Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 20-11-2005, 14:31   #1
togo
Гость

Проживание:
Кто пользуется хостингом aihs.net?

Кто пользуется хостингом aihs.net? Надежный или нет?

0

0
Old 20-11-2005, 14:55   #2
Suriken
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
я пользуюсь neutech.fi
сбой был 1 раз за год на 15 минут, сказали, что перезапускали сервер

0

0
Old 20-11-2005, 15:43   #3
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
я пользуюсь neutech.fi
сбой был 1 раз за год на 15 минут, сказали, что перезапускали сервер

А в чем кайф хоститься в Финляндии если в Штатах и Германии вроде дешевле получается?

0

0
Old 20-11-2005, 16:07   #4
KA3AHOBA
Гость

Проживание:
надёжность- понятие относительное. Какие твои представляния о надёжности?

0

0
Old 20-11-2005, 18:48   #5
Scobl
Администратор

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от togo
А в чем кайф хоститься в Финляндии если в Штатах и Германии вроде дешевле получается?

до Штатов пинг под 140 миллисекунд, не годится. в Европе бывает классный хостинг, правда почти во всех ограничение на трафик в месяц, что тоже не годится. В финляндии можно найти провайдера без ограниченного месячного трафика.

Не забываем, что suomi.ru тоже предлогает хостинг по приемлимым ценам, без ограничения на трафик!

0

0
Old 21-11-2005, 10:54   #6
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Scobl
до Штатов пинг под 140 миллисекунд, не годится. в Европе бывает классный хостинг, правда почти во всех ограничение на трафик в месяц, что тоже не годится. В финляндии можно найти провайдера без ограниченного месячного трафика.

Не забываем, что suomi.ru тоже предлогает хостинг по приемлимым ценам, без ограничения на трафик!

А где эти приемлемые цены можно посмотреть?
Просто сколько не смотрел европейских хостеров, у всех цены в 2, а то и в 3 раза выше американских. Пинг пингом, а по быстроте для конечного пользователя не настолько критично хостится ли сайт в Финляндии или в Штатах. Или я не прав?

0

0
Old 21-11-2005, 11:54   #7
Scobl
Администратор

Цитата:
Сообщение от togo
А где эти приемлемые цены можно посмотреть?
Просто сколько не смотрел европейских хостеров, у всех цены в 2, а то и в 3 раза выше американских. Пинг пингом, а по быстроте для конечного пользователя не настолько критично хостится ли сайт в Финляндии или в Штатах. Или я не прав?

Сайт в штатах и пинг под 140 напрямую заметен пользователю долгим открытием страницы.

Цены в зависимости от требований клиента. Например небольшой PHP сайт: начиная от 6и eur в месяц за 250MB дискового места. На сервере все услуги традиционного web-hosting.

Почему 6, а не 2eur как во многих web-hotel в Финляндии? - Потомучто в финских отелях ограничение на трафик 10GB в месяц, а у нас такого понятия нет.

(Цена не содержит ALV 22%)

0

0
Old 21-11-2005, 13:47   #8
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Scobl
Сайт в штатах и пинг под 140 напрямую заметен пользователю долгим открытием страницы.

Цены в зависимости от требований клиента. Например небольшой PHP сайт: начиная от 6и eur в месяц за 250MB дискового места. На сервере все услуги традиционного web-hosting.

Почему 6, а не 2eur как во многих web-hotel в Финляндии? - Потомучто в финских отелях ограничение на трафик 10GB в месяц, а у нас такого понятия нет.

(Цена не содержит ALV 22%)

А пакеты hosting reseller у вас есть?

0

0
Old 21-11-2005, 14:07   #9
Бегемот
Примусы починяю

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Scobl

Вы бы ребята-модераторы-администраторы хоть бы рекламку какую по этому поводу (о своем хостинге) повесили. А то узнаешь только вот так, случайно.

-----------------
Бегемот

0

0
Old 21-11-2005, 15:59   #10
MaXPaYne
Гость

Проживание:
price pozhalujsta v studiju

0

0
Old 21-11-2005, 16:39   #11
togo
Гость

Проживание:
Конечно хостинг в Суоми выгодней по быстроте если хостить финских же клиентов. Но мне лично не понравилось то что хостеры в Финляндии (а испробавано было несколько, как крупных компаний так и мелких) как правило не возмещают убытки от так называемых downtimes. Т.е. упал сервер по какой-либо тех причине либо по другим проблемам (связь например), а хостер как ни в чем не бывало, типа проблемы у нас, а вы как хотите....... Вот это больше всего не нравится.

Вопросы к хостингу Суоми.ру:

1) Какие у вас гарантии на uptime?
2) Пользуетесь ли вы мониторингом uptime? Если да, то кто ваш uptime monitoring provider и бесплатен ли он для ваших клиентов?
3) Если клиент вами недоволен по каким-то либо причинам, хочет от вас уйти к другому провайдеры, но он предварительно заплатил вам за год хостинга (или за несколько месяцев вперед), то можно ли при переходе к другому хостеру вернуть с вас деньги, за месяцы которые не будут использованны?
4) Есть ли у вас автоматический backup?

Последнее редактирование от togo : 21-11-2005 в 16:45.

0

0
Old 21-11-2005, 16:43   #12
Suriken
Пользователь

Проживание:
Совершенно не знаком с механизмом возмещения убытков от этих доунтаймз. А как это происходит? Какие обытки и на основании чего предъявляются обычно хостерам? Или это оговаривается обычно при заключении контракта на хостинг? Какие обычно размеры сумм?

0

0
Old 21-11-2005, 16:44   #13
crash
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от togo
Конечно хостинг в Суоми выгодней по быстроте если хостить финских же клиентов. Но мне лично не понравилось то что хостеры в Финляндии (а испробавано было несколько, как крупных компаний так и мелких) как правило не возмещают убытки от так называемых downtimes. Т.е. упал сервер по какой-либо тех причине либо по другим проблемам (связь например), а хостер как ни в чем не бывало, типа проблемы у нас, а вы как хотите....... Вот это больше всего не нравиться.

И что? Упадет (?) хост на час в год, обсеришься чтоли?

0

0
Old 21-11-2005, 16:46   #14
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от crash

А вы таким языком с вашими клиентами разговариваете?

0

0
Old 21-11-2005, 16:48   #15
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от crash

Например, могу попасть на бабки. Могу попасть на большие бабки.

0

0
Old 21-11-2005, 16:49   #16
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Совершенно не знаком с механизмом возмещения убытков от этих доунтаймз. А как это происходит? Какие обытки и на основании чего предъявляются обычно хостерам? Или это оговаривается обычно при заключении контракта на хостинг? Какие обычно размеры сумм?

Я все подробности не знаю, так как сам этот вопрос изучаю, но знаю что есть гарантированный uptime, и если uptime ниже заявленного, то клиенту полагается возмещение.

0

0
Old 21-11-2005, 17:17   #17
Бегемот
Примусы починяю

Похоже, что в домене fi нет бесплатного хостинга. Т.е. имеется рыночная ниша. Кто-нибудь в цифрах прикидывал?

-----------------
Бегемот

0

0
Old 21-11-2005, 17:56   #18
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бегемот
Похоже, что в домене fi нет бесплатного хостинга. Т.е. имеется рыночная ниша. Кто-нибудь в цифрах прикидывал?

Меня как-то смущает окупаемость такого хостинга. Тем более в Финляндии, с ее налогами, ценами на инет и т.п.
В большинстве случаев хостинг входит в базовый пакет домашнего интернета. Небольшой, правда, но сколько-то десятков мегабайт у меня, кажется, было где-то на сервере моего провайдера.

0

0
Old 21-11-2005, 18:33   #19
Бегемот
Примусы починяю

Налоги считаются от доходов. Так что по этому поводу волноваться рано. Цены - не самые дешевые, но по Европе/Америке - нормальные. Про "т.п." хотелось бы подробнее.
А вот стандарт предоставления места под домашнюю страничку при заключении договора с провайдером - это серьезно. Правда, не у всех. И адреса иногда корявые.
Вот первый вопрос: кто из присутствующих использует для сайта пространство, предоставленное провайдером?
У меня годами была та же ситуация: "сколько-то десятков мегабайт у меня, кажется, было где-то ..."
А второй вопрос: доходность. Что-нибудь попадалось по аналитике/статистике интернет-рекламе для fi?

-----------------
Бегемот

0

0
Old 21-11-2005, 18:56   #20
Scobl
Администратор

Цитата:
Сообщение от togo
Конечно хостинг в Суоми выгодней по быстроте если хостить финских же клиентов. Но мне лично не понравилось то что хостеры в Финляндии (а испробавано было несколько, как крупных компаний так и мелких) как правило не возмещают убытки от так называемых downtimes. Т.е. упал сервер по какой-либо тех причине либо по другим проблемам (связь например), а хостер как ни в чем не бывало, типа проблемы у нас, а вы как хотите....... Вот это больше всего не нравится.

Вопросы к хостингу Суоми.ру:

1) Какие у вас гарантии на uptime?
2) Пользуетесь ли вы мониторингом uptime? Если да, то кто ваш uptime monitoring provider и бесплатен ли он для ваших клиентов?
3) Если клиент вами недоволен по каким-то либо причинам, хочет от вас уйти к другому провайдеры, но он предварительно заплатил вам за год хостинга (или за несколько месяцев вперед), то можно ли при переходе к другому хостеру вернуть с вас деньги, за месяцы которые не будут использованны?
4) Есть ли у вас автоматический backup?

О хостинге еще не успели написать, дело в процессе, постоянно работаем над этим. В скором времени появится офицалное инфо о хостинге на сайте.

Теперь постараюсь ответить на ваши вопросы:

1) Гарантии нет, ибо это нереально, интернет-линия не нами протянута, мы не можем гарантировать, что в ней всегда будет связь в интернет. Сервер как и все компютеры в мире тоже не 100% стабилен, есть маргинальная вероятность, что он упадет из-за цбоя в железе. На сегодняшний день также распространена атака DoS, которая замедляет ежели не обрывает связь в интернет. С такими атаками борются интернет-провайдеры.

2) У нас задействован как и внутренний, так и наружный мониторинг не только аптайма, но и например трафика, пинга и нагрузки на систему. Можем предоставить клиенту бесплатный пинг-график, по которому видно когда были проблемы с интернетом.

3) Все зависит от договора. Если при подписке договора сказано, что требуется оплата за 3 месяца, то деньги не возвращаются. Мы делаем договор на месяц, клент всегда по желанию может сменить провайдера без потери финансов.

4) Да, конечно. Каждую ночь прогоняется архивирование файлов на отделный диск, откуда каждый трейтий день архивы переносятся на отдельный сервер в случае полной потери данных на главном сервере.

0

0
Old 21-11-2005, 19:15   #21
cat-x
Администратор

Проживание: HeLLsInKino
700Gb трафика, любезно предоставленного когда-то AIHS во время рекламной акции, было нереально убить..
вообщем aihs.net у меня ассоциируется с плотно забитым каналом.

спасибо конечно им за то что они года 2 назад предоставляли хостинг под наш проект.

-----------------
// Staff Suomi.Ru

0

0
Old 21-11-2005, 21:00   #22
Suriken
Пользователь

Проживание:
если хорошо помозговать, то можно придумать двух-компьютерную кластерную систему с основным и дублирующим каналом и серверным софтом
тогда намного уменьшится риск полного обвала сайта в случае одновременного убийства обоих серверов
конечно,это неоправданные ресурсы, которые должны будут окупиться

Насчет JMS я тут уже пробовал такое, а с классическим Апачем надо разобраться, есть ли у него уже готовые модули, которое такое позволяют.
У меня, например, сейчас есть кабельный канал. Можно заказать второй на АДСЛ. Тогда будет два независимых канала, можно даже от разных провайдеров. Если один полностью отдать под хостинг, то вторым я и так пользуюсь для своих домашних нужд, и он может быть также резервным.

Последнее редактирование от Suriken : 21-11-2005 в 21:06.

0

0
Old 21-11-2005, 23:22   #23
Anon1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бегемот

Мне тоже интересно

0

0
Old 09-12-2005, 16:33   #24
Wellwalker
Превед финчеги!

Проживание: Москва
Цитата:
Сообщение от Бегемот

Есть по крайней мере www.cjb.net, плюс бесплатный хостинг от интернет-провайдеров, которым многие пользуются.

0

0
Old 09-12-2005, 16:57   #25
Wellwalker
Превед финчеги!

Цитата:
Сообщение от Scobl
до Штатов пинг под 140 миллисекунд, не годится.

Товарищи! Не водите потребителей в заблуждение некорректной рекламой. Разницу между 10 и 140 миллисекундами вы никогда не заметите. Или вы хотите сказать, что все американские сайты открываются неприлично долго из Финляндии?
Лучше бы дали ссылочку на ваше полное предложение по хостингу и клиентов своих показали. Я с серьезными намерениями, между прочим.
Финский хостинг-бизнес удручает своей сравнительной недоразвитостью. Техподдержка у людей как правило очень тормозная, состав хостинг пакетов поражает своей ограниченностью (в сравнении с Россией и США, например) и непомерной дороговизной. Удручает отсутствие возможности хостить много доменов второго уровня на одном аккаунте (максимум дает 3-5 на самых дорогих пакетах). Знаю, что если вы съезжаете от хостера до окончания проплаченного периода (ну достал он вас, нет больше сил), то деньги вам не вернут (в России возвращают все, у кого хостился). Также ни разу не видел предложения скидок при переносе домена от другого хостинг провайдера. Панели управления хостингом или вобще не входу или плохенькие. В общем каменный век!
Хоститься в Финляндии надо только по маркетинговым причинам, чтобы быть в выдаче google.fi при запросе с флажком "sivuja maasta: Suomi" (на выдачу при запросе с флагом "suomenkielisiltä sivuilta" география хостинга вроде не влияет) и чтобы всякие дотошные пользователи видели в whois, что вы достойный магазин из Финляндии, а не "проходимцы" с копеешных серверов американских ресселеров.

0

0
Old 09-12-2005, 22:50   #26
Super Drag
Registered User

Проживание:
Я пользуюсь oulanka.com вроде неплохои хостинг да со скоростью проблемы у них мне так кажетса

0

0
Old 10-12-2005, 01:36   #27
Wellwalker
Превед финчеги!

Цитата:
Сообщение от Super Drag
Я пользуюсь oulanka.com вроде неплохои хостинг да со скоростью проблемы у них мне так кажетса

Да, неплохое предложенице. А почему на скорость ругаешься? Сайт твой тормозит (дай ссылку посмотреть) или еще что? Напрягает, что вперед надо платить на год, но деньги правда небольшие.

0

0
Old 10-12-2005, 12:50   #28
Бегемот
Примусы починяю

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Лучше бы дали ссылочку на ваше полное предложение по хостингу и клиентов своих показали. Я с серьезными намерениями, между прочим.
Финский хостинг-бизнес удручает своей сравнительной недоразвитостью. Техподдержка у людей как правило очень тормозная, состав хостинг пакетов поражает своей ограниченностью (в сравнении с Россией и США, например) и непомерной дороговизной. Удручает отсутствие возможности хостить много доменов второго уровня на одном аккаунте (максимум дает 3-5 на самых дорогих пакетах). Знаю, что если вы съезжаете от хостера до окончания проплаченного периода (ну достал он вас, нет больше сил), то деньги вам не вернут (в России возвращают все, у кого хостился). Также ни разу не видел предложения скидок при переносе домена от другого хостинг провайдера. Панели управления хостингом или вобще не входу или плохенькие. В общем каменный век!
Хоститься в Финляндии надо только по маркетинговым причинам, чтобы быть в выдаче google.fi при запросе с флажком "sivuja maasta: Suomi" (на выдачу при запросе с флагом "suomenkielisiltä sivuilta" география хостинга вроде не влияет) и чтобы всякие дотошные пользователи видели в whois, что вы достойный магазин из Финляндии, а не "проходимцы" с копеешных серверов американских ресселеров.

Очень правильно. А вопрос повис безответным. Хоть и "с серьезными намерениями, между прочим. "

-----------------
Бегемот

0

0
Old 10-12-2005, 12:55   #29
Бегемот
Примусы починяю

Кстати. С 7.12 началась регистрация в домене .eu. Пока только для фирм и гос.организаций. В Финляндии аж два регистратора. Подробности на http://www.eurid.eu/

-----------------
Бегемот

0

0
Old 13-12-2005, 12:00   #30
AFGAN
Тераристо-Необыкновенно

Проживание: Finland*Lahti*
a be регать бесплатно можно +)
интерессно костик выиграл домен .cc или купил за 170 в год ? )

-----------------
Бойся вилки: один удар-четыре дырки; Не бойся вилки а бойся ложки: один удар-откинеш ножки

0

0
Old 13-12-2005, 13:09   #31
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Бегемот
Кстати. С 7.12 началась регистрация в домене .eu. Пока только для фирм и гос.организаций. В Финляндии аж два регистратора. Подробности на http://www.eurid.eu/

Я слышал, что сейчас вообще только тороговые марки можно регить, причем тщательно проверяются права на марку! Однако не смотря на это за первые 20 минут после начала регистрации на домены типа sex.eu пришло по несколько десятков тысяч заявок
Фирмы смогут регить чуть позже за 85 евро (регистрация как торговой марки сейчас вроде за 35е), а уже только потом дадут и частным лицам всего за червонец зарегить свой сайтик

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: