Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 02-02-2006, 21:29   #1
LIRIKA
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Можно ли сойти с поезда в Вайниккале или надо ехать до Коуволы?

Здравствуйте! У меня один маленький вопрос, но личного опыта нет, поэтому спрашиваю на форуме. Если кто ездил, расскажите, пожалуйста!

Реально ли купить билет на "Сибелиус" или "Репин" (или "Толстой") из России до Вайниккала? И, если это возможно, то где надо проходить паспортный контроль - ведь как раз на этой станции финские погранцы и таможня заходят. Надо выйти из поезда и идти самостоятельно на паспортный контроль в вокзале?

Спасибо за любую инормацию!

-----------------
Поезд мчится в чистом поле, чисто мчится...

0

0
Old 02-02-2006, 21:44   #2
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от LIRIKA
Реально ли купить билет на "Сибелиус" или "Репин" (или "Толстой") из России до Вайниккала? И, если это возможно, то где надо проходить паспортный контроль - ведь как раз на этой станции финские погранцы и таможня заходят. Надо выйти из поезда и идти самостоятельно на паспортный контроль в вокзале?

Можно - мой ездил: там садился и там же потом выходил. Как насчет проверки документов - я у него уточню на днях (если не забуду). То, что из поезда выходить не нужно - это точно.

0

0
Old 02-02-2006, 21:45   #3
elena7000
Registered User

Проживание: Лаппеенранта
при выходе из поезда сразу попадаете на паспортный и таможенный контроль на станции, там все формальности и осуществляются, билет так и оформляется, СПб-Вайниккала, проблем никаких нет

если человеку нужно в Вайниккалу, то ему придется выйти из поезда

Последнее редактирование от elena7000 : 02-02-2006 в 21:52.

0

0
Old 02-02-2006, 21:50   #4
elena7000
Registered User

Проживание: Лаппеенранта
кстати, по поводу билета из Вайниккала, его лучше оформлять в Лаппенранте или другом населенном пункте, так таковой продажи билетов в Вайниккала нет, перед отходом поезда правда могут оформить билет сами же кондукторы, они обычно ждут до последнего пассажира, но я один раз так попала, приехала поздно и мне билет отказались оформлять

0

0
Old 02-02-2006, 21:59   #5
Hnu

Цитата:
Сообщение от elena7000
при выходе из поезда сразу попадаете на паспортный и таможенный контроль на станции, там все формальности и осуществляются, билет так и оформляется, СПб-Вайниккала, проблем никаких нет

если человеку нужно в Вайниккалу, то ему придется выйти из поезда

Хмм... мой говорил, что у них просто собирали паспорта в вагоне, а потом принесли обратно перед отправлением... проверку он точно в вагоне проходил... но я уточню

0

0
Old 03-02-2006, 15:34   #6
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
А у меня другой немного вопрос.
Как из Vainikkala добраться до Lappeenranta или в сторону Kouvola на автобусе? Где они останавливаются в Vainikkala? Я слышал, что это вообще медвежий угол, и оттуда хрен уедешь.

0

0
Old 03-02-2006, 18:32   #7
LIRIKA
Registered User

Проживание:
Большое спасибо за ответы, я думала, что вроде бы можно покупать билет только до Вайниккалы, но лучше всегда убедиться. Так что спасибо тем, кто ответил. Скорее всего, мне понадобится наравление Питер-Вайниккала, так что вряд ли придется когда-нибудь покупать билет прямо на станции. Но все равно спасибо за информацию, Елена, буду знать на всякий случай.

-----------------

0

0
Old 03-02-2006, 18:32   #8
LIRIKA
Registered User

Проживание:
А по поводу атвобусов - как раз сегодня смотрела, там с автобусным сообщением и правда туговато, по крайней мере, не видела рейса до какого-то крупного города, хотя бы до Коуволы. Да и автомобильная дорога петляет... Может, это в целях обороны?.. :-) чтобы пробравшиеся на территорию Фи русские не смогли быстро рассредоточиться по местности? :-)

Нет, кроме шуток, мне там схема автобусных сообщений не понравилась.

-----------------

0

0
Old 03-02-2006, 22:41   #9
Siniсhka
Гость

Проживание:
Сама видела как люди которым надо было сойти в ваиниккале выходили из поезда с вешами и паспортами, шли внутрь здания где видимо осушествлялся паспртный контроль, причём очень быстрый, оттуда они выходили и садились в ждавшие их машины. сама подумала тогда, что видать с автобусами не очень, люди договариваются, что их встретят.

0

0
Old 04-02-2006, 10:28   #10
Gylchatai
Registered User

Проживание: и где я только не живу...
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
А у меня другой немного вопрос.
Как из Ваиниккала добраться до Лаппеенранта или в сторону Коувола на автобусе? Где они останавливаются в Ваиниккала? Я слышал, что это вообще медвежий угол, и оттуда хрен уедешь.

Можно попробовать позвонить вот сюда http://www.matkahuolto.info/index.jsp?lang=fi и спросить, есть ли у них хоть какое-то сообwение между eтими пунктами...я тоже много раз видела людей, садившихся и выходивших в Vainikkala, неужели ВСЕ они были на машинах??

0

0
Old 04-02-2006, 11:09   #11
teekkari
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Gylchatai
Можно попробовать позвонить вот сюда хттп://www.маткахуолто.инфо/индех.йсп?ланг=фи и спросить, есть ли у них хоть какое-то сообwение между етими пунктами...я тоже много раз видела людей, садившихся и выходивших в Ваиниккала, неужели ВСЕ они были на машинах??

От Ваиниккала до Лаппеенранта и обратно ездит Маршрутки. Ну они иногда так рано удет што не успееш из поезда выити.

0

0
Old 04-02-2006, 17:20   #12
Hnu

Угу, такси ездят - вроде 6 евро всего стоят.

0

0
Old 06-02-2006, 11:58   #13
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
Цитата:
Сообщение от LIRIKA
Здравствуйте! У меня один маленький вопрос, но личного опыта нет, поэтому спрашиваю на форуме. Если кто ездил, расскажите, пожалуйста!

Спасибо за любую инормацию!

Да, билет такой купить можно. российский паспортный и таможенный контроль вы пройдете прямо в поезде. а финский, выйдя из поезда. т.к. Вайниккала - это 1-ая приграничная финская станция.
Выйдете из поезда и пройдете на паспортный контроль, не ошибетесь: там везде забор из металлической сетки единственная открытая дверь в вокзале будет ваша и еще, дверь в поезде отрывается нажатием на кнопочку (по-моему, зелененькая, рядом с дверью, справа); ждать что дверь сама откроется, бессысленно. Когда будете заходить, спросите об этом у проводника (я сама понервничала. когда первый раз ехала ))))), хорошо что проводник был рядом и показал.)

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.

0

0
Old 06-02-2006, 12:04   #14
sun
жизнь прекрасна!

Цитата:
Сообщение от elena7000
кстати, по поводу билета из Вайниккала, его лучше оформлять в Лаппенранте или другом населенном пункте, так таковой продажи билетов в Вайниккала нет, перед отходом поезда правда могут оформить билет сами же кондукторы, они обычно ждут до последнего пассажира, но я один раз так попала, приехала поздно и мне билет отказались оформлять

да, обратный билет лучше оформить на ж/д вокзале любого населенного пункта , где остановитесь. заранее.

-----------------
Каждый цветет по-своему.

0

0
Old 06-02-2006, 12:08   #15
sun
жизнь прекрасна!

только я вас не поняла, зачем ехать на поезде до Вайниккала.?Вам нужно ехать на Хельсинском автобусе. Питер - Хельсинки (который идет через Торфяновку).
Зачем такие круги нарезывать через Вайниккалу (это очень далеко от Коуволы)? и столько проблем с пересадками?
Пусть ваши знакомые, живущие в Коуволе, позвонят на коувольский автовокзал и уточнят расписание автобуса, идущего из Питера в Хельсинки через Коуволу.
ищите здесь (я не проверяла, сами звоните):
http://www.helsinki.ru/transport/howtogo/

или здесь (позвоните по этим телефонам и узнайте ближайший насенный пункт маршрута автобуса к Коуволе):
http://scp-travel.ru/Autobus/spb-h-t.html

от Хамины до Коувола значительно ближе и легче добраться! или от Валимаа (первый населенный пункт приграничный после российской границы через Торфяновку).

-----------------
Каждый цветет по-своему.

Последнее редактирование от sun : 06-02-2006 в 12:15.

0

0
Old 06-02-2006, 13:25   #16
Hnu

Уточнила - финскую границу действительно надо проходить самостоятельно, дверь в вагоне открывать тоже. Маршрутки до Лаппеенраты ходят по расписанию, то есть, когда приходит поезд - маршрутка обязательно забирает пассажиров.

0

0
Old 07-02-2006, 00:14   #17
LIRIKA
Registered User

Проживание:
Sun, спасибо за ссылки! Просто нам не надо ехать в Коуволу, нам в другую сторону. И как раз Вайниккала нам очень подходит, тем более, что там можно выйти. А автобусом нам тяжело ехать по ряду причин. Но за ссылки еще раз спасибо - чем больше знаешь, тем проще путешествовать! :-)

-----------------

0

0
Old 14-02-2006, 15:45   #18
lwowich
нету статуса. незачем

Проживание:
автобусы из Вайниккалы?

Действительно ли ко всем поездам подходят автобусы (маршрутки)? Судя по расписанию на www.matkahuolto.fi, не ко всем. К "Репину" из Спб. их нет. А в таком случае - как добраться до Лаппеенранты и сколько стоит такси?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: