|
02-04-2006, 09:43
|
|
|
Спелый персик
Проживание: St-Petersburg
Status: Offline
|
На Suomi.Ru есть дизайнеры?
Во-первых, мне просто интересно насколько востребована данная профессия в Финляндии и насколько отличаются требования к дизайнерам здесь и в России. Все-таки, отличие, по-моему, есть. Из-за слабого знания языка я думаю, что особо креативом не займешься  ))) Если кто знает форумы местные дизайнерские, то очень была б благодарна за ссылки. Я учу финский и совсем-совсем-немножко могу читать, по крайней мере смысл общий понятен. Хотела б пообщаться с коллегами.
Не буду скрывать - в дальнейшем хотела б перебраться Фи, сейчас просчитываю свои потребности и возможности. В Питере у меня неплохая работа, интересная и оплачиваемая на среднем для моей специальности уровне. Но не устраивает общая ситуация в России. В Финляндии у меня есть родственники, но надо же как-то работать и желательно не мучаться сожалениями о хорошем месте работы в России. Вот такая вот дилемма.
В общем, очень надеюсь хотя бы на ссылки.  )))))
-----------------
"Своего мнения не изменяют только глупцы и покойники" (с)
|
|
|
|
02-04-2006, 09:53
|
|
|
infeasible..
Проживание:
|
Дизайнеры чего: самолетов, домов, графики или имелось ввиду архитектор?
Последнее редактирование от Andev : 02-04-2006 в 09:56.
|
|
|
|
02-04-2006, 09:54
|
|
|
Будь человеком! :)
Проживание:
|
Последнее редактирование от Яхонтова : 02-04-2006 в 09:57.
|
|
|
|
02-04-2006, 09:59
|
|
|
Спелый персик
|
Цитата:
|
Сообщение от Andev
Дизайнеры чего: самолетов, домов, графики или имелось ввиду архитектор?
|
Сорри, не уточнила - дизайнер 2D графики (полиграфия в основном). Но и дизайн одежды тоже интересует, так как по образованию я как раз модельер.
-----------------
|
|
|
|
02-04-2006, 10:10
|
|
|
infeasible..
Проживание:
|
Нашет модельера я думаю найдется человек с более обширными знаниями в данном вопросе, а вот с 2Д - проблема в том что в финке очень маленький рынок, и по сути есть определенные компании (достатоачно мелкие) которые все заказы держат в руках. Попасть туда без признанного собственного портфолио и знакомых практически невозможно тем более без знания языка...к сожалению:/
|
|
|
|
02-04-2006, 10:11
|
|
|
Спелый персик
|
Цитата:
|
Сообщение от Andev
Нашет модельера я думаю найдется человек с более обширными знаниями в данном вопросе, а вот с 2Д - проблема в том что в финке очень маленький рынок, и по сути есть определенные компании (достатоачно мелкие) которые все заказы держат в руках. Попасть туда без признанного собственного портфолио и знакомых практически невозможно тем более без знания языка...к сожалению:/
|
Ну, в принципе, я так и думала. Что ж... посмотрим... Однако, все-таки место, где тусуются местные дизайнеры, я б хотела найти. Хотя б почитать о чем там беседуют  )))))
-----------------
Последнее редактирование от sebos : 02-04-2006 в 10:13.
|
|
|
|
02-04-2006, 19:39
|
|
|
HuuMalassa
Проживание: Helsinki
|
Ссылочку? легко - http://www.pingstate.nu/
2 Andev Откуда такие сведения по поводу мелких фирм и портфолио? (если не секрет) Сам чем то таким занимаешься?
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
|
02-04-2006, 19:49
|
|
|
Спелый персик
|
-----------------
|
|
|
|
02-04-2006, 21:15
|
|
|
infeasible..
Проживание:
|
То Ay=: угу я раньше етим занимался (хороший друг до сих пор работает), потом переквалифицировался больше на ИТ.
|
|
|
|
03-04-2006, 11:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Если есть хорошее место в Питере - держитесь за него! Здесь все схвачено, и пробиться нереально абсолютно. Даже со знанием языка и ПМЖ.
-----------------
AL188
|
|
|
|
03-04-2006, 11:48
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Aarne
Если есть хорошее место в Питере - держитесь за него! Здесь все схвачено, и пробиться нереально абсолютно. Даже со знанием языка и ПМЖ.
|
Неправда. Если ты спец в своем деле, то возьмут на работу как миленького. Просто спецов мало и часто требуют знание языка.
|
|
|
|
03-04-2006, 12:12
|
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
|
Сообщение от legeza
Неправда. Если ты спец в своем деле, то возьмут на работу как миленького. Просто спецов мало и часто требуют знание языка.
|
Правильно подмечено! Спец в СВОЕМ деле... А не в их деле!!!
Да каким бы ты спецом не был, ты не знаешь местной специфики, истории дизаина, да если еше и не зная языка... Хотя, все конечно индивидуально, может кого то и взяли на работу прямо так, только я не знаю таких примеров. - Наверное это просто "спецы" такого полета и такого уровня, о которых я даже и не слышал. 
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
|
03-04-2006, 12:50
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от ay)
Правильно подмечено! Спец в СВОЕМ деле... А не в их деле!!!
Да каким бы ты спецом не был, ты не знаешь местной специфики, истории дизаина, да если еше и не зная языка... Хотя, все конечно индивидуально, может кого то и взяли на работу прямо так, только я не знаю таких примеров. - Наверное это просто "спецы" такого полета и такого уровня, о которых я даже и не слышал. 
|
Ну к примеру, в фирме где я работаю есть дизайнеры иностранцы. И как-то же они туда попали.. Хотя не спорю, найти работу дизайнера очень тяжело, но кто ищет, тот найдет 
|
|
|
|
17-05-2006, 23:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А как обстоит дело в Суоми с работой фотохудожника или художника вообще?
|
|
|
|
18-05-2006, 00:14
|
|
|
Пользователь
|
У меня приятельница работает дизайнером в полиграфии и очень востребованна. Заказов много, работает с утра до вечера. И заказчики в основное финны. Видимо все зависит от профессионального уровня. Как и в любой специальности.
|
|
|
|
18-05-2006, 00:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Luri
У меня приятельница работает дизайнером в полиграфии и очень востребованна. Заказов много, работает с утра до вечера. И заказчики в основное финны. Видимо все зависит от профессионального уровня. Как и в любой специальности.
|
Это точно! А работу что-то вроде свободного художника можно найти, может, знаете, Luri?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид