Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 04-06-2006, 18:24   #1
pb_46
Пользователь

Проживание: Pietari->Rovaniemi->Turku->Espoo->Helsinki
Status: Offline
Question А где,интересно,учат стюардесс?

Здравствуйте,уважаемые обитатели форума!
Вопрос у меня,наверное,немного странный,но все же-где в Финляндии обучают стюардесс? И сложно ли устроиться на работу в какую-либо авиакомпанию?
По слухам,такого жесткого кастинга,как в России,нет. Правда ли это?

Заранее большое спасибо за ответы!!!

0

0
Old 04-06-2006, 18:44   #2
Wellwalker
Превед финчеги!

Проживание: Москва
Цитата:
Сообщение от pb_46
Вопрос у меня,наверное,немного странный,но все же-где в Финляндии обучают стюардесс? И сложно ли устроиться на работу в какую-либо авиакомпанию?

Стюардесс обучают в авиакомпаниях. Знакомая финка устроилась в махонькую Golden Air. Обязательно знание финского и шведского, по шведскому был тест.
Если после этой информации у вас еще осталось желание работать стюардессой, я могу вам все узнать самым наиподробнейшим образом. Кроме этой финки у меня есть еще одна знакомая, уже много лет работающая на рейсах Finnair.

0

0
Old 04-06-2006, 18:48   #3
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
На стюардесс набирают не каждый год (раз в 3-5 лет, вроде) и учат в компаниях. Вроде, последний набор в Финн-аир был ентой весной.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 04-06-2006, 19:20   #4
aloevera
Registered User

Проживание: Suomi
А я однажды видела объявления на мол.фи о наборе на курсы стюардесс с последующим устройством (по-моему, Ryanair), там в требованиях был английский и хорошая физическая форма (нужно было уметь плавать и оказывать первую медпомощь, что должно быть подтвержденно соответствующими документами). Так что язык нужен в зависимости от компании. И обучение, было в Лондоне, платное вроде.

-----------------
Я так думаю...

0

0
Old 04-06-2006, 20:37   #5
pb_46
Пользователь

Проживание: Pietari->Rovaniemi->Turku->Espoo->Helsinki
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Стюардесс обучают в авиакомпаниях. Знакомая финка устроилась в махонькую Golden Air. Обязательно знание финского и шведского, по шведскому был тест.
Если после этой информации у вас еще осталось желание работать стюардессой, я могу вам все узнать самым наиподробнейшим образом. Кроме этой финки у меня есть еще одна знакомая, уже много лет работающая на рейсах Finnair.

Желание,конечно же осталось. буду Вам очень благодарна за информацию.
Но,если я правильно понимаю,имеет смысл искать вакансии на сайтах авиакомпаний.

И вопрос про физическую форму,в частности умение плавать-у меня должен быть какой-то разряд по плаванию,или будет возможность доказать это наглядно,т.е сдачей "норматива"?

Оказание первой медицинской помощи-теоретически,на бытовом уровне, все ясно,искуственное дыхание и т.д.,но нужно что-то вроде курсов медсестер закончить?

0

0
Old 04-06-2006, 20:47   #6
Шаман
Гость

Проживание:
Вот здесь Финнэйр информирует- http://www.finnairgroup.com/koulutu...utus_3_2_1.html

"Perusvaatimuksena kurssille ovat hyvä terveys sekä miellyttävä ja kohtelias käytös. Lisäksi edellytetään, että hakijalla on kokemusta asiakaspalvelutehtävistä ja palveluammattiin sopiva luonne.

Peruspääsyvaatimukset kurssille ovat:

* vähintään 22 vuoden ikä
* hyvä terveys
* pituus vähintään 160cm
* ylioppilastutkinto tai vastaavat tiedot
* sujuva käytännön kielitaito (suomi, ruotsi, englanti)
* soveltuvuus asiakaspalveluun
* vaadittava näöntarkkuus on 0,7 molemmilla silmillä yhtaikaa joko silmälaseilla tai ilman. Sallitut lasivahvuudet ovat +3,0D- -5,0D. "

0

0
Old 04-06-2006, 21:03   #7
aloevera
Registered User

Проживание: Suomi
насчет плавания - я уж не помню, там какое то требование было (время-метры). Зависит по видимому от компании. Лучше у них напрямую узнавать.

-----------------
Я так думаю...

0

0
Old 04-06-2006, 21:37   #8
=DIANA=
Registered User

Проживание:
Вот еше одна ссылочка вам http://www.finnairgroup.com/koulutus/koulutus_3_2.html У меня на старой работе женшина русская расказывала,что ее дочка тоже хотела попасть в школу стюардес,но ей отказали т.к туда берут только граждан финландии,потому что, ето страдегический обьект,ето было 5 лет назад не знаю,как сейчас может уже можно и всем желаюшим.В любом случае желаю вам удачи.

0

0
Old 05-06-2006, 15:32   #9
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
В Райанэйр только с паспортом страны ЕС. У самой было желание попасть на такие курсы. Посмотрите на мол.фи, там сейчас набирают на обучение айрпро и финнэйр.

0

0
Old 05-06-2006, 23:26   #10
Wellwalker
Превед финчеги!

Проживание: Москва
Вот собственно, подробное описание требований для устройства на работу в Finncomm (бывший Golden Air), где работала моя знакомая: http://www.fc.fi/matkustamohenkilokunta
Правда они сейчас не набирают. А так курсы длились 4 недели, обучание платное. Для поступления собеседование на финском и шведском языках и справка от врача.
На курсах были, среди прочего, тесты на спасение "утопающих" манекенов из бассейна, эквакуация "пассажиров" из задымленного самолета и пр.
У Finnair на сайте, кстати, нет информации о том, что набирают стюардесс сейчас. Курсы у Finnair, кстати, круче - 8 месяцев.

Blue1 вот набирает: http://www.selector.fi/seeker/tp.ph...38698&tp_id=110
Подача заявлений до конца августа.

0

0
Old 09-02-2007, 21:00   #11
q-zma
Registered User

Проживание:
Privet vsem!
Mojet kajus banalnoi,no kto-nibud podskajite vuz kuda mojno postupit bez cpec.yazikovogo testa!!!!!!!!!!!!!!!

0

0
Old 09-02-2007, 21:33   #12
Roman28
Гость

Проживание:
Smile

Года 3 назад очень хотел пойти учиться на стюарда в AirPro-в том году как раз фильма шла про стюардесс "Вид Сверху" с моей любимой Гвинет Пэлтроу. Блин так хотелось,так хотелось!они как раз набирали людей со знаниями ин.языков ,но меня туда почему-то не взяли:попросили заполнить бланк и ответа от них так и не последовало...а так хотелось

0

0
Old 09-02-2007, 21:44   #13
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Летал финнэйром в Германию.Стюардессы-старые,помятые бабки....
Меня это поразило.Думал будут куколки !!!

0

0
Old 09-02-2007, 22:32   #14
оленька
Гость

Проживание:
Что-то очень многие на этом форуме хотят или хотели поработать стюардессей или стюардом. Я тоже . Tолько вот смотрю не у кого не получилось или все-таки есть исключения?

0

0
Old 09-02-2007, 23:09   #15
Roman28
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Во во чё нас то не берут молодых красивых-мыб там ууууух...такой сервиз шо клиент запомнил бы надолго. Я чесно очень жалею-у меня друг есть он в Финнеере стуартом работает-то Токиo то Исландия,эххххххх....прям как Гурченко в "Вокзале Для 2их" помните?-"...жена на телевидении,подруга в Алжир улетает....госпадииииии..для меня это как жизнь на луне". Короче мечты мечты...

0

0
Old 09-02-2007, 23:29   #16
оленька
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman28
Во во чё нас то не берут молодых красивых-мыб там ууууух...такой сервиз шо клиент запомнил бы надолго. Я чесно очень жалею-у меня друг есть он в Финнеере стуартом работает-то Токио то Исландия,эххххххх....прям как Гурченко в "Вокзале Для 2их" помните?-"...жена на телевидении,подруга в Алжир улетает....госпадииииии..для меня это как жизнь на луне". Короче мечты мечты...

Ага..... вот и я о том же. Я была бы хорошей стюардессей Может еще буду

0

0
Old 09-02-2007, 23:37   #17
-Katik-
НИЧЁ СВЯТОВА

Проживание: Helsinki
Тоже подавала, когда набирали..не попала...слышала 4то и Finnair курссы на англ.языке...ето правда?знает кто?

-----------------

ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА , ЭТО КОНЕЦ МУЖСКОЙ ПСИХИКИ .

0

0
Old 09-02-2007, 23:59   #18
Roman28
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -Katik-
Тоже подавала, когда набирали..не попала...слышала 4то и Finnair курссы на англ.языке...ето правда?знает кто?

Котёнок тебя-то за что не взяли?у тя такой взгляд,как посмотришь всеб сидели не ёрзая до самого Нью Йорку....завораживающий такой-я таких девочек даж хех.... боюсь!

0

0
Old 10-02-2007, 00:01   #19
-Katik-
НИЧЁ СВЯТОВА

РОма..наверное из-за роста..:loly:

-----------------

0

0
Old 10-02-2007, 00:01   #20
moinikzanjat
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Летаю Финнайром несколько раз в месяц на рзных направлениях. Стюардессы разных возрастов есть. На курсы стюардесс был набор етой осенью. Будет видимо ешё весной, так как расширяют направления. С октября Финнайр летает в Дели, скоро ешё и в Мумбай. И в Японию увеличилось количество рейсов. В планах было также Куала-Лумпур, но пока отодвинули из-за Мумбая. Индия пользуется сейчас большим спросом.

0

0
Old 10-02-2007, 00:03   #21
-Katik-
НИЧЁ СВЯТОВА

Ешё их мой серый паспорт не впе4атлил

-----------------

0

0
Old 10-02-2007, 00:05   #22
Roman28
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от оленька
Ага..... вот и я о том же. Я была бы хорошей стюардессей Может еще буду

угу и не говори-летали б на кукурузниках с тобой по финским городам и сёлам-я когда ночью с гулянок еду,тут недалеко от меня отель один,там останавливаются члены экипажей(кстати мой друг там тож ночует с командой када на внутренних рейсах),дак вот часто бывает еду и как раз такси там у отеля стоит и девочки стюардески такие стройненькие на шпилечках в костюмчиках чепчиках из него цок цок......аж сирдце замирает,чес слово!

0

0
Old 10-02-2007, 00:24   #23
moinikzanjat
Гость

Проживание:
Интересно, девушки которые хотят быть стюардессами летали ли на дальних рейсах или межконтинентальных рейсах? Там почти всегда есть сильная турбуленция. А иногда случаются ураганы, грозовые тучи, молнии... Тут пассажиром то не сладко быть. А на стюардесс вообше жалко смотреть. Они ведь и успокаивают людей, и убирают разбросанные от тряски завтраки обеды, и пихают назад выпавшие веши с верхних полок... И ето всё приходилось наблюдать, и не один раз.

0

0
Old 10-02-2007, 00:27   #24
-Katik-
НИЧЁ СВЯТОВА

Я вот не скажу,4то о4ень люблю летать...но хА4у быть стюардессойто4ней я боюсь летать..но мне нравится

-----------------

0

0
Old 10-02-2007, 00:27   #25
Roman28
Гость

Проживание:
Ой ладно не стращайте,нас всё равно не возьмут-пропади пропадом это Дейли с Гонк-Гонгом...

0

0
Old 10-02-2007, 00:39   #26
Ирина Влади
Всегда не с вами

Проживание: В маленьком большом городе
Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Всякие есть. И куколки тоже. Даже очень )) Хороший кастинг. Прошлый мой полет пассажиры очень стойко перенесли двухчасовую задержку рейса по техническим причинам. А все потому, что стюардессы были куколки, иначе все разбухтелись бы )))... Хотя бухтеж не поможет..

-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.

0

0
Old 10-02-2007, 00:40   #27
moinikzanjat
Гость

Проживание:
Да я не страшаю. Ето реалии. Их надо знать. Когда самолёт трясёт сильнее, чем поезд на стрелках, или когда из-за урагана он не может никак приземлиться и неизвестно на сколько хватит топлива, чтобы кружить по воздуху, то остаётся только закрыть глаза и думать что ето сон. Чтобы в ето время работать, надо быть очень мужественным человеком, помоему. Я уж не говорю о всяких трудных пассажирах, которые всем недовольны. Говорят бывают ешё и пьяные дебоширы, но сама таких не встречала во время полётов, хотя летаю очень много, и надеюсь не встречу.

0

0
Old 10-02-2007, 00:43   #28
Roman28
Гость

Проживание:
moinikzanjat,вы тоже как куколка?

0

0
Old 10-02-2007, 00:45   #29
moinikzanjat
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman28
моиникзанят,вы тоже как куколка?

ето к теме не относится. я не стюардесса.

0

0
Old 10-02-2007, 06:24   #30
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
В Бразилии летали местной авиакомпанией. Там стюардессы от 20 до 25 максимум. И форма: черные брюки в обтяжку, и белая футболка, где-то с 20%-й прозрарчостью, и тоже в обтяжку, разумеется!

Впечатляло!

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 11-02-2007, 12:28   #31
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Apollon
В Бразилии летали местной авиакомпанией. Там стюардессы от 20 до 25 максимум. И форма: черные брюки в обтяжку, и белая футболка, где-то с 20%-й прозрарчостью, и тоже в обтяжку, разумеется!

Впечатляло!

Это же Бразилия !
Там везде секс !!!!!!

0

0
Old 11-02-2007, 12:35   #32
moinikzanjat
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Apollon

Впечатляло! :гы:

А не подскажите, где делали визы и сложно ли визу получить?

0

0
Old 11-02-2007, 21:40   #33
Apollon
Dreamer...

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Это же Бразилия !
Там везде секс !!!!!!
Ну да. Этого там хватает. Люди живут и наслаждаются жизнью, близ океана. Иногда я им в чем-то завидовал...

Цитата:
Сообщение от moinikzanjat
А не подскажите, где делали визы и сложно ли визу получить?
Мне, как истинному арийцу, виза не нужна была.
А у жены эстонcкий паспорт, и ей визу делали в посольстве в Хки. Оно находится метров в 300 от Российского. Анкетку заполняете на месте и 30-40е платите за визу. За несколько дней оформляют.

Съездить туда советую. Мы были в Porto de Galinhas, что в 60 км от Recife. А до этого в Форталезе несколько дней. Порто - классый, маленький и спокойный городок. Роскошные пляжи, красивая природа и вкусная, и не дорогая, еда. Кстати, в моем фотоальбоме есть несколько фоток от туда. Можете посмотреть.

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 11-02-2007, 22:21   #34
moinikzanjat
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Apollon

Мне, как истинному арийцу, виза не нужна была. :гы:
А у жены эстонцкий паспорт, и ей визу делали в посольстве в Хки. Оно находится метров в 300 от Российского. Анкетку заполняете на месте и 30-40е платите за визу. За несколько дней оформляют.

Съездить туда советую. Мы были в Порто де Галинхас, что в 60 км от Рецифе. А до этого в Форталезе несколько дней. Порто - классый, маленький и спокойный городок. Роскошные пляжи, красивая природа и вкусная, и не дорогая, еда. Кстати, в моем фотоальбоме есть несколько фоток от туда. Можете посмотреть.

Спасибо . Мне тоже не нужна, а вот сестре нужна. Как вы думаете можно ли ей сделать визу здесь, в период когда она будет у меня в гостях? ( она живёт в питере, консульство бразилии в москве и делают там 3 недели, поетому удобне здесь). Мы туда летом летим, правда в Рио

Посмотрела фотографии, чудо . На Кубу тоже хотим заехать. Туда как поняла не нужна будет виза сестре. А вы летели сначала на Кубу или как? Мы вот думаем сначала в мексику, а оттуда вниз.

Последнее редактирование от moinikzanjat : 11-02-2007 в 22:24.

0

0
Old 11-02-2007, 22:41   #35
Apollon
Dreamer...

Цитата:
Спасибо . Мне тоже не нужна, а вот сестре нужна. Как вы думаете можно ли ей сделать визу здесь, в период когда она будет у меня в гостях?...
Да, думаю можно! У нее же финская виза есть, так что проблем быть не должно. А Рио - чудесный город! Сами до туда не добрались, но если есть возможность в жизни побывать там, то упускать ее не стоит ни в коем случае! Так что Бон Вояж!

Цитата:
Посмотрела фотографии, чудо . На Кубу тоже хотим заехать. Туда как поняла не нужна будет виза сестре. А вы летели сначала на Кубу или как? Мы вот думаем сначала в мексику, а оттуда вниз.
Спасибо за комплимент!
Куба - сказка! Мой сын, - ему тогда было было около 4-х, - плакал в последний день, когда сказали ему, что завтра домой! Все было чудесно. Только туда уже вам нужна будет виза, если нет российского паспорта. Посольство Кубы есть в Хки, в центре.

В Мексике сочетаются пляжный и культурный отдых. Лагуны, непроходимая сельва и развалины городов майя, присутствуют в там в изобилии. Мы были там в маленьком городке Playa del Carmen. Впечатлений не всю жизнь! Особенно, когда на закате стоишь на вершине пирамиды в Кобе, откуда открывается чудесный вид на джунгли и океан...

-----------------

0

0
Old 11-02-2007, 23:18   #36
moinikzanjat
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Apollon
Только туда уже вам нужна будет виза, если нет российского паспорта. Посольство Кубы есть в Хки, в центре.

Спасибо, не знала. Посмотрела страницу ауринкоматкат,
http://www.aurinkomatkat.fi/rantalo...sp?a=130&i=1248

так они там называют ето туристикортти на кубу, с фи паспортом надо, с российским не надо. Вы ешё и в мексике побывали! А может можете написать в приват, чтоб тут не засорять, какой у вас маршрут был. может посоветуете куда сначала приземляться , в смысле куда сначала из Фин лететь.

0

0
Old 11-02-2007, 23:21   #37
finko
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Roman28
Котёнок тебя-то за что не взяли?у тя такой взгляд,как посмотришь всеб сидели не ёрзая до самого Нью Йорку....завораживающий такой-я таких девочек даж хех.... боюсь!

Да , пожалуй до Нью-Йорка из Хельсинки сидеть не двигаясь
верх экстримальности. как же после такого до эммигрэйшн дойти ?

0

0
Old 11-02-2007, 23:26   #38
finko
Гость

Проживание:
А как там с уличной преступностью в Бразилии ?
Или все врут ?

0

0
Old 11-02-2007, 23:33   #39
finko
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jamaba
Мои две бывшие одноклассницы попали на работу стюардессами в Финнэир так: в Хесари было обьявление о наборе от авиакампании. Девченки подали заяву, их выбрали, определили на курсы стюардесс организованные этой компанией. Сначала посадили на рейсы по стране, а через год они перешли на международные.

А как у них со шведским языком было?
Это очень важное требование на ФИННЭЙР к стюартам и стюардессам
и возраст не менее 21 года

Может они на другуе левые компании попали где
за 1000 евро в месяц и в хвост и в гриву ....

0

0
Old 11-02-2007, 23:39   #40
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finko
А как у них со шведским языком было?
Это очень важное требование на ФИННЭЙР к стюартам и стюардессам
и возраст не менее 21 года

Может они на другуе левые компании попали где
за 1000 евро в месяц и в хвост и в гриву ....

Девушки, сестры близняшки: финский родной, шведский на уровне родного, у обоих английский почти на уровне родного, у одной -- отличный французский, у второй -- немецкий на разговорном уровне.

0

0
Old 12-02-2007, 00:36   #41
finko
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jamaba
Девушки, сестры близняшки: финский родной, шведский на уровне родного, у обоих английский почти на уровне родного, у одной -- отличный французский, у второй -- немецкий на разговорном уровне.

И национальность у них ингерманландская из Пудожского района ?
Ведь насколько я понимаю речь изначально шла о кандидатки в стюардессы
с российскими корнями или я недопонял ?...

Но по любому девушки с такими данными обладают заниженной
самооценкой раз пошли в сферу обслуживания а не бизнеса.
В свое время довольно часто летал в США и скажу что на этой
линии работа стюардессы ой какая тяжелая ...

Последнее редактирование от finko : 12-02-2007 в 00:40.

0

0
Old 12-02-2007, 00:47   #42
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pb_46
Заранее большое спасибо за ответы!!!

Цитата:
Сообщение от finko
И национальность у них ингерманландская из Пудожского района ?
Ведь насколько я понимаю речь изначально шла о кандидатки в стюардессы
с российскими корнями или я недопонял ?...

Где про национальность? А конкретно, ответ на вопрос где обучают : Финнэир дает обьявление в газете о наборе и организовывает курсы подготовки.

0

0
Old 12-02-2007, 00:48   #43
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finko
Но по любому девушки с такими данными обладают заниженной
самооценкой раз пошли в сферу обслуживания а не бизнеса.
В свое время довольно часто летал в США и скажу что на этой
линии работа стюардессы ой какая тяжелая
...

полностью согласна

0

0
Old 12-02-2007, 09:20   #44
Kumiko
Registered User

Проживание: Espoo
Помните, что для работы в аэропорту обязательно должно быть финское гражданство.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: