Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 13-09-2005, 18:24   #1
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Status: Offline
СМИ и промывание мозгов

Все ли СМИ в мире занимаются искажением фактов и промыванием мозгов? Каким СМИ (и прочим источникам информации) вы доверяете, не доверяете? Почему?

0

0
Old 13-09-2005, 18:33   #2
Lemon2
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Все ли СМИ в мире занимаются искажением фактов и промыванием мозгов? Каким СМИ (и прочим источникам информации) вы доверяете, не доверяете? Почему?

Я вполне доверяю финским СМИ,в частности YLE.Они просто констатируют события и факты,произошедшие в последнее время,а не занимаются промыванием мозгов и поучанием зрителей,слушателей,читаталей и так далее,в отличие,например от российских СМИ,которые сейчас целиком и полностью подчинены кремлёвским политиканам,как в лучшие годы застоя.

0

0
Old 13-09-2005, 18:43   #3
Jade
люблю вас всех

Тема навеяна следующими сообщениями:

Сообщение от Belskyi:
"..Роман, Вы говорили, о том, что информация ВВС не соответсвует действительности, по причине "желтушности" этого СМИ..."
Сообщение от Roman28:
"...Тут разговор об Орлеане, а не о том, почему БиБиСи такое рассекой -так что если хотите аргументов, откройте отдельную темку… Откройте темку про BBC и я дам вам жару..." (пообещал Роман)

Так можно ли доверять ВВС? А CNN? А кому тогда?

0

0
Old 13-09-2005, 18:48   #4
Jade
люблю вас всех

Smile

Цитата:
Сообщение от Lemon2
Я вполне доверяю финским СМИ,в частности YLE.Они просто констатируют события и факты,произошедшие в последнее время,а не занимаются промыванием мозгов и поучанием зрителей,слушателей,читаталей и так далее,в отличие,например от российских СМИ,которые сейчас целиком и полностью подчинены кремлёвским политиканам,как в лучшие годы застоя.

Согласна. Я тоже доверяю им. Финские СМИ достаточно сдержанные и нейтральные, но некоторые считают, что и достаточно поверхностные - нюансов не узнать. А народ, как всегда, докопаться хочет...иногда сам не знает до чего, но хочет...

0

0
Old 13-09-2005, 18:56   #5
Myshta
Пользователь

Проживание: Helsinki
utro.ru я, например, читаю, чтоб посмеяться - такую фигню пишут и так серьезно. Честно слово, каждый выпуск, можно сказать, первоапрельский .

0

0
Old 13-09-2005, 19:00   #6
Lemon2
Registered User

Проживание:
Я смотрю НТВ по тарелке,ну такая демагогия там,просто кошмар...В зомби очень быстро превратиться.Явные изменения наступили после "Курска",а потом пошло-поехало,одна цензура.Стоит только Киселёва вспомнить,как его выкинули оттуда.

0

0
Old 13-09-2005, 19:02   #7
Natalie
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
.. Финские СМИ достаточно сдержанные и нейтральные ...

угу, вспомним хотя бы как нейтрально финские СМИ пишут рпо русских..

упс, сори, сейчас кАками закидают, защитники поистине идеальной страны Финляндии.. только не надо меня обратно в Россию отсылать, мне много чего в стране моего проживания нравится, но на минусы, в отличие от некоторых участников форума, я глаза не закрываю..

фсе-фсе, ушла из этой темы..

0

0
Old 13-09-2005, 19:05   #8
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Я вобще никаким информационным исто4никам на 100 % не верю-там никогда и никто не скажет правду.

-----------------
Обиваем двери кожей заказчика

0

0
Old 13-09-2005, 19:07   #9
Lemon2
Registered User

Проживание:
вспомним хотя бы как нейтрально финские СМИ пишут рпо русских..

Смотря про каких русских...

0

0
Old 13-09-2005, 19:12   #10
Natalie
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
Я вобще никаким информационным исто4никам на 100 % не верю-там никогда и никто не скажет правду.

!!!

0

0
Old 13-09-2005, 19:13   #11
Natalie
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lemon2
вспомним хотя бы как нейтрально финские СМИ пишут рпо русских..

Смотря про каких русских...

в том то и дело что не про каких то конкретных а в целом.. про ВСЕХ..

0

0
Old 13-09-2005, 19:13   #12
Deniska

Проживание:
Не на столько они и нейтральные.
Во время выборов в украине. о происходящих событиях писали более чем сдержано.
Мою статью вообще покромсали.
И везде где есть интересы россии, они(СМИ) или очень сильно сягчают или умалчивают.

Кстати финские политики тоже, Например Министр Торговли, при диалоге про Украину, на мои вопросы отвечала с оглядкой на политику России. Хотя тут тоже понятно, что финляндии в торговом отношении важна больше Россия чем Украина, и дружить тоже полезнее больше понятно с кем.

0

0
Old 13-09-2005, 19:14   #13
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Natalie

Заинтриговали... где, когда и что писали про ВСЕХ????

0

0
Old 13-09-2005, 19:17   #14
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Да 4то люди,которые высоко сидят,далеко глядят заставят показывать-то и будут

-----------------

0

0
Old 13-09-2005, 19:18   #15
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Natalie
угу, вспомним хотя бы как нейтрально финские СМИ пишут рпо русских..
упс, сори, сейчас кАками закидают, защитники поистине идеальной страны Финляндии.. только не надо меня обратно в Россию отсылать, мне много чего в стране моего проживания нравится, но на минусы, в отличие от некоторых участников форума, я глаза не закрываю..
фсе-фсе, ушла из этой темы..

Дело, ещё не только в СМИ, а в предвзятом отношении. Многие читают всё подряд, а видят или даже специально выискивают только те факты, которые могут служить опорой для их идеологии/мировоззрения. Если российские ура-патриоты ненавидят США, то будут выискивать только негатив и переубедить их невозможно ни в чём.

http://www.livejournal.com/users/talibanych/ - как Вам сообщение от…Sep. 2nd, 2005 @ 04:19 pm…? Из каких СМИ этот российский патриот ТАКОЕ о Новом Орлеане вычерпал???

0

0
Old 13-09-2005, 19:20   #16
Lemon2
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natalie

Ну пишут и пишут,вопрос в том ,кто каким образом воспринимает эту информацию.
Лично я никаких особых перегибов в работе финских СМИ не замечал.

0

0
Old 13-09-2005, 19:21   #17
Jade
люблю вас всех

Question

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-

Точно... И что делать? Как не стать жертвой пропаганды неопытному читателю/зрителю?

0

0
Old 13-09-2005, 19:26   #18
Lemon2
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Дело, ещё не только в СМИ, а в предвзятом отношении. Многие читают всё подряд, а видят или даже специально выискивают только те факты, которые могут служить опорой для их идеологии/мировоззрения. Если российские ура-патриоты ненавидят США, то будут выискивать только негатив и переубедить их невозможно ни в чём.

http://www.livejournal.com/users/talibanych/ - как Вам сообщение от…Sep. 2nd, 2005 @ 04:19 pm…? Из каких СМИ этот российский патриот ТАКОЕ о Новом Орлеане вычерпал???

Да,я тоже согласен.Как эти ура-патриоты с помощью российских СМИ пиарили по поводу самолётов МЧС,аж противно...

0

0
Old 13-09-2005, 19:28   #19
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Lemon2

Я тоже...

Ясное дело, что финны воспринимают русских не так, как мы, но и мы о финнах думаем не так, как финны думают о других финнах... И что теперь?

А за негатив скажите спасибо нашим особо сознательным соотечественникам...

0

0
Old 13-09-2005, 19:29   #20
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Deniska
И везде где есть интересы россии, они(СМИ) или очень сильно сягчают или умалчивают.

Кстати финские политики тоже, Например Министр Торговли, при диалоге про Украину, на мои вопросы отвечала с оглядкой на политику России. Хотя тут тоже понятно, что финляндии в торговом отношении важна больше Россия чем Украина, и дружить тоже полезнее больше понятно с кем.

Вот тебе Россия покоя не даёт везде приплетёшь...

0

0
Old 13-09-2005, 19:31   #21
Lemon2
Registered User

Проживание:
Я заметил: Раньше я переключал новости на российские каналы,например НТВ,а теперь,наоборот,стараюсь смотреть только финские,в отличие от российских купленных нет явной демагогии и фальши.
А по российским стараюсь смотреть только канал "Ностальгия" и спортивные каналы

0

0
Old 13-09-2005, 19:33   #22
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Lemon2
Да,я тоже согласен.Как эти ура-патриоты с помощью российских СМИ пиарили по поводу самолётов МЧС,аж противно...

Я вот никак не могу ответить на вопрос, почему и когда началась эта российская "ура-патриотическая волна"? И почему "быть патриотом России" автоматически означает "поливать грязью американцев"? И все СМИ вещают вкруг этого, и уже невозможно понять, где правда, а где кривда...бррр

0

0
Old 13-09-2005, 19:42   #23
Lemon2
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Я вот никак не могу ответить на вопрос, почему и когда началась эта российская "ура-патриотическая волна"? И почему "быть патриотом России" автоматически означает "поливать грязью американцев"? И все СМИ вещают вкруг этого, и уже невозможно понять, где правда, а где кривда...бррр

А им кремлёвская разнарядка поступила сверху.
Чем они больше обливают грязью американцев,тем им кажется,что они больше отвлекают
публику от своих куда больших проблем в России.Вот дескать,как им плохо в Америке,а у нас в России и не так оказывается всё плохо.
Про Чечню сейчас вообще ни слова,как будто и нет такого "субъекта Федерации",как они её неустанно называют.

0

0
Old 13-09-2005, 19:44   #24
Jade
люблю вас всех

Unhappy

Цитата:
Сообщение от Natalie

ну, нет в Ф. или США до такого "Россия всё ещё может уничтожить Америку за 15 минут" не докатываются http://www.rususa.com/news/news.asp-nid-7257-catid-3

0

0
Old 13-09-2005, 19:48   #25
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Точно... И что делать? Как не стать жертвой пропаганды неопытному читателю/зрителю?

всё просто: не доверять особо какой-то информации

-----------------

0

0
Old 13-09-2005, 19:49   #26
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
ну, нет в Ф. или США до такого "Россия всё ещё может уничтожить Америку за 15 минут" не докатываются http://www.rususa.com/news/news.asp-nid-7257-catid-3

Америка забывает, что Россия может уничтожить ее за 15 минут
(The Wall Street Journal)
...........................
А это российские СМИ??? (The Wall Street Journal)

0

0
Old 13-09-2005, 19:50   #27
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Lemon2
А им кремлёвская разнарядка поступила сверху.
Чем они больше обливают грязью американцев, тем им кажется,что они больше отвлекают публику от своих куда больших проблем в России.Вот дескать,как им плохо в Америке,а у нас в России и не так оказывается всё плохо.
Про Чечню сейчас вообще ни слова,как будто и нет такого "субъекта Федерации",как они её неустанно называют.

Вот и у меня примерно такое же ощущение. Ужасная демография, чеченская война, разгул преступности, соц. и жилищ. проблемы и т.п. и т.д. тянут вниз. Общество в РФ никак не может сплотиться, поэтому и желание какое-то нездоровое сплотить и сплотиться вокруг всеобщей ненависти к американцам и Америке...бррр

0

0
Old 13-09-2005, 19:52   #28
Lawpuh
Registered User

Проживание: Satakunta
Читайте Иносми - поймете

Цитата:
Сообщение от Jade

По времени, мне кажется, патриотизм или, если хотите, "патриотизм" начался во время 2й чеченской.
А что его поддерживает? Читайте www.inosmi.ru. Лучший способ поддерживать "российский патриотизм" - это печатать гадости про Россию.
Не претендую на "объективность" т.к. я не отношусь к "ненавистникам Росии", но мне кажется, что уровень "патриотов", интеллектуальный и аналитический, несколько выше уровня "подлинных демократов".

0

0
Old 13-09-2005, 20:00   #29
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от KomaR
Америка забывает, что Россия может уничтожить ее за 15 минут
(The Wall Street Journal)
...........................
А это российские СМИ??? (The Wall Street Journal)

Вооот, в том-то и дело, что уже не знаю, то ли верить,
то ли не верить глазам своим...

А как Вам комментарии добрых российских патриотов под статьёй "..ОЙ. ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ. КАК НАШЕЛ ЭТУ СТАТЬЮ ДАЖЕ НА ДУШЕ ПОЛЕГЧАЛО. ЧТО МЫ ЕЩЕ МОЖЕМ ЭТИХ УРОДОВ НАКАЗАТЬ ЗА ВСЕ ЧТО ОНИ ЗДЕЛАЛИ С МИРОМ И С РОССИЕЙ?.."

А что они сделали с Россией?

0

0
Old 13-09-2005, 20:03   #30
Lawpuh
Registered User

Ну а чтобы составить более-менее объективную картину о стране, надо знакомится со взглядами снаружи и изнутри. Имею возможность смотреть российские каналы. Если опираться только на них, то впечатление о России негативное, чего стоят те "страшилки", как я их называю, - "Криминальная Россия". Если разбавить информацию финской не политрической прессой, как то Tekniikka&Talous, то картина становится более позитивной. Если читать злобные антирусские статьи в инопрессе, ино - относительно России, то Россию хочется любить.

0

0
Old 13-09-2005, 20:03   #31
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Deniska

А что это были за диалоги про Украину если приходилось оглядыватся на Россию? Представляю в каком ключе ты высказывался о России , что даже местные СМИ , которые всегда рады такой информации, урезали твой текст...
Про выборы понятно, там вам везде москаль мерещился, даже московский омон на улицах Киева по говору распознали, и были свидетели, что даже российские военные базы начали вооружать сторонников Януковича... не этот ли бред лился из Украинских СМИ, а сейчас , после года "настоящей демократии" вообще не разберёшь что там происходит.

0

0
Old 13-09-2005, 20:12   #32
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

ИМХО - более-менее правдивую инфу можно получит прочита/получив ее из некоторого колличества диаметрально разних источников, профилтровав, проанализировав, можно составит более менее нормалную картину деистсвителности и избежат промивки мозгов

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 13-09-2005, 20:15   #33
Lawpuh
Registered User

У Вас, уважаемый какая-то советская фразиология

Цитата:
Сообщение от Lemon2

"Перегибов" говоришь. Перегиб - это когда "линию партии" перегибают, т.е. стараются не вмеру.
Но общий тон всегда есть. Я например АБСОЛЮТНО не доверяю "Helsingin Sanomat".
Несколько лет назад у нее была столь выраженная антирусская направленность, извините - тон, примерно как теперь у форумных российских патриотов по отношению к США, что я вообще ее не читаю. "Turun sanomat" для меня преемлемы.

0

0
Old 13-09-2005, 20:17   #34
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
ИМХО - более-менее правдивую инфу можно получит прочита/получив ее из некоторого колличества диаметрально разних источников, профилтровав, проанализировав, можно составит более менее нормалную картину деистсвителности и избежат промивки мозгов

Правдивую информацию всё равно не получишь... по-моему.

0

0
Old 13-09-2005, 20:21   #35
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lemon2

Ну вот, значит ты уже хорошо обработан, коль согласен со всем что тебе преподносят...

0

0
Old 13-09-2005, 20:25   #36
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Lawpuh
По времени, мне кажется, патриотизм или, если хотите, "патриотизм" начался во время 2й чеченской.
А что его поддерживает? Читайте www.inosmi.ru. Лучший способ поддерживать "российский патриотизм" - это печатать гадости про Россию.
Не претендую на "объективность" т.к. я не отношусь к "ненавистникам Росии", но мне кажется, что уровень "патриотов", интеллектуальный и аналитический, несколько выше уровня "подлинных демократов".

В смысле сами о себе гадости? Или?
Американцы не пишут гадости о россиянах/русских. Если и пишут что-то, то НЕ так и не в таком объёме.. Проведите маленькое исследование: найдите в поиске о "русские/россияне ненавидят/не любят американцев", а потом "Americans hate Russians"...

http://www.mhg.ru/smi/245A7CF -
"...Преданы гласности результаты мониторинга пропаганды в российских СМИ расистских, националистических настроений и прочих идей ксенофобии,
проведенные Московской Хельсинкской группой. По мнению правозащитников, они весьма тревожны.

Как следует из проведенного исследования, в русскоязычных газетах и журналах,
на радио и телевидении за последние три года во всех 89 регионах резко возросло число выступлений, сеющих неприязнь и вражду по отношению к нерусской части населения.

Эксперты из Московской Хельсинкской группы подсчитали, что наиболее ярко ксенофобия проявляется к чеченцам и вообще кавказцам. Их российские журналисты не жалуют более всего. На втором месте находятся американцы. На третьем – евреи..."

0

0
Old 13-09-2005, 20:33   #37
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Цитата:
Сообщение от KomaR
Правдивую информацию всё равно не получишь... по-моему.

Ну может бит не полностью правдивую, но тем не менее мне удастся промит мозги ни тем , ни тем!

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 13-09-2005, 20:44   #38
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от KomaR
Ну вот, значит ты уже хорошо обработан, коль согласен со всем что тебе преподносят...

Вы хотите сказать, что чел САМ готов к обработке (=промыванию мозгов/оболванию), потому что он заранее уже "за" или "против"?... Значит, вообще неважно, о чём сообщают СМИ? Если чел "за россиян", то Америка "всегда виновата", если "за финнов", то "русские всегда виноваты"... Да, в этом что-то есть. Но! Должен же быть какой-то предел - можно слегка подкалывать, а можно устроить полный беспредел...

0

0
Old 13-09-2005, 20:44   #39
Lawpuh
Registered User

ИЛИ

Цитата:
Сообщение от Jade
В смысле сами о себе гадости? Или?

"Или".
Ну а насчет ксенофобии - из вышеупомянутого источника "The Washington Times" - http://www.inosmi.ru/translation/222177.html - это как они, т.е. "истинные" представляют борьбу с терроризмом. Хотя, честно говоря, стыдно признаться, в какой-то степени я их взгляды разделяю.

0

0
Old 13-09-2005, 20:57   #40
Lawpuh
Registered User

Предустановка конечно играет большое значение

Цитата:
Сообщение от Jade
Вы хотите сказать, что чел САМ готов к обработке (=промыванию мозгов/оболванию), потому что он заранее уже "за" или "против"?... Значит, вообще неважно, о чём сообщают СМИ? Если чел "за россиян", то Америка "всегда виновата", если "за финнов", то "русские всегда виноваты"... Да, в этом что-то есть. Но! Должен же быть какой-то предел - можно слегка подкалывать, а можно устроить полный беспредел...

Я, например, был согласен с войной американцев в Ираке. Это затянувшееся "ни войны ни мира" надо было как-то кончать. Военная операция, надо отдать им, янкм, должное, прошла блестяще. Организация на высочайшем уровне. По блеску организации в один ряд можно поставить только "оранжевую революцию". Но сейчас, когда в Ираке получилая настоящий гадюшник, а янки не стесняясь (это мой вывод) пытаются разжечь настоящую БОЛЬШУЮ войну на Кавказе, заметили хронологию? - события в Южной Асетии и сразу Беслан, ну ит.д., у меня установка противоположная.
Хотя по большому, я к американцам нормально, даже хорошо, отношусь - они всетаки наши.

0

0
Old 13-09-2005, 21:01   #41
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Вы хотите сказать, что чел САМ готов к обработке (=промыванию мозгов/оболванию), потому что он заранее уже "за" или "против"?... Значит, вообще неважно, о чём сообщают СМИ? .

Да, например если сейчас ты увидишь выступление Путина по телевизору, я уверен, даже не послушав о чём он, ты с иронией подумаешь.."ну, ну опять глупость сморозит". Или тоже самое, я увидев интервью с правозащитником Ковалёвым даже слушать не стал бы, а ты наоборот сделаешь погромче звук... Ну и в таком же духе, можно тысячи примеров привести. Большинство из нас уже имеет свою точку зрения на определённые события, и менять своё мнение мало кто хочет, а то и не может.

0

0
Old 13-09-2005, 21:36   #42
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
А вот тут,на ссылочке,без прмывки мозгов... что можно прочесть и не между строк.http://www.livejournal.com/users/em...009486#t1009486

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 13-09-2005, 21:47   #43
Belskyi
Гость

Проживание:
Зато я точно знаю каким СМИдоверять НЕ надо...

0

0
Old 13-09-2005, 21:52   #44
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
А я вообще ни каким журналистам не верю. Кто платит ,тот её и танцует (с). И абсолютно согласен с Р.Олдингтоном, который назвал эту профессию тождественной с проституцией только более гнусной,потому как торгуют не телом,а совестью.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 13-09-2005, 21:56   #45
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
А я вообще ни каким журналистам не верю. Кто платит ,тот её и танцует (с). И абсолютно согласен с Р.Олдингтоном, который назвал эту профессию тождественной с проституцией только более гнусной,потому как торгуют не телом,а совестью.

Ох согласен!

Предпочитаю в информации минимум аналитики.
Сухая констатация фактов - оптимальный вариант.

0

0
Old 13-09-2005, 22:09   #46
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Ох согласен!

Предпочитаю в информации минимум аналитики.
Сухая констатация фактов - оптимальный вариант.

В этом плане мне очень нравится крнцепция ББС, сидят на заборе и рассказывают,что происходит по обе стороны этого забора. Чистая информация,не более того. Хотя это их политика,а как на самом деле обстоят дела,одному Богу известно или...черту.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 13-09-2005, 22:20   #47
Lizzie
Absolute beginner

Проживание:
я конечно как всегда не в тему, но лично для меня российкие журналисты потеряли всякое уважание после наплyва новости о " новом доказательстве теоремы Ферма " )))

http://www.annews.ru/modules.php?na...ticle&sid=13907

Ладно бы ещё в таблоидах только - это хрен с ним, так разтрезвонили по ОРТ и нетолько... Ох как я проблевался.. )))

0

0
Old 13-09-2005, 22:21   #48
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
В этом плане мне очень нравится крнцепция ББС, сидят на заборе и рассказывают,что происходит по обе стороны этого забора. Чистая информация,не более того. Хотя это их политика,а как на самом деле обстоят дела,одному Богу известно или...черту.

ВВС подверглось давече на форуме жесткой критики.
Утверждалась ее однозначная "желтушность", к моему удивлению...

EuroNews, мне тоже симпатичны.

0

0
Old 13-09-2005, 22:22   #49
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lizzie
я конечно как всегда не в тему, но лично для меня российкие журналисты потеряли всякое уважание после наплyва новости о " новом доказательстве теоремы Ферма " )))

http://www.annews.ru/modules.php?na...ticle&sid=13907

Ладно бы ещё в таблоидах только - это хрен с ним, так разтрезвонили по ОРТ и нетолько... Ох как я проблевался.. )))

Кстати, ведь ее так и не доказали?
есть множество частных случаев...вроде как, но универсального решения так и нет?

0

0
Old 13-09-2005, 22:23   #50
kolobok
Пользователь

Проживание:
сухо констатировать можно по разному, например, сообщая сухо одно и не сообщая другое (которое может напрочь перебить предыдущую сухую констатацию) и мозги сами сделают тот вывод который требуется

0

0
Old 13-09-2005, 22:26   #51
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kolobok
сухо констатировать можно по разному, например, сообщая сухо одно и не сообщая другое (которое может напрочь перебить предыдущую сухую констатацию) и мозги сами сделают тот вывод который требуется

Из двух зол ... выбирают, сами знаете чего...

Кушать жеванную морковку, нет никаго желания.

0

0
Old 13-09-2005, 22:26   #52
Lawpuh
Registered User

О степени доверия к СМИ можно судить по http://www.inosmi.ru/translation/222203.html из "The Guardian", Великобритания.

0

0
Old 13-09-2005, 22:28   #53
Jade
люблю вас всех

Smile

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Зато я точно знаю каким СМИдоверять НЕ надо...

Просим огласить списочек, а то мы здесь уже собрались всем СМИ недоверие высказать. Пойдём от противного. Откинем и оставим...

0

0
Old 13-09-2005, 22:32   #54
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Просим огласить списочек, а то мы здесь уже собрались всем СМИ недоверие высказать. Пойдём от противного. Откинем и оставим...

Абсолютное большинство российских.

0

0
Old 13-09-2005, 22:39   #55
bobik
Пользователь

Проживание: 03
сми и промывание мозгов

Какой процент акций EuroNews принадлежит РТР? Точнее- ВГТРК?

Последнее редактирование от bobik : 13-09-2005 в 22:50. Причина: dobavka

0

0
Old 13-09-2005, 22:44   #56
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от KomaR
Да, например если сейчас ты увидишь выступление Путина по телевизору, я уверен, даже не послушав о чём он, ты с иронией подумаешь.."ну, ну опять глупость сморозит". Или тоже самое, я увидев интервью с правозащитником Ковалёвым даже слушать не стал бы, а ты наоборот сделаешь погромче звук... Ну и в таком же духе, можно тысячи примеров привести. Большинство из нас уже имеет свою точку зрения на определённые события, и менять своё мнение мало кто хочет, а то и не может.

Честно говоря, я слова связываю с конкретными делами. Или должно быть тепло от обещаний? Экономика - базис. Президенты и их бла-бла - надстройка...Система определяет, а не один человек.

0

0
Old 13-09-2005, 22:45   #57
Contra
недобитая

Проживание: Эспоо
Цитата:
Сообщение от Jade
Как не стать жертвой пропаганды неопытному читателю/зрителю?

а это возможно без отказа от СМИ вообще?

0

0
Old 13-09-2005, 22:45   #58
Lizzie
Absolute beginner

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Кстати, ведь ее так и не доказали?
есть множество частных случаев...вроде как, но универсального решения так и нет?

Почему не доказали дарлинг???? Исчо в 93 году Andrew White доказал. Целиком.

0

0
Old 13-09-2005, 22:47   #59
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Абсолютное большинство российских.

Это на 100%? Или? Если "или", то какие из российских СМИ входят в этот золотой 1%, которому можно доверять?

0

0
Old 13-09-2005, 22:50   #60
Jade
люблю вас всех

Wink

Цитата:
Сообщение от Contra
а это возможно без отказа от СМИ вообще?

ну, да, в принципе...если смотреть строго не дальше 1м перед собственным носом...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: