Скорей бы лето...небо тогда высоко,высоко.
А сейчас оно как-будто давит...слишком низко...
Да...давит...давит...тяжело...серое ...дремучее...
Но мы то знаем, что рассвет не за горами...И опять всё зачияет голубезной и розовостью... Птички запоют и наступит райское сосуществование всего живого на земле...
На фотке Луна, а не Солнце Без деталей, конечно, но если бы были детали Луны, то не было бы красивого неба вокруг (фотка абсолютно необработанная - даже название файла то что фотик присвоил )
Так, у тебя же в названии файла видно
Хотя, орион там в самой левой части фотки, вродеб...
Там всего лишь меч Орина (в левой части) - это там где М42 (ее конечно не видно ибо снято просто фотиком через объктив, а не через телескоп но где-то 7,5 з.в. удалось вытянуть причем при отвратительном небе зимой - засветка от города, атмосфера - все не в мою пользу было).
Всмысле что такое звездная величина?? Это блеск звезды - чем она меньше тем лучше видна звезда на небе. Практически невооруженным глазом хорошо видны звезды 2-ой з.в. и меньше (отрицательные тоже есть - это очень яркие звезды). Если приглядется то на нашем финском городсокм небе можно глазом увидеть и 3 и 4 з.в. - больше (т.е. более тусклые звезды) в наших условиях надо либо иметь очень хорошее зрение, либо ехать за город и при очень хорошей погоде может повезти Где-нидь в гораз Кавказа, картина, конечно совершенно иная. Но достаточно взять бинокль, чтоб увидеть что звезд на небе гораздо больше, в любительский телескоп можно увидеть звезды где-то аж до 15-ой з.в. Если Вы никогда не видели звездное небо в телескоп - советую посмотреть - будете поражены - вы и не подозревали что там СТОЛЬКО звезд!
На той фотке я вытянул звезды где-то до 7 - 7,5 з.в. в довольно маленьком участке неба, где невооруженным глазом видно всего 4 (четыре) звезды на нашем зименем небе если оно более менее ясное) - одна яркая - Ригель (0,20 з.в.) - в правом нижнем углу, а остальные три еще поискать придется 2,77 - 4 з.в.
Последнее редактирование от DJ. : 15-02-2006 в 20:25.
Всмысле что такое звездная величина?? Это блеск звезды - чем она меньше тем лучше видна звезда на небе. Практически невооруженным глазом хорошо видны звезды 2-ой з.в. и меньше (отрицательные тоже есть - это очень яркие звезды). Если приглядется то на нашем финском городсокм небе можно глазом увидеть и 3 и 4 з.в. - больше (т.е. более тусклые звезды) в наших условиях надо либо иметь очень хорошее зрение, либо ехать за город и при очень хорошей погоде может повести Где-нидь в гораз Кавказа, картина, конечно совершенно иная. Но достаточно взять бинокль, чтоб увидеть что звезд на небе гораздо больше, в любительский телескоп можно увидеть звезды где-то аж до 15-ой з.в. Если Вы никогда не видели звездное небо в телескоп - советую посмотреть - будете поражены - вы и не подозревали что там СТОЛЬКО звезд!
На той фотке я вытянул звезды где-то до 7 - 7,5 з.в. в довольно маленьком участке неба, где невооруженным глазом видно всего 4 (четыре) звезды на нашем зименем небе если оно более менее ясное) - одна яркая - Ригель (0,20 з.в.) - в правом нижнем углу, а остальные еще поискать придется 2,77 - 4 з.в.
Обалдеть! Спасибо за информацию!
Я вообще восторгаюсь звёздами любого размера!
Что ни звезда...то сюрприз!
Да мои, простым цифровым фотиком - увеличение оптическое 12х встроенным в фотик объективом. Так что любому под силу (правда они немножко обработаны Реджистаксом Но НИКАКИХ ФОТОШОПОВ - простое сложение в Реджистаксе и на 2-х из них немного вейвлеты подтянуты для контраста и все! Так что все честно! )
Последнее редактирование от DJ. : 15-02-2006 в 20:45.
ах, какой розоый закат
и звезды голубые,
совсем немного лет назад
мы были молодыми...
Мой друг, мы как и прежде молодые,
вот только детки у соседей вдруг дружно подросли!
И розовый рассвет...
И голубой закат...
Всё в жизни повторится...
И испытает их на прочность...всмысле детей!
Да...давит...давит...тяжело...серое ...дремучее...
Но мы то знаем, что рассвет не за горами...И опять всё зачияет голубезной и розовостью... Птички запоют и наступит райское сосуществование всего живого на земле...
Только надежда на это и позволяет дожить до весны )
ПРавда это вариант снятый через стекло (не хотел мерзнуть) при ужасной атмосфере (тучи так и наплывали) и низком положении над горизонтом. Потом все-таки вылез на балкон, но ту фотку еще не вытащил даже из фотика - щас буду ее в человеческий вид приводить
Ой...извините...не ту ссылку прикрепила...
А всё- равно ведь похоже на облачко...такое розовое...почему то...хотя должно быть голубым...
Я думаю вы приувиличиваете свои способности...опуститесь на грешную землю и встав летом с восходом солнца, пройдитесь по росе босиком...это опускает до наших простых людей с потребностями к любви к ближнему своему...и всё пройдёт (зимой тоже снимает снег после сауны, рекомендую), ежели не поможет, то рецепт вам мужчина.
Вот вот...впервые поситив эрмитаж я удивился (и до сих пор) почему это здесь на уровне великих???...просто он был первым...наверно...печально, что я этого не вижу
Я думаю вы приувиличиваете свои способности...опуститесь на грешную землю и встав летом с восходом солнца, пройдитесь по росе босиком...это опускает до наших простых людей с потребностями к любви к ближнему своему...и всё пройдёт (зимой тоже снимает снег после сауны, рекомендую), ежели не поможет, то рецепт вам мужчина.
Ну что вы о мужчинах ...да о мужчинах?
Эта тема на данном сайте не популярная...и не благодарная...
Да собственно и о женщинах тоже...
Так что преходим дальше....