Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 17-11-2005, 09:55   #1
liukkonen.o
Гость

Проживание:
что платят студентам?

господа кто знаком с законом подскажите. ситуация такя: если я замужем за фином, учусь, получаю стипендию и асумислися, до пюссивы ешё 2,6 года а жить дальше вместе просто не возможно, в случае развода я могу продлить только визу с разрешением на обучение, но мне интересно будут ли мне платить потом стипендию или асумислися или ето только жёнам платиться? и вообшхе как ето проишодит для студентов из россии, я учусь в коркеакоулу

0

0
Old 17-11-2005, 10:13   #2
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Status: Offline
Всем платят! Тем кто живет отдельно от семьи даже больше

0

0
Old 17-11-2005, 10:24   #3
Nefertiti
Светлая

Проживание:
по студенческой визе платить ничего не будут

на сколько мне известно

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 17-11-2005, 11:02   #4
liukkonen.o
Гость

Проживание:
меня интересует именно как ето будет выглядеть по студенческой визе, будут платить?или лучше вроде как замужем быть просто жить раздельно? тогда хоть платить будут?

0

0
Old 17-11-2005, 11:06   #5
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Проживание: уже не Tampere
По студенческой ничего не будут платить, правильно сказала Нефертити.

-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.

0

0
Old 17-11-2005, 11:06   #6
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
по студенческой визе не платят, по годовой простой - платят..
Всё от визы и зависит.
наверно, лучше жить раздельно..

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 17-11-2005, 11:40   #7
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от liukkonen.o
меня интересует именно как ето будет выглядеть по студенческой визе, будут платить?или лучше вроде как замужем быть просто жить раздельно? тогда хоть платить будут?

Честно говоря никогда не видел студенческую визу - если она категории Б, т.е. не подразумевает того что вы собираетесь жить в .фи постоянно, то, наверное, и не платят, как тут уже сказали. А вообще всем студентам платят, а не только тем кто замужем
А на счет жить раздельно, то насколько я знаю если вы переехали сюда (и визу получили) потому что замуж за финна вышли, то нужно чтоб вы с ним в одном месте жили, если будете порознь жить, то визу отберут.

0

0
Old 17-11-2005, 13:23   #8
Deniska

Проживание:
Ну сразу так визу не отберут.
А вот продлят врядле.
А пока виза есть платить будут. Но так как для получения постояннки надо соблюдение условий на которых вы получили последнюю визу А, или наличие условий получения визы А.
А так как они у вас будут отстуствовать, то А вам не дадут. А студенческую получить надо 6 тысяч евро.

Я не против того, что не все браки счасливые, и некоторые как жены так и мужья могут оказаться деспотами. Но это надо предвидеть зарание.

А если вам так хочется жить в финляндии, то пойдите работать. Иначе он хоть и деспот или деспотка, почуствует что вы его просто использовали, пожили получили визу и пока милый.
Я не против больше людей в финляндию, но если вас с фин. ничего не связывает, кроме курсов финского, и мужа с которым вы жили полгода или год, помоему очевидно, что возрашение в россию вполне нормальный вариант.

Если же вам важна именно финляндия и вы действительно хотите тут жить, приносите ей пользу и вас никто не выгонет, как я сказал Работа всех спасала.

0

0
Old 17-11-2005, 13:25   #9
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Знаю случай, когда студенту со студенческой визой КЕЛА продолжала платить стипендию и пособие на жилье на основании того, что до этого ему все это уже выплачивали (был то же статус, но человек "шел" не как самостоятельный студент, в как член семьи). В общем, узнайте в отделении Келы у вас в учебном заведении...

0

0
Old 17-11-2005, 13:26   #10
Deniska

Проживание:
Кстати если вы хотите в начале пойти учиться то это тоже очень приветсвуется, покрайней мере пока, но как сказали выше, платить вам будут только до конца текушей визы, а потом без проблем подавайте на студенческую(кстати надо 6 тысяч евро на счете) иначе не дадут, стипендия тоже прекратится, как и кела. Но зато вы мужу потом найдя работу утрете нос, и может быть встретите на много лучше :-)

удачи.

мы тут не злые, мы реалисты.

0

0
Old 17-11-2005, 13:29   #11
Deniska

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Знаю случай, когда студенту со студенческой визой КЕЛА продолжала платить стипендию и пособие на жилье на основании того, что до этого ему все это уже выплачивали (был то же статус, но человек "шел" не как самостоятельный студент, в как член семьи). В общем, узнайте в отделении Келы у вас в учебном заведении...

что бы получать Кела пособия, надо или самому заработать эту привелегию( или 2 года рабоать и отчислять по В. или получть А и тоже рабоать) тогда дают без проблем.

Или быть членом семьи которому положена Кела, а так как тут равноправие то отказать в кела не могут.

В данном случае, если будте развод, то кела врядле продлит статут.

0

0
Old 17-11-2005, 13:42   #12
Папаня
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от liukkonen.o
если я замужем за фином, учусь, получаю стипендию и асумислися, до пюссивы ешё 2,6 года а жить дальше вместе просто не возможно, в случае развода я могу продлить только

Если вы замужем за финном менее двух лет (раньше было, а сейчас может быть и поболее), то после развода вы потеряете право жить в Финляндии (если нет своих инкери-корней). Это худшее, чего можно ожидать. Если же оставят, то остальное все автоматически приложится.

-----------------
Я тэбэ адын умный вещ скажу, только не обижайся

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: