|
|
06-04-2006, 17:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Проблемы с директором на работе
Помогите люди советом!!
У меня хорошая работа, но к нам год назад пришел новый директор, который не любит и боится русских и вообще всех иностранцев. Лет ему этак 50. По профессии он экономист. Умный в этом плане, но по жизни странный и с заскоками. Сразу начал иметь всех баб, кто давал. Наконец, остановился на своей секретарше, даме средних лет в белом парике. Фактически, заправляет всем теперь она. Меня она терпит, потому что знает, что я скорее буду милостыню просить, чем лизать кому-то за-цу. А директор придирается по каждому пустяку. Я свою работу знаю, по фински говорю прекрасно, раньше все мной были довольны. Но он просто не дает мне прохода, хотя так прямо не пристает. Смотрит на меня с опаской, подозрением и одновременно с похабной ухмылкой. Видно, на  имелся наших девочек по 50 евро и думает, что все такие. Просто не знаю, как изменить его отношение. Стараюсь все делать правильно, работаю больше других, перерабатываю. Но он только холоднее и придирчивее становится. И дело тут именно в отношении его к иностранцам, я это чувствую. Как ему внушить, что я тоже человек? Как повысить уважение к себе? Чтобы я не говорила, он смотрит на меня, как на неведому зверюшку. Называет Россию "развивающеся страной" и считает, что финнам вообще не надо с ней иметь дела, что это опасно и плохо для них. Посоветуйте, неужели придется бросить любимую работу из-за этого русофоба!!
|
|
|
|
06-04-2006, 17:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Тут наверное придется менять работу... или одеть белый парик.
|
|
|
|
06-04-2006, 17:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
отдайся агриппина! по другому никак 
|
|
|
|
06-04-2006, 17:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Приди на работу в кокошнике, с самоваром попейте чаю..... 
|
|
|
|
06-04-2006, 17:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Кстати, был один реальный случай. Один шеф домогался сотрудницы. Однажды,когда вечером они остались одни,он он её орально изнасиловал (прям как Клинтон с Моникой). Но! Девушка была гордая и откусила ему его мужское достоинство! Вызвала милицию и передала им вещественное доказательство.
|
|
|
|
06-04-2006, 17:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
я так понял, что директор все-таки любит русских .. и очень.. коль вот так вот швыряется 50 евровыми бумажками  если он не мазохист, конечно..
|
|
|
|
06-04-2006, 17:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Agrippina
Помогите люди советом!!
У меня хорошая работа, но к нам год назад пришел новый директор, который не любит и боится русских и вообще всех иностранцев. Лет ему этак 50. По профессии он экономист. Умный в этом плане, но по жизни странный и с заскоками. Сразу начал иметь всех баб, кто давал. Наконец, остановился на своей секретарше, даме средних лет в белом парике. Фактически, заправляет всем теперь она. Меня она терпит, потому что знает, что я скорее буду милостыню просить, чем лизать кому-то за-цу. А директор придирается по каждому пустяку. Я свою работу знаю, по фински говорю прекрасно, раньше все мной были довольны. Но он просто не дает мне прохода, хотя так прямо не пристает. Смотрит на меня с опаской, подозрением и одновременно с похабной ухмылкой. Видно, на  имелся наших девочек по 50 евро и думает, что все такие. Просто не знаю, как изменить его отношение. Стараюсь все делать правильно, работаю больше других, перерабатываю. Но он только холоднее и придирчивее становится. И дело тут именно в отношении его к иностранцам, я это чувствую. Как ему внушить, что я тоже человек? Как повысить уважение к себе? Чтобы я не говорила, он смотрит на меня, как на неведому зверюшку. Называет Россию "развивающеся страной" и считает, что финнам вообще не надо с ней иметь дела, что это опасно и плохо для них. Посоветуйте, неужели придется бросить любимую работу из-за этого русофоба!!
|
А в Фи нет организации против дискриинации? вроде во всех "циилизованных" странах имеется подобное бюро.
Если есть, расскажите там об этом. Вас не должны пугать русофобы.
|
|
|
|
06-04-2006, 17:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
есть много разных способов... (но изменить етого человека уже нельзя)
если вы там давно работаете наверняка их знаете...
|
|
|
|
06-04-2006, 18:01
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
что делать в таких случаях - каждый решает сам. Но вот если придет мысль уходить, то почему бы перед этим не воспользоваться законным правом и наказать "дж-на"? Терять, при уходе, уже вроде нечего. Важно грамотно сформулировать свою жалобу - чтобы не притянули за наговор на честного человека. Тут нужен юрист. В организации феминисток должен быть бесплатный. Более того, есть спец. организация, которая занимается такими вопросами. У них тоже юристы есть.
Кстати, может и уходить не придется.
|
|
|
|
06-04-2006, 18:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну елки палки!
Ребята, да не хочу я отдаваться этой свинье!!! Я зарабытываю деньги именно для того, чтобы отдаваться кому хочу и ни от кого не зависеть.  И уходить не хочу! Если придеться уйти, конечно, я ему устрою фейерверк  , но что мне то это даст кроме удовлетвоеренной мести? Я хочу работать и именно здесь.
Мужчины, елки палки, да посоветуйте, как на вас действовать, если не бюстом? Конечно, тут наверное нет чисто финских мужчин, но что-то общее наверное у всех есть. Как себя вести, чтобы он меня полюбил, но без рук? Уточняю вопрос:Как вообще можно финского человека соблазнить (мирными и приличными методами!!!) любить России? 
|
|
|
|
06-04-2006, 18:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
попытайтесь обраwать поменьше внимание на шефа. На работе занимайтесь работой, а не анализом отношения вашего шефа к вам, русским и России.
|
|
|
|
06-04-2006, 18:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Agrippina
Ребята, да не хочу я отдаваться этой свинье!!! Я зарабытываю деньги именно для того, чтобы отдаваться кому хочу и ни от кого не зависеть.  И уходить не хочу! Если придеться уйти, конечно, я ему устрою фейерверк  , но что мне то это даст кроме удовлетвоеренной мести? Я хочу работать и именно здесь.
Мужчины, елки палки, да посоветуйте, как на вас действовать, если не бюстом? Конечно, тут наверное нет чисто финских мужчин, но что-то общее наверное у всех есть. Как себя вести, чтобы он меня полюбил, но без рук? Уточняю вопрос:Как вообще можно финского человека соблазнить (мирными и приличными методами!!!) любить России? 
|
можно наверное пригласить на общие мероприятия, как в театр. Он со своей секретаршой и Вы со своим мужчиной. Подружить.
Щаз скоро лето, можно будет вместе сходить на пикник и т.д.
Если он финн, может водку любит? мужики так знакомятся обычно 
|
|
|
|
06-04-2006, 18:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Nothing, кисуля, если я приду на работу в кокошнике, с самоваром, он меня просто выгонит. Он НЕНАВИДИТ все русское, в том числе самовары.
Mirror, Вы меня заинтриговали: как это можно изнасиловать орально? Не в том плане, что хочу попробовать откусить, я бы на это пошла только, если бы была членом террористической организации либералов и меня бы попросили пожертвовать собой ради мира во всем мире, но вообще как–то странно, что кто-то может рискнуть такой драгоценностью, засовывая ее во вражеский рот, полный острых зубов!!! Неужли так и в самом деле бывает? Бррр...
Сударь, совет насчет организации феминисток мне понравился, это пожалуй, попробую!
Toni, идея хорошая, НО: водку он ессесвенно любит и во время ее распивания относится ко мне лучше но вот в трезвом виде потом ну НИЧОГО не помнит.
И не обращать внимания я не могу, он ведь придирается ежедневно и всячески меня притесняет!!!
|
|
|
|
06-04-2006, 18:39
|
|
|
лётчик налётчик
Проживание: Хельсинки
|
пожалуйтесь в выше стоящие инкстанции
-----------------
http://autocolor.borda.ru/
|
|
|
|
06-04-2006, 19:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Agrippina
Nothing, кисуля, если я приду на работу в кокошнике, с самоваром, он меня просто выгонит. Он НЕНАВИДИТ все русское, в том числе самовары.
Mirror, Вы меня заинтриговали: как это можно изнасиловать орально? Не в том плане, что хочу попробовать откусить, я бы на это пошла только, если бы была членом террористической организации либералов и меня бы попросили пожертвовать собой ради мира во всем мире, но вообще как–то странно, что кто-то может рискнуть такой драгоценностью, засовывая ее во вражеский рот, полный острых зубов!!! Неужли так и в самом деле бывает? Бррр...
Сударь, совет насчет организации феминисток мне понравился, это пожалуй, попробую!
Toni, идея хорошая, НО: водку он ессесвенно любит и во время ее распивания относится ко мне лучше но вот в трезвом виде потом ну НИЧОГО не помнит.
И не обращать внимания я не могу, он ведь придирается ежедневно и всячески меня притесняет!!!
|
ищите новую работу, сожалею.
Есть ,правда, ещё один совет, подружитесь с женой начальника. Ночная кукушка перекукует утреннею. Народная мудрость!
|
|
|
|
06-04-2006, 19:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mirror
Кстати, был один реальный случай. Один шеф домогался сотрудницы. Однажды,когда вечером они остались одни,он он её орально изнасиловал (прям как Клинтон с Моникой). Но! Девушка была гордая и откусила ему его мужское достоинство! Вызвала милицию и передала им вещественное доказательство.
|
Звезду героя сотруднице! 
|
|
|
|
06-04-2006, 19:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вот эт попробуем!
ledison,
гениальная мысль!
|
|
|
|
06-04-2006, 21:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
"Хороших работ", в отличие от большой любви, бывает много и разных. Нет, конечно, понятно - инерция, привычка, наработанные связи и схемы... трудно отказаться. Но, по-моему, есть смысл искать работу с большей зарплатой - заодно и нос утрете шефу.
А если нет, то... повышайте самооценку. Дурак-то в этой ситуации он, а не вы. А пожаловать можно хоть Уполномоченному по делам меньшинств - он сидит как раз при Министерстве труда, и занимается случаями дискриминации.
|
|
|
|
06-04-2006, 21:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
слушай, если ты не шутишь, то ты сможешь его очень просто заставить работать на себя...
есть же законы.. в конце концов.
но если ты шутишь, то работать придется тебе.
|
|
|
|
06-04-2006, 22:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Agrippina
Мужчины, елки палки, да посоветуйте, как на вас действовать, если не бюстом? Конечно, тут наверное нет чисто финских мужчин, но что-то общее наверное у всех есть. Как себя вести, чтобы он меня полюбил, но без рук? Уточняю вопрос:Как вообще можно финского человека соблазнить (мирными и приличными методами!!!) любить России? :руссиа:
|
Ааа вот вы очем, а я то и вправду подумал , что ненавидет!!!
|
|
|
|
07-04-2006, 08:29
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Agrippina
Помогите люди советом!!
У меня хорошая работа, но к нам год назад пришел новый директор, который не любит и боится русских и вообще всех иностранцев. Лет ему этак 50. По профессии он экономист.
!!
|
а директора случайно не ральф зовут? знавала одного такого.. все кричал что "yrityksemme politiikkaan ei kuuluu palkata ei-suomalaista syntyperä olevia ihmisiä" 
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
|
07-04-2006, 11:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
попытайтесь обраwать поменьше внимание на шефа. На работе занимайтесь работой, а не анализом отношения вашего шефа к вам, русским и России.
|
Во-первых согласна с пофигистом.
Если есть хоть малейшая возможность продолжать работать, игнорируя выпады шефа, то я бы сделала именно так.
Но если всё не так просто, то по-моему года с 2003 на каждом рабочем месте была введена такая должность как luottamusmies, который всем этим и занимается.
Вот небольшая выдержка из списка его обязанностей
"Jos sinulla on esimiehesi tai työnantajasi kanssa erimielisyys, jota et itse kykene tai osaa ratkaista, kannattaa kääntyä luottamusmiehen puoleen. Jos ongelmat eivät ratkea työpaikan omin voimin, luottamusmies voi ottaa yhteyttä ammattiliittoon, josta löytyy työsuhde- ja lakipalveluita. Jos työpaikallasi ei ole luottamusmiestä, voit ottaa suoraan yhteyttä omaan liittoosi."
Может это поможет.
Удачи Вам.
|
|
|
|
07-04-2006, 11:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мирись и больше не дерись!
« есть смысл искать работу с большей зарплатой - заодно и нос утрете шефу»
Это правильно, я и ищу все время. Но: одно дело уйти из-за лучшего места и другое – из-за директора, который не дает работать нормально. Ведь и на новом месте может оказаться такое же чмо.
Я не могу подать на него в суд, потому что он открыто мне ничего плохого не говорит. Это не расист Ральф, если бы он хоть раз что то такое публично сказал, он вылетел бы сразу! У нас не частная лавочка, а госучреждение. Но он скрытый расист, говорит все очень обтекаемо, не подкопаешься, про Россию, которую боится и не понимает, говорит со мной только наедине без свидетелей.  И даже если я пожалуюсь на него, и его призовут к ответу, то как мне с ним потом работать?
Вопрос-то вот в чем: можно ли финна, который плохо относится к русским, каким-то образом заставить ПОЛЮБИТЬ РОССИЮ?  Спасибо за советы, но в большинстве они о том, как с ним воевать. А хотелось бы, раз уж приходится жить здесь, найти методы, с помощью которых можно было бы мириться с местными и привлекать финнов на сторону русских, русской культуры, делать из врагов друзей! Понимаете, о чем я? Конечно, я могу устроить скандал, истерику, написать во все инстанции, откусить ему что-нибудь и т.п. Но что потом? Потом придет следующий расист и русофоб.
Вопрос: КТО ИЗ ВАС КОГДА-НИБУДЬ ПОДРУЖИЛСЯ С ФИННОМ ИЛИ ФИНКОЙ, КОТОРЫЕ ПЛОХО ОТНОСИЛИСЬ К РУССКИМ И ИЗМЕНИЛ ЕГО МНЕНИЕ О НАС? И КАК ВЫ ЭТОГО ДОБИЛИСЬ?
Ну неужели это невозможно, а?!
|
|
|
|
07-04-2006, 11:36
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Оуу риспект, Агриппина. Удачи тебе в этом не лёгком деле.
|
|
|
|
07-04-2006, 11:39
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Agrippina
«
Я не могу подать на него в суд, потому что он открыто мне ничего плохого не говорит. Это не расист Ральф, если бы он хоть раз что то такое публично сказал, он вылетел бы сразу! У нас не частная лавочка, а госучреждение. Но он скрытый расист, говорит все очень обтекаемо, не подкопаешься, про Россию, которую боится и не понимает, говорит со мной только наедине без свидетелей.
|
так и я работала в госучереждении  это сути не меняет..
а вообще либо меняйте работу, либо не обращайте на это внимания.. побесится и перестанет.. так как если на выпадки реагировать, то их будет больше, а если на них не реагировать, то они вероятнее всего в какой то момент прекратятся..
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
|
07-04-2006, 11:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Легко сказать не обращай внимания!
 В дополнение к предыдущему: не могу я не обращать внимания на своего директора! Он придирается к каждому слову, следит за мной, заваливает работой, не пускает в командировки! Я на работе естественно занимаюсь работой (сейчас вот правда в интернете сижу, но кикиморы нет на месте!) Просто не хочется идти на работу утром, прямо страшно, к чему он опять придерется! А раньше, до него, было все великолепно!
|
|
|
|
07-04-2006, 11:50
|
|
|
Будь человеком! :)
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Agrippina
 В дополнение к предыдущему: не могу я не обращать внимания на своего директора! Он придирается к каждому слову, следит за мной, заваливает работой, не пускает в командировки! Я на работе естественно занимаюсь работой (сейчас вот правда в интернете сижу, но кикиморы нет на месте!) Просто не хочется идти на работу утром, прямо страшно, к чему он опять придерется! А раньше, до него, было все великолепно!
|
От всей души желаю Вам побыстрее разобраться с этим делом.
Директор - тоже человек, просто он ещё об этом не знает 
|
|
|
|
07-04-2006, 12:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Меня не утешает, что дескать «Россия - это Великая страна, а Финляндия - ее бывшая провинция». На это вам в Риме скажут, что у них был водопровод, когда русских вообще не было, а в Каире скажут, что ихние пирамиды повыше Кремля. Финны живут сейчас лучше русских (имею в виду нормальных людей, а не бессовестных воров, которые летают на собственных самолетах делать собачкам прически в Париж). Я финнов очень уважаю, они крепкий народ. Но и среди них и среди нас есть расисты и чмо. Вот о них и развговор.
Главная проблема не в агрессии, а в равнодушии многих финнов к русской культуре и обычаям. Им НЕИНТЕРЕСНО. Они БОЯТСЯ ЧУЖОГО. Им плевать на кокошники, Пушкина, сгущеное молоко. Они предпочитают лихапююрокойта нашим пельменям. Они помнят войну и ужасы советских лагерей. Они не хотят слышать о нас.
Простите, что повторюсь:
Можно ли финна, который плохо относится к русским, МИРНЫМ образом заставить ПОЛЮБИТЬ РОССИЮ? То есть не воевать, не судиться, не препираться, не бить, не кусать!
КТО ИЗ ВАС КОГДА-НИБУДЬ ПОДРУЖИЛСЯ С ФИННОМ ИЛИ ФИНКОЙ, КОТОРЫЕ ПЛОХО ОТНОСИЛИСЬ К РУССКИМ И ИЗМЕНИЛ ЕГО МНЕНИЕ О НАС? КАК ВЫ ЭТОГО ДОБИЛИСЬ? Есть ли методы, с помощью которых можно было бы мириться с местными и привлекать финнов на сторону русских, русской культуры, делать из врагов друзей? ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ их?
|
|
|
|
07-04-2006, 12:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да, мадам дело пахнет УВОЛНЕНИЕМ, нет он вас не уволит, ви сами уидете!!! И, девочки сдес ни причем, по 50 е или бесплатно, просто у вас с ним не сработала КЕМИЯ, а ето плохо. Дерзис, мозет вистоиш, но мало вероятно.
|
|
|
|
07-04-2006, 12:23
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Agrippina
Им плевать на кокошники, Пушкина, сгущеное молоко.
|
Кокошники Александр Сергеевич, думаю, еще вынес бы, но оказавшись в одном ряду со сгущеным молоком наверняка покрутился в гробу. 
|
|
|
|
07-04-2006, 12:27
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Agrippina
Можно ли финна, который плохо относится к русским, МИРНЫМ образом заставить ПОЛЮБИТЬ РОССИЮ?
|
Заставить полюбить... Сильно сказано 
|
|
|
|
07-04-2006, 12:46
|
|
|
Пользователь
Проживание: Laukaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Agrippina
Меня не утешает, что дескать «Россия - это Великая страна, а Финляндия - ее бывшая провинция». На это вам в Риме скажут, что у них был водопровод, когда русских вообще не было, а в Каире скажут, что ихние пирамиды повыше Кремля. Финны живут сейчас лучше русских (имею в виду нормальных людей, а не бессовестных воров, которые летают на собственных самолетах делать собачкам прически в Париж). Я финнов очень уважаю, они крепкий народ. Но и среди них и среди нас есть расисты и чмо. Вот о них и развговор.
Главная проблема не в агрессии, а в равнодушии многих финнов к русской культуре и обычаям. Им НЕИНТЕРЕСНО. Они БОЯТСЯ ЧУЖОГО. Им плевать на кокошники, Пушкина, сгущеное молоко. Они предпочитают лихапююрокойта нашим пельменям. Они помнят войну и ужасы советских лагерей. Они не хотят слышать о нас.
Простите, что повторюсь:
Можно ли финна, который плохо относится к русским, МИРНЫМ образом заставить ПОЛЮБИТЬ РОССИЮ? То есть не воевать, не судиться, не препираться, не бить, не кусать!
КТО ИЗ ВАС КОГДА-НИБУДЬ ПОДРУЖИЛСЯ С ФИННОМ ИЛИ ФИНКОЙ, КОТОРЫЕ ПЛОХО ОТНОСИЛИСЬ К РУССКИМ И ИЗМЕНИЛ ЕГО МНЕНИЕ О НАС? КАК ВЫ ЭТОГО ДОБИЛИСЬ? Есть ли методы, с помощью которых можно было бы мириться с местными и привлекать финнов на сторону русских, русской культуры, делать из врагов друзей? ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ их?
|
Помните мультик про крошку енота?Может стоит сначала полюбить финнов и Финляндию с их лихапииракка(один в один русские беляши)?Есть ли по вашему у финнов ПРАВО не любить Россию?Есть ли у них право ДОМА в Финляндии жить по своим обычаям или им обязательно надо перенимать русские?
Когда ты ,девушка будешь блистать знаниями финской истории,культуры ,когда ты будешь знать и понимать финский менталитет и его обсчие черты с менталитетом русским(а их много,поверь!),когда ты оставишь людям право БЫТь САМИМ СОБОЙ,любить то что нравиться и ненавидеть то,что ненравиться,тогда ты заслужишь уважение среди финнов и пробудишь их интерес к стране и культуре ,откуда ты родом.Удачи.
-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.
|
|
|
|
07-04-2006, 12:49
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Помните мультик про крошку енота?Может стоит сначала полюбить финнов и Финляндию с их лихапииракка(один в один русские беляши)?Есть ли по вашему у финнов ПРАВО не любить Россию?Есть ли у них право ДОМА в Финляндии жить по своим обычаям или им обязательно надо перенимать русские?
Когда ты ,девушка будешь блистать знаниями финской истории,культуры ,когда ты будешь знать и понимать финский менталитет и его обсчие черты с менталитетом русским(а их много,поверь!),когда ты оставишь людям право БЫТь САМИМ СОБОЙ,любить то что нравиться и ненавидеть то,что ненравиться,тогда ты заслужишь уважение среди финнов и пробудишь их интерес к стране и культуре ,откуда ты родом.Удачи.
|
5 баллов!!!!!
|
|
|
|
07-04-2006, 12:50
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Agrippina
Помогите люди советом!!
У меня хорошая работа, но к нам год назад пришел новый директор, который не любит и боится русских и вообще всех иностранцев. Лет ему этак 50. По профессии он экономист. Умный в этом плане, но по жизни странный и с заскоками. Сразу начал иметь всех баб, кто давал. Наконец, остановился на своей секретарше, даме средних лет в белом парике. Фактически, заправляет всем теперь она. Меня она терпит, потому что знает, что я скорее буду милостыню просить, чем лизать кому-то за-цу. А директор придирается по каждому пустяку. Я свою работу знаю, по фински говорю прекрасно, раньше все мной были довольны. Но он просто не дает мне прохода, хотя так прямо не пристает. Смотрит на меня с опаской, подозрением и одновременно с похабной ухмылкой. Видно, на :цоqует: имелся наших девочек по 50 евро и думает, что все такие. Просто не знаю, как изменить его отношение. Стараюсь все делать правильно, работаю больше других, перерабатываю. Но он только холоднее и придирчивее становится. И дело тут именно в отношении его к иностранцам, я это чувствую. Как ему внушить, что я тоже человек? Как повысить уважение к себе? Чтобы я не говорила, он смотрит на меня, как на неведому зверюшку. Называет Россию "развивающеся страной" и считает, что финнам вообще не надо с ней иметь дела, что это опасно и плохо для них. Посоветуйте, неужели придется бросить любимую работу из-за этого русофоба!!
|
Мужчины не любят,когда им отказывают.Национальность не причина,а повод.
-----------------
|
|
|
|
07-04-2006, 12:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
и ненавидеть то,что ненравиться.
|
В целом согласен, но есть оговорка, как раз того что касается ненавидеть. Русские финнов не ненавидят, как и нет ненависти к немцам, а между прочим во Вторую Мировую погибло от рук немцев 20 миллионов русских, т.е. по нынешним меркам это четыре Финляндии! Мой прадед погиб под Сталинградом, и многие родственники пострадали во время войны. Тем не менее у меня нету ненависти к немцам, как и нету ненависти к остальным нация.
Вот как раз финская ненависть к русским (руссавихя) совсем не украшает финнов. Идиотизм, да и только.
|
|
|
|
07-04-2006, 12:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Каа заставить полюбить Россию? Как вообще кого-то можно влюбить в себя? Цитирую писателя Мелихова из его учебника для умственно отсталых молодых людей (не прими за намек!):
«...Но самая полная любовь возникает не тогда, когда влюбленные замыкаются друг на друге, а тогда когда они занимаются вместе каким-то общим хорошим делом. Антуан де Сент-Экзюпери писал: любовь – это не когда двое смотрят друг на друга, а когда двое смотрят в одном направлении. Любовь бывает и несчастной: мы любим, а нас не любят. Это всегда очень больно. И эту боль можно сделать менее мучительной только одним способом – больше думать не о себе, а о том, кто нам дорог. Радоваться его радостям. Это очень трудно, но можно. Несчастная любовь может быть очень красивой. И даже рано или поздно пробудить ответную любовь. Но попытка силой заставить себя любить лишает нас последней надежды».
«Как и где можно найти друзей? Больше всего людей сближает какое-то общее дело. «Ласковый ответ тушит гнев», говорил мудрый царь Соломон. Старайтесь уступать.. так много, как только возможно. Не кричите в ответ. Лучше всего молчать, а если и говорить, то очень тихим голосом. Но если в чем-то очень важном Вы не можете уступить, старайтесь просто меньше об этом разговаривать и не доводить дело до спора.
Часто мы только хотим сообщить собеседнику свое мнение, а не выслушать его. Но ведь в споре главное – узнать что-то новое, а не доказать свою правоту. В споре выигрывает проигравший, потому что именно он узнает что-то новое. А победивший в споре остается с тем, что знал и раньше.
... нужно искренне интересоваться тем, что думает и чувствует тот, с кем Вы разговариваете. И главное – сочувствовать ему, быть доброжелательным.»
Got it? Найди с ним общие интересы! Что он любит?
|
|
|
|
07-04-2006, 12:59
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
В целом согласен, но есть оговорка, как раз того что касается ненавидеть. Русские финнов не ненавидят, как и нет ненависти к немцам, а между прочим во Вторую Мировую погибло от рук немцев 20 миллионов русских, т.е. по нынешним меркам это четыре Финляндии! Мой прадед погиб под Сталинградом, и многие родственники пострадали во время войны. Тем не менее у меня нету ненависти к немцам, как и нету ненависти к остальным нация.
Вот как раз финская ненависть к русским (руссавихя) совсем не украшает финнов. Идиотизм, да и только.
|
Да ,но русские войну выиграли и по отношению к финнам она была захватнической.Чего до сих пор власть в России не признаёт и более того агрессивно отвечает на все высказывание финнов по етому поводу
-----------------
|
|
|
|
07-04-2006, 13:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Да ,но русские войну выиграли и по отношению к финнам она была захватнической.Чего до сих пор власть в России не признаёт и более того агрессивно отвечает на все высказывание финнов по етому поводу
|
Вы хотите сказать что до войны к русским в Финляндии относились хорошо? Что-то не сходится с воспоминаниями белых иммигрантов. И как вы объясните негативное отношение к русским на фоне нейтрального или позитивного отношения к шведам?
|
|
|
|
07-04-2006, 13:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Reijo:
"Есть ли по вашему у финнов ПРАВО не любить Россию?Есть ли у них право ДОМА в Финляндии жить по своим обычаям или им обязательно надо перенимать русские?"
Конешно, дорогой! Есть у них эти права, кто спорит! Живите вы по своим обычаям, только нас не обижайте!
Я дико извиняюсь, Рейо, но следуя Вашей логике, получается что евреям надо было во время войны оставить право фашистам ненавидеть то, что им не нравилось (а именно тех же евреев) ? Немецкие евреи как раз блистали знаниями немецкой истории и культуры, преподавали в университетах (про Фрейда слышали?) и прекрасно понимали немецкий менталитет. И как им это помогло?
Я люблю Финляндию и уважаю финнов. Хотя Пушкина люблю все-таки больше, чем финских поэтов, ничего с собой не могу поделать. Но мне кажется, что Финляндия – это не «чужой монастырь» и русские здесь тоже имеют право на хотя бы РАВНОПРАВНОЕ к себе отношение. А мой директор относится ко мне ХУЖЕ чем к остальным, финским сотрудникам.
|
|
|
|
07-04-2006, 14:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Нужно завоеват авторитет, однозначно. Мой шеф тоже
вначале относился с предубеждением ко мне. Зато тепер
полное уважение. Заставит любит Россию вряд ли получится,
но вот заставит его уважително к Вам относится вполне реално.
|
|
|
|
07-04-2006, 14:18
|
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Agrippina
|
Это смотря какой человек и какая у вас работа. Судя по вашим словам, вы работаете в женском коллективе, где директор-мужчина имеет полную власть. Думаю, что не от директора все зависит, а от вашего коллектива. Ведь вы проработали много времени с коллективом и было хорошо. Почему сейчас плохо, если даже диркетор поменялся? Хотя одна ложка дегтя может всю бочку испортить.
Но...присмотритесь к нему, что ему нравиться, какие у него хобби, если у него lemmikki. Про семью не могу сказать, знакомство с его женой, когда на работе "белый парик." Хммм.... Попробуйте, чтоб он полюбил вас с вашей женской культурой. И наверное русскость здесь не при чем. Во-первых мы женщины, и в наших силах очаровать мужчину в своих целях. И при этом не обязательно одевать на себя "белый парик".
Даёт вам задания, улыбайтесь ему такой улыбкой, чтоб он понял, что Он для вас единственный мужчина на белом свете. Упрекает вас, да тоже улыбайтесь и смотрите в глаза так, чтоб он понял, что он самый умный мужчина на земле. Пройдет время и ОН без вас не сможет работать и будет на все готов ради вашей обаятельной, очаровательной улыбки.
А там можно и стульчик подпилить на котором он сидит. И будете вы директором.
-----------------
Через тернии к звездам.
|
|
|
|
07-04-2006, 14:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Согласна, Леонида, нужно завоевать авторитет, но КАК? Если он в принципе не уважает ни женщин, ни русских?
Аврора, душка, замечательные советы! Попробую. А стульчик я пилю само собой, но это трудно, если делать честно, а подлых методов я не люблю.

|
|
|
|
07-04-2006, 14:39
|
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Agrippina
Согласна, Леонида, нужно завоевать авторитет, но КАК? Если он в принципе не уважает ни женщин, ни русских?
|
Если женщин не уважает, тогда ему кранты скоро будет, если коллектив женский. В школе моей дочки был новый ректор. Так не прижился в женском коллективе, и через год уволился по собственному желанию. Учителя забастовку организовали.
-----------------
Через тернии к звездам.
|
|
|
|
07-04-2006, 14:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Твоими бы словами, Аврора... Надеюсь! Но женщины слабы, а он красив, богат и нахален.
|
|
|
|
07-04-2006, 14:58
|
|
|
Registered User
Проживание: дома
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
|
Вы очень правильно сказали. Умница!!
|
|
|
|
07-04-2006, 15:16
|
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Agrippina
Твоими бы словами, Аврора... Надеюсь! Но женщины слабы, а он красив, богат и нахален.
|
Тогда надо играть по его правилам в пределах разумного. Подаваться, но не давать. Думаю, что к таким качествам он не слишком еще и умен. Кто- нибудь выше него есть?
-----------------
Через тернии к звездам.
|
|
|
|
07-04-2006, 15:20
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Agrippina
Простите, что повторюсь:
|
 Cейчас меня, возможно, закидают камнями, но думаю, что я знаю такой способ.
Помните фильм о том, как некий профессор, изучающий обезьян попытался вжиться в их стаю? И, таки, он вжился! Но! На это пошло очень много времени. Им надо привыкнуть к тебе, быть уверенными, что от тебя не исходит опасности. Надо показать(даже не показать, а сделать так, чтобы оне сами поняли), что ты понимаешь их. Что с уважением относишся к их ценностям. Что не навязываешь свой стиль поведения. И всё это надо делать искренне. И если у тебя внутри имеется какое-то отрицательное отношение к ним - ничего не выйдет! Поймут на инстинктах!
PS. Ни в коем случае не сравниваю никого с обезьянами и никого с высшей расой.
Это просто способ. Он работает.
Если знаете, дайте другие.
|
|
|
|
07-04-2006, 15:25
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от radon
И если у тебя внутри имеется какое-то отрицательное отношение к ним - ничего не выйдет.
|
Имеется, имеется. У 90% имеется. Потому как «Россия - это Великая страна, а Финляндия - ее бывшая провинция». И никуда не денешься от такой патриотизьмы.
|
|
|
|
07-04-2006, 15:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Так может не любили и не любят не без оснований? Я вот тоже снобов, особенно на пустом месте, не люблю.
|
Не расстривайся всё идет путем  )
|
|
|
|
07-04-2006, 15:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nothing
Приди на работу в кокошнике, с самоваром попейте чаю..... 
|
Отличный вариант  ) Мне нравится
|
|
|
|
07-04-2006, 15:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ruta я уже отвечала, что если я приду на работу в кокошнике, его вырвет и он меня уволит. Он терпеть не можеть все русское, в том числе кокошники и самовары! И чай не пьет, только кофе и водку!!
Radon, вот у тебя отличная мысль и верная. «Им надо привыкнуть к тебе, быть уверенными, что от тебя не исходит опасности». Это сюпер. Правильно, агрессия и ненависть часто от страха. Постараюсь, только не переборщить.
|
|
|
|
07-04-2006, 15:54
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от Ruta
Но мы то знаем , что Россия - это Великая страна, а Финляндия - ее бывшая провинция..
|
Вы Куприна почитайте и узнаете что эта "провинция" была тогда на голову выше и намного промышленнее аграрной и общинной "Великой страны".
|
|
|
|
07-04-2006, 15:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А может быть он в тебя тайно влюблен....и маскируется .. 
|
|
|
|
07-04-2006, 16:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Милая Киска Nothing, увы, уверена, что нет! Не думаю, что он вообще может быть в какого-то влюблен, слишком холодный и расчетливый тип, привык иметь женщин, сколько хочет, за свои деньги и положение. Физическое влечение у него ко мне, конечно, явное, но это не только ко мне, но и к десятку других.
|
|
|
|
07-04-2006, 16:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Aurora_
очень полезные советы. Мне нравятся! Особенно про вышестоящие инстанции! Попробую! Но вот поддаваться и не давать... Уж больно он мне противен... Похож на манекена, сверху красиво, а внутри опилки. Видно, правда, химия у нас противоположная.
|
|
|
|
07-04-2006, 16:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я представила себя в твоей ситуации..даа трудно, но не давай себя в обиду..uhh ja b ego
|
|
|
|
07-04-2006, 16:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=Agrippina]Помогите люди советом!!
У меня хорошая работа, но к нам год назад пришел новый директор
Раньше все мной были довольны. Но он просто не дает мне прохода, хотя так прямо не пристает. Просто не знаю, как изменить его отношение. Стараюсь все делать правильно, работаю больше других, перерабатываю. Но он только холоднее и придирчивее становится. И дело тут именно в отношении его к иностранцам, я это чувствую.
Сдается мне , что ты очень зависишь от мнения другого. Раньше тобою все были довольны и вдруг появился Он и всё испортил.
Всё дело в том, что мы рождаемся не для того чтобы нравится другим, главное это себе нравится. Получается, если другой не так посмотрел, сказал что-то резкое и мы плохие,с нами что-то не так , если нами все довольны - мы хорошие.
Ты спрашиваешь как его изменить и решила , что нужно изменить его отношение к иностранцам. -
Не слишком ли ты устремлена во внешний, окружающий тебя мир, не слишком ли ты много от него хочешь ?
|
|
|
|
07-04-2006, 16:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Вы Куприна почитайте и узнаете что эта "провинция" была тогда на голову выше и намного промышленнее аграрной и общинной "Великой страны".
|
А изобретение атомной бомбы, а полет в космос - разве тебе этого мало ?
|
|
|
|
07-04-2006, 16:59
|
|
|
Registered User
Проживание: дома
|
Цитата:
|
Сообщение от Ruta
А изобретение атомной бомбы, а полет в космос - разве тебе этого мало ?
|
А какую цену за это люди заплатили, И что тебе лично это дало? Как говорят некоторые "Возьми флажок и гордись до пенсии". Лучше жить нормально, чем гордиться непонятно чем.
|
|
|
|
07-04-2006, 17:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Слушайте,пардон, не надоело спорить, кто лучше – финны или русские или чукчи или шведы? Давайте посчитаем, кто чего наизобретал, а кто меньше всех, того куда, в печку? Я своего директора не считаю плохим, за то что он финн. Он дурак и расист, а его национальность имеет значение только потому, что я живу в Финляндии и он меня считает русской (которой по точному счету я являюсь на 25%). Та же история могла быть в России (и бывало сколько раз!) с казахами, евреями и те ми же чукчами. Может не будем переходить на национальные перепалки, а как-то поконструктивнее: как нам помириться и друг другу доставлять одно удовольствие?
Рута, от мнения директора приходится зависеть, поскольку оно выражется в материальных вещах: зарплате, поездках, количетсве работы и т.п. Если бы он только ругался, я бы плюнула. Но он притесняет рублем и свободой! Хотя в целом мне понравилось твое отношение, в этом есть своя правда.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид