|
10-09-2006, 14:08
|
|
|
Registered User
Проживание: Ararat, Armenia
Status: Offline
|
Как отменить транзакцию по кредитной карточке?
Был на днях в Бельгии и там в одной сувенирной лавочке покупал с помощью кредитки (МастерКард) через такой автоматик где нужно набирать пин-код. Не знаю почему но первая попытка не получилась (и у меня есть чек где написано что транзакция прекращена), а со второй получилось (также есть чек). Сегодня посмотрел состояние счета на моей МастерКард (через Соло-Нордеа) и увидел что в cover reservation значатся две одинаковые суммы, т.е. как будто первая транзакция также была успешна завершена.
До этого с этим не разу не сталкивался поэтому вопрос - что делать, с кем нужно связаться. Лавка какая-то локальная - ее телефон как-то гуглом пока не находится. Куда можно позвонить и что говорить - проверить или отменить такую-то транзакцию? Или возможно зря заморачиваюсь (потому что меня вряд ли хотели обмануть в том месте), т.к. две одинаковые суммы на данный момент в cover reservation и в итоге через пару дней в конечном балансе останется только одна?
|
|
|
|
10-09-2006, 14:22
|
|
|
Registered User
Проживание: Pohjois-Pohjanmaa
|
Не знаю по поводу Белгии, у меня на днях была такая же история в Фи. Денги правда были обратно перечислены в тот же вечер.
|
|
|
|
10-09-2006, 14:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Как владелец 3 MasterCard советую:
1-дождаться счёта который присылается на дом
2-если всё-таки сумма была снята с карты 2 раза то пишите рекламацию и через 2,3 недели деньги возвращаются.
|
|
|
|
10-09-2006, 14:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Подобная ситуация была с моим товарищем в Стокмане, карта Мастеркард, он ей расплатился в отделе, после этого у него потребовали паспорт, он из Москвы, паспорт был в машине и он не захотел идти, продавец сказал ок и якобы аннулировал оплату картой, а друг заплатил наличными и мы пошли, но тут же пришло сообщение на телефон, что с карты снята сумма.
Мы вернулись в отдел, там что забегали, вызвали какую тетю, которая на кассе стала искать чей то номер телефона, потом позвонила, потом передала трубку мне, мне сказали, что действительно, оплата картой аннулирована, но возврат денег требует времени, 2 суток, это оказалось Луоттокунта(ПРЕДСТАВИТЕЛЬ Мастеркард в Финляндии) на проводе.
ну и все, спокойно пошли дальше, карта друга была выдана в Москве...
возврата не последовала....................
было совсем недавно и все еще в раздумьях мы, как вернуть деньги....
|
|
|
|
10-09-2006, 14:57
|
|
|
Registered User
Проживание: Moscow
|
Cover Reservation - это еще не снятие денег с карты.
Можно позвонить в банк, что выдал Вам карту, они дадут номер телефона того, кто занимается MasterCard (т.к. это межбанковская система), и позвонить уже туда. Там объяснят, с какой периодичностью подтверждаются транзакции.
Звонить, в принципе, должен только владелец счета. Транзакции по MasterCard проверяют или раз в сутки, или раз в две недели. Я уже точно не помню. Так что ничего необычного в том, что СРАЗУ данные об аннулированной транзакции не исчезли, нет.
|
|
|
|
10-09-2006, 15:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от triFilosofia
возврата не последовала....................
было совсем недавно и все еще в раздумьях мы, как вернуть деньги....
|
Все претензии по поводу кто,как,сколько и почему снял деньжат с карт принимаются ТОЛьКО в письменном виде-называется это РЕКЛАМАЦИей(в ней подробно описывается ситуация). Только после получения этой бумажки компания выдавшая вам карту начинает рассмотрение данного вопроса.
PS: У меня было 5 таких случаев и самое большое "наедоразумение" произошло с американской фирмой ТЕXASTOYS в 2003 году когда они отказались вернуть предоплату в 1000usd за авто от покупки которого я отказался(так как нашёл другое и лучше)-в итоге деньги вернулись,как и в 4других случаях.
|
|
|
|
10-09-2006, 15:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Roman28
Все претензии по поводу кто,как,сколько и почему снял деньжат с карт принимаются ТОЛьКО в письменном виде-называется это РЕКЛАМАЦИей(в ней подробно описывается ситуация). Только после получения этой бумажки компания выдавшая вам карту начинает рассмотрение данного вопроса.
PS: У меня было 5 таких случаев и самое большое "наедоразумение" произошло с американской фирмой ТЕXASTOYS в 2003 году когда они отказались вернуть предоплату в 1000usd за авто от покупки которого я отказался(так как нашёл другое и лучше)-в итоге деньги вернулись,как и в 4других случаях.
|
у него российская карта и проблемы тоже получились российские,
я уверен, что луоттокунта все сделала правильно, оплату аннулировала и деньги вернула...
это уже московские выеживаются
|
|
|
|
10-09-2006, 17:04
|
|
|
На моей луне ...
Проживание: Petroskoi
|
Cover Reservation!!! Обычное дело при платежах по картам. Странно, что в вашем случае вылезла эта система. Наверное, в лавочке были определенные проблемы с платежами и банк подстраховался.
Чаще всего такие проблемы возникают при бронировании или предоплате всевозможных товаров и услуг. Первая сумма висит как обеспечение платежа, а второй платеж (по выписке) идет уже на непосредственную оплату. Разрешается эта коллизия обычно в течении 2-4 недель. Обидно, на надо быть готовыми к подобным ситуациям и заранее расчитывать на это. Происхождение карточки значения не имеет.
У вас же сумма небольшая, расслабьтесь и в одно прекрасное утро все станет на свои места. Писать, звонить - бесполезно и не нужно.
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
|
10-09-2006, 21:46
|
|
|
Registered User
Проживание: Ararat, Armenia
|
Всем спасибо за ответы! Подожду с надеждой что одна из сумм исчезнет
Giomen
Наверное вы правы - одну из сумм взяли для страховки платежа.
|
|
|
|
11-09-2006, 10:07
|
|
|
Bet, just Bet
Проживание: Хельсинки
|
cover reservation это еще не прямой дебит счета. вам стоит дождаться пока обе суммы не дебитуются.
если это не дай бог случится для начала позвоните в банк который выдал карту. там перенаправят если необходимо.
|
|
|
|
27-09-2006, 23:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да, деньги еще не заплатились. Они 20 дней такими могут остаться, потом вернутся на место. Если заплатятся - кидайте факс в Луоттокунту со всеми деталями, все вернется. Хехе, летом меня дебитнули криво на сайте Virgin Trains UK, так как разборки с той компанией предполагали написание бумажного письма и ожидание у моря погоды, то дело затянулось. В итоге средства мне возместили и Virgin и финская система, куда я успел обратиться...
|
|
|
|
27-09-2006, 23:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tsukasa
Да, деньги еще не заплатились. Они 20 дней такими могут остаться, потом вернутся на место. Если заплатятся - кидайте факс в Луоттокунту со всеми деталями, все вернется. Хехе, летом меня дебитнули криво на сайте Virgin Trains UK, так как разборки с той компанией предполагали написание бумажного письма и ожидание у моря погоды, то дело затянулось. В итоге средства мне возместили и Virgin и финская система, куда я успел обратиться...
|
неслабо)))))))))
и сколько раз так прокатило?)))
|
|
|
|
28-09-2006, 00:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dyadya_Denis
Был на днях в Бельгии и там в одной сувенирной лавочке покупал с помощью кредитки (МастерКард) через такой автоматик где нужно набирать пин-код. Не знаю почему но первая попытка не получилась (и у меня есть чек где написано что транзакция прекращена), а со второй получилось (также есть чек). Сегодня посмотрел состояние счета на моей МастерКард (через Соло-Нордеа) и увидел что в цовер ресерватион значатся две одинаковые суммы, т.е. как будто первая транзакция также была успешна завершена.
?
|
Просто прийди в Банк и тыкни им в Соло на 2 одинаковые транзакции. Есть остался Чек то одлично. У меня в такси сняло 2 раза, вернули через неделю.
|
|
|
|
28-09-2006, 01:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
пока к счастью такая ситуация была один раз 
|
|
|
|
03-10-2006, 15:22
|
|
|
Praktik
Проживание:
|
Я знаю, что можно попросить банк сделать расследование, но если ваши претензии окажутся необоснованными, то бишь сами чё-то не так нажали, то вам за потраченное банком на вас зря время придётся заплатить.
-----------------
если тебе нечего делать, не надо это делать здесь...
|
|
|
|
03-10-2006, 15:42
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Я тут, кстати, тоже в последний раз был когда в Таллине, заправился там на Несте где-то крон на 450 (литров 35 залил - больше просто не влезет даже - бак всего 40 литров!), приезжаю домой - смотрю луоттокунтта с меня взяла РОВНО 1000.00 крон - я им написал, что мол рехнулись что-ли - где вы во-первых такой бак видели в машинах такого класса как моя, во вторых как можно ПО КАРТОЧКЕ заправиться ровно на 1000.00 крон? Явно или ошибка или надувательство. Послали с отговоркой что "покупка" была сделана по пин-коду. Написал им еще раз с угрозой что если не разбирутся то вообще не буду оплачивать счет - отписались чем-то что послали запрос в какую-то международную систему - вот ждемс ...  А вы говорите мол сразу деньги возращают, да еще по два раза... нифига! 
|
|
|
|
03-10-2006, 16:44
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Я тут, кстати, тоже в последний раз был когда в Таллине, заправился там на Несте где-то крон на 450 (литров 35 залил - больше просто не влезет даже - бак всего 40 литров!), приезжаю домой - смотрю луоттокунтта с меня взяла РОВНО 1000.00 крон - я им написал, что мол рехнулись что-ли - где вы во-первых такой бак видели в машинах такого класса как моя, во вторых как можно ПО КАРТОЧКЕ заправиться ровно на 1000.00 крон? Явно или ошибка или надувательство. Послали с отговоркой что "покупка" была сделана по пин-коду. Написал им еще раз с угрозой что если не разбирутся то вообще не буду оплачивать счет - отписались чем-то что послали запрос в какую-то международную систему - вот ждемс ...  А вы говорите мол сразу деньги возращают, да еще по два раза... нифига! 
|
а написали они в рук-во визы или какая там у вас карта. просят разрешения.
у меня похожая история была во франции неделю назад когда с меня собирались взять 12 тысяч евро (случайно) но я заметила и трансакцию отменили - дали мне чек. в луоттокунте все тупые машины считают - так мне лимит на месяц закрыли сразу (через час). позвонила а луоттокунту, она стерла 12 тысяч и я дальше пошла на шоппинг.
|
|
|
|
03-10-2006, 17:08
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
а написали они в рук-во визы или какая там у вас карта. просят разрешения.
у меня похожая история была во франции неделю назад когда с меня собирались взять 12 тысяч евро (случайно) но я заметила и трансакцию отменили - дали мне чек. в луоттокунте все тупые машины считают - так мне лимит на месяц закрыли сразу (через час). позвонила а луоттокунту, она стерла 12 тысяч и я дальше пошла на шоппинг.
|
У меня до сих пор так эта тыща крон и висит  Даже не подумали убрать. Счет в конце этого месяца оплачивать - надеюсь за месяц разберутся... а вообще интересно, как это так Несте округляет... и главное ведь на заправке СНАЧАЛА просят пин-код, а потом уже заправляешься (т.е. только потом выплывает конкретная сумма на которую ты пин-кодом якобы подписался)... этак, конечно, - пин-код узнал, а потом сколько хочешь можешь вламывать - все равно Виза скажет, что пин-кодом "покупка" была подтверждена! Однако, покупка, но не сумма!
|
|
|
|
03-10-2006, 17:11
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
У меня до сих пор так эта тыща крон и висит  Даже не подумали убрать. Счет в конце этого месяца оплачивать - надеюсь за месяц разберутся... а вообще интересно, как это так Несте округляет... и главное ведь на заправке СНАЧАЛА просят пин-код, а потом уже заправляешься (т.е. только потом выплывает конкретная сумма на которую ты пин-кодом якобы подписался)... этак, конечно, - пин-код узнал, а потом сколько хочешь можешь вламывать - все равно Виза скажет, что пин-кодом "покупка" была подтверждена! Однако, покупка, но не сумма!
|
а чек вам не дали?
|
|
|
|
03-10-2006, 17:16
|
|
|
На моей луне ...
Проживание: Petroskoi
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
А вы говорите мол сразу деньги возращают, да еще по два раза... нифига! 
|
Никто и не обещал, что сразу. Резервные авансы висят очень часто до двух месяцев. В самом банке об этом честно предупреждают. Бывают в жизни неприятности, так что не жить теперь...
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
|
03-10-2006, 20:31
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
|
Чек ты, конечно, не догадался взять?
|
|
|
|
04-10-2006, 12:31
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ничего страшного тут нету. Для платежных систем Visa и Master Card вторая сумма может болтаться заблокированной до 30 суток. Потом отвалится. Если суммы абсолютно одинаковые и это принципиально, можно позвонить в банк. Они могут разблокировать сумму. Сам недавно оплачивал FinnAir. 600 евро заблокировано с 6 сентября. Надеюсь, что до конца этой недели разблокируется 
|
|
|
|
04-10-2006, 12:37
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Opiskelija
Чек ты, конечно, не догадался взять?
|
Ты на заправке (автоматической) всегда чек берешь?  Я посмотрел что на автомате написано (сколько набежало - 1000 крон там явно не было!) и повесил пистолет на положенное место, после чего заправщик должен выключиться - чек после этого берут, только если он нужен для отчетности, а так обычно уезжают. Не помню как в Эстонии, а тут даже спрашивает автомат часто - хотите чек потом или нет? Так что чек брать явно не обязательно, если он тебе не нужен и не было никаких других глюков в процессе заправки замечено. И ни в каких правилах этого тоже не требуют.
|
|
|
|
04-10-2006, 12:51
|
|
|
アイドルグループ
|
Вообще РОВНО на 1000,00 крон можно заправиться, по-моему, лишь в одном случае - засунуть эту тысячу в автомат наличными и заправить столько сколько он на нее бензина выдаст. Может они там номера операций или что-нидь типа этого препутали? Только почему я это должен выяснять. Второй вариант - они получили пин-код, а сумму потом просто от балды указали при пересылке данных в Луоттокунта - это уже надувательство! По-любому, как можно по карточке заправиться ровно на 1000,00 до цента? При цене литра 12,60 крон - даже если поставить себе такую задачу, то один цент - это выходит примерно 0,0008 литра или 0,8 миллилитра - вы в состоянии с такой точностью заправочным пистолетом себе бензина отлить? 
|
|
|
|
04-10-2006, 13:15
|
|
|
Bet, just Bet
|
без чека ничего не докажешь, только если не договориться по-братски с эстонцами на несте
|
|
|
|
04-10-2006, 13:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Без чека думаю будет сложно что-либо доказать-для этого они собственно и выдаются шоб если что то было шо предъявить,сочуствую. Потом о счетах-не знаю как у других мне всегда ,несмотря на разногласия в счёте,приходилось сначала выплачивать всю сумму а уж только потом в след.счёте "недоразумение" вычиталось.
|
|
|
|
04-10-2006, 13:34
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Ты на заправке (автоматической) всегда чек берешь?  Я посмотрел что на автомате написано (сколько набежало - 1000 крон там явно не было!) и повесил пистолет на положенное место, после чего заправщик должен выключиться - чек после этого берут, только если он нужен для отчетности, а так обычно уезжают. Не помню как в Эстонии, а тут даже спрашивает автомат часто - хотите чек потом или нет? Так что чек брать явно не обязательно, если он тебе не нужен и не было никаких других глюков в процессе заправки замечено. И ни в каких правилах этого тоже не требуют.
|
Ну вот тебе на будущее. При расплате кредиткой ВСЕГДА бери чек. Или потом не жалуйся на форуме 
|
|
|
|
04-10-2006, 13:51
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Вообще РОВНО на 1000,00 крон можно заправиться, по-моему, лишь в одном случае - засунуть эту тысячу в автомат наличными и заправить столько сколько он на нее бензина выдаст. Может они там номера операций или что-нидь типа этого препутали? Только почему я это должен выяснять. Второй вариант - они получили пин-код, а сумму потом просто от балды указали при пересылке данных в Луоттокунта - это уже надувательство! По-любому, как можно по карточке заправиться ровно на 1000,00 до цента? При цене литра 12,60 крон - даже если поставить себе такую задачу, то один цент - это выходит примерно 0,0008 литра или 0,8 миллилитра - вы в состоянии с такой точностью заправочным пистолетом себе бензина отлить? 
|
Еще вариант, плохо повесил пистолет и кто-то после тебя заправился за твой счет...
|
|
|
|
04-10-2006, 13:53
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Opiskelija
Еще вариант, плохо повесил пистолет и кто-то после тебя заправился за твой счет...
|
А почему и каким образом ровно на тыщу крон тогда? (у меня такого ограничения по карте нету).
|
|
|
|
04-10-2006, 13:55
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
А почему и каким образом ровно на тыщу крон тогда? (у меня такого ограничения по карте нету).
|
Может у них там ограничение при заправке по карточке в автомате на 1000 крон как раз для таких случаев, чтоб людей банкротами не делали...
|
|
|
|
04-10-2006, 14:00
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Opiskelija
Может у них там ограничение при заправке по карточке в автомате на 1000 крон как раз для таких случаев, чтоб людей банкротами не делали...
|
1000 крон - это 70-80 литров - ну у меня бак маленький, а есть даже на обычных машинах баки по 100 литров, не говоря уже о машинах покрупнее - они что по несколько раз карточку суют? К тому же что значит "для таких случаев"? Т.е. у них частенько неполадки с автоматом, а кто-то отвечать должен за них? Я ж пистолет повесил туда куда положено, а не на дороге бросил  Плюс у них там камеры слежения должны быть для таких случаев - вот пусть и выясняют ибо даже если кто-то воспользовался, то это вороство и вороство у них ибо пистолет я на место повесил.
|
|
|
|
04-10-2006, 14:03
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
1000 крон - это 70-80 литров - ну у меня бак маленький, а есть даже на обычных машинах баки по 100 литров, не говоря уже о машинах покрупнее - они что по несколько раз карточку суют? К тому же что значит "для таких случаев"? Т.е. у них частенько неполадки с автоматом, а кто-то отвечать должен за них? Я ж пистолет повесил туда куда положено, а не на дороге бросил  Плюс у них там камеры слежения должны быть для таких случаев - вот пусть и выясняют!
|
DJ, я не собираюсь тебе ничего доказывать  Я всего лишь предположил.
Еще одна хорошая причина брать чек при заправке в автомате, после получения чека точно никто не заправится за твой счет.
|
|
|
|
04-10-2006, 15:18
|
|
|
Bet, just Bet
|