|
29-06-2006, 17:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
ребёнок от русской..
у меня ситуацыя такая, моя девушка беременна от меня, на данный момент находится в россии. гражданство у нее русское. я хохол, с пмж в финляндии. я хочу быть полноценным отцом ребенка, и хочу чтобы и ребенок и мать получили пмж как минимум. у девушки моей на данный момент ученическая виза, и она приедит ко мне через 2 недели. многоувожаемые наши юристы, и просто умные люди, как мне поступить? какие документы ей надо с россии? как регистрирывать ребенка? как вы наверное заметили по моей инфо, мне всего 19 лет, так что я с таким еще не сталкивался. я так понимаю ей нужен пасспорт и документ о безприпятственности брака (я так понял получяют его в загсе). может что еще ей надо прихвотить с собой? потом если я не ошибаюсь ей надо к врачу за бумажкой что она беременна. че как дальше максимально подробно можете изложить?
с уважением игорь.
p.s
(хохол) тобиш гражданин украины. прожил в финляндии 11 лет.
|
|
|
|
29-06-2006, 17:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Пусть здесь рожает!
|
|
|
|
29-06-2006, 17:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
о этом и идёт речь. какраз я и хочу чтобы тут родился ребенок, у нее и у ребенка все было впорядке с визами...
|
|
|
|
29-06-2006, 17:30
|
|
|
VIP group
Проживание: Espoo
|
Легко сказать рожай тут!
Мой муж был при квартире, з\п, учебе, с проживанием тут 7 лет, корнями....А меня беременную так и не пустили сюда. Родила, сразу добро дали.
-----------------
цветочег
|
|
|
|
29-06-2006, 17:32
|
|
|
VIP group
|
Нужно в консульство в России подать все документы (с твоим присутствием), затем тут сходить в полицию и все узнать, возможно тоже бумажки и хакемусы подать, плюс разумеется справку о беременности, она главный документ для вас.
И конечно тебе нужно работать, чтоб семью перевозить под свое попечение (потом можно и на соц подать, когда разрешат переехать).
-----------------
цветочег
|
|
|
|
29-06-2006, 17:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 5h4d0w
у меня ситуацыя такая, моя девушка беременна от меня, на данный момент находится в россии. гражданство у нее русское. я хохол, с пмж в финляндии. я хочу быть полноценным отцом ребенка, и хочу чтобы и ребенок и мать получили пмж как минимум. у девушки моей на данный момент ученическая виза, и она приедит ко мне через 2 недели. многоувожаемые наши юристы, и просто умные люди, как мне поступить? какие документы ей надо с россии? как регистрирывать ребенка? как вы наверное заметили по моей инфо, мне всего 19 лет, так что я с таким еще не сталкивался. я так понимаю ей нужен пасспорт и документ о безприпятственности брака (я так понял получяют его в загсе). может что еще ей надо прихвотить с собой? потом если я не ошибаюсь ей надо к врачу за бумажкой что она беременна. че как дальше максимально подробно можете изложить?
с уважением игорь.
p.s
|
Приезжает она сюда по учебной визе и идете с ней в магистрат и регистрируете брак.
Идете в полицию.Подаете прошение с анкетой на смену визы на А статус на основании брака и она может ждать здесь разрешение на переезд -в Финляндии.Она же учится - справку с места учебы пусть в полицию к заявлению приложит.
Идет в поликлинику к гинекологу и ее ставят на учет.
По остальным вопросам -подойдут бывалые с ответами.
(Хохол-не хохол-русская не русская - родится будущий гражданин Финляндии)
|
|
|
|
29-06-2006, 17:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Приезжает она сюда по учебной визе и идете с ней в магистрат и регистрируете брак.
Идете в полицию.Подаете прошение с анкетой на смену визы на А статус на основании брака и она может ждать здесь разрешение на переезд -в Финляндии.Она же учится - справку с места учебы пусть в полицию к заявлению приложит.
Идет в поликлинику к гинекологу и ее ставят на учет.
По остальным вопросам -подойдут бывалые с ответами.
(Хохол-не хохол-русская не русская - родится будущий гражданин Финляндии)
|
Ребенок гражданином фин не родится. Не путайте человека
|
|
|
|
29-06-2006, 17:49
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от Erika
Ребенок гражданином фин не родится. Не путайте человека
|
так , а кто говорит о гражданстве????
разговор о том, как им брак проше зарегистрировать 
|
|
|
|
29-06-2006, 17:51
|
|
|
VIP group
|
Вот и я хотела сказать. Какое такое гражданство? Мы ж не в америке, которая всем свое гражданство дает, если у них родишь.....
-----------------
цветочег
|
|
|
|
29-06-2006, 17:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
так , а кто говорит о гражданстве????
разговор о том, как им брак проше зарегистрировать 
|
Да Эшли написала, что родится гражданином.
|
|
|
|
29-06-2006, 17:55
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Erika
|
....ну может она ето "с верой в будушее" 
|
|
|
|
29-06-2006, 18:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 5h4d0w
с уважением игорь.
p.s
|
Все просто. Пусть девушка сделает гостевую визу, сьездите с ней в российское консульство, возьмете справку о том, что нет припятствий к браку. Потом в магистрат, напишете заявление о желании вступить в брак. Назначите дату свадьбы. После свадьбы девушка должна подать документы на олескелулупу в России в посольстве. Ждать будет около года (от8 до 12 месяцев), но за это время она может приезжать сюда по гостевой визе и рожать может тоже здесь, но за отдельную плату.
|
|
|
|
29-06-2006, 18:06
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Erika
Все просто. Пусть девушка сделает гостевую визу, сьездите с ней в российское консульство, возьмете справку о том, что нет припятствий к браку. Потом в магистрат, напишете заявление о желании вступить в брак. Назначите дату свадьбы. После свадьбы девушка должна подать документы на олескелулупу в России в посольстве. Ждать будет около года (от8 до 12 месяцев), но за это время она может приезжать сюда по гостевой визе и рожать может тоже здесь, но за отдельную плату.
|
зачем всё так усложнять???
приехала девушкa сюда по гостевой, со всеми бумажками и апостилями, пошли в магистрат, назначили день свадьбы, после события--идут в полицию подавать на лупу, ждут лупу, становятся на учёт в неувола(после получения лупы  )), и та дан!!!!! *фанфары
ждут бeбика 
|
|
|
|
29-06-2006, 18:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
зачем всё так усложнять???
приехала девушкa сюда по гостевой, со всеми бумажками и апостилями, пошли в магистрат, назначили день свадьбы, после события--идут в полицию подавать на лупу, ждут лупу, становятся на учёт в неувола(после получения лупы  )), и та дан!!!!! *фанфары
ждут бeбика 
|
Он не гражданин Финляндии. Они здесь не могут на визу подавать
|
|
|
|
29-06-2006, 18:14
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Erika
|
..не буду утверждать, но по моему могут
Мол.челу лучшЕЕ в полиции такие нюансы разузнать 
|
|
|
|
29-06-2006, 18:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
..не буду утверждать, но по моему могут
Мол.челу лучшЕЕ в полиции такие нюансы разузнать 
|
Точно не могут. Моя знакомая недавно русского мужа сюда привезла. Они все узнавали.
|
|
|
|
29-06-2006, 18:19
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Erika
Точно не могут. Моя знакомая недавно русского мужа сюда привезла. Они все узнавали.
|
а как же ( в какой-то теме) вобше оба русские, тут брак регистрировали??? 
|
|
|
|
29-06-2006, 18:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
а как же ( в какой-то теме) вобше оба русские, тут брак регистрировали??? 
|
Регистрировать запросто. а лупу ждать по месту прописки
|
|
|
|
29-06-2006, 18:24
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Erika
Регистрировать запросто. а лупу ждать по месту прописки
|
...Семён Семёныч 
|
|
|
|
29-06-2006, 18:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Erika
|
да - с верой. 
|
|
|
|
29-06-2006, 18:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Erika
|
А он написал что 11 лет здесь -вот я и подумала что у него гражданство.
Товарищ! Напишите! Что там у Вас
|
|
|
|
29-06-2006, 18:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
да - с верой. 
|
Ой извини, не заметила что будущий :smile:
|
|
|
|
29-06-2006, 18:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Не смогла вам не ответить. НЕ надо лупу ждать по месту прописки! Я ждала здесь в Финляндии и всё быстро сделали. Оба мы русские (муж мой и я), у него пмж, после регистрации брака в этот же день пришли в полицию и заполнили там бумажки. До сих пор нас помнят  )и в течении 2 месяцев всё мне оформили.
И вроде не одна я такая. Много знакомых так делали.Так что вам удачи! Уверена, что всё у вас получится!
|
|
|
|
29-06-2006, 18:46
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Что вы человека путаете? У девчонки уже есть учебная виза. Ashly очень правильно все описала. С постановкой на учет в финской поликлинике (о том, что она беременна) надо поторопиться, а то всякую помощь от государства не получите.
-----------------
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить.
Последнее редактирование от Balt : 29-06-2006 в 18:58.
|
|
|
|
29-06-2006, 18:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ссори! Молчу! не заметила про ученическую визу. Тогда вообще проблем никаких. Все здесь делается!
|
|
|
|
29-06-2006, 19:24
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от 5h4d0w
у меня ситуацыя такая, гражданство у нее русское. я хохол, с пмж в финляндии.
с уважением игорь.
p.s
|
Можно поинтересоваться, как, прожив в Финляндии 11 лет, умудриться не получить гражданство Финляндии? И, что, в твоем понимании, ПМЖ? Есть ли у тебя т.н. pysyvä?
Советую, на всякий случай, когда родится ребенок, вписать его в отцовский паспорт и разрешение на пребывание туда. Чтобы у финнов не было желания потом отправить ребенка вместе с мамой в Россию ждать разрешение на воссоединение (если что-нибудь случится с учебной визой), да и для того, чтобы оставить маму в Финляндии, - лишний аргумент.
-----------------
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить.
|
|
|
|
29-06-2006, 20:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Balt
Можно поинтересоваться, как, прожив в Финляндии 11 лет, умудриться не получить гражданство Финляндии?
|
Простите, а что значит " умудриться"? Я вот тоже живу здесь 11 лет и не получаю гражданство просто потому, что не считаю нужным платить 400 евро за бумажку которая в принципе мне не нужна. Или гражданство должно быть самоцелью? Что мне это даст? Право голосовать? Да не нужно мне это. Все другие права у меня ровно такие же что и у граждан Фин.
|
|
|
|
29-06-2006, 20:30
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Erika
Простите, а что значит " умудриться"? Я вот тоже живу здесь 11 лет и не получаю гражданство просто потому, что не считаю нужным платить 400 евро за бумажку которая в принципе мне не нужна. Или гражданство должно быть самоцелью? Что мне это даст? Право голосовать? Да не нужно мне это. Все другие права у меня ровно такие же что и у граждан Фин.
|
если автору 19 лет, то живёт он здесь с 8ми...вот с какой стороны интересно 
|
|
|
|
29-06-2006, 22:33
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Что интересного? С родителями переехал, как и многие здесь.
|
|
|
|
29-06-2006, 22:41
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Erika
|
Я, например, в США летаю без визы. У открывшего тему меньше проблем будет бы (ребенок сразу гражданин Финляндии, у жены А статус).
Если бы его родители подсуетились, то за одну цену получили бы гражданство и на себя и на детей.
-----------------
Последнее редактирование от Balt : 29-06-2006 в 22:45.
|
|
|
|
30-06-2006, 19:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
почему нет гражданства? все очень просто, я его не возьму пока носильно не заставят )) нафига мне фином быть? так клева, в россию матайся, там отдыхай и т.д а тут бабки закалачивай без проблем. зачем скажите мне на милость гражданство? двойное я всеравно не могу получить ибо не русский а украинец. простите, нет времени цетирывать, но ктото на форуме очень хорошо подметил что у нее ученическая. впринцыпе ничего нового не вычитал.. но всеравно всем огромное спасибо, всеже лутче убедится что все нюансы ты просчитал ))
|
|
|
|
30-06-2006, 20:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 5h4d0w
с уважением игорь.
п.с
|
получаите срочно гр во Финляндии, вы ведь тут 11 лет прожили?
по какому статусу? почему у вас нет гр ваФинляндии?
справку о том ,что она сеичас не состоит в замужестве и безприпятственно может вступить с вами в брак, могут дать и в рус.консульстве в Хелсинки, при наличии внутреннего пассопрта гр на России.
факт о том ,что она беременна по моему лучше не светуть в финнском консулстве при получении очереднои студенческои визы...
|
|
|
|
30-06-2006, 20:20
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Balt
Я, например, в США летаю без визы. У открывшего тему меньше проблем будет бы (ребенок сразу гражданин Финляндии, у жены А статус).
Если бы его родители подсуетились, то за одну цену получили бы гражданство и на себя и на детей.
|
...знаете, граждане США тоже в США без визы летают...
(не все страны признают двоиного гражданства,
особено если второе,третье...были приняты под присягои,
знаю случаи с последствиями...и потереи одного из трех гражданств...)
|
|
|
|
08-07-2006, 11:47
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Noora
...знаете, граждане США тоже в США без визы летают...
(не все страны признают двоиного гражданства,
особено если второе,третье...были приняты под присягои,
знаю случаи с последствиями...и потереи одного из трех гражданств...)
|
Вобщето вопрос был - что дает гражданство Финляндии? А не двойное гражданство.
-----------------
|
|
|
|
18-07-2006, 10:21
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Benedikt
Не смогла вам не ответить. НЕ надо лупу ждать по месту прописки! Я ждала здесь в Финляндии и всё быстро сделали. Оба мы русские (муж мой и я), у него пмж, после регистрации брака в этот же день пришли в полицию и заполнили там бумажки. До сих пор нас помнят  )и в течении 2 месяцев всё мне оформили.
И вроде не одна я такая. Много знакомых так делали.Так что вам удачи! Уверена, что всё у вас получится!
|
Скажите а было ли у мужа на тот момент работа? Была ли она постоянной и было ли у него гражданство финское?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид