|
13-05-2006, 01:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Нищий или пенсионер?
Цитата:
Российские пенсионеры обречены на нищету
2006.05.12
По данным Росстата, в марте этого года средний размер пенсии в России снизился на 1,1% и составил 2539 рублей. То есть средняя пенсия на 561 рубль не дотягивает до прожиточного минимума, который сейчас составляет 3100 рублей. Как сообщил глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов, пенсия повысится на 201 рубль и, следовательно, составит 2740 рублей. Это повышение будет единственным в нынешнем году. Выходит, что пенсионеры, а это более 20% населения, просто обречены на нищенское существование.
|
http://www.forum.msk.ru/material/news/10466.html
А как с пенсионерам дела в Финляндии обстоят?Так же обречены по помойкам лазить?
|
|
|
|
13-05-2006, 02:11
|
|
|
theoreo
Проживание: Как и многие - в финском, маленьком городе.
Status: Offline
|
Здесь у пенсионеров только одна забота - времени не хватает на все увлечения и развлечения. Они себя так и называют "спешащий пенсионер".
-----------------
Если я не вернусь, считайте меня...капиталисткой.
Запомните меня веселой !
|
|
|
|
13-05-2006, 02:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цензура блин! Нет свободных СМИ в России!

|
|
|
|
13-05-2006, 02:17
|
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
В России тоже пенсионеры разные бывают. Мой дед, например, ведет вполне достойную жизнь. И в санатории, кстати, ездит.  (было что-то такое в соседней теме).
|
|
|
|
13-05-2006, 02:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kiti
Они себя так и называют "спешащий пенсионер".
|
Особенно меня поразили лет так восьмидесяти бабушки с дедушками круто экипированные на навореченых великах с озабоченным видом крутящие педали!  Даже несколько фото не удержался сделал.Как другая планета по уровню жизни а всего то пара сотен километров!
|
|
|
|
13-05-2006, 02:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Toni
Цензура блин! Нет свободных СМИ в России!

|
А вы дайте ссылку что бы такие данные ведущие СМИ публиковали, это-во-первых, говоря о цензуре.А во-вторых, скрыть нищенское существование наших стариков даже самому мелкому цензурному ситу не под силу!
|
|
|
|
13-05-2006, 02:23
|
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от Stone
А вы дайте ссылку что бы такие данные ведущие СМИ публиковали, это-во-первых, говоря о цензуре.А во-вторых, скрыть нищенское существование наших стариков даже самому мелкому цензурному ситу не под силу!
|
А чего вы ВАШЕМУ старику не помогаете?
|
|
|
|
13-05-2006, 02:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ray
А чего вы ВАШЕМУ старику не помогаете?
|
Мой старик к сожалению умер как шесть лет тому назад, а всем остальным я помочь не в состоянии.
|
|
|
|
13-05-2006, 11:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Stone
А вы дайте ссылку что бы такие данные ведущие СМИ публиковали, это-во-первых, говоря о цензуре
|
http://news.ntv.ru/70284/
|
|
|
|
13-05-2006, 11:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Квартплата, транспорт, электричество и прочее. Льготы, так что прибавьте еще пару тысчянок.
Помойки.... Мои родители - пенсионеры, и родители моей жены тоже. Но по помойкам они не лазяют. Понимаю, что говорили не про моих. Своё личное рассказывали?
|
|
|
|
13-05-2006, 11:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ух, приехали
|
Зашел по вашей ссылке.Вот что обнаружил:
Цитата:
Путин не позволит «обогащаться за счет народа»
Владимир Путин расскажет о будущем России
Путин: государство поддержит семью материально............
|

Жаль что формат данной темы не позволяет фотографиями подтвердить статистические данные которые вы оспорить пытаетесь неумело.А мог бы выствить на всеобщее обозрение вереницы стариков к обычной питерской помойке.Только надо ли это?Да, конечно, это крайняя мера нищеты.Таких не так уж кардинально много кто отважился на переход на подножий корм.Но речь ведь не об этом.Не вижу большой разницы в главном, то есть в нищеском существовании большинства российских пенсионеров, которые пусть пока еще не решились на альтернативное питание, но у которых стоит ежедневный непростой выбор между обычным хлебом и дешовым лекарством!
|
|
|
|
13-05-2006, 12:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я думаю нет смысла опровергать тот самый факт- что пенсионеры- самые малообеспеченные слои населения как в россии так и в других странах СНГ. и влачат многие из них жуткое существование- каша. хлеб и чай. не у всех есть дети. особенно тяжело-одиноким пенсионерам или тем, у кого дети "не выбились в люди" и которые сами влачат нищенское существование.
в том году давала же схему по москве- 15 населения живет за чертой нищеты, а вместе с пенсионерами- аж до 30% - данные были на сайте города москвы...
тут уже некоторые писали о том как хорошо пенсионерам в россии- некоторым даже родители-пенсионеры помогают- высылают деньги в фи или покупают что-то нужное.
лично в моем окружении таких пенсионеров нет, которые бы еще и детям в фи помогали или ездили по санаториям. знаю что ветеранам войны и жертвам блокады в питере- есть поблажки, которыми они пользуются- но у простого пенсионера- поблажки уже отобрали....
|
|
|
|
13-05-2006, 12:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
У Вас похоже глаз намылен на глупости. Вот ссылка на более удобный для Вас формат.
http://news.ntv.ru/news/NewsPrint.jsp?nid=70284
Что теперь не так? Тщательнее надо, товарищ.
Цитата:
|
Сообщение от Stone
Жаль что формат данной темы не позволяет фотографиями подтвердить статистические данные которые вы оспорить пытаетесь неумело.А мог бы выствить на всеобщее обозрение вереницы стариков к обычной питерской помойке.Только надо ли это?
|
Давайте, "формат" все потерпит и более того возможность прикреплять к сообщению фотографии есть. Так докажите, не будьте голословным.
Из-за таких "либеров" коммунистом стану скоро. Или, того хуже, единоросом.
|
|
|
|
13-05-2006, 12:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Что теперь не так? Тщательнее надо, товарищ.
|
Eх ты как круто!Аж на 6 процентов, то есть в среднем по стране на двести рублей повышают пенсию при годовой, только официальной инфляции, 11!Вы видимо считаете это величайшим достижение власти? 
|
|
|
|
13-05-2006, 12:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
я думаю нет смысла опровергать тот самый факт- что пенсионеры- самые малообеспеченные слои населения как в россии так и в других странах СНГ. и влачат многие из них жуткое существование- каша. хлеб и чай. не у всех есть дети.
|
Да, это факт. К сожалению. Без всяких "но".
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
знаю что ветеранам войны и жертвам блокады в питере- есть поблажки, которыми они пользуются- но у простого пенсионера- поблажки уже отобрали....
|
А вот это не правда. Муниципальные льготы остались. Да и не все федеральные убрали.
|
|
|
|
13-05-2006, 12:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Stone
Eх ты как круто!Аж на 6 процентов, то есть в среднем по стране на двести рублей повышают пенсию при годовой, только официальной инфляции, 11!Вы видимо считаете это величайшим достижение власти? 
|
Вы говорили про озвучивание цифр, намекали на цензуру. Просили показать цифры в массмедиа. Я их показал. Это всё.
Разоблачать меня не надо, я не люблю любую власть по определению. Вам же, как я заметил, кажется что лизать задницу западным властям есть за что. Ну так не сидите - езжайте, со времем дойдет, что вкус Родины не так уж горек.
А насчет 200 рублей прибавки для пенсионера... чувствуется как далеки Вы.
|
|
|
|
13-05-2006, 12:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Да, это факт. К сожалению. Без всяких "но".
.
|
Так ведь главное в том, что нет абсолютно никаких положительных сдвигов в сторону хоть какого то мало мальского улучшения жизни пенсионеров.Вот житье четырех летней давнорсти:
Цитата:
Клавдия Ивановна приехала в Ожогово 30 лет назад. Сейчас ей 70 лет, пятнадцать лет из которых она проработала дояркой на местной ферме. Сейчас она живет одна на свою небольшую пенсию.
- Живу ничего, нормально. Пенсию получаю.
- Хватает пенсии?
- Так ведь как хватает, как будешь сорить деньгами. Поскупее. Так ведь не шибко разбежишься.
- При этом правительство у нас говорит, что с экономикой лучше, что жизнь стала лучше. Вы это ощущаете?
- Ощущаю. В детстве нас у мамы много было. Я жила в Ярославской области. Вот. Ощущаю, что сейчас лучше. Лучше-лучше. Бывало, кусок-то хлеба мама делила, и больше ты не возьмешь. - А что Вы едите?
- Вот, хлеб. Ну, чем питаться? Что смогу. Сварю похлебки, супчику.
...Так и живет себе Ожогово тихой, спокойной жизнью российской деревни. Клавдия Ивановна летом сажает овощи и делает заготовки, чтобы хоть как-то протянуть зиму. А городские пенсионеры ищут другие способы выживания, собирая пустые бутылки на улицах и роясь в помойках. А тем временем растут цены на лекарства и поднимаются тарифы на электроэнергию и транспорт. Эксперимент на долготерпение российского народа продолжается.
|
http://www.voanews.com/russian/arch...2-02-04-3-1.cfm
А ведь страна стала намного богаче.Но ничего не меняется!
Цитата:
|
Вам же, как я заметил, кажется что лизать задницу западным властям есть за что. Ну так не сидите - езжайте, со времем дойдет, что вкус Родины не так уж горек.
|
Опыт лизания задниц российской власти подсказывает такой выводу?  Доверюсь вашему мнению по части вкусовых ощущений, но по сути не соглашусь.Уж не обессудте!
Последнее редактирование от Stone : 13-05-2006 в 12:34.
|
|
|
|
13-05-2006, 12:34
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Stone
А ведь страна стала намного богаче.Но ничего не меняется!
|
Почему ничего? Армию вон оснащают, чтоб злой запад не захватил великую Россию и не обеспечил пенсионеров 
|
|
|
|
13-05-2006, 12:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Opiskelija
Почему ничего? Армию вон оснащают, чтоб злой запад не захватил великую Россию и не обеспечил пенсионеров 
|
Теперь хоть видно, на чье сердце Stone бальзам льёт.
|
|
|
|
13-05-2006, 12:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я не знаю насчет льгот федеральных или муниципальных- но знаю что у подруги мам-блокадница и у нее бесплатный проезд на автобусе и она так ездила в европу. моя же сестра- 57 лет- никаких льгот не имеет
я не буду утверждать про льготы-не знаю но например пенсия у моей сестры в питере- 1900 рублей со всеми льготами (надбавка на транспорт)- при том при всем что у нее стаж работы- более 30 лет.
но у нее муж еще работает и сын помогает. ну а если б она была одна? вы думаете на 1900 можно в питере прожить?
|
|
|
|
13-05-2006, 12:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Opiskelija
|
Так еще и работой наверное обеспечат!Служить же кому то нужно будет в этой оснащенной армии!  Действительно.О чем это я?Такую заботу не замечаю.Замаскировали правда ее настолько что сразу и не поймешь, что все что не делается, все только на благо народа! 
|
|
|
|
13-05-2006, 12:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Теперь хоть видно, на чье сердце Stone бальзам льёт.
|
Поверьте, с богльшей радость лил бы на вашу, как и на свою, только вот доказать что жизнь улучшается вы не в состоянии почему то!
|
|
|
|
13-05-2006, 12:40
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Теперь хоть видно, на чье сердце Стоне бальзам льёт.
|
Где бальзам? Какой бальзам? Вам бальзама не хватило? Вот Вам бальзамчику, мне не жалко: в России все супер, все живут просто замечательно. Скоро по уровню жизни российские пенсионеры догонят и перегонят всех и вся! Легче стало? Ну и славненько. А вот мне почему-то нет...
|
|
|
|
13-05-2006, 12:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
но знаю что у подруги мам-блокадница и у нее бесплатный проезд на автобусе и она так ездила в европу. моя же сестра- 57 лет- никаких льгот не имеет
я не буду утверждать про льготы-не знаю но например пенсия у моей сестры в питере- 1900 рублей
|
А какой маршрут автобуса нынче идет в Европу?
Бесплатный проезд для пенсионеров в Питере никуда не делся.
Ваша же сестра, скорее всего, до пенсии сидела где-то на пыльном, неработающем заводе. Получала нищенскую зарплату, пила чай и ждала пенсию. И не надо мне говорить что никак в 40 лет профессию не сменишь. Это ерунда.
В расцвет демократии мои родители разделились. Так вот у мамы теперь пенсия больше чем у отца, который остался в пыльных корридорах одного закрытого КБ.
|
|
|
|
13-05-2006, 12:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Opiskelija
Где бальзам? Какой бальзам? Вам бальзама не хватило? Вот Вам бальзамчику, мне не жалко: в России все супер, все живут просто замечательно. Скоро по уровню жизни российские пенсионеры догонят и перегонят всех и вся! Легче стало? Ну и славненько. А вот мне почему-то нет...
|
Я так понимаю Ваши родители тоже здесь, а там в стране заброшенных заводов и не паханных полей родственники пенсионного возраста остались? А то мои родители интересуются где нынче к помойкам очереди меньше. Смайлики ставить?
|
|
|
|
13-05-2006, 12:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Бесплатный проезд для пенсионеров в Питере никуда не делся.
.
|
А откуда же появились платные проездные карточки для пенсионеров?
|
|
|
|
13-05-2006, 12:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Stone
Так еще и работой наверное обеспечат!
|
Arbeit macht frei!
|
|
|
|
13-05-2006, 13:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Stone
Поверьте, с богльшей радость лил бы на вашу, как и на свою, только вот доказать что жизнь улучшается вы не в состоянии почему то!
|
Доказывать что-то Вам? Только не говорите, что обзываться я начал первым.
Ваши новости отвратительней реальности в цать раз. От этого реальность лучше не становится. Так что мне доказывать? Что все хорошо? Я этого ни разу не говорил.
А Ваша забота о "благе народа" попахивает просто отвратительно. Говорите за себя и окружающим станет легче дышать.
Хрена Вам здалась эта власть и это государство. Видите нужду и страдание - помогите. А не кричите на каждом углу о преступной власти и кровавой гэбне.
|
|
|
|
13-05-2006, 13:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
действительно- вам бы эдмундыч лагерь создать- свой такой, маленький- где бы вы на практике эту арбайт махт фрайт и использовали бы
а вам- приехали (или не доехали?) - скажу что именно что по каким-то там маршрутам ездили бесплатно на автобусе по территории росси- до границы- а там-доплатили немного за остаток пути.
а сестра моя работала 25 лет парикмахером а когда все развалилось- осталась без работы. а когда выходила на пенсию- не смогли найти архива парикмахерских - адрес ей дали- но на месте адреса- такой конторы-не оказалось- вот и насчитали пенсию по предыдущей работам.
а насчет "нищенской зарплаты" - а вы наверное не знаете сколько народа в россии сидит на нищенской зарплате и которые в последствии будут иметь нищенскую пенсию?
а про билеты в питере- сколько стоит проездной? знаете? так его-отобрали- а взамен дали добавку к пенсии- 300 рублей. сколько сейчас стоит месячный проездной в питере?
|
|
|
|
13-05-2006, 13:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Хрена Вам здалась эта власть и это государство. Видите нужду и страдание - помогите. А не кричите на каждом углу о преступной власти и кровавой гэбне.
|
Мои действия не ваша забота.А вот поза страуса с головой в песке и поднятой задницей мною неприелима!
|
|
|
|
13-05-2006, 13:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
а насчет "нищенской зарплаты" - а вы наверное не знаете сколько народа в россии
сидит на нищенской зарплате и которые в последствии будут иметь нищенскую пенсию?
|
А чего на ней сидеть? Мы же с Вами либералы - пускай ищют, делают, пытаются. Реализовывают себя как личности.
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
а про билеты в питере- сколько стоит проездной? знаете? так его-отобрали- а взамен дали добавку к пенсии- 300 рублей. сколько сейчас стоит месячный проездной в питере?
|
Да, был не прав. Но я знаю сколько стоит проездной в Питере для пенсионеров : 230 рублей.
|
|
|
|
13-05-2006, 13:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
действительно- вам бы эдмундыч лагерь создать- свой такой, маленький- где бы вы на практике эту арбайт махт фрайт и использовали бы
|
Кису в очередной раз ничего не поняла.  бугога!
|
|
|
|
13-05-2006, 13:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Stone
Мои действия не ваша забота.А вот поза страуса с головой в песке и поднятой задницей мною неприелима!
|
Да, да. Конечно.
|
|
|
|
13-05-2006, 14:21
|
|
|
Превед финчеги!
Проживание: Москва
|
Цитата:
|
Сообщение от Opiskelija
|
Не рыдай, пошли денег. Или устройся в Красный крест и езжай в Таганрог в Дом престарелых.
|
|
|
|
13-05-2006, 14:25
|
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
|
Сообщение от Stone
|
Вы считаете, что самое удобное место выражение своей гражданской позиции - форум русских эммигрантов в Финляндии? Поразительная по своей глубине идея.
Вы бы хоть денег у нас попросили или подписаться под каким письмом. А так ваши сообщения здесь ничего для России не делают, как и сообщения всех остальных.
|
|
|
|
13-05-2006, 14:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wellwalker
Вы считаете, что самое удобное место выражение своей гражданской позиции - форум русских эммигрантов в Финляндии? Поразительная по своей глубине идея.
.
|
Тогда чем объяснить поразительный интерес этих самых русских эммигрантов абсолютно ко всем российским делам?Ведь во все дырки лезут.И разве здесь только они или те, кто плюет на Россию едва перехав границу?Но даже если принять во внимание что все вмиг стали финнами по образу мыслей и подобию, то наверное только самому глупому жителю Суоми будет безразлично что за сосед рядом с ним проживает.Разве нет? 
|
|
|
|
13-05-2006, 16:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Stone
Тогда чем объяснить поразительный интерес этих самых русских эммигрантов абсолютно ко всем российским делам?Ведь во все дырки лезут.И разве здесь только они или те, кто плюет на Россию едва перехав границу?Но даже если принять во внимание что все вмиг стали финнами по образу мыслей и подобию, то наверное только самому глупому жителю Суоми будет безразлично что за сосед рядом с ним проживает.Разве нет? 
|
жителю суоми - важна в первую очередь суоми, а для суоми важно чтобы в россии была стабильность власти, а не " справедливость", например жители суоми не возмущаются по поводу коммунистической власти в китае и долго еще страдали от развала союза
в финляндии тоже посадят альпиниста, если он забросит растяжку слоган на гостиннице сокос например и не заплатит за это сколько положено заплатить за рекламму-растяжку на гостиннице сокос , хотя может и не посадят, а влепят штраф , но если человек встанет в позу и категорически откажется платить , демонстративно будет чеки выбрасывать и прочее, то могут и посадить и правильно сделают
извиняюсь, похоже не в ту тему ответил
кстати сильно сомневаюсь, что пенсия увеличится, если президентом станет например лимонов  скорее наоборот
Последнее редактирование от kolobok : 13-05-2006 в 16:08.
|
|
|
|
13-05-2006, 16:29
|
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
|
Сообщение от Stone
Тогда чем объяснить поразительный интерес этих самых русских эммигрантов абсолютно ко всем российским делам?
|
Где вы видели этот интерес? 15 человек обсуждающих на форуме пару политических новостей из России, потому что в Финляндии никаких политических новостей нет - это не интерес.
Раздел Политика пятый на форуме по количеству тем, и третий по количеству сообщений. Причем отрыв от Бойцовского клуба просто неприличный.
И, главное, это никак не объясняет присутсвие на форуме человека из России, не дающего о ней никакой дополнительной информации, кроме как общедоступные новости из инета и пересказ чужих общедоступных комментариев, взятых опять же из инета, к этим новостям.
Последнее редактирование от Wellwalker : 13-05-2006 в 16:32.
|
|
|
|
13-05-2006, 16:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kolobok
кстати сильно сомневаюсь, что пенсия увеличится, если президентом станет например лимонов  скорее наоборот
|
Пенсионер Лимонов как-то раз написал и издал художественную книгу, сюжет которой сводился к тому, что существует некое гос-во, где каждый пенсионер по достижении 65-летнего возраста надлежал физическому уничтожению. Книга - отстой редкостный. Впрочем, было еще програмное зачвление, где предлагалось всех пенсионеров лишить избирательных прав. В таком вот духе выступает гражданин Савенко.
|
|
|
|
13-05-2006, 16:46
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от Wellwalker
Где вы видели этот интерес? 15 человек обсуждающих на форуме пару политических новостей из России, потому что в Финляндии никаких политических новостей нет - это не интерес.
Раздел Политика пятый на форуме по количеству тем, и третий по количеству сообщений. Причем отрыв от Бойцовского клуба просто неприличный.
И, главное, это никак не объясняет присутсвие на форуме человека из России, не дающего о ней никакой дополнительной информации, кроме как общедоступные новости из инета и пересказ чужих общедоступных комментариев, взятых опять же из инета, к этим новостям.
|
Извини, но ты наверное мало "русских" пенсионеров тут видишь/знаешь 
1.-они, как затычки во все бочки.
2.- Россия, равно как и Суоми, "наша"(читай их).
3.-они(пенсионеры) наверное лучше всех "молодых" умеют обманывать закон и налоговую(читай--знают "дырки" или просто врут)
так что не надо идеализировать "русского" пенсионера  мне , в виду особенностей работы, приходится постоянно с ними обшаться.
|
|
|
|
13-05-2006, 16:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wellwalker
Вы бы хоть денег у нас попросили или подписаться под каким письмом. А так ваши сообщения здесь ничего для России не делают, как и сообщения всех остальных.
|
Вот в этом ты, Wellwalker, сильно ошибаешься!
Человек занимается просвещением отсталых и необразованных масс. И самое удивительное, первые результаты уже есть!
Набери в Яндексе и Гугле "Враг народа" (именно так, с заглавной буквы). Первый же результат - довольно предсказуем. 
|
|
|
|
13-05-2006, 18:34
|
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
Извини, но ты наверное мало "русских" пенсионеров тут видишь/знаешь 
|
Про пенсионеров на лавочке я могу догадаться, тем не менее, я про форум говорил. Или вы про то, что Stone и все остальные в разделе Политика - пенсионеры?
|
|
|
|
13-05-2006, 20:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kolobok
жителю суоми - важна в первую очередь суоми, а для суоми важно чтобы в россии была стабильность власти, а не " справедливость", например жители суоми не возмущаются по поводу коммунистической власти в китае и долго еще страдали от развала союза
|
Я так понимаю что это ваше личное мнение не имеющее никакого отношения к позиции натуральных финнов в отношении к своим содедям?  Здравомыслящие аборигены прекрасно помнят свою историю и отлично понимают что "стабильность" России никоим образом не является гарантией их безопасности и благополучия.Может вам напомнить некоторые моменты взаимотношений двух соседских стран, если вы еще не удосужились хотя бы конспективно узнать самые значимые из них?
Поразительно однако.Одни иммигранты как они величают, говорят что российские дела их не интересуют, но в то же время наблюдается крайняя неосведомленность и в финских вопросах.
|
|
|
|
13-05-2006, 20:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Stone
Я так понимаю что это ваше личное мнение не имеющее никакого отношения к позиции натуральных финнов в отношении к своим содедям?  Здравомыслящие аборигены прекрасно помнят свою историю и отлично понимают что "стабильность" России никоим образом не является гарантией их безопасности и благополучия.Может вам напомнить некоторые моменты взаимотношений двух соседских стран, если вы еще не удосужились хотя бы конспективно узнать самые значимые из них?
Поразительно однако.Одни иммигранты как они величают, говорят что российские дела их не интересуют, но в то же время наблюдается крайняя неосведомленность и в финских вопросах.
|
культурно промолчу 
|
|
|
|
13-05-2006, 20:59
|
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
|
Сообщение от Stone
|
Если вы черпаете свою осведомленность в вопросах Финляндии с сайта Иносми.Ру и данного форума, то ваша картина далека от реальности, как Хельсинки от Луны.
|
|
|
|
13-05-2006, 21:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wellwalker
Если вы черпаете свою осведомленность в вопросах Финляндии с сайта Иносми.Ру и данного форума, то ваша картина далека от реальности, как Хельсинки от Луны.
|
Что предлагаете?Если иммигранты, как вы говорите, дают извращенную картину о жизни в Финляндии. 
|
|
|
|
14-05-2006, 14:30
|
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
|
Сообщение от Stone
Что предлагаете?Если иммигранты, как вы говорите, дают извращенную картину о жизни в Финляндии. 
|
Вывод очевиден, не строить на этих сведениях выводов и обобщений.
|
|
|
|
14-05-2006, 22:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wellwalker
Вывод очевиден, не строить на этих сведениях выводов и обобщений.
|
Да я в общем то так и считал, так ведь сами обижаетесь, когда ваше мнение мягко говоря игнорируют. 
|
|
|
|
14-05-2006, 23:07
|
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
|
Сообщение от Stone
Да я в общем то так и считал, так ведь сами обижаетесь, когда ваше мнение мягко говоря игнорируют. 
|
Stone, a не могу с вами общатся, вы постоянно в форум отвечаете каким-то своим внутренним мыслям, а не тому, что вам пишут другие. Так что во всех остальных ветках я свои дисскусии с вами тоже прерву. Поднадоело уже воду в ступе месить.
|
|
|
|
16-05-2006, 22:28
|
|
|
не мелкий пакостник
Проживание: Kotka
|
Статья 57
Какие пенсионеры с такой конституцией РФ
Статья 57
Цитата:
|
Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют.
|
и как дальше жить если такое в главном законе прописано? 
-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
|
|
|
|
16-05-2006, 23:22
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Bruno3
Какие пенсионеры с такой конституцией РФ
Статья 57
и как дальше жить если такое в главном законе прописано? 
|
Поясни, что тут такого страшного написано..?
|
|
|
|
16-05-2006, 23:30
|
|
|
не мелкий пакостник
Проживание: Kotka
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Поясни, что тут такого страшного написано..?
|
кто будет платить если гайки зажмут и государство оставляет за собой конст право ухудьшить жизнь граждан за счет налогооблажения.
не улучшить!
Цитата:
|
ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют
|
.
-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид