|
27-06-2006, 10:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Avoin yliopisto?
Что дает образование в таком виде? Нашла то ,что мне интересно, в добавок к своему российскому диплому, обучение платное, verkko opinnot, очно раз в месяц . Пока сижу с ребенком кажется упускаю много возможностей. Хочется узнать: диплом такого yliopisto послужит ли мне при приеме на работу (посмотрят ли на это как что то стоящее) или это только для самообразования. У кого нибудь есть опыт обучения в avoin yliopisto?
|
|
|
|
27-06-2006, 11:26
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
нужен опыт работы
без знаний ето трудно
учитесь сами, где угодно у кого угодно как угодно
набирайтесь знаний иwите способы прирворить знания в жизнь, соответственно набраться опыта и все
авоин ылиописто хорошая веwь
корки не нужная веwь
|
|
|
|
27-06-2006, 11:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zema
Что дает образование в таком виде? Нашла то ,что мне интересно, в добавок к своему российскому диплому, обучение платное, веркко опиннот, очно раз в месяц . Пока сижу с ребенком кажется упускаю много возможностей. Хочется узнать: диплом такого ылиописто послужит ли мне при приеме на работу (посмотрят ли на это как что то стоящее) или это только для самообразования. У кого нибудь есть опыт обучения в авоин ылиописто?
|
а ссылку не дадите?
интересно где ето? или при каждом Универе такое возможно?
спасибо
|
|
|
|
27-06-2006, 12:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от EsterSita
нужен опыт работы
без знаний ето трудно
|
А я и написала в добавок к рос.диплому, хочу учиться по своему профилю. Опыт работы есть, здесь - на практике только, по своей специальности.
Последнее редактирование от zema : 27-06-2006 в 12:40.
|
|
|
|
27-06-2006, 12:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Noora
а ссылку не дадите?
спасибо
|
Не умею давать ссылку. Зайдите на сайт например университета в Тампере.
|
|
|
|
27-06-2006, 13:19
|
|
|
счастливая мама
Проживание: солнечный круг
|
Цитата:
|
Сообщение от Noora
а ссылку не дадите?
спасибо
|
Я брала пару курсов в Helsinki School of Economics & Business Administration ( www.hkkk.fi)
курсы на инглише, 50 евро курс. запись странная, по телефону определенному, потом лично куда то регистрироваться и платить. действовать надо оперативно, а то на некоторые особо популярные курсы не попасть.
вообще через главную страницу сайта есть ссылка на открытый универ
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
|
|
|
|
27-06-2006, 13:31
|
|
|
Мир?
Проживание: кто ищет-тот найдет :)
|
Если я помню правильно,Авойн улиописто дает только знания-а не право работать по данной спец-ти..Только учеба в обычном институте/описто дает такой диплом,при котором можно работать..Извиняюсь,немного сумбурно..сама не очень в этом разобралась,однако стоит уточнить в выбранном Вами уч.заведении,как обстоит дело 
-----------------
Gala
|
|
|
|
27-06-2006, 14:15
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Ссылка в Тку
http://www.tkk.utu.fi/avoin/
С осени там буду брать курсы финского языка. После них, если не ленится очень легко поступить на обычных основаниях в Университет на выбранный фак-т, т.к. очень сильная подготовка, но не с нуля, должен быть уровень первоначалшьный.
Стоит 200 евро з адва года. Можешь брать столько курсов, сколько хочешь, плата и ус ловия выясняются в канслии. Затем полученные опинтописте засчитываются вобщие при учебе в Университете.
Но это действительно только курсы выбранные вами, не более:-)
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
27-06-2006, 14:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
05-03-2007, 16:05
|
|
|
Avoin yliopisto(платная форма обучения) при университетах в Финляндии, это эквивалент российского заочного(платного/бесплатного) обучения или нет?
|
|
|
|
05-03-2007, 16:18
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
Avoin yliopisto(платная форма обучения) при университетах в Финляндии, это эквивалент российского заочного(платного/бесплатного) обучения или нет?
|
Нет.
Avoimen yliopiston opintosuoritukset vastaavat yliopiston perusopetuksen suorituksia. Tutkintoa avoimessa yliopistossa ei voi suorittaa, mutta opinnot voi hyväksyttää osaksi tutkintoa, jos saa opiskeluoikeuden yliopistossa. Avoimessa yliopistossa suoritettujen opintojen perusteella voi hakea tutkinto-opiskelijaksi erillisvalinnassa, ns. avoimen yliopiston väylän kautta.
http://www.tkk.utu.fi/avoin/esittely/
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
05-03-2007, 16:26
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Нет.
Avoimen yliopiston opintosuoritukset vastaavat yliopiston perusopetuksen suorituksia. Tutkintoa avoimessa yliopistossa ei voi suorittaa, mutta opinnot voi hyväksyttää osaksi tutkintoa, jos saa opiskeluoikeuden yliopistossa. Avoimessa yliopistossa suoritettujen opintojen perusteella voi hakea tutkinto-opiskelijaksi erillisvalinnassa, ns. avoimen yliopiston väylän kautta.
http://www.tkk.utu.fi/avoin/esittely/
|
Спасибо за разъяснение.
Жаль, а заочное обучение вообще в Финляндии существует как таковое?
|
|
|
|
05-03-2007, 16:33
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
Спасибо за разъяснение.
|
тут уже где-то про это обсуждали.. Мое мнение, что в "российском понимании" подобного заочного обучения нет, чтобы весь "цикл". Есть "дистанционное обучение" verkko-opetus - но это некоторые курсы или программы в рамках обычного обучения или того же "Открытого университета"...(то есть обучаясь только таким образом вы степень бакалавра или магистра не получите).
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
05-03-2007, 16:34
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
Спасибо за разъяснение.
|
вобще- нет .
есть учебные (факультеты) заведения , где возможен определённый "минимум" часов посещений , на этом всё ...
какие именно- у меня не спрашивать , за этим к Aналитику 
|
|
|
|
05-03-2007, 16:36
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
тут уже где-то про это обсуждали.. Мое мнение, что в "российском понимании" подобного заочного обучения нет, чтобы весь "цикл". Есть "дистанционное обучение" verkko-opetus - но это некоторые курсы или программы в рамках обычного обучения или того же "Открытого университета"...(то есть обучаясь только таким образом вы степень бакалавра или магистра не получите).
|
Два раза жаль...Мне казалось, в Финляндии есть возможность заочного( или вечернего) обучения, например когда работаешь, для получения степени бакалавра/магистра.
|
|
|
|
05-03-2007, 16:41
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
Два раза жаль...Мне казалось, в Финляндии есть возможность заочного( или вечернего) обучения, например когда работаешь, для получения степени бакалавра/магистра.
|
Как я поняла, если работаешь, можно набрать курсов в Открытом университете и учиться там. Но потом надо все равно поступить в университет, и тогда тебе могут зачесть пройденные курсы. И вот уже тогда пытаться получить степень бакалавра или магстра. Во всяком случае, эти варианты надо обговаривать непостредственно в том уч.заведении и на том факультете, которые вас интересуют с точки зрения получения "официальной бумаги".
-----------------
|
|
|
|
05-03-2007, 16:43
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Как я поняла, если работаешь, можно набрать курсов в Открытом университете и учиться там. Но потом надо все равно поступить в университет, и тогда тебе могут зачесть пройденные курсы. И вот уже тогда пытаться получить степень бакалавра или магстра. Во всяком случае, эти варианты надо обговаривать непостредственно в том уч.заведении и на том факультете, которые вас интересуют с точки зрения получения "официальной бумаги".
|
Собственно и так и эдак получается, что путь один - в "свободный университет".
|
|
|
|
05-03-2007, 16:48
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
|
ещё можно , уже будучи студентом, взять доп. курс(интересный/необходимый и т.д..) в этом "открытом" заведении ...
|
|
|
|
05-03-2007, 17:00
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
ещё можно , уже будучи студентом, взять доп. курс(интересный/необходимый и т.д..) в этом "открытом" заведении ...
|
ну это само собой. Кстати, по-моему, для "обычных" студентов это дело бесплатное.
-----------------
|
|
|
|
05-03-2007, 17:07
|
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
|
Есть такая возможность, например в ammattikorkeakoulu можно закончить бакалавра työn ohella. Iltaopiskelu
Tradenomi это по-моему бакалавр. (Bachelor of Business Administration, BBA.)
-----------------
Через тернии к звездам.
|
|
|
|
05-03-2007, 17:08
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от ~Aurora~
Есть такая возможность, например в ammattikorkeakoulu можно закончить бакалавра työn ohella. Iltaopiskelu
Tradenomi это по-моему бакалавр. (Bachelor of Business Administration, BBA.)
|
Всё хорошо, но мне нужен магистр 
|
|
|
|
05-03-2007, 17:12
|
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
Всё хорошо, но мне нужен магистр 
|
Один раз жаль....а спрашивал также и про бакалавра. 
-----------------
Через тернии к звездам.
|
|
|
|
05-03-2007, 17:14
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от ~Aurora~
Один раз жаль....а спрашивал также и про бакалавра. 
|
Ммм, ввёл в заблуждение  Это я просто размышлял таким образом "вслух", имея в виду вообще заочное обучение и тем самым упомянув бакалавра...Он мне конечно за ненадобностью, сейчас сам заканчиваю институт.
|
|
|
|
05-03-2007, 17:18
|
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
Ммм, ввёл в заблуждение  Это я просто размышлял таким образом "вслух", имея в виду вообще заочное обучение и тем самым упомянув бакалавра...
|
Можно получить и магистра через вечернее обучение, только для этого у тебя должен быть диплом бакалавра или могут быть другие требования.
-----------------
Через тернии к звездам.
|
|
|
|
05-03-2007, 17:25
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от ~Aurora~
Можно получить и магистра через вечернее обучение, только для этого у тебя должен быть диплом бакалавра или могут быть другие требования.
|
Имеется в виду ylempi korkeakoulututkinto, которое доступно в институтах, при наличии рабочего стажа не менее двух лет?
|
|
|
|
05-03-2007, 18:52
|
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
Имеется в виду ylempi korkeakoulututkinto, которое доступно в институтах, при наличии рабочего стажа не менее двух лет?
|
Ylempi ammattikorkeakoulututkinto on suunniteltu suoritettavaksi noin kahdessa-kolmessa vuodessa työn ohessa. Opiskelu on opetusministeriön rahoittamaa, joten opiskelu on opiskelijalle maksutonta.
Ylemmän amk-tutkinnon pääsyvaatimuksina ovat soveltuva amk-tutkinto tai muu soveltuva korkeakoulututkinto sekä vähintään 3 vuoden työkokemus asianomaiselta alalta tutkinnon suorittamisen jälkeen. Tutkinnon suorittanut henkilö saa tutkintonimikkeen, joka muodostuu koulutusalan tutkintonimikkeestä sekä termistä (ylempi AMK), esimerkiksi tradenomi (ylempi AMK). Ylemmät amk-tutkinnot tuottavat julkiseen virkaan tai tehtävään saman kelpoisuuden kuin ylempi korkeakoulututkinto.
Информация с Haaga-Helia. Хотя может быть я чего-то не догоняю в этом вопросе. 
-----------------
Через тернии к звездам.
|
|
|
|
06-03-2007, 10:39
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
ну это само собой. Кстати, по-моему, для "обычных" студентов это дело бесплатное.
|
эээ.. нe знаю о повсеместной такой "практике" , но точно знаю нескольких финских студентов , которые беря доп. курс , платили. не так много (что-то около 160-180 за год ) , но платили. и им никакие КЕЛЫ это ,как расход на обучение , не учитывали...
о как 
|
|
|
|
13-05-2007, 23:13
|
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
еще есть вариант "заочного" обучения такой: Вы поступаете на "нормальное" обучение, например, в университет, (в институтах с этим посложнее), сдаете экстерном (т.е. только экзамен и самостоятельная подготовка к нему) все, что только можно, а на обязательные для посещений курсы ходите - их не так уж и много
П.С. также можно часть курсов (платно) сдать в avoin yliopisto, или же, являясь УЖЕ учащимся университета - летом бесплатно,
вполне приемлимая система для работающих и сидящих с детьми 
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|