|
03-09-2005, 00:10
|
|
|
Registered User
Проживание: Suomi
Status: Offline
|
Шенгенская виза и pysyvä
Подскажите, пожалуйста, я правильно считаю, что имея в паспорте pysyvä oleskelulupa можно путешествовать по странам Шенгенского соглашения? Т.е. pysyvä = шенгенская виза.
|
|
|
|
03-09-2005, 00:16
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Regina
Подскажите, пожалуйста, я правильно считаю, что имея в паспорте pysyvä oleskelulupa можно путешествовать по странам Шенгенского соглашения? Т.е. pysyvä = шенгенская виза.
|

десятьзнаковбезпробелов
|
|
|
|
03-09-2005, 01:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да, pysyvä - это шенгенская виза. Любой получивший, даже обычную недельную визу в какую-либо страну шенгена может посетить все страны шенгенского соглашения, но только въехав на территорию щенгена через ту страну в консульстве которой получал визу. Есть ещё маленькое "но". Если едешь куда-либо через Финляндию, то в Финляндии нужно пробыть не менее 3 дней. Иначе с получением следующей визы в финском консульстве будут проблемы.
|
|
|
|
03-09-2005, 14:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pietarilainen
Если едешь куда-либо через Финляндию, то в Финляндии нужно пробыть не менее 3 дней. Иначе с получением следующей визы в финском консульстве будут проблемы.
|
А откуда взялся срок именно в три дня?
|
|
|
|
03-09-2005, 16:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Regina
|
Визы
--------------------------------------------------------------------------------
Финляндия с 25 марта 2001г. приступила к практике оформления виз и пограничного досмотра, предусмотренных правилами Шенгенского соглашения . Шенгенская территория включает в себя все северные страны и страны Европейского союза, кроме Великобритании и Ирландии. Шенгенское соглашение не применяется к новым членам-государствам ЕС (Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Чехии, Словакии, Словении, Венгрии, Мальте и Кипру). Виза, выданная одной из стран Шенгенского соглашения, дает право на посещение или пребывание на всей Шенгенской территории.
Все граждане стран с обязательным визовым режимом (все страны СНГ) при въезде на территорию стран Шенгенского соглашения должны иметь визу. Визовые требования к въезду в страны Шенгенского соглашения (список по-английски) на сайте Министерства иностранных дел Финляндии. Если у путешествующего есть вид на жительство, выданный одной из стран Шенгенского соглашения, ему не нужны визы для въезда в другие страны Шенгенской территории. В данном случае разрешение на пребывание приравнивается к визе, выданной сроком на 90 дней.
Виза дает право въезда и пребывания на Шенгенской территории кратковременно в указанные в визе сроки. Максимально по визе можно пребывать в стране не более 90 дней в течении полугода. В анкете заявитель должен четко определить сроки и количество въездов в страну. Финляндия выдает визы на основании международного права, соблюдая законы и указы. Подача заявления о визе не гарантирует ее автоматического получения. В 2000-м году количество отказов в визе составило менее 1% от поданых заявлений.
Первоочередно Шенгенские визы следует получить в посольствах и консульствах стран основного пребывания. Если, например, деловая поездка или проведение отпуска планируется только в Финляндии, визу следует получить в Посольстве или консульстве Финляндии. Если целью поездки является только Германия, шенгенскую визу следует получать в Посольстве или консульстве Германии. В этом случае нельзя обращаться за визой в Посольство или консульство Финляндии. Если страну основного пребывания невозможно определить или во время поездки посещается несколько стран Шенгенской территории, можно обратиться за визой в Посольство или консульство страны первого въезда. На территории России шенгенскую визу можно получить в Посольстве Финляндии в Москве, в Генеральном Консульстве в Санкт-Петербурге, а также в консульствах Мурманска и Петрозаводска.
Для получения визы заявителю необходимо заполнить и подписать анкету-заявление о визе. (Требуется программа Acrobat reader) Ее можно распечатать отсюда или получить оригинал в Посольстве. Также, кроме анкеты, нужно иметь 1 (одну) фотографию, действующий загранпаспорт, который должен быть действителем еще 3 месяца после окончания визы; документы по которым обосновывается цель и условия поездки и страховой полис. Полис должен покрывать весь период запрашиваемой визы и действовать на всей шенгенской территории. Страховой полис должен предусмотривать расходы, связанные с внезапной болезью или смертью застрахованного лица и включать в себя стоимость экстренной транспортировки до места постоянного проживания. Страховое покрытие дольжно быть не менее 30 000 евро. Страховое покрытие дольжно быть без франшизы. Страховой полис обязателен для всех путешествующих в том числе и детей.
При прохождении пограничного контроля путешественника могут попросить подтвердить наличие денежных средств, необходимых для пребывания в стране.
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
|
03-09-2005, 19:00
|
|
|
legally blonde:)
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pietarilainen
Если едешь куда-либо через Финляндию, то в Финляндии нужно пробыть не менее 3 дней. Иначе с получением следующей визы в финском консульстве будут проблемы.
|
Интересно, как они это проверят.   
-----------------
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...
|
|
|
|
05-09-2005, 09:43
|
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
Цитата:
|
Сообщение от Viva La Vita
|
Ну например, спросят, в какой гостиннице вы жили или адрес друзей, которые подвердят ваше проживание у них в гостях. Выяснять подробности начинают только, если попался на каких-то нарушениях.
Хотя проследить ваши передвижения при помощи регистраций в аэропортах или ж/д билетных кассах, гостинницах не составляет большого труда, если полиция или др. служба заинтересуется.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
|
|
|
|
05-09-2005, 09:59
|
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
Цитата:
|
Сообщение от Regina
|
1. Можно путешествовать.
2. Pysyvä - это виза, дающая право ПМЖ в Финляндии. это "вид шенгенской визы".
3. Виза может быть однократной, 2-3-4-кратной, многократной, дающей право на временное пребывание; цель: туризм, работа, учеба... (дает право на временное пребывание в течение 180 дней в году в странах Шенген, преимущественное пребывание должно быть в стране, в консульстве которого вы получали визу).
Олескелулупа - это вид на жительство в Финляндии, выдается сроком действия от 1 до 3 лет, дает право на проживание в стране и социальное обеспечение.
4. Шенгенское соглашение было принято рядом Европейских государств. Смысл: по визе, полученной в одном из государств-участников соглашения, можно въехать во все страны, участвующие в данном договоре.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
|
|
|
|
05-09-2005, 10:03
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
П.С.
Обычно, приходится обьяснять работникам аеропортов в других странах, что то, что есть у тебя в паспорте есть именно виза и именно постоянная. Там все написанно по-фински и без дат (по крайней мере, в моем пасспорте).
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
05-09-2005, 15:43
|
|
|
Registered User
Проживание: Lahti
|
Олескелулупа - ето не виза, ето вид на жителство!!!! Причем постоянная в вашем случае!
|
|
|
|
05-09-2005, 17:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Обьясните мне незнайке .у меня вид на жительство в финке на 6 месяцев по причине работы если я например пробыл здесь скажем 5 месяцев и уехал могу ли я еще заехать в финку так как не использовал один месяц.
|
|
|
|
05-09-2005, 19:50
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ader
Обьясните мне незнайке .у меня вид на жительство в финке на 6 месяцев по причине работы если я например пробыл здесь скажем 5 месяцев и уехал могу ли я еще заехать в финку так как не использовал один месяц.
|
Конечно, до указанной даты в паспорте на разрешении.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид