|
17-01-2006, 09:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Птичий грипп изменит Землю
|
|
|
|
17-01-2006, 09:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Что-то мне все больше кажется, что "птичий грипп" - это чье-то биологическое оружие. Такое опасное, и так быстро появилось. А теперь это будет менять Землю.
Вот только не знаю чье.
|
|
|
|
17-01-2006, 10:16
|
|
|
Yorrell
Проживание: petersburg
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Что-то мне все больше кажется, что "птичий грипп" - это чье-то биологическое оружие. Такое опасное, и так быстро появилось. А теперь это будет менять Землю.
Вот только не знаю чье.
|
Через лет 50 разсекретят, узнаем  Мне почему-то тоже кажется что это дело человеческих рук. Кто-нибудь хоть раз в жизни слышал что в истории Земли было подобное?
|
|
|
|
17-01-2006, 10:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от m&m
Через лет 50 разсекретят, узнаем  Мне почему-то тоже кажется что это дело человеческих рук. Кто-нибудь хоть раз в жизни слышал что в истории Земли было подобное?
|
Вы об "испанке" 1918 года, унесшей жизни около 40 миллионов европейцев?
Да, бояться есть чего... и опасения ВОЗ выглядят угрожающе: " ... в случае эпидемии, жертвами могут стать от 5 до 150 миллионов человек... болезнь может охватить целые континенты..."
Бр-р-р-р
|
|
|
|
17-01-2006, 10:34
|
|
|
Registered User
Проживание: Veikkola
|
ну вот.. А я курочку люблю вкусную.. и индейку и пр. птицу. 
|
|
|
|
17-01-2006, 10:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ol-soln
|
Страшно станет, когда страшна будет уже не курочка(простите за тавтологию) 
|
|
|
|
17-01-2006, 10:56
|
|
|
go create
Проживание: http://kuvaklubi.fi
|
Вроде жареннои курочке ето не грозит... или я ошибаюсь?
|
|
|
|
17-01-2006, 11:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Grog
|
Я так понимаю, что это грозит многим птицам вымиранием. В том числе и курицам.
|
|
|
|
17-01-2006, 11:01
|
|
|
prishol,uvidel,nasledil.
Проживание: salpausselkä
|
Цитата:
|
Сообщение от Ol-soln
|
Предлагаю тем кто бройлеров ещё не наелся, авоськи
в руки и в магазин. есть угроза что пернатые вымрут как
динозавры.не пудет тогда диетического мяса.
|
|
|
|
17-01-2006, 11:31
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
А я вот с ужасом жду, что будет, когда в Финляндию птицы начнут с юга возвращаться... У нас на даче полно ласточкиных гнёзд и соответственно помёта. А у меня маленький ребёнок и не уследишь за всем, что он успеет потрогать и попробовать!
А на март у нас путёвки в Турцию куплены, до сих пор не можем решить, брать билеты до Хельсинки или нет, решимся ехать или не стоит... Я уже и в клинику вакцинации обращалась, сказали что на юг Турции пока можно ехать спокойно, но кто знает, как ситуация за 2 месяца изменится.... Лично я очень обеспокоена этим гриппом, особенно за детей страшно.
|
|
|
|
17-01-2006, 11:41
|
|
|
go create
|
Да ладно вам парицца... чему бывать того не миновать 
|
|
|
|
17-01-2006, 11:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Безопасно ли есть курятину?
Вполне безопасно. Эксперты говорят, что куриное мясо не является возбудителем вируса птичьего гриппа. Вирус живет в кишечнике заболевшей птицы. В группу риска входят люди, которые имеют непосредственный контакт с заболевшими птицами, к примеру, работники птицефабрик.
Как бы то ни было, представители ВОЗ рекомендуют готовить курятину при температуре не менее 70 градусов. Яйца также лучше есть сваренными вкрутую, а не всмятку.
Означает ли это, что мир ждет эпидемия птичьего гриппа?
Эксперты полагают, что такая опасность существует. Однако, например, в Таиланде птичьим гриппом заражались лишь близкие родственники, и дальнейшего распространения болезнь не получила.
Кроме того, вирус птичьего гриппа пока не объедился с обычными формами человеческого гриппа. Но если это все же произойдет, последствия могут быть катастрофическими.
Ученые полагают, что при определенных обстоятельствах (если человек будет одновременно заражен обычным гриппом и птичьим гриппом), оба вируса могут обменяться генами. Чем больше будет таких случаев, тем выше вероятность появления нового вируса, который будет передаваться уже непосредственно от человека к человеку.
Каковы будут последствия, если это произойдет?
Если вирус приобретет способность легко передаваться от человека к человеку, последствия будут страшными. Эксперты предсказывают, что в таком случае по всему миру может погибнуть от 2 до 50 миллионов человек.
Cуществует ли вакцина от птичьего гриппа?
Вакцины пока не существует, но прототип, который в перспективе сможет защитить человека от H5N1, находится в стадии разработки.
Обычные антибиотики помогают смягчить симптомы болезни и минимизировать возможность ее распространения.
Что делается для того, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа из стран, затронутых эпидемией?
Пытаясь остановить эпидемию, власти нескольких стран мира уничтожили миллионы птиц. Считается, что эти меры сдерживают распространение болезни среди людей.
Человек заражается вирусом через непосредственный контакт с живыми инфицированными птицами. Вирус содержится в птичьих экскрементах, частички которых после высыхания попадают в воздух, а затем вдыхаются человеком.
|
|
|
|
17-01-2006, 11:58
|
|
|
Registered User
|
|
|
|
|
17-01-2006, 12:29
|
|
|
prishol,uvidel,nasledil.
|
[QUOTE=Dashutka] [B]В группу риска входят люди, которые имеют непосредственный контакт с заболевшими птицами, к примеру, работники птицефабрик.[B]
вирус не устоичив во внешней среде, в добавок ко всему
на пляжах и в гостиницах нет такого скопления птиц.
Весной перелётные птицы уже улетят из Турции.
В Турцию можно ехать
|
|
|
|
17-01-2006, 12:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Grog
|
Ты хочешь сказать, что заражённые ели сырую???
|
|
|
|
17-01-2006, 12:45
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от KOLDUN
|
Если почитать ссылки, то выходит, что заражение происходит при контакте с инфицированной птицей или в местах ее обитания.
|
|
|
|
17-01-2006, 12:50
|
|
|
Registered User
Проживание: Тель-Авив - Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от finlux1
Весной перелётные птицы уже улетят из Турции.
|
Из Турции птицы веснoй улететь не мoгут, пoскoльку oни тaм не зимуют.
Хoлoднo им было бы в Турции, oни бы зимoй тaм все перемерзли.
Птицы с северa Еврoпы улетaют зимoвaть в эквaтoриaльную и южную Aфрику.
Оттуда и назад прилетят. 
|
|
|
|
17-01-2006, 12:52
|
|
|
go create
|
Цитата:
|
Сообщение от KOLDUN
|
Я хочу сказать что ее не ели... с неи просто контактировали когда она была живая...
а вот про зажаренную птицу мне не известно... поетому и спрашиваю
|
|
|
|
17-01-2006, 12:55
|
|
|
prishol,uvidel,nasledil.
|
Цитата:
|
Сообщение от Энрико
Оттуда и назад прилетят. 
|
никто про зимовку в Турции не говорил.Я бы сам там зимовать не стал.Веснои птицы улетят из Турции,мои юный
орнотолог!
|
|
|
|
17-01-2006, 13:34
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Думаю, просто очередную "чуму 21-го века" в газетах раздувают. Почему на протяжении последних 80-ти лет такого вопроса не стояло?
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
17-01-2006, 13:34
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от finlux1
никто про зимовку в Турции не говорил.Я бы сам там зимовать не стал.Веснои птицы улетят из Турции
|
Кудa oни улетят из Турции? Eсли oни тaм не зимoвaли?
орнИтолог 
|
|
|
|
17-01-2006, 13:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Энрико
Кудa oни улетят из Турции? Eсли oни тaм не зимoвaли? 
|
Временно приземлятся на ночевку.
|
|
|
|
17-01-2006, 13:35
|
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Да чего вы паритесь? До сих пор от птичьего гриппа умерло человек 70 во всем мире. От обычного гриппа в месяц умирает намнооого больше. Еще одна страшилка. Типа атипичной пневмонии.
|
|
|
|
17-01-2006, 13:42
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Энрико
Оттуда и назад прилетят. 
|
Так оно и есть. Про ситуацию птичьего гриппа в Африке пока не рассказывают... Знаю также что маршруты перелётных птиц, летящих в Ф-дию пролегают через Турцию! Даже если они и сами не больны, то там могут заразы нахвататься... Не паникую, но всё-таки боязно.
|
|
|
|
17-01-2006, 13:43
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Временно приземлятся на ночевку.
|
Дa, думaете зa этo время у местных птиц грипп пoдхвaтят? Вooбще, черт егo знaет...
|
|
|
|
17-01-2006, 13:58
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от m&m
|
Было уже не один раз за прошедший 20-ый век, только тогда просто не знали что это птичий грипп! Самый страшный был в 1918-ом году в основном на территории Испании - оттого и назывался "Испанка". Недавно америкосы раскопали могилу умершей от этой болезни женщины и доказали проанализировав то что он нее осталось, что это был птичий грипп. Т.е. и тогда это по-вашему дело рук человеческих было?
|
|
|
|
17-01-2006, 13:58
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Так оно и есть. Про ситуацию птичьего гриппа в Африке пока не рассказывают... Знаю также что маршруты перелётных птиц, летящих в Ф-дию пролегают через Турцию!.
|
Вooбще, считaется, чтo нaибoльшaя oпaснoсть исхoдит кaк рaз oт перелетных птиц.
Нaсчет Aфрики - не скaжите, впoлне вoзмoжнo, чтo тaм вooбще никaкoгo учетa не ведется, и чтo тaм твoрится - неизвестнo, Турция все же - гoрaздo прoдвинутoе гoсудaрствo.
Тaк вoт - веснoй птицы будут вoзврaщaться oттудa в Еврoпу, тoгдa и будет виднo.
|
|
|
|
17-01-2006, 14:06
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Страшно станет, когда страшна будет уже не курочка(простите за тавтологию) 
|
Больные курочки и индейки до нас не долетят. Заболев птица быстро слабнет и далеко не улетит, так что те курочки, которые сейчас болеют в Турции до нас никогда не долетят сами, только если в контейнерах как куринное мясо! Единственная птица которая может принести сюда грипп - это УТКА - они являются переносчиками вируса, но сами от него не болеют, поэтому даже зараженные прекрасно себя чуствуют и могут прилететь куды угодно. Это еще осенью ученными было вроде выявлено - вроде с тех пор вирус не изменился - все тот же N5H1. Так что прежде чем вирус долетит на птицах до нас к нам должны вернутся утки из теплых стран и потом от них должны заразится другие местные птицы. Перадачи вируса от человека к человеку пока не наблюдалось! Так что не целуйтесь с курицами (заметьте в Турции гибнут в основном дети, которые игрались с бедными курочками, гибнущими у них на глазах!) и не ешьте курятину из южных стран, тем более из Турции! Правда уже писали что турецкая курятина нелегально попала на рынки Германии...
Последнее редактирование от DJ. : 17-01-2006 в 14:11.
|
|
|
|
17-01-2006, 14:18
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Думаю, просто очередную "чуму 21-го века" в газетах раздувают. Почему на протяжении последних 80-ти лет такого вопроса не стояло?
|
Тогда не знали что это от птиц! 
|
|
|
|
17-01-2006, 14:19
|
|
|
Registered User
|
Все-тaки, кaкaя стaрaя песня, a кaк в тему!:
Летят перелетные птицы в осенней дали голубой,
Летят они в жаркие страны, а я остаюся с тобой.
А я остаюся с тобою, родная навеки страна!
Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна.
|
|
|
|
17-01-2006, 14:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Больные курочки и индейки до нас не долетят. Заболев птица быстро слабнет и далеко не улетит, так что те курочки, которые сейчас болеют в Турции до нас никогда не долетят сами, только если в контейнерах как куринное мясо!
|
Вы немного не поняли, а я, наверное, немного не так выразился.
Страшно станет после того, как вирус станет передоваться от человека к человеку...тогда будет уже ен до курочек
|
|
|
|
17-01-2006, 14:27
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Вы немного не поняли, а я, наверное, немного не так выразился.
Страшно станет после того, как вирус станет передоваться от человека к человеку...тогда будет уже ен до курочек
|
Я Вас понял  Потому в конце и сказал и про передачу от человека к человеку (что пока такого еще нигде не наблюдалось, но если будет, да еще воздушно-капельным путем, то действ. "страшно будет"). Просто раз уж писать то о проблемме передачи в целом и мой ответ был и предыдущим постерам, просто всех цитировать лень 
|
|
|
|
17-01-2006, 14:31
|
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Больные курочки и индейки до нас не долетят.
|
Сдается мне, что и здоровые тоже. 
|
|
|
|
17-01-2006, 14:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ray
Сдается мне, что и здоровые тоже. 
|
Их съедят по дороге 
|
|
|
|
17-01-2006, 16:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
нуу, землю-то птичий грипп врядли изменит.
Если бы наша долготерпеливая планета-земля могла бы говорить, много чего, наверно, поведала бы ... и о вирусах, и о том, почему и как они появляются
А человечеству в глобальном плане угроzает, наверно, далеко не только ентот грипп...
Птичку всёz-таки zалко ... ))
|
|
|
|
17-01-2006, 17:02
|
|
|
アイドルグループ
|
На птичий грипп нужен миллиард долларов
В Пекине проходит международная конференция по сбору средств, необходимых для борьбы с распространением вируса птичьего гриппа. ООН и Всемирный Банк объявили о необходимости создания фонда на сумму свыше одного миллиарда долларов для борьбы с вирусом.
Смертельный штамм вируса птичьего гриппа — H5N1, — впервые обнаруженный в Восточной Азии, уже достиг окраин Европы.
В пекинской встрече принимают участие представители примерно половины стран мира, а также врачи и финансисты. Средства создаваемого ООН фонда предполагается направить на улучшение систем здравоохранения и ветеринарных услуг в развивающихся странах, где от птичьего гриппа скончались почти 80 человек. Власти этих стран были вынуждены уничтожить миллионы птиц.
Специалисты указывают на то, что главным образом птичьим гриппом заболевают те люди, которые находятся в непосредственном контакте с больными птицами. Однако ученые опасаются, что штамм H5N1 может мутировать, после чего птичий грипп будет передаваться от человека к человеку, и начнется пандемия.
----
Вот! Так что кто-то похоже просто бабла в очередной раз решил срубить... как всегда - соберут миллиард и смоются 
|
|
|
|
17-01-2006, 19:22
|
|
|
`
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dashutka
Птичий грипп изменит Землю
|
Очередная истерия, активно поддерживаемая СМИ. Зри в корень, кому выгодны, все эти страхи и следующие за этими страхами меры. При обычной ежегодной эпидемии гриппа, в одной стране могут умереть и умирают сотни людей. И ничего, никто не кидается в панику.
|
|
|
|
17-01-2006, 19:24
|
|
|
`
Проживание:
|
|
|
|
|
17-01-2006, 19:29
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от andrej_123
Очередная истерия, активно поддерживаемая СМИ. Зри в корень, кому выгодны, все эти страхи и следующие за этими страхами меры. При обычной ежегодной эпидемии гриппа, в одной стране могут умереть и умирают сотни людей. И ничего, никто не кидается в панику.
|
Тут не кидаются в панику потому что массовая эпидемия с большой смертностью не грозит ибо у большинства людей иммунитеты на эти вирусы и максимум что им грозит - это почихают с недельку, а там организм сам справится ибо уже не первый год он этим болеет. Умирают люди с ослабленным иммунитетом или иным образом ослабленные. Тут же еще ничей организм не знает что это за вирус такой и как с ним бороться, потому если будет эпидемия, то смертность поначалу будет очень высокой среди всех пока наконец иммунитет не выработается к этому вирусу.
|
|
|
|
17-01-2006, 19:38
|
|
|
`
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Тут же еще ничей организм не знает что это за вирус такой и как с ним бороться, потому если будет эпидемия, то смертность поначалу будет очень высокой среди всех пока наконец иммунитет не выработается к этому вирусу.
|
Ничего такого не будет. Да, небольшая эскалация т.н. птичьего гриппа уже была в 2003, и ничего апокалиптического не произошло. Тут расчет один:
"В качестве главных приоритетов настоящего времени дипломат обозначил "сдерживание распространения высокопатогенного вируса птичьего гриппа, контроль за развитием ситуации и ликвидацию болезни как можно скорее". Он подчеркнул, что для победы в войне с болезнью необходимо "перевести достигнутый консенсус и взятые на себя обязательства в практические действия"." - т.е. дайте денег! Просто и ясно. Практически точно повторяет ситуацию с "глобальным потеплением" и в особенности с запретом фрионов начале 90-х.
|
|
|
|
17-01-2006, 19:46
|
|
|
`
Проживание:
|
Вот увидите, чтони в одной западной стране ничего не будет. Максимум пара-тройка смертей.
|
|
|
|
17-01-2006, 19:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
К счастью могу сказать что я уже несколько раз читаю в газетах что Россия обработала вакцину, но ее еще не тестировали на людей (слава богу еще нет больных на кого тестировать)
|
|
|
|
17-01-2006, 19:52
|
|
|
アイドルグループ
|
andrej_123,
будет не будет не знаю. тоже думаю, что не стоит раньше времени паниковать. Просто ответил вам, что сравнивать с обычным гриппом (от которого действительно каждый год много народу умирает) в данном случае не слишком корректно, а почему я уже написал выше 
|
|
|
|
17-01-2006, 20:09
|
|
|
`
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
andrej_123,
будет не будет не знаю. тоже думаю, что не стоит раньше времени паниковать. Просто ответил вам, что сравнивать с обычным гриппом (от которого действительно каждый год много народу умирает) в данном случае не слишком корректно, а почему я уже написал выше 
|
Дава на ты? А то не очень удобно общаться...
Почему же некорректно сравнивать, интересно, о-твоему, изменилось бы что-то, если бы эта разновидность гриппа, возникла у человека, а не у прицы?
|
|
|
|
17-01-2006, 20:47
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от andrej_123
Дава на ты? А то не очень удобно общаться...
Почему же некорректно сравнивать, интересно, о-твоему, изменилось бы что-то, если бы эта разновидность гриппа, возникла у человека, а не у прицы?
|
А что значит возникла?? Само по себе из небытия ничего не возникает  Если бы возникло в результате мутации из других видов человеческих гриппов (а их много разных!), то у человека были бы по крайней мере иммунитеты к тем прежним, а потому и к новому бы они быстро появились - поэтому тут таких сильных скачков с которыми бы иммунитету было не справится не может быть. А вот если какой-то вирус преодолевает межвидовой барьер и попадает к новому виду где он прежде не водился вообще ни в каких формах (типа как сейчас птичий грипп попадает к человеку), то тут иммунитету того вида к которому вирус перебрался придется туго ибо инфы об этом вирусе у него нету вообще никакой пока!
|
|
|
|
18-01-2006, 01:01
|
|
|
`
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
А вот если какой-то вирус преодолевает межвидовой барьер и попадает к новому виду где он прежде не водился вообще ни в каких формах (типа как сейчас птичий грипп попадает к человеку), то тут иммунитету того вида к которому вирус перебрался придется туго ибо инфы об этом вирусе у него нету вообще никакой пока!
|
И не будет никакой инфы, будет тоже самое, что с коровьим бешенством. Все как то тихо и быстро сойдет на нет, предварительно, конечно, определенные круги поимеют свое. Хотя конечно, если впечатлительным, почитать/посмотреть "Противостояние" Стивена Кинга, или "Обитель Зла", или "Восход мертвецов" то да... 
Последнее редактирование от andrej_123 : 18-01-2006 в 01:07.
|
|
|
|
21-01-2006, 12:05
|
|
|
Путник
Проживание: Lipetsk
|
Вице-президент США Дик Чейни заявил, что "птичий грипп" в случае его появления в США может серьезно подорвать американскую экономику.
По мнению первого заместителя главы государства, это произойдет, прежде всего, из-за нарушений в транспортной системе, образовании и предпринимательстве. "Я полагаю, что это одна из тех вещей, которая может иметь глобальные последствия" - подчеркнул он.
В случае появления в стране вируса и эпидемии, добавил он, одним из первых естественных решений правительства будет закрытие школьных и общественных заведений, а также перекрытие транспортных потоков для остановки распространения заболевания, передает Reuters. Все это, случись такая эпидемия, приведет к ощутимому экономическому эффекту, заявил вице-президент.
Штамм H5N1 вируса "птичьего гриппа" впервые был выявлен в Гонконге в 1997г. Вторая вспышка этого заболевания была зафиксирована в 2003г. в Южной Корее. Оттуда вирус распространился в Китай, Вьетнам, Таиланд, Лаос и Индонезию, а затем и в Европу. По данным Всемирной организации здравоохранения, с 2003г. в Азии от "птичьего гриппа" умерли около 80 человек. До сих пор все случаи заражения людей были связаны с их контактами непосредственно с инфицированными птицами.
Случаев передачи вируса от человека к человеку пока не зафиксировано, однако ученые не исключают, что вирус может мутировать и приобрести такую способность. В этом случае, человечеству может грозить всемирная эпидемия. По оценкам Всемирного банка, глобальная эпидемия "птичьего гриппа" в течение года способна нанести мировой экономике ущерб в 800 млрд долл.
___________________________________ ______________________________
А не Американсая ли это бактериалогическая война против конкурентов из азии..
-----------------
Всем удачи!
|
|
|
|
21-01-2006, 12:18
|
|
|
Путник
Проживание: Lipetsk
|
Ножки буша ФОРЕВЕР!!!!!!!!!!!!!!!!
-----------------
Всем удачи!
|
|
|
|
23-01-2006, 12:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Еще два турка победили птичий грипп
Two more Turks beat bird flu
22/01/2006 20:54 - (SA)
Hande Culpan
Van - Turkish authorities took hope on Sunday that the deadly H5N1 strain of bird flu could be brought under control, after two toddlers were discharged from an Ankara hospital.
A third child was steadily improving from the lethal virus.
The Canak brothers, Muharrem, 5, and Iskender, 2, left Ankara's Numune Hospital on Saturday night to return to their home in Beypazari.
Four people have died of the virus in Turkey since the current outbreak began in December.
They Canak brothers owe their recovery partly to their parents, who immediately took the children to a hospital two weeks ago as soon as they saw them playing with a discarded pair of gloves an uncle had worn to handle a brace of ducks dead of avian influenza.
They became the seventh and eighth patients cured of bird flu among the 21 cases confirmed in Turkey so far.
Authorities have drawn hope from the statistics, saying they compare favourably with the mortality rate from bird flu in eastern Asia, where it has claimed about 80 lives - or 58% of all confirmed cases - since 2003.
"In my opinion, the virus is probably mutating in a manner favourable to humans," said Van hospital's chief physician, Huseyin Avni Sahin.
All four who died here from the disease - the first victims outside China and Southeast Asia - were treated at Sahin's hospital, where four more children are currently undergoing treatment, including five-year-old Muhammed Ozcan.
The boy, whose 16-year-old sister Fatma was the last person to die of H5N1 in Turkey on January 15, spent several days hovering between life and death and is now steadily improving, despite having been brought late to the hospital.
The Van hospital has been at the centre of the war against bird flu in Turkey since the first cases arrived here late in December from the remote town of Dogubeyazit, near Turkey's border with Iran.
"We gained a lot of experience" since then, Sahin explained.
"We react much faster now and put the patients under medication much faster than we used to.
"If the virus does not mutate into a form transmissible between humans, I am convinced that we will overcome the crisis," he said.
---
http://www.news24.com/News24/World/...1867413,00.html
|
|
|
|
23-01-2006, 12:20
|
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Вот только не знаю чье.
|
Чет мне кажется Американцы тут в чем то связаны.. 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид