|
|
26-09-2006, 19:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Евросоюз
Ну вот,решено,что с января следующего года Болгария и Румыния станут членами ЕС.
Как вы думаете,а почему туда не стремится Россия ?
|
|
|
|
26-09-2006, 19:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Во-первых, России там делать нечего (слон в посудной лавке), во-вторых ЕС может рухнуть если в него вступит Россия, в-третьих я, как российский гражданин, не согласен, чтобы Россией управляли из Брюсселя, в четвертых система TAX-Free меня полностью устраивает, в-пятых не вижу смысла если будут подписаны договоренности о безвизовом въезде, жаль что это не произойдет в ближайшее время.
|
|
|
|
26-09-2006, 19:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sas
Во-первых, России там делать нечего (слон в посудной лавке), во-вторых ЕС может рухнуть если в него вступит Россия, в-третьих я, как российский гражданин, не согласен, чтобы Россией управляли из Брюсселя, в четвертых система TAX-Free меня полностью устраивает, в-пятых не вижу смысла если будут подписаны договоренности о безвизовом въезде, жаль что это не произойдет в ближайшее время.
|
Почему может рухнуть ?
Безвизовый въезд ? Это из области фантастики.Для россиян только везде всё усложняют и ожесточают и вводят новые драконовские меры,в частности виз.
Так что отмена виз это такой же миф,как полёт на Солнце !
|
|
|
|
26-09-2006, 19:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Может рухнуть потому как Россия настолько огромна, что никакая экономика ЕС ее не вытянет, а потянуть за собой на дно Россия может. Кроме того, Россия это не Европа и смысла ее вступления в ЕС (который так и называется) я не вижу. А про визы я полностью с Вами согласен, что и написал. Но безвизовый въезд это самое безобидное что можно сделать, всупление в ЕС предусматривает не только это, а еще кучу других проблем.
|
|
|
|
26-09-2006, 21:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо Вам, sas.Наверное Вы правы !
|
|
|
|
26-09-2006, 22:03
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
|
Во всем должна быть целесообразность.
|
|
|
|
26-09-2006, 22:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Может я не прав но мне почему-то кажется что вступления России в ЕС не хочет как раз Европа. Российский олигархи соответственно тоже против.
Просто сразу представил что будет если скажем всем работающим на нефтянных вышках, сталелитейных заводах, и.т.д. придется платить европейскую или около европейскую зарплату? Наверное сразу поднимятся расходы, что в свою очередь поднимет цену на дешевые российские энергоресурсы и сырье..... и.т.д.
А турвизы думаю в перспективе отменят, если правительство РФ будет грамотно политику строить, в том числе по защите прав своих граждан, используя правильные рычаги. Но также придется с внутренними проблемами бороться, и тут как раз большой тормоз....
|
|
|
|
26-09-2006, 22:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Может я не прав но мне почему-то кажется что вступления России в ЕС не хочет как раз Европа. Российский олигархи соответственно тоже против.
Просто сразу представил что будет если скажем всем работающим на нефтянных вышках, сталелитейных заводах, и.т.д. придется платить европейскую или около европейскую зарплату? Наверное сразу поднимятся расходы, что в свою очередь поднимет цену на дешевые российские энергоресурсы и сырье..... и.т.д.
А турвизы думаю в перспективе отменят, если правительство РФ будет грамотно политику строить, в том числе по защите прав своих граждан, используя правильные рычаги. Но также придется с внутренними проблемами бороться, и тут как раз большой тормоз....
|
А румыния с болгарией и латвия с литвой и эстонией получается прямо такие развитые и передовые страны,что обскакали Россию ?!
Лично мне в очередной раз стыдно за Росссию-матушку,что уж и такие(вышеназванные страны) её обскакали !
|
|
|
|
26-09-2006, 22:24
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Просто сразу представил что будет если скажем всем работающим на нефтянных вышках, сталелитейных заводах, и.т.д. придется платить европейскую или около европейскую зарплату? Наверное сразу поднимятся расходы, что в свою очередь поднимет цену на дешевые российские энергоресурсы и сырье..... и.т.д.....
|
Если следовать логике мадам Тэтчер, то для обслуживания шахт и нефтяных скважин в России достаточно 15-20 млн. чел... Эту политику, собсно, и проводили при Эльцине. Хотя я не думаю, что идеологи сокращения населения России при этом стремились к европейским зарплатам...
|
|
|
|
26-09-2006, 22:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Если следовать логике мадам Тэтчер, то для обслуживания шахт и нефтяных скважин в России достаточно 15-20 млн. чел... Эту политику, собсно, и проводили при Эльцине. Хотя я не думаю, что идеологи сокращения населения России при этом стремились к европейским зарплатам...
|
Не только европейские зарплаты, но и нормированный рабочий день, оплата сверхурочных, доплата за вредность производства, и.т.д. и.т.п. Придется очень много чего соблюдать, что не сможет не отразиться на цене добываемого и поставляемого сырья....
|
|
|
|
26-09-2006, 22:28
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Virtanen
А румыния с болгарией и латвия с литвой и эстонией получается прямо такие развитые и передовые страны,что обскакали Россию ?!
|
По ББС ТАКОЕ про Румынию показывают уже не первый день... Мдя.
Цитата:
|
Сообщение от Virtanen
Лично мне в очередной раз стыдно за Росссию-матушку,что уж и такие(вышеназванные страны) её обскакали !
|
"Стыдно, у кого видно" (с). Кто кого обскакал? Я уже упоминал (ИМХО), что всякие Польши с Румыниями в EU тянут, гл.обр., Германия и Франция, чтобы оттянуть от влияния США... Про целесообразность я уже упоминал в этой ветке. Зачем оно России надо, кто-нибудь может сформулировать?
Последнее редактирование от Сударь : 26-09-2006 в 22:30.
|
|
|
|
26-09-2006, 22:30
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Не только европейские зарплаты, но и нормированный рабочий день, оплата сверхурочных, доплата за вредность производства, и.т.д. и.т.п. Придется очень много чего соблюдать, что не сможет не отразиться на цене добываемого и поставляемого сырья....
|
Речь была о другом... Ну если уж упереться во фразу, то для 15-20 млн. зарплаты бы могли поднять...
|
|
|
|
26-09-2006, 22:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Virtanen
|
У перечисленных вами стран нету природных ресурсов (это их беда и одновременно их счастье). Зато у них есть выгодное географическое положение, которое они спешно предоставили в пользование НАТО, в обмен на "защиту". Только вот "крышь" бесплатных не бывает.....
ИМХО беда России в том что страна очень богата ресурсами. Населения практически всех стран богатыми ресурсами нищенствуют (Сиерра Леоне, Нигерия, .....). К чему бы такое совпадение? Исключение- богатские нефтью шариатские государства, но там такие законы, что шаг в лево (или в право)- секир башка....
|
|
|
|
26-09-2006, 22:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Речь была о другом... Ну если уж упереться во фразу, то для 15-20 млн. зарплаты бы могли поднять...
|
Не поднимут, невыгодно. Дешевле роботами заменить, но и те ломаются...
|
|
|
|
26-09-2006, 22:39
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Не поднимут, невыгодно. Дешевле роботами заменить, но и те ломаются...
|
Примеры роботов (бурильщиков, помбуров, проходчиков) - в студию!
|
|
|
|
26-09-2006, 22:40
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
ИМХО беда России в том что страна очень богата ресурсами.....
|
Хренасе... А можно подробнее?
|
|
|
|
26-09-2006, 22:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Примеры роботов (бурильщиков, помбуров, проходчиков) - в студию!
|
Терминатор 
|
|
|
|
26-09-2006, 22:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Хренасе... А можно подробнее?
|
Я в том смысле что страна на которую исторически из-за ресурсов нападали, и нападать будут.... увы..... и пока в армии и стране беспорядок, аппетиты расти будут..... такие уж гомосапиенсы дикие, ничего не поделаешь..... не все, но вожаки как правило аггрессивны 
|
|
|
|
26-09-2006, 22:58
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Я в том смысле что страна на которую исторически из-за ресурсов нападали, и нападать будут.... увы.....
|
"Так бы сразу и сказал"(с)
Цитата:
|
Сообщение от togo
и пока в армии и стране беспорядок, аппетиты расти будут..... такие уж гомосапиенсы дикие, ничего не поделаешь..... не все, но вожаки как правило аггрессивны 
|
Не все так печально (не нужно копировать Стоуна). Я с интересом слежу и за военной темой. Она очень обширна, но если коротко, то ПРО у штатов провалилась, а новые российские ракеты практически неуязвимы. Только полный идиёт решится на военный сценарий. А потому идет война за умы...
Цитата:
|
Сообщение от togo
Терминатор
|
"Слив засчитан" (с)
А если серьезно, то ни в Эмиратах, ни в такой европейской Норвегии людей на буровых не заменить (пока).
И еще 5 коп. о членстве в EU. Начальник евросоюза Жозе Мануэль Баррозу и министр иностр. дел Франции вчера, стоя на одной трибуне, однозначно сказали, что форточка (пардон, дверь) в EU закрывается на неопределенный срок... Это - для Турции и, "о ужас", оранжгутангов Украины. Хм. а какая была соблазнительная морковка в руках четы Ющенко... Чем теперь народ дурачить?
|
|
|
|
26-09-2006, 23:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а вот и НЕ однозначно сказали. сегодня уже сказали что истолковали НЕправильно их заявление
|
|
|
|
26-09-2006, 23:16
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
а вот и НЕ однозначно сказали. сегодня уже сказали что истолковали НЕправильно их заявление
|
ну да, "неправильно". Сказали, значит сказали, а выкручиваться - это удел политиков. Да, сегодня добавили, что форточка закрылась до того, как примут конституцию EU. То, что конституция провалилась с треском с первой попытки и меньшем кол-ве стран-членов - только ленивый не знает. И только наивный может утверждать, что мол все ок, скоро примут конституцию, а за ней и Турцию с Украиной
Киса, а что ты утверждаешь? Я что-то непонял?
|
|
|
|
26-09-2006, 23:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ничего не утверждаю. поправляю.
насколько я поняла (одним ухом слушала новости) - обязательства Ес данные тем странам, которых они обещали принятьв ЕС- будут выполнены. но после того как их примут- контроль за выполнением еще невыполненых обязательств- будет сильный.
мне самой тяжело понять что румынии делать в ЕС или Болгарии, где еще идут "разборки" в бизнесе и стрельбища и заказные убийства- чуть ли не каждый день...
|
|
|
|
27-09-2006, 00:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
мне самой тяжело понять что румынии делать в ЕС или Болгарии, где еще идут "разборки" в бизнесе и стрельбища и заказные убийства- чуть ли не каждый день...
Вот и я про это !
Мне это тоже как-то непонятно !
|
|
|
|
27-09-2006, 00:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я правда мало знаю о КРИТЕРИЯХ для вступления в ЕС-
экономика.
демократия
права человека
политическая стабильность?
что еще?
|
|
|
|
27-09-2006, 08:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Про Румынию и еже с ними:
Надо понимать, что экономически и политически ЕС значительно превосходит эти страны. Поэтому присоединение их к Европе окажет значительное влияние на "рост этих стран над собой" и это и есть как раз цель присоединения - вывести примерно на один экономический и политический уровень весь европейский регион, что придаст ему стабильности и. И уровень экономической развитости здесь не при чем.
В случае с Россией может оказаться наоборот - размеры страны настолько огромны (подойдите к карте), что Россия сама будет оказывать влияние на Европу и ЕС может превратится в некое подобие России. Это как со светилами на небе - у кого масса больше, тот и влияние на все планеты оказывает.
Я был бы против, если бы был гражданином ЕС, но если бы был европейским политиком, то идею присутствия России в ЕС рассмотрел бы по следующим причинам:
1) Полезные ископаемые.
2) Огромная почти бесхозная территория (можно было бы какие либо могильники придумать).
3) Достаточно большой рынок сбыта
4) На ремонте всего и вся можно кучу денег заработать (только непонятно кто это все оплатит).
Последнее редактирование от sas : 27-09-2006 в 08:06.
|
|
|
|
27-09-2006, 08:21
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
ничего не утверждаю. поправляю.
насколько я поняла (одним ухом слушала новости) - обязательства Ес данные тем странам, которых они обещали принятьв ЕС- будут выполнены. но после того как их примут- контроль за выполнением еще невыполненых обязательств- будет сильный.
...
|
Так это они как раз про Румынию с Болгарией и говорили - мол им обещали - их примем, но погоняем их по полной, а остальных хрен, по крайней мере пока у себя не разберемся и конституцию не примем... однако в прошлом году когда французы провалили конситуцию, основным их "аргументом" было, что это они так выразили протест против вступления в ЕС Турции! Заметьте, а ТОГДА еще никто даже не заикался о том, что пока не будет конституции Турции дорога закрыта! А теперь об этом всенародно заявили... так теперь сам Бог велел эту конституцию постоянно проваливать ибо для многих западных европейцев лучше жить без конституции, но зато и без турок 
|
|
|
|
27-09-2006, 08:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Так это они как раз про Румынию с Болгарией и говорили - мол им обещали - их примем, но погоняем их по полной, а остальных хрен, по крайней мере пока у себя не разберемся и конституцию не примем... однако в прошлом году когда французы провалили конситуцию, основным их "аргументом" было, что это они так выразили протест против вступления в ЕС Турции! Заметьте, а ТОГДА еще никто даже не заикался о том, что пока не будет конституции Турции дорога закрыта! А теперь об этом всенародно заявили... так теперь сам Бог велел эту конституцию постоянно проваливать ибо для многих западных европейцев лучше жить без конституции, но зато и без турок 
|
Теперь зато будут с румынами и я не знаю что хуже.
|
|
|
|
27-09-2006, 08:57
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от sas
Теперь зато будут с румынами и я не знаю что хуже.
|
Я полагаю, что тут под "румынами" ты имеешь ввиду цыган? Тогда да - еще тот караул 
|
|
|
|
27-09-2006, 10:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Я полагаю, что тут под "румынами" ты имеешь ввиду цыган? Тогда да - еще тот караул 
|
ой. ну какой ты безграмотный! причем тут румыны и цыгане??? совершенно 2 разные нации и культуры
боже мой! не думала что современная молодежь не знает этого!!!!
|
|
|
|
27-09-2006, 10:44
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
ой. ну какой ты безграмотный! причем тут румыны и цыгане??? совершенно 2 разные нации и культуры
боже мой! не думала что современная молодежь не знает этого!!!!
|
Я собственно про то же самое! Просто в Румынии живет много цыган (по-моему даже больше чем самих румын) и многие (особено финны и прочие западные европейцы) их путают считая цыган румынами. Не знал что поколение постарше такое безграмотное... 
|
|
|
|
27-09-2006, 13:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sas
Про Румынию и еже с ними:
Надо понимать, что экономически и политически ЕС значительно превосходит эти страны. Поэтому присоединение их к Европе окажет значительное влияние на "рост этих стран над собой" и это и есть как раз цель присоединения - вывести примерно на один экономический и политический уровень весь европейский регион
|
Как бы не получилось наоборот. Чем грозит присоединение бедных стран к ЕС. В богатые страны хлынет дешёвая рабочая сила. Выгодно, но и своих зачем тогда держать на высокой зарплате? Увольняем, растёт безработица среди местного населения. В итоге уровень зарплпт снижается, налоги снижаются и постепенно развитые страны сравниваются с развивающимися.
|
|
|
|
27-09-2006, 13:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
А молдоване ещё не оставили идею присоединения к Румынии?
|
|
|
|
27-09-2006, 13:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mard
Как бы не получилось наоборот. Чем грозит присоединение бедных стран к ЕС. В богатые страны хлынет дешёвая рабочая сила. Выгодно, но и своих зачем тогда держать на высокой зарплате? Увольняем, растёт безработица среди местного населения. В итоге уровень зарплпт снижается, налоги снижаются и постепенно развитые страны сравниваются с развивающимися.
|
да ну, степень развития страны не зависит от средней зарплаты!
|
|
|
|
27-09-2006, 13:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Virtanen
|
Обскакали Россию, смешно. Россия на старте не стояла и в забеге не участвовала. Не тот уровень, чтоб скакать.
|
|
|
|
27-09-2006, 13:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Toni
да ну, степень развития страны не зависит от средней зарплаты!
|
И средняя зарплата, и прожиточный уровень и занятость населения и много чего ещё входит в понятие " степень развития страны".
|
|
|
|
27-09-2006, 13:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mard
И средняя зарплата, и прожиточный уровень и занятость населения и много чего ещё входит в понятие " степень развития страны".
|
Помоему нет. Помоему эти индикаторы лучше подходят к определению уровня жизни в данной стране.
Мне кажется, что степень развития страны ассоцируется к степени индустрялизации и научных достижений.
|
|
|
|
27-09-2006, 13:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Toni
Мне кажется, что степень развития страны ассоцируется к степени индустрялизации и научных достижений.
|
Так мы что будем дотягивать Литву до степени индустриализации Германии?
|
|
|
|
27-09-2006, 13:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mard
Так мы что будем дотягивать Литву до степени индустриализации Германии?
|
так, теоритически это возможно! 
тока нереально, ИМХО
по крайне мере на ближащие 20 лет, и то если быть ооооооооочень оптимистическими
Вступление в ЕС - это на самом деле политическая игра, в этом я 100% согласен с Сударем.
Сегодня в моде заявить "мой хозяйн не в Москве, а в Брюселе"
Удивительно, как народ может сегодня бороться за независимости от одного гос-ва, а завтра заявить, что хотят получить приказы о домашном хозяеве из вне страны
|
|
|
|
27-09-2006, 13:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Toni
Сегодня в моде заявить "мой хозяйн не в Москве, а в Брюселе"
|
Вроде как Финляндия уже жалеет, что вступила в ЕС. Ей то зачем нужен был "хозяин"?
Норвегия даже слышать об этом не хочет.
Ну а кто-то ищет хозяина в Брюселе, кто-то за океаном. В конце концов им надо откуда-то денежку поиметь. А то, что будущие поколения будут за это расплачиваться и служить хозяину, так на это наплевать.
А нужен ли хозяин России?
|
|
|
|
27-09-2006, 16:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mard
А молдоване ещё не оставили идею присоединения к Румынии?
|
эт не у молдован была идея, а у румын- и часть молд.националистов на заре индепенденции (независимости) гнала эту линию- чего испугались русские с правобережья днестра и срочно создали свою республику..
националисты давно в отставке, все спокойно, но приднестровье под каблуком 14 армии до сих пор. вот и референдум о независимости провели.
|
|
|
|
27-09-2006, 16:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Я собственно про то же самое! Просто в Румынии живет много цыган (по-моему даже больше чем самих румын) и многие (особено финны и прочие западные европейцы) их путают считая цыган румынами. Не знал что поколение постарше такое безграмотное... 
|
я тебя умоляю- цыган больше чем румын!!!
цыган- несколько милн- не помню точно - но примерно 3 млн. румын же. в 10 раз больше
западные СМИ никогда румын цыганами не называли. и спроси любого финна- он никогда (а особенно журналисты) не назовет румын цыганами, по ому что простой финн совершенно ничего не знает про румынию и тем более о цыганах в румынии
это отклики совка, когда песни пели типа "там цыганка-молдованка" или кино "табор уходит в небо"- на основке которго многие считали что молдоване и цыгане- одна нация
клише и миф бытующий еще до сих пор в бывш. республиках - равно как и "сухой закон в фи"
|
|
|
|
27-09-2006, 16:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
27-09-2006, 16:30
|
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
|
Россия и так большая и с неи считаются, так что еи и не зачем стремится в EU
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
|
27-09-2006, 18:22
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
эт не у молдован была идея, а у румын-
националисты давно в отставке, все спокойно, но приднестровье под каблуком 14 армии до сих пор. .
|
Ну с армией вы погорячились...
"14-й армии как таковой в Приднестровье давно уже нет, там находится порядка полторы тысячи российских миротворцев, которые охраняют огромное количество складов, оставшихся от бывшей 14-й армии ; 2004 год" http://www.azi.md/news?ID=31284
Ищем в Интернете дальше: " До 10% граждан Молдавии выступают за воссоединение с Румынией" - но я думаю, что такие же цифры будут и в Карелии, например, за присоединение к Финляндии...  Но все-таки, ради чистоты эксперимента... Не одни румыны и не только на заре этой самой... независимости...  А сейчас-то и тем более-
"в 2007 году членом Европейского союза должна стать Румыния. Бухарест уже убедил Европу, что в Молдавии проживают румыны, а не молдаване, что это «второе румынское государство» и пора две страны объединить по примеру Германии. 1 июля 2006 года президент Румынии Траян Бэсеску впервые открыто предложил Кишиневу вступить в Евросоюз вместе с Бухарестом."
Вот так - была Молдавия, и нет ее... Правда радует, что по последним данным президенту Молдавии такая идея не понравилась. Ну президент-то - ясно дело - звучит солидно...
Цитата:
|
цыган- несколько милн- не помню точно - но примерно 3 млн. румын же. в 10 раз больше.
|
По официальным данным, в Румынии сейчас живут более 550 тысяч цыган, но на самом деле их количество может превышать 1,5 миллиона - при том что все население страны - 22 миллиона человек.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/li...000/3149182.stm
А вот и открытие для меня: при поиске на "национальный состав Молдавии" выдается только "Количество граждан, назвавших себя молдаванами, составило 2.579.202 человека (76,1% жителей страны), украинцами - 283.367 (8,4%), русскими - 198.144 (5,8%), гагаузами - 147.661 (4,4%), румынами - 70.275 (2,1%), болгарами - 65.072 (1,9%). К другим этносам отнесли себя 44.350 человек. Евреев в Молдавии осталось так мало, что впервые в истории Молдавии их отнесли в графу "другие национальности". (ну это к делу не относится сейчас... Куда цыгане делись-то?)
А какое разнообразие было в 1989 году: "всё население - 4335,4 тыс.; молдаване - 2794,7 (64,5%); украинцы - 600,4 (13,8%); русские - 562,1 (13,0%); гагаузы - 153,5 (3,5%); болгары - 88,4 (2,0%); евреи - 65,8 (1,5%); белорусы - 19,6 (0,45%); цыгане - 11,6 (0,27%); немцы - 7,3 (0,17%); поляки - 4,7 (0,11%); татары - 3,4 (0,08%); армяне - 2,9 (0,07%); азербайджанцы - 2,6 (0,06%); румыны - 2,5 (0,06%); узбеки - 1,4 (0,03%); чуваши - 1,2 (0,03%); казахи, грузины и мордва - по 1,1 (0,03%); литовцы - 0,9 (0,02%); удмурты - 0,7 (0,02%); башкиры, греки, таджики и чехи - по 0,6 (0,01%); латыши - 0,5 (0,01%); осетины и марийцы - по 0,4 (0,01%). " http://www.languages-study.com/demography/moldova.html
Спрашивается: куда делись 11% цыган и 0.6% греков? 
В общем - много интересных цифр.

|
|
|
|
28-09-2006, 11:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Virtanen
Ну вот,решено,что с января следующего года Болгария и Румыния станут членами ЕС.
|
Всерьез вступление России в ЕЭС не обсуждается ни с какой стороны.И это хорошо.
Европейский союз из экономического блока (на начальном этапе) медленно но верно превращается в чисто идеологическую формацию, своего рода "СССР с человеческим лицом", основная цель которого - противостояние проклятым США любой ценой, ну заодно и России.
Чтобы оттянуть Прибалтику, Венгрию, Болгарию или Румынию из под влияния США, а Украину соответственно и США и России,политики ЕЭС готовы обещать им горы золотые - совершенно не заботясь об ответственности, последствиях и расходах - соцдемократы (а именно они стоят у руля Евросоюза и возлавляют большинство стран ЕЭС) традиционно очень легко тратят чужие деньги (налогоплательщиков - проклятых капиталистов).При этом искажаются факты - желаемое выдается за действительное, а то и просто выдумывается - как возможность вступления в ЕЭС Украины, на которое купился Ющенко.
Чтобы насолить США они были даже готовы принять мусульманскую Турцию в Евросоюз - как раз на фоне событий 11 сентября.Тем более экономический рост Турции и ее рынок сбыта представляет интерес для застойной европейской экономики. Не получилось - большинство населения ЕЭС оказались против,что сказалось в частности на популярности Конституции ЕЭС ( еще один суперзатратный проект ЕЭС с нулевой отдачей), все осталось на уровне деклараций о терпимости, но если оболванивание европейских народов пойдет такими темпами и дальше, то не исключено, что Турция окажется в ЕЭС, если этот монстр не развалится раньше.
Кроме того, были заявления европейских комиссаров о том, что необходима "буферная зона" в лице Белоруссии, Молдавии и Украины в частности, между ЕЭС и Россией. О каком вступлении РФ в ЕЭС можно говорить на этом фоне? К счастью ни о каком!
|
|
|
|
28-09-2006, 11:30
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Один из основных постулатов EU это свободное передвижение товара и рабочей силы на территории сообщества. Представьте: Россия вступила в ЕС 
А вообще-то EU напоминает конкурс "евровиденье" : победит точно не тот, кто спел лучше, да и дело давно уже не в музыке.
-----------------
Gotta have love in this fuc**d-up world
|
|
|
|
28-09-2006, 11:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
в ЕС не соревнуются КТО лучше- поэтому с евровидением не вижу параллели.
|
|
|
|
28-09-2006, 12:18
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
я тебя умоляю- цыган больше чем румын!!!
цыган- несколько милн- не помню точно - но примерно 3 млн. румын же. в 10 раз больше
западные СМИ никогда румын цыганами не называли. и спроси любого финна- он никогда (а особенно журналисты) не назовет румын цыганами, по ому что простой финн совершенно ничего не знает про румынию и тем более о цыганах в румынии
это отклики совка, когда песни пели типа "там цыганка-молдованка" или кино "табор уходит в небо"- на основке которго многие считали что молдоване и цыгане- одна нация
клише и миф бытующий еще до сих пор в бывш. республиках - равно как и "сухой закон в фи"
|
Вот, кстати, в советское то время никто параллелей между молдованами и цыганами не проводил, я по крайней мере о таком не слышал, кроме приведенной песенки  А вот тут цыган официально называют романиалайсет (неофициально мусталайсет, но это типа оскорбительно для них). Ссылка - лажа какая-то типа официальной (интересно при чем тут Хельсинки вообще?)... по Евроньюс показывали совсем другие цифры - тоже что-то про около трех миллионов цыган (точно сейчас не помню) и про недовольство коренных румын тем, что их в Европе путают с цыганами! То что для финна румын и цыган - это одно и то же - это на улицу выйдете и спросите (про романиалайсет = цыгане, я уже написал) - тут даже спорить бесполезно несмотря на то что этот регион Вам ближе. Ссылка видать всех цыган и прочих на основе гражданства в румыны записала. Также как и в советском союзе почти все были русскими и только те кто настаивал на своей национальности были теми кто они есть.
А вообще какая разница кого там сколько - главное что цыган там полно - несколько миллионов уж точно (если реальных людей считать, а не официальную румынскую лапшу про пол миллиона  ) и люди они довольно таки далекие от европейских ценностей и это вряд ли исправишь, если столетиями ни одна другая культура не смогла исправить.
|
|
|
|
28-09-2006, 12:25
|
|
|
Registered User
Проживание: Capital
|
Цитата:
|
Европейский союз из экономического блока (на начальном этапе) медленно но верно превращается в чисто идеологическую формацию, своего рода "СССР с человеческим лицом", основная цель которого - противостояние проклятым США любой ценой, ну заодно и России.
|
Цитата:
|
Чтобы насолить США они были даже готовы принять мусульманскую Турцию в Евросоюз - как раз на фоне событий 11 сентября.
|
В случае с Турцией США сами скорее заинтересованы, чтобы она перешла под влияние "цивилизованного" Евросоюза, а не исламистских государств. Да и противостояния "проклятым США" нет, скорее есть здоровая конкуренция.
А Россию, к сожалению, в Европе до сих пор воспринимают как дикую страну. Считаются с ней лишь из-за нефти-газа, и все равно дискриминируют налево и направо - в ВТО не принимают, купить Арселор (крупнейшую металлургическую компанию) не дали, стать крупным акционером EADS тоже не позволили. И хотя о вступлении России в ЕС говорить не приходится, нынешняя политика "исключения" вредит как самому ЕС, так и развитию демократии в России.
|
|
|
|
28-09-2006, 13:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ди джей- в финляндии цыган не называет romanialaiset mutta ROMANIT
РАЗНИЦУ ВИДИШЬ????
и выйди на улицу и спроси про ROMANIT ИЛИ ROMANIALAISET
финские цыгане относят немного к другой ветке цыган (KAALE) чем российские цыгане и язык русских цыган они не понимают (равно как и молдавских или румынских), хотя все они РОМАЛЭ- ЦЫГАНЕ.
А в румынии проблема в том, что цыган всю жизнь притесняли. новорожденных детей регистрировали если был АДРЕС - т.е. место где жили. а так как они частично и сейчас "катаются" на своих телегах - то многие не зарегисрированны и поэтому даже не имеют паспортов. без регистрации и они не могут пользоваться ни соцуслугами ни медициной. эту проблему в ЕС хорошо знают. на устранение этой проблемы были разработаны программы по адаптации цыган на оседлый образ жизни и их обучение и интегрирование в общество.
в румынии эта проблема пока не решена- но уже сделын первые шаги.
самая угнетенная нация в европе- это цыгане.
самое большое кол-во цыган в европе- в словакии если помню верно- эти искомые 3 млн. человек
Последнее редактирование от kisumisu : 28-09-2006 в 13:29.
|
|
|
|
28-09-2006, 13:44
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
финские цыгане относят немного к другой ветке цыган (KAALE) чем российские цыгане и язык русских цыган они не понимают (равно как и молдавских или румынских), хотя все они РОМАЛЭ- ЦЫГАНЕ.
|
Хм... Хороший знакомый, которому не вижу причин не верить и который вырос в России с цыганами и кое-что знает по-цыгански, рассказывал, как однажды в Хельсинки ответил местной цыганке на цыганском, чем вызвал огромный интерес. Так вот она его "русский" цыганский прекрасно понимала.
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
самая угнетенная нация в европе- это цыгане.
|
Всюду-то у тебя угнетенные и угнетатели. Наверное так легко жить в черно-белом мире?
|
|
|
|
28-09-2006, 16:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Хм... Хороший знакомый, которому не вижу причин не верить и который вырос в России с цыганами и кое-что знает по-цыгански, рассказывал, как однажды в Хельсинки ответил местной цыганке на цыганском, чем вызвал огромный интерес. Так вот она его "русский" цыганский прекрасно понимала.
Всюду-то у тебя угнетенные и угнетатели. Наверное так легко жить в черно-белом мире?
|
а ты считаешь что они всеми любимы и их нигде не притесняют???? в молдавии их просто за людей не считают равно как в питере, где я их видела каждый божий день в течении 5 лет пока работала на загородном пр. у витебского вокзала.
сама лично много лет назад в небезизвестном ОЛЬГИНО под питером разговаривала с финскими цыганами которые приехали туда помогать "братьям по крови" - тогда от них и слышала что им трудно понять питерских цыган. вопрос скорее всего в том что финские цыгание которые относятся к определенной группе- имеют свой диалект.
а у меня мир как раз с оттенками. может тебе и не видно.
|
|
|
|
28-09-2006, 16:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
28-09-2006, 17:29
|
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
самое большое кол-во цыган в европе- в словакии если помню верно- эти искомые 3 млн. человек
|
Ага, конечно. Население Словакии - 5,4 млн. человек. То есть, по твоему мнению, цыган в Словакии больше, чем cловаков, так? 
|
|
|
|
28-09-2006, 17:41
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
... за людей не считают ... в питере, где я их видела каждый божий день в течении 5 лет пока работала на загородном пр. у витебского вокзала.
|
Скорее всего им платят взаимностью - трудно питать добрые чувства к людям, которые не работают, не учатся, не служат... Все знают, что их хлеб - попрошайничество, мошенничество, воровство, сбыт краденого, продажа наркотиков...
Что в них хорошо - так ето относительная неагрессивность, т.е. суwествуя где-то на дне они не лезут переделывать обwество в котором живут, и если вам до них нет дела, то можно всю жизнь прожить, ничего о цыганах не зная.
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
|
28-09-2006, 19:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А есть ли среди финнов брезгливое и пренебрежительное отношение к цыганам ?
Случались ли избиения и прочие конфликты на национальной почве ?
|
|
|
|
28-09-2006, 19:50
|
|
|
Registered User
|
Финны цыган не любят, это точно.
И избиения бы были, да только себе дороже - клан заступится. Сам наблюдал, как после драки, в которой цыганёнок получил по носу, его многочисленная родня моментально откуда-то нарисовалась и потом долго гоняла обидчика по площади. Дело было в Ювяскюля.
В местных цыганах говорит кровь - везде таскаются табором, или немногочисленными стадами, но практически никогда не видел, чтобы ходили хоть куда-то в одиночку
-----------------
|
|
|
|
28-09-2006, 19:57
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
в ЕС не соревнуются КТО лучше- поэтому с евровидением не вижу параллели.
|
Это наверно потому, что в нашей "европе" все и так хорошие, да?
В Европейском сообществе как раз соревнуются и тянут одеяло на себя. Вспомните конфликтную ситуацию между Финляндией и Италией, связанную с Elintarvikevirasto, грязью друг друга поливали наперегонки. Уверен, подобных аналогий масса
P.S. Не ищите прямых параллелей, прослынете перпендикуляром
-----------------
Последнее редактирование от BluesPre : 28-09-2006 в 19:58.
Причина: Умная мысля приходит...
|
|
|
|
28-09-2006, 20:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вот тут многие говорят,что РФ нечего делать в ЕС.
А я не согласен.Думаю,что произошли-бы сильные вливания в экономику России из Брюсселя,помогли бы решить многие проблемы,воскресли бы многие производства ныне разваленные или дышащие на ладан.Открылись бы границы.Простой люд мог бы себе позволить больше ездить в Европу,работать там,учиться,набираться опыта.
А так вот получается,что Россия снова за железным занавесом,что-то пытается сделать,чтоб возродиться,а в результате топчется на одном месте.Воз и ныне там !
Вот держу пари,что годков через пять,после вступления той-же Румынии в ЕС уровень жизни и экономика поднимется из стандартов государств третьего мира в стандарты и нормы развитого европейского государства.И всё это будет благодаря помощи из Брюсселя !
А Россия так и будет по всем параметрам третей с конца,опережая какую-нибудь Анголу,Берег слоновой кости и Занзибар !
|
|
|
|
28-09-2006, 20:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от anttisepp
Скорее всего им платят взаимностью - трудно питать добрые чувства к людям, которые не работают, не учатся, не служат... Все знают, что их хлеб - попрошайничество, мошенничество, воровство, сбыт краденого, продажа наркотиков...
Что в них хорошо - так ето относительная неагрессивность, т.е. суwествуя где-то на дне они не лезут переделывать обwество в котором живут, и если вам до них нет дела, то можно всю жизнь прожить, ничего о цыганах не зная.
|
попробуй устроиться на работу, если тебя не берут уже потому что ты- цыган.
в школе- дети обижают и обзывают. потом- взрослые.
финны не любят цыган. это да. а где их любят? нигде
когда уже рождаешься "второсортным" человеком по отношению к другой нации- и так продолжаетсмя веками - так что еще можно ожидать???
финны очень хорошо "решили" цыганскую проблему. такого бардака и безобразия как в румынии и словакии-нет.
цыганские дети ходят в школу. за цыганским языком и культурой закреплено право национального меньшенства. началось "оживление" цыганского языка. для них есть соцпрограммы по трудоустройству. некоторые "короли" танго например- цыгане.
у моего мужа когда он был еще ребенком- был сосед- цыган. большая семья. занимались коневодством. трудолюбивые, в деревне их уважали. муж до сих пор очень хорошо отзывается о нем.
поэтому я не решаюсь клеймить всю нацию.
в малми похоронен последний цыганский барон - т.с король финских цыган. была ПЕРСОНА- уважали все, включая финнов.
п.с - малми была раньше цыганской слободкой вплоть до начала 80 годов прошлого века
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид