Такс! Пока у меня есть немного времени и настроение хорошее, нельзя упускать эту возможность!!!
Короче!
Хочу опять свой стиль изменить.
А начать нужно с использование тонального крема и пудры!
А то, говорят, несолидно мазать одни глазки и румяна.
Только я в тонаке профан страшный!! Никогда не мазалась.
Боюсь купить чего-нибудь и выглядеть, как поганкой. Или через чур...
Попробуйте нанести тон на внутренную сторону запястья - если там не выделяется, то и на лице будет нормально смотреться. А уже марку Вы сможете подобрать только сами, что хорошо одному - другому не подходит. Кстати, где-то вычитала, что декаративную косметику совсем не обязательно покупать всю одной линии.
Попробуйте нанести тон на внутренную сторону запястья - если там не выделяется, то и на лице будет нормально смотреться. А уже марку Вы сможете подобрать только сами, что хорошо одному - другому не подходит. Кстати, где-то вычитала, что декаративную косметику совсем не обязательно покупать всю одной линии.
абсолютно верно!!!
так как средства одной марки, не всегда идеально сочетаются на коже "индивидума")
только я лично, проверяю ТОНак не на внутренней стороне, а снаружи..как обьяснить то..короче на ладони. тока снаружи...)
просто у меня каппиляры близко, и на руках(кистях) тоже, и я таким образом могу проверить "затонирует" или нет мою "морду лица" ср-во...)
ЗЫ.мне (опять таки лично) нравятся больше крем-пудры, нет такой "тяжести" при длительной "носке", как при сочетании 2ух "девайсов"..
(главное не забыть встряхнуть перед использованием))
а вот ЧТО именно подойдёт--так тут есть где разгуляться, кому-то НИВЕА нормально, а кому-то и Живанши отстой)
Можно спонжиком, можно пальчиком, если крем густоват для спонжика, кому как удобнее. А вот, кстати, ссылочка форума, там такой же вопрос возник, может что-то интересное найдете: http://forum.academ.org/index.php?showtopic=60965&st=0
если никогда не ползовалась,то за4ем на4инать?можно просто припудриться
Тональный крем выполняет не только декаративную функцию, зимой он защищает кожу от воздействия мороза и ветра, а летом - от солнечных лучей. Кроме того, современные крема не только не забивают поры, но и не дают делать это уличной пыли.
Тональный крем выполняет не только декаративную функцию, зимой он защищает кожу от воздействия мороза и ветра, а летом - от солнечных лучей. Кроме того, современные крема не только не забивают поры, но и не дают делать это уличной пыли.
ааа...Карима меня опередила, хотела тоже самое написать.
Финочка, ну зачем тебе столько на себя намазывать! У тебя,
как мне кажется беспроблемная кожа так, что пудры хватит
и свежее будешь выглядеть.
Лучше, если ешё под тональный крем основу класть, вид другой. Я пользуюсь губкой- спонжиком, чтобы пальцы не пачкать, некоторые крема могут оставаться даже после мытья рук.
Лучше, если ешё под тональный крем основу класть, вид другой. Я пользуюсь губкой- спонжиком, чтобы пальцы не пачкать, некоторые крема могут оставаться даже после мытья рук.
я тоже спонжем ползуюсь,самое важное- подобрать правильно тон
у меня такой подход - летом я пользуюсь обычной компактной пудрой, а зимой тональным кремом
полностью согласна с Канарейкой, что тональные средства выступают как защита от пыли, ветра и тд
насчет крем-пудры мне не подходит
вообще лучше пойти в магазин и они там одоберут и тон и фирму и чтобы соответствовало типу кожи
кроме всего прочего в Сокосе или Стокмане можно получить пробники (тонального крема)
и хочу добавить еще, что мне кажется, что макияж без тонального средства какой-то незаконченный, но это мое скромное ИМХО
можно куда нибудь на ве4ер и тем,и другим ползоваться,но с4итаю,если кожа хорошая не надо этого,а от мороза и ветра можно кремами ползоваться
Кто ж спорит, можно. Я например, редко "ретушируюсь", но если руки доходять, то уж использую и тональный крем, и пудру. Финочка спросила, мы ответили по мере возможностей, а решение все равно за ней. Мы ж никого не принуждаем, так, от чистого сердца и большой души советами делимся.
мне понравились салфетки "гарньевские" .которые типо "автозагар",
т.к (повторяюсь) кожа у меня непроблемная,а каппиляры всё равно "синеют" на холоде или "краснеют".. так вот...ети салфетки, их вообше не чуствуешь, и ету "синеву" не ТАК сильно видно...
и что самое важное, так оттенок абсолютно не "желтушный"!!!!
и тональный крем мне, на ето время не нужен..)
вот.
мне понравились салфетки "гарньевские" .которые типо "автозагар",
т.к (повторяюсь) кожа у меня непроблемная,а каппиляры всё равно "синеют" на холоде или "краснеют".. так вот...ети салфетки, их вообше не чуствуешь, и ету "синеву" не ТАК сильно видно...
и что самое важное, так оттенок абсолютно не "желтушный"!!!!
и тональный крем мне, на ето время не нужен..)
вот.
в любом магазине есть!!! ( в отделе косметики конечно...)
стоят сушую ерунду! (около 2ух евро)
в пакете одна салфетка...
еффекта хватает примерно на неделю, и отСКРАБывать не надо потом!!!!
текс..попытаюсь списать по-фински с упаковки..
sopiiko NO Trace Bronzer.....(bla bla bla..)
jos haluat kasvoillesi,kaulallesi ja dekolteelle kaunin,luonnollisen ja tasaisen rusketusken--helposti ja nopeasti!!
(a lot bla bla bla..)
aprikoosiuute ja E-vitamiini...
как как..ну ясен пень не надо бумажку на морде таскать!!!!!!!!
а выглядят--пакетик, типа как у "влажных" салфеток, емблемма "гарнье" на нём(вот озадачила то..)
написано--- AMBRE SOLAIRE
смотрятся, как будто "ты" загоревшая,,не как "негра" шоколадная, а именно бронзовый оттенок, но я белокожая, незнаю , как будет на коже другого "качества")
ааа..да..."сохнет" часа 3...одеваться можно уже где-то через пол-тора-- час, а вот фейс ешё "блестеть" будет...короче на улицу ни-ни ...
как как..ну ясен пень не надо бумажку на морде таскать!!!!!!!!
а выглядят--пакетик, типа как у "влажных" салфеток, емблемма "гарнье" на нём(вот озадачила то..)
написано--- AMBRE SOLAIRE
смотрятся, как будто "ты" загоревшая,,не как "негра" шоколадная, а именно бронзовый оттенок, но я белокожая, незнаю , как будет на коже другого "качества")
ааа..да..."сохнет" часа 3...одеваться можно уже где-то через пол-тора-- час, а вот фейс ешё "блестеть" будет...короче на улицу ни-ни ...
Финочке: кремы и пудры надо иметь не одного оттенка, а хотя бы 2, лучше трех.
Последнее, что нашла методом научного тыка - и в полном восторге от него - это Diorskin fluide (fond de teint osmose naturel optimal). Он сам работает как основа (под него не обязательно класть крем), идеально сливается с кожей, матовый, прозрачный тон, дает эффект сияюще-свежего лица. а сверху люблю широкой кистью обмахнуть чуть-чуть мерцающей Люменевской пудрой, она прозрачная и усиливает эффект свежести. Румяна суперовские у Biona.
А пользуюсь я всем этим раз в год.
Подбираю тон, нанося на руку чуть ниже запястья и чуть выше большого пальца, там тон кожи как на лице.
крем на лицо наношу и спонжиком, и пальцами. С тонаком и пудрой лучше "недоборщить" чем переборщить
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
Проживание: уже не Tampere
Status: Offline
Я уже неделю являюсь счастливой обладательницей герленовских Meteorites - пудры в шариках. Если кожа непроблемная, но хочется добавить чуть-чуть завершенности макияжу и сияния лицу, Метеориты - самое оно! И пахнет просто сказочно
----------------- Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
Как раз на днях выбирала. Раньше тональным кремом пользовалась, а теперь решила пудру попробовать. Понравилось! Кстати... мне профессионал в макияжном деле обьясняла, что тоналки, пудры надо пробовать именно на лице, а не на руках. Так как на лице кожа может быть:
1. более загорелая
2. более чувствительная
Намажешь на руку, будь то на кисть, запястие или еwё куда, ето не совсем то! надо на лице! на скулах. В "Сокосе" консультанты так делают, несколько раз видела. Тональник должен прям-таки сливаться, а пудра желательно посветлее. А в принципе... наверно, смотря кто какой тон хочет.
Что до меня, так получилось, что всё (тональник, пудра, "маскировальник на всякий пожарный") у меня "Лумене" (чистая случайность).
PS а вообwе, конечно же, очень многое зависит от типа кожи. Если сухая, то как напудришься - "шелушульки" все и вылезут! А тональник на жирной коже будет прям-таки сверкать и всякое такое нехорошее. Так что смотрите, для какой кожи "средство" и обязательно все подробности консультанту, если сами не решаетесь, что выбрать.
-----------------
Сколько людей - столько мнений...
Последнее редактирование от HeaveN : 08-11-2005 в 18:26.
Блин!!!
А мне стрёмно к ним подходить и говорить: Вот я уже такая большая, а тонаком пользоваться не умею
Ну что Вы!
Какая стремность
Но если стесняетесь, может попросить, что бы они вам подобрали тональник, а потом между делом спросить, а как правильно наносить, а чем и тд
Блин!!!
А мне стрёмно к ним подходить и говорить: Вот я уже такая большая, а тонаком пользоваться не умею
:лол:
Да уж... тут запутаться очень легко. Если стесняешься попросить помочь выбрать, или еwё чего... то для начала разведай обстановку, так сказать. Решила, что хочешь: пудру, тоналку, или еwё чего? Такс... тип кожи знаешь? тогда ориентируйся сначала на тип (ну и на тоналку или пудру, естественно). Потом смотри на "упаковки", почитай чего там предлагают (рекламку: "мерцаюwая, прозрачная и т. д."), затем на рукe пробуй текстуру. Такс... уже немного разобралась, что не скатывается... теперь приступай к поиску тона. Тут, хочешь-не хочешь, на лице придёться пробовать, чтоб не ошибиться. Ет я так кратенько.
А вообwе тут, как я посмотрю, консультанты так и рвутся помочь, так что самой просить помоwи не придётся, если только сама не откажешься. А ежели консультант уже собирается тебе помочь, то спросит: какой тип кожи, проблемные участки, тоналка или пудра, ну и т. д.
-----------------
A vot ja perewla na Faberlic i o4en dovolna. . U nix xorowaja ka4estvennaj i ne dorogaja kosmetika. Sej4as javljays" dictrib"yterom Faberlic v Finljandii. Dlja informasii www.faberlic.com Sprawivajte s udovolstviem otve4u.
У консультантов по красоте люксовой косметики где-то в запасниках должны храниться пробники, и они их не могут не дать страждущим. Кроме того, иногда проводятся акции "найди свой идеальный тональник-пудру-крем".
А вот я переwла на Фаберлиц и о4ен доволна. . У них хороwая ка4ественнай и не дорогая косметика. Сей4ас являыс" дицтриб"ытером Фаберлиц в Финляндии. Для информасии www.фаберлиц.цом Спраwивайте с удоволствием отве4у.
Хммм... ет по вкусу... если честно, мне не понравилось совершенно. Родственница продаёт. Подарила мне помаду и скраб. Я совсем не в восторге! Помада якобы увлажняюwая, а на самом деле скомкивается, неровно "лежит" и сушит! а запах.... просто кошмар! вот у скраба запах хоть получше - "морской", но консистенция... А! духи еwё знаю фаберликовские! тоже не по мне! какие-то резкие и неприятные запахи! сдаётся мне, что "Фаберлик" для возраста 40 и выше... а может ето только мне так не нравится. Скорее всего. Так что не ругайте меня очень!
-----------------
У консультантов по красоте люксовой косметики где-то в запасниках должны храниться пробники, и они их не могут не дать страждущим. Кроме того, иногда проводятся акции "найди свой идеальный тональник-пудру-крем".
Ого! ет что за акция такая?
-----------------
фчера как раз слышала по телевизору интересный совет по подбору тонального крема:
подберите в магазине три тональника, примерно одинакового оттенка, который, как вам кажется, вам подходит.. проведите каждым из них полосу на лице и выйдите на улицу.. тот, что будет при дневном свете незаметен - ваш!
хотя я представляю, выходить на свет божий с полосатой рожей.. )))))))
сама пользуюсь давно Лореалевскими тональными кремами.. меняю только серию.. сейчас у меня серия Ideal Balance, спецом для смешанного типа кожи - жирные участки подсушивает а сухие увлажняет.. и неплохой матовый эффект, очень долго лицо не начинает "блестеть"..
еще 5 копеек: если сухой тип кожи то крем-пудры не рекомендуются, они еще сильнее сушат и так сухую кожу..
Проживание: уже не Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Natalie
фчера как раз слышала по телевизору интересный совет по подбору тонального крема:
подберите в магазине три тональника, примерно одинакового оттенка, который, как вам кажется, вам подходит.. проведите каждым из них полосу на лице и выйдите на улицу.. тот, что будет при дневном свете незаметен - ваш!
хотя я представляю, выходить на свет божий с полосатой рожей.. )))))))
Во-во. А вдобавок на не очищенное предварительно лицо крем наносить
Цитата:
Сообщение от Natalie
сама пользуюсь давно Лореалевскими тональными кремами.. .. и неплохой матовый эффект, очень долго лицо не начинает "блестеть"..
Я на Лореаль перешла недавно, но очень довольна
----------------- Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
Я уже неделю являюсь счастливой обладательницей герленовских Метеоритес - пудры в шариках. Если кожа непроблемная, но хочется добавить чуть-чуть завершенности макияжу и сияния лицу, Метеориты - самое оно! И пахнет просто сказочно
А кто-нибудь Mary Kay пробовал? Хорошая косметика, и тональный крем у них супер! Я пользуюсь и простым (под свой цвет лица) и на несколько тонов темнее - он не контрастирует с кожей и смотрится как натуральный легкий загар! наносится легко и не сушит кожу..вот так может кто тоже пробовал, интересно узнать впечатления!
Сегодня на сайте Лумене (www.lumene.com) почитала, как чего выбирать, вроде как помогло определится, но ведь еwё другие мнения надо послушать (куда ж без етого). Там много разных полезных советов и всё конкретно расписанно. Только вот там все советы касаются Лумене продуктов, хотя... в целом всё можно применить к косметике любой фирмы.
-----------------
Ето не значит, что не подоwло вам, не подойдет и другому. На самом деле кожа у всех разная и вкусы к счастью тоже. Опять же о возрасте: кожа начинает стареть с 25 иногда старение происходит очень интенсивно, но ето опять же индивидуально.
А кто-нибудь Мары Каы пробовал? Хорошая косметика, и тональный крем у них супер! Я пользуюсь и простым (под свой цвет лица) и на несколько тонов темнее - он не контрастирует с кожей и смотрится как натуральный легкий загар! наносится легко и не сушит кожу..вот так может кто тоже пробовал, интересно узнать впечатления!
кое-что---помадЫ например, мне нравятся...ешё крем с етими,,,как их..с частичками чего-то там(склероз..извините..), тоже ничего...(но не очень даже очень)
а вот тональным кремом раньше пользовалась, очень нравился..последний раз (год назад) взяла, и выкинула в мусор..---гадость!!! на лице, как маска...
повторяюсь--раньше,когда он шёл "в стекле", был хорош, сейчас "в пластике"---мне не нра...
кое-что---помадЫ например, мне нравятся...ешё крем с етими,,,как их..с частичками чего-то там(склероз..извините..), тоже ничего...(но не очень даже очень)
а вот тональным кремом раньше пользовалась, очень нравился..последний раз (год назад) взяла, и выкинула в мусор..---гадость!!! на лице, как маска...
повторяюсь--раньше,когда он шёл "в стекле", был хорош, сейчас "в пластике"---мне не нра...
ИМХО!)
Насчет тонального часто такое слышала, но. может ты неправильно подобрала? там ведь есть для сухой и есть для жирной, летом лучше для жирной, зимой для сухой, причем для жирной легче наносится, а для сухой он более плотный. может ты например летом для сухой взяла вот он и показался плохим? Я в "стекле" не пробовала, так что разницу не знаю)
Кстати на их сайте http://www.marykay.ru/ много чего интересного и можно вроде сделать виртуальный макияж! я еще не пробовала..
А помады у них и правда хорошие, и кремы тоже