Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 12-11-2005, 17:39   #1
Tsukasa
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Residence, Work Permission и постоянка ?

Привет!

Работаю в ФИ 2 года на исследовательской работе (ун-т Оулу). Первый год была виза B3, теперь просто B. Сейчас леплю форму UVI101 для продления визы. Заинтересовало вот это :

Pysyvä oleskelulupa * (Pysyvä oleskelulupa voidaan myöntää neljän vuoden jatkuvalla oleskeluluvalla Suomessa oleskelun
jälkeen tai kahden vuoden jälkeen, jos jatkuva oleskelu on alkanut viimeistään 30.4.2004.)
Permanent uppehållstillstånd* (Permanent uppehållstillstånd kan beviljas efter fyra års vistelse med kontinuerligt uppehållstillstånd
Finland eller efter två år, ifall den kontinuerliga vistelsen har börjat senast den 30.04.2004.)
Permanent residence permit* (A permanent residence permit can be granted a minimum of four years’ permit continous or after two years of residence, if the continous residence has began no later than 30.04.2004.)

Вот объясните, что значит 4 года permit'а и чем permit отличается от residence? И чего 2 года у меня - первого или второго? Т.к. если резиденс - я могу просить постоянку, а если просто вёрк пермишн - то еще не могу.

Так же интересует информация о том, насколько легко получить постоянку, если нужное время успешно прожил.

0

0
Old 12-11-2005, 17:53   #2
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tsukasa
Привет!

Работаю в ФИ 2 года на исследовательской работе (ун-т Оулу). Первый год была виза B3, теперь просто B. Сейчас леплю форму UVI101 для продления визы. Заинтересовало вот это :

Pysyvä oleskelulupa * (Pysyvä oleskelulupa voidaan myöntää neljän vuoden jatkuvalla oleskeluluvalla Suomessa oleskelun
jälkeen tai kahden vuoden jälkeen, jos jatkuva oleskelu on alkanut viimeistään 30.4.2004.)
Permanent uppehållstillstånd* (Permanent uppehållstillstånd kan beviljas efter fyra års vistelse med kontinuerligt uppehållstillstånd
Finland eller efter två år, ifall den kontinuerliga vistelsen har börjat senast den 30.04.2004.)
Permanent residence permit* (A permanent residence permit can be granted a minimum of four years’ permit continous or after two years of residence, if the continous residence has began no later than 30.04.2004.)

Вот объясните, что значит 4 года permit'а и чем permit отличается от residence? И чего 2 года у меня - первого или второго? Т.к. если резиденс - я могу просить постоянку, а если просто вёрк пермишн - то еще не могу.

Так же интересует информация о том, насколько легко получить постоянку, если нужное время успешно прожил.

Если все условия для получения А есть, сначала дадут А на 1 год, потом можно просить А сразу на 3, после 4 лет общего проживания по А можно пюсюва просить.

А могут ли дать А сразу на 4 года или сразу пюсюва для меня остается загадкой.

0

0
Old 12-11-2005, 18:03   #3
Deniska

Проживание:
Хочу вас разачаровать, вам она пока не грозит. :-( сорри. У многих такая же история.

В начале перевод того что ві вставили тут: Сказано что Постоянку можно получить если ві прожили по "continius resedents permit"(продолжительное разрешение на пребівание) в течении 4 лет, а если ві получили статус А до указанного числа то надо всего 2 года. Слішал про случаи когда время прожитое по визе В1 приравнивалось к статусу А и применялось правило 2 лет.

Далее residence permit :-) єто дословно "пребівание разрешение" по нашему "разрешение на привівание" отдельно они не ипользуются в данном конетсте :-).

Поєтому что бі получить постоянку рекомендую попросить что бі вам дали постоянную работу, на основе которой можно получть А. и только потом через 4 года постоянку.

В законе не трактуется случай сколько ві можете жить по В. Тоесть очень и очень долго. и никто ни постоянку ни А не даст.

А постоянку дают автоматически. Такие же правила как и получить обічное разрешение. Если никого не убили, и до сих пор сушествуют условия получения визі А, и ві по ней прожили 4 года, то вам дают постоянку.

0

0
Old 12-11-2005, 18:05   #4
Deniska

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
Если все условия для получения А есть, сначала дадут А на 1 год, потом можно просить А сразу на 3, после 4 лет общего проживания по А можно пюсюва просить.

А могут ли дать А сразу на 4 года или сразу пюсюва для меня остается загадкой.

Вообще то могут дать, но для єтого должні біть серьезніе основания, которіе не просто мне так хочется. Например вас на работу в парламент берут, и отсутсвие постоянки єтому припятсвует, то по ходотайству могут дать постоянку.

То же самое с граждансвом, можно ранее 6 лет. Но обічнім людям єто не грозит.

0

0
Old 12-11-2005, 18:19   #5
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Deniska
Вообще то могут дать, но для єтого должні біть серьезніе основания, которіе не просто мне так хочется. Например вас на работу в парламент берут, и отсутсвие постоянки єтому припятсвует, то по ходотайству могут дать постоянку.

То же самое с граждансвом, можно ранее 6 лет. Но обічнім людям єто не грозит.

Т.е. нужно иметь политические провязки, а обычная постоянная работа с неограниченным сроком контракта не столь серъезное основание для выдачи пюсюва?

А есть ли где список "серъезных оснований"?

0

0
Old 12-11-2005, 19:05   #6
Tsukasa
Пользователь

Проживание:
Поясните пожалуйста что есть А и чем отличается от В. И когда дают А.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: