страна первого въезда и открытие визы
В мой отпуск в ноябре я собирался навестить друзей в Финляндии, на что был получен полугодовой мульт, но, планы поменялись и я улетел к знакомой в Афины. Будучи знакомым с проблемой основной страны пребывания, я, предварительно позвонил в консульство Финлнядии в Петербурге и спросил, нужно ли мне закрыть финскую визу, на что был получен ожидаемый ответ о том, что если я собираюсь провести в Финляндии до окончания срока действия визы больше дней, чем в остальном шенгене, то визу закрывать не надо. В последнее время, на некоторых форумах сообщается, что помимо правила половины времени, ещё необходимо, что бы до не финской поездки виза была открыта въездом и выездом в Финляндию. В моей ситуации, я летел из Vantaa через Будапешт, поэтому, имею штампы о пересечении русско-финской границы, финской границы в аэропорту и штам в аэропорту города Афины, т.е. в моём случае по чистой визе я въехал в Финлнядию и оттуда сразу улетел в Грецию. Виза кончается через полтора месяца, в дальнейшем, я переодический ездил в Финляндию на 2-5 дней и по суммарному времени провёл там больше 10 греческих дней. Поскольку, никакой официальной информации, касающейся необходимости открывать визу первой полной поездкой я не нашёл и в консульстве про это не упоминалось, интересуют мнения участников форума, чего ждать при получении следующей визы в Финляндию.
Последнее редактирование от antonm : 02-03-2006 в 14:32.
|