|
15-01-2006, 03:23
|
|
|
Registered User
Проживание: Jyväskylä
Status: Offline
|
Что фины поют по вечерам у костра?
Известно, что у русских например принято в праздники (да и вообще) петь под гитару у костра вечером, дабы создать некую таинственную атмосферу романтики и всеобщего братания :-) Мы обычно поем русские песни: Кино, ДДТ, барды и т.д., реже иностранные. А вот интересно, как с этим обстоит дела у финов? Что они поют?
Вопрос задаю не из праздного интереса, а чисто для жизни. То есть, например, собрались мы, русские, компанией вечером и хотим пригласить финов. Но если мы будем петь только наши песни, для них боюсь это будет не очень интересно. А что бы такое забацать на финском, чтобы вызвать у них как минимум улыбку, а как максимум всеобщее братание? %-) Методом тыка для себя нашел такие песенки, но не знаю насколько они реально популярны и поюбельны (от слова петь) под гитару:
Juice Leskinen - Syksyn sävel
20 vuotta ja sikana
Kari Tapio - Olen Suomalainen
Kari Tapio - Volga
В общем, жду дискуссий на эту тему :-)
И еще, где бы надыбать аккордов к этим и другим финским песням?
|
|
|
|
15-01-2006, 03:29
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от DenisK
Известно, что у русских например принято в праздники (да и вообще) петь под гитару у костра вечером, дабы создать некую таинственную атмосферу романтики и всеобщего братания :-) Мы обычно поем русские песни: Кино, ДДТ, барды и т.д., реже иностранные. А вот интересно, как с этим обстоит дела у финов? Что они поют?
Вопрос задаю не из праздного интереса, а чисто для жизни. То есть, например, собрались мы, русские, компанией вечером и хотим пригласить финов. Но если мы будем петь только наши песни, для них боюсь это будет не очень интересно. А что бы такое забацать на финском, чтобы вызвать у них как минимум улыбку, а как максимум всеобщее братание? %-) Методом тыка для себя нашел такие песенки, но не знаю насколько они реально популярны и поюбельны (от слова петь) под гитару:
Юице Лескинен - Сыксын сäвел
20 вуотта я сикана
Кари Тапио - Олен Суомалаинен
Кари Тапио - Волга
В общем, жду дискуссий на эту тему :-)
И еще, где бы надыбать аккордов к этим и другим финским песням?
|
ееее..со своей "молодой"(не так давно в Фи.) колокольни , скажу--рок  ))
если Хто заголосит --"ничего не происходит" или "лестницу в небеса", финны-ВАШИ!! а ежели отпоёте---"Примус" ,то и взрослые(32-42) финны ВАШИ!
опять таки-- -люди сначала, а потом русские/финны!
|
|
|
|
15-01-2006, 05:13
|
|
|
Registered Dizzy
Проживание: Turku
|
А вообwе у финов есть костер? Или вы грилл имеете ввиду! Моя точка зрения: Не пытайтес петь на финском, смешно получится, ну если конечно хотите финнов рассмешить, то тогда попробуйте... Хоть они и не любят Россию, а песни им нравятся, разбавляйте их только иногда иностраннымы(металлика, ред хот чилли и в том плане) Финны удивляются что из нас из Русских очень много гитаристов, т.е. людей способных играть на гитаре. У них такого нет!
|
|
|
|
15-01-2006, 05:14
|
|
|
Registered Dizzy
Проживание: Turku
|
Были на pikku joulu у финов, калинка-малинка пошла всех лучше!
|
|
|
|
15-01-2006, 05:43
|
|
|
ахам
Проживание: AU
|
Цитата:
|
Сообщение от DenisK
. А что бы такое забацать на финском, чтобы вызвать у них как минимум улыбку, а как максимум всеобщее братание? %-) Методом тыка для себя нашел такие песенки, но не знаю насколько они реально популярны и поюбельны (от слова петь) под гитару:
|
Да те Juice, Kari Tapiо наверняко будут нравится, особенно, если гостям больше 30 лет. А не забывать Hector "Lumi teki enkelin eteiseen" и др. его песни, "Leevi & Leavings".
Цитата:
|
Сообщение от DenisK
И еще, где бы надыбать аккордов
|
В городском библиотеке можно спращивать. А если не наидётся к этим, тогда можно всять финские песенники для школ. Там найдутся песни, знакомие всем, начиая даже с "Укко Нооа" или "tuli räiskyy nuotiossa", особенно у костёра.
Вообще, хотя бы сами не поют, я думаю, что почти все фины любят служать, как другие поют наши песни и тоже свои народные. Тоже не забывая старие пионерские/ политические песни "пусть пионером всегда путь готов"  .
Точно, много будет зависит от возраста.
Последнее редактирование от maxa : 15-01-2006 в 05:47.
|
|
|
|
15-01-2006, 05:56
|
|
|
ахам
Проживание: AU
|
Цитата:
|
Сообщение от Dizzy
Не пытайтес петь на финском, смешно получится, ну если конечно хотите финнов рассмешить, то тогда попробуйте...
|
По-моему стоит попробовать. Хотя-бы смешно, будут любить.
Цитата:
|
Сообщение от Dizzy
Финны удивляются что из нас из Русских очень много гитаристов, т.е. людей способных играть на гитаре. У них такого нет!
|
Это правда! Очень жаль, что у нас такого нет. Я бы желал, что в наших вечерниках меньше пыли, а больше пели. Может быть, фины от ваc русских учят  .
|
|
|
|
16-01-2006, 15:52
|
|
|
Bet, just Bet
Проживание: Хельсинки
|
фины поют Aikuinen Nainen - всегда, на определенной стадии
|
|
|
|
16-01-2006, 19:00
|
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
мой муж поет рок  я все удивляюсь, как он море текстов песен помнит на английском...
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
|
|
|
|
16-01-2006, 19:47
|
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
у моего свекра мелодия звонка телефона "Интернационал" 
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
|
|
|
|
16-01-2006, 21:05
|
|
|
Изредка.
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
|
Сообщение от Dizzy
Хоть они и не любят Россию
|
...опять стереотипы... =)
Цитата:
|
Сообщение от Dizzy
Финны удивляются что из нас из Русских очень много гитаристов, т.е. людей способных играть на гитаре. У них такого нет!
|
Да вот фиг. Просто не видим этого, потому как не ищем. А я как-то с толпой финских студентов ездил на веловыезд, и костер был, и гитары, и песни. Песни пели с какого-то песенника, распечатаного на принтере.
В общем, отличий от тех выездов, на которых я был в России, немного. Основное - то, что костер был не где-то там, а на файерплэйсе.
|
|
|
|
16-01-2006, 21:44
|
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dizzy
А вообwе у финов есть костер? Или вы грилл имеете ввиду! Моя точка зрения: Не пытайтес петь на финском, смешно получится, ну если конечно хотите финнов рассмешить, то тогда попробуйте... Хоть они и не любят Россию, а песни им нравятся, разбавляйте их только иногда иностраннымы(металлика, ред хот чилли и в том плане) Финны удивляются что из нас из Русских очень много гитаристов, т.е. людей способных играть на гитаре. У них такого нет!
|
Просто в России больше аккустики, а тут электрогитары уважаютЬ. Кстати, не забывайте, что на 1 финского "гитариста" должно приходиться, как минимум 30 русских. А так ясен пень, что русских умельцев больше, если народу больше...
|
|
|
|
17-01-2006, 01:48
|
|
|
Registered User
Проживание: Jyväskylä
|
Спасибо всем, кто высказался :-)
По поводу насмешек над русскими, поющими на финском... Не думаю, что такое будет, так как общаюсь в основном с финами, которые к русским относятся очень хорошо. Некоторым даже помогаю в изучении русского :-) Они меня, дурака, за это пытаются научить своему диалекту %-)) Так что с этим полный порядок.
За Aikuinen Nainen спасибо, но хотелось бы побольше реальных названий "беспроигрышных" финских песен, любимых всеми. И еще, если не сложно, не пишите финские названия на русском языке - трудно транслитерировать порой :-(
Сегодня на курсе английского, кстати, обсуждали финские музыкальные группы и исполнителей. Мое упоминание Kari Tapio вызвало у всех улыбку, я так и не понял почему. А Juice Leskinen был одобрен почти всеми :-)
|
|
|
|
17-01-2006, 06:36
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Гимн СССР =)
|
|
|
|
17-01-2006, 07:52
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Kirka "Varrella Virran" 
|
|
|
|
17-01-2006, 10:19
|
|
|
Bet, just Bet
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от DenisK
Спасибо всем, кто высказался :-)
За Aikuinen Nainen спасибо, но хотелось бы побольше реальных названий "беспроигрышных" финских песен, любимых всеми. И еще, если не сложно, не пишите финские названия на русском языке - трудно транслитерировать порой :-(
|
беспроигрышно все от Eppu Normaali, Popeda. поищите по альбомам. вещь - Vuonna 85, Joka Päivä ja Joka Ikinen Yö, Nyt Reppuni Jupiset Riimisi Rupiset... в общем за эти песни финны примут вас за финна. 
|
|
|
|
18-01-2006, 23:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
У Лескинена была такая старая песня , если не ошибаюсь" Пятнадцатая ночь" . Ее любят петь. Там текст интересный: Клиент бухал две недели, и после этого рассказывает свои ощущения))))
-----------------
AL188
|
|
|
|
22-02-2006, 17:29
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
|
|
|
|
22-02-2006, 18:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
За Aikuinen Nainen спасибо, но хотелось бы побольше реальных названий "беспроигрышных" финских песен, любимых всеми.
=Аikuinen Nainen,так любимая финиками есть не что иное как финская версия итальянской "Maledetta Primavera" в исполнении легендарной Mina.
Сегодня на курсе английского, кстати, обсуждали финские музыкальные группы и исполнителей. Мое упоминание Kari Tapio вызвало у всех улыбку, я так и не понял почему
=Обхихикали тебя за неактуальность-это всё равно что сказать:"Я просто без ума от Кобзона!!!"
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид