Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 15-02-2006, 22:25   #1
teresia
Registered User

Проживание: Neverland
Status: Offline
Как создать гостевую книгу?

Как сделать простейшую гостевую книгу на своем сайте? (Сайты гостевых книг не предлагать )

-----------------
Life is all about choices...

0

0
Old 15-02-2006, 22:27   #2
Suriken
Пользователь

Проживание:
А ваш хостинг поддерживает серверные скрипты? А база данных есть?
Запрограммировать!

0

0
Old 15-02-2006, 22:31   #3
teresia
Registered User

А по-русски?
Я себе простенький сайтик сделала, но без книги не обойтись. Сайт на Сонере. Кто его знает, что он поддерживает... фронтпейджевские шаблоны, однозначно не поддерживает...

-----------------

0

0
Old 15-02-2006, 22:34   #4
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от teresia
А по-русски?
Я себе простенький сайтик сделала, но без книги не обойтись. Сайт на Сонере. Кто его знает, что он поддерживает... фронтпейджевские шаблоны, однозначно не поддерживает...

Тогда, скорей всего, не выйдет свою книгу - придется теми что сайты предлагают воспользоваться.

0

0
Old 15-02-2006, 22:36   #5
teresia
Registered User

Цитата:
Сообщение от DJ.
Тогда, скорей всего, не выйдет свою книгу - придется теми что сайты предлагают воспользоваться.

а почему?из-за того, что на сонере или из-за того, что не хрена в этом не понимаю?

-----------------

0

0
Old 15-02-2006, 22:43   #6
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от teresia
а почему?из-за того, что на сонере или из-за того, что не хрена в этом не понимаю?

Скорее всего из-за второго... Потому что нужен кто-то, кто понимает, чтобы сделал.
А с Сонерой можно и договориться, имхо, если они по дефолту не предлагают необходимых ресурсов.

0

0
Old 15-02-2006, 22:44   #7
teresia
Registered User

Цитата:
Сообщение от Suriken
Скорее всего из-за второго... Потому что нужен кто-то, кто понимает, чтобы сделал.
А с Сонерой можно и договориться, имхо, если они по дефолту не предлагают необходимых ресурсов.

Что нужно знать и понимать? Я научусь, я смышленая Где почитать про это можно?

-----------------

0

0
Old 15-02-2006, 22:53   #8
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Suriken

Вряд ли они их предлагают простым пользователям - я ведь так понимаю, что речь идет о месте под страничку предоставленном вместе с какой-нидь АДСЛ-литумой, а там такого обычно не предлагают Вряд ли речь о хостинге в котором автор ничего не понимает

0

0
Old 16-02-2006, 12:05   #9
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от teresia
Что нужно знать и понимать? Я научусь, я смышленая Где почитать про это можно?

Например тут:
http://www.i2r.ru/static/256/out_21116.shtml
http://www.postroika.ru/programming/prog1.html

Извините, что я такой неоригинальный, но все найдено в Google

0

0
Old 16-02-2006, 13:15   #10
vaka
Пользователь

Проживание:
Столкнулся с такой же проблемой, но гостевуха, которая предлагается меня вполне устраивает. Писать самому, давольно муторное занятие. Вот.

0

0
Old 16-02-2006, 13:19   #11
teresia
Registered User

Suriken, спасибо! Если сварганю что-нибудь напишу в этой теме

Vaka, меня не устраивает, т.к. сайт выдержан в определенном стиле и я не хочу его менять. К тому же назначение гостевой книги у меня будет немного другое, поэтому нужны другие надписи.

-----------------

0

0
Old 16-02-2006, 13:22   #12
vaka
Пользователь

Проживание:
Дизайн дело тонкое :-). Можно конечно зарегистрироватся на народе например и на своем сайте дать ссылку на их гостевуху, если устроит, но все администратирование будет разумеется на народе. Геморно конечно, но это то что самое первое в голову пришло.

0

0
Old 16-02-2006, 15:38   #13
MaXPaYne
Гость

Проживание:
www.manlix.ru

tam normalnaja gostevaja byla, no nuzhno dizain podpirat

0

0
Old 16-02-2006, 18:30   #14
teresia
Registered User

Спасибо за ссылки! Сижу разбираюсь по-маленьку. Вопрос: поддеhживает ли сонеровский хостинг PHP?

-----------------

0

0
Old 16-02-2006, 18:37   #15
teresia
Registered User

Делаю по ссылке, кот. дал MaXPaYne, получилась такая белиберда http://personal.inet.fi/koti/ljudmi...tbook/index.php
Что делаю не правильно?

-----------------

0

0
Old 16-02-2006, 18:39   #16
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от teresia
Спасибо за ссылки! Сижу разбираюсь по-маленьку. Вопрос: поддеhживает ли сонеровский хостинг PHP?

Думаю, что нет! Отсюда и Ваши проблемы.

0

0
Old 16-02-2006, 18:44   #17
teresia
Registered User

Значит зря старалась... Обыдно...

-----------------

0

0
Old 16-02-2006, 20:50   #18
Бегемот
Примусы починяю

Проживание: Хельсинки
А Вам так надо иметь свой сайт на Сонере? Есть же бесплатные хостинги. Причем с готовыми гостевыми книгами.

-----------------
Бегемот

0

0
Old 17-02-2006, 09:40   #19
vaka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от teresia

Боюсь что нет, собственно как и большинство. Вам нужен ява скрипт. В инете где то видел.

0

0
Old 17-02-2006, 10:17   #20
DJ.
アイドルグループ

Question

Цитата:
Сообщение от vaka
Боюсь что нет, собственно как и большинство. Вам нужен ява скрипт. В инете где то видел.

Уважаемый, а КУДА вы собираетесь сохранять сообщения пользователей в книге на JavaScript ??

0

0
Old 17-02-2006, 12:05   #21
Podpolschik
Гость

Проживание:
Злостный оффтоп: Мне понравилась страница, особенно раздел "Подарки" - принимаем деньгами, чтобы легче переносить, в финской версии перечислением

0

0
Old 17-02-2006, 12:21   #22
Бегемот
Примусы починяю

Цитата:
Сообщение от DJ.
Уважаемый, а КУДА вы собираетесь сохранять сообщения пользователей в книге на JavaScript ??

Существуют две разновидности JavaScript - client-side и server-side. Вторая позволяет работать с файлами.

-----------------
Бегемот

0

0
Old 17-02-2006, 12:29   #23
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Бегемот
Существуют две разновидности JavaScript - client-side и server-side. Вторая позволяет работать с файлами.

Возможностей вообще много разных, но фишка в том, что в данном случае у человека не сервер (и даже не хостинг), а просто место под домашнюю страничку выделенное провайдером домашнего интернета ЯваСкрипт в данном случае помогает оживить домашнюю страничку, но он РАБОТАЕТ НА КОМПЬЮТЕРЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

0

0
Old 17-02-2006, 12:30   #24
teresia
Registered User

Цитата:
Сообщение от Podpolschik
Злостный оффтоп: Мне понравилась страница, особенно раздел "Подарки" - принимаем деньгами, чтобы легче переносить, в финской версии перечислением

Спасибо
Вообще столько задумок было, хотела голосование сделать, кто что будет пить из спиртного, гостевую книгу для заявок на музыку... Так нет, обломала Сонера по полной программе Искать другой бесплатный хостинг не хочу, т.к. там либо баннеров налепят, липо картинки будут долго грузиться или вирус попадет. Сонера хоть и дурная, но более менее надежная.

-----------------

0

0
Old 17-02-2006, 13:01   #25
Бегемот
Примусы починяю

Цитата:
Сообщение от teresia
Спасибо
Вообще столько задумок было, хотела голосование сделать, кто что будет пить из спиртного, гостевую книгу для заявок на музыку... Так нет, обломала Сонера по полной программе Искать другой бесплатный хостинг не хочу, т.к. там либо баннеров налепят, липо картинки будут долго грузиться или вирус попадет. Сонера хоть и дурная, но более менее надежная.

Про поиск бесплатного хостинга см. например http://fintax.hostcubix.com/raznoe.html.
Насчет "баннеров налепят, липо картинки будут долго грузиться или вирус попадет" - неправда Ваша .
Насчет "Сонера хоть и дурная, но более менее надежная" - очень, очень дурная. Это от жадности.
To DJ
"ЯваСкрипт в данном случае помогает оживить домашнюю страничку, но он РАБОТАЕТ НА КОМПЬЮТЕРЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ"
Под этим названием (ЯваСкрипт) скрываются две совершенно разные вещи. Обычно имеют ввиду client-side. Это, как Вы совершенно справедливо отметили, работает на компьютере пользователя (точнее, исполняется броузером пользователя). Другая вещь (server-side) исполняется на СЕРВЕРЕ. Этот вариант ЯваСкрипта является довольно точным (по функциям) аналогом PHP. В описании хостов часто указывают: "поддерживает Java Script". Естественно, речь при этом идет именно о server-side.

-----------------
Бегемот

0

0
Old 17-02-2006, 13:10   #26
Бегемот
Примусы починяю

Цитата:
Сообщение от DJ.
Возможностей вообще много разных, но фишка в том, что в данном случае у человека не сервер (и даже не хостинг), а просто место под домашнюю страничку выделенное провайдером домашнего интернета ЯваСкрипт в данном случае помогает оживить домашнюю страничку, но он РАБОТАЕТ НА КОМПЬЮТЕРЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Прочитал еще раз. Наконец дошло. Вы правы, в данном случае, человеку не поможешь. Неужели у Сонеры так все запущено? Я-то с ними разругался еще год назад и не в курсе.

-----------------
Бегемот

0

0
Old 17-02-2006, 13:16   #27
teresia
Registered User

Цитата:
Сообщение от Бегемот
Прочитал еще раз. Наконец дошло. Вы правы, в данном случае, человеку не поможешь. Неужели у Сонеры так все запущено? Я-то с ними разругался еще год назад и не в курсе.

Наверное, не запущено, но поставлены какие-то ограничения. За деньги, может и работало бы.

-----------------

0

0
Old 17-02-2006, 13:28   #28
Scobl
Администратор

Цитата:
Сообщение от Бегемот
Другая вещь (server-side) исполняется на СЕРВЕРЕ. Этот вариант ЯваСкрипта является довольно точным (по функциям) аналогом PHP. В описании хостов часто указывают: "поддерживает Java Script". Естественно, речь при этом идет именно о server-side.

JavaScript, это язык, который прогоняется в браузере пользователя, не на сервере. Java-аналогом PHP (server-side) является JSP (Java Server Pages), что полностью отличается от JavaScript.

Сонера скорее всего не предоставляет возможности использования PHP скриптов на хостинге входящим в ADSL подключение. Думаю дело чисто в бизнесе, если клиенту нужнен PHP, сонера предоставит такую возможность за определенную месячную плату.

0

0
Old 17-02-2006, 13:34   #29
Suriken
Пользователь

Проживание:
http://en.wikipedia.org/wiki/Server-side_JavaScript
http://www.astro.uni-bonn.de/~webst..._ssa/jsserv.htm

For ex.:
Код:
HTML> <HEAD> <TITLE>Server-Side JavaScript Example 2</TITLE> </HEAD> <BODY> <H3>Server-Side JavaScript Example 2</H3> This example demonstrates how RealServer handles server-side JavaScript errors. An error was intentionally added to the server-side script, preventing the date from being emitted. Use View Source to see the error message. <P> The RealServer time is <SERVER language="Javascript"> var now = new Date(); RMAOutput( now.unknownMethod() ); </SERVER> </BODY> </HTML>

Последнее редактирование от Suriken : 17-02-2006 в 13:36.

0

0
Old 17-02-2006, 13:47   #30
Scobl
Администратор

Познавательно! Не приходилось о таком до сих пор слышать. Мне кажется JavaScript не сравнить с JSP. В JSP на много больше возможностей.

Глянул список языков, особенно понравился "OpenMocha"

0

0
Old 17-02-2006, 13:52   #31
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Scobl
Познавательно! Не приходилось о таком до сих пор слышать. Мне кажется JavaScript не сравнить с JSP. В JSP на много больше возможностей

Дык, мне тоже не приходилось. Отстаем от жизни... =) Пришлось в спешном порядке самообразовываться.
В JSP конечно больше возможностей, но Javascript привлекает тем, что там все простенько. Мне кажется, что JSP и Javascript - это похоже на простенькую анимацию на Flash или в GIF.

0

0
Old 17-02-2006, 18:33   #32
Бегемот
Примусы починяю

JavaScript client-side - достаточно простое средство внесения динамики на страничку. Исполняется броузером пользователя. В свое время (во время "войны броузеров") различия между IE и NS создавали в этой части массу головной боли. Аналог VB-скрипт. Ни тот не другой к собственно языкам Java и VisualBasic отношения не имеют, кроме подобия в нотации.
JavaScript server-side - средство генерации страничек на стороне сервера. Аналог PHP, PERL. По нотации также сходен с Java. Фукциональная мощность определяется используемым сервером. Обычно Apache (Tomcat).
JSP - препроцессор для Java. Генерирует текстовые (на Ява) файлы (сервлеты). Далее сервлеты компилируются (в байт-коды class) и исполняются сервером. Результаты работы JSP можно просмотреть обычным текстовым редактором и отредактировать. Например, выкинуть примерно 30%. Сами сервлеты нормально пишутся впрямую ручками. Также как и апплеты - еще одно средство создания динамики на строне клиента.
А вообще, Java - это букет из, примерно, 15 различных технологий. Объединеных, более-менее, общей нотацией и, часто, объектным подходом. Человек, работающий со Swing (графика) не нуждается в использовании RMI (БД). Но, зная общие принципы и грамматику легче перейдти с одной задачи на другую.

-----------------
Бегемот

0

0
Old 23-02-2006, 14:23   #33
teresia
Registered User

А это снова я, с новым вопросом.
Короче, нашла на сонеровском сайте коды для содания формы обратной связи и счетчика, чтобы работали на их страниц. Вс сделала, установила. Все работает. НО, не работает с моего домашнего компа. Со всем осталным без проблем. Дома счетчик получается другого цвета и с нулями. В форме обратной связи, когда нажимаешь Отправить выдается страница с ошибкой.
Может у меня в настройках ИЕ чего-нибудь не так? Или фаэрволл пакостит?

-----------------

0

0
Old 23-02-2006, 17:07   #34
Бегемот
Примусы починяю

Цитата:
Сообщение от teresia
А это снова я, с новым вопросом.
Короче, нашла на сонеровском сайте коды для содания формы обратной связи и счетчика, чтобы работали на их страниц. Вс сделала, установила. Все работает. НО, не работает с моего домашнего компа. Со всем осталным без проблем. Дома счетчик получается другого цвета и с нулями. В форме обратной связи, когда нажимаешь Отправить выдается страница с ошибкой.
Может у меня в настройках ИЕ чего-нибудь не так? Или фаэрволл пакостит?

1) очистить кэш IE
2) установить IE по умолчанию (defolt)
3) Заменить IE на Оперу
4) Отключить фаерволл
5) Поняв, что дело не в Вашем компе - читать сонеровскую документацию, задавать вопросы их сервисной службе.
Выполнить в любом порядке. После каждого шага проверяя результат.

Когда все это не поможет - сменить провайдера.

-----------------
Бегемот

0

0
Old 23-02-2006, 22:18   #35
teresia
Registered User

Отвечаю по пунктам:
1 Кэш - это временная память?
2Где устанавливается ИЕ по умолчанию? (хотя мне кажется он и так по умолчанию)
3 Опера - нет уж спасибо. В ней вообще ничего не работает
4Фаэрволл попробую отключить
5Боюсь, чтг дело все-таки в компе, т.к. на других компах все нормально работает. Сонеровской документации нет. на их сайте есть фак, так в нем вопросы типа Почему не рабоет интернети и ответы, проверьте подключен ли модем. В службу технической поддержки не дозвониться, прошлы раз ждала час, так и не соединили.
Я месяц назад элизу на сонеру поменяла и начинаю об этом очень сильно жалеть
При попытке отправки данных с формы обратной связи, мой комп выдает следущее:
Using cgiemail
Read the cgiemail user guide to find out how to use cgiemail. If you are already trying to follow the instructions in the guide, seeing this page probably indicates you didn't follow the action instructions correctly.
If you are a webmaster testing your installation of cgiemail, congratulations. You installed it correctly. The next step is to make sure it can actually send mail. See the webmaster guide.

--------------------------------------------------------------------------------

cgiemail
Last modified: Thu Feb 5 13:10:06 EST 1998

-----------------

0

0
Old 23-02-2006, 22:21   #36
teresia
Registered User

Короче только что отключила фаэрволл, оказалось все дело в нем, без него все работает, блин. Но полностью отключить его не могу, надо наверно что-то в его установках менять. Если не найду что, вернусь с очередным вопросом

-----------------

0

0
Old 24-02-2006, 08:30   #37
teresia
Registered User

Это опять я Что-то не придумать, что нужно отключать в фаэрволле. Может кто-нибудь умный подскажет? У меня стоит Нортон.

-----------------

0

0
Old 24-02-2006, 09:41   #38
Бегемот
Примусы починяю

С Нортоном не работаю - подсказать не могу. А вот http://web.mit.edu/wwwdev/cgiemail/user.html - и правда интересно.

-----------------
Бегемот

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: