Неужели все мы РАБЫ?...Лучше спорьте со мной!!!!!!!
Я вот читаю книги о развитии личности и понимаю, насколько сильно нас эксплуатируют. Эксплуатируют все и вокруг. Работа - это от слова рабство. Прям как в анекдоте:
Шеф своему подчиненному:
- Иванов, Вы уволены!
Иванов:
- Уволен?!! Странно, мне казалось, что рабов продают...
Например про зарплату "Чтобы каждый держался за свое рабочее место и перерыв в работе даже в два-три месяца приводил к тому, что есть нечего." Нравится? Знакомо?
А про выбор в этой жизни:"Те, кто хотят, чтобы их приручали - в стойло, а если хотите быть человеком - а не домашним животным - то заботьтесь о себе сами. И только такой подход достоин человека."
А кто себя внутренне преодолел и растет в этой жизни? Неужели окружающие просто смерились со своей участью? Поэтому, если ты жертва - то найдется на тебя тот, кто с тобой как с жертвой обойдется. Мир-то справедлив. Вот в чем дело. Правда именно жертвам в это труднее всего поверить. Но это именно так.
Неужели у окружающих меня людей нет жизненной стратегии. Вы же без особого напряжения понимаете - что без стратегии никак нельзя. Иначе ваша жизнь через год ничем не будет отличаться от вашей жизни сегодня. А что это за жизнь, которая не улучшается? Это же мука, а не жизнь!
Каждый человек уникален и эта уникальность должна проявиться в деле. В своем деле. Согласны? Только это и есть та сладкая свобода…
Как хочется быть рабом своего дела, а не чьего-то...Зависимость убивает...
Неужели все мы РАБЫ?...Лучше спорьте со мной!!!!!!! 
|