народа"...
Женщина сознательно выбрала свой путь - нелегальная эмиграция без какой-либо работы на протяжении 9 лет. Почему я ей должна сочувствовать?
-----------------
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
почему все уверены что Сандра обзательно будет счастлива В Португ и с пртугальцпми?
|
Да потому что она уже была счастлива там!!!! Да что с вами, люди, что вы здесь такое пишете все???
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а просто российско государство на протяжении последних 20 лет сделало все возможное,что бы удавить и утопить в водке истинную народную культуру,
в деревне пили горькую всегда и при царе и при советах и после развала. варили самогон. Сама видела в Сибири этот процесс, "приправляли" медом в сотах, наливали- граненый стакан каждому сидящему за столом. А потом пьяненькие танцевали под гармошку- деревенское веселье. В каждой деревне были свои пьяницы и самогонщики. Так что "корень зла" не в современном прпвительстве, которое за 20 лет че-то там наделало...
|
|
|
|
29-05-2009, 23:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а почем ты должна растоптать ее со толпой таких же "мынеизнарода"??
|
|
|
|
30-05-2009, 00:00
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
|
Потому что она - Сандра, и никогда не была Сашей и не понимает, почему ее называют чужим именем!!
|
|
|
|
30-05-2009, 00:01
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
почему все уверены что Сандра обзательно будет счастлива В Португалии с португальцами?
|
Да потому что я вижу фотографию счастливого ребенка, которого 4 с половиной года из ее шести воспитывали эти люди. А не "мама" с бабушкой.
И ломать этого ребенка только потому, что "мама" депортирована в Россию - действительно, "федеральный проект - Сандра".
-----------------
|
|
|
|
30-05-2009, 00:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
ну давайте теперь введем в обязательную программу средней школы - обучение чистке сортира деревенского обыкновенного!
Бред какой-то...
*мы с вами потому на разных полюсах здесь сейчас именно потому, что у вас не было в детстве фарфоровой куклы. А у меня - была. На день рождения подарили.
|
Да мне никак не оторваться от Вас, даже на мой полюс - такой отличный от Вашего, Вы прибежали поддаказать мне, ху из ху...
У меня не только сортиры были в детстве, это летом, а как же без этого... 
Надо было пройти эту школу, чтобы понять, что образование в жизни необходимо и прежде всего для того, чтобы в будущем не чистить эти самые сортиры, даже такие чистые, как в Финляндии.
А бисер перед Вами я не собираюсь метать и доказывать, что было у меня, фиии...  не вовлекайте меня в свой чернушный круг!
Я лучше буду общаться с теми, кто в адеквате, а не погружаться в Ваше болотце.

|
|
|
|
30-05-2009, 00:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Да потому что я вижу фотографию счастливого ребенка, которого 4 с половиной года из ее шести воспитывали эти люди. А не "мама" с бабушкой.
И ломать этого ребенка только потому, что "мама" депортирована в Россию - действительно, "федеральный проект - Сандра".
|
вт оно! наконец то! может так и надо? Бороться за права ребенка жить там где она жила и с теми у кого счтает своими родителями, не ТОПЯ в дерьме биологическую мать???
|
|
|
|
30-05-2009, 00:08
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
вт оно! наконец то! может так и надо? Бороться за права ребенка жить там где она жила и с теми у кого счтает своими родителями, не ТОПЯ в дерьме биологическую мать???
|
Да кто заварил все ето, разве не биологическая мать??
|
|
|
|
30-05-2009, 00:09
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Вообще-то если бы эта "мать" была мамой, я , может быть, не столь активно выступала бы против переезда девочки в Россию.
Хотя... если бы она была мамой, то девочка, как минимум, с ней бы говорила (ну или хотя бы понимала!) по-русски... А так... Я могу, конечно, посочувствовать Сонечке Мармедаловой... но это не тот случай.
-----------------
|
|
|
|
30-05-2009, 00:10
|
|
|
Пользователь
|
сложная история, со стороны легче судит.
Спомнила придтчу из Ветхого Завета (3 Цар 3:16-28) спор о ребенке
...Тогда пришли две женщины блудницы к царю и стали пред ним.
И сказала одна женщина: о, господин мой! я и эта женщина живем в одном доме; и я родила при ней в этом доме;
на третий день после того, как я родила, родила и эта женщина; и были мы вместе, и в доме никого постороннего с нами не было; только мы две были в доме;
и умер сын этой женщины ночью, ибо она заспала его;
и встала она ночью, и взяла сына моего от меня, когда я, раба твоя, спала, и положила его к своей груди, а своего мертвого сына положила к моей груди;
утром я встала, чтобы покормить сына моего, и вот, он был мертвый; а когда я всмотрелась в него утром, то это был не мой сын, которого я родила.
И сказала другая женщина: нет, мой сын живой, а твой сын мертвый. А та говорила ей: нет, твой сын мертвый, а мой живой. И говорили они так пред царем.
И сказал царь: эта говорит: мой сын живой, а твой сын мертвый; а та говорит: нет, твой сын мертвый, а мой сын живой.
И сказал царь: подайте мне меч. И принесли меч к царю.
И сказал царь: рассеките живое дитя надвое и отдайте половину одной и половину другой.
И отвечала та женщина, которой сын был живой, царю, ибо взволновалась вся внутренность ее от жалости к сыну своему: о, господин мой! отдайте ей этого ребенка живого и не умерщвляйте его. А другая говорила: пусть же не будет ни мне, ни тебе, рубите.
И отвечал царь и сказал: отдайте этой живое дитя, и не умерщвляйте его: она - его мать.
И услышал весь Израиль о суде, как рассудил царь; и стали бояться царя, ибо увидели, что мудрость Божия в нем, чтобы производить суд.
|
|
|
|
30-05-2009, 00:12
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4aika
Да мне никак не оторваться от Вас, даже на мой полюс - такой отличный от Вашего, Вы прибежали поддаказать мне, ху из ху...
А бисер перед Вами я не собираюсь метать и доказывать, что было у меня, фиии...  не вовлекайте меня в свой чернушный круг!
Я лучше буду общаться с теми, кто в адеквате, а не погружаться в Ваше болотце.
|
Я вообще-то, никуда не бегаю.. я на стуле сижу. Ровно. А метафоры подобного рода оставьте при себе. А то я в ответ могу тоже что-нибудь из словаря Василия Буя процитировать. В неадеквате.
-----------------
|
|
|
|
30-05-2009, 00:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Принцесса,хаха,и иже с ними...
я не против девочки,
я за нее,
но не все способы хороши в борьбе за "ПРАВДУ"
пытаясь спасти одного не убивайте другого. ВОТ И ВСЕ!
А засим разрешите расскланяться, у моего ребенка завтра юлиоппилас юхла, буду слезу пускать от щасья и умиления...
приятно было побеседовать...
|
|
|
|
30-05-2009, 00:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Esmiralda
Спомнила придтчу из Ветхого Завета (3 Цар 3:16-28) спор о ребенке
...Тогда пришли две женщины блудницы к царю и стали пред ним.
И сказала одна женщина: о, господин мой! я и эта женщина живем в одном доме; и я родила при ней в этом доме;
на третий день после того, как я родила, родила и эта женщина; и были мы вместе, и в доме никого постороннего с нами не было; только мы две были в доме;
и умер сын этой женщины ночью, ибо она заспала его;
и встала она ночью, и взяла сына моего от меня, когда я, раба твоя, спала, и положила его к своей груди, а своего мертвого сына положила к моей груди;
утром я встала, чтобы покормить сына моего, и вот, он был мертвый; а когда я всмотрелась в него утром, то это был не мой сын, которого я родила.
И сказала другая женщина: нет, мой сын живой, а твой сын мертвый. А та говорила ей: нет, твой сын мертвый, а мой живой. И говорили они так пред царем.
И сказал царь: эта говорит: мой сын живой, а твой сын мертвый; а та говорит: нет, твой сын мертвый, а мой сын живой.
И сказал царь: подайте мне меч. И принесли меч к царю.
И сказал царь: рассеките живое дитя надвое и отдайте половину одной и половину другой.
И отвечала та женщина, которой сын был живой, царю, ибо взволновалась вся внутренность ее от жалости к сыну своему: о, господин мой! отдайте ей этого ребенка живого и не умерщвляйте его. А другая говорила: пусть же не будет ни мне, ни тебе, рубите.
И отвечал царь и сказал: отдайте этой живое дитя, и не умерщвляйте его: она - его мать.
И услышал весь Израиль о суде, как рассудил царь; и стали бояться царя, ибо увидели, что мудрость Божия в нем, чтобы производить суд.
|
+ много!!!!
Вы - умничка, спасибо за притчу! 
|
|
|
|
30-05-2009, 00:16
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
1.но не все способы хороши в борьбе за "ПРАВДУ"
2.пытаясь спасти одного не убивайте другого. ВОТ И ВСЕ!
...
|
1. Это "мамаше" надо передать... пока она наплевала на психику своего ребенка в борьбе... за что?
2. Я сомневаюсь, что (фантастическое предположение) если девочку вернут в Португалию, эта "мама" будет переживать...
3. С завтрашним праздником! Пусть ваши (наши!) дети будут счастливы!

-----------------
|
|
|
|
30-05-2009, 00:18
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Esmiralda
Вспомнила притчу из Ветхого Завета (3 Цар 3:16-28) спор о ребенке .
|
И в соответствии с этой притчей поступили португальцы: они не стали разрывать ребенка, отдали тем, кто сильнее тянул. А могли бы затаиться ... в горах страны басков... фиг найдешь.
-----------------
|
|
|
|
30-05-2009, 01:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
30-05-2009, 08:25
|
|
|
Проживание:
|
Ах, она оказывается в отпуск туда поехала, во как!!!
Да уж... быдлота какая... причем имея возможность легализоваться, выправить документы, перевезти туда и старшую дочь, имея возможность найти работу и работать, это чмо решилО вернуться на Родину!!! И мало того потащило туда и невинное дитя.... Да ладно бы деревня... ОК,... но мама же.... это ж готовый монстр.... абсолютно опущенный и отупевший...
Доказанные факты:
В ходе дела были доказаны следующие факты:
Мать никогда не имела постоянного места жительства в Португалии, проживая то в доме знакомых, тоже иммигрантов, то в съёмных комнатах, в большинстве случаев, не имея минимальных условий для поддержания гигиены и здоровья.
c) Мать проживала в городах Визеу, Фару и Брага (место, где провела больше всего времени)
d) Никогда не имела постоянной и регулярной работыБлагодаря посредничеству друзей, в ноябре 2005 года ребёнок был вручён Марии Ф. (Марии Флоринде Вьейра) и её мужу Ж.Мануэл (Жозе Мануэл Пинейру) лично матерью, которая не имела жилищных условий и постоянной работы.
k) Ребёнок демонстрировал симптомы недоедания и страдал от очевидной запущенности в отношении питания, гигиены и здоровья. l) Впервые в жизни ребёнок стал получать нормальное питание и регулярные медицинские услуги.
С этого момента она не пыталась найти работу, постоянно меняла место жительства, в том числе, 15 дней проживала в доме приёмной семьи своей дочери.
ad) Мария Ф. и муж предложили ей работу, но она отказалась.
В России у матери есть родители, брат и ещё одна дочь, четырнадцати лет, с которыми она начала общаться после того, как начался процесс о её высылке. В Португалию она приехала в отпуск, на не по экономическим причинам.
ak) Перед тем, как выехать из своей страны, мать не жила с родителями и никогда не содержала старшую дочь. al) Старшей сестрой ребёнка Александры всегда занимались родители матери, а сама мать, пока жила в России, навещала их по выходным.
am) В России мать Александры, будучи разведённой, вступала в беспорядочные любовные связи.
an) Недавно мать в алкогольном опьянении была обнаружена на крыше автобуса, и потребовалось участие полиции и помощь пожарных служб, чтобы её оттуда снять. Будучи снятой, вела себя агрессивно и была препровождена в Психитарическое отделение госпиталя S. Marcos, а оттуда - в психиатрическое заведение, где была госпитализирована, и откуда вышла на следующий день, невзирая на требования врачей продолжить лечение.
Последнее редактирование от Люся : 30-05-2009 в 08:43.
|
|
|
|
30-05-2009, 08:46
|
|
|
Проживание:
|
кАроче!!!!!!!!!
я в немом шоке пребываю....
если не взирая на все ети факты, ребенка все-равно отдали матери, то получется, что и португальское правосудие коррурпированно, или же русские из посольства пригрозили нехилыми проблемами....
Последнее редактирование от Люся : 30-05-2009 в 08:54.
|
|
|
|
30-05-2009, 08:52
|
|
|
Проживание:
|
И при чем тут наши босоногие детствА??????????
я б могла вам и про голодную забитую юность рассказать, про теребение лапками и конечный хеппи енд...
Кто еще не увидел, что мамаша - цветок жизни???
Вообщем, будем надеяться, что она поживет малехо в деревне и свалит в отпуск, а бабушка с сестрой не будут девочку обижать...свяжутся потихоньку с португальцами и финита ла...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид