Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 01-03-2006, 11:14   #1
Lilu
Dances with dogs

Проживание: Espoo
Status: Offline
Angry Дискриминация

Оставив вчера обьявление на одном из финских сайтов-утром не нашла его там...Обратившись к модеру получила такой ответ:"tapahtuneiden väärinkäytösten vuoksi on palvelumme rajattu ainoastaan suomalaisille ilmoittajille"
При том,что обьявление было составлено на финском языке,не содержало никаких "провокаций".
Т.е.,если ты не финн,но живешь в Финляндии,то не имеешь права оставлять обьявления на финских сайтах?Так получается?Это,вообще распространено тут?Я с дискриминацией в интернете 1й раз столкнулась.....

-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее

0

0
Old 01-03-2006, 11:19   #2
Lumikinos
Registered User

Проживание: Oulu
А что за сайт?

0

0
Old 01-03-2006, 11:22   #3
Lilu
Dances with dogs

Да"собачий",там обьявления о купле-продаже,потерянных-найденных и т.д.Ну я мужу на работу позвонила,рассказала-не завидую теперь товарырщам с этого сайта...

-----------------

0

0
Old 01-03-2006, 11:26   #4
Lumikinos
Registered User

адресок то подкинь, пропаганду уважения разведем или ты заявилась как русская или живущая в России?

0

0
Old 01-03-2006, 11:28   #5
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Небось адрес почты оставила какой нить mail.ru?

0

0
Old 01-03-2006, 11:33   #6
Andev
infeasible..

Проживание:
Лилу:

Не хорошо конечно товариши поступили. Но хочу тебя разочаровать, ничего етим товаришам ни от мужа ни от папы римского не будет (может быть только в том случае если ето официальная организация Oy, Ry итд).

0

0
Old 01-03-2006, 11:35   #7
Lilu
Dances with dogs

Так а разница,как я "заявилась"??????
Я не писала,что живу в России или что я русская,т.к.там графы "национальность" нет почему то(надо идейку подкинуть,кстати).Вообще то искала руки на старенького,но здорового добермашу,которого привели усыплять в питерскую клинику,т.к.он надоел хозяину.Это даже не обьява о продаже,т.к.я свое время и деньги трачу,занимаясь этим.Обьяву они сняли,но уже обратилось огромное количество людей,желающих взять пса.....Ну не скоты эти,с сайта???

-----------------

0

0
Old 01-03-2006, 11:37   #8
Lilu
Dances with dogs

адрес почты оставила hotmail.
Да!С эстонских приютов обьявлений до кучи-они,вроде,не финны-эстонцы-то?
Адресок для "пропаганды уважения"- www.lemmikkipalstat.net

При том,что люди обратившиеся-сами распространяют информацию среди породных сайтов,и мне присылают ссылки,где они оставили мое обьявление.

-----------------

Последнее редактирование от Lilu : 01-03-2006 в 11:42.

0

0
Old 01-03-2006, 11:42   #9
viivi
Гость

Проживание:
Думаю имели ввиду то, что собака должна находится на территории Финляндии. Оставляла там раньше обьявления и никаких проблем не было. Писала с ошибками и емал был .ру

Приведите пример, какое обьявление вы давали. Так трудно судить, что произошло.

0

0
Old 01-03-2006, 11:43   #10
Lumikinos
Registered User

можешь сказать четко, в каком разделе оставила сообщение и на каком языке?

0

0
Old 01-03-2006, 11:47   #11
Lilu
Dances with dogs

Angry

Цитата:
Сообщение от viivi
Думаю имели ввиду то, что собака должна находится на территории Финляндии. Оставляла там раньше обьявления и никаких проблем не было. Писала с ошибками и емал был .ру

Люди то взрослые-если что "ввиду имеют",то могут прямо об этом написать,правда?Представьте,как бы звучало это по-русски-.....ТОЛьКО ДЛЯ РУССКИХ ПОДАТЕЛЕЙ ОБьЯВЛЕНИЙ-ну абсурд же????Нет,тут запросто-утритесь не финны.Блин!Как я устала от этого-на каждом шагу пытаются указать твое место,при этом ничего из себя не представляя....Эххх!!!!

-----------------

0

0
Old 01-03-2006, 11:49   #12
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от Lumikinos
можешь сказать четко, в каком разделе оставила сообщение и на каком языке?

http://www.lemmikkipalstat.net/apula/
В этом разделе-"оставить обьявление".Т
ам указала "отдаю породистую собаку".
Но обьявления уже нет..

-----------------

0

0
Old 01-03-2006, 11:50   #13
Lumikinos
Registered User

Где был намек на то, что ты русская? Обьявление примерно хоть помнишь? на каком языке?

0

0
Old 01-03-2006, 11:51   #14
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от viivi
Приведите пример, какое обьявление вы давали. Так трудно судить, что произошло.

DOBERMANNI,UROS
Tiedot: Dobermanni nimeltддn VILLE etsii uutta kotia. Villen emдntд kuoli, ja hдnet tuotiin kliniikalle nukutettavaksi. Kliniikan tyцntekijдt sддstivдt hдnen henkensд, ja nyt Ville asuu yhdessд paikan komeroista. Mutta ratkaisu on vдliaikainen, ja kovin kauan vierasta koiraa kukaan ei kuitenkaan elдtд. Tдmдn takia Villelle on nyt mahdollisimman nopeasti saatava uusi omistaja.
Ville on 7 vuotias uros, joka tдllд hetkellд asustelee Pietarissa. Hдn on kiltti, rauhallinen ja terve. Kiinnostuneille lдhetдn valokuvia Villestд.

Yhteystiedot: Julia

....@hotmail.com (28/2/2006)

-----------------

0

0
Old 01-03-2006, 11:51   #15
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Видимо были прециденты... за что скажем спасибо "нашим"
"tapahtuneiden väärinkäytösten vuoksi on palvelumme rajattu ainoastaan suomalaisille ilmoittajille"

0

0
Old 01-03-2006, 11:51   #16
viivi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lilu
Люди то взрослые-если что "ввиду имеют",то могут прямо об этом написать,правда?Представьте,как бы звучало это по-русски-.....ТОЛьКО ДЛЯ РУССКИХ ПОДАТЕЛЕЙ ОБьЯВЛЕНИЙ-ну абсурд же????Нет,тут запросто-утритесь не финны.Блин!Как я устала от этого-на каждом шагу пытаются указать твое место,при этом ничего из себя не представляя....Эххх!!!!

И всё-таки я понимаю их так, они говорили о том, что животное должно находится на территории Финлянии. И считаю ето правильно. А с какой стати вы туда дали сообwение о питерской собаке?

0

0
Old 01-03-2006, 11:54   #17
viivi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lilu
ДОБЕРМАННИ,УРОС
Тиедот: Доберманни нимелтддн ВИЛЛЕ етсии уутта котиа. Виллен емднтд куоли, я хднет туотиин клиниикалле нукутеттавакси. Клиниикан тыцнтекийдт сддстивдт хднен хенкенсд, я ныт Вилле асуу ыхдессд паикан комероиста. Мутта раткаису он вдлиаикаинен, я ковин кауан виераста коираа кукаан еи куитенкаан елдтд. Тдмдн такиа Виллелле он ныт махдоллисимман нопеасти саатава ууси омистая.
Вилле он 7 вуотиас урос, ёка тдллд хеткеллд асустелее Пиетарисса. Хдн он килтти, раухаллинен я терве. Киинностунеилле лдхетдн валокувиа Виллестд.

Ыхтеыстиедот: Юлиа

....@хотмаил.цом (28/2/2006)

Всё понятно какие могут быть вааринкäситыксет. Вам надо было сразуже указать, что собака в Питере. А так люди читают, жалость, а потом бац, Питер. Некоторые думаю и дo Питера не дочитывают.

0

0
Old 01-03-2006, 11:58   #18
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от viivi
И всё-таки я понимаю их так, они говорили о том, что животное должно находится на территории Финлянии. И считаю ето правильно. А с какой стати вы туда дали сообwение о питерской собаке?

Ну вот если найдете на этом сайте хоть предложение о том,что СОБАКА должна находиться в Финляндии(хотя из Эстонии их возят несколько раз в неделю),а не то,что я увидела:ПОДАТЕЛь ОБьЯВЛЕНИЯ должен быть финном,то я буду очень благодарна Вам...Серьезно.

-----------------

0

0
Old 01-03-2006, 12:01   #19
Lumikinos
Registered User

Конечно, на кой хрен в Питер за собакой? И отэстонцев вроде сообщений нет...

0

0
Old 01-03-2006, 12:02   #20
Lumikinos
Registered User

модет внутри Евросоюза не проблема собаку привезти. Suomalainen, на мой взгляд, может означать и живущий в Финляндии.

0

0
Old 01-03-2006, 12:05   #21
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от viivi
Всё понятно какие могут быть вааринкäситыксет. Вам надо было сразуже указать, что собака в Питере. А так люди читают, жалость, а потом бац, Питер. Некоторые думаю и дo Питера не дочитывают.

Ну так вот:люди,которые готовы взять собаку (5 семей),написав мне,получили фото пса,и все подробности-как,когда и на чем я его им смогу привезти...
Если очень хочется защитить этот сайт-найдите другой способ,более обоснованный,чем указывать,что,где и кому я неправильно написала.Или почитайте другие обьявления,финские,как они составляются и всегда ли пишут,в какой части Финляндии собака находится в данный момент.

-----------------

0

0
Old 01-03-2006, 12:07   #22
Ashley
Гость

Проживание:
я понимаю... глупо звучит но там есть Ваше имя - Julia
неужели только по этому параметру?...

сдается мне что это простая конкуренция - мол своих навалом -деваать некуда и пристраивать надо... а тут еще Вы со своим породистым псом

можно легко проверить-дать еще одну объяву но с другим обратным е-майлом

Последнее редактирование от Ashley : 01-03-2006 в 12:12.

0

0
Old 01-03-2006, 12:08   #23
Lumikinos
Registered User

Да не кипятись ты. Можешь этому челу лично письмо написать и спросить, что он имел ввиду. Но здравый смысл подсказывает, что имелось ввиду место жительство собаки, а не твое

0

0
Old 01-03-2006, 12:09   #24
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Видимо были прециденты... за что скажем спасибо "нашим"
"tapahtuneiden väärinkäytösten vuoksi on palvelumme rajattu ainoastaan suomalaisille ilmoittajille"

А с финнами ничего никогда не случается?Самый честный народ,видать..

-----------------

Последнее редактирование от Lilu : 01-03-2006 в 12:12.

0

0
Old 01-03-2006, 12:11   #25
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от Lumikinos
Да не кипятись ты. Можешь этому челу лично письмо написать и спросить, что он имел ввиду. Но здравый смысл подсказывает, что имелось ввиду место жительство собаки, а не твое

Да все нормально...Просто нервы уже ни к черту-по таким мелочам доканывают...Пошла коньяк пить....

-----------------

0

0
Old 01-03-2006, 12:14   #26
viivi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lilu
Ну вот если найдете на этом сайте хоть предложение о том,что СОБАКА должна находиться в Финляндии(хотя из Эстонии их возят несколько раз в неделю),а не то,что я увидела:ПОДАТЕЛь ОБьЯВЛЕНИЯ должен быть финном,то я буду очень благодарна Вам...Серьезно.

Я не видела там обьявлений из Естонии, наверное есть. Но думаю, что так как Естония входит в ЕУ, то и привезти животное оттуда легче. Всётаки доска обьявлений финская, для финских животных, территориально. Ведь кто-нибудь кинется помогать собаке из Питера, не зная о том, что надо пройти громадную бюррократию. Вот и будет вääринкäситыс. Человек хочет помочь, а не может. Не все готовы везти животное из-за границы. Етот сайт я знаю давно, и давно им пользуюсь. Под словом илмойтая там понимают животное, причём территорию где оно находится .

0

0
Old 01-03-2006, 12:16   #27
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от Ashley
я понимаю... глупо звучит но там есть Ваше имя - Julia
неужели только по этому параметру?...

сдается мне что это простая конкуренция - мол своих навалом -деваать некуда и пристраивать надо... а тут еще Вы со своим породистым псом

можно легко проверить-дать еще одну объяву но с другим обратным е-майлом

Да,в принципе,уже даже есть из кого выбирать(имею ввиду хозяев).Больше обьяву давать нет смысла.Но письмо я им вечером напишу.....

-----------------

0

0
Old 01-03-2006, 12:17   #28
viivi
Гость

Проживание:
Angry

Цитата:
Сообщение от Lilu
Ну так вот:люди,которые готовы взять собаку (5 семей),написав мне,получили фото пса,и все подробности-как,когда и на чем я его им смогу привезти...
Если очень хочется защитить этот сайт-найдите другой способ,более обоснованный,чем указывать,что,где и кому я неправильно написала.Или почитайте другие обьявления,финские,как они составляются и всегда ли пишут,в какой части Финляндии собака находится в данный момент.

Девушка, не надо нервничать. Вам хочется видеть дискриминацию? Она есть. Но территориальная. С такими нервами надо подальше от животных держаться.

0

0
Old 01-03-2006, 12:19   #29
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от viivi
Я не видела там обьявлений из Естонии, наверное есть. Но думаю, что так как Естония входит в ЕУ, то и привезти животное оттуда легче. Всётаки доска обьявлений финская, для финских животных, территориально. Ведь кто-нибудь кинется помогать собаке из Питера, не зная о том, что надо пройти громадную бюррократию. Вот и будет вääринкäситыс. Человек хочет помочь, а не может. Не все готовы везти животное из-за границы. Етот сайт я знаю давно, и давно им пользуюсь. Под словом илмойтая там понимают животное, причём территорию где оно находится .

Я написала,что "в данный момент собака в Питере",естественно,я ее привезу бесплатно новым хозяевам.Но это обсуждается уже через почту...

-----------------

0

0
Old 01-03-2006, 12:20   #30
Ashley
Гость

Проживание:
просто к слову...
раза три ко мне обращались финки помочь им получить документы на собак, которых они купили с рук и которых просто обманули некоторые товарищи за кордоном.(Продавали обещая привезти после родословные)
Поэтому Вы не обижайтесь. Может Вы не дали там более подробно свои данные.Напишите им еще раз.
Всего хорошего!

Последнее редактирование от Ashley : 01-03-2006 в 12:41.

0

0
Old 01-03-2006, 12:20   #31
viivi
Гость

Проживание:
Там на сайте кстати написано почему убираются обьявления. В основном по жалобам посетителей, так как у владельцев сайта нет времени читать все обьявления. Кому-то не понравилось, что дано такое обьявление и кто-то видимо не правильно его понял. А именно то, что собака находится не в Финляндии. Сайт создан для помоши животным в Финляндии.

0

0
Old 01-03-2006, 12:23   #32
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от viivi
. Под словом илмойтая там понимают животное, причём территорию где оно находится .

Вот это да.... Это ж какую надо фантазию иметь, чтобы подателем объявления априори считать собаку.... Я бы тоже поругалась на модераторов.

ПС: моя собака тоже через этот сайт найдена

0

0
Old 01-03-2006, 12:24   #33
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от viivi
Девушка, не надо нервничать. Вам хочется видеть дискриминацию? Она есть. Но территориальная. С такими нервами надо подальше от животных держаться.

Нее,это пообщавшись с людьми,отдаешь предпочтение общению с животными.

Кстати,прицеплюсь :на сайте,при подаче обьявления есть графа:Ilmoittajan nimi
если,по Вашему,ilmoittaja это собака,то ее имя надо писать?Почему же все податели обьявлений вписывают свое имя,а не собаки?Парадокс.....

-----------------

0

0
Old 01-03-2006, 12:29   #34
viivi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lilu
Нее,это пообщавшись с людьми,отдаешь предпочтение общению с животными.

Кстати,прицеплюсь :на сайте,при подаче обьявления есть графа:Илмоиттаян ними
если,по Вашему,илмоиттая это собака,то ее имя надо писать?Почему же все податели обьявлений вписывают свое имя,а не собаки?Парадокс.....

А я вот видела там обьявления от илмойтая начиная от различных кличек и заканчивая просто описанием животного, типа маленькая черепашка . Т.е. даёт обявление маленькая черапашка, или Тузик...

0

0
Old 01-03-2006, 12:30   #35
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от viivi
Там на сайте кстати написано почему убираются обьявления. В основном по жалобам посетителей, так как у владельцев сайта нет времени читать все обьявления. Кому-то не понравилось, что дано такое обьявление и кто-то видимо не правильно его понял. А именно то, что собака находится не в Финляндии. Сайт создан для помоши животным в Финляндии.

еще раз повторю:я написала "в ДАННЫЙ момент собака находится в питерской клинике"-я ее могла туда увезти из Финляндии.Это понять можно как угодно.Может,у кого из посетителей сайта на слово "Питер" аллергия,ну так это,наверное,его проблемы,и можно было меня предупредить о том,что мое обьявление убрали-не так их там много,этих обьявлений о породистых собаках...

-----------------

0

0
Old 01-03-2006, 12:33   #36
viivi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lilu
еще раз повторю:я написала "в ДАННЫЙ момент собака находится в питерской клинике"-я ее могла туда увезти из Финляндии.Это понять можно как угодно.Может,у кого из посетителей сайта на слово "Питер" аллергия,ну так это,наверное,его проблемы,и можно было меня предупредить о том,что мое обьявление убрали-не так их там много,этих обьявлений о породистых собаках...

Там на сайте написано, что они не прeдупреждают об етом. Там есть ответы на все ваши вопросы. Для етого там и создан фаг, у людей нет времени отвечать.

0

0
Old 01-03-2006, 12:35   #37
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от viivi
А я вот видела там обьявления от илмойтая начиная от различных кличек и заканчивая просто описанием животного, типа маленькая черепашка . Т.е. даёт обявление маленькая черапашка, или Тузик...

Наверное,в след.раз,следуя Вашей логике,надо будет Тузиком прикинуться-может в Финляндии "tuzikviha" пока нет,хотя кто знает....

Ilmoittajan nimi
Puhelin
Email
Kotisivut
Все эти сведения идут ПОСЛЕ обьявления,в разделе Yhteystiedot.

-----------------

0

0
Old 01-03-2006, 12:38   #38
viivi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lilu
еще раз повторю:я написала "в ДАННЫЙ момент собака находится в питерской клинике"-

"DOBERMANNI,UROS
Tiedot: Dobermanni nimeltддn VILLE etsii uutta kotia. Villen emдntд kuoli, ja hдnet tuotiin kliniikalle nukutettavaksi. Kliniikan tyцntekijдt sддstivдt hдnen henkensд, ja nyt Ville asuu yhdessд paikan komeroista. Mutta ratkaisu on vдliaikainen, ja kovin kauan vierasta koiraa kukaan ei kuitenkaan elдtд. Tдmдn takia Villelle on nyt mahdollisimman nopeasti saatava uusi omistaja.
Ville on 7 vuotias uros, joka tдllд hetkellд asustelee Pietarissa. Hдn on kiltti, rauhallinen ja terve. Kiinnostuneille lдhetдn valokuvia Villestд."

Ето добавлено в самом конце обьявления. Что неверно. Об етом надо было сразу сообшить в начале обьявления, так как даёт неправильно представление о положении вешей. То что собака в Питере ето исключение из правил, сай-то финский, поетому и надо было сразу сообшать и eшё лучше в заглавии.

0

0
Old 01-03-2006, 12:51   #39
Ashley
Гость

Проживание:
Ylläpitäjä: Jorma Lankinen

Lue ilmoituksia

Kissat
Koirat
Muut lemmikit
Kadonneet

Jätä ilmoitus

Poista ilmoituksesi

--------------------------------------------------
там есть возможность спросить написав напрямую у этого самого Йормы...
Может не понял что ...

0

0
Old 01-03-2006, 12:52   #40
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от viivi
Под словом илмойтая там понимают животное, причём территорию где оно находится .

Представил себе кота набирающим сообщение

А по теме - какие могут быть вяринкяситуксет, если в объяве честно указано, что собака в Питере?? А если кто-то бросается "помогать" не читая все объявление, то нафик такие помошники нужны - таких добрых вон сколько - на каждом шаку, а потом возьмут, да через недельку поймут что им с собакой не ужится (пусть даже финской) - так что это не аргумент абсолютно, что кто-то может не до конца дочитать! Так что нормальный новый хозяин все всегда до конца прочтет и будет представлять с какими трудностями он может столкнуться. Для того и объявление в соотв. месте где люди знающие и представляющее суть дела, а не кто попало, кто до конца не читает и хочет породистую собаку на халявку взять. Тут явная дискриминация - можно даже заявить куда следует - нарушения закона явные и пусть потом доказывают что они имели ввиду

0

0
Old 01-03-2006, 12:56   #41
viivi
Гость

Проживание:
Считаю, что о Питере должно было быть указано в заглавии обьявления. А так, воюйте, раз нравится. Не удивлюсь если потом будут убирать все обьявления от русских.

0

0
Old 01-03-2006, 12:58   #42
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от viivi
Не удивлюсь если потом будут убирать все обьявления от русских.

Ну если кому-то сидеть охота... за дискриминацию по национальному признаку знаете сколько схлопотать можно...

0

0
Old 01-03-2006, 13:03   #43
Lilu
Dances with dogs

[QUOTE=viivi
Не удивлюсь если потом будут убирать все обьявления от русских.[/QUOTE]
Конечно,русским надо побольше молчать,извиняться за талвисота(сейчас живущие особенно в ней отличились-позора не смыть)и,низко кланяясь,благодарить,благодарить,бл агодарить.Ну а то,что тебе в спину будут плевать вcякие недоумки-неандертальцы-так ничего,русский же,утрешься,не впервой...

-----------------

0

0
Old 01-03-2006, 13:06   #44
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от DJ.
Представил себе кота набирающим сообщение

Черепаха лучше.

-----------------

0

0
Old 01-03-2006, 13:07   #45
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
Лилу -Добрая Душа, не расстраивайся.

все образуется. произошла путанница. скорее всего, автор сайта удалил объяву, т.к. собака находится в Питере. думаю, вы разберетесь.
не приятно. но, дискриминировали не тебя, а собаку (что тоже не радует, естественно).

с первым днем весны тебя!

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.

0

0
Old 01-03-2006, 13:12   #46
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от sun
Лилу -Добрая Душа, не расстраивайся.

все образуется. произошла путанница. скорее всего, автор сайта удалил объяву, т.к. собака находится в Питере. думаю, вы разберетесь.
не приятно. но, дискриминировали не тебя, а собаку (что тоже не радует, естественно).

с первым днем весны тебя!

Спасибо...
Тебя тоже с первым днем!Хорошо то,что все-таки пользу получила от этого сайта,успели люди написать.Очень хочется помочь собаньке...Вот тут фотки.Посмотри на его глаза.
http://foto.radikal.ru/f.aspx?0511acd50d763d95jpg
http://foto.radikal.ru/f.aspx?0511390757cef61ajpg

-----------------

0

0
Old 01-03-2006, 13:21   #47
Lilu
Dances with dogs

sun
А этот барбосик(лохматый)-после того как от него отказалась хозяйка,жил на конюшне под Питером.
Сейчас он живет в недалеко от Вааса в частном доме,у хороших людей.
Изображения

-----------------

Последнее редактирование от Lilu : 01-03-2006 в 13:53.

0

0
Old 01-03-2006, 13:40   #48
viivi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lilu
[QUOTE=viivi
Не удивлюсь если потом будут убирать все обьявления от русских.

Конечно,русским надо побольше молчать,извиняться за талвисота(сейчас живущие особенно в ней отличились-позора не смыть)и,низко кланяясь,благодарить,благодарить,бл агодарить.Ну а то,что тебе в спину будут плевать вцякие недоумки-неандертальцы-так ничего,русский же,утрешься,не впервой...[/QUOTE]
Если вы думаете, что можо чего-то добиться скандалами, руганью и злостью, то вы ошибаетесь. Вы только настроете людей против себя. Сначала надо выяснить причины, а потом уже махать кулаками. Да и то, кулаки ето неандертальский приём. Как бы вы посмотрели на дипломатов ведуших переговоры с кулаками?

0

0
Old 01-03-2006, 13:51   #49
Lilu
Dances with dogs

Знаете,по натуре своей я человек не скандальный(если меня не доводить) и интеллигентный.(про кулаки,кстати,я не писала ни слова..,как и про то,что нужно добиваться своего руганью,злостью и скандалами)
Но,пожив здесь достаточно долго,6 лет,я могу сказать,что интеллигентность тут мешает в большинстве случаев.Воть.

-----------------

0

0
Old 02-03-2006, 17:06   #50
Ashley
Гость

Проживание:
я кажется догадалась о причине проблемы с объявлением ... сайт частный. написали что собака в клинике. потому и избавились от объявления...

ответте на пс пожалуйста

Последнее редактирование от Ashley : 02-03-2006 в 17:09.

0

0
Old 04-03-2006, 17:37   #51
Gylchatai
Registered User

Проживание: и где я только не живу...
Интересно, есть ли новости? Что-то удалось выяснить?

0

0
Old 04-03-2006, 17:45   #52
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lilu
Спасибо...
Тебя тоже с первым днем!Хорошо то,что все-таки пользу получила от этого сайта,успели люди написать.Очень хочется помочь собаньке...Вот тут фотки.Посмотри на его глаза.
http://foto.radikal.ru/f.aspx?0511acd50d763d95jpg
http://foto.radikal.ru/f.aspx?0511390757cef61ajpg

прелесть какой доберманчик.. всю жизнь о добермане мечтала.. ээх..

а вообще если хотите добрые дела для собак творить, то ведь можно попробовать с этим сайтом договориться

http://www.pelastetaankoirat.com/galleria_hakevat.htm

там вот не так давно новый раздел появился - собаки из испании а так они для собак из эстонии здесь новых хозяев ищут

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 04-03-2006, 19:24   #53
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от Gylchatai
Интересно, есть ли новости? Что-то удалось выяснить?

С местного сайта доберманов мне написали,что товарищ Ланкинен отличается "терпимостью"-это не в первый раз такое случается.Они ему,в свою очередь написали,кто он есть и разместили мое обьявление у себя на сайте ДО ТЕХ ПОР,пока собака не приживется в новой семье.Молодцы!

-----------------

0

0
Old 10-03-2006, 10:47   #54
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Вообще, действительно интересно получается... Мы с мужем как-то в автосалоне в Фи были, говорили с продавцом, он сказал, что вышлет расчет того, сколько нам нужно будет платить, если мы купим машину в кредит и с учётом стоимости старой, но не выслал. Мы с мужем сразу заподозрили, что это потому, что он оставил адрес mail.ru (уж не знаю, зачем он его себе сделал), хотя сам-то муж настоящий финн и до того, как записать адрес, продавец с ним долго беседовал.

0

0
Old 10-03-2006, 10:53   #55
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Вообще, действительно интересно получается... Мы с мужем как-то в автосалоне в Фи были, говорили с продавцом, он сказал, что вышлет расчет того, сколько нам нужно будет платить, если мы купим машину в кредит и с учётом стоимости старой, но не выслал. Мы с мужем сразу заподозрили, что это потому, что он оставил адрес mail.ru (уж не знаю, зачем он его себе сделал), хотя сам-то муж настоящий финн и до того, как записать адрес, продавец с ним долго беседовал.

вообще то в АВТОСАЛОНЕ такой расчет делается за 5 сек., достаточно было просто попросить его распечатать, а mail.ru хандрит последнее время, я знаю точно, что ко мне например, не все письма доходят на этот адрес

0

0
Old 10-03-2006, 16:20   #56
Wellwalker
Превед финчеги!

Проживание: Москва
Цитата:
Сообщение от bee
а mail.ru хандрит последнее время, я знаю точно, что ко мне например, не все письма доходят на этот адрес

mail.ru хандрит всю свою сознательную жизнь. %) так что в таких случаях желательно перезванивать и интересоваться, в чем причина задержки, и не было ли уже отправлено письмо.

0

0
Old 10-03-2006, 16:30   #57
matematik
Модератор

Проживание: Эспоо
Smile причина задержки

[QUOTE=Wellwalker]...хандрит всю свою сознательную жизнь. так что в таких случаях желательно перезванивать и интересоваться, в чем причина задержкиQUOTE]
Справедливо и в более широком понимании

0

0
Old 10-03-2006, 19:09   #58
Ashley
Гость

Проживание:
с 54 -из другой темы.... если не ошибаюсь

Последнее редактирование от Ashley : 10-03-2006 в 19:13.

0

0
Old 13-03-2006, 11:19   #59
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от bee
вообще то в АВТОСАЛОНЕ такой расчет делается за 5 сек., достаточно было просто попросить его распечатать, а mail.ru хандрит последнее время, я знаю точно, что ко мне например, не все письма доходят на этот адрес

Ну мы не собирались же сразу машинку покупать, мы пока просто в теории беседовали... наверное, дяденька решил ради нас не париться, тем более, посмотрев на наш возраст, наверное, решил, что и денег-то у нас нет.

0

0
Old 13-03-2006, 11:52   #60
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Ну мы не собирались же сразу машинку покупать, мы пока просто в теории беседовали... наверное, дяденька решил ради нас не париться, тем более, посмотрев на наш возраст, наверное, решил, что и денег-то у нас нет.

интересный какой дядечка! дать такой расчет его прямая обязанность, вне зависимости собираетесь ли вы сейчас покупать машину или еще подумаете

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: