|
Внимательно прочитал правила форума
Поскольку в свежеиспеченных правилах форума нигде не сказано, что нельзя обсуждать сами правила, позволю себе высказаться.
Во-первых, поздравляю! Наконец-то это свершилось.
Во-вторых, замечания. Замечания следующие.
Цитата:
|
Принимая участие на форуме, вы соглашаетесь, что не будете размещать заведомо ложную, оскорбляющую, вульгарную, непристойную, нарушающую чьи-либо права или какие-либо законы информацию.
|
Не совсем понятно чьи права и какие законы я могу нарушить, помещая сообщение на форум. Права эскимосов или же животных, занесенных в красную книгу? Законы государства Коста-Рика? Каждый поймет по-своему. Думаю, что этот пункт нуждается в доработке.
Цитата:
В дискуссии запрещено:
- дублировать сообщения в разные темы и форумы
|
???? Почему нет? Во избежание оффтопа вынесение сообщения в отдельную тему очень даже уместно. При условии, если в продублированном сообщении стоит ссылка на изначальную дискуссию. Вот пример.
Цитата:
|
отправлять короткие малосодержательные сообщения. Если Вам нечего сказать, кроме "согласен", "одобряю", воздержитесь от отправки сообщения
|
???? Не согласен. Случается так, что порой в “малосодержательных” сообщениях типа "согласен", "одобряю" смысла содержится куда как больше, чем в простынях на пол страницы, где не понятно к чему автор клонит. К тому же, такие сообщения помогают избежать повторения и проясняют позицию пользователя.
Цитата:
|
Грубым и частым нарушителям правил форума будет блокирован доступ к порталу на срок на неделю и больше.
|
Вот это по нашему.
Цитата:
|
Решение об этом принимает администратор, по просьбе модераторов, если им надоест удалять сообщения нарушителей.
|
Не понятно, когда модераторам надоест удалять сообщения: через 5 минут или через полгода. Мне кажется так: нарушил пользователь правила – получил от модератора предупреждение, собрал энное количество предупреждений – заработал бан. Делов то.
Не вижу главы о транслите. Транслит остается в силе?
Вот пожалуй и все. Возникнут дополнения, напишу.
|