|
02-09-2005, 10:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А не поехать ли на "стажировку"?
Возникла мысль поехать на стажировку  -- ну или что-то вроде стажировки. Не столько денег заработать (это малореально :-)), сколько посмотреть (~полгода), как в Suomi устроена область Research & Development.
Возникает, как обычно, вопрос -- а как искать такую стажировку?  Тематикой, которой занимаюсь я -- в Финляндии практически не занимаются; вот более-менее близкие тематики есть (в т.ч. в любимом Jyväskylän Yliopisto)
|
|
|
|
03-09-2005, 09:45
|
|
|
измученный нарзаном
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.
|
|
|
|
03-09-2005, 12:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо, но:
- там больше по студенческому обмену. А я уже как бы совсем не студент :-)
- там где не студенческий обмен, в списке стран, с которыми есть какие-то соглашения -- России нет
- они сами не ищут варианты обмена. Типа, ищи сам, а мы уладим все формальности.
Но на заметку взял, спасибо!
|
|
|
|
03-09-2005, 12:43
|
|
|
Registered User
Проживание: Moscow
|
SAABeilin, вообще с интернетом это не такая уж большая проблема. Я не знаю, какое у тебя направление, но если ты интересуешься чем-то конкретно, то выбери крупные компании, которые могут заниматься R&D в твоем направлении, найди их сайт в интернете и пошли email.
Только они должны понять из твоего письма, а им что от этого будет: привезешь ли ты им свои идеи, повысится ли их престиж от работы с российскими специалистами или что-то там еще...
Крупные компании в Фи занимаются R&D очень серьезно. Но у них и уровень секретности очень высокий.
Если ты знаешь, что твоей тематикой занимаются в Jyväskylän Yliopisto, то наверняка там есть проекты, в которых проводят исследования на реальных предприятиях. По-моему, можно начать с университета. Это выглядит более реально, чем прямой контакт с предприятием.
|
|
|
|
03-09-2005, 13:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от NataKNV
Если ты знаешь, что твоей тематикой занимаются в Jyväskylän Yliopisto, то наверняка там есть проекты, в которых проводят исследования на реальных предприятиях. По-моему, можно начать с университета. Это выглядит более реально, чем прямой контакт с предприятием.
|
Спасибо. Я, вообще-то, даже больше на сам университет ориентируюсь. Привык за 7 лет работать в универе.
Просто не очень представляю, с чего начать  Т.е. как такого рода письма пишутся.
|
|
|
|
03-09-2005, 13:45
|
|
|
Registered User
Проживание: Moscow
|
Цитата:
|
Сообщение от SAABeilin
Просто не очень представляю, с чего начать  Т.е. как такого рода письма пишутся.
|
В интернете немерянно образцов деловых писем на английском. Про финский не могу сказать.
|
|
|
|
03-09-2005, 16:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от NataKNV
В интернете немерянно образцов деловых писем на английском. Про финский не могу сказать.
|
Писать мне придется на английской, т.к. финским, к сожалению, не владею. Но деловое письмо деловому письму рознь. Одно дело написать коммерческое предложение, и совсем другое -- по сути "напроситься" поработать.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид