Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Русскоязычный портал Финляндии Russian.fi
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 18-12-2003, 14:40   #1
BlueJean
Гость

Проживание:
Внимательно прочитал правила форума

Поскольку в свежеиспеченных правилах форума нигде не сказано, что нельзя обсуждать сами правила, позволю себе высказаться.

Во-первых, поздравляю! Наконец-то это свершилось.

Во-вторых, замечания. Замечания следующие.

Цитата:
Принимая участие на форуме, вы соглашаетесь, что не будете размещать заведомо ложную, оскорбляющую, вульгарную, непристойную, нарушающую чьи-либо права или какие-либо законы информацию.

Не совсем понятно чьи права и какие законы я могу нарушить, помещая сообщение на форум. Права эскимосов или же животных, занесенных в красную книгу? Законы государства Коста-Рика? Каждый поймет по-своему. Думаю, что этот пункт нуждается в доработке.

Цитата:
В дискуссии запрещено:
- дублировать сообщения в разные темы и форумы

???? Почему нет? Во избежание оффтопа вынесение сообщения в отдельную тему очень даже уместно. При условии, если в продублированном сообщении стоит ссылка на изначальную дискуссию. Вот пример.

Цитата:
отправлять короткие малосодержательные сообщения. Если Вам нечего сказать, кроме "согласен", "одобряю", воздержитесь от отправки сообщения

???? Не согласен. Случается так, что порой в “малосодержательных” сообщениях типа "согласен", "одобряю" смысла содержится куда как больше, чем в простынях на пол страницы, где не понятно к чему автор клонит. К тому же, такие сообщения помогают избежать повторения и проясняют позицию пользователя.

Цитата:
Грубым и частым нарушителям правил форума будет блокирован доступ к порталу на срок на неделю и больше.

Вот это по нашему.

Цитата:
Решение об этом принимает администратор, по просьбе модераторов, если им надоест удалять сообщения нарушителей.

Не понятно, когда модераторам надоест удалять сообщения: через 5 минут или через полгода. Мне кажется так: нарушил пользователь правила – получил от модератора предупреждение, собрал энное количество предупреждений – заработал бан. Делов то.

Не вижу главы о транслите. Транслит остается в силе?

Вот пожалуй и все. Возникнут дополнения, напишу.

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: