Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 24-09-2005, 13:58   #1
juurik
Juurik - это фамилия.

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Тем, кто в Финляндии меньше года

Напоминаю, тем кто прожил в Финляндии меньше года о том, что вы можете в установленном порядке обменять свое иностранное водительское удостоверение (права) на финские. Для этого нужна сущая ерунда- подписать пару бумажек и отнести в полицию. И все-- получаете новые права.
Я наивно полагал, что пока у меня в паспорте статус В., меня это не касается, а получив статус А., спокойно обменяю права на новые. Но не тут-то было. Оказалось, что время пребывания отсчитывается с момента Вашего первого въезда с любой oleskelulupa. Я конечно пытался обяснить чиновникам свою точку зрения и , по русской манере, дошел до самого большого начальства, но финский чиновник непробиваем, как танк, и объяснить что- либо совершенно нереально. Твердят все хором laen mukaan, laen mukaan.
Теперь получается, что я здесь езжу не законно (машина купленна в Финляндии), т.к. к этому моменту у меня уже должо быть финское водительское удостоверение. Вот так.

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: