Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 12-10-2006, 10:11   #1
Lissu
счастливая

Проживание: ESPOO
Status: Offline
куда пойти учиться?

не могу никак определится на кого пойти учитьсяУчиться хотела бы пойти со следующей осени.Училась раньше на парикмахера,но не закончила т.к. это было сооовсем не моё.Теперь знаю,что клиентов обслуживать не хочу,а хочу свой угол и люблю копаться с бумагами
У меня вот несколько вопросов...
1.С какого возраста можно идти учиться на aikuiskoulus?
2.Чем отличаются merkonomi и datanomi?
3.Защитаются ли мои сдаденные предметы с прошлой ammattikoulu?я имею ввиду простые школьные предметы(химия,физика,математика и т.д.)котые как я понимаю входят в учёбу в ammattikoulu,когда поступаешь после peruskoulu...

Поделитесь те кто учиться отзывами о вашей школе и на кого учитесь?
А те кто уже отучился здесь в Фи работаете ли вы по этой специальности?

0

0
Old 12-10-2006, 10:14   #2
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Lissu
А те кто уже отучился здесь в Фи работаете ли вы по этой специальности?

Угумс

...

0

0
Old 12-10-2006, 10:52   #3
Gylchatai
Registered User

Проживание: и где я только не живу...
Цитата:
Сообщение от Lissu
не могу никак определится на кого пойти учиться

Lissu, наберите в гугле эти слова, и найдете достаточно информации о datanomi и merkonomi, в том числе и учебные заведения, на них обучающие.

Все, что вы проходили ранее, вам засчитают, если только эти предметы входят в вашу новую учебную программу. Хотя могут быть вариации с количеством opintopiste, возможно что-то придется досдавать, но это лучше, чем делать весь курс заново

А вообще, если вы поступали прямо после peruskoulu, то обязательно нужно связаться с желаемой школой и выяснить все эти детали у них, - что, в каком количестве вам зачтут, и т.д.
Насчет aikuiskoulutus я не уверена вообще, по-моему оно предназначено тем, кто уже отучился и хочет дополнить курс... Зайдите по этой ссылке, там много толкового: http://www.oph.fi/page.asp?path=1,438,4171,4189

P.S. я, на самом деле, думаю, что для aikuiskoulutus скорее всего нет никаких возрастных границ, но и полноценным образованием оно не является.

Последнее редактирование от Gylchatai : 12-10-2006 в 10:54.

0

0
Old 12-10-2006, 11:11   #4
Lissu
счастливая

Проживание: ESPOO
Gylchatai
вчера уже облазила весь гооглеШколы нашла,где обучаются этим профессиям,но вот мне бы по-русски кто объяснилкто такой merkonomi и кто такой datanomi

0

0
Old 12-10-2006, 11:19   #5
Gylchatai
Registered User

Проживание: и где я только не живу...
Цитата:
Сообщение от Lissu
Gylchatai
вчера уже облазила весь гооглеШколы нашла,где обучаются этим профессиям,но вот мне бы по-русски кто объяснилкто такой merkonomi и кто такой datanomi

datanomi - тот, кто имеет дело с информационными системами, perustutkinto (то есть не университетское, насколько я понимаю, а "помладше")

merkonomi - как бы это сказать по-русски...в общем, дает возможность работать потом в торговле и управлении ею, в обслуживании клиентов, в т.ч. в библиотеке, в страховании, в хоз.управлении, в различных toimisto
..опять же, образование второй ступени (не высшее), довольно широкое по применению.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: