Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Paзвлeчeния, события и вcтрeчи » Знакомства
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 22-07-2006, 21:02   #1
Флор
Коренной Ингерманландец

Проживание: Espoo
Status: Offline
КАК УСЫНОВИТЬ РЕБЕНКА?

МЫ ДУМАЕМ УСЫНОВИТЬ МАЛЫША ИЗ РОССИИ. МЫ ГРАЖДАНЕ РОСИИ И
ФИНЛЯНДИИ. КАК ПОНИМАЕМ ВОЛОКИТА В ЭТОМ ДЕЛЕ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНАЯ. НА ЭТУ ТЕМУ МНОГО ИНФОРМАЦИИ ТУТ http://www.sirota-spb.ru/ ИЛИ ТУТ http://www.usynovite.ru/ НО
КТО-НИБУДЬ ИМЕЕТ ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ. РАССКАЖИТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?

0

0
Old 22-07-2006, 21:10   #2
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Это ссылка по льготам от КЕЛА семьям-усыновителям
http://www.kela.fi/in/internet/suom...MH?openDocument
Вас интересует процедура прохождения усновления в России?

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 22-07-2006, 21:12   #3
belaja
I Don't Care

-----------------

0

0
Old 22-07-2006, 21:13   #4
Флор
Коренной Ингерманландец

ДА,ВЗЯТЬ РЕБЕНКА В РОССИИ И ВЕРНУТЬСЯ В ФИ. ЗА ССЫЛКУ СПАСИБО!

0

0
Old 22-07-2006, 21:14   #5
belaja
I Don't Care

На тех сайтах, которые вы указали есть ссылки на все законодательные акты, которые регулируют всю процедуру и требования. личного опыта не имею, но знаю финскую семью, котора яхотела усыновить ребенка из Россиского детского дома, но отказалась от затеи после нескольких лет ожиданий, нервотрепок и взяток, взяли ребенка из Индии.
Удачи вам в вашем благородном начинании!

-----------------

0

0
Old 22-07-2006, 21:39   #6
Uma70
Пользователь

Проживание:
Мысль замечательная. Но сейчас с усыновлением на данный момент образовалось много сложностей. В России собираются издать новые законы, которые значительно усложняли бы эту процедуру для иностранных граждан (может быть для вас не будет так сложно). Кроме того слышала и не один раз, что заграницу позволяют для усыновления отдавать только больных детей. Вы к этому готовы?

Вот здесь почитайте, как можно еще решать этот вопрос в Финляндии в другой форме:

http://www.worldvision.fi/kummi-info

http://www.interpedia.fi/kehitysyhteistyo/ukk.html

Кроме того в Финляндии уже несколько лет где-то существует детский дом для русскоязычных детей.

http://www.detisite.ru/experts/integration/ilola.htm

Вот здесь может быть вас что-то заинтересует:

http://www.afsamara.ru/site/?part=v...tradny&lang=rus

0

0
Old 22-07-2006, 22:59   #7
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
На тех сайтах, которые вы указали есть ссылки на все законодательные акты, которые регулируют всю процедуру и требования. личного опыта не имею, но знаю финскую семью, котора яхотела усыновить ребенка из Россиского детского дома, но отказалась от затеи после нескольких лет ожиданий, нервотрепок и взяток, взяли ребенка из Индии.

а я знаю финку,которая воспитывает русского мальчика...как и каким образом она его усыновила не могу сказать...

0

0
Old 23-07-2006, 00:07   #8
kanonerka
Registered User

Проживание: Kotka
отдают действител"но бол"ных детей.Но в России ден"ги всё решают...Может лучше сурогатное материнство?В России и с етим проблем нет-тол"ко плати...

0

0
Old 23-07-2006, 00:15   #9
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kanonerka
отдают действител"но бол"ных детей.Но в России ден"ги всё решают...Может лучше сурогатное материнство?В России и с етим проблем нет-тол"ко плати...

Вот откуда флуды, блуды и подобное... Люди задают вопрос, нет же, обязательно влезут парочка флудерастов не в тему. Со своими "умными" советами, а дальше начнётся разборка ... типа, ты сцуко мне ещё в позапрошлой теме "жить" машало... далее тему закрывают, забывают название и бесконечное нытьё на модераторов.

0

0
Old 23-07-2006, 00:30   #10
kanonerka
Registered User

Проживание: Kotka
Цитата:
Сообщение от KomaR
Вот откуда флуды, блуды и подобное... Люди задают вопрос, нет же, обязательно влезут парочка флудерастов не в тему. Со своими "умными" советами, а дальше начнётся разборка ... типа, ты сцуко мне ещё в позапрошлой теме "жить" машало... :гы: далее тему закрывают, забывают название и бесконечное нытьё на модераторов.

зато от Вас конкретный ответ на конкретный вопрос!Если захочу пофлудит-знаю на какую ветку заити.На проблемы с модераторами мна наплеват,В постах нискем не ругаюс-чего и вам советую.Кто-то уже произносил слово,,дихлофос,,Замет"те-не я...

0

0
Old 23-07-2006, 08:06   #11
Tarifa
Registered User

Проживание:
Усыновить ребенка

Каждую неделю "Комсомольская правда" в Питере публикует материалы и фотографии брошенных детей. Среди них есть даже новорождённые и обсолютно здоровые, правда не все. Адрес указывают С.Петербург, Звенигородская улица дом 6. Попробуйте обратиться туда. Там всё таки есть юристы-специалисты по вопросу усыновления. Думаю, если вы граждане России то проблем не будет. Но после гибели русских детей в Америке, законы стали жестче. Пробовать стоит, от всей души желаю вам удачи!

0

0
Old 23-07-2006, 09:51   #12
Флор
Коренной Ингерманландец

Smile

Цитата:
Сообщение от Tarifa
Каждую неделю "Комсомольская правда" в Питере публикует материалы и фотографии брошенных детей. Среди них есть даже новорождённые и обсолютно здоровые, правда не все. Адрес указывают С.Петербург, Звенигородская улица дом 6. Попробуйте обратиться туда. Там всё таки есть юристы-специалисты по вопросу усыновления. Думаю, если вы граждане России то проблем не будет. Но после гибели русских детей в Америке, законы стали жестче. Пробовать стоит, от всей души желаю вам удачи!

СПАСИБО Tarifa ДУМАЮ НАДО БУДЕТ ЗАЙТИ

0

0
Old 23-07-2006, 12:48   #13
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)

0

0
Old 25-07-2006, 23:42   #14
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от Uma70
Кроме того слышала и не один раз, что заграницу позволяют для усыновления отдавать только больных детей.

Нет, это неправда. Любой ребёнок передается на иностранное усыновление после того, как от его усыновления отказались три российские пары, либо в течение полугода с момента передачи документов в соответствующие органы о том, что ребёнок может быть усыновлён, никто из российских усыновителей им не интересовался. Другое дело, что здоровые дети сейчас вообще редкость, а когда ребёнок первые годы жизни живёт не в семье, а в сиротском учреждении - он по определению отстаёт в развитиии от сверстников, но в семье обычно быстро всё приходит в норму. Возможно, такое мнение складывается ещё и потому, что многие иностранцы часто сознательно берут детей с серьёзными заболеваниями, чтобы им помочь. Вы бы видели фотографии этих детей через пол года после усыновления - их просто не узнать!

0

0
Old 26-07-2006, 13:53   #15
GET
Модератор

Проживание: Oulu
В России финское гражданство учитываться не будет, если люди имеют и российское. Так что можно будет усыновить ребенка на общих основаниях для российских граждан. Для иностранцев действительно проблем много.

0

0
Old 26-07-2006, 15:32   #16
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от belaja

Я тоже слышала об этих долгих ожиданиях и нервотрёпках. Моя коллега с мужем усыновили малышку из Южной Африки. Им обещали уладить всё за год, а на самом деле всё получилось за 2 месяца. Желаю чтобы и вам так повезло!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: