Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 05-12-2005, 10:50   #1
MakSim345
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Замена загранпаспорта Украины.

Привет.

Ситуация такая - если стоять на "тимчасовому облiку" в пос-ве Украины, то загранпаспорт меняют за неделю. Ок.
Такой вопрос, может кто сталкивался уже - если у человека постоянная финская виза, то обязательно ли становиться на "постiйний облiк"? И как производится обмен паспорта если состоишь на "постiйному облiку"? В посольстве мне внятно не захотели объяснять. Так что если у кого был опыт, плиз, поделитесь.

Не, мне конечно, до постоянки ещё как медному котелку до дембеля, но лучше знать заранее. Тем более что очень часто езжу по командировкам и загран приходится менять каждый год, достала эта практика - одна виза плюс один штамп = 2 странички тю-тю...

А становиться на постоянный учёт в укр. пос-ве, это надо выписываться, потом какие-то документы привозить?... Морока?

А вот ещё вопрос интересный, если получить уж финское гражданство, то визу "пюсювя" в укр. загране аннулируют. Как тогда загран менять? (десять лет это не так уж и долго) Только через домашний.. мм... как его там, аналог российского ОВИРа?

Спасибо.

0

0
Old 05-12-2005, 11:06   #2
AlexSenator
Гость

Проживание:
Зайди в консульство и слева от окошка прочитай ответы на все свои воросы. Проблем там нет никаких, в том числе с заменой паспорта. Зарегистрироваться здесь рекомендую, особенно если собираешься голосовать на предстоящих выборах. Ты ведь сознательный гражданин, не так ли?
Успехов.

0

0
Old 05-12-2005, 11:07   #3
Suriken
Пользователь

Проживание:
Ну, я такой несознательный... Но паспорт нужен. Нет у меня просто другого. (Хотя, о выборах я тоже спрашивал.)
Можно где-нибудь найти то, что там написано возле окошка, чтобы не ездить за этим делом в косульствои подготовиться заранее?

0

0
Old 05-12-2005, 11:29   #4
MakSim345
Registered User

Проживание:
Ребятки, а давайте вы не будете говорить что мне делать, а я не буду говорить...
Ну, проехали.

Про то что проблем с заменой нету я знаю; если кто-нить повнимательнее читал мой первый пост, то там было сказано что паспорт я уже менял и не один раз. Вопрос был о другом.

Приветствуются конкретные примеры по конкретному вопросу и, желательно из жизни реальной, а не виртуальной. Посылы "почитать у окошка" - отметаются с негодованием, как неконструктивные.

Да. Причём тут выборы? Я что, кого-нить про выборы спрашивал?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: