Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 21-05-2003, 21:00   #1
Thing
Гость

Проживание:
Unhappy Зачем нужно плакаться в жилетку?

Мне случалось быть "жилеткой", и всякий раз я чувствовала большую неловкость: человек жалуется, рассказывает, как ему плохо, как его не любят, не понимают, какие плохие, например, финские чиновники, какие хамы россияские пограничники, и т. д., и т. п. - а я сижу и судорожно думаю - я-то чем могу тут помочь? Пойти наорать на финского чиновника? настучать президенту Путину лично на пограничника?
А требуется от меня на самом деле немного - сказать: "Да, я понимаю, ты хороший, а все остальные - дураки" И самое скверное, что человек ждет именно этого утешительного вранья - а не дельных советов, как изменить ситуацию. От советов он отмахивается.
Короче говоря, "плач в жилетку" кажется мне бессмысленным, когда проблемы можно разрешить, и уж тем более бессмысленным, когда проблема - финская бюрократия или российское великодержавное хамство - усилиями одного человека быть решена не может.
И зачем только людям нужно в жизни это нагнетание отрицательных эмоций?

0

0
Old 21-05-2003, 21:18   #2
Podpolschik
Гость

Проживание:
Этим мы, кcтaти, oтличaeмcя зaмeтнo oт Зaпaдa. Плaчeмcя мaccoвo пoчти пo любoмy пoвoдy. Hy хoчeтcя мнoгим дyшy-тo излить, чтo тyт пoдeлaeшь...

0

0
Old 21-05-2003, 22:09   #3
Ангелочек
Гость

Проживание:
я так думаю, но это сугубо мое мнение, человек плачеться в жилетку не для того чтоб ему что то посоветовали, а для того чтоб его просто выслушали, и может быть действительно сказали что он весь такой замечательный а остальные ничего не понимают.

0

0
Old 21-05-2003, 22:55   #4
Thing
Гость

Проживание:
Я понимаю... Но ведь гораздо легче, по моему, чем вызванивать и напрягать кого-либо, кто все равно только посочувствует - сесть ровно и подумать: что я (не)могу сделать для разрешения своих сложностей.
Вот ведь ей-Богу: сколько я тут слышала жалоб на финских бюрократов (а в России - на пробивных бездарей, шлюховатых баб, которые "всеми вертят", взяточников и пр.)... Но ведь эти явления от моих переживаний и жалоб "в жилетку" никуда не денутся, верно? Стоят ли они моих нервов и нервов моих знакомых? По моему, нет. Это явления стихийные, как ежегодный паводок: все равно разольется...

0

0
Old 22-05-2003, 00:03   #5
mafej
Гость

Проживание:
Re: Зачем нужно плакаться в жилетку?

Цитата:
Первоначальное сообщение от Thing
Мне случалось быть "жилеткой", и всякий раз я чувствовала большую неловкость: человек жалуется, рассказывает, как ему плохо, как его не любят, не понимают, какие плохие, например, финские чиновники, какие хамы россияские пограничники, и т. д., и т. п. - а я сижу и судорожно думаю - я-то чем могу тут помочь? Пойти наорать на финского чиновника? настучать президенту Путину лично на пограничника?
А требуется от меня на самом деле немного - сказать: "Да, я понимаю, ты хороший, а все остальные - дураки" И самое скверное, что человек ждет именно этого утешительного вранья - а не дельных советов, как изменить ситуацию. От советов он отмахивается.
Короче говоря, "плач в жилетку" кажется мне бессмысленным, когда проблемы можно разрешить, и уж тем более бессмысленным, когда проблема - финская бюрократия или российское великодержавное хамство - усилиями одного человека быть решена не может.

Многим людям свойствинен самообман. И когда ты ему соврёшь и успокоешь его, это просто совпадёт с тем что он себе нагородил. Он успокоется и останется довольным собой. Многим людям также свойственно жалеть себя, и когда это делают ещё и окружающие это служит подтверждением для них вроде как "правильного" отношения к себе. Что в свою очередь просто тешит их самолюбие (ну вот видите я же прав). Всё это нагнитание негативных эмоций нужно как очередная доза для поддержания самомнения ущрбной личности.

0

0
Old 22-05-2003, 07:52   #6
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Podpolschik
Плaчeмcя мaccoвo пoчти пo любoмy пoвoдy. Hy хoчeтcя мнoгим дyшy-тo излить, чтo тyт пoдeлaeшь...

Да уж, действительно... И никуда от этого не деться... Помню, как подруга однажды долго жаловалась на мужа - и такой он, и сякой он, и плакала, и просила помощи... Я, как полнейшая дура, говорю, что , мол, да , он такой, он сякой (ну , думаю, хочется ей услышать подтверждение своих слов, тем паче что он действительно не лучший представитель). И вдруг слышу:"И хоть бы кто-нибудь сказал, что он хороший у меня ?!" Я чуть со стула не рухнула... А "жилетка" была, хоть выжимай... Поэтому плачутся люди не для того, чтобы помогли, а просто действительно излить душу, ну или, как вампир, подпитаться чужой энергией...

0

0
Old 22-05-2003, 08:46   #7
FINOCHKA
Гость

Проживание:
А меня раздражают люди, которые жалуются на свою жизнь!!! Каждый человек может её исправить сам!!!
И дело не изменится, если каждому плакатся в жилетку: "Вот, мол, какая жизнь собачья....А сам-то я такой хороший......." ну и так далее.
Бывают случаи, когда у человека действительно горе произошло, вот тогда просто необходимо выслушать его и попытатья успокоить нли дать дельный совет!

0

0
Old 22-05-2003, 09:01   #8
Podpolschik
Гость

Проживание:
FINOCHKA
В тoм-тo и дeлo, чтo нe кaждый мoжeт eё иcпрaвить. Причин тoмy мнoгo, oни индивидyaльны. В ocнoвнoм, из-зa cтрaхa oкaзaтcя в eщё бoлee хyдшeм пoлoжeний или из-зa cлaбoй рeшитeльнocти и cилы хaрaктeрa. Вoт тoгдa и "включaeтcя" cтрaдaлoчкa. Taк кaк cлaвянe oтличaлиcь взaимoпoнимaниeм и cocтрaдaниeм, тo вышeyкaзaннoe и cвoйcтвeннo. Ecть тoлькo oднo "нo": вaм мoгyт пoплaкaтcя, "вытянyв" из вac критикy в aдрec кoнкрeтнoгo чeлoвeкa, кoтoрyю при yдoбнoй вoзмoжнocти oбрaтять прoтив вac caмих. Taк чтo "жилeткy" выжимaeм пo вoзмoжнocти oт чyжих cлёз, нe дaв eй прoмoкнyть Kaк никaк нaм caмим eё инaчe придeтcя cтирaть пoтoм, a нe прocлeзившeмycя

0

0
Old 22-05-2003, 11:32   #9
NEVAr
Гость

Проживание:
Наш человек кому-нибудь в жилетку поплачется, а их к психоаналитику пойдёт.

0

0
Old 22-05-2003, 15:50   #10
Podpolschik
Гость

Проживание:
.. a вeдь рeзyльтaт тoт жe, тoлькo в пeрвoм cлyчae ничeгo нe тeряeшь ( нy крoмe бyтыли & co.) ,a вo втoрoм cвoи нaличныe oтдaeшь зa тo,чтo тeбя "пoнимaющe" выcлyшaли

0

0
Old 25-05-2003, 23:55   #11
Kristina
Гость

Проживание:
Kogda chelovek prihodit "izlevat svoju dushu" drugomu,to on hochet ponimanija i eto mozet oznachat tolko to chto on uze ne mozet svoi problemi perenosit odin....Potomuchto eto navodit tosku i chelovek nachinaet chustvovat sebja odinokim i broshenim so svoimi problemami....

0

0
Old 27-05-2003, 05:55   #12
vag2
Гость

Проживание:
Обыкновенная психология,
Что в этом плохово. Мы же люди а не звери, у нас и интелект есть, и поплакаться можем а они нет. Только не надо закатывать истерики. Я больше люблю разговоры по душам, чем слёзные реки. Короче все нормально пока в меру.

0

0
Old 27-05-2003, 15:16   #13
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Status: Offline
"Короче все нормально пока в меру."

"...Так сладок мёд, что наконец и гадок
Избыток чувства - отбивает вкус
Не будь ни расточителем, ни скрягой
Лишь в чувстве меры - истенное благо!"

(Уильям наш Шекспир
Ромео и Джульетта)

Последнее редактирование от finnik : 24-06-2003 в 12:50.

0

0
Old 23-06-2003, 18:53   #14
fomabrut
Пользователь

Проживание:
Зачем плакаться в жилетку? - давайте плакаться в платочки...

0

0
Old 24-06-2003, 12:45   #15
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от fomabrut
Зачем плакаться в жилетку? - давайте плакаться в платочки...

Ну иногда все-таки хочется в жилетку - понимающую, добрую, мягкую, пушистую... Только злоупотреблять не надо, а то "скатается" жилеточка, "колом встанет" от соленых слез...

0

0
Old 08-08-2003, 20:41   #16
Пружинка
счастливая мама

Проживание: солнечный круг
просто мы плачемся в жилетку друзьям, а все остальные психоаналитикам..за большие бабки!
это выход эмоций очень важен!
я поплачу поплачу..и снова за дело..надо как то негатив выбрасывать, не драться же!

0

0
Old 08-08-2003, 21:03   #17
DIQUA
Гость

Проживание:
Re: Зачем нужно плакаться в жилетку?

Цитата:
Первоначальное сообщение от Thing

От тебя требуется либо послать плачущего нафиг, либо развести его на хорошее настроение(если не лень)

0

0
Old 08-08-2003, 21:33   #18
DIQUA
Гость

Проживание:
Cool

Лично мне , приходилось плакаться в жилетку..., но своим друзьям, а не психоаналитику...Ну а мне, - плачуться постоянно и я успокаиваю людей, близких мне по духу...Ну , а о том, что-б кто-то слил информацию на сторону и речи быть не может! Я в своих друзьях уверен и они во мне ! А за деньги я постоянно подставляю свою, но казенную жилетку...-Профессия у меня такая. И, опять - же - никогда не сливаю информацию на сторону и когда плачусь я, то уверен в людях, которые точно не сольют ничего обо мне...Так, как и они во мне...

0

0
Old 08-08-2003, 21:42   #19
DIQUA
Гость

Проживание:
Arrow

Lada

Нет.

0

0
Old 09-08-2003, 14:04   #20
Xena
Гость

Проживание:
Могу понять, когда близкие плачутся, друзья, но вот когда малознакмоые своими проблемами озадачивают?
Или это тож проявление натуры человеческой - легче чужаку горе свое поведать, чем близким?

0

0
Old 09-08-2003, 18:18   #21
DIQUA
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Xena
Могу понять, когда близкие плачутся, друзья, но вот когда малознакмоые своими проблемами озадачивают?
Или это тож проявление натуры человеческой - легче чужаку горе свое поведать, чем близким?

Когда подобное происходит, сразу-же требуй праис-лист. За каждую слезу по 10 евро....

Это ты в сауне сфоткалась?

0

0
Old 10-08-2003, 21:30   #22
Xena
Гость

Проживание:
Угу, в сауне, в брючках персикового цвета (вот такая извращенка )

А по 10 евро требовать? Эээх, где ж ты раньше был с таким предложением! Я б уже почти миллионершей была

0

0
Old 13-08-2003, 21:21   #23
Gala
Мир?

Проживание: кто ищет-тот найдет :)
А я вот постоянная "жилетка" не только для своих друзей и знакомых,но и для всех прочих желающих.Что-то во мне есть такое наверное..На лице написанное..Однако это меня нисколько не напрягает.Стараюсь помочь по мере своих сил и возможностей.Если человеку от этого легче,почему я должна ему в этом отказывать.Одно плохо,у меня такое свойство-"проживать" ситуацию.Принимаю все близко к сердцу (может,это-то как раз людей и привлекает?).Потом я переживаю,мучаюсь,возвращаюсь к ситуации множество раз,находя все новые и новые решения..Но радость от того,что ты помог человеку,перекрывает весь негатив.Мне,наверное,надо работать социальным работником..
Но,безусловно,люди разные,и кого-то может раздражать,что его выбрали жилеткой.И нельзя человека за это осуждать.Просто надо найти такого,как я )

0

0
Old 19-08-2003, 19:40   #24
DIQUA
Гость

Проживание:
Talking

Gala Человеку следует гордится, что он жилетка. Ведь! - Он без пяти минут социальный работник! А это, - звучит гордо!

Не из тех, кто плачется в жилетку и не из тех , кто приветствует, когда ему плачут, ноо если плачут, то это говорит о том, что есть кому, а если есть кому....Одним словом- ЖИЛЕТКА

0

0
Old 23-08-2003, 23:42   #25
Olison
Гость

Проживание:
может быть, просто особенность русского человека? С детства привыкаешь, что ничего ты не сможешь изменить в собственном государстве, даже если 80% населения что-то не устраивает. И вместо того, чтобы пытаться что-то изменить, давай плакаться...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: