|
06-07-2006, 14:13
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
Status:
|
Вопросы в консульстве
Брат сдавал сегодня документы на визу по доверенности от родителей, после чего у меня родился вопрос: это нормально, что в консульстве так копают, или они только под мою семью так копают? Дело в том, что недавно я сама получала визу и мне после допроса с пристрастием (уже описан мною в другой теме) дали визу только на 45 дней на полгода, несмотря на то, что вроде бы жена гражданина Фи имеет право на все 90. Теперь мой муж написал приглашение моим родителям на мультяшки (по 30 дней на полгода) и брат понёс всё это в консульство по доверенности, где пытать начали его: знает ли он моего мужа и сколько у моего мужа братьев и сестер!!! Также поинтересовались старыми загранпаспортами моих родителей, которых с собой не оказалось, так как в прошлый раз в консульстве их не взяли, потому что финские визы в них давным давно закончились. Где логика? При этом в прошлый раз (при читых паспортах) родителям предлагали оформить мультяшки, хотя те обращались за однократными по приглашению от родителей мужа.
Что это: просто дурацкие совпадения или им что-то не нравиЦЦа в моей семье? Я, наверное, сойду с ума, пока мне не выдадут лупу, а родителям визы...
|
|
|
|
06-07-2006, 15:36
|
|
|
Registered User
Проживание: С-Петербург
Status: Offline
|
Да не волнуйтесь! Просто, как я понимаю, сейчас всех так пытают с пристрастием, отсеивают таким образом, якобы, фиктивные браки.
Все нормально будет - и визу дадут Вашим родителям и Вам олескелолупу, ну помучают любопытством своим. Всего-то!
-----------------
Жизнь прекрасна и идивительна!
|
|
|
|
06-07-2006, 15:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
видимо так он борются с фиктивными браками,
которых в Фи довольно много...
даже если смотреть по темам на суоми.ру...
|
|
|
|
06-07-2006, 16:34
|
|
Status:
|
Может быть... хорошо, что я такая болтушка и брат в курсе, сколько у мужа братьев, хотя мой брат в Фи никогда не был, да и о муже довольно много знает. Интересно, полиция запрашивает какую-нибудь информацию из консульства, когда рассматривает документы на лупу?
|
|
|
|
06-07-2006, 18:24
|
|
|
aventura romántica
Проживание: en sueños
|
Хнутик
может быть, просто он не на ту теткньку наткнулся  Помнишь, про нее уже рассказов здесь много было.
Это скорее всего личностный фактор, успокойся, все нормально! )
|
|
|
|
06-07-2006, 18:27
|
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Может быть... хорошо, что я такая болтушка и брат в курсе, сколько у мужа братьев, хотя мой брат в Фи никогда не был, да и о муже довольно много знает. Интересно, полиция запрашивает какую-нибудь информацию из консульства, когда рассматривает документы на лупу?
|
мне кажется, при желании могут.
У меня, например, при пересечении границы одно время ПОСТОЯННО пограничник вносил в компьютер номер машины, на которой еду. Даже один раз чуть шею не свернул, выглядывая из своего окошка  Может быть, они вычисляли, левое у меня приглашение или нет?, т.е. с кем я езжу и кто приглашает)
|
|
|
|
07-07-2006, 12:16
|
|
Status:
|
Цитата:
|
Сообщение от mango
У меня, например, при пересечении границы одно время ПОСТОЯННО пограничник вносил в компьютер номер машины, на которой еду. Даже один раз чуть шею не свернул, выглядывая из своего окошка  Может быть, они вычисляли, левое у меня приглашение или нет?, т.е. с кем я езжу и кто приглашает)
|
Рассказала мужу, он просто выпал в осадок. Говорит, что, скорее всего, они просто "берут на понт", потому что вряд ли они сами могут проверить, сколько у него братьев. У меня ни разу номерами машины не интересовались, но разок на выезде спрашивали, где и у кого я была, самое "умное", что мне пришло в голову - ткнуть в мужа пальцем, он подтвердил.  Не удивлюсь, если ему начнут звонить, узнавать, кого он приглашал, когда и зачем. Что-то консульство в последнее время совсем гайки закручивает, наверное, озверели от такого потока туристов.
|
|
|
|
07-07-2006, 14:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Однажды я оформлял голландскую визу по приглашению от моего немецкого приятеля, проживающего в Амстердаме. Принес в консульство все документы, сдал их, ответил на вопросы откуда я знаю моего приятеля и стал ждать. Ехать я собирался на автобусе через Польшу и Германию. Через три дня звонит мне мой приятель на трубу и заявляет, что только что ему звонили из Гааги и задавали кучу вопросов, типа он ли это вообще, откуда он меня знает, не замечен ли я в чем либо противозаконном, сколько у меня родственников, большая ли у меня квартира и т.д. Под конец разговора они сказали, что визу то они мне дадут, но сразу ПО ПРИЛЕТУ на границе я должен буду сообщить голандским пограничниками свой адрес в Амстердаме и тут же встать на учет. На что мой приятель ответил, что я пересекаю немецко/голландскую границу НА ПОЕЗДЕ, так как мой автобус из Петербурга доезжает только до Дортмунда в Германии и дальше я пересаживаюсь на поезд и насколько ему известно в связи с Шенгенскими соглашениями на границе с Германией нет никакого пограничного контроля и следовательно встать я на учет на границе не могу. Это утверждение настолько поразило гаагских бюрократов, что они заявили, что не уверены, что поездки в их страну на автобусе из приграничных стран возможны для таких граждан как я, и не может быть и речи, чтобы я не сумел найти на границе голандских пограничников.
|
|
|
|
07-07-2006, 14:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mango
|
кстати тут на днях подруга позвонила: хочет преехать на распродажах пошататся на машине ,
говорит: сделаи приглашение: я конечно не против, а муж сказал, что пусть конечно приежает, но вроде как приглашение на 4 дня не надо, пусть скажет, что в шоп поездку едет...
никто не знает, если она без приглашения будет границу пересекать будут ли проблемы у нее,?
в Фи до етого много раз была, но не у меня , а в гостиницах...
или все таки надо ето приглашение на 3-4 дя оформлять?
и как ето делается?
Последнее редактирование от Noora : 07-07-2006 в 14:37.
|
|
|
|
07-07-2006, 14:33
|
|
Status:
|
Цитата:
|
Сообщение от sas
Однажды я оформлял голландскую визу по приглашению от моего немецкого приятеля, проживающего в Амстердаме.
|
Всё, всё, я молчу. По сравнению с вашей историей, моя - детский лепет.
|
|
|
|
07-07-2006, 14:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
|
у них помоему одна базаданных
|
|
|
|
07-07-2006, 14:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sas
Однажды я оформлял голландскую визу по приглашению от моего немецкого приятеля, проживающего в Амстердаме. Принес в консульство все документы, сдал их, ответил на вопросы откуда я знаю моего приятеля и стал ждать. Ехать я собирался на автобусе через Польшу и Германию. Через три дня звонит мне мой приятель на трубу и заявляет, что только что ему звонили из Гааги и задавали кучу вопросов, типа он ли это вообще, откуда он меня знает, не замечен ли я в чем либо противозаконном, сколько у меня родственников, большая ли у меня квартира и т.д. Под конец разговора они сказали, что визу то они мне дадут, но сразу ПО ПРИЛЕТУ на границе я должен буду сообщить голандским пограничниками свой адрес в Амстердаме и тут же встать на учет. На что мой приятель ответил, что я пересекаю немецко/голландскую границу НА ПОЕЗДЕ, так как мой автобус из Петербурга доезжает только до Дортмунда в Германии и дальше я пересаживаюсь на поезд и насколько ему известно в связи с Шенгенскими соглашениями на границе с Германией нет никакого пограничного контроля и следовательно встать я на учет на границе не могу. Это утверждение настолько поразило гаагских бюрократов, что они заявили, что не уверены, что поездки в их страну на автобусе из приграничных стран возможны для таких граждан как я, и не может быть и речи, чтобы я не сумел найти на границе голандских пограничников.
|
прикольно...
неужели они сами етого не знали... 
|
|
|
|
07-07-2006, 14:39
|
|
Status:
|
Цитата:
|
Сообщение от Noora
никто не знает, если она без приглашения будет границу пересекать будут ли проблемы у нее,?
|
Если Вы не против, то пусть она просто напишет Ваш адрес в вопросе о месте проживания в Финляндии, приглашение совсем не обязательно. В этом случае они могут Вам позвонить, узнать, действительно ли она едет к Вам. Я думаю, в таком случае никакой ответственности за неё Вы не несёте, так как не писали приглашения. На границе у неё могут попросить предъявить по 42 евро на день пребывания, то есть 164 евро на четыре дня. Если она едет за покупками, то такая сумма у неё точно будет. Никаких проблем не будет, тем более, что это не первый приезд в Фи.
|
|
|
|
07-07-2006, 14:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Если Вы не против, то пусть она просто напишет Ваш адрес в вопросе о месте проживания в Финляндии, приглашение совсем не обязательно. В этом случае они могут Вам позвонить, узнать, действительно ли она едет к Вам. Я думаю, в таком случае никакой ответственности за неё Вы не несёте, так как не писали приглашения. На границе у неё могут попросить предъявить по 42 евро на день пребывания, то есть 164 евро на четыре дня. Если она едет за покупками, то такая сумма у неё точно будет. Никаких проблем не будет, тем более, что это не первый приезд в Фи.
|
спасибо, за ответ...
мне конечно не трудно еи приглашение сделать, я в неи уверена...
она зимои 4т евро потратила на распродажах, так что 164е у нее будет точно... 
а то не хочется возится , да и времени нет... 
еше раз спасибо за ответ... 
|
|
|
|
07-07-2006, 14:44
|
|
Status:
|
Цитата:
|
Сообщение от -borz-
у них помоему одна базаданных
|
Ну БД, это БД. Подозреваю, что там они держат данные о выданных визах и, возможно, то, что я писала в анкетах. Только тогда мне странно, что при получении моей последней визы, они пытали меня о том, как давно я знакома с мужем и прочее, вместо того, чтобы посмотреть, что последние полтора года я получала визы по приглашению от него. Интересно, заносят ли они куда-либо ответы на доп. вопросы, потому что меня заставили писать ответы на бумажке, а там я сказала, что на лупу буду через год подавать. В полиции сказали, что им пофиг, чего я там в консульстве говорила, а вот визовую историю проверяли. Но спрашивать моего брата, подающего документы не за себя даже, о том, сколько братьев у моего мужа, это, по-моему, перебор!
|
|
|
|
07-07-2006, 14:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А вы и ваша семья разве не в Спб прописаны? Мне казалось , что жителям Лен. области визе просто так дают, без приглашения.
|
|
|
|
07-07-2006, 14:47
|
|
Status:
|
Цитата:
|
Сообщение от Noora
спасибо, за ответ...
мне конечно не трудно еи приглашение сделать, я в неи уверена...
она зимои 4т евро потратила на распродажах, так что 164е у нее будет точно... 
а то не хочется возится , да и времени нет... 
еше раз спасибо за ответ... 
|
Ой, я обсчиталась - 168 евро!  Приглашение сделать-то не трудно, но надо отправлять оригинал по почте (что долго) или по факсу в консульство (а это денег стоит). Так что пусть просто впишет Ваши координаты, я так делала и выдали визу без проблем, только на границе больше вопросов задают.
Последнее редактирование от Hnutik : 07-07-2006 в 15:02.
|
|
|
|
07-07-2006, 14:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Ну БД, это БД. Подозреваю, что там они держат данные о выданных визах и, возможно, то, что я писала в анкетах. Только тогда мне странно, что при получении моей последней визы, они пытали меня о том, как давно я знакома с мужем и прочее, вместо того, чтобы посмотреть, что последние полтора года я получала визы по приглашению от него. Интересно, заносят ли они куда-либо ответы на доп. вопросы, потому что меня заставили писать ответы на бумажке, а там я сказала, что на лупу буду через год подавать. В полиции сказали, что им пофиг, чего я там в консульстве говорила, а вот визовую историю проверяли. Но спрашивать моего брата, подающего документы не за себя даже, о том, сколько братьев у моего мужа, это, по-моему, перебор!
|
просто тетка любопытно-вьедливая попалась... 
|
|
|
|
07-07-2006, 14:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Ой, я обсчиталась - 168 евро!  Приглашение сделать-то не трудно, но надо отправлять оригинал по почте (что долго) или по факсу в консульство (а это денег стоит). Так что пусть проше спишет Ваши координаты, я так делала и выдали визу без проблем, только на границе больше вопросов задают.
|
ок, так и сделаем,
спасибо еше раз... 
|
|
|
|
07-07-2006, 14:51
|
|
Status:
|
Цитата:
|
Сообщение от karina new
А вы и ваша семья разве не в Спб прописаны? Мне казалось , что жителям Лен. области визе просто так дают, без приглашения.
|
Это Вы мне? Да, в Питере, но мы решили, что с приглашением проще. В следующий раз точно будем без него оформлять (просто мы не уверены, сколько денег мои родители смогут взять с собой, а их могут потребовать на границе). Но ведь всё равно надо заполнять вопрос о месте пребывания в Фи, а тут опять всплывёт личность моего мужа. Надеюсь, к тому времени в консульстве уже смирятся с тем, что у нас всё по-честному.
|
|
|
|
07-07-2006, 16:57
|
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Рассказала мужу, он просто выпал в осадок. Говорит, что, скорее всего, они просто "берут на понт", потому что вряд ли они сами могут проверить, сколько у него братьев. У меня ни разу номерами машины не интересовались, но разок на выезде спрашивали, где и у кого я была, самое "умное", что мне пришло в голову - ткнуть в мужа пальцем, он подтвердил.  Не удивлюсь, если ему начнут звонить, узнавать, кого он приглашал, когда и зачем. Что-то консульство в последнее время совсем гайки закручивает, наверное, озверели от такого потока туристов.
|
позвонить спокойно могут, если есть на то причины. И спросить твою дату рождения например, когда вы еще не будучи женаты друг к другу ездили) (у моего мужа спрашивали). Или просто навскидку позвонить и спросить ФИО того, кого человек пригласил.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид