|
|
17-02-2006, 13:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Будешь ли ты стрелять в русских?
Смотрю, на форуме много людей, прошедших финскую армию, и соответственно, принимавших присягу. А посему предлагаю обсудить вполне актуальный вопрос - насколько морально оправдано стрелять в российских солдат в случае русско-финского вооруженного конфликта. Знаю по опыту, что хотя бы раз каждый из вас об этом задумывался.
Лично я для себя этот вопрос пока решаю так:
Если агрессия со стороны Финляндии + всеобщий воинский призыв: чемодан-вокзал-первый самолет в Рио-де-Жанейро. Оно мне надо чьи-то геополитические интересы защищать?
Если агрессия со стороны России, то извините, ниип*т. Финляндия - мой дом, и звать сюда никого не звали. Получай пулю.
Естественно, это все в теории, да и с возрастом, быть может, мнение еще десять раз поменяется.
А вот как на этот вопрос отвечаете вы, прошедшие финскую армию?
Убедительная просьба высказываться в этой теме только отслуживших в финской армии и принимавших присягу. Записных демагогов и отважных разоблачителей прошу не беспокоиться.
|
|
|
|
17-02-2006, 13:25
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
Status: Offline
|
Глянул в прицел, а там друг твой закадычный в тебя целится...
Война всегда затевается политиками, да только воюют обыкновенные солдаты, которым нет дела до мировых проблем, им бы детишек вырастить да маму обнять...
|
|
|
|
17-02-2006, 13:26
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Защищать буду Финляндию. Даже если полезет Россия. Только придется сначала сжечь российский паспорт наверно 
|
|
|
|
17-02-2006, 13:29
|
|
|
пушистый
Проживание: Helsinki
|
Так русские в русских уже не раз стреляли. При чем не только во время военных действий, но и в мирное время - для разгона демонстраций.
|
|
|
|
17-02-2006, 14:26
|
|
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Kai Westerlund
Так русские в русских уже не раз стреляли. При чем не только во время военных действий, но и в мирное время - для разгона демонстраций.
|
хех, финны тоже пострелялись в 20-ых. Немного оффтоп опять же 
|
|
|
|
17-02-2006, 14:31
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А вы так уверенны, что вас тоже финны пригласят стрелять?
Цитата:
|
Сообщение от BlueJean
Смотрю, на форуме много людей, прошедших финскую армию, и соответственно, принимавших присягу. А посему предлагаю обсудить вполне актуальный вопрос - насколько морально оправдано стрелять в российских солдат в случае русско-финского вооруженного конфликта. Знаю по опыту, что хотя бы раз каждый из вас об этом задумывался.
Если агрессия со стороны Финляндии + всеобщий воинский призыв: чемодан-вокзал-первый самолет в Рио-де-Жанейро. Оно мне надо чьи-то геополитические интересы защищать?
Если агрессия со стороны России, то извините, ниип*т. Финляндия - мой дом, и звать сюда никого не звали. Получай пулю.
Естественно, это все в теории, да и с возрастом, быть может, мнение еще десять раз поменяется.
Убедительная просьба высказываться в этой теме только отслуживших в финской армии и принимавших присягу. Записных демагогов и отважных разоблачителей прошу не беспокоиться.
|
|
|
|
|
17-02-2006, 14:31
|
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
|
смотрю кто будет агрессором, если финны, то паспорт в зуби, билет на Киев и вперед!
а если русские, то буду засчисчат финляндию
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
|
17-02-2006, 14:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А если начнется Всемирный Потоп и территория Финляндии будет затоплена водами океана, то куда спасаться побежите? Паспорт когда сожжете?
Геррррооои...
Цитата:
|
Сообщение от Opiskelija
Защищать буду Финляндию. Даже если полезет Россия. Только придется сначала сжечь российский паспорт наверно 
|
|
|
|
|
17-02-2006, 14:35
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
вообще-то поиск рулит - тема не раз тут обсуждалась (даже вроде опросы включала) 
|
|
|
|
17-02-2006, 14:41
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Bara
А если начнется Всемирный Потоп и территория Финляндии будет затоплена водами океана, то куда спасаться побежите? Паспорт когда сожжете?
Геррррооои...
|
Видимо очень хотелось что-то сказать. Веское 
|
|
|
|
17-02-2006, 14:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
так вот и составляются списки участников отслуживших в финской армии 
|
|
|
|
17-02-2006, 14:49
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kolobok
так вот и составляются списки участников отслуживших в финской армии 
|
и пополняются списки неблагонадежных 
|
|
|
|
17-02-2006, 14:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bara
Геррррооои...
|
Ну потопа по любому не случится 
|
|
|
|
17-02-2006, 14:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Не особенно. Нет столько гонора
Цитата:
|
Сообщение от Opiskelija
Видимо очень хотелось что-то сказать. Веское 
|
|
|
|
|
17-02-2006, 14:57
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Bara
Не особенно. Нет столько гонора
|
Значит нам по пути  У Вас нет, у нас нет... 
|
|
|
|
17-02-2006, 14:57
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
как сказал мой друг, буду стрелять в русских.. так как они ведь стреляя в меня тоже не задумываются русская я или нет. а жить очень хочется. ведь на войне либо ты либо тебя.
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
|
17-02-2006, 14:59
|
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от Nefertiti
как сказал мой друг, буду стрелять в русских.. так как они ведь стреляя в меня тоже не задумываются русская я или нет. а жить очень хочется. ведь на войне либо ты либо тебя.
|
Ты то чего стрелять будешь? Тебя ж не мобилизуют.
Или ты из окна дома стрелять будешь, как партизанка?  Вот тогда они точно в тебя стрелять начнут не задумываясь.
P.S. Интересное, однако, мнение о русских солдатах. Что они будут не задумываясь стрелять в женщину в гражданской одежде.
Последнее редактирование от Ray : 17-02-2006 в 15:08.
|
|
|
|
17-02-2006, 15:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Патриоооотыыыыыыыы...
|
|
|
|
17-02-2006, 15:02
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от BlueJean
|
Людей любить надо, а не стрелять...и когда только эта дурь из человеческих голов вырвется???
|
|
|
|
17-02-2006, 15:07
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ray
Ты то чего стрелять будешь? Тебя ж не мобилизуют. 
|
сплюнь и по дереву постучи  может я тут надумаю в армию пойти, кто меня знает 
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
|
17-02-2006, 15:10
|
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от Nefertiti
сплюнь и по дереву постучи  может я тут надумаю в армию пойти, кто меня знает 
|
Я там еще дописал кое-чего. Короче, меньше надо фантазировать и слушать рассказы друзей о службе в армии. 
|
|
|
|
17-02-2006, 15:13
|
|
|
Juurik - это фамилия.
|
Подобную тему "немцы" обсуждали в ноябре прошлого года. Ситуации наши сходные, так что тоже интересно почитать.
http://www.it-ru.de/forum/viewtopic.php?p=496114
А от себя скажу, что война это плохо, товарищи! "....на учет возьмусь, а воевать - шиш с маслом." 
Ну, а если уж жизнь прижмет, то землю финскую защищать буду. Надеюсь только,что этого не случится, в смысле- не придётся.
|
|
|
|
17-02-2006, 16:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
В финской армии не служил.Если начнётся "заварушка",то в первую очередь,буду защищать свою семью и себя(неважно,кто будет против меня).
В то,что "нападут финны на Россию"-верить не реально!
Если Россия начнёт "фигню",то думаю,что и из дома не дадут выйти сами финны:или арестуют,или "хлопнут" для перестраховки... 
|
|
|
|
17-02-2006, 16:10
|
|
|
Registered User
Проживание: Kotka
|
если начнётся такая война и нападут финны,то желаюwих сдатся в плен будет столо,что воеват будет нескем.Очеред выспроится из доброволцев,как вфинское консулство.У меня муж финн,я с ним воеват не буду.Первая побегу сдаватся
|
|
|
|
17-02-2006, 17:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
если начнётся такая война и нападут финны,то желаюwих сдатся в плен будет столо,что воеват будет нескем.
|
Ну не сдались же ни французам, ни немцам.
Российским немцам тоже было нелегко во время второй мировой. Надо или уежжать подальше или с достоинством защищать ту страну, которой ты присягнул в верности.
|
|
|
|
17-02-2006, 17:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я буду стрелять в любого, кто будет стрелять в меня. во время стрельбы как-то не до национального вопроса
|
|
|
|
17-02-2006, 17:19
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Я то вот точно не буду стрелять в русских солдат ни при каких обстоятельствах и ни за что... А вот мой старшенький настолько офинился, что и в Россию его не тянет и пальнуть может как нефик делать...
|
|
|
|
17-02-2006, 17:20
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Tomcat
я буду стрелять в любого, кто будет стрелять в меня. во время стрельбы как-то не до национального вопроса
|
Оять же - верно... 
|
|
|
|
17-02-2006, 17:25
|
|
|
Veropakolainen
Проживание: Pusula
|
А чем, интересно, стрельба в русских принципиально отличается
от стрельбы в не русских?
|
|
|
|
17-02-2006, 18:21
|
|
|
Пользователь
Проживание: регулярно
|
Цитата:
|
Сообщение от Nefertiti
|
какой рассудительный друК 
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
|
17-02-2006, 18:34
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от Nefertiti
|
На войне как на войне...
|
|
|
|
17-02-2006, 18:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
В финской армии не служил.Если начнётся "заварушка",то в первую очередь,буду защищать свою семью и себя(неважно,кто будет против меня).
В то,что "нападут финны на Россию"-верить не реально!
Если Россия начнёт "фигню",то думаю,что и из дома не дадут выйти сами финны:или арестуют,или "хлопнут" для перестраховки... 
|
Так и будет, как и было...
Финны русских офицеров и солдатиков до войны ещё стреляли...
А если когда война начнётся...то нам всем крышка, если сами не опередим их,всмысле не скохаемся где!
|
|
|
|
17-02-2006, 18:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
если начнётся такая война и нападут финны,то желаюwих сдатся в плен будет столо,что воеват будет нескем.Очеред выспроится из доброволцев,как вфинское консулство.У меня муж финн,я с ним воеват не буду.Первая побегу сдаватся
|
 Хороший пост! Всё верно...отчасти...и как поглядеть....
|
|
|
|
17-02-2006, 18:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Хм...у меня два сына. Армия толко впереди...
Точно не знаю ответа за них, но думаю, что они ФИнляндию бы защищали, но на РОссию бы не нападали...Вот где граница действий проходит...
|
|
|
|
17-02-2006, 20:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
|
Мадам, простите меня за нескромный вопрос, но сколько Вам лет? Вы, наверное, очень сильно удивитесь, если я Вам скажу, что большинство моих сослуживцев финнов руководствовались примерно теми же соображениями, когда речь заходила о вооруженном конфликте. Мол, если будет война Финляндии с Россией, то мы (то есть финны) без особых колебаний первым делом эмигрируем в Швецию. Ибо а) с русскими воевать нереально, б) свою кровь проливать не хочется. Причем замечу, что говорили это солдаты, уже принявшие присягу – т.е. потенциальные дезертиры. Руководствуясь Вашей логикой, можно утверждать, что в случае подобной заварушки вмиг выстроится очередь из финнов за билетом на Викинг Лайн в один конец.
На самом деле нормальная реакция 18-19 летних пацанов, по сути еще детей, на предположение о том, что “а завтра была война”. Подрастут, поймут что к чему. И я нисколько не сомневаюсь, что в случае вооруженного конфликта с Россией те же финны, чтобы они там сейчас не говорили, как один пойдут защищать свою родину. Также как русские свою. Уверяю, никаких очередей из добровольцев не будет. Все-таки здравомыслящих людей, понимающих, что как бы там ни было, но свой дом, свою территорию, свою родину нужно защищать от агрессии, куда как больше, чем обычных обсосов, бегущих наперегонки сдаваться “победителю”.
И вот еще. В качестве вечернего чтения могу посоветовать статью Эмигранты за чертополохом. Очень интересно.
|
|
|
|
17-02-2006, 21:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Будет как в кино "Мы скабские, мы прорвемся."
|
|
|
|
17-02-2006, 21:35
|
|
|
РУССКИЙ
|
Наверное это офф-топ, но вспоминаются мне окавказившиеся этнические русские из кавказского региона... Так вот... - Таких русо-фобов, я не до и не после не встречал...
- Мне даже один чеченец как то подмигнул в моздокской кафешке. - "Ты поаккуратнее общайся с этой русской официанткой(не подмигивай и т. д.). - Она русских ненавидит и может случайно тебе в тарелку плюнуть"... - Эта "русская" - очень плохо говорила по русски и была из ачхелской ленты... - Моздок - асетинский город, но очень интернационален...
- Приходилось здесь общаться с людьми, которые воевали в бело-финскую на той стороне... - Один мне даже сказал: "какой же урод этот "ваш" Сталин, пославший раздетых пацанов в такой мороз на войну..." - У него(бывшего финского офицера),
- небыло вопросов ко-мне как к русскому... - Ему было очень стыдно, что в эту войну, приходилось стрелять в советских солдат... Они тогда(давно его не видел), активно дружили семьями с семьей человека, который был взят здесь в плен и ездили друг к другу в гости... - На самом деле, история тянет на хорошую книгу, да вот только человека беспокоить стесняюсь, да и не уверен, что он жив...
|
|
|
|
17-02-2006, 21:46
|
|
|
Banned
|
"Война..."
Так вот возник вопрос кто в кого должен стрелять и кто в кого нет?...
Постараюсь ответить...
Самая лучшая война это когда пластмассовыми шариками с красками стреляются и я бы ещё для полного эффекта сделал бы мины на этом поле в виде ям с натуральным дерьмом как положено, чтобы полководец по горло хоть раз провалился в говно по уши и задумался, а надо ли это людям???...кому надо, добро пожаловать на поле боя, до очередной ямы с дерьмом, ведь важное понять и вернуться, чем не понять и уйти в никуда навсегда!!!
|
|
|
|
17-02-2006, 21:58
|
|
|
Пользователь
|
Военнообязаных, собравшихся свалить если что, спешу успокоить. Если начнется война, то будут действовать несколько другие законы и эмигрировать вам будет ооочень нелегко. Ошибаетесь, если думаете, что граница будет открыта езжай не хочу 
|
|
|
|
17-02-2006, 22:08
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Opiskelija
Военнообязаных, собравшихся свалить если что, спешу успокоить. Если начнется война, то будут действовать несколько другие законы и эмигрировать вам будет ооочень нелегко. Ошибаетесь, если думаете, что граница будет открыта езжай не хочу 
|
Кто его знает ;-)
Когда сербы с хорватами воевали, можно было на электричке без всяких напрягов из одной страны в другую проехать. Где-то в чистом поле электричка останавливалась, машинист-серб из вагона выходил, его сменщик входил. И ехали дальше.
Неприятно, конечно, ехать сквозь линию фронта, но и с той стороны и с другой понимали, что война-войной, а туристы-туристами.
|
|
|
|
17-02-2006, 22:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
В Югославии была жесточайшая война. Не знаю, на основании чего вы так утверждаете? Я видела в Хорватии десятки разрушенных опустошенных деревень вдоль дорог, массу кладбищ, разбитые храмы, брошенные дома. То, что туристы наслаждаются сейчас прелестями приморских курортов еще ни о чем не говорит. Внутри страны еще 5 лет назад повсюду были видны следы войны, а по дорогам разъезжали КФОРовские грузовики с миротворцами. Ничего страшнее войны нет и кокетливые заигрывания со словами "будешь ли ты стрелять....?" по меньшей мере выглядят недостойно (если вообще можно это слово употреблять в данном контексте).
|
|
|
|
17-02-2006, 22:20
|
|
|
Registered User
|
Народ, у вас что в России нет родственников и друзей? Вы сами с каких стран, городов? Неужели Финляндия вам дала столько, что вы готовы стрелять в своих? Помоему нет никаких намёков на войну. а если они и появятся то надо брать в руки плакаты а не автоматы!
|
|
|
|
17-02-2006, 22:22
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Bara
В Югославии была жесточайшая война. Не знаю, на основании чего вы так утверждаете? Я видела в Хорватии десятки разрушенных опустошенных деревень вдоль дорог, массу кладбищ, разбитые храмы, брошенные дома. То, что туристы наслаждаются сейчас прелестями приморских курортов еще ни о чем не говорит. Внутри страны еще 5 лет назад повсюду были видны следы войны, а по дорогам разъезжали КФОРовские грузовики с миротворцами. Ничего страшнее войны нет и кокетливые заигрывания со словами "будешь ли ты стрелять....?" по меньшей мере выглядят недостойно (если вообще можно это слово употреблять в данном контексте).
|
Почему нельзя немного порассуждать? Никто тут не говорил, что война ето замечательно. По-моему тема не самая плохая на форуме.
|
|
|
|
17-02-2006, 22:24
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от MMM
Народ, у вас что в России нет родственников и друзей? Вы сами с каких стран, городов? Неужели Финляндия вам дала столько, что вы готовы стрелять в своих? Помоему нет никаких намёков на войну. а если они и появятся то надо брать в руки плакаты а не автоматы!
|
Понимаете в чем дело, у местных военнообязаных никто не будет спрашивать, хотят они брать оружие в руки или не хотят. А воевать придется не с родственниками и знакомыми а с СОЛДАТАМИ другой страны. А на войне как на войне, либо вы их, либо они вас...
|
|
|
|
17-02-2006, 22:26
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от BlueJean
Мадам, простите меня за нескромный вопрос, но сколько Вам лет? Вы, наверное, очень сильно удивитесь, если я Вам скажу, что большинство моих сослуживцев финнов руководствовались примерно теми же соображениями, когда речь заходила о вооруженном конфликте. Мол, если будет война Финляндии с Россией, то мы (то есть финны) без особых колебаний первым делом эмигрируем в Швецию. Ибо а) с русскими воевать нереально, б) свою кровь проливать не хочется. Причем замечу, что говорили это солдаты, уже принявшие присягу – т.е. потенциальные дезертиры. Руководствуясь Вашей логикой, можно утверждать, что в случае подобной заварушки вмиг выстроится очередь из финнов за билетом на Викинг Лайн в один конец.
На самом деле нормальная реакция 18-19 летних пацанов, по сути еще детей, на предположение о том, что “а завтра была война”. Подрастут, поймут что к чему. И я нисколько не сомневаюсь, что в случае вооруженного конфликта с Россией те же финны, чтобы они там сейчас не говорили, как один пойдут защищать свою родину. Также как русские свою. Уверяю, никаких очередей из добровольцев не будет. Все-таки здравомыслящих людей, понимающих, что как бы там ни было, но свой дом, свою территорию, свою родину нужно защищать от агрессии, куда как больше, чем обычных обсосов, бегущих наперегонки сдаваться “победителю”.
И вот еще. В качестве вечернего чтения могу посоветовать статью Эмигранты за чертополохом. Очень интересно.
|
я говорила не о финнах,покупаюwих билет в Швецию,а о русских,которые захотят сдатся в плен.емиграция и сдача в плен разные веwи.Я присягу в России не принимала,и дезертиром считатся не буду.предпочту жит с мужем.Да и с патриотизмом у меня не очен.Угрезениями совести мучатся не буду.В плен всё-равно сдамся,взяли бы толко...
|
|
|
|
17-02-2006, 22:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я уеду в новую зеландию в случае начала военного конфликта. у нас там и друзья есть  .
а так, если кто-то будет угрожать оружием лично мне и моим близким, и вопрос будет стоять или я или он, то выстрелю и без разницы кто он будет. стреляю хорошо, благо училась в ссср 
|
|
|
|
17-02-2006, 22:28
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Ну и темка у вас. И куда наши праведные чистильщики смотрят.
Что уже воевать собрались? Уже и врагов нашли.
А может финский Генштаб опрос проводит.
Ну тогда вы поактивней отвечайте, статистика правдивей будет в их отчётах.
|
|
|
|
17-02-2006, 22:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
канонерка, ты кому в плен будешь сдаваться?
|
|
|
|
17-02-2006, 22:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MMM
Народ, у вас что в России нет родственников и друзей?
|
Тогда встречный вопрос: "А родственники и дурзья в курсе, что в Финляндии живут их родственники и друзья"?

|
|
|
|
17-02-2006, 22:30
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Ну и темка у вас. И куда наши праведные чистильщики смотрят.
Что уже воевать собрались? Уже и врагов нашли.
А может финский Генштаб опрос проводит.
Ну тогда вы поактивней отвечайте, статистика правдивей будет в их отчётах.
|
А чтособ-нно такого плохого написали? Можно рассуждать, что делать, если миллион выиграеш, можно, что делать с гомиками, но нельзя пофантазировать, что делать в случае войны?
|
|
|
|
17-02-2006, 22:34
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Opiskelija
Понимаете в чем дело, у местных военнообязаных никто не будет спрашивать, хотят они брать оружие в руки или не хотят. А воевать придется не с родственниками и знакомыми а с СОЛДАТАМИ другой страны. А на войне как на войне, либо вы их, либо они вас...
|
Что значит придётся? Меня никто никогда стрелять в своих незаставит!
|
|
|
|
17-02-2006, 22:34
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Siniсhka
канонерка, ты кому в плен будешь сдаваться?
|
Если финны нападут им и здамся.Я.с завсегда с мужем.Поиду у наго спрошу,он-то непротив?может словечко замолвит...
|
|
|
|
17-02-2006, 22:35
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от MMM
Что значит придётся? Меня никто никогда стрелять в своих незаставит!
|
Заставят, не волныйтесь, если вы военнообязанный...
|
|
|
|
17-02-2006, 22:35
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Я знаю много русаков,которых не знаю,как земля носит,я бы с удовольствием воспользовался законами военного времени по отношению к ним
|
|
|
|
17-02-2006, 22:37
|
|
|
Registered User
|
Завтра начну бункер рыт.И финны не расстреляют и русские не наидут...
|
|
|
|
17-02-2006, 22:38
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Тогда встречный вопрос: "А родственники и дурзья в курсе, что в Финляндии живут их родственники и друзья"?

|
Так можно с помощью прессы сделать чтоб были вкурсе!
|
|
|
|
17-02-2006, 22:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MMM
Так можно с помощью прессы сделать чтоб были вкурсе!
|
А расскажите мне , пожалуйста, исторические прецеденты, когда газетная статья останавливала войну.
|
|
|
|
17-02-2006, 22:40
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Войны случались и случаются и будут случаться. Никакие увешивания сытых не смогут остановить голодных, только оружие. Енто все-равно, что говорить - воровать плохо. Даже уголовное наказание не остановит человека, у которого другого пути прокормиться нет.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
17-02-2006, 22:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
Если финны нападут им и здамся.Я.с завсегда с мужем.Поиду у наго спрошу,он-то непротив?может словечко замолвит...
|
а ето как, вы где живёте тут или там ?  если тут, то зачем в плен сдаваться ? 
|
|
|
|
17-02-2006, 22:45
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bara
|
Так случилось, что мой бывший однокласник был там в числе первых миротворцев. Расказывал.
Может быть тон моего пересказа несколько неподобающий для рассуждений о войне, прошу извинить. Сама постановка первого вопроса в теме не настраивает на серьезные рассуждения, ибо в необходимость делать такой выбор (ни сейчас, ни в будущем), похоже, никто не верит.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид