Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 15-03-2006, 10:01   #1
oxana_l
Гость

Проживание:
Question А можно ли найти работу в туризме со знанием английского?

Помогите советом. Можно ли найти работу со знанием английского и естественно русского, но без знания финского? У меня вышка по туризму есть. Желание работать и жить в Финляндии огромное, а как это осуществлять пока не знаю.

0

0
Old 15-03-2006, 11:46   #2
оленька
Гость

Проживание:
А туризму ты в России училась?

0

0
Old 15-03-2006, 12:09   #3
Iskandar
13-я

Проживание: led-hel
Status: Offline
А я авиабилеты умею продавать и диплом IATA имеется. Вот скоро перееду в Хельсинки. Интересно, найду что-нибудь? Или тут с вакансиями в этой области не очень?

-----------------
Даже когда шансов нет, остается надежда.

0

0
Old 15-03-2006, 13:05   #4
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
е-е-е.... а не подскажите, какие именно знания делают из человека "продавца авиабилетов", кроме кучи языков. ИМХО, с вакансиями будет очень туго.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 15-03-2006, 13:07   #5
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от oxana_l
Помогите советом. Можно ли найти работу со знанием английского и естественно русского, но без знания финского? У меня вышка по туризму есть. Желание работать и жить в Финляндии огромное, а как это осуществлять пока не знаю.

Вышка по туризму в себя включает что?

Думаю, без знания финского будет очень сложно найти работу в сфере, где надо обшаться с людьми.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 15-03-2006, 13:13   #6
Iskandar
13-я

Цитата:
Сообщение от zuber
е-е-е.... а не подскажите, какие именно знания делают из человека "продавца авиабилетов", кроме кучи языков. ИМХО, с вакансиями будет очень туго.

Ну как какие? Самое главное, без чего никак нельзя - знание различных систем бронирования.

-----------------

0

0
Old 15-03-2006, 13:20   #7
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Iskandar
Ну как какие? Самое главное, без чего никак нельзя - знание различных систем бронирования.

Системы бронирования у каждой тур-фирмы, авиокомпании свои. Обучение такой системе 1-2 недели по типу, практикант-наблюдатель.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 15-03-2006, 13:32   #8
Iskandar
13-я

Цитата:
Сообщение от zuber
Системы бронирования у каждой тур-фирмы, авиокомпании свои. Обучение такой системе 1-2 недели по типу, практикант-наблюдатель.

Я знаю четыре системы, и не у каждого свои, их всего-то не так много. На каждую систему в академии гражданской авиации нам выделяли 1-2 недели и не как практиканты-наблюдатели занимались, а в плотном графике с 10 до 16 каждый день. А чтобы стать полноценным, независимым и уверенным в себе сотрудником надо в этой области отработать еще как минимум года два. Я уже 5 лет в этой области, от диспетчера-кассира в представительстве авиакомпании до директора авиакассы, но до сих пор возникают вопросы, которые не в состоянии решить сама. И кроме того как продать билет, нужно еще ой как много знать.

-----------------

0

0
Old 15-03-2006, 13:44   #9
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Iskandar
Я знаю четыре системы, и не у каждого свои, их всего-то не так много. На каждую систему в академии гражданской авиации нам выделяли 1-2 недели и не как практиканты-наблюдатели занимались, а в плотном графике с 10 до 16 каждый день. А чтобы стать полноценным, независимым и уверенным в себе сотрудником надо в этой области отработать еще как минимум года два. Я уже 5 лет в этой области, от диспетчера-кассира в представительстве авиакомпании до директора авиакассы, но до сих пор возникают вопросы, которые не в состоянии решить сама. И кроме того как продать билет, нужно еще ой как много знать.

А здесь студенты работают в тур-фирмах.

А в авиакомпаниях системы, скорее всего, разные чем те, которым вас учили в акадении гражданской авиации. Хотя бы потому, что за последние 5 лет очень много нового произошло в информационной сфере и много новых технологий появилось.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 15-03-2006, 13:51   #10
Mackintosh
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iskandar
А я авиабилеты умею продавать и диплом IATA имеется. Вот скоро перееду в Хельсинки. Интересно, найду что-нибудь? Или тут с вакансиями в этой области не очень?

недавно в стокгольмской Арланде довелось покупать авиабилеты в одну азиатскую страну у одного продавца одной авиакомпании. он интенсивно предлагал другие плоды своего труда, а не только авиабилеты, сказал что основной его бизнес там, в мастерской, где картины пишет. а работает продавцом авиабилетов.

0

0
Old 15-03-2006, 14:00   #11
Iskandar
13-я

Цитата:
Сообщение от zuber
А здесь студенты работают в тур-фирмах.

А в авиакомпаниях системы, скорее всего, разные чем те, которым вас учили в акадении гражданской авиации. Хотя бы потому, что за последние 5 лет очень много нового произошло в информационной сфере и много новых технологий появилось.

Читаю и улыбаюсь ))
У них те же системы что и в авиакассах, я знаю кроме российских систем еще и международные, в наших академиях учат всему Вы думаете, что я выучила 5 лет назад - на том и сижу?
И чем интересен авиабизнес, так это то, что ты постоянно вынужден учить что-то новое, те же системы. Сейчас Пулково переходит из Gabriel в Amadeus, все кинулись на курсы Амадеуса, в прошлом году Аэрофлот перешел в Sabre, опять все на курсы. И каждый день от всех авиакомпаний море информации, новшеств, изменений. Так что не соскучишься.

-----------------

0

0
Old 15-03-2006, 14:03   #12
Iskandar
13-я

Цитата:
Сообщение от Mackintosh
недавно в стокгольмской Арланде довелось покупать авиабилеты в одну азиатскую страну у одного продавца одной авиакомпании. он интенсивно предлагал другие плоды своего труда, а не только авиабилеты, сказал что основной его бизнес там, в мастерской, где картины пишет. а работает продавцом авиабилетов.

А я крестиком вышиваю все свободное от работы время, но только для удовольствия, не для бизнеса, хотя..... может и авиабизнес станет побочным доходом

-----------------

0

0
Old 15-03-2006, 14:34   #13
zuber
[Mon]

Ну че... флаг в руки, тогда. Ишите. Вон, по соседству предлагают работу в тур-фирме

-----------------
-=*=-

0

0
Old 15-03-2006, 14:41   #14
Ондатер
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от oxana_l

Сложновато, но все-таки можно )

0

0
Old 15-03-2006, 14:53   #15
Iskandar
13-я

Цитата:
Сообщение от zuber
Ну че... флаг в руки, тогда. Ишите. Вон, по соседству предлагают работу в тур-фирме

Спасибо.
Я лучше сначала финский освою, чтоб все как надо было и вообще незаменимой быть. Я так привыкла

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: