Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 11-06-2006, 06:15   #1
Bruno3
не мелкий пакостник

Проживание: Kotka
Status: Offline
Русские - это народ, а не "национальность"

Цитата:
Цитата:
Россия воспринималась как страна, в которой "русские по национальности" хотя и составляют большинство, но все же не являются титульной группой. И, более того, не имеют права на собственные групповые интересы, в отличие от любых других групп. Фактически это то же самое, что сказать людям: "вас больше всех - но именно поэтому вас нет".

Наша история показывает, что русские цели всегда выходят далеко за пределы национального быта.
может кто то опять скажет что это не приемлимо, но такая точка зрения у единой россии.
Правящей партии на сегодня.
http://www.edinros.ru/news.html?id=113633

-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

0

0
Old 11-06-2006, 09:51   #2
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bruno3

Про российский демократический проект Сурков интересно сказал!Ну почему в правящей партии, на сегодня, все такие дураки и лицемеры?

0

0
Old 11-06-2006, 10:06   #3
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Stone
Про российский демократический проект Сурков интересно сказал!Ну почему в правящей партии, на сегодня, все такие дураки и лицемеры?

И добавил:
- почему меня туда не взяли?!

0

0
Old 11-06-2006, 10:49   #4
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KomaR
И добавил:
- почему меня туда не взяли?!

Вообще то мне больше Яблоко импонирует.Не все же любят чьи то попы лизать!

0

0
Old 11-06-2006, 11:00   #5
Alexander01
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Stone
Вообще то мне больше Яблоко импонирует.Не все же любят чьи то попы лизать!

Что-что а лизать то г-н Явлинский и умеет и всегда готов не хуже других... Однако ошибся он в своих пристрастиях... не тем лизал... Вот и расплачивается за свои ошибки... он бы и рад новым хозяевам подлизнуть... да в очередь не пускают...

-----------------
ALEX

0

0
Old 11-06-2006, 13:51   #6
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alexander01
Вот и расплачивается за свои ошибки... он бы и рад новым хозяевам подлизнуть... да в очередь не пускают...

Господа, не судите по степени своей продажности и готовности ко всяким половым извращениям, о других!Тут ведь не доска объявлений с предложениями интимного характера.Нормальные люди, надеюсь что и модеры, вас не поймут!

0

0
Old 11-06-2006, 16:25   #7
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bruno3
Наша история показывает, что русские цели всегда выходят далеко за пределы национального быта.
может кто то опять скажет что это не приемлимо, но такая точка зрения у единой россии.
http://www.edinros.ru/news.html?id=113633

"Быть русским, помимо прочего, это еще и быть ответственным за бережное обновление уникальной собирательной и объединительной российской цивилизации".
Что-то мне это напоминает. ПОчему то всегда навязывается русским быть особенно внимательными к другим национальностям. Я понимаю основной смысл и согласна, но вот бесконечное повторение подобных лозунгов набивает оскомину. Ну дай те же уже русским побыть просто русскими и никакими не "старшими братьями", а просто самими собой, со своей культурой традициями, при этом без постоянной необходимости кланяться всем другим народностям...Типа: простите, мы тут русские, но мы то понимаем...и.д. Откровенно скажу- эта бесконечная "дружба" и "международность" уже достала! Оставили бы русский народ уже в покое и дали бы развиваться без этого опостылевшего бесконечного интернационализма.

Русские во времена СССР были не менее репресированные и пострадавшие чем другие народы. Изнасилование пора бы уже и прекратить. Когда будет возможность развиваться и наслаждаться собственной культурой и языком, то интересно станет познать и другие культуры и языки. И уважение и интерес к другим нациям и культурам тогда буде естественный и мотивированный.

Когда же тебе промывают ежедневно мозги о "Русские - это народ, а не "национальность"". Вот уж воистину "вас больше всех - но именно поэтому вас нет".

И ещё хотелось бы поговорить на тему и уточнить что же это "И, более того, не имеют права на собственные групповые интересы, в отличие от любых других групп."
Хотелось бы конкретно: групповые интересы русских( на которые они не имеют права) и других "групповые интересы... любых других групп".

Последнее редактирование от Black : 11-06-2006 в 16:29.

0

0
Old 11-06-2006, 16:36   #8
Vumnik
Registered User

Проживание:
Так уж сложилось, что интересы политических деятелей далеко не всегда совпадают с интересами народа, который они "представляют". Да и культура речи у многих из них сильно хромает.

-----------------
Here & Now

0

0
Old 11-06-2006, 23:45   #9
Bruno3
не мелкий пакостник

Проживание: Kotka
ну хоть задумались над этим, а то все орали шовинизм и т.д.
русский-это ход мысли такой, и только на руском языке,
на другом уже иностранец.

-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

0

0
Old 13-06-2006, 12:50   #10
phenix
Άβρασάξ

Проживание:

Это как раз и говорят всякие урюки преперевшиеся сюда!!!

-----------------
...И глубинные бомбы
бездарной эпохи
разрывались все ближе от нас...

0

0
Old 13-06-2006, 12:53   #11
phenix
Άβρασάξ

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Black
"Быть русским, помимо прочего, это еще и быть ответственным за бережное обновление уникальной собирательной и объединительной российской цивилизации".
Что-то мне это напоминает. ПОчему то всегда навязывается русским быть особенно внимательными к другим национальностям. Я понимаю основной смысл и согласна, но вот бесконечное повторение подобных лозунгов набивает оскомину. Ну дай те же уже русским побыть просто русскими и никакими не "старшими братьями", а просто самими собой, со своей культурой традициями, при этом без постоянной необходимости кланяться всем другим народностям...Типа: простите, мы тут русские, но мы то понимаем...и.д. Откровенно скажу- эта бесконечная "дружба" и "международность" уже достала! Оставили бы русский народ уже в покое и дали бы развиваться без этого опостылевшего бесконечного интернационализма.

Русские во времена СССР были не менее репресированные и пострадавшие чем другие народы. Изнасилование пора бы уже и прекратить. Когда будет возможность развиваться и наслаждаться собственной культурой и языком, то интересно станет познать и другие культуры и языки. И уважение и интерес к другим нациям и культурам тогда буде естественный и мотивированный.

Когда же тебе промывают ежедневно мозги о "Русские - это народ, а не "национальность"". Вот уж воистину "вас больше всех - но именно поэтому вас нет".

И ещё хотелось бы поговорить на тему и уточнить что же это "И, более того, не имеют права на собственные групповые интересы, в отличие от любых других групп."
Хотелось бы конкретно: групповые интересы русских( на которые они не имеют права) и других "групповые интересы... любых других групп".

ТОЧНОНО на 10000000000000000000000000000000000 0%!!!

-----------------
...И глубинные бомбы
бездарной эпохи
разрывались все ближе от нас...

0

0
Old 13-06-2006, 13:04   #12
Lom
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от phenix
ТОЧНОНО на 10000000000000000000000000000000000 0%!!!

Ето вам к Едику Лимонову!

0

0
Old 13-06-2006, 14:34   #13
Black
Гость

Проживание:
Ребята, у меня получилась тема ИСТОРИЯ довольно патриотичной, хотя я как то думала о другом, когда создавала http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=22177

Она по своему содержанию подходит больше сюда. Может объединить попросить? Как вы думаете?

Я люблю всё русское, древнерусское, историей на протяжении веков я восхищаюсь.
Но испытываю любовь тёплую и к нашим братьям, с которыми бы были вместе в течении сотен лет и с которыми одинаково пострадали от Сталина и деградации СССР.

Давайте поговорим о России и русских с любовью.
Ну имеет право народ наконец то услышать вместо хаяния и добрые слова.

0

0
Old 13-06-2006, 15:49   #14
Black
Гость

Проживание:
Интересно почитать: Империя, которая нас потеряла
http://www.rustrana.ru/article.php?nid=23883

" ...Кутузов указывал, что для победы в войне важно сохранить армию, а Москву, если необходимо, можно сдать. Советский идиот ради какой-нибудь нелепой кочки угробит 100 миллионов русских людей и будет очень доволен собой. А людишки что, из Китая ещё завезём или из Африки – Империя же, Большой Проект.
Для русских националистов России без русского народа нет и быть не может. Вот наше главное расхождение с советскими патриотами, Тукмаков всецело прав.
Для советских имперцев русских как нормального народа со своими национальными интересами не существует, русские это цемент их Великих Строек, кирпичи их Великих Проектов, ракетное топливо их Космических Империй. Никаких национальных интересов у русских нет и быть не может, это основа всякого имперского строительства. Отсюда лютая советская злоба по отношению к русским националистам, которые смеют говорить о русских национальных интересах и добиваются в Многонациональной РФ для русских хотя бы национального равноправия. Советский взгляд на русский народ – подобная точка зрения вовсе не монополия одних коммунистов интернационалистов – конгениально объяснил функционер «Единой России»:

«Русский народ никогда не был отдельной нацией, а воспринимал себя как цемент всех народов союза, был структурообразующей нацией. С этой точки зрения и Пушкин был русский», — развивает мысль член генсовета ЕР, участник заседаний клуба Центра социально-консервативной политики (ЦСКП, «мозговой центр» левого крыла ЕР) Игорь Игошин».

Русские вымирают? Для советских имперцев тут нет никакой трагедии, их «Россия» без русских прекрасно обойдётся: раздать краснознаменным китайцам балалайки – вот вам и русские."

0

0
Old 14-06-2006, 11:27   #15
IsaFrost
крановщица-затейница

Проживание: там, в краю далеком
Ошибка состоит в представлении о нации как о некой базовой этнокультурной общности, учреждающей собственную государственность. История же свидетельствует прямо об обратном: не нации учреждают государства, а государства создают нации.

ну оставим это на совести автора.

0

0
Old 14-06-2006, 13:00   #16
Peter
Путник

Проживание: Lipetsk
Тогда почему с прекращением существования государства нации живут и процветают? Государственность на определенный период формирует общность как сублимат национального признака. Но ряд государств формируется именно по национальной принадлежности проживающих на определенной территории..Национальность является основной связующей сотавляющей для формирования государства...

-----------------
Всем удачи!

0

0
Old 18-06-2006, 16:32   #17
Black
Гость

Проживание:
А я никак не могу понять как можно утверждать:" Русские - это народ, а не "национальность""? Россияне- это народ, а русские- национальность.
Татарина можно назвать русским, якута можно назвать русским, еврея тоже можно.
Но! Я не могу представить себе, чтобы русского называли татарином, якутом или евреем....и.д. Тоесть на сей день работает принцыпвсе русские, но сами русские словяне- не все...
Короче вы меня поняли?
Пожалуйста не клейте мне ярлыкв только. Я просто рассуждаю.

0

0
Old 27-06-2006, 01:24   #18
Kuper
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Black
А я никак не могу понять как можно утверждать:" Русские - это народ, а не "национальность""? Россияне- это народ, а русские- национальность.
Татарина можно назвать русским, якута можно назвать русским, еврея тоже можно.
Но! Я не могу представить себе, чтобы русского называли татарином, якутом или евреем....и.д. Тоесть на сей день работает принцыпвсе русские, но сами русские словяне- не все...
Короче вы меня поняли?
Пожалуйста не клейте мне ярлыкв только. Я просто рассуждаю.

Никто не клеит ярлыков - Вы что, Девушка, забыли, что вы Русская? Может Вы мордвинка или татарка, а может казашка или чувашка, или якутка и хакасска или бурятка? или чукча?
Слава Богу, все мы здесь русские - всякие разные .И в том сила наша.

0

0
Old 27-06-2006, 01:26   #19
Kuper
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kuper
Никто не клеит ярлыков - Вы что, Девушка, забыли, что вы Русская? Может Вы мордвинка или татарка, а может казашка или чувашка, или якутка и хакасска или бурятка? или чукча?

Все мы русския - с нами Бог

0

0
Old 02-07-2006, 23:48   #20
Black
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Kuper

Так значит просто русских не существует? ...без всех остальных "мордвинка или татарка, а может казашка или чувашка, или якутка и хакасска или бурятка? или чукча?"

У меня была знакомая- папа японец, а мама- русская... Сама она- вылитая японка. Мы из одного города родом. Будучи уже обе здесь в Финляндии замужем и она , придя ко мне в гости...расуждает о жизни и бытие, здесь и там... И произносит фразу, которую я с улыбкой вспоминаю уже многие годы: "Ой! Ну ты же знаешь! Мы русские бабы...такие...!"
Меня как гром среди ясного неба поразил: сидит японка( в моих глазах), говорит по русски и очень так о особой русской душе и бабьей доле... У меня на мгновение произошло какое-то оптическое раздвоение...Я заулыбалась...Да вот так вот...мы все русские...Ну так конечно я понимаю- мама русская и выросла в России... Но если 100% якут приедет в ФИнляндию и его спросят что русский, то помоему это как то нечестно...
Это так просто моё личное мнение и взгляд на действительность.
Если я - русская, гражданка Финляндии еду например в третью страну...например США и меня спрашивают кто я, то я отвечаю что я русская из Финляндии. Или мне надо теперь говрить, что я финка? А дети, родившиеся от русских родителей или самолийских в Финляндии...они тоже финны по национальности? Они просто граждане, но генетически они совсем иное чем финны.

Пролейте свет!

0

0
Old 03-07-2006, 00:01   #21
kisumisu
Гость

Проживание:
они русские финны.
а за бугром- все мы- русские. потому что многие из нас родились в одной стране- СССР, где государственным языком был-русский. и столицей-москва. а самой большой республикой-российская федерация.
свет труднить пролить. тьма.
если меня спросят кто ты??? а кто я ? русская-потому что мой язык русский. хотя и не русская. а кому надо объяснять - " я ваще-то не русская, но все-таки русская и заодно рассказать родословную"?
насчет якута в финляндии- а что ему говорить- если он- говорит по русски(родного не знает), родился в СССР, потом стал гражданином россии? что тут нечестного?

0

0
Old 03-07-2006, 00:05   #22
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
они русские финны.
а за бугром- все мы- русские. потому что многие из нас родились в одной стране- СССР, где государственным языком был-русский. и столицей-москва. а самой большой республикой-российская федерация.
свет труднить пролить. тьма.
если меня спросят кто ты??? а кто я ? русская-потому что мой язык русский. хотя и не русская. а кому надо объяснять - " я ваще-то не русская, но все-таки русская и заодно рассказать родословную"?
насчет якута в финляндии- а что ему говорить- если он- говорит по русски(родного не знает), родился в СССР, потом стал гражданином россии? что тут нечестного?

О! Это значит аж, что все кто в СССР родился- русские? Круууто! Я тут пока заикнулась на тех кто в России родился и вырос, хотя гены например французские по полной программе. Так ОНО и будет о себе говорить с гордостью что француз я, родом из России...Или чего то не понимаю? Help!

0

0
Old 03-07-2006, 00:06   #23
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Black
А дети, родившиеся от русских родителей или самолийских в Финляндии...они тоже финны по национальности? Они просто граждане, но генетически они совсем иное чем финны.

А вы уверены что сумеете внятно объяснить лет так через ... дцать этому ребенку, говорящему только по-финнски, впитавшему в себя финский колорит и т. д. и т. п., что он генетически другой чем все его друзья и сверстники?
Вот так и рождается национализм.Впрочем не только он.Я богатый, ты нет, я умный, ты дурак.....Если еще и физиологию на помощь призвать с замерами черепа....
Сгубил некоторых русских в некоторых вопросах известный пункт в былых паспортах!

0

0
Old 03-07-2006, 00:15   #24
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Ребята!!!!
Русские - ето не "национальность"!!!!!
Русские - ето ПРИЗВАНИЕ!!!!

0

0
Old 03-07-2006, 00:19   #25
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Black
О! Это значит аж, что все кто в СССР родился- русские? Круууто! Я тут пока заикнулась на тех кто в России родился и вырос, хотя гены например французские по полной программе. Так ОНО и будет о себе говорить с гордостью что француз я, родом из России...Или чего то не понимаю? Help!

а ты сможешь доказать иностранцам другое? тогда чего ж всех кто из СССР-называют русскими?
это я понимаю- в СССР- приехал чел. в москву из киева и говорит- я -украинец.
и приехал тот чел. в европу- и говорит- я русский. скажи он- что украинец- а ему- а этот где? говоришь-то по русски

я помню как в общаге моего мужа была вахтерша-француженка. хотя этнически-она была француженка- но она была-русской-впитавшей в себя все русское и проживши в россии всю жизнь, полузабыв свой язык.

или та же сомалийка, рожденная тут- она себя- считает финской сомалийкой. или просто финкой и часто слышно как говорят olen suomalainen- потому что- граждане финки.
а россия-многонациональная страна. и вот едут руссо-туристико в греци. кто они? русские. кого интересует их этнос? никого. и их самих- часто- не интересует вообще.

0

0
Old 03-07-2006, 00:24   #26
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Stone
А вы уверены что сумеете внятно объяснить лет так через ... дцать этому ребенку, говорящему только по-финнски, впитавшему в себя финский колорит и т. д. и т. п., что он генетически другой чем все его друзья и сверстники?
Вот так и рождается национализм.Впрочем не только он.Я богатый, ты нет, я умный, ты дурак.....Если еще и физиологию на помощь призвать с замерами черепа....
Сгубил некоторых русских в некоторых вопросах известный пункт в былых паспортах!

Ну вы палку то не перегинайте, товарищь! Всему мера и здравый смысл должны быть.
А где в вашей иронии смысл или мера? Причём здесь черепа и измерения. Я не о том!
Я речь повела об идентитете и любовь и гордость к своим предкам.
Я просто удивляюсь, почему например чуваш не может говорить с гордостью, что он чуваш и рассказать интересно о своей культуре, взамен того чтобы сказать , что он русский и говорить о Древней Руси или Новгороде. Ведь у каждой национальности есть своя история и своя культура, своя гордость в конце-концов! Вот что мне дорого, а не размер черепа! Но когда всех под одну гребёнку- русские мол...так не интересно.

Во мне вот капля украинской крови и фимилия рода сохранилась украинской в течении трёх столетий. Идентитет полностью русский, но в подкорке всегда была любовь и симпатия к Украине и украинцам. Сейчас нынче в зрелом возрасте "раскапываю" свои корни и получаю много интересных фактов в том числе и исторических... Если же меня спрашивают кто я- то я говорю: русская и не забываю добавить, что в том числе в роду украинская кровь. Друзьям рассказываю интересные факты из обоих культур и делаю обе культуры одинаково уважаемыми и ценными в глазах знакомых, родственников и друзей. Помоему разность народов- это наше богатство и то чем мы можем гордиться и поделиться с окружающими, а не тема для битья по морде лица с вытекающими последствиями...

Позитивнее товарищи! И русские- как общность именно славян тоже имеет право на голос. Вот так я думаю.

0

0
Old 03-07-2006, 00:27   #27
Black
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Ребята!!!!

А вот это уже творческий подход, я бы сказала, товарищЪ FINOCHKA!
Молодцо! Правильной дорогой идёте...!

0

0
Old 03-07-2006, 00:31   #28
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Stone

А какие проблемы?!? Родители ему с молоком матери начнут с гордостью и любовью рассказывать о своём народе, предках, бабе с дедкой...А как же!

РУССКИЕ МАМЫ И ПАПЫ рассказают...и языку обучают детей своих в Финляндии, французы, самолийцы...и.т.д....Как же неужели самолийский ребёнок искренне все надцать лет будет верить трепетно, что он финн? А зачем? У него своя богатая культура...плюс та в которой он естественно выростит...Никаких проблем или есть примеры?

0

0
Old 03-07-2006, 00:42   #29
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Black
Я просто удивляюсь, почему например чуваш не может говорить с гордостью, что он чуваш и рассказать интересно о своей культуре.

Я не менее вашего удивлен такой вот осведомленности о якобы стыливом замалчивании своей принадлежности к не титульной нации.Откуда дровишки?
Цитата:
И русские- как общность именно славян тоже имеет право на голос. Вот так я думаю.

Правильно думаете.Были бы только основания сомневатся что голоса славяне не имеют.Я что то этого не замечал.Вроде совсем наоборот.
Цитата:
У него своя богатая культура...

Ну да.Это как слепой о солнце вам расскажет.
Бросте ерундой заниматся.Среда воспитывает человека, а не гены и даже усилия папы с мамой.В наше время.

0

0
Old 03-07-2006, 00:49   #30
Black
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Stone
Я не менее вашего удивлен такой вот осведомленности о якобы стыливом замалчивании своей принадлежности к не титульной нации.Откуда дровишки?

Правильно думаете.Были бы только основания сомневатся что голоса славяне не имеют.Я что то этого не замечал.Вроде совсем наоборот.

Ну да.Это как слепой о солнце вам расскажет.
Бросте ерундой заниматся.Среда воспитывает человека, а не гены и даже усилия папы с мамой.В наше время.

Ну...вы не правы на мой взгляд...
Я не ерундой занимаюсь, а просто размышляю. Не надо оскарблений вот так с лёту.

Дровишки об умалчивании...хм...я не о том...я просто удивляюсь...как это так всё СССР- вдруг русские, когда выезжают за границу...Хотя конечно понимаю логику- говорят по русски- русские! Я говорю по фински- финка! Теперь знаю как правильно говорить нынче или выезжая в третью страну...Только я буду всё равно скучать по себе прежней- русско- украинской...Но! Эх! Не судьба видать!....

0

0
Old 03-07-2006, 00:59   #31
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Stone

Утверждение, что это не так в первом посте этой темы:

"Россия воспринималась как страна, в которой "русские по национальности" хотя и составляют большинство, но все же не являются титульной группой. И, более того, не имеют права на собственные групповые интересы, в отличие от любых других групп. Фактически это то же самое, что сказать людям: "вас больше всех - но именно поэтому вас нет".

0

0
Old 03-07-2006, 01:07   #32
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Black
Ну...вы не правы на мой взгляд...

Ну как же не прав?Вспомнился увиденный утром сюжет Городка о Робинзоне и Пятнице в котором черный Пятница понукал белого Робинзона, искренне веря что так и должно быть.Пятнуцу в миру звали Максимка, помните такой персонаж?, а Робинзон был деревенский хлопчик.Воспитание'с!

0

0
Old 03-07-2006, 01:22   #33
Black
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Stone
Ну как же не прав?Вспомнился увиденный утром сюжет Городка о Робинзоне и Пятнице в котором черный Пятница понукал белого Робинзона, искренне веря что так и должно быть.Пятнуцу в миру звали Максимка, помните такой персонаж?, а Робинзон был деревенский хлопчик.Воспитание'с!

Ой Вы знаете, я утром сюжет "Городка о Робинзоне и Пятнице" не видела...Нет Российского ТВ. Расскажите, если не трудно в чём суть...Кто тот харный хлопчик в миру и как это так их с Пятницей реревернуло? Тоесть какой катаклизьм должен был произойти, чтобы вдруг милый Пятница вдруг стал "понукал белого Робинзона"? А что разве белый Робинзон понукал чёрного пятницу? Вроде они друзьями и компаньонами стали...Или пятница у Робинзона на плантации вкалывал, а Робинзон лежал днями в гамаке и курил сигару... О! Новый разворот событий! Простветите или ссылочку PLS!

0

0
Old 03-07-2006, 02:04   #34
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Black
О! Новый разворот событий! Простветите или ссылочку PLS!

Смотрел по НТВ+ программу НСТ(Настоящее Смешное Телевидение)
http://www.nst-tv.com/
Я со своей скоростью соединения туда не лезу, так как все равно ничего просмотреть не смогу.Поройтесь на сайте может найдете весь Городок.
А смысл пересказанного мною сюжета как раз в тему по разговору.Олейников со Стояновым с присущим им юмором в весьма тактичной форме пытались показать что все же не гены определяют поведение человека и не его рассовая принадлежность, а воспитание!

0

0
Old 03-07-2006, 02:09   #35
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Stone
Смотрел по НТВ+ программу НСТ(Настоящее Смешное Телевидение)
http://www.nst-tv.com/
Я со своей скоростью соединения туда не лезу, так как все равно ничего просмотреть не смогу.Поройтесь на сайте может найдете весь Городок.
А смысл пересказанного мною сюжета как раз в тему по разговору.Олейников со Стояновым с присущим им юмором в весьма тактичной форме пытались показать что все же не гены определяют поведение человека и не его рассовая принадлежность, а воспитание!

Дык и я о том же! Потому можно и нужно говорить Французу и Итальянцу, Греку и Фину, что они- это именно они...а не ЕВРОПЕЙЦЫ...т.к. живут в Евросоюзе!

Так...прикидываю просто...Логическую цепь проглядываете?

0

0
Old 03-07-2006, 02:22   #36
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Black
Дык и я о том же! Потому можно и нужно говорить Французу и Итальянцу, Греку и Фину, что они- это именно они...а не ЕВРОПЕЙЦЫ...т.к. живут в Евросоюзе!

Так...прикидываю просто...Логическую цепь проглядываете?

Что то логическую цепь не проглядываю.Скорее обратное построение выстраивается.Что постепенно будет стиратся грань, при условии одинакового воспитания и всего того что с этим связанно, между нациями, что привед к тому, что останется одно определение рассовой принадлежности-человек.Плохо это или хорошо, не знаю.Но таковы реалии сегодняшнего дня.И возможно только в этом спасение человечества, как ни пафостно это звучит.

0

0
Old 03-07-2006, 02:25   #37
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Stone
Что то логическую цепь не проглядываю.Скорее обратное построение выстраивается.Что постепенно будет стиратся грань, при условии одинакового воспитания и всего того что с этим связанно, между нациями, что привед к тому, что останется одно определение рассовой принадлежности-человек.Плохо это или хорошо, не знаю.Но таковы реалии сегодняшнего дня.И возможно только в этом спасение человечества, как ни пафостно это звучит.

А помоему история уже доказала многократно обратное...сколько граней не стирай...а всё в лес смотрит...Ой! ЧТо то я, вроде как, две разные оперы объединила! Да это не страшно! Видать-" возможно только в этом спасение человечества, как ни пафостно это звучит."

0

0
Old 03-07-2006, 02:32   #38
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Black
А помоему история уже доказала многократно обратное...сколько граней не стирай...а всё в лес смотрит...Ой!

История доказала только одно, что природа не терпит искусственного вмешательства в процессы.Разрушенные союзы наций собранные ранее чье то злой волей вновь объединяются в куда более значимые образования созревшей необходимостью.

0

0
Old 03-07-2006, 02:38   #39
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Stone
История доказала только одно, что природа не терпит искусственного вмешательства в процессы.Разрушенные союзы наций собранные ранее чье то злой волей вновь объединяются в куда более значимые образования созревшей необходимостью.

Ах вот в чём дело! Требуется добрая сила, чтобы стереть все грани...
И потом ВСЕ стали русскими...и водворилась благодать на дворе...
*Так...просто лирическое отступление*
Ах вот в чём вопрос?....И тогда наши бывшие СССР-шники захотят с нами слиться вновь воедино и раствориться в нашей пучине? Русских или Китайцев всё-равно больше и влияние большнства будет погребать под собой меньшинства...Я не против...Но только вот эстонцй или латышу не понравится....(это так...к примеру...ничего личного)

0

0
Old 03-07-2006, 02:39   #40
MACTEP

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Ребята!!!!

Я бы добавил, это - состояние души

0

0
Old 03-07-2006, 02:41   #41
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Я бы добавил, это - состояние души

Опять же упираемся, что русских как нации не существует...это просто " - состояние души"...Правильно я поняла?

"Россия воспринималась как страна, в которой "русские по национальности" хотя и составляют большинство, но все же не являются титульной группой. И, более того, не имеют права на собственные групповые интересы, в отличие от любых других групп. Фактически это то же самое, что сказать людям: "вас больше всех - но именно поэтому вас нет".[/QUOTE]

0

0
Old 03-07-2006, 02:46   #42
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Black
Я не против...Но только вот эстонцй или латышу не понравится....(это так...к примеру...ничего личного)

Так ведь паровозы тоже раньше многим не нравились!Боялись их, считали дьявольским изобретением.Видимо технической интеграции спутницей обязана стать и человеческая.Тем более что многие специалисты считают что если и будет противостояние интересов, произойдет оно не на рассовой почве, но по экономическому развитию.

0

0
Old 03-07-2006, 02:49   #43
Black
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Stone
Так ведь паровозы тоже раньше многим не нравились!Боялись их, считали дьявольским изобретением.Видимо технической интеграции спутницей обязана стать и человеческая.Тем более что многие специалисты считают что если и будет противостояние интересов, произойдет оно не на рассовой почве, но по экономическому развитию.

Ну всё! Вы меня успокоили!
Главное ещё успеть вовремя перемешаться ...вот как Кису. Полный интернационал...и никаких гвоздей! Ну я это уже стала в жизнь воплащать Перемешка успешно произошла и развивается...

0

0
Old 03-07-2006, 02:55   #44
MACTEP

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Black
Опять же упираемся, что русских как нации не существует...это просто " - состояние души"...Правильно я поняла?

"Россия воспринималась как страна, в которой "русские по национальности" хотя и составляют большинство, но все же не являются титульной группой. И, более того, не имеют права на собственные групповые интересы, в отличие от любых других групп. Фактически это то же самое, что сказать людям: "вас больше всех - но именно поэтому вас нет".

Нет, не упираемся. Даже попыток не делаем. Собственно, авторство тех слов не моё, да и сказано было в каком-то смысле иносказательно

Русские, прежде всего - нация. Нация которая существовала, существует и, надеюсь, будет существовать до скончания времён. Лично, счастлив от того, что я - русский и родился в России. Наверное, это - состояние души

Думаю, толковать мой пост надо именно так, не смешивая всё в одну кучу.

0

0
Old 03-07-2006, 02:57   #45
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Нет, не упираемся. Даже попыток не делаем. Собственно, авторство тех слов не моё, да и сказано было в каком-то смысле иносказательно

Русские, прежде всего - нация. Нация которая существовала, существует и, надеюсь, будет существовать до скончания времён. Лично, счастлив от того, что я - русский и родился в России. Наверное, это - состояние души

Думаю, толковать мой пост надо именно так, не смешивая всё в одну кучу.

Ой мой дорогой, РУССКИЙ, дай я тебя расцелую! Родная душа!

0

0
Old 03-07-2006, 03:18   #46
Black
Гость

Проживание:
Я вновь перечитала название темы:"Русские - это народ, а не "национальность".
Я задумалась а каково же точное определение слова народ? Нашла.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...%80%D0%BE%D0%B4

"Наро́д — это определённая группа людей, отличающаяся общностью ряда признаков - языка, культуры, территории, религии, исторического прошлого и т. д.

Хотя одним из важнейших признаков народа является общий язык, это отнюдь не единственное условие — существуют разные народы, говорящие на одном и том же языке. Например, шотландцы, ирландцы и валлийцы практически полностью переняли английский язык, но англичанами себя не считают. На английском языке говорят англичане, американцы, австралийцы, новозеландцы; на немецком - немцы, австрийцы и часть швейцарцев, и т. д."

Тоесть общий русский язык-это не определяющие.

Идём дальше:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...%86%D0%B8%D1%8F

На́ция (от лат. natio — племя, народ) — социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность людей, сложившаяся в результате становления государства и выработки надэтнической культурной и политической традиции.

Имеется иная точка зрения, утверждающая, что нация создаёт государство для своих нужд, при этом сама нация понимается как «суперэтнос», т. е. множество взаимосвязанных народов и народностей, относящихся друг к другу с положительной комплементарностью. (Пример «суперэтноса» — славяне.)"

И далее:

Нация и национальность

Следует различать такие взаимосвязанные, но не идентичные понятия, как «нация» и «национальность». Понятие «национальность», выражая этническую общность, представляет собой лишь один из факторов нации и народности. Поэтому оно является более узким, чем понятие «нация». Источник этнической связи людей — общность генетических характеристик и природных условий бытия, приводящих к дифференциации данной первичной группы от другой. Нация — более сложное и позднее образование. Если этносы существовали на протяжении всей мировой истории, то многие нации формируются уже в период Нового и даже Новейшего времени.

Нация может быть полиэтничной (многонародной) или моноэтничной. Этнически однородные нации крайне редки и встречаются в основном в отдалённых углах мира (например Исландии). Обычно нация строится на базе большого количества этносов, которых свела вместе историческая судьба. Полиэтничны, например, швейцарская, французская, вьетнамская нации, а американцы вообще не имеют никакого ярко выраженного этнического лица. Латиноамериканские нации расово неоднородны — созданы из белых, креолов и индейцев-монголоидов. Нация (Nation)

Нация - группа людей, хранящая общие воспоминания и мифы своих предков, связанная с (исторической) территорией через общие жертвы и страдания в прошлом и готовность перенести страдания опять, если нужно, но не распадаться на части. Для всех членов сообщества законом установлены общие права и обязанности. Когда территория государства совпадает с территорией проживания нации, то имеет место "национальное государство". Большинство государств не являются однородными в национальном отношении и имеют на своей территории различные этнические, культурные, религиозные или языковые группы. В теории права "нация" - историческая общность людей, складывающаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, языка, некоторых особенностей культуры и характера, которые составляют ее признаки. В некоторых случаях синонимом Н. является понятие "народ"; в конституционном праве англо- и романоязычных стран - термин, обычно имеющий значения "государство", "общество", "совокупность всех граждан".
[править]

Нация и язык

Язык тоже не является универсальным дифференцирующим признаком нации: уникальность нации не обязательно сопровождается уникальностью языка. Есть нации, которые делят друг с другом один и тот же язык (таковы немецкий, английский, сербохорватский), а есть нации, говорящие на чужом для всех или почти всех этнических групп языке — индийцы, ханьские китайцы (два основных разговорных языка Китая, пекинский и кантонский, хоть и именуются диалектами, но лингвистически отстоят друг от друга дальше, чем английский от немецкого).

В Швейцарии единая нация пользуется четырьмя языками: немецким (65 % населения), французским (18,4 %), итальянским (9,8 %), и ретороманским (0,8 %). В Германии существует множество местных диалектов, сильно отличающихся от нормативного немецкого.

Читайте дальше http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...%86%D0%B8%D1%8F

Последнее редактирование от Black : 03-07-2006 в 03:31.

0

0
Old 03-07-2006, 03:30   #47
Black
Гость

Проживание:
Когда я говорю "русский", то я автоматически подразумеваю именно одну восточную группу славян из всего суперэтноса славян http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...F%D0%B D%D0%B5
" * восточных (русские, украинцы, белорусы; иногда отдельно от украинцев рассматривают русинов)
* западных (поляки, чехи, словаки, лужичане, кашубы)
* южных (болгары, сербы, черногорцы, хорваты, словенцы, боснийцы, македонцы).
"

Когда же я говрю о "россиянин", то я имею ввиду всех людей родившихся и проживающих на территории России, коренных жителей России.

Кто-то другой возможно вкладывает свои значения в эти слова.
А вы как толкуете эти слова? Вопрос ко всем?

Например очень часто иностранцы называют русскимим всех бывших граждан СССР.
Но на самом деле их объединял только язык...и оказывается "злая сила"(по юзеру Stone)

Последнее редактирование от Black : 03-07-2006 в 03:50.

0

0
Old 03-07-2006, 03:41   #48
Black
Гость

Проживание:
Talking

А вот интересно:

"Психологический аспект (нации)

В традиционной экономике человек рождается, живёт и умирает в одном и том же кругу, находится в окружении одних и тех же людей, не испытывая нужды в другом сообществе. Индустриальное общество ломает эту картину: люди становятся всё более и более мобильными, соседские и семейные связи расторгаются. Нация восстанавливает психические и социальные связи человека на новом уровне, соответствующем глобальному размаху повседневной жизни. Бенедикт Андерсон назвал нацию «воображаемым сообществом» — сообществом, которое создаётся и удерживается не личным знакомством членов, а силой их воображения, их братских чувств"

Вот здесь я задумалась: вот если я испытываю братские чувства к Украинскому народу, то это моё воображение, а украинец меня с этим воображением посылает куда подальше ...потому, что не каждый украинец имеет столь же хорошее воображение как русский...т.е. я( в данном случае). А тогда я не могу обижаться на этот посыл...Правильно? Потому что не каждому дано эдакое вообразить

Последнее редактирование от Black : 03-07-2006 в 03:52.

0

0
Old 03-07-2006, 06:12   #49
Ashin
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Black
Вот здесь я задумалась: вот если я испытываю братские чувства к Украинскому народу, то это моё воображение, а украинец меня с этим воображением посылает куда подальше ...потому, что не каждый украинец имеет столь же хорошее воображение как русский...т.е. я( в данном случае). А тогда я не могу обижаться на этот посыл...Правильно? Потому что не каждому дано эдакое вообразить :гы:

Ето неправильный тезис Не испытывай братские чувства , луче их имей )

0

0
Old 03-07-2006, 07:18   #50
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Black
Когда я говорю "русский", то я автоматически подразумеваю именно одну восточную группу славян из всего суперэтноса славян http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...F%D0%B D%D0%B5
" * восточных (русские, украинцы, белорусы; иногда отдельно от украинцев рассматривают русинов)
* западных (поляки, чехи, словаки, лужичане, кашубы)
* южных (болгары, сербы, черногорцы, хорваты, словенцы, боснийцы, македонцы).
"

Когда же я говрю о "россиянин", то я имею ввиду всех людей родившихся и проживающих на территории России, коренных жителей России.

Кто-то другой возможно вкладывает свои значения в эти слова.
А вы как толкуете эти слова? Вопрос ко всем?

Именно как я считаю!
А еще хочу добавить слова аргентинского писателя Хосе Эрнандес (José Hernandes) в книге Martín Fierro: "пусть братья будут в союзе, потому что это - первый закон, пусть союз будут верным в каком-либо времени, потому что если между собой будут драться, то 'внешные' их сожрут"

Кстати, сложно определить к какой группе славян относится Украина, ведь половина населения считается ближе к русскому народу, а другая половина ближе к полякам!
Цитата:
Например очень часто иностранцы называют русскимим всех бывших граждан СССР.
Но на самом деле их объединял только язык...и оказывается "злая сила"(по юзеру Stone)

Вот я это понять не могу! хотя и самые народы СССР так говорят сейчас (наверное западная мода). Т.е. забывают что Сталин был не русским, а грузином, что Ленин был евреем, что Хрущев был (если не ошибаюсь) украинцом, Бернау был Азербайжанцем... Т.е. "плохие русские" принимали решении в СССР, хотя на верхушке сидели представители всех народов.

А по западному мнению даже стыдно говорить! министр обороны США в 70-х "обозвал" жители СССР "детьми Женжись-Хана"
Расскажи западному человеку что в Грузии национальное блюдо - это шашлыки, они на тебя посмотрят с такими глазами , будто думали что в Грузии вообще нет еды!
Хотя не удивительно! американцы не признают другие блюда, кроме гамбургеры и "чайниз фуд" (кстати говоря, была у нас американка в прошлом году. Первую неделю кушала только в столовой и говорила что "все так вкусноооо!", в потом соскучалась по родине и начала ходить в макдонадльс каждый день! разнообразие, блин! )

0

0
Old 03-07-2006, 09:11   #51
Kuper
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Black
Так значит просто русских не существует? ...без всех остальных "мордвинка или татарка, а может казашка или чувашка, или якутка и хакасска или бурятка? или чукча?"

У меня была знакомая- папа японец, а мама- русская... Сама она- вылитая японка. Мы из одного города родом. Будучи уже обе здесь в Финляндии замужем и она , придя ко мне в гости...расуждает о жизни и бытие, здесь и там... И произносит фразу, которую я с улыбкой вспоминаю уже многие годы: "Ой! Ну ты же знаешь! Мы русские бабы...такие...!"
Меня как гром среди ясного неба поразил: сидит японка( в моих глазах), говорит по русски и очень так о особой русской душе и бабьей доле... У меня на мгновение произошло какое-то оптическое раздвоение...Я заулыбалась...Да вот так вот...мы все русские...Ну так конечно я понимаю- мама русская и выросла в России... Но если 100% якут приедет в ФИнляндию и его спросят что русский, то помоему это как то нечестно...
Это так просто моё личное мнение и взгляд на действительность.
Если я - русская, гражданка Финляндии еду например в третью страну...например США и меня спрашивают кто я, то я отвечаю что я русская из Финляндии. Или мне надо теперь говрить, что я финка? А дети, родившиеся от русских родителей или самолийских в Финляндии...они тоже финны по национальности? Они просто граждане, но генетически они совсем иное чем финны.

Пролейте свет!

ИМХО русским должен считаться тот, кто относит себя к русской культуре и мировоззрению и в данном случае этническая принадлежность большой роли не играет - славянин или тюрк или кто-то еще. Банальный пример Пушкин у нас кто? русский или эфиёп?
Если верить легенде ПВЛ о призвании варягов (и якобы начале с того момента русской государственности) - их призвали несколько племен и отнюдь не только славяне.
Поэтому слова Вашей подруги в какой-то мере верны.
У меня был знакомый по виду форменный китаец, который на полном серьезе утверждал, что по национальности он донской казак - так он себя идентифицировал в социуме.
Если Вы считаете себя близкой к финскому косму, назубок знаете Калевалу и проч (условно), стало быть Вы финка ИМХО.

0

0
Old 03-07-2006, 13:57   #52
Black
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Ashin
Ето неправильный тезис Не испытывай братские чувства , луче их имей )

Ашинчик дорогой, ну я когда испытываю...тогда имею....Иначе не получается. Нельзя поиметь неиспытав?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: