О любви и нелюбви к детям. К чужим и к своим...
Цитата:
Сообщение от Канарейка
"Пока нет своих детей, люди давольно снисходительно относятся к чужим, но когда появляются свои...
Людям по фиг какой ребенок, главное, что он - чужой, а недостаток мы сами придумаем, за который можно его не любить..."
Кто своих детей любит, кто - только своих, а кто - вообще детей не любит.
Кто-то любит своих до той степени, что на чужих - ни сил, ни времени...
Кто может нахальных, наглых, беспардонных , с его точки зрения, детей назвать нахальными, наглыми, беспардонными (список можно продолжить на десяток -другой грубых слов в адрес ребенка...).
А кто - помнит, что это - ребенок в беде, расплачивающийся за наше взрослое равнодушие.
Восхищен словами Ol-soln
"Осуждение человека не нужно вообще. Можно выразить свое отношение к тем действиям и поступкам, которые они совершают, но не к человеку в целом. В этом большая разница. Оценочный подход к человеку очень характерен для нашей культуры, к сожалению.. А ведь человек может быть слаб в чем-то одном и, в то же самое время, быть очень сильным в чем-то другом."
Собственная квартира, откуда можно выгнать чужого ребенка.
В моем понимании - ребенок не может быть чужим. Если он к Вам приходит. Если Вы ему нужны. Тем более - в присутствии своего ребенка.
Помню себя маленьким. Были квартиры - куда нас, детей, не пускали. Или - откуда выгоняли.
Понимаю, как ведут себя дети, вырастая, чьи родители вовремя подали им пример. Как такого поведения, так и эдакого.
Цитата:
Сообщение от kisumisu
"вообще обзывать чужих детей просто некрасиво, необдуманно и говорит о невоспитанности и черствости а иногда и о зависти. я например никогда не скажу о чужом ребенке- какой урод! и нос у него такой, и сопли вечно текут и одет как спомойки.
а ведь многие так говорят даже не задумываясь над тем, что оскорбляют когда нищего, когда черного, когда грязного ребенка. среди моих друзей и знакомых есть такие которые не льстиво отзываются например о детях в финских садиках или о детях во дворе.
например- фу какие уроды в этом финском садике! сидят с соплями в лужах и даже не здороваются! а какое у них дебильное выражение лица! а вот мой ребенок- и Чуковского наизусть знает и считать и даже писать, а ему всего 6 лет. а эти дети- сразу видно что финны- дебелые лица, ничего не выражающие...."
....
|