|
17-11-2005, 09:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
что платят студентам?
господа кто знаком с законом подскажите. ситуация такя: если я замужем за фином, учусь, получаю стипендию и асумислися, до пюссивы ешё 2,6 года а жить дальше вместе просто не возможно, в случае развода я могу продлить только визу с разрешением на обучение, но мне интересно будут ли мне платить потом стипендию или асумислися или ето только жёнам платиться? и вообшхе как ето проишодит для студентов из россии, я учусь в коркеакоулу
|
|
|
|
17-11-2005, 10:13
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Всем платят! Тем кто живет отдельно от семьи даже больше 
|
|
|
|
17-11-2005, 10:24
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
по студенческой визе платить ничего не будут
на сколько мне известно 
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
|
17-11-2005, 11:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
меня интересует именно как ето будет выглядеть по студенческой визе, будут платить?или лучше вроде как замужем быть просто жить раздельно? тогда хоть платить будут?
|
|
|
|
17-11-2005, 11:06
|
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
|
По студенческой ничего не будут платить, правильно сказала Нефертити.
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
|
17-11-2005, 11:06
|
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
по студенческой визе не платят, по годовой простой - платят..
Всё от визы и зависит.
наверно, лучше жить раздельно..
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
|
17-11-2005, 11:40
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от liukkonen.o
меня интересует именно как ето будет выглядеть по студенческой визе, будут платить?или лучше вроде как замужем быть просто жить раздельно? тогда хоть платить будут?
|
Честно говоря никогда не видел студенческую визу - если она категории Б, т.е. не подразумевает того что вы собираетесь жить в .фи постоянно, то, наверное, и не платят, как тут уже сказали. А вообще всем студентам платят, а не только тем кто замужем 
А на счет жить раздельно, то насколько я знаю если вы переехали сюда (и визу получили) потому что замуж за финна вышли, то нужно чтоб вы с ним в одном месте жили, если будете порознь жить, то визу отберут.
|
|
|
|
17-11-2005, 13:23
|
|
Проживание:
|
Ну сразу так визу не отберут.
А вот продлят врядле.
А пока виза есть платить будут. Но так как для получения постояннки надо соблюдение условий на которых вы получили последнюю визу А, или наличие условий получения визы А.
А так как они у вас будут отстуствовать, то А вам не дадут. А студенческую получить надо 6 тысяч евро.
Я не против того, что не все браки счасливые, и некоторые как жены так и мужья могут оказаться деспотами. Но это надо предвидеть зарание.
А если вам так хочется жить в финляндии, то пойдите работать. Иначе он хоть и деспот или деспотка, почуствует что вы его просто использовали, пожили получили визу и пока милый.
Я не против больше людей в финляндию, но если вас с фин. ничего не связывает, кроме курсов финского, и мужа с которым вы жили полгода или год, помоему очевидно, что возрашение в россию вполне нормальный вариант.
Если же вам важна именно финляндия и вы действительно хотите тут жить, приносите ей пользу и вас никто не выгонет, как я сказал Работа всех спасала.
|
|
|
|
17-11-2005, 13:25
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Знаю случай, когда студенту со студенческой визой КЕЛА продолжала платить стипендию и пособие на жилье на основании того, что до этого ему все это уже выплачивали (был то же статус, но человек "шел" не как самостоятельный студент, в как член семьи). В общем, узнайте в отделении Келы у вас в учебном заведении...
|
|
|
|
17-11-2005, 13:26
|
|
Проживание:
|
Кстати если вы хотите в начале пойти учиться то это тоже очень приветсвуется, покрайней мере пока, но как сказали выше, платить вам будут только до конца текушей визы, а потом без проблем подавайте на студенческую(кстати надо 6 тысяч евро на счете) иначе не дадут, стипендия тоже прекратится, как и кела. Но зато вы мужу потом найдя работу утрете нос, и может быть встретите на много лучше :-)
удачи.
мы тут не злые, мы реалисты.
|
|
|
|
17-11-2005, 13:29
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Знаю случай, когда студенту со студенческой визой КЕЛА продолжала платить стипендию и пособие на жилье на основании того, что до этого ему все это уже выплачивали (был то же статус, но человек "шел" не как самостоятельный студент, в как член семьи). В общем, узнайте в отделении Келы у вас в учебном заведении...
|
что бы получать Кела пособия, надо или самому заработать эту привелегию( или 2 года рабоать и отчислять по В. или получть А и тоже рабоать) тогда дают без проблем.
Или быть членом семьи которому положена Кела, а так как тут равноправие то отказать в кела не могут.
В данном случае, если будте развод, то кела врядле продлит статут.
|
|
|
|
17-11-2005, 13:42
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от liukkonen.o
если я замужем за фином, учусь, получаю стипендию и асумислися, до пюссивы ешё 2,6 года а жить дальше вместе просто не возможно, в случае развода я могу продлить только
|
Если вы замужем за финном менее двух лет (раньше было, а сейчас может быть и поболее), то после развода вы потеряете право жить в Финляндии (если нет своих инкери-корней). Это худшее, чего можно ожидать. Если же оставят, то остальное все автоматически приложится.
-----------------
Я тэбэ адын умный вещ скажу, только не обижайся
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |