Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 21-03-2006, 18:16   #1
lada

Проживание:
Status: Offline
Опекунство и визы

Опекунство и визы
Возник следующий вопрос. Имеет ли право отец детей, родившихся и проживающих в Финляндии, на продление вида на жительство в стране, если родители детей разведены и мать является официальным, единственным опекуном детей, хотя государство выплачивает алименты за отца, который официально является безработным? При этом мать не против того, чтобы отец этот вид на ж. получил и остался в стране. Kак и не против того, а наоборот - за, чтобы отец регулярно с детьми встречался.

-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".

0

0
Old 21-03-2006, 18:20   #2
77777
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lada
Опекунство и визы
Возник следующий вопрос. Имеет ли право отец детей, родившихся и проживающих в Финляндии, на продление вида на жительство в стране, если родители детей разведены и мать является официальным, единственным опекуном детей, хотя государство выплачивает алименты за отца, который официально является безработным? При этом мать не против того, чтобы отец этот вид на ж. получил и остался в стране. Kак и не против того, а наоборот - за, чтобы отец регулярно с детьми встречался.

Если постоянный вид на жительство есть, то его никто отсюда не попрост Если, разумеется, не написать пару-тройку кляуз в полицию, хотя и это скорее всего не поможет.

0

0
Old 22-03-2006, 09:04   #3
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KatikS
Если постоянный вид на жительство есть, то его никто отсюда не попрост Если, разумеется, не написать пару-тройку кляуз в полицию, хотя и это скорее всего не поможет.

Вы пост внимательно прочитали? Я нписала, что я НЕ против того, чтобы отец жил здесь. Какие кляузы? А кроме того, если человек подает на вид на жительство, откуда у него может быть постоянка? Или если есть постоянка, зачем беспокоиться от том, что ее ему не дадут

-----------------

0

0
Old 22-03-2006, 09:28   #4
77777
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от lada
Вы пост внимательно прочитали? Я нписала, что я НЕ против того, чтобы отец жил здесь. Какие кляузы? А кроме того, если человек подает на вид на жительство, откуда у него может быть постоянка? Или если есть постоянка, зачем беспокоиться от том, что ее ему не дадут

да я-то внимательно прочитала
По окончании паспорта, даже имея постоянный вид на жительство, надо подавать заявление на ту же постоянку повторно. В этом случае решение не просто переклеивается, а рассматривается снова. Нет причин в отказе, всё чики, есть причины - могут и попросить из страны. (Это насколько я знаю по историям с лишением постоянного вида на жительсво).

Если же постоянного вида на жительство нет, то скорее всего придётся побеспокоиться, чтобы его получить. Поскольку, причин оставаться в стране у бывшего мужа не будет. Хотя, бывшая жена может наверно написать какую-нибудь бумажку, что детям нужен папа, и чтобы папу не выдворяли... только тогда вопрос, а почему опекунство на двоих не оформили?! В общем, скорее всего будет как повезёт.

0

0
Old 22-03-2006, 10:03   #5
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KatikS
да я-то внимательно прочитала
По окончании паспорта, даже имея постоянный вид на жительство, надо подавать заявление на ту же постоянку повторно. В этом случае решение не просто переклеивается, а рассматривается снова. Нет причин в отказе, всё чики, есть причины - могут и попросить из страны. (Это насколько я знаю по историям с лишением постоянного вида на жительсво).

Если же постоянного вида на жительство нет, то скорее всего придётся побеспокоиться, чтобы его получить. Поскольку, причин оставаться в стране у бывшего мужа не будет. Хотя, бывшая жена может наверно написать какую-нибудь бумажку, что детям нужен папа, и чтобы папу не выдворяли... только тогда вопрос, а почему опекунство на двоих не оформили?! В общем, скорее всего будет как повезёт.

Нет постоянки. Подает папа на нее. Но опекунство на маму написано, потому что папа сам и подписал бумагу об опекунстве. Свои мотивы, не мне о них думать. Матери, понятно, удобней, что она единственный опекун детей. Поэтому ничего менять в этом смысле не будет. Но бумагу (от руки) готова написать, конечно. Вопрос в том, достаточно ли этого? Положительный момент - папа гражданин ЕУ, но не Финляндии, разумеется.

-----------------

0

0
Old 22-03-2006, 10:44   #6
beges
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lada
Нет постоянки. Подает папа на нее. Но опекунство на маму написано, потому что папа сам и подписал бумагу об опекунстве. Свои мотивы, не мне о них думать. Матери, понятно, удобней, что она единственный опекун детей. Поэтому ничего менять в этом смысле не будет. Но бумагу (от руки) готова написать, конечно. Вопрос в том, достаточно ли этого? Положительный момент - папа гражданин ЕУ, но не Финляндии, разумеется.

Ну если я что нибудь в чем нибудь понимаю-папе нахрен постоянка не нужна если он гражданин ЕУ...граждане ЕУ регистрируются несколько в другом порядке чем мы грешные...пусть папа с ходит в полицию да спросит,как в сиих случаях поступают да список документов попросит....укажет что дети здесь проживают....ну и так далее....там ему выдадут списочек и в зависимости от етого будет видно-нужна какая-нибудь бумага или нет...

0

0
Old 22-03-2006, 10:48   #7
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от beges
Ну если я что нибудь в чем нибудь понимаю-папе нахрен постоянка не нужна если он гражданин ЕУ...граждане ЕУ регистрируются несколько в другом порядке чем мы грешные...пусть папа с ходит в полицию да спросит,как в сиих случаях поступают да список документов попросит....укажет что дети здесь проживают....ну и так далее....там ему выдадут списочек и в зависимости от етого будет видно-нужна какая-нибудь бумага или нет...

Это мне тоже понятно. Т.е. Вы считаете, что папа, мягко говоря, немного приуграшивает ситуацию. Потому что он сказал, что в полиции ему уже сообщили, что раз на него опекунство не оформлено, то в виде на жительство ему откажут, потому что нет повода для проживания в Фи. Т.е. папа представил ситуацию так, что единственная возможность остаться в Фи. - это переоформить опекунство таким образом, чтобы не только мать была опекуном, но и отец.

-----------------

0

0
Old 22-03-2006, 10:50   #8
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от beges

Постоянка ему нужна, так как платить за визы желания нет. Кроме того, если не будет вида на жительство, то и платить всяческие пособия по безработице и т.д. ему никто в Фи, не будет. Или будет? Вот в чем вопрос

-----------------

0

0
Old 22-03-2006, 11:03   #9
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lada
Постоянка ему нужна, так как платить за визы желания нет. Кроме того, если не будет вида на жительство, то и платить всяческие пособия по безработице и т.д. ему никто в Фи, не будет. Или будет? Вот в чем вопрос

вот отсюда и надо было плясать, меркантильные интересы а не "отец-детям" стоят на первом месте

0

0
Old 22-03-2006, 11:22   #10
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Загороднова Оля
вот отсюда и надо было плясать, меркантильные интересы а не "отец-детям" стоят на первом месте

У кого? (не поняла) Просто понятно, что если у человека нет никаких доходов, то и жить он, питаясь духом святым, не может. Он же должен где-то жить, что-то есть. Хотя, конечно, можно ведь устроиться на работу, где квалификация не требуется, хотя бы временно... не знаю. У меня интерес один - я хочу, чтобы мои дети имели возможность встречаться с папой. У него - и то, и другое (если я не ошибаюсь жестоко). Все взаимосвязано.

-----------------

Последнее редактирование от lada : 22-03-2006 в 11:29.

0

0
Old 22-03-2006, 11:35   #11
beges
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lada

А за какие визы он платит ежели он гражданин Еу...что то вот етого момента я не поняла....

0

0
Old 22-03-2006, 11:37   #12
beges
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lada
Это мне тоже понятно. Т.е. Вы считаете, что папа, мягко говоря, немного приуграшивает ситуацию. Потому что он сказал, что в полиции ему уже сообщили, что раз на него опекунство не оформлено, то в виде на жительство ему откажут, потому что нет повода для проживания в Фи. Т.е. папа представил ситуацию так, что единственная возможность остаться в Фи. - это переоформить опекунство таким образом, чтобы не только мать была опекуном, но и отец.

Сходите с ним в полицию....что то я не очень верю в такое развитие событий....

0

0
Old 22-03-2006, 11:53   #13
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от beges
А за какие визы он платит ежели он гражданин Еу...что то вот етого момента я не поняла....

За вид на жительство. Гражданин другой страны ЕУ, не Финляндии. Вид на жительство, видимо, нужен для того, чтобы получать все причитающиеся жителю Финляндии льготы. И разрешение на работу. Я не в курсе, на самом деле. Но вид на ж. нужен однозначно. Я предложила сходить в полицию, но папа детей сказал, что он уже обо всем поговорил с юристом и "все сходится".

-----------------

0

0
Old 22-03-2006, 13:00   #14
beges
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lada
За вид на жительство. Гражданин другой страны ЕУ, не Финляндии. Вид на жительство, видимо, нужен для того, чтобы получать все причитающиеся жителю Финляндии льготы. И разрешение на работу. Я не в курсе, на самом деле. Но вид на ж. нужен однозначно. Я предложила сходить в полицию, но папа детей сказал, что он уже обо всем поговорил с юристом и "все сходится".

Так,думаю себе,чтото тут не так...а я вот у своего мужа спросила надобно ли а он со мной согласен-не надо....идет в полицию и отмечается по облегченной процедуре....но если вопрос стоит о "пособии по безработице" и прочих "приятных" веwах-разговор другой....lada,не поленитесь,позвоните в полицию и узнайте сами,будете владеть информацией на все 100....а то "папа детей посоветовался с адвокатом" -звучит уже не очень впечатляюwе.....

0

0
Old 22-03-2006, 23:50   #15
Katja Melto
Registered User

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от lada

Папа ничего не приукрашивает - если опекунство только у мамы, то биологическое отцовство не является основанием для получения вида на жительство. Хотите, чтобы он уехал из страны - оставляйте все, как есть - его из Финляндии "попросят". Хотите, чтобы он иногда давал Вам возможность отдохнуть, забирая детей к себе, - идите к ластенвалвоя и переоформляйте на обоюдное опекунство.
Многие считают, что если опекунство у обоих, то не будут платить надбавку к "детским" деньгам (36 евро на ребенка) - это не так. Надбавку платят тому, у кого дети живут основное время. Сколько папе проводить время с детьми - решается договором (обычно - каждые вторые выходные + от 2 недель до месяца летом).

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 23-03-2006, 11:03   #16
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Папа ничего не приукрашивает - если опекунство только у мамы, то биологическое отцовство не является основанием для получения вида на жительство. Хотите, чтобы он уехал из страны - оставляйте все, как есть - его из Финляндии "попросят". Хотите, чтобы он иногда давал Вам возможность отдохнуть, забирая детей к себе, - идите к ластенвалвоя и переоформляйте на обоюдное опекунство.
Многие считают, что если опекунство у обоих, то не будут платить надбавку к "детским" деньгам (36 евро на ребенка) - это не так. Надбавку платят тому, у кого дети живут основное время. Сколько папе проводить время с детьми - решается договором (обычно - каждые вторые выходные + от 2 недель до месяца летом).

Каждые вторые выходные и т.д. - это права "бесправного" отца. Т.е. отца, который не является опекуном. Отец-опекун имеет право разделять заботу о детях, т.е. фифти/фифти. Наш отец встречается с детьми раз в неделю - тогда, когда он этого хочет (пока). Я сама навязывать детей ему не собираюсь, но и никогда во встречах не отказывала и отказывать не собираюсь. Т.е. он видется с детьми так часто, как ему этого хочется. Все остальное - работа, забота, развлечения на мне. Т.е. папе даже алиментов платить не надо самому, ибо он является безработным. А посему я не хочу просить у отца каждый раз разрешения на всевозможные мероприятия с участием детей. Например, папа не хочет, чтобы дети учились в консерватирии (причина развода). Он при обоюдном опекунстве может не согласиться с тем, чтобы дети эту консерваторию посещали. Он может не соглашаться с выбором школы. Он может не пускать детей на отдых за пределы Финляндии. Кроме того, раз папа подписал заявление об опекунстве, т.е. отказался формально от детей, то возвращать ему права эти тогда, когда речь зашла о его виде на жительство - это просто ...странно. Получается, что мы в данном случае используем детей в интересах папы. В конце концов, папа, если хочет видеть детей, может хотя бы временно устроиться на работу. Дело в приоритетах. Если человек действитлеьно чего-то хочет, он для этого идет на жертвы. А если итди на жертвы человек не хочет, то, значит, ему не очень-то и нужно это что-то.

-----------------

0

0
Old 23-03-2006, 11:09   #17
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Хотите, чтобы он иногда давал Вам возможность отдохнуть, забирая детей к себе, - идите к ластенвалвоя и переоформляйте на обоюдное опекунство.
Сколько папе проводить время с детьми - решается договором (обычно - каждые вторые выходные + от 2 недель до месяца летом).

Если отец - настоящий отец, для которого важны дети, он будет заниматься с детьми и забирать их себе (тем самым давая возможность отдохнуть и мне) и без двойного опекунства. на месяц отдавать детей папе я бы не решилась, потому что там, где он живет, нет подходящих условий для того, чтобы содержать детей. Кроме того, со здоровым питанием и прогулками на свежем воздухе тоже могут возникнуть проблемы. А я моих детей люблю и "отдыхать" в то время, пока они не известно чем питаются и сидят в пыльной квартире на полу, я не смогу. Но вот видеть папу регулярно - это я обеими руками и ногами. И конечно, письмо в полицию я уже написала, т.е. я попросила дать папе визу, чтобы дети имели возможность его видеть регулярно.

-----------------

Последнее редактирование от lada : 23-03-2006 в 11:24.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: