|
проблемы с собакой в Финляндии
Рускоязычные собачники, отзовитесь. Пробема следующая - мы на месяц приехали по работе в Финляндию из России вместе с собакой(лабрадор), не с кем было оставить, живем в Каяни. Хочется быть законопослушной. Финского не знаю совсем. По правилам вроде гулять с собакой нужно только на поводке. Но собака спокойная, очень воспитанная, по команде рядом идет у ноги как пришитая, если я поводок при этом несу в руке, непристегнутый - это нарушение? И что за это может быть? Еще в правилах написано, что существуют специальные площадки для выгула собак, отмеченные специальными табличками с изображением собаки. Может в Хельсинки такие площадки и есть, в Каяни уже неделю ищем, найти не можем. Спрашивали у местных собачников, далеко не все говорят по английски, те кто ответил, сказали, что вроде гулять можно везде. Или я их неправильно поняла. Думала, что уж в лесу то можно гулять свободно, и тут на форуме в одной старой теме прочитала, что по лыжне и прогулочным дорожкам в лесу с собакой тоже гулять нельзя. А я вчера гуляла по лыжной трассе, или это только зимой нельзя? И еще. Мне тоже очень не нравится, когда на газоне на видном месте лежат собачьи какашки. Я согласна убирать за собакой, но простите, куда по правилам я должна это девать, если казус произошел далеко от дома? Мусорки то вокруг все частные. Нести через весь город до своего дома? Поделитесь информацией, у кого какие были собачьи проблемы, какие тут есть подводные камни. А может есть кто из Каяни? Нашей песе собачьей компании очень не хватает.
|