Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 10-03-2006, 16:49   #1
luka120
Гость

Проживание:
Exclamation Паспорт из МИДа

Привет всем. У нас такая ситуация сложилась интересная.Приехала к мужу 11 мес.назад по тур.визе, с ребенком да плюс еще родила здесь потом второго малыша. Подала на воссоединение в местную полицию сразу по приезду. 2 месяца назад муж подал документы , чтобы изменить свое рабочее основание на прибывание здесь на разрешение в качестве возвращенца, инкерин и получил отказ лишь по той причине, что нужно ему отработать в стране 2 года минимум, а только потом подавать на изменения основания, в связи с финнским происхождением. Все 11месяц. по моему делу было молчание, а тут жест доброй воли, высылаем паспорт, оформите ребенка в него второго и потом паспорт обязательно верните в МИД. Мы все в панике, думае, что меня решили домой отправить и ,т.к. просят паспорт вернутьим, боимся, что его на границу отошлютЮ придется обжалование из Питера подавать. Не хочется уезжать. Разве нельзя было просто отказ сделать и с неоформленным ребенком домой отправит, наши, наверное, пропустили бы.Подскажите, что думаете?

0

0
Old 10-03-2006, 16:56   #2
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от luka120
Привет всем. У нас такая ситуация сложилась интересная.Приехала к мужу 11 мес.назад по тур.визе, с ребенком да плюс еще родила здесь потом второго малыша. Подала на воссоединение в местную полицию сразу по приезду. 2 месяца назад муж подал документы , чтобы изменить свое рабочее основание на прибывание здесь на разрешение в качестве возвращенца, инкерин и получил отказ лишь по той причине, что нужно ему отработать в стране 2 года минимум, а только потом подавать на изменения основания, в связи с финнским происхождением. Все 11месяц. по моему делу было молчание, а тут жест доброй воли, высылаем паспорт, оформите ребенка в него второго и потом паспорт обязательно верните в МИД. Мы все в панике, думае, что меня решили домой отправить и ,т.к. просят паспорт вернутьим, боимся, что его на границу отошлютЮ придется обжалование из Питера подавать. Не хочется уезжать. Разве нельзя было просто отказ сделать и с неоформленным ребенком домой отправит, наши, наверное, пропустили бы.Подскажите, что думаете?

ПО-моему, в кошки-мышки здесь не играют. Что им мешает просто вам отказать, и заставляет прибегать к таким сомнительным уловкам? Позвоните и узнайте точно.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 10-03-2006, 19:57   #3
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Секунду! Насколько я поняла 11 месяцев назад вы подали документы на олескелолупу. А сейчас пришло решение. Так? И что странного? Для Хельсинки совершенно нормальный срок для рассмотрения дела. Нас именно на него и ориентировали: 8-10 месяцев в среднем. Странно, что Вы паспорт сдавали, обычно они оставляют себе копию, а паспорт у Вас на руках. А просят вернуть, думаю, для вклеивания собственно "олескелолупы". Предварительно просят ребенка оформить, тоже ничего страшного, чтобы по второму кругу не идти. Только почему в МИД, а не в улкомаалайнен полиси? Мы через нее все делали. Хотя, может, я не врубилась в ситуацию и ответила не по теме? Вполне вероятно. И все же думаю, если бы была цель Вас выслать, то это сделали бы, действительно, гораздо проще.

0

0
Old 10-03-2006, 23:22   #4
luka120
Гость

Проживание:
Ой спасибо за хорошие слова, а мы уже на чемоданах. Я сдавала заявление на oleskelulupa и паспорт в местную полицию. Когда родился ребенок, паспорт не просили, чтобы оформить его, как-то не хотели шевелить UVI. А сейчас вот такой сюрприз. Я думаю, что вклейку и в полиции могут сделать, если решение есть, зачем паспорт возвращать? Самое неприятное -это, если паспорт на границу отправят при негативном ответе и я не смогу обжаловать в стране решение. Вот этого- то и боюсь.

0

0
Old 10-03-2006, 23:30   #5
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от luka120
Ой спасибо за хорошие слова, а мы уже на чемоданах. Я сдавала заявление на олескелулупа и паспорт в местную полицию. Когда родился ребенок, паспорт не просили, чтобы оформить его, как-то не хотели шевелить УВИ. А сейчас вот такой сюрприз. Я думаю, что вклейку и в полиции могут сделать, если решение есть, зачем паспорт возвращать? Самое неприятное -это, если паспорт на границу отправят при негативном ответе и я не смогу обжаловать в стране решение. Вот этого- то и боюсь.

Я никогда не слышал, что бы пасспорт отправляли куда-либо, особенно, на границу. Если вам отказывают, то пасспорт вам выдают в той же полиции. Тамже на месте вы подписываете бумажку, что вас попросили покинуть страну и в 24 часа, или сколько там, покидаете. При негативном ответе, вам все-равно придется выезжать, ИМХО.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 10-03-2006, 23:50   #6
Ирина Влади
Всегда не с вами

Проживание: В маленьком большом городе
Цитата:
Сообщение от zuber
Я никогда не слышал, что бы пасспорт отправляли куда-либо, особенно, на границу. Если вам отказывают, то пасспорт вам выдают в той же полиции. Тамже на месте вы подписываете бумажку, что вас попросили покинуть страну и в 24 часа, или сколько там, покидаете. При негативном ответе, вам все-равно придется выезжать, ИМХО.

zuber, Бывает, такое, я слышала. Спрашивают, "через какой пограничный пункт поедете?". Туда и высылают паспорт.

-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.

0

0
Old 11-03-2006, 00:22   #7
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
зубер, Бывает, такое, я слышала. Спрашивают, "через какой пограничный пункт поедете?". Туда и высылают паспорт.

А если на поезде? А если на самолете? А если еше не знаешь .

-----------------
-=*=-

0

0
Old 11-03-2006, 00:34   #8
Ирина Влади
Всегда не с вами

Проживание: В маленьком большом городе
Цитата:
Сообщение от zuber
А если на поезде? А если на самолете? А если еше не знаешь .

Ну тогда я не знаааю... Тогда оставляют, наверное
А вообще там же везде есть ПП, хоть на велосипеде Просто паспорт на руки не дают - в течение определенного времени надо сообщить, каким способом человек будет покидать страну.

-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.

0

0
Old 11-03-2006, 04:32   #9
Roman28
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от zuber

=================================== =============

У меня была такая ситуация лет 10 назад-женился и подал сразу на разрешение о прибывании:дней через 15 позвонили попросили зайти в полицию,там тётка с кислым лицом забрала паспорт,спросила каким путём молодожён будет возвращаться-сказала что в течении 3ёх дней покинуть Фи и захлопнула окошко...

0

0
Old 13-03-2006, 19:18   #10
helga.o
Пользователь

Проживание: Хельсинки
так вам вклеили олескелулупу или нет?
когда я выходила за муж у меня был мидовский паспорт и в консульстве предупредили когда на олескелулупу подавала что в мидовский паспорт они её вклеивать не имеют право, этот паспорт тока для путешествий а не для проживания за границей, я одновременно подала на нормальный загранпаспорт в паспортном столе и к моменту получения лупы он был готов, и мидовский забрали

0

0
Old 13-03-2006, 20:31   #11
luka120
Гость

Проживание:
Я получила свой паспорт на почте заказным письмом. МИД отправил мне это письмо даже на через полицию. Вместе с паспортом было сопроводительное письмо. В нем написано, внесите ребенка и верните почтой паспот. Сроки оформления не указаны, т.е. оформляй сколько тебе нужно по времени. Так же в сопроводительном письме отмечено, что когда МИД получит мой паспорт обратно, а так же Свидетельство о рождении ребенка и Заявление от родителей о его рождении, подписанное нами обоими с мужем, то МИД сделает решение мне и детям. Вот мы и думаем, стоило ли им все это проделывать, если они хотят нам отказ сделать. Или может быть у нас на границе будут проблемы с ребенком, если вышлют без оформления. Кто- нибудь выезжал в Россию с неоформленным ребенком, пропускали наши, без проблем?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: