Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 27-06-2005, 19:17   #1
_doctor
Пользователь

Проживание: Tampere
Status: Offline
Клубника, горох, подмастерье в Тампере и около

Дорогие форумчане,

в гости приехал 16-тилетний брат и, ясное дело, хочет подработать две-три недели. Я пытался найти ему работу на клубнике но к сожалению не получилось
Помогите, пожалуйста, кто может. Работа интересна прежде всего в качестве трудотерапии, поэтому согласны на самую минимальную оплату.

Пишите в ПС или звоните 050-4861137, Артём

Спасибо,
Артём.

P.S.
Сам я работаю в Нокии и когда вы или ваши дети-компьютершики будут искать место для практики/работы, может быть смогу пригодиться

0

0
Old 27-06-2005, 19:33   #2
Katja
Гость

Проживание:
Две-три недели. Сейчас наверное уже и нет свободных мест.
Может к какой-нибудь старушке, которая живет одна в своем доме, траву косить, забор покрасить итд.
Или в конный клуб(не знаю, как их называют). Там чем-нибудь помогать, хотя думаю, что там мест нет.
Собак выгуливать
Газеты разносить, но тогда надо будет на тебя оформлять, и как это долго длиться я не знаю.

На работе поспрашивай. Может кому-нибудь нужна на даче помощ. Опять же покрасить, починить итд.

0

0
Old 27-06-2005, 19:53   #3
Habiiba
Desert Rose

Проживание: Санкт-Петербург
мне почему то думается что не должно быть сложно найти место собирателя.
вчера ходили со знакомой собирать клубнику (для себя, на выходе платишь за вес собранной клубники и делаешь дома вкусный торт, к примеру).
разговорилась с фермершой.
она сказала что сейчас собирательство освобождено от специальной рабочей визы (?), важно только чтобы были все документы для оплаты налогов. со школьников, которые часто работают на клубнике, эти налоги вообще не изымаются.
у них вообще с работой свободно. сказала что да, набрано определенное количество собирателей, но приходят до сих пор приходят желающие подработать и она их принимает.
с условием что они будут работать не менее 3х недель. иначе им в лом заморачиваться с оформлением документов.
но это все в 30 км от Хельсинок.

0

0
Old 27-06-2005, 21:37   #4
_doctor
Пользователь

Habiiba, правильно всё говоришь, на клубнику сейчас не нужна рабочая виза. Но.. в течение последних двух месяцев звонил по всем объявлениям в mol.fi в радиусе 150км от Тампере. Везде или нет жилья или уже занято. Даже если звонить на след. день после объявления. Причём за меня звонила финскоговорящая девушка, так что мой плохой финский не мешал.

Вот, как раз если получится с машиной, завтра после работы поедем по окрестным фермам предлагать работника. Честно говоря, не очень верю, что получится, но будем пробовать.
Машины-то у меня нет, значит надо или с жильём или, чтобы можно было добраться автобусом - т.е. почти в самом Тампере

Был бы очень благодарен, если бы кто-нибудь помог. И брату утомительно без дела сидеть и мне неловко, что приглашал в общем-то на работу, а ничего не получилось

0

0
Old 27-06-2005, 21:57   #5
AlinaR
лучше Алинарчик

Проживание: artami
Пусть работает по дому: стирает, убирает, гладит, цветочки поливает......а ты плати.
О! В частном секторе наверное газонокосильшики нужны или на кладбище всегда летом молодёж за могилками прихожан ухаживает. Муниципалитет- тоже работодатель.

0

0
Old 27-06-2005, 22:07   #6
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от _doctor
Работа интересна прежде всего в качестве трудотерапии, поэтому согласны на самую минимальную оплату.

если ничего не выйдет, дай ему сам эту минимальную оплату и нагрузи типа работой от нокии, програмку там написать какую (ну придумай там задачку).. потом скажешь , что типа отнес и типа оплатили - парень будет доволен, и тебе хорошо - будет занят и уроки подучит
нечесно, конечно, но ради святого дела прокатит.. зато потом к учебе вкус появится

алинар прям мои мысли читает экстрасенс

Последнее редактирование от kolobok : 27-06-2005 в 22:10.

0

0
Old 27-06-2005, 22:09   #7
AlinaR
лучше Алинарчик

Цитата:
Сообщение от kolobok
если ничего не выйдет, дай ему сам эту минимальную оплату и нагрузи типа работой от нокии, програмку там написать какую (ну придумай там задачку).. потом скажешь , что типа отнес и типа оплатили - парень будет доволен, и тебе хорошо - будет занят и уроки подучит
нечесно, конечно, но ради святого дела прокатит.. зато потом к учебе вкус появится

какой ты Колобок мудрый!

0

0
Old 27-06-2005, 22:39   #8
_doctor
Пользователь

На дому придумать можно, и на крайний случай есть такие планы. Но всё же это не то. Когда работаешь на чужого дядю острее понимаешь как "длинный евро" зарабатывается
Хочется и чтобы пообщался хоть с кем-нибудь по делу. Брат у меня первый раз выехал за границу

0

0
Old 27-06-2005, 22:41   #9
_doctor
Пользователь

Lightbulb

А вот кстати о домашних хлопотах: в Тампере никому из форумчан не нужен помощник-уборщик-газонокосильщик?

0

0
Old 27-06-2005, 22:52   #10
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
017515815 Хелена Хäннинен (мансикка), возле Suonenjoki
вообше-то в последнее время финнов на мансикку мало берут =) дешевле из России молодёжь брать, они и работают быстрее, и в более тяжёлых условиях "выжить" могут.
Есть смысл поездить по округе, также можно жить в своей палатке на любой ферме, летом не холодно. Совет: заранее учи брата готовить еду без условий, открывать консервы ножом , варить макароны в стакане с кипятильником и кашу на костре..=) если там на месте не окажется добрых русских девушек, будет голодать..

-----------------
случаюсь здесь

Последнее редактирование от vikulja : 27-06-2005 в 23:00.

0

0
Old 27-06-2005, 23:10   #11
AlinaR
лучше Алинарчик

А ещё на рынок всегда нужны бойкие продавцы, или привозчики тавара с тeплицы на рынок, но вот язык знать надо, а брат в первый раз
И ещё, мороженое в киосках тоже надо продавать......и опять-таки язык подавай.
А если написать на табличке на груди по-фински: "я-немой, но с головой!" только бы не выдать себя при покупке мороженного русским.

Колобок, а як же!

Последнее редактирование от AlinaR : 27-06-2005 в 23:13.

0

0
Old 27-06-2005, 23:24   #12
_doctor
Пользователь

Спасибо, Викуля. К сожалению, Суоненйоки очень уж далеко от Тампере. Но я подумаю до завтра. Сегодня всё равно уже поздно звонить
О палатке я не подумал <смайлик, бющийся головой о стену>

А кашу варить он умеет, в каратистских лагерях вырощен

0

0
Old 05-07-2005, 00:00   #13
JPrulezz
Гость

Проживание:
Exclamation МАЛИНА(ну или клубника)!!!

Хай пипл!!! Скажите плизз можно ли сейчас отправиться собирать ягодку в Финляндию(студенту из России..тут же недалеко)??? Или уже поздно? :-(.... А то че то у нас здесь с работенкой глухо, а там слышал условия тежялые,но приемлемые. Если кто сталкивался с такой темой, расскажите пож-та что куда и как.

JPcompany@mail.ru
ICQ - 249145395
+7-921-713-84-55 - cellular
waittttttt

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: